|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Только без крови.)) Выбираю для нового предприятия ФХД систему. Сам раньше внедрял Парус 8.4 и 8.5 но в последние годы плотно внедрением не занимался. За это время была выпущена 1с8. Профиль предприятия: генеральный подрядчик по строительству крупного промышленного объекта. Бухгалтеров человек 8-12, АУП 100, всего чел 1200. Крупные удаленные склады. Акцент на складскую логистику, бюджетирование, сетевое планирование с привязкой к ФХД. З/п и кадры у Паруса сильны в свое время не были, поэтому рассматриваю 1с на этом месте, а вот остальное....вопрос. В 1с меня пугает архитектура (реализация серверной части, сервер-приложений), птичий язык программирования, проблемы с производительностью (со слов коллег по цеху это необъяснимое явление), НО есть и плюсы. система знакома бухам, эргономична, нет проблем найти кодеров и внедренцев, стоит (подозреваю) дешевле, и главное - есть отраслевые решения для строительства. Может кто внедрял и то и это? Есть практики, которые могут порекомендовать что внедрять в таких условиях? Деньги есть и на Парус и на 1С. Основной критерий ГЕММОРОЙ при внедрении, масштабировании и внедрении новой функциональности, а также поддержке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2008, 16:16 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть желание/возможность посмотреть другие системы, то у Галактики ERP есть специализированное решение для строительства: http://galaktika.ru/solutions/business_suite/building/ Мне кажется, что по соотношению цена/функциональность/сложность_внедрения Галактика - более подходящий, чем 1С или Парус вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 00:53 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LynxEnterprise (сайт в профиле). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 09:25 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
8.5.2 уже полгода как не поддерживается :-) 8.5.3 в работе. Осенью 8.5.4 выходит. У меня работаю как раз Кадры, зп сейчас готовимся запускать. Когда стоял выбор системы 1С даже не расматривали, правда тогда только 7.7 существовала, хватило бухгалтерии. Конечно отчеты пришлось переписать почти все, эту проблему Вы должны знать по своим внедрениям. Сейчас ушли от кристала, отчеты формируюстя на основании ХП в экселе. Сейчас идет внедрение ЗСР, на уровне закупок. Пока нормально склады только запустили. Опять таже проблемма с отчетами. Но может оно и к лучшему, например отчет за любой период по движению ТМЦ на складе формируется порядка 40 секунд, базовый 2-3 минуты. То что внедрение 1С обойдется дешевле, нифига подобного. Я здесь, на форуме, приводил уже во что нам обошлось внедрение бухгалтерии (софт, железо, работы). Цифра состояла из семи знаков. Для понятия объемов, мы региональная сетевая компания, в ведении которой находятся все ЛЭП от 500 до 6 Квт, и соответствено все подстанции с их структурой. Есть два удаленных подразделения, Северные и Южные группы подстанций, растояние между ними порядка 500 км. Работаем на единой базе. Так что с маштабированием проблем нет. Единственое сейчас задумались о переводе базы на солярку с виндов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 09:28 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вы про кадры то сейчас идут (в стадии завершения) два очень крупных проекта по кадрам и ЗП : Это Евроцемент и Сургутнефтегаз. В Евроцементе уже завершено макетирование началось тиражирование на заводы (Единая база по более чем 30 предприятиям) около 3000 юзеров В СургутНГ запущены кадры завершается макет ЗП. Запуск ориентировочно на сентябрь - октябрь Все сбыты северозапада. Опять же единая база. Так что на данный момент парус ЗП и кадры БОЛЕЕ чем работоспособны. Остальные модули перечисленные Вами тоже развиваются довольно шустро. В октябре выйдет новый КОР в версии 854. Да и вообще в этой версии много нового. Вышли 2 модуля : Управление складом WMS (внедрен в гедеон-рихтер рус) и управление машиностроительным производством (выйдет в версии 854). Так что система развивается. Особенно крайние 2 года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 10:32 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ключевым словом является ЕДИНАЯ БАЗА по всем предприятиям, всем юридическим лицам а также ВРЕМЕННЫМ интервалам! В 1С это будет куча баз и каждый год они делают "чистку базы" переводят "старые данные" в "архивные базы". Зарплатчикам может и пофиг, а вот Аналитикам это головная боль которую приходится через задницу решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 11:39 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
albionОсновной критерий ГЕММОРОЙ при внедрении, масштабировании и внедрении новой функциональности, а также поддержке.Геморрой будет при внедрении любой системы. И вы проклянете еще не раз ЛЮБУЮ систему которую попытаетесь запустить. Вопрос к вам: Есть у вас ЧЕТКОЕ понимание что и как должно быть в новой системе? Есть у вас профессионалы способные поставить ТЗ даже тупым программистам? А что касается остального... выбирайте - подсчитайте все затраты, организуйте тендер . На этом сайте помнится есть vde69. По моему именно он работал на строительстве... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 13:30 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда было интересно как в 1С сделать в одной информационной базе 2-е юридические компании (назовем их Балансовыми Единицами (БЕ), как их называют в ERP), каждую с отдельным балансом и полным набором фин отчетности, и консолидацией для этих 2-х компаний баланса, ОПУ, ДДС? На звание профессионала 1С не претендую, но видел в довольно многих компаниях холдингового типа следующую картину на 1С 7.7: Каждая юридическая компания (БЕ) ведется в отдельной информационной базе 1С. Консолидация 2-х компаний либо не ведется, либо ведется вручную (не в 1С). Отсюда и возможные варианты: 1. Я просто не видел нормальных вариантов внедрения на 1С 7.7. В 1С 7.7 есть возможность нормального одновременного ведения 2-х и более Балансовых Единиц (БЕ) в одной информационной базе и есть инструментарий консолидации основной фин.отчетности по этим БЕ. 2. В 1С 7.7 этот функционал еще не был предусмотрен. 3. В 1С 8.Х этот функционал уже есть. 4. Ни в 7.7 ни в 8.Х данного функционала нет. Просьба, к профессионалам 1С, и в первую очередь к Программисту 1с , более подробно осветить свою точку зрения по данному вопросу. А то попкорн мы все умеем кушать :)) Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 14:04 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons1. Я просто не видел нормальных вариантов внедрения на 1С 7.7. В 1С 7.7 есть возможность нормального одновременного ведения 2-х и более Балансовых Единиц (БЕ) в одной информационной базе и есть инструментарий консолидации основной фин.отчетности по этим БЕ. 2. В 1С 7.7 этот функционал еще не был предусмотрен. 3. В 1С 8.Х этот функционал уже есть. 4. Ни в 7.7 ни в 8.Х данного функционала нет. Просьба, к профессионалам 1С, и в первую очередь к Программисту 1с , более подробно осветить свою точку зрения по данному вопросу. А то попкорн мы все умеем кушать :)) Из 4 предоставленных наиболее правильный ответ - 3, но тут надо учесть, что 7.7 и 8 - это всего лишь версии платформы (IDE грубо говоря). На 7.7 были решения вполне приемлимые для простых случаев, но они были дорогие и не распространённые. На 8 всё гораздо лучше (хотя и там правильная консолидация пока больная тема) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 14:12 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нектотам Из 4 предоставленных наиболее правильный ответ - 3, но тут надо учесть, что 7.7 и 8 - это всего лишь версии платформы (IDE грубо говоря). На 7.7 были решения вполне приемлимые для простых случаев, но они были дорогие и не распространённые. На 8 всё гораздо лучше (хотя и там правильная консолидация пока больная тема) Нектотам , спасибо за ответ! Но не согласен называть средой разработки программного обеспечения Корпоративно Информационную Систему (КИС), которая к тому же начиная с в 8-ой версии аннонсирует себя как ERP-систему. Думаю консолидация - это не тот функционал, который разработчик КИС и уж тем более ERP, может оставлять на реализацию внедренческой конторе. Так что, IMHO, если в конкретной версии стандартной конфигурации 1С для корпоративных клиентов нет готовой (а не требующей самостоятельной разработки) консолидации, - то тогда можно смело говорить что ее в этой версии 1С вообще нет. А то таким образом можно и С++ назвать IDE и сказать что все функции ERP С++ имееет. В связи с этим ответьте, плиз: 1. Имеет ли стандартная конфингурация 1С Предприятие 7.7 функционал консолидации или для простых случаев (как Вы писали) есть реализации разработки внедренцами собственного кода по консолидации? 2. Имеет ли стандартная конфингурация 1С 8.Х для корпоративных клиентов функционал консолидации или в 8-ке стало проще данный функционал разрабатывать внедренцам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 14:58 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons Нектотам , спасибо за ответ! Но не согласен называть средой разработки программного обеспечения Корпоративно Информационную Систему (КИС), которая к тому же начиная с в 8-ой версии аннонсирует себя как ERP-систему. Думаю консолидация - это не тот функционал, который разработчик КИС и уж тем более ERP, может оставлять на реализацию внедренческой конторе. Так что, IMHO, если в конкретной версии стандартной конфигурации 1С для корпоративных клиентов нет готовой (а не требующей самостоятельной разработки) консолидации, - то тогда можно смело говорить что ее в этой версии 1С вообще нет. А то таким образом можно и С++ назвать IDE и сказать что все функции ERP С++ имееет. В связи с этим ответьте, плиз: 1. Имеет ли стандартная конфингурация 1С Предприятие 7.7 функционал консолидации или для простых случаев (как Вы писали) есть реализации разработки внедренцами собственного кода по консолидации? 2. Имеет ли стандартная конфингурация 1С 8.Х для корпоративных клиентов функционал консолидации или в 8-ке стало проще данный функционал разрабатывать внедренцам? Хм... всё-таки надо чётко разделять платформу 1С:Предприятие (всё-таки наиболее близкое понятие именно IDE+Framework) и прикладные решения на их основе. Сама платформа ВООБЩЕ ничего не умеет. И понятия "стандартная конфингурация" тоже нет. Для 7.7: 1С: Бухгалтерия, 1С:Зарплата и Кадры, 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия не умеют работать с несколькими ЮЛ (БЕ) в одной базе вообще, 1С:Торговля и склад - умеет, но не знает что такое баланс, 1С:Комплексная умеет вести несколько ЮЛ в базе, но не умеет их консолидировать, И есть еще вагон и маленькая тележка специализированных тиражируемых решений партнёров, про которые лучше спрашивать у этих партнёров (например интересные решения есть у Инталева) Для 8.0 1. Все базовые прикладные решения (Бухгалетрия, Зарплата и Управление Персоналом, Управление Торговлей, Управление производственным предприятием и несколько совсем свежих) умеют вести несколько ЮЛ в одной базе. Но не все знают что такое баланс. И ни в одном из перечисленных (кроме УПП) нет никаких средств консолидации (кроме как взять и суммировать показатели по ЮЛ, что далеко не консолидация) 2. Есть достачтоно дорогое, сырое и новое решение 1С:Консолидация, которое вроде как решает этот вопрос. 3. В УПП с кучей оговорок консолидация немножко есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 15:43 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons1. Я просто не видел нормальных вариантов внедрения на 1С 7.7. В 1С 7.7 есть возможность нормального одновременного ведения 2-х и более Балансовых Единиц (БЕ) в одной информационной базе и есть инструментарий консолидации основной фин.отчетности по этим БЕ. 2. В 1С 7.7 этот функционал еще не был предусмотрен.Откройте для себя комплексную базу. И ведите все по разным юрлицам. Но конечно к ней немножко придется дописать. Например у меня так и сделано... И то что я не видел допустим нормальных "эээ воздушных шаров" еще не значит что их нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 15:53 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Программист 1С. Есть система, 500 подключений в ЦО (одновременное ведение учета в 9 компаниях): Состав модулей: Кадры 2 места, ЗП - 2 места (3 тыщи ЛС), Буха - 100 мест, Сбыт - 45 мест, Склад - 6 мест, Закуп - 10 мест, Аналитики-маркетологи - 35, АХО-10 чел, Экономисты - 4 чел, Прочий персонал (секретариат, менеджеры, собственный ОТК, собственный аудит) - 40 мест. Электронный документооборот связанный с каждым местом - 250 подключений постоянно + он-лайн репликация и обмен по DSL VPN еще 4-х подобных баз меж собой. - ну это бог с ним В промэксплуатации с 2004-го года. Объем БД на счас - 800Гигабайт. Суммарный рост БД - 0.3-0.5 Гигабайт в сутки. Измеренный отклик системы на запрос <10мс. Работа 24*7. Незнаю как работа в 1С - но Парусом автоматизировалось за 2 года под ключ четырмя специалистами. Железка использовалась HP Proliant 760 G2: 8*Xeon (не дуалкор) -2300/10Gb и дисковое хранилище HP. И все.... надежность гарантированная HP - 999 - простой сервера не более 10 минут в год. Думаю нормальная контора 1С за такой проект и не бралась б.... А по теме albion-а смотрите на тех кто внедряет. Что у них есть.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 17:52 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirgs В промэксплуатации с 2004-го года. Объем БД на счас - 800Гигабайт. Суммарный рост БД - 0.3-0.5 Гигабайт в сутки. Измеренный отклик системы на запрос <10мс. Работа 24*7. Думаю нормальная контора 1С за такой проект и не бралась б.... это точно.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 18:47 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По таким постам оценить вряд ли получиться. Каждый хвалит свое болото, я немного знаком с одной и другой системой и сказать какая лучше невозможно. ПОКА не будет ясных требований к системе. Вариант 1: Составляешь перечень требований, ранжируешь их по критичности, проставляешь баллы и смотришь итог. Может что-то получиться. Мы тебе поможем оценить какие-либо пункты из твоих требований. Вариант 2: Нанимаешь сторонних консультантов (или консультантов, которые занимаются и Парусов и 1С м.б. таких и нет). Делаете предпроектное обследование и понеслась... :) Пробуете, чтобы внедренцы показали вам систему (пилотный проект) на описаных Вами процессах (согласно предпроектной документации) и опять же проставляете оценки, включаете 6 чувство и т.д. :) Вариант 3: Очная ставка. Кто-то рассказывал на SQL.RU. Встречаються одновременно все внедренцы + заказчик. Одни нахваливают свою систему, другим позволено задать 2 вопроса, а затем наоборот. ))) P.S. Главное избежать такого развития событий. Приезжают внедренцы с презентацией в Power Point, ТОПы повелись на красивые картинки и прекрасную лапшу сэйлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 18:49 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо всем за ответы. дальше уже флейм пойдет. Буду внедрять парус на ФХД ЗП КАДРЫ + отдельную систему бюджетирования и бизнес-планирования и отдельную систему сетевого планирования. Их интегрировать между собой, как вариант частично что-то на excel-e пока сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 20:05 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirgs2 Программист 1С. Не вижу особых проблем. Это все нормально можно вытянуть. Что касается 4 программистов за 2 года... Может быть это зависит от уровня программистов? Не задумывались? Но на мой взгляд если откинуть обучение и техподдержку то все это нормально потянул бы и один программист. Срок - год. И еще год на устранение всех ошибок и доработку. "Нормальная контора" - а вы видели такую? За такую работу обычно берутся профи одиночки. Кстати и почему 100 бухов на 45 менеджеров? Не многовато вы их там поразвели?У меня пропорции скорее на 100 менеджеров - 20 бухов... Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2008, 20:23 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с ImpCons1. Я просто не видел нормальных вариантов внедрения на 1С 7.7. В 1С 7.7 есть возможность нормального одновременного ведения 2-х и более Балансовых Единиц (БЕ) в одной информационной базе и есть инструментарий консолидации основной фин.отчетности по этим БЕ. 2. В 1С 7.7 этот функционал еще не был предусмотрен.Откройте для себя комплексную базу. И ведите все по разным юрлицам. Но конечно к ней немножко придется дописать. Например у меня так и сделано... И то что я не видел допустим нормальных "эээ воздушных шаров" еще не значит что их нет. Ок, замечание, на счет ведения нескольких юр лиц в одной инфобазе принято. Согласен, в холдинговых конторах, в которых я работал и использовал внедрения 1С, было настроено 1-но юрлицо -1 инфобаза, больше для обеспечения показа налоговой аффелированности юр.компаний друг от друга. То что вести в одной инфобазе можно, вполне допускаю. Теперь бы хотелось бы о консолидации и о "немножко" дописать - Вы считаете что написать консолидацию с нуля - это немножко дописать?? Или все таки в В 1С 7.7 Предприятие есть консолидация поставляемая в стандартной конфигурации? Насчет воздушных шаров, это Вы немного загнули - Вы к воздухоплаванию, как я понимаю, никакого отношения не имеете, а я консультантом/аналитиком по КИС/ERP, причем бывало и в компаниях использующих том числе и 1С, не один год работаю и использовать внедренные решения на 1С 7.7 в нескольких немаленьких FCMG компаниях как аналитику приходилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 09:42 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нектотам Хм... всё-таки надо чётко разделять платформу 1С:Предприятие (всё-таки наиболее близкое понятие именно IDE+Framework) и прикладные решения на их основе. Сама платформа ВООБЩЕ ничего не умеет. И понятия "стандартная конфингурация" тоже нет. Ок, согласен, если хотим говорить об одних и тех же вещах, то лучше писать подробней. Я имел дело с Комплексной конфигурацией 1C 7.7, включающей в себя: 1С: Бухгалтерия + Торговля и склад + ЗП и кадры Именно его и назвал 1С Предприятие. Производство, то которое я видел в 1С 7.7. было реализовано на регистрах компонента Торговля и склад. Нектотам Для 7.7: 1С: Бухгалтерия, 1С:Зарплата и Кадры, 1С:Производство+Услуги+Бухгалтерия не умеют работать с несколькими ЮЛ (БЕ) в одной базе вообще, 1С:Торговля и склад - умеет, но не знает что такое баланс, 1С:Комплексная умеет вести несколько ЮЛ в базе, но не умеет их консолидировать, И есть еще вагон и маленькая тележка специализированных тиражируемых решений партнёров, про которые лучше спрашивать у этих партнёров (например интересные решения есть у Инталева) Для 8.0 1. Все базовые прикладные решения (Бухгалетрия, Зарплата и Управление Персоналом, Управление Торговлей, Управление производственным предприятием и несколько совсем свежих) умеют вести несколько ЮЛ в одной базе. Но не все знают что такое баланс. И ни в одном из перечисленных (кроме УПП) нет никаких средств консолидации (кроме как взять и суммировать показатели по ЮЛ, что далеко не консолидация) 2. Есть достачтоно дорогое, сырое и новое решение 1С:Консолидация, которое вроде как решает этот вопрос. 3. В УПП с кучей оговорок консолидация немножко есть Спасибо большое за исчерпывающий ответ!!! Стало немного понятней :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 10:10 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpConsТеперь бы хотелось бы о консолидации и о "немножко" дописать - Вы считаете что написать консолидацию с нуля - это немножко дописать?? Или все таки в В 1С 7.7 Предприятие есть консолидация поставляемая в стандартной конфигурации? Насчет воздушных шаров, это Вы немного загнули - Вы к воздухоплаванию, как я понимаю, никакого отношения не имеете, а я консультантом/аналитиком по КИС/ERP, причем бывало и в компаниях использующих том числе и 1С, не один год работаю и использовать внедренные решения на 1С 7.7 в нескольких немаленьких FCMG компаниях как аналитику приходилось. 1. А вы не в курсе разве что большинство конфигураций приходится дорабатывать?... И на мой взгляд - да немного. Хотя допускаю мысль что отдельные "специалисты" будут годами делать. 2. Имею прямое отношени и к воздушным шарам и к авиации. Также работал и консультантом и прочее прочее. Но мы здесь что меряемся длиной? Не вижу смысла. 3. Может вы не встречали нормальных специалистов, поэтому и решения вами увиденные - "не очень"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 11:56 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Vladimirgs2 Программист 1С. Кстати и почему 100 бухов на 45 менеджеров? Не многовато вы их там поразвели?У меня пропорции скорее на 100 менеджеров - 20 бухов... Модератор: отредактировано Куда так много на 100 менеджеров всего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 11:57 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PiterBestКуда так много на 100 менеджеров всего Часть бухгалтеров отвечает за филиалы, фабрики и тд и тп. Также есть отдел закупок и прочее прочее. А только за менеджерами "следит" не больше 10 бухгалтеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 12:34 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, а что такого делают менеджеры что на них надо 10 бухгалтеров ? 2-3 это максимум ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 14:49 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PiterBestХорошо, а что такого делают менеджеры что на них надо 10 бухгалтеров ? 2-3 это максимум А кто будет проверять СФ? А кто будет вести кассу? А кто будет вести задолженности по сотрудникам? А кто кадровик? А кто будет вести 1000 ОС? Вы видели нормальную бухгалтерию крупной фирмы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 15:13 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программер 1С Вопросов больше не имею. Даже связываться б с вами не стал, простите уж за откровенность. Узко мыслите, не верю что у вас есть серъезные проекты..... "доработать чуть-чуть за годик".... или в 1С появился ячеистый склад с навороченной логикой сборки с ячеек и пополнением с пула? или может у вас есть целевое резервирование в базовой комплектации не блокирующее партию и отпуск с них, а может быть у вас есть в базовой комплектации работа с кредитными линиями банков?, контроль лимитов по статьям бюджета при создании первички? Не говоря уж о таких вещах как контроль наценок, управление ассортиментом и прилавком точки со склада, автопополнение, сводные сбытовые заявки, подготовка тендерной документации и консолидированый прайс-лист и 30 аналитиков управляющих ассортиментом. А может у вас есть настраиваемые цепочки документооборота позволяющие на действие "подвесить" проведение торговых операций "через" несколько собственных юр.лиц формирую в них нужные документы. Заметьте все в одной БД. Я не говорю что все это есть в системе Парус. Я говорю что это сделано в одной идеологии и все взаимосвязанно и он-лайн и всего 4 человека и 2 года (8 человеко-лет). Штатная парусовая клиентская часть переработана для логистических служб. Но, концепция полноценной клиент-серверной! системы Парус такова что подсоединяться можно любым клиентом, хоть в вэб все отрисовывать... не важно... поэтому в штатном интерфейсе выполняются спокойно все теже действия.... опять ж концепция открытого решения - это значит что любой дилер способен разобраться и поддерживать... Такие проекты не поднимаются за один человеко/год. Простое документирование и создание пользовательских инструкций к должностным занимает примерно это время. У вас интересно мозг вообще в голове не болеет? Как вы думаете на сколько должен быть ужаленным президент вышеописанного холдинга с месячным оборотам миллиарды рублей который б доверил автоматизацию предприятия маньяку. Какая с вас ответственность кроме "Б#я буду" ? Такие проекты страхуют страховые компании, потому что суммарная стоимость проекта, уверяю вас больше 1 млн. $. Такие инвестиции выбросить в воздух может только наше любимое государство :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 16:26 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с PiterBestХорошо, а что такого делают менеджеры что на них надо 10 бухгалтеров ? 2-3 это максимум А кто будет проверять СФ? А кто будет вести кассу? А кто будет вести задолженности по сотрудникам? А кто кадровик? А кто будет вести 1000 ОС? Вы видели нормальную бухгалтерию крупной фирмы? У моего Заказчика порядка 150 подключений на менеджеров. Когда мы с хозяином разговаривали, то разговор был об организации труда исходя из 1 буха на 50 магазинов, а на менеджеров я просил одного буха. В реалии у него наверно раз в десять больше если именно про магазины говорить, а с менеджерами работает 2-3 буха и то не только с ними. 100 менеджеров это не крупная фирма , скорее средняя, а по понятиям Майкрософта близкая к малому бизнесу (но тут оговорюсь если весь персонал человек 150). Они еще по обороту судят, вот по оборотам она может быть по их понятиям средней. Теперь по Вашим вопросам. Вести 1000 ОС и т.п. - это без комментариев - это к вопросам организации бизнеса. Если кому-то в подобной компании такой гемор нравится - пусть ведут. Я понимаю речь бы шла про завод, а если речь про компьютеры и прочую ерунду неужели хозяину так нужны эти ОС на балансе. Вести кассу - да тут зависимость от числа менеджеров просто прямая :) А кадровый учет это бухгалтерия разве что по представлениям 1С. Мы управленцев считаем или бухгалтеров ? И потом мы говорим о бухгалтерах которые нужны фирме или которые нужны в связи с тем, что у фирмы 100 менеджеров ? Особенно мне нравится - проверять с/ф. Учет надо нормально ставить а не с/ф крыжить. Вот объясните серому что конкретно Вы там проверяете в с/ф ? Это если учет ставить, а если посмотреть как к этому иные подходят.... Хочется понять еще про задолженности по сотрудникам. Это про кредиты речь или про что ? Если задолженности по партнерам - то опять вопрос к организации труда Создается впечатление что Вы придумываете работу бухам вместо того, чтобы разобраться в ее целях. Начните с понимания того зачем по большому счету в нашей стране бухи в фирме нужны и определите им правильную степень значимости в рамках всей компании в целом. А возможно надо начать с определения - кто они такие.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 17:42 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с 1. А вы не в курсе разве что большинство конфигураций приходится дорабатывать?... И на мой взгляд - да немного. Хотя допускаю мысль что отдельные "специалисты" будут годами делать. 2. Имею прямое отношени и к воздушным шарам и к авиации. Также работал и консультантом и прочее прочее. Но мы здесь что меряемся длиной? Не вижу смысла. 3. Может вы не встречали нормальных специалистов, поэтому и решения вами увиденные - "не очень"? 1. В курсе что в большинстве ERP в стандартную поставке консолидацию дорабатывать не нужно. Она просто там есть. Так же в курсе сколько нужно разработки, чтобы сделать нормальную консалидацию для нормального холдинга, имеющего межкомпанейские операции. Рад что Вы такой специалист, что для Вас это задача раз плюнуть. 2. Согласен, спор пошел не в тему. Но все из-за Ваших лирических сравнений :) 3. Вполне может что и не встречал - но где они тогда эти самородки у которых решения "очень"?? Вам не кажется странным что Вы пытаетесь присвоить системе (в данном случае 1С) тот функционал (в данном случае консолидацию), который на самом деле нужно разрабатывать, т.е. который дописать к системе по Вашим словам "очень просто"?? Но где клиентам, которым нужна консолидация, взять такое количество уникумов как Вы, которые данную задачу не будут "годами делать"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 18:21 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто нет слов. Извините вы прикалываетсь или как? Поехали по пунктам. (Кстати и почему не зарегистрировались? Чтобы если опустят то сбежать сухим?) Кстати я смотрю вы придрались ко мне а моей пропорцией 80 на 20 а не к пропорции 20 на 80... Но это понятно видать 1с у вас жжжужит. Поехали по пунктам проверять ваши "знания". PiterBestВести кассу - да тут зависимость от числа менеджеров просто прямая :) А кадровый учет это бухгалтерия разве что по представлениям 1С. Мдааа а зарплату кто по вашему ведет? Или вы тут пытаетесь показать что все в 1с лохи? Не сомневайтесь в этом - только ВЫ круты. Кстати то вы изображаете 1с-ника а здесь вдруг прикидыватесь не 1с ником. Вы определитесь. PiterBest100 менеджеров это не крупная фирма , скорее средняя, а по понятиям Майкрософта близкая к малому бизнесу (но тут оговорюсь если весь персонал человек 150). Они еще по обороту судят, вот по оборотам она может быть по их понятиям средней. Во первых кто вам сказал что у меня 100 менеджеров? Я вам назвал пропорцию... Да и оборот я вам не говорил. Но вы видно телепат? PiterBestТеперь по Вашим вопросам. Вести 1000 ОС и т.п. - это без комментариев - это к вопросам организации бизнеса. Если кому-то в подобной компании такой гемор нравится - пусть ведут. Я понимаю речь бы шла про завод, а если речь про компьютеры и прочую ерунду неужели хозяину так нужны эти ОС на балансе.Опять телепатируете? Если вы ведете в ОС всякую фигню, то это ваше конечно дело. А у нас например оборудование для цехов на N сумму. PiterBestОсобенно мне нравится - проверять с/ф. Учет надо нормально ставить а не с/ф крыжить. Вот объясните серому что конкретно Вы там проверяете в с/ф ? Это если учет ставить, а если посмотреть как к этому иные подходят.... Для серого объясню. СФ - наличие всех подписей. Проверка сумм. Проведение их по книге продаж. Также для дальнейших ваших вопросов поясню - когда менеджеры сами делают все документы им глубоко наплевать на их правильность. И за ними приходится так или иначе проверять. Кстати ежегодно мы проходим камеральную проверку - это вам о чем-нибудь скажет? PiterBestХочется понять еще про задолженности по сотрудникам. Это про кредиты речь или про что ? Если задолженности по партнерам - то опять вопрос к организации труда Какие кредиты? Вы слово ЗАЛОГ слышали? А аванс? Когда вы возьмете ДЕЙСТВИТЕЛЬНО среднюю фирму, в который масса филиалов, масса фабрик и станете там генеральным директором - то милости прошу Выгоняйте хоть всех. А пока определитесь лучше с целью - ЗАЧЕМ и почему вы все это понаписали? То что вы сделали (якобы на 1с) простую торговлю - не дает вам еще знаний и пониманий что происходит в производстве. И если у вас просто приход, расход, начисление зарплаты, то вы удивитесь сколько есть еще мелких деталей помимо этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 22:21 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons Программист 1с 1. А вы не в курсе разве что большинство конфигураций приходится дорабатывать?... И на мой взгляд - да немного. Хотя допускаю мысль что отдельные "специалисты" будут годами делать. 2. Имею прямое отношени и к воздушным шарам и к авиации. Также работал и консультантом и прочее прочее. Но мы здесь что меряемся длиной? Не вижу смысла. 3. Может вы не встречали нормальных специалистов, поэтому и решения вами увиденные - "не очень"? 1. В курсе что в большинстве ERP в стандартную поставке консолидацию дорабатывать не нужно. Она просто там есть. Так же в курсе сколько нужно разработки, чтобы сделать нормальную консалидацию для нормального холдинга, имеющего межкомпанейские операции. Рад что Вы такой специалист, что для Вас это задача раз плюнуть. 2. Согласен, спор пошел не в тему. Но все из-за Ваших лирических сравнений :) 3. Вполне может что и не встречал - но где они тогда эти самородки у которых решения "очень"?? Вам не кажется странным что Вы пытаетесь присвоить системе (в данном случае 1С) тот функционал (в данном случае консолидацию), который на самом деле нужно разрабатывать, т.е. который дописать к системе по Вашим словам "очень просто"?? Но где клиентам, которым нужна консолидация, взять такое количество уникумов как Вы, которые данную задачу не будут "годами делать"?Упаси боже - если вы подумали что я сказал "раз плюнуть". Дьявол скрывается в мелочах. Можно придумать ТАКУЮ схему что и 10 программеров не разберутся и за год. Но если фирмы допустим почти "одинаковы", то да считаю что можно практически без проблем все подправить. 2 Сорри 3 Извините за саморекламу. Сразу оговорюсь - знаю программистов которые ГОРАЗДО лучше меня. И себя считаю чуть выше среднего. (Лирическое отступление закончилось ) Да согласен, чтобы построить хорошую систему консолидации нужен классный программист. И даже когда конфигурация "консолидация" будет нормальной, в любом случае потребуются хорошие спецы. 1с строит бизнес на "доработках" и "написание новых" конфигураций для 1с. А не на нескольких стандартных, которые честно говоря мало кому подходят. Здесь мне вам нечего возразить - такая структура "бизнеса" 1с, поэтому фактически я приписываю несуществующий функционал. Но давайте взглянем на любую другую систему: Допустим там есть модуль готовой консолидации. Вопрос: Какой уровень программиста потребуется для ее внедрения? Мне кажется что в любом случае не ниже среднего, иначе он просто ничего не поймет. Что касается нехватки "уников": Уже говорил свою мысль и повторюсь. Для программирования на 7 не требовались никакие специальные знания, и понабежало КУЧА тупых 1с-ников. Вышла 8. 1с пытается позиционировать себя как ЕПР систему. А спецов то нет.... Поэтому кстати на мой взгляд сейчас именно ТАКИЕ зарплаты в среде 1с. Кстати по словам Нуралиева: "на данный момент есть только 40% программистов от необходимого." Вот и получается что спецов нет. Есть куча тупых которые что-то делают и позорятся. А выгнать их нельзя. Ведь и так нехватка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 22:35 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirgsПрограммер 1С Вопросов больше не имею. Даже связываться б с вами не стал, простите уж за откровенность. Узко мыслите, не верю что у вас есть серъезные проекты..... "доработать чуть-чуть за годик" Программист программисту рознь. Вы утверждаете что вашу систему делал 4 человека за 2 года. Я просто сказал что ее с рядом оговорок мог бы сделать и один. Вы не согласны? Не все в команде играют одинаковы. И не все получают одинаковые зарплаты... Что касается информации понаписанной о базе - скажу "дьявол скрывается в мелочах". Пока извините вы не сказали ничего принципиально сложного. Хотя вполне допускаю мысль что там есть детали которых я не вижу. Что касается времени на работу: уже 3 года я пишу одну базу для швейного производства (не в рабочее время правда) с очень интересным алгоритмом работы и не уверен что напишу... А база то простая - всего-то несколько документом и справочников. А когда влезаешь в детали - то хоть ИИ встраивай И заметте - я ни слова не сказал о вашем уровне и прочее. Потому что не считаю что я способен адекватно оценивать каких либо других программистов кроме 1с. А вы почему-то можете... И я не высказываюсь про ваш ум и прочее - потому что переход на личности происходит когда у спорщика не хватает аргументов. VladimirgsКак вы думаете на сколько должен быть ужаленным президент вышеописанного холдинга с месячным оборотам миллиарды рублей который б доверил автоматизацию предприятия маньяку. Какая с вас ответственность кроме "Б#я буду" ?Как ни странно, но именно так и происходит. Представьте себя на месте ген дира. Пришла одна компания - обломалась, другая - тоже обломалась. Взяли по совету хорошего "мальчика" - который вдруг смог. Странно правда? Я например знаю во сколько раз больше у конкурентов работает программистов... И предпочитаю компенсировать это зарплатой Но опять же возвращаясь к вашим словам скажу: что та несомненно есть проекты которые может потянуть только большая и хорошая команда. А есть проекты которые по объему могут быть и не меньше, но потянуть их может и один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2008, 22:49 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Но давайте взглянем на любую другую систему: Допустим там есть модуль готовой консолидации. Вопрос: Какой уровень программиста потребуется для ее внедрения? Мне кажется что в любом случае не ниже среднего, иначе он просто ничего не поймет. Согласен, уровень внедренца для внедрения консолидации в готовом модуле ERP системы, должен быть немного выше среднего, НО самое главное отличие внедрения от разработки, это то что на внедрение уйдет временных ресурсов гораздо меньше чем на разработку, да и знания средств разработки от специалиста не потребуется, ну и немаловажно то, что при внедрении не нужно знать систему настолько в глубь, как если бы пришлось консолидацию писать самому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 01:23 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons Программист 1с Но давайте взглянем на любую другую систему: Допустим там есть модуль готовой консолидации. Вопрос: Какой уровень программиста потребуется для ее внедрения? Мне кажется что в любом случае не ниже среднего, иначе он просто ничего не поймет. Согласен, уровень внедренца для внедрения консолидации в готовом модуле ERP системы, должен быть немного выше среднего, НО самое главное отличие внедрения от разработки, это то что на внедрение уйдет временных ресурсов гораздо меньше чем на разработку, да и знания средств разработки от специалиста не потребуется, ну и немаловажно то, что при внедрении не нужно знать систему настолько в глубь, как если бы пришлось консолидацию писать самому.Согласен несомненно. Но консолидацию - когда-нибудь доделают...(конфигурацию) Есть масса франчей которые ищут "чтобы еще сваять" на базе 1с. Рано или поздно охватят весь спектр от помойки до завода по переработке мусора ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 10:32 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PiterBestОсобенно мне нравится - проверять с/ф. Учет надо нормально ставить а не с/ф крыжить. Вот объясните серому что конкретно Вы там проверяете в с/ф ? Вы наверно в матрице живет. и самое главное у нас (в России) учет ведеться не для того чтобы хозяину доход посчитать а для того чтобы ГОС-ВУ доказать что вы правильно считает свой доход. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 10:56 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нельзя "обломаться" начав автоматизацию с нормальным интегратором. "Ненормальных" интеграторов как грязи на рынке - так у них и решений подходящих нет. А гендир который вместе с интегратором "обломался" - это два спорящих из которых всегда один дурак, а второй не прав. Провал проекта неинтересен никому когда работают профи - это убыток для всех... Коленочные решения "одного" программиста - это круто для конторок до 50 мест. так и работает 1С - на законе больших чисел - тысячи продаж по 200 баксов, зато волки сыты и овцы целы. Помоему это уже видно невооруженным взглядом - разница подходов к работе. Одно преимущество у 1С - программистов 1С как грязи - выбирайте кого хотите. В других системах - все четко как у Генри Форда: "Вы можете выбрать любой автомобиль, любого цвета и любой марки, при условии что это будет черный Форд Т". Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 13:35 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirgsнельзя "обломаться" начав автоматизацию с нормальным интеграторомКак отличить нормального от ненормального? Любой интрегратор это прежде всего специалисты. А их они любят нанимать подешевле. Вот и выходит результат на уровне плинтуса. VladimirgsКоленочные решения "одного" программиста - это круто для конторок до 50 мест. так и работает 1С - на законе больших чисел - тысячи продаж по 200 баксов, зато волки сыты и овцы целы.Интересно если делают 10 лохов из интегратора, то это не коленочное решение? Да и про 50 мест, вы как-то преуменьшили. Как насчет 500 и больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 13:51 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сДа и про 50 мест, вы как-то преуменьшили. Как насчет 500 и больше? вы бы описали проект, где 500 пользователей примерно по данному шаблону Vladimirgs2 Программист 1С. Есть система, 500 подключений в ЦО (одновременное ведение учета в 9 компаниях): Состав модулей: Кадры 2 места, ЗП - 2 места (3 тыщи ЛС), Буха - 100 мест, Сбыт - 45 мест, Склад - 6 мест, Закуп - 10 мест, Аналитики-маркетологи - 35, АХО-10 чел, Экономисты - 4 чел, Прочий персонал (секретариат, менеджеры, собственный ОТК, собственный аудит) - 40 мест. Электронный документооборот связанный с каждым местом - 250 подключений постоянно + он-лайн репликация и обмен по DSL VPN еще 4-х подобных баз меж собой. - ну это бог с ним В промэксплуатации с 2004-го года. Объем БД на счас - 800Гигабайт. Суммарный рост БД - 0.3-0.5 Гигабайт в сутки. Измеренный отклик системы на запрос <10мс. Работа 24*7. Незнаю как работа в 1С - но Парусом автоматизировалось за 2 года под ключ четырмя специалистами. Железка использовалась HP Proliant 760 G2: 8*Xeon (не дуалкор) -2300/10Gb и дисковое хранилище HP. И все.... надежность гарантированная HP - 999 - простой сервера не более 10 минут в год. а то как-то сложно сравнивать мифических 500 пользователей неизвестно где, и неизвестно чем занимающихся, с тем что описанно выше, и ещё не могли бы вы описать тогда железо, которое позволяет комфортно работать 500 пользователей одновременно в 1С8, в вашем проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 14:36 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да господи, господа не о чем говорить. 1С8 - как была файл-серверной организацией - так и осталась))) Это удобно ж - ну а если миллионные таблицы появились - так надо апликейшен сервер умощнять ))) Плавали знаем ))) У нас стоит на 120 юзеров 1С8 у сбытовиков - спустили с верху. А у нас прайсы по 60 тыщ наименований так че делали то толстолобики то с 1С. ну Ms SQL на 12ти гиговый 4-х камневый сервак воткнули, и 2 апликейшен сервера о 16 камнях (квадовых камней по 4 в каждом) и по 16 гигов, да еще ферму из 2-х терминалов с аналогичным конфигом по железке.... нам одна винда на 5 серваков встала в 60 раз дороже чем весь 1С, про железяки ваще молчу - ладно еще на DEPO стойку под 1С собирали - а то я *** сколько б HP или IBM зарядил за такие сервера. И толку то - утром висяк полнейший - щас хотим еще один апликейшен покупать.... ну не дураки ли руководство, когда за тоже бабло - тока в софт можно было натягивать оркловые решения, типа паруса, галактики и т.д.... да в конце концов майнфрейм дешевле стоит под производством... Невздумайте братцы... Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 15:06 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интерестноа то как-то сложно сравнивать мифических 500 пользователей неизвестно где, и неизвестно чем занимающихся, с тем что описанно выше, и ещё не могли бы вы описать тогда железо, которое позволяет комфортно работать 500 пользователей одновременно в 1С8, в вашем проекте.Интересно сравнивать какого-то мифического анонима с другими такими же. И кому то может быть интересно отвечать на его вопросы. Найдите нормального программиста, он решит ваши проблемы. Ключевое слово "оптимизация" конфигурации. Модератор: отредактировано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 16:11 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вообще-то не просил никого и ничего сравнивать, сам как-нибудь справлюсь, а вот описать примерно в таких же рамках, как это сделали по парусу, проект на 1С, схожий хотя бы по кол-ву одновременно работающих пользователей, это да попросил, неинтерестно вам, да ради бога, дело ваше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 16:58 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИнтерестноЯ вообще-то не просил никого и ничего сравнивать, сам как-нибудь справлюсь, а вот описать примерно в таких же рамках, как это сделали по парусу, проект на 1С, схожий хотя бы по кол-ву одновременно работающих пользователей, это да попросил, неинтерестно вам, да ради бога, дело ваше.Очень буду рад увидеть как вы справитесь и ваш отчет. А про количество одновременных пользователй - зайдите на сайт 1с.ру там все написано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2008, 17:18 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сКлючевое слово "оптимизация" конфигурации.Хочется узнать Ваше мнение по одному вопросу. Поясните пожалуйста, почему оптимизацией кофигурации в 1С занимаются кастомизаторы? Это такая фиче-задумка? Если да, то с какой целью (по-Вашему)? Почему типовую конфигурацию изначально не оптимизировать так, чтобы она ворочалась с приемлемой скоростью и выдерживала бы масштабирование, принятое для уровня систем, претендующих на звание "ERP"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 09:53 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Программист 1сКлючевое слово "оптимизация" конфигурации.Хочется узнать Ваше мнение по одному вопросу. Поясните пожалуйста, почему оптимизацией кофигурации в 1С занимаются кастомизаторы? Это такая фиче-задумка? Если да, то с какой целью (по-Вашему)? Почему типовую конфигурацию изначально не оптимизировать так, чтобы она ворочалась с приемлемой скоростью и выдерживала бы масштабирование, принятое для уровня систем, претендующих на звание "ERP"?Давайте уточним. ЕПР и прочие махины пишутся для всех? Тогда вы должны понимать что конкретно для каждого предприятия они без напильника не подходят. Вот тут то и вступает роль программиста. Можно увидеть узкие места и что-то ненужное убрать. А можно добавить одну "фичу" которая повесит уже 2 пользователей. Есть достаточное количество программистов которые умеют писать решение ТЗ. Но очень мало кто умеет при этом и не забывать о производительности. У кого-то комплексная с 10 пользователями тормозит, а у кого-то с 200 летает...Здесь опять мы вернемся к качеству внедренцев. А качество ****** (здесь меня забанят сразу ) Изначально написать "скоростную" конфигурацию? Интересно а кому тогда будут нужны программисты? А зачем делать машины которые не ломаются? А зачем делать вещи которые будут служить вечно? Боюсь что такова сегодняшняя структура маркетинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 14:38 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с... Изначально написать "скоростную" конфигурацию? Интересно а кому тогда будут нужны программисты? А зачем делать машины которые не ломаются? А зачем делать вещи которые будут служить вечно? Боюсь что такова сегодняшняя структура маркетинга. Интересно. Я и не знал, что остальные системы, которые имеют нормальную производительность, масштабирование, консолидацию или работают в этом направлении, оказывается, убивают профессию программиста. "...смешались люди, кони...", думал 1С несет решение проблем, ан нет, "...это для всеобщей занятости". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 15:18 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andr_andrey Программист 1с... Изначально написать "скоростную" конфигурацию? Интересно а кому тогда будут нужны программисты? А зачем делать машины которые не ломаются? А зачем делать вещи которые будут служить вечно? Боюсь что такова сегодняшняя структура маркетинга. Интересно. Я и не знал, что остальные системы, которые имеют нормальную производительность, масштабирование, консолидацию или работают в этом направлении, оказывается, убивают профессию программиста. "...смешались люди, кони...", думал 1С несет решение проблем, ан нет, "...это для всеобщей занятости".Аккуратнее. Вы на данный момент знаете все остальны системы что можете их так сравнивать? Или вы просто обычный ненавистник 1с? Расскажите мне тогда зачем в других "нормальных" системах нужна КУЧА программистов, не менее чем при внедрениях на 1с? Ведь там же ВСЕ есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 15:27 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с... Или вы просто обычный ненавистник 1с? Расскажите мне тогда зачем в других "нормальных" системах нужна КУЧА программистов, не менее чем при внедрениях на 1с? Ведь там же ВСЕ есть? К сожалению, я не ненавистник 1С :) Дело в том, что в других "нормальных" системах программисты нужны будут даже при нормальной производительности, масштабировании и т.д. К сожалению, не ВСЕ там есть, как любят говорить говоруны-внедренцы, или не в том виде как всетаки нужно НАМ (работающим с ситемой). Идеал недостижим. Поэтому не надо оправдывать недостатки платформы, какой-то феноменальной структурой маркетинга. Думаю, мы не одни ЗА устранение недостатков производителем, а для программистов задач хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 15:51 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andr_andreyПоэтому не надо оправдывать недостатки платформы, какой-то феноменальной структурой маркетинга.А кто вам сказал что это недостатки? Если дейтвительно 1с так плоха, то почему она доминирует на рынке? Может все плохо толкьо в стандартных конфигурациях? Но и здесь я не уверен что все хорошо и в других системах в обычных "конфигурацих". Открою секрет, мы все живем по законам маркетинга. И выигрывает тот у кого реклама лучше. Зайдите в магазин, посмотрите как и какие товары стоят на полках. Откройте автомобильный журнал прочтите статьи. Включите телевизор, посмотрите новости. И тд и тп. Все предопределено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 15:59 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы у 1С с коробки была бы производительность и масштабирование "нормальной", я даже боюсь предположить, какая ее доля была б на рынке. Просто были приняты определенные архитектурные решения под определенный класс задач, и оказалось, что выше малого предприятия на уровне "нормальной" ЕРП не прыгнуть. Но караван идет, возможно, через год-другой все изменится. P.S. На мой взгляд, маркетинг - это способ прикрыть недостатки созданного продукта, обнажить достоинства и уверить покупателя, что именно этот продукт ему жизненно необходим. А вот на специализированном форуме есть квалифицированные практики, и они некоторые недостатки обнажают, поэтому не стоит пытаться работать на форуме маркетологом (мол забота о программистах или структура маркетинга). Ничего личного. ----- Все там будем ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 16:24 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с andr_andreyПоэтому не надо оправдывать недостатки платформы, какой-то феноменальной структурой маркетинга.А кто вам сказал что это недостатки? Если дейтвительно 1с так плоха, то почему она доминирует на рынке? Может все плохо толкьо в стандартных конфигурациях? Но и здесь я не уверен что все хорошо и в других системах в обычных "конфигурацих". Открою секрет, мы все живем по законам маркетинга. И выигрывает тот у кого реклама лучше. Зайдите в магазин, посмотрите как и какие товары стоят на полках. Откройте автомобильный журнал прочтите статьи. Включите телевизор, посмотрите новости. И тд и тп. Все предопределено. Камаз а двигателем от Запоржца не покатит ;) обзови его хоть Мерседесом. p.s. и читаем тему топика. в любом случае для бОльшого числа пользователей Парус лучше ибо лучше конечно не сам Парус это просто интерфейс ПРЯМОГО ДОСТУПА к ресурсам БД Оракл что по определению лучше КРИВОГО доступа 1С к тем же данным на ЛЮБОМ СЕРВЕРЕ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 16:29 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exBBв любом случае для бОльшого числа пользователей Парус лучше ибо лучше конечно не сам Парус это просто интерфейс ПРЯМОГО ДОСТУПА к ресурсам БД Оракл что по определению лучше КРИВОГО доступа 1С к тем же данным на ЛЮБОМ СЕРВЕРЕ.Иными словами если реализуется в 1с прямые запросы к данным, то вроде как 1с и не хуже получается? И второй вопрос - вы смотрели ВСЕ доступы 1с ко ВСЕМ серверам? На 8.1 или на 8.2? Может вы пока торопитесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 18:00 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andr_andreyЕсли бы у 1С с коробки была бы производительность и масштабирование "нормальной", я даже боюсь предположить, какая ее доля была б на рынке. Просто были приняты определенные архитектурные решения под определенный класс задач, и оказалось, что выше малого предприятия на уровне "нормальной" ЕРП не прыгнуть. Но караван идет, возможно, через год-другой все изменится. P.S. На мой взгляд, маркетинг - это способ прикрыть недостатки созданного продукта, обнажить достоинства и уверить покупателя, что именно этот продукт ему жизненно необходим. А вот на специализированном форуме есть квалифицированные практики, и они некоторые недостатки обнажают, поэтому не стоит пытаться работать на форуме маркетологом (мол забота о программистах или структура маркетинга). Ничего личного. ----- Все там будем ;) Про маркетинг... это всего лишь мои домыслы. И в конце концов откуда я знаю почему? Так - одни предположения... С остальным согласен. А чтобы появилась быстрая и хорошая епр конфигурация, мне кажется надо не только ждать новой версии 1с, но и больших профессионалов которые смогут ее грамотно реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2008, 18:05 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так пример 500 пользовательского проекта на 1С будут или нет? Кстати, мой проект отнють не мифический :-) Про 120 мест логистики даже без бухи прочитал и не дождался от 1С-ников комментариев - тихо срулили в сторону, выходит что так оно и есть :-) Хотя можно не отвечать - уже флейм получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2008, 11:52 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Почему типовую конфигурацию изначально не оптимизировать так, чтобы она ворочалась с приемлемой скоростью и выдерживала бы масштабирование, принятое для уровня систем, претендующих на звание "ERP"? Есть несколько типов причин Маркетингово-субъктивные: 1) Это не приведет к увеличению затрат на разработку конфигураций, но не приведет к пропорциональному росту доходов от их продажи, поскольку цена конфигурации в первом приближении - константа определяемая маркетинговыми соображениями. В данный момент на написании типовых конфигураций в 1С экономят (в отличии от самой платформы, кстати). Зарплаты работающих над конфигурациями по меркам 1С-програмистов очень невысокие и количество людей задействованных для работы над одной конфигураций - небольшое. 2) Это может негативно повлиять на бизнес партнеров (фанчайзи). Хотя лично я не думаю что специально делают плохо "чтобы ломалось и можно было брать деньги за ремонт". Технологически-объективные: 1) Оптимизация "путем кастомизации" достигается во многом за счет отказа от возможностей "не нужных данному конкретному клиенту". Понятно что с типовой так поступить нельзя, в лучшем случае получиться что-то вроде сапа бизнес-ван. Богатый и удобный пользовательский интерфейс тоже, кстати максимальному быстродействию не способствует. 2) Сильно оптимизированный код, как правило сложнее для понимания. Это будет мешать кастомизациям, особенно учитывая квалификацию среднего (подчеркиваю - среднего) одноэсника. Да и для несреднего - время потребное на кастомизацию существенно возрастет, а значит и цена кастомизаций для клиента. В том числе для такого клиента, для которого "оптимизированное" быстродействие или вообще избыточно или полезно, но не критически важно. А таких (вот сюрприз-то) большинство. В общем проблемы сводятся к тому что одно и то же решение продают и малому бизнесу и среднему и даже крупному. По цене как для "малого", иначе малый не купит. Четкое же разграничение решений для малого и средне-крупного бизнеса видимо пока для 1С не приемлимо, отя определенные шаги в этом направлени и делаются (УПП). Посмотрим что дальше будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2008, 12:53 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нектотам ImpCons1. Я просто не видел нормальных вариантов внедрения на 1С 7.7. В 1С 7.7 есть возможность нормального одновременного ведения 2-х и более Балансовых Единиц (БЕ) в одной информационной базе и есть инструментарий консолидации основной фин.отчетности по этим БЕ. 2. В 1С 7.7 этот функционал еще не был предусмотрен. 3. В 1С 8.Х этот функционал уже есть. 4. Ни в 7.7 ни в 8.Х данного функционала нет. Просьба, к профессионалам 1С, и в первую очередь к Программисту 1с , более подробно осветить свою точку зрения по данному вопросу. А то попкорн мы все умеем кушать :)) Из 4 предоставленных наиболее правильный ответ - 3, но тут надо учесть, что 7.7 и 8 - это всего лишь версии платформы (IDE грубо говоря). На 7.7 были решения вполне приемлимые для простых случаев, но они были дорогие и не распространённые. На 8 всё гораздо лучше (хотя и там правильная консолидация пока больная тема)В торговой базе (ТиС 7.7) уже есть разные балансовые единицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 09:19 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpCons1. Имеет ли стандартная конфингурация 1С Предприятие 7.7 функционал консолидации или для простых случаев (как Вы писали) есть реализации разработки внедренцами собственного кода по консолидации? 2. Имеет ли стандартная конфингурация 1С 8.Х для корпоративных клиентов функционал консолидации или в 8-ке стало проще данный функционал разрабатывать внедренцам?Может это не совсем консолидация, а механизм для нее: в 7-ке - УРБД, а в 8-ке - планы обменов. Эти механизмы позволяют получать-отдавать необходимую информацию от одной базы в другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 09:21 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimirgs2 Программист 1С. Есть система, 500 подключений в ЦО (одновременное ведение учета в 9 компаниях): Состав модулей: Кадры 2 места, ЗП - 2 места (3 тыщи ЛС), Буха - 100 мест, Сбыт - 45 мест, Склад - 6 мест, Закуп - 10 мест, Аналитики-маркетологи - 35, АХО-10 чел, Экономисты - 4 чел, Прочий персонал (секретариат, менеджеры, собственный ОТК, собственный аудит) - 40 мест. Электронный документооборот связанный с каждым местом - 250 подключений постоянно + он-лайн репликация и обмен по DSL VPN еще 4-х подобных баз меж собой. - ну это бог с ним ... Незнаю как работа в 1С - но Парусом автоматизировалось за 2 года под ключ четырмя специалистами. ... Думаю нормальная контора 1С за такой проект и не бралась б.... Ща возьмутся, но человеко-часов выйдет не меньше. Тут по ходу проблема с разработкой конечного ТЗ или, как писали на башорге", "Финального варианта ТЗ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 09:24 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MLightПо таким постам оценить вряд ли получиться. Каждый хвалит свое болото, я немного знаком с одной и другой системой и сказать какая лучше невозможно. ПОКА не будет ясных требований к системе. Вариант 1: Составляешь перечень требований, ранжируешь их по критичности, проставляешь баллы и смотришь итог. Может что-то получиться. Мы тебе поможем оценить какие-либо пункты из твоих требований. ...Ясные требования к системе возникают обычно перед пуском ее в эксплуатацию. В это же время обычно появляется и список требований. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 09:27 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpConsТеперь бы хотелось бы о консолидации и о "немножко" дописать - Вы считаете что написать консолидацию с нуля - это немножко дописать?? Или все таки в В 1С 7.7 Предприятие есть консолидация поставляемая в стандартной конфигурации?Есть стандартная конфа, она так и называется "Консолидация". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 09:28 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exBBи самое главное у нас (в России) учет ведеться не для того чтобы хозяину доход посчитать а для того чтобы ГОС-ВУ доказать что вы правильно считает свой доход. ;)Жжошь, чертяка!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 09:32 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garya Программист 1сКлючевое слово "оптимизация" конфигурации.Хочется узнать Ваше мнение по одному вопросу. Поясните пожалуйста, почему оптимизацией кофигурации в 1С занимаются кастомизаторы? Это такая фиче-задумка? Если да, то с какой целью (по-Вашему)? Почему типовую конфигурацию изначально не оптимизировать так, чтобы она ворочалась с приемлемой скоростью и выдерживала бы масштабирование, принятое для уровня систем, претендующих на звание "ERP"?1С развивается "от конечного пользователя", точнее "от конечного бухгалтера". Поэтому ее интерфейс крайне дружелюбен, внутренности крайне тормозные, логика крайне заплаточна. Эта идеология стала меняться, но, ИМХО, не столь давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2008, 09:35 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В ветке былы высказывания про то, что в у 1с еть фунционал для консолидации: В нашем холдинге планируется внедрять УТ 8, при изучении вопроса оказалось, что схема взаимодействия организаций входящих в холдинг в 8 "своеобразная". Для того чтобы продать товар своей фирме надо ввести два документа: реализация и поступление , причем эти документы никак не связаны,т.е исправление в док. реализация не окажет никаго влияния на учет фирмы покупателя. - о какой консолидации можно вести речь, если при такой схеме даже получение "нормальных" взаимрасчетов между фирмами входящими в холдинг проблематично. Незнаю как это реализовано в др. системах, было бы интересно посмлушать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 01:11 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1506Для того чтобы продать товар своей фирме надо ввести два документа: реализация и поступление , причем эти документы никак не связаны,т.е исправление в док. реализация не окажет никаго влияния на учет фирмы покупателя. - о какой консолидации можно вести речь, если при такой схеме даже получение "нормальных" взаимрасчетов между фирмами входящими в холдинг проблематично. Вообщем то подход правильный. Ситуация: отгрузили 10 матрешек на 10'000руб, а доехали только 8 на 8'000 руб. Где разница зависла? Также возможна ситуация при котрой на один документ реализация необходимо ввести несколько документов приход, например для распределения поступления на несколько складов (в 1С как правило один документ - один склад, хотя возможна реализация указания склада в строках табличной части и формирование аналитики проводок по складу указанному в строке). Скорее всего ввод документа поступление вводится в режиме "на основании" документа реализация (такое возможно только в том случае если компания получатель имеет права на просмотр чужих документов), так что связь дочернего с родителем возможна. Соответственно при наличие такой связи можно допрограммировать и поведение для события связанного с имненением документа основания (например искать подчиненный документ и производить пересинхронизацию) или при наличии подчиненного поступления запрещать изменение. Поскольку как правило холдинговый учет реализуется для управленческих целей очень разумно использовать типовые документы приворачивая к ним дополнительные управленческие навороты, без серьезного вмешательства в типовой функционал. На самом деле при "вдумчивом" проектировании можно многие моменты реализовать более четко и просто. Кстати, мы в свое время даже для внутренних перемещений разделели в рамках одного документа "перемещение" проводки (по управленческим регистрам) по расходу и по приходу. Делалось это для контроля времени работы кладовщиков... должен принять ценности в течении такого-то времени после получения документа, а также для уверенности кладовщика в том что на его склад в системе никто ничего не сможет положить без утверждения им документа. В некоторых случаях перемещение приходилось реализововывать через два взаимосвязанных документа. Для контроля взаиморасчетов все ли принято из того что отгружено используют специальный транзитные счета или регистры, аналитикой могут быть например - организации, склады, номенклатура. Простым отчетом или даже в обычной оборотно-сальдовой ведомости (если счета организуются через регистры бухгалтерии) можно увидеть какие именно разницы суммовые так и в разрезе номенклатуры "зависли". Наличие на таком счете в разрезе аналитики организация 1 - организация 2 не закрутых сальдо говорит о том что учет разъехался и необходимо принять меры "по консолидации". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 09:34 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1506В ветке былы высказывания про то, что в у 1с еть фунционал для консолидации: В нашем холдинге планируется внедрять УТ 8, при изучении вопроса оказалось, что схема взаимодействия организаций входящих в холдинг в 8 "своеобразная". Для того чтобы продать товар своей фирме надо ввести два документа: реализация и поступление , причем эти документы никак не связаны,т.е исправление в док. реализация не окажет никаго влияния на учет фирмы покупателя. - о какой консолидации можно вести речь, если при такой схеме даже получение "нормальных" взаимрасчетов между фирмами входящими в холдинг проблематично. Незнаю как это реализовано в др. системах, было бы интересно посмлушать.И с какого это перепугу эти документы должны быть связаны в базе жестко автоматически? Отгрузили 10 бурбуляторов от фирмы А, а на складе фирмы Б приняли 7 бурбуляторов и на разницу выписали ТОРГ-2. Кстати, еще с ТиС должна существовать обработка, которая создает пару таких документов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 16:19 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь, что ваши финансисты под консолидацией подразумевают нечто иное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 16:20 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НектотамСама платформа ВООБЩЕ ничего не умеет.Сама платформа умеет работать с бизнес-объектами и программист не парится, например, по поводу в какие таблицы писать документ, а тупо юзает метод "Записать". Т.е. в платформе, если так можно сказать, имеются некие абстрактные классы (может не совсем корректно сказал, но постарался раскрыть суть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 16:28 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GorOlegКлючевым словом является ЕДИНАЯ БАЗА по всем предприятиям, всем юридическим лицам а также ВРЕМЕННЫМ интервалам! В 1С это будет куча баз и каждый год они делают "чистку базы" переводят "старые данные" в "архивные базы". Зарплатчикам может и пофиг, а вот Аналитикам это головная боль которую приходится через задницу решать.Причем тут 1С и не1С? Так делают многие. Так же многие не делают сверток базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 16:43 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PiterBestВести 1000 ОС и т.п. - это без комментариев - это к вопросам организации бизнеса. Если кому-то в подобной компании такой гемор нравится - пусть ведут. Я понимаю речь бы шла про завод, а если речь про компьютеры и прочую ерунду неужели хозяину так нужны эти ОС на балансе.Вообще-то согласно ПБУ учет по каждому ОС должен вестись отдельно. PiterBestОсобенно мне нравится - проверять с/ф. Учет надо нормально ставить а не с/ф крыжить. Вот объясните серому что конкретно Вы там проверяете в с/ф ? Это если учет ставить, а если посмотреть как к этому иные подходят....попробуйте просчитать затраты на "нормально поставленный учет". Проинтуичу, что они раз в 10-100 превысят суммарные зараты на крыжение. Потому и будут крыжить, а не вводить такой учет. PiterBestХочется понять еще про задолженности по сотрудникам. Это про кредиты речь или про что ?Это речь про сальдо на 70-м и 71-м счетах. Оно может быть крайне разным. К тому же может быть еще РБП, если я не ошибаюсь. PiterBestЕсли задолженности по партнерам - то опять вопрос к организации труда Создается впечатление что Вы придумываете работу бухам вместо того, чтобы разобраться в ее целях. Начните с понимания того зачем по большому счету в нашей стране бухи в фирме нужны и определите им правильную степень значимости в рамках всей компании в целом. А возможно надо начать с определения - кто они такие....Можно услышать Вашу версию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 17:00 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GorOlegКлючевым словом является ЕДИНАЯ БАЗА по всем предприятиям, всем юридическим лицам а также ВРЕМЕННЫМ интервалам! В 1С это будет куча баз и каждый год они делают "чистку базы" переводят "старые данные" в "архивные базы". Зарплатчикам может и пофиг, а вот Аналитикам это головная боль которую приходится через задницу решать. Эта "задница" называется OLAP. Для целей управления очень большое значение имеет информация "сдесь и сейчас" поскольку именно на основании её принимаются решения. В проекте в котором в настоящий момент принимаю участие (внедрение Axapt'ы) принято решение все отчеты разделены на "оперативные" и "аналитические". Оперативные нужно с точностью день в день плюс 2-3 дня. Все остальные - "аналитические" берутся из OLAP. К оперативным можно отнести остатки ТМЦ по складам (адресное хранение), остатки в разрезе партий (для уконтроля сроков хранения и реализации), оборотно сальдовые ведомости, взаиморасчеты с контрагентами и т.п. К аналитическим - анализ продаж (ABC, XYZ), расчет прибыльности, расчет стоимости услуг по транспортировке и т.п. Временной интервал хранения данных в базе не может быть бесконенчным, как бы хорошо не была спроектирована база данных и какая бы идеальная среда разработки БД не использовалась. Возможности систем имеют ограничения. Информация обладает очень важным свойством как объем. И какая бы платформа не была уменьшить в разы объемы хранения необходимой информации - невозможно. Имение выделить в исторической информации ключевую и поддерживать на плаву именно её это искусство. Как правило в базе данных хранится очень большое количество разнообразной информации большая часть которой (оцениваю по принципу Паретто в 80%) с течением довольно незначительного времени становится просто не нужна - прибыль получена, период закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2008, 17:04 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GorOlegНа Парус, если мне надо, я куплю еще несколько серваков с корзиной дисков, проведу секционирование таблиц и без ВСЯКОЙ потери производительности получу терабайтную базу. Примеры есть. В 1С это невозможно в принципе. И какие же фундаментальные законы природы мешают произвсети секционирование таблиц c данными 1С средствами СУБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2008, 20:41 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skeptik И какие же фундаментальные законы природы мешают произвсети секционирование таблиц c данными 1С средствами СУБД? Эээ тут есть загвоздка, Парус это прежде всего Oracle, со всеми его плюсами и минусами, а уж потом интерфейс. А вот 1С это несколько другое. Где то читал что 1С не поддерживает работу с кластерами SQL сервера, повторюсь именно с кластерами SQL а не своим. Может я и не прав, но эта инфа проскакивала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2008, 09:22 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дурацкий спор. Skeptik все разложил по полочкам. Пыжиться и доказывать, что 1С тянет 500 человек в типовой конфигурации, глупо. Не тянет. Не для того предназначена. Если количество пользователей в одной базе заведомо больше сотни, выбор 1С сомнителен (или должен подкреплять существенными инвестициями в железо и доработку конфигурации). В плане масштабируемости Парус лучше, спорить не буду. У 1С другие преимущества. И строго говоря, другой класс клиентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2008, 13:08 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и кто что скажет спустя 8 лет ? Кто кого обогнал и на сколько ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2016, 15:58 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парус победил. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 14:50 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самое главное, что нет проигравших. Позитивненько... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 23:52 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ImpConsВ курсе что в большинстве ERP в стандартную поставке консолидацию дорабатывать не нужно. А я бы хотел посмотреть на уникальную систему, которая прямо из коробки может автоматизировать консолидацию данных в управленческом учёте, который (управленческий учет) каждая организация разрабатывает сама, и который может сильно различаться даже для очень похожих организаций, ведущих одинаковый бизнес... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 09:06 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirgsТак пример 500 пользовательского проекта на 1С будут или нет? http://1c.ru/rus/partners/ckp-v8_top500.jsp Это только официальные внедрения. А есть ещё внедрения, выполненные силами штатных специалистов предприятий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 09:11 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр ПузаковVladimirgsТак пример 500 пользовательского проекта на 1С будут или нет? http://1c.ru/rus/partners/ckp-v8_top500.jsp Это только официальные внедрения. А есть ещё внедрения, выполненные силами штатных специалистов предприятий. Это цифры в рамках работы пользователей с одной БД или по нескольким ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 08:44 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cristiano_RivaldoАлександр Пузаковпропущено... http://1c.ru/rus/partners/ckp-v8_top500.jsp Это только официальные внедрения. А есть ещё внедрения, выполненные силами штатных специалистов предприятий. Это цифры в рамках работы пользователей с одной БД или по нескольким ? И такие, и такие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 12:53 |
|
1c8 vs parus 8.5.2
|
|||
---|---|---|---|