powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бюджетные mrp решения для производства?
81 сообщений из 81, показаны все 4 страниц
Бюджетные mrp решения для производства?
manking
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Какие есть бюджетные(<500 тыс руб за полное внедрение) erp-mrp системы,
где бы модуль производства был бы хорошо развит. Там была бы база материалов, технологические процессы(операции), чертежи, спецификации, фотографии и картинки, базы станков, инструментов, работников и их специальностей, расчёт себестоимости и потребности в материалах, запасов, стеллажей, календарное планирование, канбан.
...
Рейтинг: 0 / 0
vss-logic
Гость
mankingКакие есть бюджетные(<500 тыс руб за полное внедрение) erp-mrp системы,
где бы модуль производства был бы хорошо развит. Там была бы база материалов, технологические процессы(операции), чертежи, спецификации, фотографии и картинки, базы станков, инструментов, работников и их специальностей, расчёт себестоимости и потребности в материалах, запасов, стеллажей, календарное планирование, канбан.
Я думаю, что таких систем нет.
Полное внедрение ERP-системы с перечисленным функционалом (только внедрение, т.е. кастомизация уже готовой системы) занимает от 1 года до 3-х.
Если на внедрении будет занят только 1 человек семи пядей во лбу (это смешно), то его зарплата составит:
1. 500 тыс.руб. умножим на 0,4 или даже на 0,5. То есть, зарплата в общих затратах составляет примерно 40-50%. Это из моей практики.
500 000 * 0,5 = 250 000 рублей.
2. Исходя из сроков полного внедрения, возьмем средний срок -2 года. Я имею в виду производственное предприятие.
250 000 /24 месяца = 10 416, 67 руб. в месяц.

Т.е., специалист, имеющий знания, опыт и навыки практически во всех видах деятельности производственного предприятия должен получать 10417 рублей в месяц.
Я думаю такого специалиста нет, а если такой и есть, то он будет не согласен.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
mankingКакие есть бюджетные(<500 тыс руб за полное внедрение) erp-mrp системы

erp нищебродам ни к чему
...
mad_nazgul
Участник
mankingКакие есть бюджетные(<500 тыс руб за полное внедрение) erp-mrp системы,

Их есть у меня!
Электронная таблица + файлпомойка!
И много-много инженеров и менеджеров.
Внедрение будет гораздо меньше полумиллиона деревянных.
В сопровождении конечно будет дороже.
<:o)
...
manking
Участник
vss-logicЯ думаю, что таких систем нет.
Полное внедрение ERP-системы с перечисленным функционалом (только внедрение, т.е. кастомизация уже готовой системы) занимает от 1 года до 3-х.
Если на внедрении будет занят только 1 человек семи пядей во лбу (это смешно), то его зарплата составит:
1. 500 тыс.руб. умножим на 0,4 или даже на 0,5. То есть, зарплата в общих затратах составляет примерно 40-50%. Это из моей практики.
500 000 * 0,5 = 250 000 рублей.
2. Исходя из сроков полного внедрения, возьмем средний срок -2 года. Я имею в виду производственное предприятие.
250 000 /24 месяца = 10 416, 67 руб. в месяц.

Т.е., специалист, имеющий знания, опыт и навыки практически во всех видах деятельности производственного предприятия должен получать 10417 рублей в месяц.
Я думаю такого специалиста нет, а если такой и есть, то он будет не согласен.

Хорошо. А допустим базовая настройка системы и обучение it отдела, а дальше силами собственных программистов дописывание того что нужно. То есть заполнение баз материалов, тех процессов, спецификаций это уже сами делаем, сами дописываем необходимый функционал, сами дополняем функции расчёта себестоимости, планирования.

Это мы можем сделать, но хочется изначально выбрать хорошую erp-mrp систему которую можно легко дорабатывать скажем на java, C# или си++, в дальнейшем докупить дополнительные складской, финансовый модули, модуль по сотрудникам и должностям и их тоже доработать самим.
А не так, что систему поставили, а что то серьезно там дописать, улучшить нельзя, только примитивные изменение или плати большие деньги компаниям разработчикам(сделают дойную корову огромные $ за простейшие добавления).
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
купите у 1С ERP 2.0 http://v8.1c.ru/erp/new/release_2_1_1.htm

документация там в коробке вся есть, вы ее даже развернуть сами сможете. И перепахать как угодно

курьеру только кофе нальете, который вам коробку привезет
...
manking
Участник
Последний выдох ГПЖкупите у 1С ERP 2.0 http://v8.1c.ru/erp/new/release_2_1_1.htm

документация там в коробке вся есть, вы ее даже развернуть сами сможете. И перепахать как угодно

курьеру только кофе нальете, который вам коробку привезет

Почитал в wiki про язык 1С.
авторНа основании базовых классов средствами визуального конфигурирования можно создавать любое количество порождённых классов ( возможность определить новый класс программно — отсутствует ).

Там можно например создавать свои окна, подключать библиотеки с графиками, диаграммами, запускать .exe программу передавая и принимая параметры(через сокеты или еще как то), делать сложные рассчёты, np задачи решать, потоки создавать?
Добавлять формы ввода(например select список, textarea), виджеты, анимацию(как у jquery)?

Или только использовать шаблонные инструменты вроде:
Константа,
Справочник,
Документ,
Журнал документов,
Перечисление,
Отчёт,
Обработка
План счетов и др.
...
ViPRos
Участник
Последний выдох ГПЖ,

а че, на 1С нельзя свои формы делать?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
ViPRosПоследний выдох ГПЖ,

а че, на 1С нельзя свои формы делать?

я не знаю чего автору хочется... может совсем-совсем свои. даже еще более совсем чем Общие
...
manking
Участник
Последний выдох ГПЖвам шашечки или ехать? какие в ж.пу виджеты в учетной системе? модуль для инстаграмма - выкладывать селфи начальника смены на фоне стеллажей с полуфабрикатами тоже нужен?

вы сначала бодро начинаете что-то говорить о себестоимости и тех. картах и тут же сваливаетесь на потоки, и создание "своих окон"

Меня интересует какие есть ограничения в 1С.
1) Например можно ли свободно делать запросы к БД откуда угодно?
То есть отдельная программа на PHP, на другом сервере делает запрос к БД, там из пары таблиц берет данные, и выводит сотруднику форму, он что то изменил и в 1с erp это отобразилось. ИЛИ ДОСТУП К БД ЗАКРЫТ и только 1с erp приложение может с его БД работать?
2) Сам 1С язык это полноценный язык программирования или набор готовых высокоуровневых классов и функций, то есть запустить .exe и получить оттуда результаты работы, создать поток, вызывать функции winapi нельзя будет?
3) Если захочу сделать "модуль для инстаграмма - выкладывать селфи начальника смены на фоне стеллажей с полуфабрикатами" то это будет возможно или вообще нет, так как это не заложено в ядре, а значит обломитесь, ждите новую версию проги, может там добавим.
...
ViPRos
Участник
manking,

ну если тебе нужны все возможности ОС, СУБД, браузера и т.д., то лучше писать на чем нить пониже 1с и т.д.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
manking1) Например можно ли свободно делать запросы к БД откуда угодно?

технически - можно. но это противоречит лицензионной политике от 1с

mankingСам 1С язык это полноценный язык программирования или набор готовых высокоуровневых классов и функций, то есть запустить .exe и получить оттуда результаты работы, создать поток, вызывать функции winapi нельзя будет?

скорее второе. запустить exe можно. получить оттуда результат - уже сложнее - не все типы данных поддерживаются. winapi - через прокладки

mankingЕсли захочу сделать "модуль для инстаграмма - выкладывать селфи начальника смены на фоне стеллажей с полуфабрикатами" то это будет возможно или вообще нет, так как это не заложено в ядре, а значит обломитесь, ждите новую версию проги, может там добавим.

да, ждите
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
ViPRosну если тебе нужны все возможности ОС, СУБД, браузера и т.д., то лучше писать на чем нить пониже 1с и т.д.

за 500 000?

выше математически уже обосновали почему это смешно - это 2,5 месяца работы одного разработчика...

такие хитрозадых полны ларьки по всем городам и весям - купить например бухгалтерию от той же 1с, а потом чтобы некий вася за пару месяцев и столько же месячных зарплат навалял бы туда функционалу с половину УПП
...
ViPRos
Участник
Последний выдох ГПЖ,

если б такие ларьки скинулись по 500тыр я бы им сделал че нить и покруче :)
...
manking
Участник
Последний выдох ГПЖmanking1) Например можно ли свободно делать запросы к БД откуда угодно?
технически - можно. но это противоречит лицензионной политике от 1с

Вот это самый ключевой момент, остальные просто для интереса спросил.
Там субд это PostgreSQL или своя?
Противоречит лиц политике, значит это 100% незаконно?

Вот поставили 1с ERP, завели туда базу инструментов.
Написал скрипт на php,который на другом сервере, делаю коннект к бд по сети чтобы получить список молотков и отверток в цеху,чтобы вывести в css оформленной таблице в браузере клиенту.
То получается, так делать нельзя, только если у клиента стоит приложение 1с ERP на его компе, иначе запрещено?
...
svcoder
Участник
manking,

В таких случаях в информационной базу 1с определяют веб-сервисы и публикуют их на веб-сервере. Сейчас появилась возможность определить http-сервисы
...
ViPRos
Участник
svcoder,

я че то не понял
неужели на самом деле нельзя подключиться к БД 1С сторонней проге? что за фигня?
...
Злой Бобр
Участник
ViPRos...
неужели на самом деле нельзя подключиться к БД 1С сторонней проге? что за фигня?
Подключайся. Разрешаю.
...
ViPRos
Участник
Злой Бобр,

да мне то это нафиг не надо
просто подумал, как ловко народ деньгу отжимает
...
vss-logic
Гость
mankingХорошо. А допустим базовая настройка системы и обучение it отдела, а дальше силами собственных программистов дописывание того что нужно. То есть заполнение баз материалов, тех процессов, спецификаций это уже сами делаем, сами дописываем необходимый функционал, сами дополняем функции расчёта себестоимости, планирования.

Это мы можем сделать, но хочется изначально выбрать хорошую erp-mrp систему которую можно легко дорабатывать скажем на java, C# или си++, в дальнейшем докупить дополнительные складской, финансовый модули, модуль по сотрудникам и должностям и их тоже доработать самим.
А не так, что систему поставили, а что то серьезно там дописать, улучшить нельзя, только примитивные изменение или плати большие деньги компаниям разработчикам(сделают дойную корову огромные $ за простейшие добавления).
Тут есть 3 основных момента:
1. Я думаю, что за 500 000 руб. можно установить, первоначально настроить и запустить готовую систему ERP класса. Можно обучить персонал заказчика. Но для этого у заказчика должен быть соответствующий персонал: постановщики по функционалу ERP, программисты, специалисты по БД системы.
В больших системах, как правило, есть всегда недокументированные вещи (что-то закладывается на перспективу, что-то является ноу-хау разработчика, методология какого-нибудь функционала и т.п.). Кроме того, разработчики не горят желанием дать возможность всем желающим курочить основную часть базы данных. Чтобы понять, осознать все взаимозависимости в чужой ERP системе нужно быть очень квалифицированным и усидчивым. Курс обучения может и не помочь.
2. Обеспечение работоспособности системы в процессе промышленной эксплуатации. Я, как разработчик, никогда не возьму на себя ответственность за работу своей системы, если персоналу заказчика предоставлена возможность "поковыряться" в ядре системы. В этом случае, я даже не хочу разбираться с любыми проблемами в работе системы. Хотя может оказаться, что проблема не связана с внесенными заказчиком изменениями программ, а это ляп разработчика. Но я не хочу, чтобы меня будили посередь ночи из-за того, что склад не может выдать документы на вставшую под погрузку машину из-за внесенных не мной ошибок.
Расширение функционала силами заказчика я допускаю, но структуру БД я доработаю все-таки сам, в интересах всей системы.
3. Для того, чтобы заказчик мог полноценно менять что-то в системе, в т.ч. и базовые части, ему нужны исходные тексты программ. Как правило, разработчики не передают исходные тексты. Они стоят совершенно других денег. Но, даже если заказчик станет обладателем исходных текстов, ERP система для него останется почти черным ящиком. Разобраться в "чужих мозгах" очень сложно, даже если есть какая-то сопроводительная документация. Некоторые "правила игры" останутся неизвестны.
Вот как-то так
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
mankingТам субд это PostgreSQL или своя?

постгри, mssql, оракле, своя - на выбор

mankingПротиворечит лиц политике, значит это 100% незаконно?

1с трактует так. все кивают и продолжают лазить

mankingНаписал скрипт на php,который на другом сервере, делаю коннект к бд по сети чтобы получить список молотков и отверток в цеху,чтобы вывести в css оформленной таблице в браузере клиенту

это можно сделать напрямую, можно через com, можно через web-сервис... в конце концов 1с сама может работать через браузер
...
manking
Участник
vss-logicmankingХорошо. А допустим базовая настройка системы и обучение it отдела, а дальше силами собственных программистов дописывание того что нужно. То есть заполнение баз материалов, тех процессов, спецификаций это уже сами делаем, сами дописываем необходимый функционал, сами дополняем функции расчёта себестоимости, планирования.

Тут есть 3 основных момента:
1. Я думаю, что за 500 000 руб. можно установить, первоначально настроить и запустить готовую систему ERP класса. Можно обучить персонал заказчика. Но для этого у заказчика должен быть соответствующий персонал: постановщики по функционалу ERP, программисты, специалисты по БД системы.
В больших системах, как правило, есть всегда недокументированные вещи (что-то закладывается на перспективу, что-то является ноу-хау разработчика, методология какого-нибудь функционала и т.п.). Кроме того, разработчики не горят желанием дать возможность всем желающим курочить основную часть базы данных. Чтобы понять, осознать все взаимозависимости в чужой ERP системе нужно быть очень квалифицированным и усидчивым. Курс обучения может и не помочь.
2. Обеспечение работоспособности системы в процессе промышленной эксплуатации. Я, как разработчик, никогда не возьму на себя ответственность за работу своей системы, если персоналу заказчика предоставлена возможность "поковыряться" в ядре системы. В этом случае, я даже не хочу разбираться с любыми проблемами в работе системы. Хотя может оказаться, что проблема не связана с внесенными заказчиком изменениями программ, а это ляп разработчика. Но я не хочу, чтобы меня будили посередь ночи из-за того, что склад не может выдать документы на вставшую под погрузку машину из-за внесенных не мной ошибок.
Расширение функционала силами заказчика я допускаю, но структуру БД я доработаю все-таки сам, в интересах всей системы.
3. Для того, чтобы заказчик мог полноценно менять что-то в системе, в т.ч. и базовые части, ему нужны исходные тексты программ. Как правило, разработчики не передают исходные тексты. Они стоят совершенно других денег. Но, даже если заказчик станет обладателем исходных текстов, ERP система для него останется почти черным ящиком. Разобраться в "чужих мозгах" очень сложно, даже если есть какая-то сопроводительная документация. Некоторые "правила игры" останутся неизвестны.
Вот как-то так

Ну так достаточно 2 вещи сделать:

Первое это хранить в субд таблицы в том же формате, с теми же именами, что и в самом приложении(или иметь функцию получения id таблицы по её имени).
Второе это делать удобным запуск сторонних приложений, написанных на других языках программирования.
Тогда доработка системы будет удобной и простой.

А сейчас я не знаю, потянет ли 1С например 2 млн записей в определенных таблицах, сможет ли выполнять большие вычисления по технологическим процессам, по канбану и.т.д. Я знаю, что С++ точно потянет, и что я бы из С++ заходил бы в субд и там бы делал ресурсоемкие вычисления.

То есть могу ли я при нажатии на кнопку в 1С, запускать .exe передать туда 2 gb информации, выполнить вычисления и вернуть обратно результаты? за 1.2 сек? Или это займет 42 мин и ручные манипуляции оператора?
...
vss-logic
Гость
manking,
Исходя из Ваших требований к ERP системе, я бы посоветовал не вспоминать об 1С при всём уважении к ней.
При выборе системы не стоит забывать, что ERP-система это не просто программный продукт, а организационно-программно-технический комплекс. И относиться к нему нужно соответствующим образом, т.е. не только с точки зрения удобства программирования.
Успехов Вам в Вашем нелегком выборе.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
vss-logicИсходя из Ваших требований к ERP системе, я бы посоветовал не вспоминать об 1С при всём уважении к ней.

я вменяемых требований так и не увидел... особенно которые к erp относятся
...
Фотография Dogen
Участник
Да вы посмотрите вживую на ту базу 1С, хотя бы найдите, во сколько мест и как записывается результат простейшей бухгалтерской операции...

Потом приходите, если просветление не наступит.

То, что вы говорите, может быть реализовано как доморощенное решение за 500к долларов, пожалуй, разово. Причем довольно-таки фиолетово, на некой тиражной платформе или с нуля. Но - не факт, что хватит денег... К ним еще надо прилагать волю N фигурантов (и достаточную квалификацию NN исполнителей, ну, небольшой их части, ладно).
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
DogenДа вы посмотрите вживую на ту базу 1С, хотя бы найдите, во сколько мест и как записывается результат простейшей бухгалтерской операции...

это типа

...
manking
Участник
DogenДа вы посмотрите вживую на ту базу 1С, хотя бы найдите, во сколько мест и как записывается результат простейшей бухгалтерской операции...

Потом приходите, если просветление не наступит.

То, что вы говорите, может быть реализовано как доморощенное решение за 500к долларов, пожалуй, разово. Причем довольно-таки фиолетово, на некой тиражной платформе или с нуля. Но - не факт, что хватит денег... К ним еще надо прилагать волю N фигурантов (и достаточную квалификацию NN исполнителей, ну, небольшой их части, ладно).

Да уже изучаю постепенно. Пока это лучшее из всего что нашел там .

Ну вот вопрос.
Допустим через 3 года, завершили производственный модуль, сделали всё что хотели, всё работает, налажено, все обучены.
Но у нас стоит 1с 7.7 бухгалтерия, которую долгие годы настраивали для работы.
Сложно ли будет затем реинтегрировать эту 1С 7.7 в общую платформу?
Значит ли это, что надо будет всё переписывать заново или есть мастера миграции?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
mankingНо у нас стоит 1с 7.7 бухгалтерия, которую долгие годы настраивали для работы.

щито?

для работы кем? она у вас луноходом рулит?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
mankingПока это лучшее из всего что нашел там .

"там" судя по статье про 1с лежит что-то невообразимо тухлое

8.0! 1С 8.0, Карл!

зы платформа 8.0 в последний раз выпускалась 19.12.2006 года. сейчас 2015
...
FE
Участник
manking, во-первых, не ограничивайтесь erp-online. Во-вторых, ваши требования относятся, как тут справедливо отметили, к программированию, требований собственно к ERP-системе нет. В-третьих, зачем вам вообще ERP-система?
...
wamaco
Участник
manking,

применяй принцип: "разделяй и властвуй!"
не вали все в одну корзину, управленческий учет одно, бух.учет нихай в 1с останется, хоть в 7.7!
напишите импорт / экспорт данных, да и все!
...
Фотография Garya
Участник
mankingДа уже изучаю постепенно. Пока это лучшее из всего что нашел там .Мдааа.... Вам только AVA и покупать. Заплатите 500 тыр за обучение вендоров этой "ERP-системы" уму-разуму. Ну и сами поймете, что допустили самую серьезную ошибку, некорректно поставив вопрос. Ведь корректно поставленный вопрос - это уже половина правильного ответа.

Сергей Михалков. Жадный Вартан (по мотивам армянской народной сказки) С овечьей шкурой к скорняку
Зашел Вартан-сосед:
- Из этой шкуры шапку сшить
Ты можешь или нет?

- Могу! - сказал в ответ скорняк,
На шкуру посмотрев.
- А выйдет две? - спросил Вартан,
На корточки присев.

- И две сошью.
- А три?
- И три!
- Сошьешь четыре?
- Да!
- А пять?
- Ну что ж, могу и пять,
Коль в этом есть нужда!
- Быть может, выкроешь все шесть?
- Могу, раз надо так!
- Где шесть, там - семь! - сказал Вартан.
- Идет! - сказал скорняк.

Когда заказчик через день
За шапками пришел,
Семь шапок выложил скорняк
На свой рабочий стол.

- Да разве это мой заказ? -
Вскричал в сердцах Вартан. -
Когда ты шапки мне кроил,
Ты был, должно быть, пьян?

Что с ними делать мне теперь?
Куда прикажешь деть?
Ведь ни одну из них нельзя
На голову надеть!

- Но ты же сам того хотел! -
Сказал в ответ скорняк. -
Больших семь шапок из овцы
Не выкроишь никак!
...
Александр Пузаков
Участник
ViPRosПоследний выдох ГПЖ,

ViPRos, покруче 1С:ERP? Через год, когда полляма будут проедены, вдруг "внезапно" окажется, что реализовано чуть меньше 5% от того, что "вшито" в платформу 1С:Предприятие 8.3 , а сама ERP даже близко не покажется на горизонте
...
wamaco
Участник
Александр ПузаковViPRosПоследний выдох ГПЖ,

ViPRos, покруче 1С:ERP? Через год, когда полляма будут проедены, вдруг "внезапно" окажется, что реализовано чуть меньше 5% от того, что "вшито" в платформу 1С:Предприятие 8.3 , а сама ERP даже близко не покажется на горизонте

абсолютно верно! плюсую!
1С - однозначно!
...
Александр Пузаков
Участник
wamacoАлександр Пузаковпропущено...

абсолютно верно! плюсую!
1С - однозначно!
Та не... Дело в том, что ERP это же не тупо взял и написал, любая мало-мальская ERP это многомесячный труд десятков человек, конечно может разработать и один человек, но на это у него уйдут годы, а полляма не хватит этому человеку даже на дошираки на весь период:) Другой момент - написател_ в_одно_лицо_ERP должен быть гуру в бизнесе да еще и хорошим разработчиком, а человек такого уровня за те самые полляма согласится поработать месяца 2-3, которых катастрофически не хватит чтобы разработать ERP .
...
Александр Пузаков
Участник
И что конкретно там не так? Приведите свой вариант элегантной реализации бухгалтерских механизмов.
...
manking,

Здравствуйте!

К сожалению, о внедрении продукта подобной сложности за указанную сумму, говорить не приходится. Любой профессионал рассмеется Вам в лицо, когда Вы скажете ему о подобном, а если не рассмеется... то заплачет :)

А теперь серьезно. Единственное, на что можно рассчитывать, это приобретение коробочного варианта какой-либо системы и дальнейшее ее самостоятельное развитие. Либо Вы можете просто скопировать пиратскую версию, но это такой себе вариант.

Вещь о которой Вы спрашиваете называется система планирования и мониторинга (Management Planning and Control). Включает в себя функционал модуля управления производством среднестатистической ERP системы. Все, или почти все, что Вы перечислили за исключением себестоимости в такой системе должно присутствовать. Основной упор в такой системе как правило сделан на процессы планирования и мониторинга. А именно календарное, синхронизированное межцеховое и внутрицеховой планирование с детализацией до уровня станок-рабочий, а также оценка загрузки мощностей и балансировка загрузки. Классические MRP2 и MES. В России сейчас нет предприятий (чисто российских) способных потянуть APS.

Конкретно мы занимаемся именно такими системами. За сумму, в пределах указанной, Вы можете получить полноценную версию системы планирования, со всей документацией, включая огромное количество типовых кейсов, удаленную установку и настройку, а также и запуск на ваших данных (в случае если они у вас есть). Так же базовую удаленную поддержку в течение 2-3 месяцев в пределах разумного.

Пишите, что-нибудь придумаем или просто проконсультируем, как и что делать. :)

P.S. 1С не очень.

Спасибо!
...
Фотография Dogen
Участник
Александр ПузаковDogenДа вы посмотрите вживую на ту базу 1С, хотя бы найдите, во сколько мест и как записывается результат простейшей бухгалтерской операции...
И что конкретно там не так? Приведите свой вариант элегантной реализации бухгалтерских механизмов.
Зачем?

Я даже свое мнение не высказал, я предложил хороший способ понять, что к чему и стоит ли овчинка выделки.

А вы кидаетесь защищать эти фекалии франкенштейна?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
DogenЯ даже свое мнение не высказал, я предложил хороший способ понять, что к чему и стоит ли овчинка выделки.

о как
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
DogenА вы кидаетесь защищать эти фекалии франкенштейна?

по теме ужасов записи проводки инфа то будет? или так, наброс на вентилятор с умным видом знатока?
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Андрей ЯговкинКонкретно мы занимаемся именно такими системами. За сумму, в пределах указанной, Вы можете получить полноценную версию системы планирования, со всей документацией, включая огромное количество типовых кейсов, удаленную установку и настройку, а также и запуск на ваших данных (в случае если они у вас есть). Так же базовую удаленную поддержку в течение 2-3 месяцев в пределах разумного.

мы - это Николай второй?

предъявите ваши докУменты системы и проекты внедрения
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
Андрей ЯговкинВещь о которой Вы спрашиваете называется система планирования и мониторинга (Management Planning and Control). Включает в себя функционал модуля управления производством среднестатистической ERP системы. Все, или почти все, что Вы перечислили за исключением себестоимости в такой системе должно присутствовать. Основной упор в такой системе как правило сделан на процессы планирования и мониторинга. А именно календарное, синхронизированное межцеховое и внутрицеховой планирование с детализацией до уровня станок-рабочий, а также оценка загрузки мощностей и балансировка загрузки. Классические MRP2 и MES. В России сейчас нет предприятий (чисто российских) способных потянуть APS.

блаблабла...

все это "и еще немножечко шить" умело БЭСТ-ПРО когда 1с и т.п. под стол пешком ходило
...
wamaco
Участник
Андрей Яговкин
P.S. 1С не очень.

ню-ню...
...
ViPRos
Участник
Александр ПузаковViPRosПоследний выдох ГПЖ,

я, воще то, предложил ларькам скидываться
ну, чего там такого "вшито в платформу"?
...
dma_caviar
Участник
ViPRosну, чего там такого "вшито в платформу"?
Мобильная платформа))
...
Фотография Dogen
Участник
Последний выдох ГПЖDogenА вы кидаетесь защищать эти фекалии франкенштейна?

по теме ужасов записи проводки инфа то будет? или так, наброс на вентилятор с умным видом знатока?
В 1998-м писалось в три места, это было ненормально уже тогда - ну, для меня ненормально, а вам никто не запрещает.

С тех пор я в структуру БД 1С - ни ногой.
...
Последний выдох ГПЖ
Участник
DogenС тех пор я в структуру БД 1С - ни ногой.

и слава богу...

Dogenдля меня ненормально, а вам никто не запрещает.

все так говорят... проходит полгода реальной эксплуатации- начинают сбоку к своей табличке итоги прикручивать...

DogenВ 1998

понятно, ваше место в буфете
...
Александр Пузаков
Участник
ViPRosАлександр Пузаковпропущено...

я, воще то, предложил ларькам скидываться
ну, чего там такого "вшито в платформу"?
Ой, много чего вшито... Перейдите по ссылке, которую я приложил сообщением выше, и всё узнаете.
...
ViPRos
Участник
Александр Пузаков,

ну, перешел
че там такого есть то?
ну можно клепать формы и писать какой-то код, раздать какие то непонятные права и запустить браузер
да любой прогер тебе это за месяц соберет из гуглепомойки
...
Александр Пузаков
Участник
ViPRosАлександр Пузаков,

ну, перешел
че там такого есть то?
ну можно клепать формы и писать какой-то код, раздать какие то непонятные права и запустить браузер
Уже много раз слышал от "писателей убивц 1с" и прочих распальцовщиков, что стоит только взять продвинутые библиотеки, открыть продвинутую среду разработки, как 1С:Предприятие тут же померкнет, но до дела почему-то так и не дошло... Вот почему, если все якобы так просто, никто не оттяпает у фирмы 1С кусок многомиллиардного рынка?
...
mad_nazgul
Участник
Александр ПузаковУже много раз слышал от "писателей убивц 1с" и прочих распальцовщиков, что стоит только взять продвинутые библиотеки, открыть продвинутую среду разработки, как 1С:Предприятие тут же померкнет, но до дела почему-то так и не дошло... Вот почему, если все якобы так просто, никто не оттяпает у фирмы 1С кусок многомиллиардного рынка?

Ну так скажем, альтернативы 1С, были и есть.
Но за счет агрессивной маркетинговой политики и "пиратства" 1С завоевала рынок.
"Убийца" 1С должен бороться с ней не на поле технического совершенства, на поле маркетинга.
А тут у 1С преимущество, тупо за счет большего дохода.
Т.е. в маркетинг они могут вливать больше денег.
Там где с 1С борется сравнимые или более сильные "игроки", там 1С проигрывает.
Например SAP, в техническом плане "кошмар" не уступающий 1С, но зато плотно держит рынок "дорогих" ERP-систем.
...
dma_caviar
Участник
Александр Пузаковно до дела почему-то так и не дошло...
С чего вы так решили? У меня например добрая половина клиентов приходит со словами "сейчас у нас 1С, но мы хотим нормальную программу".
А на счет оттяпывания многомлрд рынка, ответили чуть выше.
...
ViPRos
Участник
Александр ПузаковViPRosАлександр Пузаков,

ну, перешел
че там такого есть то?
Уже много раз слышал от "писателей убивц 1с" и прочих распальцовщиков, что стоит только взять продвинутые библиотеки, открыть продвинутую среду разработки, как 1С:Предприятие тут же померкнет, но до дела почему-то так и не дошло... Вот почему, если все якобы так просто, никто не оттяпает у фирмы 1С кусок многомиллиардного рынка?
да потому что в свое время, когда программисты делали программу (мало кто понимал что такое бизнес, думали само пойдет, лишь бы продукт иметь) 1с сделал бизнес.
да и малоинтересен уже давно бизнес 1с по части бухучета и т.д.
...
Александр Пузаков
Участник
Все понятно, пододвинуть "убогую" 1С мешает яйца маркетинг
...
dma_caviar
Участник
Александр Пузаков,

А что значит пододвинуть? И, кстати, уточните на каком конкретно рынке?
...
Александр Пузаков
Участник
dma_caviarАлександр Пузаков,

А что значит пододвинуть? И, кстати, уточните на каком конкретно рынке?
То и значит - взять мегаязык программирования, и написать на нём мегакрутую альтернативу 1С:Предприятие, ведь, как некоторые заверяют, сделать это довольно просто. На рынке "бухгалтерских программ" и прочего .
...
dma_caviar
Участник
Александр Пузаковведь, как некоторые заверяют, сделать это довольно просто
Ну дак, а почему вы решили, что они этого таки не сделали?))
...
dma_caviar
Участник
Александр Пузаков и прочего.
cnews- Есть ли у российских разработчиков реальные предложения в данной сфере?
- Конечно! У нас есть «Парус», «Галактика», «1С»
Вот интересно, какое отношение имеет Галактика к импортозамещению? Это же .net, DevExpress и все такое. Если я не ошибаюсь, конечно.
...
mad_nazgul
Участник
Александр ПузаковВсе понятно, пододвинуть "убогую" 1С мешает яйца маркетинг

Точно так же как и "убогий" Windows на ПК.
Вот Apple вбухивает бабло в маркетинг и потихоньку "двигает".
А Linux не вбухивает, он и "не двигает".
:-)
...
Александр Пузаков
Участник
dma_caviarАлександр Пузаковведь, как некоторые заверяют, сделать это довольно просто
Потому что рассуждения слегка так пропитаны то ли наивностью, то ли неосознанием сложности: качнул с гуглепомойки, шашкой махнул - вот тебе и замена платформы 1С:Предприятие , а будет полмиллиона рублей, достаточно будет шашкой помахать, - вот тебе ERP.
...
mad_nazgul
Участник
Александр ПузаковПотому что рассуждения слегка так пропитаны то ли наивностью, то ли неосознанием сложности: качнул с гуглепомойки, шашкой махнул - вот тебе и замена платформы 1С:Предприятие , а будет полмиллиона рублей, достаточно будет шашкой помахать, - вот тебе ERP.

Ну где-то так и есть.
Взяли ADempiere, немного "помахали шашкой" и сделали ERP систему для управляющей компании холдинга.
Потом еще "помахали" и сделали "бюджетирование" (что в ADempiere не было от слова совсем), еще KPI прикрутили.

До этого устанавливали и кастомизировали "Лука-про".
Бухгалтера которые "распробовали" систему потом на 1С "плевались".
Т.к. данная система позволяла получить любую аналитику в любом разрезе, по любому счету.
Но разработчики "Лука-про"
1) Не тратили на маркетинг вообще ничего
2) Начали экономить на программистах
Из-за этого просто данная программа перестала развиваться и "морально устарела".
...
Фотография Алексей Выхрыстюк
Участник
Не нужна Вам 1С.

Возьмите Oracle Apex и начинайте писать с 0 под свою задачу. Разработчиков найти /обучить элементарно, в основном нужны знания PL/SQL, а выучить этот язык можно легко за 2 месяца + интернет.

Мы уже 5 лет так делаем, результатом очен довольны.
...
dma_caviar
Участник
Александр Пузаковdma_caviarпропущено...

Потому что рассуждения слегка так пропитаны то ли наивностью, то ли неосознанием сложности: качнул с гуглепомойки, шашкой махнул - вот тебе и замена платформы 1С:Предприятие , а будет полмиллиона рублей, достаточно будет шашкой помахать, - вот тебе ERP.
Не понятно просто что вас там так испугало. Платформа, прикладные решения или может то как все круто обрисовано и представлено по этим ссылкам.
...
ViPRos
Участник
dma_caviar,

да не видел он просто что то сложнее 1с, а может и ваще ничего не видел
...
Александр Пузаков
Участник
mad_nazgul, а почему Вы отдельное внедрение на отдельном предприятии противопоставляет разработке тиражных продуктов?
...
Александр Пузаков
Участник
ViPRosdma_caviar,

да не видел он просто что то сложнее 1с, а может и ваще ничего не виделНу Вы-то, судя по заявляемым вами "микросрокам", много сложного видели.
...
ViPRos
Участник
Александр ПузаковViPRosdma_caviar,

да не видел он просто что то сложнее 1с, а может и ваще ничего не виделНу Вы-то, судя по заявляемым вами "микросрокам", много сложного видели.
конечно
...
Александр Пузаков
Участник
mad_nazgulА тут у 1С преимущество, тупо за счет большего дохода.
Т.е. в маркетинг они могут вливать больше денег.
Там где с 1С борется сравнимые или более сильные "игроки", там 1С проигрывает.
Например SAP, в техническом плане "кошмар" не уступающий 1С, но зато плотно держит рынок "дорогих" ERP-систем.
Вы отстали. 1С медленно но верно "отжимает" позиции у более сильных игроков. Если когда-то удел 1С был автоматизация "ларьков" да бухгалтерий, то сейчас наблюдается выход в сегмент крупного бизнеса, отвоевывание части рынка ERP-решений.

http://v8.1c.ru/applied-solutions/top500.jsp
...
mad_nazgul
Участник
Александр ПузаковВы отстали. 1С медленно но верно "отжимает" позиции у более сильных игроков. Если когда-то удел 1С был автоматизация "ларьков" да бухгалтерий, то сейчас наблюдается выход в сегмент крупного бизнеса, отвоевывание части рынка ERP-решений.

http://v8.1c.ru/applied-solutions/top500.jsp

Ну пока, в нефте-газовой отрасли я пока этой движухи не видел.
Как сидели на SAP, так и сидят.
Новых клиентов почти нет, но и старые не уходят.

К тому же, часто видел, что 1C берут только для бухгалтеров.
А так ERP - SAP с импортом/экспотром из 1С.
...
Александр Татарченко
Участник
manking,

Добрый вечер. У нас есть неплохая учетная система Меркурий http://soft4trade.ru
До ваших требований ей осталось пол шага. И по цене вам подходит. Если у вас есть свой штат программистов, которых вы готовы подключить к разработке, могу предложить такую сделку. Мы подключаем вас к репозиторию с исходными кодами, чтобы вы могли сами дорабатывать Меркурий для себя. Только придется обсуждать доработки с коллективом авторов. Следовательно, начинаем работать совместно. Вы получаете все наши наработки (заказанные другими клиентами) мы - ваши.
...
bormental
Участник
cnewsВот интересно, какое отношение имеет Галактика к импортозамещению? Это же .net, DevExpress и все такое. Если я не ошибаюсь, конечно.

Классическая ERP как раз может иметь такое отношение. Там своя платформа, свой язык разработки с инструментарием. Тока что в качестве серверов БД могут использоваться MSSQL и Oracle. А вот последние продукты Гал. как раз да, то о чем Вы упомянули - написаны на основе .net (это отдельные решения для производства, ремонтов,управ персоналом и т.п.)
...
vss-logic
Гость
Александр Татарченкоmanking,

До ваших требований ей осталось пол шага. И по цене вам подходит. Если у вас есть свой штат программистов, которых вы готовы подключить к разработке, могу предложить такую сделку. Мы подключаем вас к репозиторию с исходными кодами, чтобы вы могли сами дорабатывать Меркурий для себя. Только придется обсуждать доработки с коллективом авторов. Следовательно, начинаем работать совместно. Вы получаете все наши наработки (заказанные другими клиентами) мы - ваши.
Я думаю, Вы погорячились. Ваша система удовлетворяет требованиям по конструкторским спецификациям, чертежам, технологиям обработки деталей и сборок, используемому оборудованию, методологиям MRP? Если пока нет, то доработка - это не полшага.
...
Александр Татарченко
Участник
vss-logicАлександр Татарченкоmanking,

Я думаю, Вы погорячились. Ваша система удовлетворяет требованиям по конструкторским спецификациям, чертежам, технологиям обработки деталей и сборок, используемому оборудованию, методологиям MRP? Если пока нет, то доработка - это не полшага.

Не думаю. Любая ЕРП система внедряется много лет. За те же три года можно написать очень многое вообще с нуля.
...
Александр Пузаков
Участник
Александр ТатарченкоЗа те же три года можно написать очень многое вообще с нуля.
Ну если у вас команда человек эдак 10 (и все профессионалы), то да, за три года можно написать свою ERP... Но именно написать, а не внедрить.
...
UrryMcA
Участник
автор У нас есть неплохая учетная система Меркурий http://soft4trade.ru

Планирование производства "по Голдрату???"

Я так хохотался, так хохотался..!!
Даже кюшать не мог...!
...
vss-logic
Гость
Александр Татарченкоvss-logicпропущено...

Не думаю. Любая ЕРП система внедряется много лет. За те же три года можно написать очень многое вообще с нуля.
Конечно, Вы правы, написать за три года можно многое. Если есть достаточно квалифицированные программисты. Но это при условии, что есть люди, способные объяснить программистам требования к базе данных и функционалу.
Я посмотрел Вашу систему Меркурий. Действительно, неплохая система. Но в ней много чего нужно развивать в направлении ERP.
Если надумаете развивать в сторону промышленного производства, то при необходимости можете обращаться за помощью. Тем более, что Вы из Тольятти.
...
Фотография iscrafm
Участник
UrryMcAПланирование производства "по Голдрату???"

Я так хохотался, так хохотался..!!
Даже кюшать не мог...!
что в планировании на основании ограничений так развеселило? Понятно, что это не называется именно "по Голдрату", но MRP построено именно на ограничениях.
...
Фотография iscrafm
Участник
UrryMcA<censored>
если не знали, то больший процент утянут как раз оттуда. Получается что Вы как раз предпочитаете чужие мысли под своей оберткой.
...
Фотография iscrafm
Участник
UrryMcA,

Вы даже пишете, используя технологии этих самых, как Вы их пренебрежительно называете "америкосов". Дома наверное продукты храните в технологиях америкосов, в телевизор пялитесь по технологиям америкосов звоните по телефону америкосовскому. Если уж на то пошло отвечаете в теме, посвященной америкосовскому MRP...
...
caballero
Участник
UrryMcAiscrafm,

<censored>. Предпочитаю советскую классику, имеющую истоки в НОТ, а не в продаже чужих мыслей под своей оберткой.

сугубо ИМХО.

во первых Голдратт израильтянин,
во вторых совецкая класика закончилась крахом экономики построеной по этой класике, вместе со страной,
в третьих у америкосов тоже есть НОТ только называется по другому - и самая высокая в мире производительность труда как раз доказывает что ихний НОТ круче всех,
в четвертых - <censored> это твой мобильник, компьютер и интернет, как минимум.
...
Александр Татарченко
Участник
vss-logic,

Планируем. Как с вами связаться?
...
81 сообщений из 81, показаны все 4 страниц
Форумы / ERP и учетные системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Бюджетные mrp решения для производства?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр