powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с CD-Recorder
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Проблемы с CD-Recorder
_User
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня Teac CD-W548E, решил протестировать его Nero CD-DVD Speed, и оказалось, что он работает на более низких скоростях, чем «по паспарту».

По моему мнению «плохо» работает стандартный Windows драйвер. Помогите найти драйвер. В посковике я ничего не нашел.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблемы с CD-Recorder
Даниил
Участник
Дык, по идее для резаков вообще дров не бывает... С ними напрямую программа-писалка работает. Или я ошибаюсь?..
...
Проблемы с CD-Recorder
Даниил
Участник
А как тестировалось? На каком-нибудь поперецарапанном диске, который пять лет висел на стенке? ;)
...
Проблемы с CD-Recorder
Yanis
Участник
_User«по паспарту»указывается максимальная скорость чтения, которая развивалась в идеальных для этого привода условиях. То есть это часто недостижимая скорость в реальных условиях
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
Ха, не такой я и "чайник", как Вы думаете. Тестировалось, на 5 дисках, разброс результатов, не сильный. Все диски были, чистыми, не поцарапанными из них только один был с записью сделанной мною, а остальные с «заводской записью» (хочу обратить внимание НЕ ПЕРАЦКОЙ).
...
Проблемы с CD-Recorder
Фотография lissyara
Участник
А насколько скорости более низкие, процентов на 10? Тогда это нормально...
...
Проблемы с CD-Recorder
Yanis
Участник
_UserХа, не такой я и "чайник", как Вы думаете.А мы ничего не думаем. Ты задал вопрос, а мы на него отвечаем так как мы его видим. То есть высказываем свои идеи по этому поводу
...
Проблемы с CD-Recorder
Фотография tooolsy
Участник
_UserХа, не такой я и "чайник", как Вы думаете. Тестировалось, на 5 дисках, разброс результатов, не сильный. Все диски были, чистыми, не поцарапанными из них только один был с записью сделанной мною, а остальные с «заводской записью» (хочу обратить внимание НЕ ПЕРАЦКОЙ).

Тебя не устраивает скорость чтения, или скорость записи???
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
Yanis _UserХа, не такой я и "чайник", как Вы думаете.А мы ничего не думаем. Ты задал вопрос, а мы на него отвечаем так как мы его видим. То есть высказываем свои идеи по этому поводу

Я никого не хотел обидеть....
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
tooolsy _UserХа, не такой я и "чайник", как Вы думаете. Тестировалось, на 5 дисках, разброс результатов, не сильный. Все диски были, чистыми, не поцарапанными из них только один был с записью сделанной мною, а остальные с «заводской записью» (хочу обратить внимание НЕ ПЕРАЦКОЙ).

Тебя не устраивает скорость чтения, или скорость записи???

По большей степени запись в меньшей чтение. У меня самый главный вопрос: "В чем могут быть причины загружености процессора 56% при чтение со скоростью 16x?" Данные все того же тестирования. Ни чего кроме тестовой програмы Nero больше не было загружино. Процесор более 1 ГГц. "Холостая" загрузка не привышает 1%, ОС Windows XP Prof.
...
Проблемы с CD-Recorder
Yanis
Участник
_UserВ чем могут быть причины загружености процессора 56% при чтение со скоростью 16x?Причина кроется в АТА режиме доступа (а может быть у тебя даже PIO, тогда поменяй его на Ultra ATA). Дело в том, что у IDE-контроллера своих мозгов нету, и используются ресурсы центрального процессора. Вплоть до 80-90% в некоторы случаях. Хочешь иметь незагруженный процессор - используй скази.
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
Yanis _UserВ чем могут быть причины загружености процессора 56% при чтение со скоростью 16x?Причина кроется в АТА режиме доступа (а может быть у тебя даже PIO, тогда поменяй его на Ultra ATA). Дело в том, что у IDE-контроллера своих мозгов нету, и используются ресурсы центрального процессора. Вплоть до 80-90% в некоторы случаях. Хочешь иметь незагруженный процессор - используй скази.

Это надо его переподключить? В Ultra ATA & ATA я не разбираюсь.

Заранее благодарен.
...
Проблемы с CD-Recorder
Yanis
Участник
Открой Управление компьютером, Менеджер устройств, там IDE/ATAPI controllers, Primary (Secondary) IDE channel - смотря куда у тебя сидюк подключен, и там на вкладке Дополнительно выбираешь режим передачи. Должно стоять DMA if available (DMA, если доступно - по-моему так по-русски)
...
Проблемы с CD-Recorder
Даниил
Участник
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
YanisОткрой Управление компьютером, Менеджер устройств, там IDE/ATAPI controllers, Primary (Secondary) IDE channel - смотря куда у тебя сидюк подключен, и там на вкладке Дополнительно выбираешь режим передачи. Должно стоять DMA if available (DMA, если доступно - по-моему так по-русски)

Там и правда стояло PIO, но после изменения на DMA ничего существенного не произошло! В пункте текущий режим передачи, так и осталось стоять PIO!
...
Проблемы с CD-Recorder
вадя
Участник
а в биосе как?

а какой шлейф - 40 жил иль 80?

а сидюк один на шлейфе?

а ежели не один, какой винт?
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
вадяа в биосе как?

а какой шлейф - 40 жил иль 80?

а сидюк один на шлейфе?

а ежели не один, какой винт?

Где именно в биосе?
Шлейф кажется 80 жильный
2 cd-rom'а на одном шлейфе
винт на другом шлейфе!
...
Проблемы с CD-Recorder
Фотография lissyara
Участник
В БИОСе настраивается работа с каждым каналом IDE - PIO, DMA, UDMA и почее. Поищи. Скриншот приложить не могу, к сожалению. :)
...
Проблемы с CD-Recorder
Фотография lissyara
Участник
_UserТам и правда стояло PIO, но после изменения на DMA ничего существенного не произошло! В пункте текущий режим передачи, так и осталось стоять PIO!
НА приложенной картинке - (откуда цитата) На втором канале, где PIO - устройства есть? Сейчас не найдёшь устройство работающее только с PIO. У меня такое тока одно стоит - ZIP100, но ему больше и не надо.
Картинка сильно смахивает на ситуёвину, когда у тебя primary устройство есть, а secondary - нет. CD-ROM кто? Primary или secondary?
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
lissyara _UserТам и правда стояло PIO, но после изменения на DMA ничего существенного не произошло! В пункте текущий режим передачи, так и осталось стоять PIO!
НА приложенной картинке - (откуда цитата) На втором канале, где PIO - устройства есть? Сейчас не найдёшь устройство работающее только с PIO. У меня такое тока одно стоит - ZIP100, но ему больше и не надо.
Картинка сильно смахивает на ситуёвину, когда у тебя primary устройство есть, а secondary - нет. CD-ROM кто? Primary или secondary?

Картинка была взята из вопроса http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=115998#900096 А так у меня Secondry. И у "0 устрайства" тоже стоит PIO, а не Режим ультра DMA.
...
Проблемы с CD-Recorder
Фотография lissyara
Участник
Рой БИОС.
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
lissyaraВ БИОСе настраивается работа с каждым каналом IDE - PIO, DMA, UDMA и почее. Поищи. Скриншот приложить не могу, к сожалению. :)

По-моему, я излазил весь БИОС и нашел настройки IDE Secondary и IDE primary, там два пункта master и access mode оба они стоят на auto, но там нет выбора, ни PIO, ни DMA.
...
Проблемы с CD-Recorder
Фотография lissyara
Участник
_User lissyaraВ БИОСе настраивается работа с каждым каналом IDE - PIO, DMA, UDMA и почее. Поищи. Скриншот приложить не могу, к сожалению. :)

По-моему, я излазил весь БИОС и нашел настройки IDE Secondary и IDE primary, там два пункта master и access mode оба они стоят на auto, но там нет выбора, ни PIO, ни DMA.
А стоит что? Если Auto - то х.з. почему такая хрень. А на другом канале тоже всё PIO?
...
Проблемы с CD-Recorder
Фотография tooolsy
Участник
1. Что говорится в итоговой таблице, после POST BIOS-а, тоесть на какой режим мать настроилась?
2. Пробовал ставить другой привод??? Или этот же привод, но на другую мать?
3. Перепрошивка firmware привода, вдруг глюкавая....

--
В поисках афтоподпыси.
--
Как миня все заипааали...
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
lissyara _User lissyaraВ БИОСе настраивается работа с каждым каналом IDE - PIO, DMA, UDMA и почее. Поищи. Скриншот приложить не могу, к сожалению. :)

А стоит что? Если Auto - то х.з. почему такая хрень. А на другом канале тоже всё PIO?

Как понять на другом канале? если на primary(где Hdd),то там то же auto.
...
Проблемы с CD-Recorder
Фотография lissyara
Участник
Каналов IDE - два, 15 и 14 прерывания. У тебя и сидюк и винт на одном шлейфе висят? Повесь на разные.
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
lissyaraКаналов IDE - два, 15 и 14 прерывания. У тебя и сидюк и винт на одном шлейфе висят? Повесь на разные.

На разных, написано было ранее /topic/116965&pg=-1#916321

У меня два cd-rom. Оба сидерома весят на одном шлейфе. А ХАРД на другом
...
Проблемы с CD-Recorder
Фотография lissyara
Участник
Ну не знаю тогда... SORRY.
...
Проблемы с CD-Recorder
_User
Гость
Тогда в чем могут быть причины? И где они скрываются кроме БИОС, IDE Secondary и IDE primary
...
Проблемы с CD-Recorder
V_adm
Гость
Поробуй резак оставить на шлейфе один, на мастере - иногда некоторые железки конфликтуют на одном шлейфе. И еще, дабы убедиться в исправности, попробуй шлейф поменять - может битый.
Случаи редкие, но мне пару раз попадались... тоже голову сначала ломал :-)
...
30 сообщений из 30, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с CD-Recorder
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр