|
|
|
Можно ли сделать вход с разными сетевыми параметрами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем есть 2 сетки и каждый день идет перенос менять не очень прикольно группу и айпи. Можно ли как-то сделать 2 входа под разными индефикаторами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пациент- анализы кто сдавать будет? версию операционки в студию.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разница? Все равно windows без перезагруза рабочую группу поменять не даст... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) win 2000... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да но если виндовс группу рабочую до входа индефицирует то почему не сделать разных пользователей с разными группами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю (м.б., я не прав), рабочая группа - характеристика компьютера, не пользователя, при этом загружается на уровне ядра на раннем старте... Есть предоложение, что это можно сделать через конфигурации оборудования (создать разные с разными параметрами сети, добавить записи в boot.ini и грузить то один, то другой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrНасколько я знаю (м.б., я не прав), рабочая группа - характеристика компьютера, не пользователя... Имхо, рабочая группа - это часть пользователей домена, контролируемого данным контролером домена, объдиненная по уровню прав в домене. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тут про домен ни слова не было - похоже, сеть без доменов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сеть без доменов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kSatanсеть без доменов... Вынь2000?.. Ню-ню... (Нам, всем, сорри! Не путаем термин "Домен" в концепции Мелкомягких и домен, в понимании DNS-сервера?..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну похоже винда не предусмотрела как сделать вход под разными сетевыми параметрами. Может есть какие нить проги, или может в загрузочной инишке создать два входа на разные конфигуроционные файлы но как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kSatanну похоже винда не предусмотрела как сделать вход под разными сетевыми параметрами. Может есть какие нить проги, или может в загрузочной инишке создать два входа на разные конфигуроционные файлы но как это сделать??? Тогда точнее определите проблему. Я со своей мащины хожу и по белой и по серой сети, через 2 разные сетевые карты... С одного аккаунта... Можно и через одну карту... Структуру сетей, большими блоками, "нарисуй", что бы было понятно о какой конфигурации сетей идет речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да дело вот в чем есть две сетки с разными айпишками и рабочей группой Просто неприкольно каждый раз менять параметры айпишник еще ничего, а вот после рабочей группы перегружаться нада вот и хочу сделать два входа а сеть самая простая -- звезда 192.168.0.1-15 в одной и 192.168.1.1-20 в другой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ноутбучный софт, который позволяет создавать и переключаться между различными конфигурациями сети (доменов не поддерживает, только раб. группы). Вполне вероятно пойдет и на десктопе. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> partizan а название этого софта не знаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kSatanда дело вот в чем есть две сетки с разными айпишками и рабочей группой Просто неприкольно каждый раз менять параметры айпишник еще ничего, а вот после рабочей группы перегружаться нада вот и хочу сделать два входа а сеть самая простая -- звезда 192.168.0.1-15 в одной и 192.168.1.1-20 в другой И что, 2 IP не прописать на одну карту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да причем тут айпи говорю про рабочую группу, после нее перегружаться нада ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kSatanда причем тут айпи говорю про рабочую группу, после нее перегружаться нада Ну наверное при том, что уж не совсем полные идиоты сидят в КрупноХарде... И Ваш вариант реализуется очень лекго. При условии, что ПОНИМАЕШЬ идеологию, от MS, сетей. Не на уровне peer-to-peer... Если peer-to-peer, то рабочая группа - па-барабану... Остается только логин. Это ни как не свести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>partizan THKS >> хочешь сказать что если 2-х админов сделать то разные настройки сети запомняться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну наверное при том, что уж не совсем полные идиоты сидят в КрупноХарде... И Ваш вариант реализуется очень лекго. При условии, что ПОНИМАЕШЬ идеологию, от MS, сетей. Не на уровне peer-to-peer... Если peer-to-peer, то рабочая группа - па-барабану... Остается только логин. Это ни как не свести? То же по-русски: действительно, рабочая группа в таких сетях не принципиальна, компьютеры легко общаются друг с другом даже находясь в разных рабочих группах. Но некоторые неудобства возникают, т.е. то же сетевое окружение открывается дольше... Интересен сам вопрос, без привязки к конкретной задаче, ведь есть еще и проблема оперативной смены имени компьютера, которую, скажем, для NHT-Team-диска решена... Т.е. можно ли обеспечить оперативное изменение серьезных сетевых параметров без перезагрузки или создание вариантов загрузки с разными сетевыми параметрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrИнтересен сам вопрос, без привязки к конкретной задаче Ну... Робяты... А че вот так зараз было не написать? Мол, исследуем и тп... В это варианте я б и не встревал... Вас не поймешь. Толь по делу, толь от дела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> Di_Line канечно по делу...решить вопрос то как-то нада если возможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kSatanВ общем есть 2 сетки и каждый день идет перенос менять не очень прикольно группу и айпи. Можно ли как-то сделать 2 входа под разными индефикаторами? Ну а если по делу - расшифруй, пилиз, какие исходные данные приведены в цитате? Что можно сказать об одной и второй сетя? Как настроена требуемая машина? Каков уровень подготовки чела? Что конретно нуна получить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne хотел спросить (не важно, что получилось - только без обид :) ): Раз менять рабочую группу нет особой необходимости (все равно компы друг друга видят и слышат), достаточно сменить только ip-адрес, то что вызывает проблемы? Можно ведь и другую рабочую группу открыть и в ней чужие машины видеть, не меняя свою рабочую группу... Можно вообще Пуск-Выполнить- \\server\shara ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrдостаточно сменить только ip-адрес На куя его менять?????? Ну имей на ОДНОЙ КАРТЕ - 2 разных IP-адреса! Все! ПАШЕТЬ... И стоит ли АБгород городить? Нуна не рулезы читат, а доки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доки... По двум ip на одной сетевушке. Для Win2000. Где? www.microsoft.com? Это, простите, нестандарт-с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dl_Line просто айпи не катит, потому как есть проги работающие через рабочую группу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"kSatan" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1457289@sql.ru... Dl_Line просто айпи не катит, потому как есть проги работающие через рабочую группу. Ты знаешь я немного непонимаю, как они работают именно через рабочую группу, через имя компа понятно который находиться в другой сетке понимаю что можно прописать там путь до него \\имя\папка\ либо \\192.168,1,1\папка\ а вот как через рабочую группу непойму даже если ты находишь поиском комп другой группе знаешь его имя то можно вписать в файл хост его имя вместе его ip и пусть программа работает через посредством сравнения названия с ip и соответственно работает с тем компом может быть я ошибаюсь поправьте меня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi Ты знаешь я немного непонимаю, как они работают именно через рабочую группу.... Group:=Internet имхо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, если есть две IP сети и нуна чтоб машинка была в обоих одновременно (я правильно понял?), то для W2K и XP способ один - повесить на сетевой адаптер адреса из обеих сетей. И всё. А к какой рабочей группе машинка принадлежит - это абсолютно всёравно. Доступ к машинке по UNC name или IP вместо name. Рабочая группа - это всего лишь фича такая у MS Network Browser, позволяющая сгруппировать машинки для удобства ламеров в окошке Network Nighbordhood. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scorn Рабочая группа - это всего лишь фича такая у MS Network Browser, позволяющая сгруппировать машинки для удобства ламеров в окошке Network Nighbordhood. Им это безнадобности... scorn... ламеров... Их - к проктоЛОГУ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Di_LIne scorn... ламеров... Их - к проктоЛОГУ... Не согласен. Мой босс (который мне платит, то есть) тоже ламер. Может обидеться и перестать платить, а из любви к искусству я работать дааавно уже разучился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scornНе согласен. Мой босс (который мне платит, то есть) тоже ламер. Может обидеться и перестать платить, а из любви к искусству я работать дааавно уже разучился. Если он конфигурирует сервер - то не босс, а барбос... Если Босс - конфигурирует не сервер, а админа. А по сути - все дело в прилагательных... к термину. См. самый верхний пост на этой странице... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 14:07 |
|
||
|
|