|
RS-Balance 3 ERP - софт для автоматизации предприятий
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые модераторы. К сожалению, не нашел форму обратной связи, поэтому решил обратиться таким способом. :) Наша компания занимается разработкой софта для автоматизации бизнес-процессов. Торговая марка - "RS-Balance 3". На рынке нашу компанию знают уже более 20 лет. Кто-то с хорошей стороны, кто-то с не очень. Даже на данном форуме периодически проскальзывают вопросы, а жив ли еще RS-Balance? Вот пример - www.sql.ru/forum/897582/rs-balance-3-kto-nit-s-nim-rabotaet? Заверяю, что жив и даже весьма активен! :) Хочу создать в данном разделе топик посвященный деятельности нашей компании. И публиковать в нем наши новости - новые релизы программных продуктов, примеры успешных внедрений и т.д. Могу ли я это сделать? Если да, то в этом топике и начну. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У компании должен быть сайт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2014, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_, Сайт есть. НЕ стал его указывать здесь, что бы не приняли за спамера :) Решили создать несколько топиков на разных форумах, что бы быть ближе к народу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинМогу ли я это сделать? Вы пытаетесь пойти по пути didme (вроде правильно ник указал). Что б невдаваться в подробности то ничем хорошим это незакончилось. Так что если будет вопрос по которому вы можете дать ответ - это норма. Причем неважно ваш это софт или нет. Если хотите бесплатно рекламировать (спамить) свой софт, то советую решать это с администрацией форума. Возможно за пару мешков денег вам и разрешат поддерживать такую ветку форума. Возможно с определенными ограничениями. Мой вам совет - продвигайте свой софт по методу из уст в уста. Т.е. практически доказано что нет более эффективной рекламы чем "сарафанное радио". Если этот метод неработает то не все так гладко в вашем королевстве. И спам на форумах вам непоможет. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрГавриил ПришвинМогу ли я это сделать? Вы пытаетесь пойти по пути didme (вроде правильно ник указал). Что б невдаваться в подробности то ничем хорошим это незакончилось. Так что если будет вопрос по которому вы можете дать ответ - это норма. Причем неважно ваш это софт или нет. Если хотите бесплатно рекламировать (спамить) свой софт, то советую решать это с администрацией форума. Возможно за пару мешков денег вам и разрешат поддерживать такую ветку форума. Возможно с определенными ограничениями. Мой вам совет - продвигайте свой софт по методу из уст в уста. Т.е. практически доказано что нет более эффективной рекламы чем "сарафанное радио". Если этот метод не работает то не все так гладко в вашем королевстве. И спам на форумах вам непоможет. Удачи. ...т.к. в основном всегда (за редким исключением) было наплевательское и снобистское отношение к своим клиентам. И в конечном итоге клиентов порастеряли... Может быть, поменялось руководство, и оне решили исправиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинДаже на данном форуме периодически проскальзывают вопросы, а жив ли еще RS-Balance? Вот пример - www.sql.ru/forum/897582/rs-balance-3-kto-nit-s-nim-rabotaet? Заверяю, что жив и даже весьма активен! :) Дык и отвечайте тем, кто спрашивает. Или, точнее, просите клиентов ответить :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
стук по крышке гроба изнутри... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу первый вопрос к Гавриилу Пришвину, работает ли ваш софт в операционной системе Linux? Под работой я подразумеваю не перверзию навроде wine, VirtualBox, а работу непосредственно в среде Linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2014, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давным-давно (на рубеже веков) неоднократно сталкивался с продуктами под маркой RS-Balance, и даже бывал у них на собеседовании. Уже тогда клиенты массово уходили к другим вендорам. К своим сотрудникам RS относилась очень наплевательски, зарплатные условия были хуже, чем в той же 1С. Сам продукт из нетребовательной к ресурсам бухгалтерии попытался развиться до КИС, но на фоне массированного продвижения 1С 8 сдулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поэтому любопытно узнать, какими преимуществами над решениями 1С обладает RS-Balance. Что должно привлечь потенциального клиента. Попкорн приготовил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СисойПоэтому любопытно узнать, какими преимуществами над решениями 1С обладает RS-Balance. Что должно привлечь потенциального клиента. Попкорн приготовил. Ты собираешся слушать об этом у залетного хлопца? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trdm_СисойПоэтому любопытно узнать, какими преимуществами над решениями 1С обладает RS-Balance. Что должно привлечь потенциального клиента. Попкорн приготовил. Ты собираешся слушать об этом у залетного хлопца? Я думаю ему просто скучно попкорн втихаря наминать. А так какая ни есть а развлекуха. Я немонимаю зачем вы развели треп. Человек спросил можно или нет. И был послан к администрации форума. Все. Больше смысла обсуждать что-то нет. Кому скучно то ПТ ждет вас. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2014, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, благодарю за столь бурное обсуждение. Постараюсь ответить по существу. Злой БобрГавриил ПришвинМогу ли я это сделать? Вы пытаетесь пойти по пути didme (вроде правильно ник указал). Что б невдаваться в подробности то ничем хорошим это незакончилось. Так что если будет вопрос по которому вы можете дать ответ - это норма. Причем неважно ваш это софт или нет. Если хотите бесплатно рекламировать (спамить) свой софт, то советую решать это с администрацией форума. Возможно за пару мешков денег вам и разрешат поддерживать такую ветку форума. Возможно с определенными ограничениями. Мой вам совет - продвигайте свой софт по методу из уст в уста. Т.е. практически доказано что нет более эффективной рекламы чем "сарафанное радио". Если этот метод неработает то не все так гладко в вашем королевстве. И спам на форумах вам непоможет. Удачи. К сожалению, не знаю, кто такой didme, но раз он плохо кончил, постараюсь не пойти по его пути (знать бы еще, какими дорогами он ходил). :) Цель создания данного топика - ответы на вопросы. Это в идеале. Мне бы хотелось, что бы наш софт был настолько известен, что бы его обсуждали на форумах, задавали вопросы и т.д. Но как показала практика, форумы по ERP и другой автоматизации мертвы в принципе. Это подтверждают мои коллеги и знакомые. Поэтому, если по приоритетам, то в первую очередь, это рассказ о наших новинках, во-вторую - ответы на возникшие вопросы. По поводу решения вопроса о платном размещении с администиацией форума. Попытался найти администратора, это не так то просто. Писал на форму обратной связи, которая есть в самом низу каждой странички... увы, тишина. Признаю, что начал не очень хорошо. Думал начать разговор, а потом с разрешения администрации, подкорректировать первое сообщение. Увы, оказалось, что это невозможно. Продажа "из уст в уста" действительно хороший метод. Многие (если не все) продажи совершаются именно после совершения референс-визитов на предприятия, где установлен наш софт. Рекомендации играют очень большую роль. erpdm...т.к. в основном всегда (за редким исключением) было наплевательское и снобистское отношение к своим клиентам. И в конечном итоге клиентов порастеряли... Может быть, поменялось руководство, и оне решили исправиться? Мне сложно отвечать за деятельность всей компании, за все 20 лет ее работы. :) Хотя, я наслышан, что переход со второй на третью версию Баланса был совершен не самым лучшим образом. Но это было в 2004 году и с тех пор прошло уже 10 лет. Поменялось ли руководство? Да, и не только. В компании R-Style Softlab произошло разделение на банковский сектор и сектор промышленной автоматизации. Мы остались в составе холдинга R-Style, но обрели доселе невиданную самостоятельность. Решили ли мы исправиться? Да, если Вам нравится такая формулировка. :) Хотя, на мой взгляд (это взгляд человека, который работает в компании последние три года), мы всегда очень хорошо относились к нашим клиентам. АнатоЛойДык и отвечайте тем, кто спрашивает. Или, точнее, просите клиентов ответить :). Стараемся отвечать. :) Клиентов тоже иногда подтягиваем. Последний выдох ГПЖстук по крышке гроба изнутри... "Не победивши добра молодца, рано хвастаешь"... или как там еще добры молодцы к Змею Горынычу обращались? :) Хотя, лучше так... "А не спеши ты нас хоронить, у нас есть еще здесь делаааааа..." :) Ну как можно серьезно на такой вопрос отвечать? Так, Господа. Ответил сколько смог, но время позднее и очень спать хочется. Завтра вторая серия, готовьте попкорн! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин с улицы Пришвина, похвально, что Вы вышли на публику. И если у Вас есть полномочия, то может быть что-то и продвинете. А если нет, то это не надолго… Кстати, Гавриил ПришвинПоменялось ли руководство? Да, и не только. И в каком качестве теперь у вас Г. Киперварг? Что касается продукта. RS-Balance 3 как и прежде предназначен для штучных решений? Или же есть воля довести его до серийного коробочного (о чем ранее были разговоры)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Та-дааам :) Посыпаемся, Господа, просыпаемся. Утро красит нежным светом... и все такое. :) Итак, говорит и показывает Москва. Мы продолжаем вести наш прямой репортаж с улицы Пришвина. Сегодня, впрочем как и всегда, с вами диджей Гавриил Пришвин! :) И сразу рубрика "Ответы нашим !благодарным форумочитателям". SheratonСразу первый вопрос к Гавриилу Пришвину, работает ли ваш софт в операционной системе Linux? Под работой я подразумеваю не перверзию навроде wine, VirtualBox, а работу непосредственно в среде Linux. Увы и ах. Windows, только Windows, и ничего кроме Windows-f. Зато во всех его проявлениях. СисойДавным-давно (на рубеже веков) неоднократно сталкивался с продуктами под маркой RS-Balance, и даже бывал у них на собеседовании. Уже тогда клиенты массово уходили к другим вендорам. К своим сотрудникам RS относилась очень наплевательски, зарплатные условия были хуже, чем в той же 1С. Сам продукт из нетребовательной к ресурсам бухгалтерии попытался развиться до КИС, но на фоне массированного продвижения 1С 8 сдулся. А до нашей эры ни RS-Balance, ни 1C не было, и жили же как-то люди. :) На рубеже веков RS-Balance 3 развился таки до КИС, и занял определенную нишу. На мой взгляд основной ошибкой было исключительно самостоятельное продвижение программного продукта. 1С сделал упор на франчей и грамотную скидочную политику и не прогадал. Но, сделанного не воротишь. Мы живем в реальном мире и отталкиваемся от того, что есть. Есть компания, есть решение, есть жалание и возможность работать. И как следствие компания живет и работает. Партнерам и клиентам всегда рады. :) СисойПоэтому любопытно узнать, какими преимуществами над решениями 1С обладает RS-Balance. Что должно привлечь потенциального клиента. Попкорн приготовил. А это уж серьезный вопрос. Самое главное наше преимущество, это конечно же цвет кнопочек. У них кнопочки коричневенькие, а у нас с запахом клубники. :) Серьезно. Стыдитесь, господин Сисой. Когда я провожу презентацию в какой-нибудь компании и слышу такой вопрос от девочки-маркетолога, это нормально. Но здесь... Думаю, Вы прекрасно понимаете, что софт - это всего лишь инструмент. И у всех он более-менее похож. Все решает то, в каких руках он находится. И есть ли у обладателя этих рук опыт работы в подобных проектах. Хотя, приведу один пример. Последний наш выигранный тендер. Заказчик попросил несколько компаний, в том числе представителей 1С, для демонстрации системы настроить один достаточно сложный процесс, максимально приближенный к боевым условиям. Компания крупная, несколько сотен менеджеров, несколько десятков складов, куча филиалов в разных городах, сотни поставщиков, тысячи клиентов, 200 000 скю, из них активных - 70 000 -80 000. Требований к системе было много, но вот несколько: полный перечень номенклатуры загоняется в базу и ничего не должно тормозить, менеджер при формировании заказа должен максимально быстро подбирать товар и заводить его в документы (кстати, тут у нас есть одно ноу-хау, умная строка с подсказками, которую я не видел ни в одной другой системе) и так далее. В итоге мы победили. Следовательно, можно сказать, что основными преимуществами в данном случае стали - быстродействие системы и гибкость настройки различных процессов. erpdmГавриил Пришвин с улицы Пришвина, похвально, что Вы вышли на публику. И если у Вас есть полномочия, то может быть что-то и продвинете. А если нет, то это не надолго… Кстати, Гавриил ПришвинПоменялось ли руководство? Да, и не только. И в каком качестве теперь у вас Г. Киперварг? Что касается продукта. RS-Balance 3 как и прежде предназначен для штучных решений? Или же есть воля довести его до серийного коробочного (о чем ранее были разговоры)? Благодарю. Мы решили попробовать это направление. Не говорю, что оно единственное или лучшее. Может быть через некоторое время мы придем к тому, что нужно развивать исключительно свой сайт, наполнять его актуальной информацией и т.д. Не знаю, время покажет. Госпожу Киперварг я вижу периодически выходящей из автомобиля и входящей в здание. На этом мое знакомство с ней ограничивается. К нашей компании она не имеет никакого отношения. Вроде раньше (может быть и сейчас) она была заместителем генерального директора в банковском секторе. Что касается продукта. Да, у нас только проектные решения. Хотя, вот сейчас объявили о коробочном решении для автоматизации складов 3PL-операторов. Но, в России все настолько индивидуально, что все-таки имеет смысл говорить о каких-то отраслевых решениях, уже реализованных нами и с минимальными доработками подходящими для других компаний, работающих в этой же отрасли. Уф. Как-то незаметно, за приятной беседой и обед уже наступил. Всем приятного. Через час вернусь. Задавате Ваши вопросы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дидме проснулся... господа ну кто просил Вас спрашивать про погоду в ашхабаде?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сдидме проснулся... господа ну кто просил Вас спрашивать про погоду в ашхабаде?... А если по существу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин, Ну так попробуйте "связаться" с админом, контакты там есть. Ну а при умении пользоваться поиском найдете еще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой БобрГавриил Пришвин, Ну так попробуйте "связаться" с админом, контакты там есть. Ну а при умении пользоваться поиском найдете еще. Спасибо за контакт. Написал письмо, на электронную почту. Жду ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2014, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коли Вы так красиво расхваливаете ваши руки и свой инструмент Гавриил Пришвин... Думаю, Вы прекрасно понимаете, что софт - это всего лишь инструмент. И у всех он более-менее похож. Все решает то, в каких руках он находится. И есть ли у обладателя этих рук опыт работы в подобных проектах. ... то я на этот счет выскажу следующее: 1. Вначале – безотносительно к вам. Продавали старую работающую систему с жестким стандартным функционалом. А затем решили сваять совершенно иную систему с возможностями настроек под конкретных пользователей. – Это вполне естественная распространенная среди разработчиков метода, ничего плохого в этом не вижу. Однако как поступают разумные разработчики, чтобы обеспечить преемственность и удержать клиентов: доводят новую систему до состояния, при котором старая система в какой-то степени может "лечь" в новую, и предлагают соответствующий конвертор. В случае же с RS-Balance сделали все так, чтобы старых клиентов "кинуть". Рекламируют как достоинство настраиваемость системы, и при этом не пожелали (либо скорее всего не смогли!?) ее выстроить под стандартные потребности старой системы. И попыток исправить этот просчет не видно. Что будет вам долго аукаться… 2. По-прежнему видна ваша ущербная идеология: "Наши руки уникальны, мы можем с помощью нашего инструмента сделать все". А при этом сам ваш инструмент без ваших дорогих рук кривой и косой, что не позволяет интересующимся потенциальным клиентам даже попробовать его самостоятельно… Т.е. это опять же, по-сути, упирается в проблемы, отмеченные в п.1. Кроме того, это отражает недостатки не только вашего инструмента, а и той части "тела", которая формирует идеологию… И тут преемственность налицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 09:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdm1. Продавали старую работающую систему с жестким стандартным функционалом. А затем решили сваять совершенно иную систему с возможностями настроек под конкретных пользователей… 2. Т.е. это опять же, по-сути, упирается в проблемы, отмеченные в п.1... "Расхваливаю" - наверное не совсем правильное слово. Как это ни странно звучит, я не планирую найти здесь потенциальных покупателей. Да и поиск, собственно, не входит в мои обязанности. :) 1. По поводу перехода со старой жесткой системы. Да, вы абсолютно правы. Несколькими сообщениями выше мы уже упомянули этот факт. Была коробочная версия "RS-Balance 2", на которой работало более 2500 компаний. Выпустили новую "проектную" версию "RS-Balance 3", прекратив поддержку строй версии, при этом не обеспечив приемственности и не предложив конвертора. Да, это была очень большая ошибка. И отговорки, что подобным образом поступала компания SAP и другие крупные вендоры - не оправдание. Нашей компании это уже аукнулось потерей 2400 клиентов, которые перешли на другие программные продукты. Оставшиеся 100 до сих пор(!) работают на старой версии и их все устраивает. Периодически мы поддерживаем с ними контакт и предлагаем бесплатный (ну или почти бесплатный) переход на новую версию. Но, опять же повторюсь, это было сделано 10 лет назад. И срок давности, можно сказать, истек. Да и за это время многое поменялось. К клиентам относимся нежно и трепетно. Наступать второй раз на одни и те же грабли никто не собирается. :) В качестве небольшого отступления скажу, что как раз перед Новым годом позвонила одна компания, и попросила продать ей два хасп-ключа по 5 рабочих мест на каждом, так как они открывают два новых филиала. Работают на "RS-Balance 2", переходить на какие-то другие программные продукты (наши или чужие) не хотят, так как многое дописали в системе сами. Самое сложное для нас было, это найти ту программу, которой перепрошиваются хасп-ключи для "RS-Balance 2". :) Нашли, сделали. Клиент доволен. 2. "Наши руки уникальны". Нет, нет и еще раз нет. Обычные руки. Но в нашей компании люди работают и по 10 и по 15 лет. Думаю, что их опыт позволяет говорить о том, что мы можем справиться с любой задачей. Может ли наш софт работать без наших рук? Да, может. Система открыта, доработки приветствуются. Для тех, кто хочет познакомиться с системой изнутри, существуют периодические семинары (как платные, так и бесплатные). При внедрении, если ИТ-шники заказчика изъявляют желание познакомиться с системой, а потом поддерживать ее самостоятельно - без проблем. Даже приветствуется. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинПо поводу перехода со старой жесткой системы. Да, вы абсолютно правы. Несколькими сообщениями выше мы уже упомянули этот факт. Была коробочная версия "RS-Balance 2", на которой работало более 2500 компаний. Выпустили новую "проектную" версию "RS-Balance 3", прекратив поддержку строй версии, при этом не обеспечив приемственности и не предложив конвертора. Да, это была очень большая ошибка . И отговорки, что подобным образом поступала компания SAP и другие крупные вендоры - не оправдание. Нашей компании это уже аукнулось потерей 2400 клиентов, которые перешли на другие программные продукты. Оставшиеся 100 до сих пор(!) работают на старой версии и их все устраивает. Периодически мы поддерживаем с ними контакт и предлагаем бесплатный (ну или почти бесплатный) переход на новую версию. Совершенно верно, тогда потеряли 2400 компаний. Впервые в Вашем лице я услышал признание этой ошибки. Это уже плюс в Вашу пользу. Гавриил ПришвинНо, опять же повторюсь, это было сделано 10 лет назад. И срок давности, можно сказать, истек . Да и за это время многое поменялось. К клиентам относимся нежно и трепетно. Наступать второй раз на одни и те же грабли никто не собирается. :) …как раз перед Новым годом позвонила одна компания, и попросила продать ей два хасп-ключа по 5 рабочих мест на каждом, так как они открывают два новых филиала. Работают на "RS-Balance 2", переходить на какие-то другие программные продукты (наши или чужие) не хотят, так как многое дописали в системе сами. Самое сложное для нас было, это найти ту программу, которой перепрошиваются хасп-ключи для "RS-Balance 2". :) Нашли, сделали. Клиент доволен. Нет батенька, срок давности по данному кидалово не истек. (Виданное ли дело, разработчик выбросил свое детище, причем востребованное, на помойку! И еще этим похваляется!) И продолжаете терять как среди оставшихся 100 (по вышеназванным причинам), так и среди потенциально новых клиентов, т.к. не можете предложить до сих пор более-менее отработанного типового коробочного продукта. Т.е. с граблями вы продолжаете упражняться. Хотя, если у вас ориентир только на проектные решения, то флаг вам в руки… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmСовершенно верно, тогда потеряли 2400 компаний. Впервые в Вашем лице я услышал признание этой ошибки. Это уже плюс в Вашу пользу.… Нууу.. видимо Вы не часто общаетесь с сотрудниками нашей компании :) Сейчас, перед тем, как выдать новому сотруднику его боевое оружие - стол, стул, телефон и компьютер - ему на торжественном построении зачитывают эту историю и берут клятву, никогда так не делать. :) Гавриил ПришвинИ продолжаете терять как среди оставшихся 100 (по вышеназванным причинам), так и среди потенциально новых клиентов, т.к. не можете предложить до сих пор более-менее отработанного типового коробочного продукта. Т.е. с граблями вы продолжаете упражняться. Хотя, если у вас ориентир только на проектные решения, то флаг вам в руки… Как я сказал, мы готовы перевести всех желающих на новую версию. Было бы желание, но его нет. Кто хотел, уже сам перешел. Кто не хочет, тот не хочет, по разным причинам. На сегодняшний день, вектор развития компании - это проектные решения. Коробками мы не занимаемся. Это не грабли, это осознанный выбор. Мы заняли эту нишу и вполне комфортно себя в ней чуствуем. Есть проеты в различных областях, начиная от автоматизации целых компаний (решения класса ERP), до автоматизации отдельных составляющих компании (например, система RS-Balance 3 WMS для автоматизации склада), есть интересные решения. Заказчики, конечно, не исчисляются тысячами, как это бываем с коробкой, но те десятки-сотни проектов, которые мы реализовали, говорят о том, что мы движемся в верном направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmНет батенька, срок давности по данному кидалово не истек. (Виданное ли дело, разработчик выбросил свое детище, причем востребованное, на помойку! И еще этим похваляется!) кинули - получили результат. :) какой смысл ворошить эту историю? 1С вон УПП выбрасывает на свалку - никто особо не возмущается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, Где прочитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
peter64, что почитать? УПП 1.3 нельзя обновить до 1С:ERP Управление предприятием 2.0 только перелить остатки и справочники то есть по большому счету упп - уже история ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2014, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovУПП 1.3 нельзя обновить до 1С:ERP Управление предприятием 2.0 только перелить остатки и справочники то есть по большому счету упп - уже историяКогда ERP2.0 покажет себя в реальных внедрениях, в т.ч. в условиях высоконагруженных систем, можно будет говорить о начале конца УПП. Пока не стоит. УПП знакомая всем, опробованная система. Для этой системы реализована и опробована куча дополнений, благодаря которым появились такие популярные продукты как УСО. Плюс стоимость УПП. Очень многие предприятия несколько раз подумают, прежде чем брать ERP2.0. К тому времени как ERP 2.0 наберет обороты, может быть появятся инструменты, облегчающие переход с УПП 1.3 на ERP 2.0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erp20Когда ERP2.0 покажет себя в реальных внедрениях, в т.ч. в условиях высоконагруженных систем, можно будет говорить о начале конца УПП. Пока не стоит. УПП знакомая всем, опробованная система. ... К тому времени как ERP 2.0 наберет обороты, может быть появятся инструменты, облегчающие переход с УПП 1.3 на ERP 2.0 Начинать говорить о конце УПП надо в тот момент, когда об этом начинает говорить 1С Ведь это их система. А наличие инструментов перехода ничего не говорит о жизненности упп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2014, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа... Господа... ну опять вы все опошлили каким-то одинэсом :) А у нас, между прочим, тоже новый релиз вышел из под пальцев умелого программиста Николая. Теперь стабильная версия 3.24.51.0 вместо... эммм.. ну, в общем, до нее тоже какая-то была :) И, самое главное, полная совместимость со всеми предыдущими разработками данной линейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм-м-м... У вас только один программист? Как-то маловато, не находите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovУПП 1.3 нельзя обновить до 1С:ERP Управление предприятием 2.0 только перелить остатки и справочники Штатный конвертор, позволяющий перенести основные справочники, остатки по складам и сальдо по клиентам – это уже что-то! Учитывая то, что официальная версия 1C-ERP2 вышла менее 3-х месяцев назад, такой облегченный конвертер на данном этапе вполне естественен. Что касается RS-Balance, то там в течение уже 10 лет не удосужились предложить даже простенький штатный конвертор, не говоря уж о переносе документов. И вот это то и удивительно! Похваляясь возможностями настроек RS-Balance-3, не пожелали создать с помощью этих возможностей типовую конфу, в которую бы “уложились” из 2-й версии основные справочники и остатки. Эта недальновидность останется вечным пятном, как бы они не заклинали о своем исправлении… Кстати, s_ustinov, возвращаясь к упомянутой 1C-ERP2, а возможность штатного перехода с младших конф типа БП, УТ и УНФ уже предоставляется, или пока еще нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FE, В такой интерпретации, пожалуй да. :-) Программистов много. И разработчики есть, и тестировщики, и еще куча всякого и не всегда понятного народа. Просто рассылка об обновлениях приходит всегда от одного человека. Он и является, если можно так сказать, лицом данного шедевра. А за его спиной еще о-го-го какая махина :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин, кого вы считаете основным конкурентом? Какой профиль вашего клиента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdm Кстати, s_ustinov, возвращаясь к упомянутой 1C-ERP2, а возможность штатного перехода с младших конф типа БП, УТ и УНФ уже предоставляется, или пока еще нет? не знаю. я пока плотно с 1C-ERP2 не знакомился и в ближайшее время не собираюсь - так что ничем помочь не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEГавриил Пришвин, кого вы считаете основным конкурентом? Какой профиль вашего клиента? Хороший вопрос. Серьезный. И отвечать на него можно долго и серьезно. Рисовать хитроумные графики, приводить доли владения рынком и т.д. Но зачем? Эти цифры и так каждый день мелькают в различных аналитических обзорах, все имена на слуху. Поэтому отвечу не от лица компании, а от себя. Я считаю, что наши основные конкуренты, это системные интеграторы . Самостоятельно занимаясь не только разработкой, но и внедрением софта, мы вынуждены конкурировать с теми, кто мог бы быть нашими хорошими (выгодными, стратегическими и т.д.) партнерами. Это не правильно. Это нужно менять. И мы это меняем. Господа системные интеграторы (коих, как я понимаю, тут большинство)! Мы разработали (вернее, обновили) нашу партнерскую программу . Условия, на мой взгляд, достаточно привлекательные. Мы готовы давать хорошие скидки (не меньше, а больше, чем у других игроков рынка), заниматься обучением, поддержкой и т.д. Если кому-то интересно ознакомиться с этой информацией подробнее, готов выслать ее на электронную почту или любым другим удобным способом. Предлагаемые в ней условия не являются конечными и могут обсуждаться с каждой компанией индивидуально. Я понимаю, что рынку автоматизации уже 20 лет. И есть устоявшиеся связи и привычки. Поэтому мне бы так же было интересно услышать Ваше мнение о том, что бы могло Вас сподвигнуть включить нового вендора в перечень предлагаемых вами решений. Мы открыты к диалогу. А профиль нашего клиента, выражаясь языком Эзопа - это системный интегратор . :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот в том-то и дело, что не на слуху... То есть вы хотите, чтобы системные интеграторы продавали вашу систему. Хорошо. Кому они её должны продавать, каким клиентам? То, что вы говорите о партнёрской программе - тоже хорошо. Но не скидками едиными живы партнёры, кроме скидок есть и много другого. Очевидно, что партнёр будет идти туда, где ему можно больше и проще заработать. Продвигая широко известные на рынке системы, партнёр прикладывает меньше усилий, чем предлагая вас. Почему партнёр должен работать с вами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.03.2014, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвинчто бы могло Вас сподвигнуть включить нового вендора в перечень предлагаемых вами решений. Мы открыты к диалогу. нужны спецы по данной системе. где их взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2014, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEВот в том-то и дело, что не на слуху... То есть вы хотите, чтобы системные интеграторы продавали вашу систему. Хорошо. Кому они её должны продавать, каким клиентам? То, что вы говорите о партнёрской программе - тоже хорошо. Но не скидками едиными живы партнёры, кроме скидок есть и много другого. Очевидно, что партнёр будет идти туда, где ему можно больше и проще заработать. Продвигая широко известные на рынке системы, партнёр прикладывает меньше усилий, чем предлагая вас. Почему партнёр должен работать с вами? Не на слуху. Вы имеете в виду: 1. Нас? 2. Другие платформы? 3. Другие компании, которые занимаются внедрением? Кому должны продавать нашу систему системные интеграторы. Всем, у кого есть достаточно денег, что бы системным интеграторам были интересны такие проекты. :) Я отвечаю столь размыто не потому, что не хочу ответить на Ваш вопрос. Наоборот, не хочу вводить каких-то ограничений. Наша система не является "коробкой". Наша система - это платформа, на которой может быть построено любое решение. Могу привести ряд наших проектов: Компания «Евродекор» – крупнейший отечественный оптовый дистрибьютор отделочных и строительных материалов. Торговая сеть компании включается в себя распределительный центр, пять складов, пять офисов розничных продаж, а также магазин формата Cash&Carry. Реализован проект по комплексной автоматизации всей деятельности Компании. Компания «АРК» - импортер сувенирной продукции. Реализован проект по комплексной автоматизации всей деятельности Компании. Группа компаний «Топол-Эко» - один из крупнейших отечественных производителей локальных очистных сооружений. Группа компаний «Топол Эко» имеет территориально распределенную структуру с локальным ведением учета в каждом филиале. Очистные сооружения, произведенные ГК «Топол-Эко», устанавливаются и эксплуатируются по всей территории РФ и за ее пределами. То есть это могут быть любые производственные или торговые компании. Это могут быть компании, оказывающие различные услуги (например, логистические) и так далее. Наша программа может быть использована как целиком, то есть как ERP-система, так и частично. Например, последнее время большим спросом пользуется система WMS (программа для автоматизации склада RS-Balance 3 WMS). Вот опять же примеры: Компания «Промхим» – одно из крупнейших предприятий торговли строительными и отделочными материалами в Северо-Кавказском федеральном округе. Коммерческие площади «Промхима» составляют 100 000 кв.м. Ассортиментный перечень насчитывает порядка 15 000 наименований строительных и отделочных материалов. Компания «Кавказ Продукт» – это динамично развивающаяся производственно-торговая компания, выпускающая фасованную бакалею премиум-класса под торговой маркой «Амбарель». Площадь складского комплекса составляет 3500 кв. м. Количество активных SKU – 3000. Со склада осуществляется розничная и оптовая продажа. Часть помещения отведена под ответственное хранение. Компания «Логистика и Консалтинг» (ранее «Катрон») – активно развивающийся 3PL-оператор. Склад ответственного хранения расположен в г. Пушкино, действующая площадь более 7000 кв.м. И так далее. Если интересует полее подробная информация по нашим проектам, то так же могу выслать ее на электронную почту. Партнерская программа. Вы абсолютно правы, что не скидками едиными. В каждом проекте участвуют люди. И у каждого человека есть свои интересы. Мы готовы поддерживать этот интерес, как материально, так и "нематериальными активами". Вот на вскидку, что приходит в голову. Есть компания, как таковая. Для компании важны скидки. Мы их предоставляем. Есть менеджер, который продает проект. Мы готовы премировать менеджеров дополнительно. Есть технари, которые занимаются внедрением. Мы готовы помогать им в этом. Предоставлять наших специалистов, проводить обучение, разрабатывать документацию. Но на этот вопрос, мне бы очень хотелось услышать ответ и от Вас. Что может сподвигнуть Вас рассмотреть нового вендора при реализации проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan DurakГавриил Пришвинчто бы могло Вас сподвигнуть включить нового вендора в перечень предлагаемых вами решений. Мы открыты к диалогу. нужны спецы по данной системе. где их взять? Давайте разобьем вопрос на два подпункта. :) 1. Язык системы База данных - MS SQL Оболочка системы - С++ Пользовательская часть - скриптовые языки JavaScript, VBS, RSL Думаю, что программистов со знанием этих языков найти не сложно. Скорее сложно найти тех, кто эти языки не знает. :) 2. Структура системы Вся пользовательская часть открыта для доработок. Информация хранится в папках, подпапках и т.д. Структура системы проста и понятна. авторОт наших клиентов я уже несколько раз я слышал фразу, что структура нашей программы гораздо понятнее, чем... (закончить можете сами :) ) Для желающих освоить нашу систему предоставляется документация. Для желающих, что бы им все рассказали, проводятся обучающие семинары (как платные, так и бесплатные). Если у Вас уже установлена наша система, мы можем взять ее на сопровождение. Если Вы хотите внедрить нашу систему, но хотите съэкономить, мы можем обучить Ваших специалистов. Пусть все делают самостоятельно. Мы же будем помогать советами и/или физически в каких-то наиболее сложных моментах. Вариантов, как видите, много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Гавриил Пришвин, Вы тут спрашивали модератора, можно ли публиковать информацию по системе. Как модератор, отвечаю: Ничего не имею против. Однако, на вполне конкретные вопросы Вы отвечаете весьма расплывчато. И это вынуждает модератора насторожиться. Данный форум - не для целей маркетингового трындения некой торговой марки, которое нужно заколотить в мозг через уши вне всякой логики и осмысления. А для обсуждения вещей вполне конкретных. Если бы работа с MS SQL, совмещенная с возможность программировать на популярных языках была преимуществом, то вместо использования имярек ERP-системы, либо какой-то другой использовалась бы Visual Studio - у нее подобных "преимуществ" более всех, наверное. Использование "платформы" ни о чем не говорит. Дотнет - тоже "платформа", и все озвученные вами рекламные слоганы в ее адрес звучат значительно более убедительно. Если предлагаемая Вами платформа должна представлять интерес по той причине, что в ней заведомо реализован некоторый функционал для облегчения учета и планирования хозяйственной деятельности, то хотелось бы услышать, что же именно в ней такое реализовано, кроме общих слов в стиле "у нас всё классно", и "вам понравится". Хотелось бы понять, в чем Вы видите положительные стороны, ПРЕИМУЩЕСТВА предлагаемых Вами решений по сравнению с другими решениями. Иными словами, Вас спрашивают про "золотые капли" вашей маркетинговой политики. Всем присутствующим хорошо понятно, что ваши "обучающие семинары", наличие документации и возможность "обучить ваших специалистов" не является никаким преимуществом - это типовой набор всех продуктов. Если Вы никаких преимуществ не видите, то так прямо и скажите. Если будете "парить мозги", я этот тред просто удалю. Считайте, что предупредил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинДумаю, Вы прекрасно понимаете, что софт - это всего лишь инструмент. И у всех он более-менее похож. Все решает то, в каких руках он находится. И есть ли у обладателя этих рук опыт работы в подобных проектах.Когда я прихожу в магазин инструментов, в котором имеется масса разных инструментов одного плана, я выбираю тот инструмент, который наиболее подходит для тех или иных задач по той или иной совокупности параметров. Если Вы убеждены, что предлагаемый Вами инструмент по каким-то причинам должен быть более привлекательным, для некоторой совокупности специалистов "с головой и руками", то опишите, чем именно он более привлекателен. Либо прямо скажите, что никаких привлекательных сторон Вы у него не видите, но имеете намерение привлечь к нему внимание, используя методы "хватания прохожих за рукава". Весь предшествующий диалог очень похож на: - Мы предлагаем автомобиль! - И чем же он привлекателен? - Тем, что у него есть колеса, и они могут крутиться! - Да, но у всех автомобилей есть колеса, и они могут крутиться. Почему нам должен быть интересен именно ваш автомобиль? - Потому что в него можно сесть и поехать! - Но во все автомобили можно сесть и поехать... ...и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2014, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya, весьма справедливо. Поясню свои действия. 1. Хотелось дождаться появления официального представителя администрации и получить одобрение. Глупо распинаться и ждать, когда все это удалят. 2. Как Вы наверное заметили, я лишь отвечал на вопросы других участников форума. Так уж получилось, что представителей нашей компании тут не было достаточно долго. И у людей накопились вопросы типа "как вы могли так фигово в 2004 году перейти с RS-Balance 2 на RS-Balance 3", "как там поживает Г. Киперварг" и т.д. 3. Согласен, что все софтверные компании идут примерно одним и тем же путем. На любой софт можно "сесть и поехать". На мой взгляд, отличия возникают и подчеркиваются на стадии реализации конкретных проектов. Постараюсь в дальнейшем говорить именно об этом. 4. В этом топике действительно было много всякой ненужной фигни. Если закроете его и позволите создать новый, буду благодарен. Если нет, то продолжим в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинGarya, весьма справедливо. Поясню свои действия. ... 3. Согласен, что все софтверные компании идут примерно одним и тем же путем. На любой софт можно "сесть и поехать". ... Никто, кроме Вас здесь это не утверждает. У каждой компании свой путь. И "ехать" можно далеко не на каждом софте. На некоторый где сел, там и слез... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmНикто, кроме Вас здесь это не утверждает. У каждой компании свой путь. И "ехать" можно далеко не на каждом софте. На некоторый где сел, там и слез... Цитирую: "в чем Вы видите положительные стороны, ПРЕИМУЩЕСТВА предлагаемых Вами решений по сравнению с другими решениями" Наличие преимуществ предполагает примерное равенство сравниваемых объектов. Глупо сравнивать то, что заведомо лучше или хуже. :) Если Вы хотите ехать, то я с удовольствием отвечу на Ваши ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин я с удовольствием отвечу на Ваши ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросы. Предположим, в прошлом месяце купили материалы, часть их списали их в производство, а часть все еще лежат на складе. Прошлый месяц уже закрыли (рассчитали себестоимость готовой продукции и тп). А в этом месяце пришли два документа: 1. От поставщика материалов, где он нам сообщает радостную новость, что в прошлом месяце купили много и заработали скидку на все материалы, купленные в прошлом месяце, в размере ХХХ евро. 2. От перевозчика, что задержали машину на разгрузке тех материалов больше оговоренного срока, и надо дополнительно заплатить УУУ долларов. Как это все отразится в системе - какими документами? Какие и какими датами будут фин проводки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинНаличие преимуществ предполагает примерное равенство сравниваемых объектов.Для специалистов важны именно отличия, а об общих чертах всех инструментариев можно им особо не напоминать. Если Вы опасаетесь, что сравнения с конкретными платформами или системами могут привести к холивару (чего модератор тоже опасается), можно выделить отличительны особенности, особые редкие черты или их комбинации, не акцентируя внимание на тех продуктах, в которых они не реализованы или реализованы как-то иначе. Такой стиль изложения, полагаю, всеми будет принят вполне адекватно. Гавриил ПришвинГлупо сравнивать то, что заведомо лучше или хуже. :)Так в чем проблема? В том, что то, о чем Вы говорите, заведомо хуже? Гавриил ПришвинЕсли Вы хотите ехать...Мы еще не знаем, хотим ли мы ехать на том, о чем понятия не имеем. Может быть, первое же место, куда оно завезет, будет канавой... Гавриил Пришвиня с удовольствием отвечу на Ваши ТЕХНИЧЕСКИЕ вопросыИзвините... Вы позвали на представление, и теперь мы Вас внимательно слушаем. Вопросы начинают возникать после того, как изложено хоть что-то. Пока мы вообще ничего не услышали - откуда могут взяться вопросы? Если Вы никак не поймете, о чем я говорю, то я приведу "напримеры", на которых можно акцентировать внимание: - В нашей системе для разных уровней сопровождения при модификации кода поддерживаются так называемые "слои", которые позволяют разграничить сферы ответственности за сопровождение разных уровней поддержки и сделать их относительно независимыми... - В нашей системе можно работать и "от документа", и "от проводки"... - В нашей системе помимо "модного" MRP поддерживаются алгоритмы планирования APS и канбан... - Кастомизация нашей системы может идти "от бизнес-процессов", которые разрабатываются в нотации BPMN 2.0 и сразу после того как они нарисованы, могут быть запущены на исполнение, при этом поддерживается версионность и наследование изменений. - Мы разграничиваем роли своих партнеров и свои собственные таким образом, чтобы заведомо исключить недобросовестную конкуренцию между "держащим вожжи" и тому, кому дозволено их коснуться. Разграничения такие-то... - Наша система специфику сопровождения, которая требует взаимного согласования всех отраслевых решений в едином "генезисном" решении, из которого впоследствии "вычленяются" решения для отраслей. Однако, такой подход позволяет получить унифицированное решение практически для любого предприятия, в том числе, имеющего множество сфер деятельности и непрофильные активы. ... и т.д. и т.п. Или есть желание говорить, а сказать нечего? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2014, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinov, Garya, Ну что ж, шутки в сторону. С гран-кокет переходим на русский технический. :) Поскольку два последних вопроса частично дополняют друг друга, то постараюсь сформулировать свои мысли в одном ответе. Основное преимущество: - Кастомизация системы идет от бизнес-процессов, т.е. это настраиваемый (самостоятельно пользователями) документооборот (самостоятельное создание видов документов, объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ. Как правило, цепочки документооборота - это одна из основных проблем компаний, так как стандартизация в России минимальна даже в рамках одной отрасли. А если стандартизации нет, то и никакой жесткой продукт компании не подойдет, либо она будет вынуждена менять свои процессы под ПО. Так делает Запад. Кроме того, это позволяет системе оставаться функционально актуальной гораздо более значительное время, чем жесткие системы, какой была RS-Balance 2. Никаких ограничений в настройках документооборота у нас в RS-Balance 3 нет. Другим нашим преимуществом мы считаем: То, что наша система не принимает решения за финансиста/бухгалтера. Это он решает, какой датой создавать документы и какие. Это его ответственность Система только предоставляет им все возможные механизмы. И наши клиенты одним из плюсов системы считают, что при ее использовании финансист сам думает головой, а не система управляет им. Большая проблема, с которой сталкивается бизнес (это они нам озвучивают), это уменьшение настоящих финансистов и бухгалтеров. Значительная их часть уже полностью зависит от 1С (или программиста ее дорабатывающую, как правило, он знает больше, чем тот бухгалтер), и не в состоянии самостоятельно грамотно сделать проводки или принять решение Теперь ответы на приведенные примеры 1. Будем считать, что разговор идет про белый учет. Во-первых, скидочные условия должны быть отражены в договоре. Поэтому, информацию о скидке прежде всего надо внести в этап договора и отследить при следующей поставке, что цены снижены на сумму скидки либо получены товары на сумму скидки. Условия зависят от договора. 2. Счет перевозчика, доп.соглашение к договору (зависит от условий договора), платежное поручение исходящее. Итог: в расчете по договору учтена сумма на УУУ долларов, увеличилась наша задолженность перед перевозчиком. И подчеркиваю, что как правильно оформить документы и какой датой, не система решает, а финансист и бухгалтер. Еще одно наше преимущество – это возможность технологического развития, которую дает объектная 3-х звенка. Клиента можно переписывать периодически на новые инструменты, а вся бизнес-логика написана на сервере приложений и СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин, що за "бизнес логика" на аппсервере и что за "объектная трехзвенка" какое отношение имеют "бизнес процессы" к "настрока документов" може все ж на гран-кокет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинТеперь ответы на приведенные примеры 1. Будем считать, что разговор идет про белый учет. Во-первых, скидочные условия должны быть отражены в договоре. Поэтому, информацию о скидке прежде всего надо внести в этап договора и отследить при следующей поставке, что цены снижены на сумму скидки либо получены товары на сумму скидки. Условия зависят от договора. 2. Счет перевозчика, доп.соглашение к договору (зависит от условий договора), платежное поручение исходящее. Итог: в расчете по договору учтена сумма на УУУ долларов, увеличилась наша задолженность перед перевозчиком. И подчеркиваю, что как правильно оформить документы и какой датой, не система решает, а финансист и бухгалтер. а что, есть разница, какого цвета учет? :) разумеется, есть договор. ну чтоб вам проще было: поставка товара от поставщика 20.01 (EXW) - 124 позиции на общую сумму 60000 евро, дополнительный счет от перевозчика - дата документа 26.01, сумма 300 долларов, в бухгалтерию попал 11.02 кредит нота от поставщика, дата 10.02, в которой сказано, что по поставке от 20.01 предоставлена скидка в размере 650 евро, в бухгалтерию попал тоже 11.02 период (январь) закрыт 05.02 финдир сказал всего две вещи: 1. закрытый период трогать нельзя. 2. все надо учесть в соответствии с правилами бухучета - кредиторку и склад изменить, если что на расходы ушло - расходы изменить и т.п. - они что, финансы никогда не внедряли? Это - необходимая и достаточная входная информация, и лично мне хотелось бы услышать, как это все делается в вашей системе. Можно со слайдами - может, и сами чему научитесь. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Значительная их часть уже полностью зависит от 1С (или программиста ее дорабатывающую, как правило, он знает больше, чем тот бухгалтер), и не в состоянии самостоятельно грамотно сделать проводки или принять решение бух не застрелится каждый раз сам решать аванс это или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ я думал что эту розовую мечту похоронили еще во времена БЭСТ-4... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ я думал что эту розовую мечту похоронили еще во времена БЭСТ-4... Это следует понимать как "без СОБСТВЕННЫХ программистов можно обойтись", но без программистов R-Style при этом действительно никуды. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 15:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинЗначительная их часть уже полностью зависит от 1С (или программиста ее дорабатывающую, как правило, он знает больше, чем тот бухгалтер), и не в состоянии самостоятельно грамотно сделать проводки или принять решение с такой антирекламой продвинуть продукт не удастся, ибо свидетельствует о полном отсутствии какой-либо практики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard, Последний выдох ГПЖ, erpdm - ну что вы сразу накинулись на человека? Не проще ли дождаться ответа, как "настоящие финансисты и бухгалтера" "самостоятельно", "без программистов" должны выполнить учет описанных мной не особо сложных операций в самой правильной системе? Наверняка и слайды покажут - как все легко и просто... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин... Клиента можно переписывать периодически на новые инструменты, а вся бизнес-логика написана на сервере приложений и СУБД.Т.е. размазана минимум по двум слоям? Интересно, какие это преимущества дает (недостатков зато в избытке)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин- Кастомизация системы идет от бизнес-процессов, т.е. это настраиваемый (самостоятельно пользователями) документооборот (самостоятельное создание видов документов, объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ.Это весьма любопытно. В какой нотации описываются бизнес-процессы? Или это нечто проприетарное? Один из родоначальников процессного управления, Эвард Деминг, настаивал на постоянных улучшающих изменениях БП. Мне любопытно, каким образом происходит внесение изменений в шаблон уже работающего БП, в особенности, такого, по которому в системе находятся в обработке несколько экземпляров "длинных транзакций" (на разных фазах БП). В связи с этим возникает вопрос, как происходит изменение существующей схемы БП, как обеспечивается преемственность старых редакций БП и новых? Допустимо ли производить модификацию шаблона (схемы) БП, если по этому шаблону (схеме) в системе имеются выполняющиеся экземпляры БП? Требуется ли выгонять пользователей? Допустим, все ответы на вопросы выше нас удовлетворили. Но в чем принципиальное отличие предлагаемой Вами системы от систем BPMS и систем автоматизации документооборота? Почему Вы классифицируете систему как ERP? Что в ней есть на тему "planning"? Имеется ли функционал для управления проектами? Для управления инвестиционными портфелями? Гавриил ПришвинЕще одно наше преимущество – это возможность технологического развития, которую дает объектная 3-х звенка.Самое большие грабли в технологическом развитии возникают при внесении в функционал системы изменений, которые происходят для разных целевых аудиторий и разными уровнями служб сопровождения. Есть ли какие-либо средства разграничения сфер ответственности по внесению изменений вашими партнерами-кастомизаторами и вами (разработчиками самой системы)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположу, что на самом деле имеется просто расхождение в терминологии. Как я думаю, в RS-Balance под бизнес-процессом понимают всего лишь цепочку связанных документов. Возможно, на их основании формируются финансовые проводки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин Как правило, цепочки документооборота - это одна из основных проблем компаний... Вот не знаю, не знаю... Как правило, документооборот не является основной проблемой при внедрении ERP. Если резюмировать, то ваши преимущества пока что такие: Самостоятельная настройка цепочки документов Система не принимает решения за финансиста Возможность технологического развития за счёт трёхзвенной архитектуры Вы знаете, сдаётся, что ни одно из этих преимуществ на самом деле преимуществом не является, поскольку реализованы во многих других системах. В частности, то, что кто-то зависит от программиста 1С, не говорит о том, что сама по себе 1С плохая система. Зависит тот, кто хочет зависеть, кто ставит типовую конфигурацию, уповая на заложенные фирмой 1С принципы и правила учёта и кто боится дышать на конфигурацию, чтобы не иметь проблем с обновлениями. Может быть, назовёте ещё преимущества? Я ведь недаром задал вопрос про то, кого вы считаете конкурентами. Может быть, если вы сами для себя ответите на этот вопрос, вам будет легче написать преимущества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>В частности, то, что кто-то зависит от программиста 1С, не говорит о том, что сама по себе 1С плохая система. чаще всего это значит что он зависит от вендора, у которого на все ответы: "Не держите это так", "Ведите в Экселе"... ну и счет за кастомизацию остужает любую хотелку где реальные преимущества по системе? описана какая-то хрень, типа - "мы можем прикрутить к морде клиента только-что купленные гриды в стиле iOS" и поиметь проблем еще там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovа что, есть разница, какого цвета учет? :) разумеется, есть договор. ну чтоб вам проще было: поставка товара от поставщика 20.01 (EXW) - 124 позиции на общую сумму 60000 евро, дополнительный счет от перевозчика - дата документа 26.01, сумма 300 долларов, в бухгалтерию попал 11.02 кредит нота от поставщика, дата 10.02, в которой сказано, что по поставке от 20.01 предоставлена скидка в размере 650 евро, в бухгалтерию попал тоже 11.02 период (январь) закрыт 05.02 финдир сказал всего две вещи: 1. закрытый период трогать нельзя. 2. все надо учесть в соответствии с правилами бухучета - кредиторку и склад изменить, если что на расходы ушло - расходы изменить и т.п. - они что, финансы никогда не внедряли? Это - необходимая и достаточная входная информация, и лично мне хотелось бы услышать, как это все делается в вашей системе. Можно со слайдами - может, и сами чему научитесь. :) Ой, как все по взрослому то пошло. :) Цвет учета, конечно же играет роль! Думаю, что Вам это оЧЧень хорошо известно. :) Документов о поставке товара фактически может вообще не быть (максимум от таможенного брокера). Сам по себе вопрос хорош, что сказать. Считаю , что каждая организация захочет на него ответить по-своему. Ваш финдир может думать о придуманной им схеме все, что угодно, даже то, что она единственно правильная. Есть соответственно еще законы и подзаконные акты, например, «п. 2 ст. 424 ГК» 2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Что прописали или не прописали в договоре (если он есть , конечно) так и надо поступать. Соотнесение «сальдо» , которое повиснет, можно отнести куда угодно. В нашей системе легко можно создать тот же документ (назовем его как в вопросе «кредитная нота») и связать его , например с товарным документом. Или не связывать и сразу отнести на уменьшение сальдо с поставщиком. Кстати, если его соотносить с документом поставки, то потребуется еще прописать правила (как пожелает заказчик, соответственно) списания части себестоимости данной партии товара. Почему написал , как пожелает заказчик, потому что можно ее распределить на остаток товара (если были уже движения по нему) или на первоначальное количество (сумму) и пересчитать все документы движения для этой партии. Самое интересное, что в нашей практике, заказчик чаще идет на изменение задним числом, ибо считает это более простым делом. И в практике российских поставок, поставщик чаще предоставляет новый документ уже со скидками или просто включает скидку в уже новую партию поставок. По дополнительным затратам выявленным в новом периоде, но уже по закрытому периоду, ситуация точно такая же. Еще раз хочу отметить , что нет «коробочных» решений для таких вопросов. Это все полностью индивидуально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Значительная их часть уже полностью зависит от 1С (или программиста ее дорабатывающую, как правило, он знает больше, чем тот бухгалтер), и не в состоянии самостоятельно грамотно сделать проводки или принять решение бух не застрелится каждый раз сам решать аванс это или нет? Последний выдох ГПЖ>объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ я думал что эту розовую мечту похоронили еще во времена БЭСТ-4... А кто предложил бухгалтеру определять «авансы»? Система (любая), если в ней реализован простейший инструмент «подвязки» товарных и денежных документов ответит на любой вопрос про «авансы». Правда существует «человеческий фактор», например, деньги от клиентов приходят по счетам, но в них не указаны счета, а указано, что-то иное (товарный документ, по которому был или будет отпуск). И что в этом случае любая система ERP сможет сделать? А бухгалтер сможет! Если понимает, процессы на предприятии. И, конечно же не относиться к бухгалтерам типа «хочу одну эсску». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmЭто следует понимать как "без СОБСТВЕННЫХ программистов можно обойтись", но без программистов R-Style при этом действительно никуды. .. Благодарю Вас за предоставленную возможность еще раз подчеркнуть достоинства нашей программы RS-Balance 3 :) Напомню, что вся пользовательская часть открыта для доработок. А значит, Вы легко сможете обойтись без программистов R-Style. И внести все необходимые изменения самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard, поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Со своей стороны, хочу напомнить, что наш программный продукт является "продвинутым" уже 20 лет как. И пока я не вижу в этом необходимости, но если будет нужно, то приглашу на данный форум представителей наших заказчиков, которые дадут более детальные пояснения применительно к каким-то конкретным случаям, которые были реализованы на практике. И, раз уж такая пьянка, то не могу не обратиться к г-ну Garya. :) Как Вы видите, мы снова отклоняемся от технической стороны дела. Но есть вопросы, которые требуют ответа. И на которые я просто не могу не ответить, иначе сложится впечатление, что "что-то тут не доработано" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖя думал что эту розовую мечту похоронили еще во времена БЭСТ-4... По поводу «собственных» программистов. На практике, очень часто сталкиваемся с ситуацией, когда у заказчика есть (действительно есть!) очень грамотные специалисты. Они очень качественно «владеют» своим бизнес-процессом и могут построить всю цепочку документооборота в своей зоне ответственности, причем подучить их работать на нашей системе не занимает много времени. Как вы пишете «о похороненных мечтах БЭСТ-4» я не соглашусь с Вами. Скорее всего здесь было не удачное решение по представлению этих связей в интерфейсе пользователя. Мы, конечно, до конца представление данных не решили (принципиально: затачиваем представление таких данных уже в конкретном проекте. А собственным специалистам инструмента вполне достаточно), но считаю, что в нашей системе реализован очень простой принцип: связки по передаче данных (кто от кого «создался», по ссылкам (кто на кого ссылается). И все эти механизмы в интерфейсе пользователя видны, как связанные подтаблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие неприхотливые юзеры... им дали в зубы ДокументОснование и структуру подчиненности - они и счастливы просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GaryaГавриил Пришвин- Кастомизация системы идет от бизнес-процессов, т.е. это настраиваемый (самостоятельно пользователями) документооборот (самостоятельное создание видов документов, объединение их в различные группы, установка разного рода связей между документами и выстраивание цепочек документов) БЕЗ ПРОГРАММИСТОВ.Это весьма любопытно. В какой нотации описываются бизнес-процессы? Или это нечто проприетарное? Один из родоначальников процессного управления, Эвард Деминг, настаивал на постоянных улучшающих изменениях БП. Мне любопытно, каким образом происходит внесение изменений в шаблон уже работающего БП, в особенности, такого, по которому в системе находятся в обработке несколько экземпляров "длинных транзакций" (на разных фазах БП). В связи с этим возникает вопрос, как происходит изменение существующей схемы БП, как обеспечивается преемственность старых редакций БП и новых? Допустимо ли производить модификацию шаблона (схемы) БП, если по этому шаблону (схеме) в системе имеются выполняющиеся экземпляры БП? Требуется ли выгонять пользователей? Допустим, все ответы на вопросы выше нас удовлетворили. Но в чем принципиальное отличие предлагаемой Вами системы от систем BPMS и систем автоматизации документооборота? Почему Вы классифицируете систему как ERP? Что в ней есть на тему "planning"? Имеется ли функционал для управления проектами? Для управления инвестиционными портфелями? Гавриил ПришвинЕще одно наше преимущество – это возможность технологического развития, которую дает объектная 3-х звенка.Самое большие грабли в технологическом развитии возникают при внесении в функционал системы изменений, которые происходят для разных целевых аудиторий и разными уровнями служб сопровождения. Есть ли какие-либо средства разграничения сфер ответственности по внесению изменений вашими партнерами-кастомизаторами и вами (разработчиками самой системы)? BPMS – вообще-то это круто. Наверное, правильно написать, что у нас «проприетарная система». И мы рассматриваем бизнес-процесс, как изменяемую , созданную нами под заказчика последовательность документов и действий над ними. Большую часть из которых, делают наши аналитике по согласованию с экспертами заказчика. Смена бизнес- процесса может рассматриваться в двух вариантах: 1. Меняются, не существенно, действия над документами и происходят не большие изменения в последовательности документов. При этом документы , оказывающие влияние непосредственно на управляемые ресурсы(ERP все-таки) – не меняются. Например, в цепочках появились дополнительные ЦФО (центры затрат), мы начали учитывать расходы на «кофе в офис» и относить их «себестоимости», появились «логистические» затратные документы и т.д. 2. Существенно меняется весь процесс. Например, раньше некие товары перепродавали, а сейчас начали сами производить. На «лету» можно будет делать п.1. Все остальное, скорее всего, будет дописываться и разрабатываться под клиента. А «старые» данные будут отражаться в системе так же как и до изменений. Единственно будет доделана отчетность, если потребуется совместное отражение данных. «Планирование» торгово-производственной деятельностью изначально заложено в систему. Управление проектами – было разработано под различных заказчиков. Например, в нашем портфеле сейчас есть управление проектами в сфере «проектов», извините за тавтологию. Речь идет о изготовление проектной документации («электросвязь», «инженерное проектирование», «дизайн-проекты») и управление всем этим на основе нашей ERP (Заказчики, инженеры, планы, встречи, рабочие расписания,выезды, затраты, оплаты…) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин Ваш финдир может думать о придуманной им схеме все, что угодно, даже то, что она единственно правильная. Есть соответственно еще законы и подзаконные акты, например, «п. 2 ст. 424 ГК» 2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Что прописали или не прописали в договоре (если он есть , конечно) так и надо поступать. Соотнесение «сальдо» , которое повиснет, можно отнести куда угодно. В нашей системе легко можно создать тот же документ (назовем его как в вопросе «кредитная нота») и связать его , например с товарным документом. Или не связывать и сразу отнести на уменьшение сальдо с поставщиком. Кстати, если его соотносить с документом поставки, то потребуется еще прописать правила (как пожелает заказчик, соответственно) списания части себестоимости данной партии товара. Почему написал , как пожелает заказчик, потому что можно ее распределить на остаток товара (если были уже движения по нему) или на первоначальное количество (сумму) и пересчитать все документы движения для этой партии. Самое интересное, что в нашей практике, заказчик чаще идет на изменение задним числом , ибо считает это более простым делом. И в практике российских поставок, поставщик чаще предоставляет новый документ уже со скидками или просто включает скидку в уже новую партию поставок. По дополнительным затратам выявленным в новом периоде, но уже по закрытому периоду, ситуация точно такая же. Еще раз хочу отметить , что нет «коробочных» решений для таких вопросов. Это все полностью индивидуально. О как Приятно, что люди читают законы - растет юридическая грамотность населения. :) Раз зашла речь о законодательстве, рассмотрим немного другой, очень распространенный, пример. Кстати, то, что вы не увидели, что мой пример является подмножеством другого примера, много говорит. :) Есть обычное предприятие. И они ведут исправление ошибок обычным образом - "изменение задним числом". И есть у этого предприятия много разных проблем, одна из которых - бардак в финансах. И вот собственники нанимают нового финдира. И через пару месяцев финдир видит чудную картину, что отчет за февраль, который он смотрел в начале марта, содержит другие остатки на 01.02, чем тот же отчет, который он смотрит в конце марта. На вопрос - какого ...? Бухгалтер отвечает - ну мы там ошибку за январь нашли... в марте... После этого финдир издает приказ, в котором содержатся пункты: 1. Месяц закрывается не позднее 8 числа следующего месяца. Любые исправления - только после письменного разрешения от финдира. Ответственный - начальник ИТ. 2. Все ошибки исправляются в соответствии с ПБУ 22 ( http://www.minfin.ru/ru/accounting/accounting/legislation/positions/). Ответственный - главный бухгалтер. И вот 15 числа обнаруживается, что при вводе приходной накладной за прошлый (уже закрытый) месяц указали неправильную (большую) цену. И сейчас завышена кредиторка, склад и, вероятно, себестоимость продаж прошлого месяца и себестоимость готовой продукции - это сырье и продается, и используется в производстве. А теперь, внимание, вопрос: Что именно должен сделать в системе начальник ИТ, чтобы никто не мог исправлять операции прошлого месяца? То есть как именно он должен закрывать период? Что именно должен сделать главбух для исправления ошибки? Вот цитата из ПБУ: "4. Выявленные ошибки и их последствия подлежат обязательному исправлению. 5. Ошибка отчетного года, выявленная до окончания этого года, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка." То есть все проводки, сделанные с ошибками, надо исправить текущим месяцем, а к таким проводкам относятся и приходование на склад (закупка), и продажи (списание со склада себестоимости проданных товаров), и списание материалов в производство, и расчет себестоимости готовой продукции, изготовленной из этого сырья... Программиста у предприятия своего нет, ведь супер система не требует программиста :) Поэтому интересно услышать инструкции на уровне пользователя - какую кнопку нажать и тп. И какой будет результат - что, где и как главбуху посмотреть (отчеты, документы), чтобы убедится, что ошибка исправлена, и исправлена корректно? Представьте, что к вам обратился один из ваших обычных клиентов с этим вопросом. Или "Это все полностью индивидуально" и требует привлечения программиста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovГавриил Пришвин Ваш финдир может думать о придуманной им схеме все, что угодно, даже то, что она единственно правильная. Есть соответственно еще законы и подзаконные акты, например, «п. 2 ст. 424 ГК» 2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке. Что прописали или не прописали в договоре (если он есть , конечно) так и надо поступать. Соотнесение «сальдо» , которое повиснет, можно отнести куда угодно. В нашей системе легко можно создать тот же документ (назовем его как в вопросе «кредитная нота») и связать его , например с товарным документом. Или не связывать и сразу отнести на уменьшение сальдо с поставщиком. Кстати, если его соотносить с документом поставки, то потребуется еще прописать правила (как пожелает заказчик, соответственно) списания части себестоимости данной партии товара. Почему написал , как пожелает заказчик, потому что можно ее распределить на остаток товара (если были уже движения по нему) или на первоначальное количество (сумму) и пересчитать все документы движения для этой партии. Самое интересное, что в нашей практике, заказчик чаще идет на изменение задним числом , ибо считает это более простым делом. И в практике российских поставок, поставщик чаще предоставляет новый документ уже со скидками или просто включает скидку в уже новую партию поставок. По дополнительным затратам выявленным в новом периоде, но уже по закрытому периоду, ситуация точно такая же. Еще раз хочу отметить , что нет «коробочных» решений для таких вопросов. Это все полностью индивидуально. О как Приятно, что люди читают законы - растет юридическая грамотность населения. :) Раз зашла речь о законодательстве, рассмотрим немного другой, очень распространенный, пример. Кстати, то, что вы не увидели, что мой пример является подмножеством другого примера, много говорит. :) Есть обычное предприятие. И они ведут исправление ошибок обычным образом - "изменение задним числом". И есть у этого предприятия много разных проблем, одна из которых - бардак в финансах. И вот собственники нанимают нового финдира. И через пару месяцев финдир видит чудную картину, что отчет за февраль, который он смотрел в начале марта, содержит другие остатки на 01.02, чем тот же отчет, который он смотрит в конце марта. На вопрос - какого ...? Бухгалтер отвечает - ну мы там ошибку за январь нашли... в марте... После этого финдир издает приказ, в котором содержатся пункты: 1. Месяц закрывается не позднее 8 числа следующего месяца. Любые исправления - только после письменного разрешения от финдира. Ответственный - начальник ИТ. 2. Все ошибки исправляются в соответствии с ПБУ 22 ( http://www.minfin.ru/ru/accounting/accounting/legislation/positions/). Ответственный - главный бухгалтер. И вот 15 числа обнаруживается, что при вводе приходной накладной за прошлый (уже закрытый) месяц указали неправильную (большую) цену. И сейчас завышена кредиторка, склад и, вероятно, себестоимость продаж прошлого месяца и себестоимость готовой продукции - это сырье и продается, и используется в производстве. А теперь, внимание, вопрос: Что именно должен сделать в системе начальник ИТ, чтобы никто не мог исправлять операции прошлого месяца? То есть как именно он должен закрывать период? Что именно должен сделать главбух для исправления ошибки? Вот цитата из ПБУ: "4. Выявленные ошибки и их последствия подлежат обязательному исправлению. 5. Ошибка отчетного года, выявленная до окончания этого года, исправляется записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка." То есть все проводки, сделанные с ошибками, надо исправить текущим месяцем, а к таким проводкам относятся и приходование на склад (закупка), и продажи (списание со склада себестоимости проданных товаров), и списание материалов в производство, и расчет себестоимости готовой продукции, изготовленной из этого сырья... Программиста у предприятия своего нет, ведь супер система не требует программиста :) Поэтому интересно услышать инструкции на уровне пользователя - какую кнопку нажать и тп. И какой будет результат - что, где и как главбуху посмотреть (отчеты, документы), чтобы убедится, что ошибка исправлена, и исправлена корректно? Представьте, что к вам обратился один из ваших обычных клиентов с этим вопросом. Или "Это все полностью индивидуально" и требует привлечения программиста? Блин, как я Вам завидую... :) Вы умеете ставить смайлики так, что они получаются в виде желтых смеющихся рожиц, а я как ни стараюсь, у меня только две точки и закрывающие скобки в разных вариантах :) Научите, плыыыыз :)) А теперь сосредоточились и только по делу: Чудненько! Вы хотите сказать, что финдир раз в 3 месяца сверяет «старье» с реальностью! И что нужно в системе что-то переделывать для его спокойствия? Ошибка ввода данных была? – Была! Реальность изменилась? – Изменилась! И если все наворотить, чтобы выглядело красиво, правда от этого не изменится. Хотя по стилистике вопросов, мне показалось, что Вы большой сторонник бухгалтерской («посмертной» отчетности). Я все-таки сторонник управленческого подхода, когда данные в системе используются для планирования и анализа текущей деятельности, а не как это будет выглядеть в бухгалтерском отчете за прошлый квартал. А хранение данных и исправление настраивается для удобства управления и контроля. Те же исправления «задним» числом легко настраиваются по регламенту, например, вступают в силу после утверждения финдир ( если у него мало своей работы). На практике все не так страшно, как вы написали. И не правильные данные прошлого месяца, это только не правильные данные! (а не бардак). И еще, важна именно реакция системы на ошибку. Давайте здесь точку поставим, если нужно правильно отражать данные в налоговом и бухгалтерском отчете, надо настроить правильную выгрузку данных в систему, через которую Вы отчитываетесь. Скорее всего это 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвинs_ustinovПрограммиста у предприятия своего нет, ведь супер система не требует программиста :) Поэтому интересно услышать инструкции на уровне пользователя - какую кнопку нажать и тп. И какой будет результат - что, где и как главбуху посмотреть (отчеты, документы), чтобы убедится, что ошибка исправлена, и исправлена корректно? Представьте, что к вам обратился один из ваших обычных клиентов с этим вопросом. Или "Это все полностью индивидуально" и требует привлечения программиста? Блин, как я Вам завидую... :) Вы умеете ставить смайлики так, что они получаются в виде желтых смеющихся рожиц, а я как ни стараюсь, у меня только две точки и закрывающие скобки в разных вариантах :) Научите, плыыыыз :)) А теперь сосредоточились и только по делу: Чудненько! Вы хотите сказать, что финдир раз в 3 месяца сверяет «старье» с реальностью! И что нужно в системе что-то переделывать для его спокойствия? Ошибка ввода данных была? – Была! Реальность изменилась? – Изменилась! И если все наворотить, чтобы выглядело красиво, правда от этого не изменится. Хотя по стилистике вопросов, мне показалось, что Вы большой сторонник бухгалтерской («посмертной» отчетности). Я все-таки сторонник управленческого подхода, когда данные в системе используются для планирования и анализа текущей деятельности, а не как это будет выглядеть в бухгалтерском отчете за прошлый квартал. А хранение данных и исправление настраивается для удобства управления и контроля. Те же исправления «задним» числом легко настраиваются по регламенту, например, вступают в силу после утверждения финдир ( если у него мало своей работы). На практике все не так страшно, как вы написали. И не правильные данные прошлого месяца, это только не правильные данные! (а не бардак). И еще, важна именно реакция системы на ошибку. Давайте здесь точку поставим, если нужно правильно отражать данные в налоговом и бухгалтерском отчете, надо настроить правильную выгрузку данных в систему, через которую Вы отчитываетесь . Скорее всего это 1С. Ставим двоеточие и три закрывающих скобки - и случится чудо Это такой ненавязчивый пример, как надо отвечать на вопросы пользователей. "Ошибка ввода данных была? – Была!" Так об этом и вопрос - как исправить ошибку? Или другого варианта, кроме как открыть период и "исправить" документы, ваша программа не предполагает? Кстати, ваше мнение о задачах, которые должен выполнять финансовый директор, о "неправильных данных" или об "управленческом подходе", очень интересно читать, так что вы не стесняйтесь, пишите ещё. Я правильно понимаю, что как средство подготовки регламентированной отчетности, ваша программа не очень подходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинИ не правильные данные прошлого месяца, это только не правильные данные! (а не бардак). И еще, важна именно реакция системы на ошибку. Давайте здесь точку поставим, если нужно правильно отражать данные в налоговом и бухгалтерском отчете, надо настроить правильную выгрузку данных в систему, через которую Вы отчитываетесь. Скорее всего это 1С. т.е. по факту "бардак" будет разгребать 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин...например, деньги от клиентов приходят по счетам, но в них не указаны счета, а указано, что-то иное (товарный документ, по которому был или будет отпуск). И что в этом случае любая система ERP сможет сделать? Вообще говоря, вариантов много: распределить по открытым задолженностям по методу, скажем, FIFO, а остаток суммы отнести на аванс; распределить по открытым задолженностям пропорционально; найти совпадение суммы оплаты и задолженности и предложить сопоставить одно с другим; дать возможность ручного сопоставления; При этом контролируется совпадение договоров, сумм по договорам. Как я понял, ваша система предлагает только вариант ручного сопоставления. Было бы интересно посмотреть на скриншот, как распределяется пришедшая от покупателя сумма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил ПришвинНапомню, что вся пользовательская часть открыта для доработок Уточните, пожалуйста, что включается в пользовательскую часть? И что закрыто для доработок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2014, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖГавриил ПришвинИ не правильные данные прошлого месяца, это только не правильные данные! (а не бардак). И еще, важна именно реакция системы на ошибку. Давайте здесь точку поставим, если нужно правильно отражать данные в налоговом и бухгалтерском отчете, надо настроить правильную выгрузку данных в систему, через которую Вы отчитываетесь. Скорее всего это 1С. т.е. по факту "бардак" будет разгребать 1С Поскольку ранее немного касался RS-Balance-3 (RSB-3), то на то время сформировалось свое такое мнение. RSB-3 - по сути конкурент 1С-УТ. Также торговая система (торговля и склад). Нет своей Зарплаты. Производство можно выстроить в каких-то упрощенных вариантах. Есть правда своя бухгалтерия, но поскольку зарплату все равно надо вести в другой системе, то имеет смысл бухгалтерию и отчетность вести, например, в 1С-БП, выгружая туда данные из RSB-3. Поэтому называть RSB-3 ERP-системой можно только с некоторой натяжкой. Существенный недостаток RSB-3: в 1С-УТ сразу можно начать работать в уже заложенном там документообороте, а в RSB-3 подобный документооборот еще надо выстроить, преодолев кучу глюков и неувязок, либо вызревая самостоятельно, либо в рамках проекта с R-Style (что обойдется недешево и не всегда возможно). Ну так сейчас RSB-3 и позиционируют как проектную систему… Понравилась в RSB-3 четкая структура таблиц в mssql (чего в 1С и не предвидится…) Также на начальном этапе RSB-3 впечатлил хэлп, который правда в дальнейшем начал отставать по мере изменения системы… Еще раз подчеркну, что мое мнение сложилось в прошедшие времена, и, возможно, эту программу к настоящему времени удалось существенно продвинуть. Надеюсь, Гавриил Пришвин нас в этом просветит… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Нет своей Зарплаты. Производство можно выстроить в каких-то упрощенных вариантах. тогда я не понимаю "в чем сила брат", если производства даже на уровне УПП нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmПонравилась в RSB-3 четкая структура таблиц в mssql (чего в 1С и не предвидится…) Конкретнее можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NaferpdmПонравилась в RSB-3 четкая структура таблиц в mssql (чего в 1С и не предвидится…) Конкретнее можно? стандарно скорее всего - "человеческие имена" таблиц и полей, нормальные связи на уровне скуля (можно сказать что это и откуда без подглядывания в конфигуратор) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖNafпропущено... Конкретнее можно? стандарно скорее всего - "человеческие имена" таблиц и полей, нормальные связи на уровне скуля (можно сказать что это и откуда без подглядывания в конфигуратор) Именно это я и имел ввиду. Причем таблицы с именами, структурированными по разделам. Но это я бы отнес к внешней, показной красоте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
erpdmИменно это я и имел ввиду. Причем таблицы с именами, структурированными по разделам. Но это я бы отнес к внешней, показной красоте...Это не показная красота. Это крайне важный фактор. Постоянно что-то приходится искать/поправлять/экспортировать. Без нормальных имен это аццкая-преаццкая мука. Словарь имён ? От него пользы почти ноль, когда делаешь сложную стороннюю СКЛ-выборку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVerpdmИменно это я и имел ввиду. Причем таблицы с именами, структурированными по разделам. Но это я бы отнес к внешней, показной красоте...Это не показная красота. Это крайне важный фактор. Постоянно что-то приходится искать/поправлять/экспортировать. Без нормальных имен это аццкая-преаццкая мука. Словарь имён ? От него пользы почти ноль, когда делаешь сложную стороннюю СКЛ-выборку. можно нагенерить view ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и потом что такое 1с все знаю... я все мечтаю услышать про эту вандервафлю и чего в ней такое от ERP кроме шильдика.. если по сути сие слабое подобие УТ11 + CRM - то это "чистый lol"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖя все мечтаю услышать про эту вандервафлю и чего в ней такое от ERP кроме шильдика.. если по сути сие слабое подобие УТ11 + CRM - то это "чистый lol"... Я сейчас уверен процентов на 95, что ничего кроме шильдика и нет :) Вопросы про корректировки я не просто так задавал - система, в которой не решен нормально вопрос с исправлением ошибок, годится только для презентаций, но никак не для реальной работы. Я сейчас не говорю о чисто бухгалтерских вещах типа 1С БП, где исправления делаются "подчисткой" учтенных документов и перепроведением - там другие требования, и для ERP такой подход не срабатывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и чего в ней такое от ERP кроме шильдикаОсобенно с учетом того, что само понятие ERP - вещь сама по себе весьма эфемерная и неопределенная. :) зы: ERP это не более чем класс задач. Причем весьма размытый. :) ERP это что-то вроде рекламного слогана/мэма (чтоб деньги отжать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVОсобенно с учетом того, что само понятие ERP - вещь сама по себе весьма эфемерная и неопределенная. :) зы: ERP это не более чем класс задач. Причем весьма размытый . :) ERP это что-то вроде рекламного слогана/мэма (чтоб деньги отжать). Хм, если так подходить - то RS-Balance 3 вполне себе ERP. Размытости и слоганов в ответах Гавриила хоть отбавляй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVи чего в ней такое от ERP кроме шильдикаОсобенно с учетом того, что само понятие ERP - вещь сама по себе весьма эфемерная и неопределенная. :) зы: ERP это не более чем класс задач. Причем весьма размытый. :) ERP это что-то вроде рекламного слогана/мэма (чтоб деньги отжать). да уж... помню БЭСТ-ПРО (мир его праху) был системой MRP-II, это даже в расчете з/п чувствовалось, что из производства выросло - все через табелирование, пробелом "8" работягам ставил в табеле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s_ustinovВопросы про корректировки я не просто так задавал - система, в которой не решен нормально вопрос с исправлением ошибок, годится только для презентаций, но никак не для реальной работы. вам же сказали что это "посмертный учет гвоздей" и проблемы индейца финика будет решаться за пределами этой среды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уж... помню БЭСТ-ПРО (мир его праху) Небольшая ошибочка. БЭСТ-ПРО в 2005 году стал системой ИС-ПРО. И вполне себе живёт, даже развивается и функционально и инструментально. Тихо, не активно себя пропагандируя, но вполне в хорошем рабочем состоянии. И не на самых захудалых предприятиях эксплуатируется. Раз думают, что ИС-ПРО покойник, то, наверное, ещё долго проживёт... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мостепанов Викторда уж... помню БЭСТ-ПРО (мир его праху) Небольшая ошибочка. БЭСТ-ПРО в 2005 году стал системой ИС-ПРО. И вполне себе живёт, даже развивается и функционально и инструментально. Тихо, не активно себя пропагандируя, но вполне в хорошем рабочем состоянии. И не на самых захудалых предприятиях эксплуатируется. Раз думают, что ИС-ПРО покойник, то, наверное, ещё долго проживёт... спасибо, я давно отошел от продуктов линейки Интеллекс-Сервис, п.э. и думал что умерло все... тем более что мне говорили что БЭСТ-ПРО программировалось чуть ли не в одно лицо (насколько я помню) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot LSV]erpdmСловарь имён ? От него пользы почти ноль, когда делаешь сложную стороннюю СКЛ-выборку. Для этих целей делается простейший парсер метаимен наподобие 1cpp для 7.7. И готовые запросы вставляются во внешние системы. Но лучше использовать промежуточные таблицы обновляемые по правилам обмена, чтобы лицензионное соглашение 1с не нарушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, ну и че что одно лицо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosПоследний выдох ГПЖ, ну и че что одно лицо? риски большие... надоест этому гуру делать - помрет проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2014, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, уважать надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Команда вполне приличная. Просто после раздела бывшей Интеллект-Сервис в 2005 году возникли три осколка: - группа компаний БЭСТ (за ними БЭСТ-4, БЭСТ-5...) - Интеллект-Сервис Москва (последние несколько лет уже не в этом бизнесе) - Интеллект-Сервис Киев ( http://www.intelserv.com/ ) (бывшая БЭСТ-ПРО, сейчас ИС-ПРО). На украинском рынке стоит очень хорошо, но больше в государственной сфера, бюджете, образовании, банках, и т.д. В производстве значительно меньше (но это беда уже самой Украины с её производством). На российском рынке - практически только производство. Российское законодательство в полной поддержке. К сожалению, полное отсутствие маркетинга, а жаль, так как и сейчас система вполне достойная. И есть примеры достаточно хороших внедрений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderпропущено... Для этих целей делается простейший парсер метаимен наподобие 1cpp для 7.7. И готовые запросы вставляются во внешние системы. Но лучше использовать промежуточные таблицы обновляемые по правилам обмена, чтобы лицензионное соглашение 1с не нарушать А можно это подробнее? (можно на почту sverlan@211.ru) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoderДля этих целей делается простейший парсер метаимен наподобие 1cpp для 7.7. И готовые запросы вставляются во внешние системы. Но лучше использовать промежуточные таблицы обновляемые по правилам обмена, чтобы лицензионное соглашение 1с не нарушатьКак у вас все просто.... Допустим есть сабжевая база МССКЛ. Открываю ее с помощью штатной SSMS и хочу построить конструктором например сложный запрос из 10 таблиц (вьюхи, ф-ции, подзапросы). Например для DTS или внешнего отчета. В базе вижу лютый ппц из буквенно-цифровых абракадабр. Чем мне поможет ваш волшебный "простейший парсер" ??? И не смешите с промежуточными таблицами и обменами. Их может понадобиться сотня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVsvcoderДля этих целей делается простейший парсер метаимен наподобие 1cpp для 7.7. И готовые запросы вставляются во внешние системы. Но лучше использовать промежуточные таблицы обновляемые по правилам обмена, чтобы лицензионное соглашение 1с не нарушатьКак у вас все просто.... Допустим есть сабжевая база МССКЛ. Открываю ее с помощью штатной SSMS и хочу построить конструктором например сложный запрос из 10 таблиц (вьюхи, ф-ции, подзапросы). Например для DTS или внешнего отчета. В базе вижу лютый ппц из буквенно-цифровых абракадабр. Чем мне поможет ваш волшебный "простейший парсер" ??? И не смешите с промежуточными таблицами и обменами. Их может понадобиться сотня. без нужных, заточенных под задачу view все равно не обойтись... Поле "Сделка" вместо "SCD3423325" - это конечно няшно, но если оно составное - толку мало имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEВообще говоря, вариантов много: распределить по открытым задолженностям по методу, скажем, FIFO, а остаток суммы отнести на аванс; распределить по открытым задолженностям пропорционально; найти совпадение суммы оплаты и задолженности и предложить сопоставить одно с другим; дать возможность ручного сопоставления; При этом контролируется совпадение договоров, сумм по договорам. Как я понял, ваша система предлагает только вариант ручного сопоставления. Было бы интересно посмотреть на скриншот, как распределяется пришедшая от покупателя сумма. Все перечисленные ниже схемы могут быть вызваны из разных точек, например, из реестра документов, непосредственно документа. Дополнительно вызов «установки взаиморасчетов» может быть осуществлен в рамках комплексных операций и схем документооборота. В стандартной поставке 3 режима: В автоматическом режиме процедура выбора документов взаиморасчета и установка сумм выполняется программно без участия пользователя на основании параметров, заданных в правилах. Пользователь может просмотреть данные и внести свои поправки. Автоматический режим удобно использовать в случае, когда, например, для большого потока документов поставки необходимо привязать документы оплаты по банковской выписке. Этот режим незаменим для установки связи документа поставки с документом возврата, сформированным на его основании и уменьшающим сумму долга по оплате. В полуавтоматическом режиме выполняется последовательность выбора документов аналогичная автоматическому режиму. Процесс подбора документов для взаиморасчета контролируется и управляется пользователем. Пользователь может изменить сумму взаиморасчета и определить оплаченные позиции. В ручном режиме пользователь сам определяет условия отбора документов, выбирает документы для взаиморасчета, устанавливает суммы взаиморасчета. Различия между полуавтоматическим и ручным способами заключается в том, что условия полуавтоматического способа ограничены и контролируются программой (условиями договора и видами документов). В автоматическом и ручном режиме пользователь может корректировать суммы взаиморасчета вручную в окне выбора документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosГавриил Пришвин, що за "бизнес логика" на аппсервере и что за "объектная трехзвенка" какое отношение имеют "бизнес процессы" к "настрока документов" може все ж на гран-кокет? Имеется в виду трехуровневая архитектура. Подробнее здесь - http://www.rs-balance.ru/technologies/architecture/ А вкратце: "сервер базы данных" — "сервер приложений" — "рабочие станции". А на гран-кокет поздно, батенька. Ибо я теперь как Марио, ударившийся головой об грибок, нереально аппгрейдился и умею смайлики ставить так, что они желтенькими рожицами получаются P.S. Спасибо s_ustinov ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEГавриил ПришвинНапомню, что вся пользовательская часть открыта для доработок Уточните, пожалуйста, что включается в пользовательскую часть? И что закрыто для доработок? Опять же, процитирую кусочек информации с нашего сайта http://www.rs-balance.ru/technologies/administration/ Вместе с комплексом автоматизации бизнеса RS-Balance 3 клиентам поставляются сервисные инструменты — Утилита администратора, с помощью которой осуществляется администрирование (в том числе настройка разграничения прав доступа, назначение пользователей, создание групп пользователей, аудит регистрационной информации о работе пользователей и т.д.), и Редактор метаданных, служащий инструментом для расширения функциональных возможностей комплекса, добавления описаний новых типов и методов объектов системы с целью их применения в собственных разработках. Редактор метаданных может выступать в роли браузера для просмотра метаданных — описания структуры базы данных и функциональности прикладных объектов RS-Balance 3. Пользуясь этим инструментом, специалист, имеющий квалификацию администратора или программиста, может изменить структуру БД и расширить функциональные возможности системы. Причем при ее обновлении все изменения, внесенные пользователем, сохраняются. То есть программа полностью открыта для доработок. Закрытый кусок кода написан на C++ и связан с лицензионной политикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot erpdm]Последний выдох ГПЖПоскольку ранее немного касался RS-Balance-3 (RSB-3), то на то время сформировалось свое такое мнение. RSB-3 - по сути конкурент 1С-УТ. Также торговая система (торговля и склад). Нет своей Зарплаты. Производство можно выстроить в каких-то упрощенных вариантах. Есть правда своя бухгалтерия, но поскольку зарплату все равно надо вести в другой системе, то имеет смысл бухгалтерию и отчетность вести, например, в 1С-БП, выгружая туда данные из RSB-3. Поэтому называть RSB-3 ERP-системой можно только с некоторой натяжкой. Существенный недостаток RSB-3: в 1С-УТ сразу можно начать работать в уже заложенном там документообороте, а в RSB-3 подобный документооборот еще надо выстроить, преодолев кучу глюков и неувязок, либо вызревая самостоятельно, либо в рамках проекта с R-Style (что обойдется недешево и не всегда возможно). Ну так сейчас RSB-3 и позиционируют как проектную систему… Понравилась в RSB-3 четкая структура таблиц в mssql (чего в 1С и не предвидится…) Также на начальном этапе RSB-3 впечатлил хэлп, который правда в дальнейшем начал отставать по мере изменения системы… Еще раз подчеркну, что мое мнение сложилось в прошедшие времена, и, возможно, эту программу к настоящему времени удалось существенно продвинуть. Надеюсь, Гавриил Пришвин нас в этом просветит… Благодарю за столь подробный и четкий анализ. Мнение, что структура нашей программы (и не только базы данных, а целиком) понятнее, чем у Одинэ... кх-кх... у Конкурентов, я слышу от клиентов достаточно часто. Но, стараюсь избегать прямых сравнений, так как во-первых, это не принято в мире рекламы. Так что есть "Наш Стиральный порошок" и "Другой, Не Понятно Какой Стиральный Порошок В Белой Коробке Без Опознавательных Знаков". А во-вторых, как справедливо заметил Garya, это может вызвать ненужный холивар. На сегодняшний день в нашей программе реализованы все модули, кроме бухгалтерии. От разработки ее мы отказались давно и сознательно, так как стандартом по умолчанию в бухгалтерской сфере является 1С. Бухгалтера знают и признают только 1С:Бухгалтерия, поэтому мы с ней просто интегрировались. По поводу выстраивания документооборота. Да, выстраивать нужно. И по опыту могу сказать, что глюки и неувязки бывают. Но, как правило, в головах проектной команды со стороны заказчика. Системе нужно просто задать четкую последовательность действий. Это математика в чистом виде. Мы знаем, что на входе. Мы знаем, как это работает внутри. И на выходе получаем четкий результат. Это и есть суть проектного решения. Мы подстраиваем программу под бизнес клиента. По поводу стоимости проектов с R-Style Softlab. На мой взгляд, она вполне адекватна. Есть стоимость лицензий, соответствующей количеству рабочих мест в компании клиента. Вполне понятная линейка уменьшения стоимости одной лицензии при увеличении их общего количества. Есть стоимость работы сотрудников, измеряемая в человеко/часах. Она среднерыночная. Если сравнивать наши проекты с проектами "других российских компаний в белых коробках", то мы предлагаем почти что одинаковые цены. А если сравнивать с импортными продуктами, то тут мы дешевле иногда в разы, а иногда и на порядок. По поводу Хелпа. Да он естественно есть общий. И так же он пишется каждый раз заново под каждый проект и предоставляется клиенту. Тут у нас целый отдел трудится - пишет. А потом другой отдел трудится - проверяет то, что написал первый отдел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ>Нет своей Зарплаты. Производство можно выстроить в каких-то упрощенных вариантах. тогда я не понимаю "в чем сила брат", если производства даже на уровне УПП нет? Как так нет производства? Очень даже есть производство. ERP мы в конце концов или не ERP? Господа, прошу все же учитывать, что мы на форуме. Я могу выложить сюда проектную документацию по нескольким проектам, и тогда много вопросов отпадет само собой. Но, во-первых, это действительно очень большой объем информации. А во-вторых, ну вы правда будете ее читать? Если кому-то интересно, я могу высылать ее, так сказать, адресно. Да и к нам Вы всегда можете приехать. Для тех, кто не в курсе, мы находимся - г. Москва, ул. Пришвина, дом.8 На встрече могут присутствовать и техническим специалисты с нашей стороны, которые ответят на большинство вопросов гораздо грамотнее, чем я. Так что если у Вас есть реальный интерес и жажда познания, милости просим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин, ну вы правда будете ее читать?Быстро пролистывать :) А на форуме просто дать ссылку, если уж есть на что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSVКак у вас все просто.... Допустим есть сабжевая база МССКЛ. Открываю ее с помощью штатной SSMS и хочу построить конструктором например сложный запрос из 10 таблиц (вьюхи, ф-ции, подзапросы). Например для DTS или внешнего отчета. В базе вижу лютый ппц из буквенно-цифровых абракадабр. Чем мне поможет ваш волшебный "простейший парсер" ??? И не смешите с промежуточными таблицами и обменами. Их может понадобиться сотня. 1. У меня не согласуются понятия "сложный запрос" и "конструктор запроса". Сложный отчет должен быть понятным для анализа форматированием, чего конструктор никогда не сделает. 2. По мне абракадабра это когда одно поле называется PERCENT, второе SUMMA, третье K1. 3. В 1С создается справочник внешних запросов, например таких: Код: sql 1. 2. 3. 4.
можете для составления таких запросов сделать некий функционал по вставке таблицы или поля таблицы. Затем по кнопке это преобразуется в запрос с фактическими полями, который копипастится во внешнюю систему. Это позволяет по крайней мере при модификации метаданных понять, используются ли они во внешних системах 4. Но в 90% случаев приходилось использовать внешний слой таблиц, обновляемый по регистрации изменений, т.к. чаще всего приходится выгружать в промежуточные таблицы внешние идентификаторы, накладывать необходимые фильтры, преобразовывать те же свойства и категории в отдельные поля. И никогда не получалось сотни таблиц. Для OLAP например всегда обходились 10-20 таблицами. erpdmА можно это подробнее? Вы можете задать в личке конкретный вопрос и получить конкретный ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин Для тех, кто не в курсе, мы находимся - г. Москва, ул. Пришвина, дом.8 Гавриила? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2014, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. У меня не согласуются понятия "сложный запрос" и "конструктор запроса". Сложный отчет должен быть понятным для анализа форматированием, чего конструктор никогда не сделает. 2. По мне абракадабра это когда одно поле называется PERCENT, второе SUMMA, третье K1. 3. В 1С создается справочник внешних запросов1. Форматирование делается уже после формирования каркаса запроса (в конструкторе) и его предварительной отладки. Вы предлагаете ручками с нуля написать связи 10 таблиц с кучей внешних джоинов, группировок ? 2. Вы находите PERCENT, SUMMA таким же непонятным, как например SC01708.FA05 ? 3. Чихать, что там создаёт 1С. Мы обсуждаем абстрактную систему с абракадабра-полями/таблицами и построение запросов внешними средствами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEГавриил Пришвин Для тех, кто не в курсе, мы находимся - г. Москва, ул. Пришвина, дом.8 Гавриила? Когда-нибудь в честь меня обязательно назовут улицу. Но, думаю, что это будет другая улица. И это будет еще не скоро. А улица, на которой находится наша компания, названа в честь другого нашего великого соотечественника - Михаила Михайловича Пришвина. Для интересующихся русской литературой - вот ссылка на Википедию - Пришвин, Михаил Михайлович ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2014, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно что-то ничего здесь не писал, а душа просит. Тем более, что и повод есть. Мы выполнили интеграцию программного комплекса RS-Balance 3 WMS с автоматизированной складской системой (АСС). Официальным языком это звучит вот так: Наша компания рада объявить, что отныне Система RS-Balance 3 WMS интегрирована с автоматизированной складской системой (АСС). На данный момент Система RS-Balance 3 WMS прекрасно работает с автоматизированными складскими системами компании ICAM (Италия). Продукцию этой компании на территорию России поставляет компания ОСТЕК. Создание стенда с тестируемыми образцами, было возможно именно в результате совместной работы этих компаний. Очень радует тот факт, что из-за гибкости архитектуры Системы RS-Balance и высокой специальной подготовкой сотрудников, их высокого мастерства, интеграция завершилась менее чем через 14 дней после старта. Реализованный проект будет продаваться вместе с данными системами в виде «коробочного» решения. Возможности данного решения: 1. Осуществление приема заявок на размещение позиций напрямую учетной системы Заказчика. 2. Использование для загрузки заявки файлы популярных форматов (excel, xml и т.д.) 3. Использование стандартного интерфейса для введения в систему заявки на прием номенклатурных позиций. 4. Использование маркированных паллет с уникальными кодами. 5. Использование терминалов для сбора данных и приемки позиций складируемого товара. 6. Печать этикеток для номенклатурных позиций, упаковок, грузовых мест, паллет. 7. Размещение номенклатурных позиций в маркированных единицах хранения (например, лотках) в АСС. 8. В соответствии со свойствами позиций и потребностями Заказчика, возможно использование различных правил размещения номенклатуры в Системе. 9. Возможность загрузки в WMS RS-Balance сразу трех заявок на подбор складируемого товара (из учетной системы, внешних файлов, вносить вручную и т.д.) 10. Подбор позиции из АСС учитывает требования Клиента, что включается в Правила подбора. 11. Размещение подобранных позиций в маркированные упаковки, паллеты (в зону консолидации). 12. Фиксирование факта отгрузки товара со склада. Однако не стоит думать, что «коробочная» поставка снизит функционал Системы, напротив, в таком формате будет реализован богатейший опыт, накопленный нашей компанией за многие годы работы на рынке логистики. Это и работа с серийными номерами, партиями, лотами, сроками годности. Организация процесса комплектации складируемого товара перед отгрузкой, контроль погрузки, а также многое другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин, простой вопрос, так сказать проверка на вшивость. RS-Balance 3 WMS под Linux есть? Только не надо про wine. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин, эти фунции давно уже есть во многих wms системах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonГавриил Пришвин, простой вопрос, так сказать проверка на вшивость. RS-Balance 3 WMS под Linux есть? Только не надо про wine. Увы, ни вшей, ни линукса. RS-Balance 3 WMS работает только под виндой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363Гавриил Пришвин, эти фунции давно уже есть во многих wms системах Возможно. Просто у нас не было необходимости такой интеграции. А как возникла необходимость, вот сделали. За две недели, и с присущей нам грациозностью. Вот видели бы Вы глаза нашего разработчика, когда он зашел в базу данных, поковырялся в ней и впервые послал какой-то там sql-запрос. А ему в ответ с какой-то там полки приехала какая-то коробка и автоматический шкаф гостеприимно распахнул свои двери. Чес.слово, при этом стОило присутствовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриил Пришвин Увы, ни вшей, ни линукса. RS-Balance 3 WMS работает только под виндой. Это естественно для компании-разработчика, которая не ставит себе задачи создать новый, интересный и качественный продукт. RS-Balance 3 WMS очередная попытка стащить кусок колбасы со стола 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sheraton, Зачем нужна Erp система на линуксе без вайна. вайн хорошо работает, какой коммерческий смысл в таком продукте? изготовление такой штуки требует кучу денег, а прибыль сомнительна надо с меньшими вложениями охватывать больший рынок. на андройдике щас надо писать erp! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonГавриил ПришвинУвы, ни вшей, ни линукса. RS-Balance 3 WMS работает только под виндой. Это естественно для компании-разработчика, которая не ставит себе задачи создать новый, интересный и качественный продукт. RS-Balance 3 WMS очередная попытка стащить кусок колбасы со стола 1С. 1С плохой продукт??? Или его конкурент заокеанский Axapta? Или простигосподи SAP ??? А кто из них под линукс работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2014, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durak1С плохой продукт??? Или его конкурент заокеанский Axapta? Или простигосподи SAP ??? А кто из них под линукс работает? 1С сделали родного клиента на Linux. SAP есть для Linux и серверная часть и клиентская (используют жабу) гугель в помощь. Axapta детище Microsoft, разумеется они будут создавать программное обеспечение только для своей операционной системы. Таким образом, если компания-разработчик более-менее инновационная, она обязательно портирует свой продукт на Linux. Но у нас таких инновационных компаний 1%, остальные 99% видят смысл своего существования не в инновациях а в продвижении западного программного обеспечения, если не прямо, то косвенно путем создания продукта только для одной операционной системы (Windows), ну в крайнем случае для Mac. Но каждая из этих 99% пытается позиционировать себя как лидера как инноватора, не создав при этом ничего нового, например компания "Высший сорт" и их ВС-Бухгалтерия, которые в конце концов благополучно накрылись медным тазом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SheratonГавриил ПришвинУвы, ни вшей, ни линукса. RS-Balance 3 WMS работает только под виндой. Это естественно для компании-разработчика, которая не ставит себе задачи создать новый, интересный и качественный продукт. RS-Balance 3 WMS очередная попытка стащить кусок колбасы со стола 1С. А что, все что ни под линуксом, это не интересный и не качественный продукт? Позвольте с Вами не согласиться, Коллега. Спорить не буду, так как холивары тут не приветствуются, но придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. Да, кстати. Мы работаем на рынке автоматизации более 20 лет. Наши программные продукты линейки "RS-Balance" стоят на тысячах российских предприятий. Холдинг R-Style входит в десятку крупнейших ИТ-компаний России. Так что таскать колбасу с чьего-то стола нам нет необходимости. Мы на икру зарабатываем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто-нибудь пробовал программу автоматизации магазина Intellect Style - "Маркет": ? Говорят, она существенно упрощает ведение бухгалтерии, и позволяет создавать отчеты о продажах, основываясь на любых параметрах, будь то временной отрезок или группа товаров. Насколько это правда? Кто-нибудь пользовался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2014, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонстяенГоворят, она существенно упрощает ведение бухгалтерии, говорят что кур доят... в чем упрощение заключается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, упрощение в том, что продукт имеет все основные функции учета на предприятиях продовольственной и непродовольственной розницы: приход, отпуск, перемещение, списание переоценка товаров, возвраты поставщикам и от покупателей, кассовые и банковские операции и другие. А так же можно вести в разрезе товароучетных документов и/или договоров. При платежных операциях контролируется остаток по взаиморасчетам. Возможность автоматического распределения суммы оплаты неоплаченных документов по ФИО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖКонстяенГоворят, она существенно упрощает ведение бухгалтерии, говорят что кур доят... в чем упрощение заключается? +1 никто об этом не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2014, 21:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=29&tid=1525890]: |
0ms |
get settings: |