|
|
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Слетели винды - стояли Xp Prof Sp2 Вот сижу и думаю а не поставить ли мне Server 2003 В игры не играю в основном программирую и работаю с прикладными программами. Что посоветуете? Есть ли ощутимая разница в этих операционаках? Комп - двухпроцессорный Xeon Память 4 гига и больше ставить пока не планирую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 12:20 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win Server предназначен для работы с сетями, управление доменами и пр. Если комп не в сети, то такая операционка вряд-ли нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 15:16 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"врядли нужна" - согласен, однако уже несколько лет сижу исключительно на серверных ОС и как-то спокойнее. никто меня не заставит сменить 2003 на хр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 17:36 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же байда - дома стоит 2000Server, и всегда стоял. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 18:26 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, что любую серверную ОС можно использовать как ОС рабочей станции. Если станция не входит в домен с АД то будут некоторые сообщения об ошибка в логе, не мешающие работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 18:28 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома никогда не стояло серверных ОС и не планирую. Все работает и работало стабильно (тьфу, тьфу). Основное отличие серверных ОС от Воркстейшн - набор софта. А как уже было замечено, дома серверный софт не применишь. Итог: хочешь ставить - ставь, проблем нет, все будет работать, игры тоже будут играть. Нормально настроишь - "ошибок в логе" тоже не будет. Однако ИМХО это не нужно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 19:06 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА как уже было замечено, дома серверный софт не применишь. Не совсем, например IIS в 2003 6 версии, а в ХР 5.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 19:46 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если не секрет, какие ошибки? Который год дома стоит Win2000 - ни разу не видел ни одной ошибки, которая бы касалась актив директори... Домен, дома, я не поднимал :) Всякие ошибки есть, но вот таких нету.... ============================================ А что касается вопроса топика - ставь Win2003 - оно всё получше ХРюши, но не настолько, что б я с Win2000 переполз :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 20:33 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraА если не секрет, какие ошибки? Не помню точно, но какая то служба пытается работать с АД, которого нет. Member Server и домен на НТ4. Так как оно мне не мешает, то я не стал с этим серьезно разбираться и поэтому уже не помню, какая служба. У меня там крутиться только MS SQL Server 2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2005, 21:53 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> IIS в 2003 6 версии, а в ХР 5.1 > MS SQL Server 2000 В этих случаях согласен, лучше сервер поставить. Однако, повторюсь, и ИИС и СКЛ - серверные приложения а не пользовательские... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 07:02 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Имею дома серверные ОС прежде всего для тестирования. Аналогично, но на виртуальном компе Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 07:33 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже думаю на виртуальные компы переходить, как будет следующая переустановка, поставлю себе XP и VmWare для 2003. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 08:00 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, что любую серверную ОС можно использовать как ОС рабочей станции. NetWare? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 08:35 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreK Естественно, что любую серверную ОС можно использовать как ОС рабочей станции. NetWare? Ну если он программирует на C++ то тоже можно А вот с прикладными программами будут проблеммы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 09:50 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreK Естественно, что любую серверную ОС можно использовать как ОС рабочей станции. NetWare? Можно, нет проблем, но не нужно, практически нет клиентских приложений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 10:08 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, я догадываюсь что хоть что-то да можно делать и на NetWare (хотя и плохо себе это представляю), только как правильно тут сказали: "а зачем?". У нас вот на предприятии Oracle8 ставили на NetWare4.11. Ну это умерло на стадии лабораторных опытов. А сервак я на себя накатывал. Особливо по первости. Особливо пока читать не было ничего и NT+SQL технологии осваивал "методом тыка" "Натыкаю = завалю = накачу" Во веселуха была . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 11:56 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А сервак я на себя накатывал. Особливо по первости. ИМХО это не считается :-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 12:26 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае у меня "первость" непроходящая :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 13:11 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кажется на горизонте очередная волна "экскрементов" замаячила. Скоро опять стану серваком наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 13:50 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Win2003 очень хорошо подходит для изучения сетевых технологий. Кроме того в качестве бонуса получаешь Web сервер, платформу .Net и проч. сервисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 14:57 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКроме того в качестве бонуса получаешь Web сервер, платформу .Net и проч. сервисы. Веб сервер, фтп есть начиная с Win95 - про прочее трудно сказать не расшифровано. Сетевые технологии тоже не одназначно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:21 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> платформу .Net можно получить практически под любыми виндами, установив фреймворк. "Прочие сервисы" - очень расплывчатое понятие. ЗЫ: ИМХО тема уже раскрыта, а сейчас развивается флейм... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:26 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Yanis" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1372001@sql.ru... > > платформу .Net > можно получить практически под любыми виндами, установив фреймворк. "Прочие сервисы" - очень расплывчатое понятие. > > ЗЫ: ИМХО тема уже раскрыта, а сейчас развивается флейм... > точно, флейм. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:52 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что? Тема интересная.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 15:52 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение темы - долго работал на 2000Server. Опять же из-за того, что на работе они же стояли и требовался и ORA и MSSQL. Решил попробовать 2003Server. Ставится намного быстрее, в управлении сервисами удобнее. Но столкнулся со следующим - ставил разные версии. На одной из них (русской) вываливалось сообщение "Удаленный хост разорвал соединение ... система будет пререзагружена через 60 с..." И далее отсчет времени и пререзагрузка. С таким явлением я сталкивался ранее (Черви семейства W32/Plexus). Но последний семантик ни черта не нашел. Поставил другу версию (англ. с муем). Но при убитии руками процесса svchost.exe (одного из них) таже картина, чего не наблюдал в 2000. Поставил третью версию 2003 (нашел новый SP1 к ней под 300 Мб в отличии от того, что был на диске) - таже картина. Я понимаю, что это издевательство над ОС, но в 2000 убитие процесса не приводило к таким последствиям. Ну ругнется система, пошлет тебя и работает далее. Вопрос - это у меня кривые диструбутивы или особенность 2003 И как у них с update? Bol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2005, 17:57 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows Server 2003 гораздо лучше Windows XP, хотя эти системы схожи на 70 процентов. Хотя, после выхода SP1 для W2k3 различия будут минимальны. Так сказать, опробали гадости всякие на пользователях WinXP (SP2) и теперь всю эту муру будут внедрять и в серверную ось... а жаль. BolВопрос - это у меня кривые диструбутивы или особенность 2003 И как у них с update? Bol просто схватил "червя", судя по всему найди через filesearch.ru файл clarv.rar - это антивирусная утиль от Касперского. и не забудь после проверки поставить патчи распакуй и запускай с ключом /s т.е. clrav.com /s ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 09:11 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bol невнимательно прочитал. все нормально. если ты вручную "валишь" один из процессов Svchost, то так и должно быть. Можно, конечно, отключить перезагузку компьютера в этом случае ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 09:14 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
запустив start/run/services.msc найди службу Remote procedure Call (RPC) и в свойствах на закладке Recovery выбери желаемую реакцию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2005, 09:16 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Seclorum Кстати, ходят слухи, что windows update для 2003 не работает. (Естественно для левых версий) У меня сначала проходил update 2003 с SP1 5.3.0017.18 (xpclnt_qfe.020226-1835), но (возможно после наворота сверху SP1 следующей сборки 5.6.1009.0 (SRV03_QFE.031113-0918)) потом стала выдаваться ошибка [Код ошибки: 0x80245003]. Bol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 00:34 |
|
||
|
Что ставить Xp or Server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bol. если с англ. более-менее нормально, то погляди тут 0x80245003 а WU работает при "легальном" серийнике;-) сменить серийный номер текущей системы можно через скрипт от MS - KB328874 P.S. Насколько я знаю, что-то они меняли в алгоритмах получения updates через WU в SP1 RC* для W2K3. Я остановился на варианте с установкой заплаток вручную. И, дабы облегчить себе жизнь, просто по мере надобности интегрирую их в дистрибутив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2005, 01:04 |
|
||
|
|