Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WinXP - Тормоза при отурытии "Мой компьютер"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, что можно сделать, чтобы избавиьтся от тормозов при открытии папки "мой компьютер". Очень долго что-то там сканирует и показывает папки. Комп подсоединен к сети. Такие же тормоза и при сохранении файлов (когда выбираешь место куда сохранить файл). Хелп, задолбался! WBR Andrey V. Sobolev s_andrey@mail333.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сеть одноранговая ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Если одноранговая сеть, то это может быть из-за выборов обозревателя сети. Тогда нужно руками назначить одного обозревателя, а у остальных эту функцию вырубить. 2) В НТ - вырубить так называемое "определение медленных сетевых подключений" - хавает немного трафика во время обхора сети - может помочь если у тебя есть подключенные сетевые диски с плохим или медленным сетевым соединением. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] "SlowLinkDetectEnabled"=dword:00000000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сетях побольше или особенно с медленным соединением помогает удаление ключа [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace] Тогда ХР перестает искать принтеры и назначенные задания на сетевых компах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы! Сеть большая, я даже не знаю какая она и как построена. Но попробую проделать Спасибо! WBR Andrey V. Sobolev s_andrey@mail333.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда пожалуйста! Но если ты "даже не знаешь как сеть построена и тем более она большая", то у этой сети должен быть администратор или еще лучше отдел суппорта или хелпдеска. Проще всего было бы направить твой вопрос к ним и получить соответствующее решение проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторYanis Код: plaintext 1. А это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ссылки, например http://www.winfaq.com.ru/winnt/455.htm http://support.cln.ru/win98.html - тут нажмешь Ctrl+F и найдешь "Обозреватель" В НТ-системах можно также зайти в службы и вырубить "Browser" или в русской версии "Обозреватель компьютеров" Или: http://winfaq.com.ru/winnt/442.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о вирусе не судьба подумать, у меня та же проблема была, удалил вирус - ОК, или какая-то прога врубалась автоматически при запуске (не вирус), я ее удалилл-ОК, а нащел я ее: врубаещь ctrl-alt-del открываещь, и смотрищь какая там прога в процессах много процентов лопает (если это конечно не сам explorer.exe), а то вы сразу сеть-сеть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про вирусы и пр. - согласен, бывают кривые процессы. Но здесь речь идет не о торможении компа в целом, а только про торможение эксплорера. А они как правило связаны с сетью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня (пока) фантазия иссякла... 2ALL: Еще телепаты есть? 2Andrey Sobolev: Может дашь еще инфу какую для размышления? ЗЫ: А к админам обращаться не пробовал? :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня складывается впечатление, что эти тормоза просиходят, когда отключается сетевой диск (написано что он отключен). И при первом открытии уходит примерно 20 сек на открытие. Может эта информация натолкнет кого-либо на мысли... Есть ли какой-либо параметр, который заставлял бы держать всегда подключеным диск. WBR Andrey V. Sobolev s_andrey@mail333.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Если был подключен сетевой диск и теперь он недоступен (например та машина выключена) - будут тормоза - про Browser уже писали - про автоотключение дисков уже была тема в этом же разделе. И там была ссылка на "лекарство" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Галка "отображать простой вид папок" в свойствах проводника (вкладка "вид") и похожие галки там же (отображать ...) не помогают? Там же есть галка "Автоматически й поиск сетевых папок" PS Такое бывает, например, когда проводник (или файловый менеджер, Windows Commander например) пытается показать файлы и папки в соответствии с содержимым (иконки программы, уменьшенные картинки и т.д.) Достаточно просто отключить эту фичу, если медленно. PPS А ещё так любят тормозить антивирусы. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы посмотреть сетевые подключения можно в консоли сделать "net use". Будет видно, что подключено, что отключено. Кстати с успехом могут сохраняться (persistent connections) диски когда-то подключенные с других машин и теперь пытающиеся переподключиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антивир касперского не стоит случайно на машине? Если стоит то сноси его скорее. http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;294756 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sor: Ну зачем так категорично: "сноси скорее"? Хотя сеть действительно может тормозить по этой причине. Если да - то надо обновиться или поменять антивирь. А то Андрей по твоему совету снесет и будет по всему Инету НетСкай какой рассылать :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Yanis Так категорично, потому что видел как каспер ведет себя на NT машинах - работать невозможно, и если стоит каспер, то проблема на 99% именно в нем, сам тестял антивиры, могу порекомендовать нортона корпорэйт, а слово "сноси" и подрузамевает замену на другой, в наше смутное время без антивира жить нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sor: Я знаю добрый десяток юзеров у которых стоит каспер на 2к/ХР и все изюмительно. А ставить НАВа не хотят потому что КАВ русский и просто слово такое нравится и все такое... Так что на вкус и цвет, сам понимаешь. Хотя согласен, ИМХО в сети должен жить НАВ корп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юзаю нортон - классная штука- машину не тормозит, сеть тоже - ловит на "лету" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит именно то, что надо! а проблема скорее всего не в том, что какой-то софт стоит, а в том, что домен + Novell Другой вопрос, как с этим бороться.. WBR Andrey V. Sobolev s_andrey@mail333.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати - FAR в это время прекрассно поживает и видит прекрассно все папки, все диски и прочее. WBR Andrey V. Sobolev s_andrey@mail333.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ух ты какие подробности высняются :-) Пора идти в школу ясновидящих :-))) Вот тут есть пара советов: http://techrepublic.com.com/5208-6239-0.html?forumID=41&threadID=141166 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно :) У меня стоит Новеловский клиент - 4.83 SP2 И он стоит первым в списке WBR Andrey V. Sobolev s_andrey@mail333.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2004, 16:24 |
|
||
|
|