|
|
|
Как организовать NNTP в локальной сети???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос таков есть желание сделать в большой локальной сети порядка 300 пользователей свой NNTP сервер не чат, ввиду того что пользователи не имеют доступа к инету охото чтобы они могли просматривать своими NNTP клиентами допустим форум по Windows но брать его локально с какого нибудь компа, так вот каким образом это все сделать и есть ли для этого какие то специальные проги типа сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiВопрос таков есть желание сделать в большой локальной сети порядка 300 пользователей свой NNTP сервер не чат, ввиду того что пользователи не имеют доступа к инету охото чтобы они могли просматривать своими NNTP клиентами допустим форум по Windows но брать его локально с какого нибудь компа, так вот каким образом это все сделать и есть ли для этого какие то специальные проги типа сервера. я что то не правильно написал или неправильно понял принцип работы nntp объясните пожалуста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж, я долго вчитывался что бы прояснить смысл сказанного какой форум ты хочешь проссматривать? sql.ru? может проще будет использовать кэширующий прокси? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну... Что-то похожее на функциональность NNTP в описании есть. NNTP серверы есть. Самый известный из них Microsoft Exchange. Главный его недостаток - размер/системные требования (есть и другие, но в этой ситуации они не существенны), но мне кажется, что при таком кол-ве пользователей и железо должно быть соотвествующее и другие скорее загнуться, чем будут нормально работать... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Есть NNTP сервер встроенный в Win2k-2003 Ладно, а теперь каким образом в него перекинуть сообщение данного форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В серверных 2000 он есть. Как перенести туда сообщения этого форума, не представляю. NNTP сервер Win2000 хранит свои сообщения в виде группы файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нельзя ли сделать что бы мой сервак синхронизировался с форумом по винде то есть сам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoiА нельзя ли сделать что бы мой сервак синхронизировался с форумом по винде то есть сам Можно и нужно. Тебе надо ознакомиться проколом, чтобы так не плавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky domovoiА нельзя ли сделать что бы мой сервак синхронизировался с форумом по винде то есть сам Можно и нужно. Тебе надо ознакомиться проколом, чтобы так не плавать. а где найти это не подскажите и каким образом это делаеться в 2000ser ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
domovoi Anatoly Podgoretsky domovoiА нельзя ли сделать что бы мой сервак синхронизировался с форумом по винде то есть сам Можно и нужно. Тебе надо ознакомиться проколом, чтобы так не плавать. а где найти это не подскажите и каким образом это делаеться в 2000ser Не знаю как в 2000, поскольку не интересует этот вопрос. А протоколы опубликованы в RFC их обязательно читать или хотя бы найти их популярное описание, на примере каких ни будь серверов. Тебя должно интересовать взаимодействие сервер/сервер feed протоколы. Только не думай, что тебе позволят это делать без согласия владельцев серверов. Есть конечно хакерский способ, прикинуться клиентом, но это весьма не эффективно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это задачка, мда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а еще вопрос можно в каком виде хроняться сообщения в NNTP WIN2000ser говорили что в файлах а что за строение файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Outlook Express может просмотреть эти файлы. Но удалить новости можно только остановив NNTP сервер. Green2 извини за надоедливость я взял файлы Outlook Express с форумом по винде и по вопросам - ответ, переписал их в папочки где должны лежать файлы новостей перезапустил сервер NNTP подключился к нему Outlook Expressом но сообщений у меня не появилось. Outlook Express увидел те встроенные конфы в NNTP сервер на которые я сразу подписался но не увидел те сообщения которые я туда положил в виде файлов. Тут у меня сразу возник вопрос а вообще в каком виде храняться сообщения я понимаю что в файлах но что это за файлы и каким образом создавать там вообще новые темы. Извините если я что то напутал или не правильно объяснил, но есть желание сделать а знаний не хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подсунуть скачанные базы сообщений Outlook Express'y не столь тривиально. Так вот прямо в лоб однозначно не получится... Можно попробовать пошаманить с подпиской и после этого заменой. Или же сделать импорт с помошью FidolookSL -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHПодсунуть скачанные базы сообщений Outlook Express'y не столь тривиально. Так вот прямо в лоб однозначно не получится... Можно попробовать пошаманить с подпиской и после этого заменой. Или же сделать импорт с помошью FidolookSL -- чем дальше в лес, тем больше нас В принципе он делает даже Бекапы с расширением *.nws может это и поможет но теперь только после выходных можно будет проводить эксперименты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мучался я сегодня весь день пытаясь загнать сообщения с на мой локадьный сервер с помощью FidolookSL не получаеться сам создать сообщение могу а загнать с форума не получаеться и все хоть ты тресни. Что еще подскажите коллеги? Вот думаю как же его настроить, что бы он сам (локальный NNTP сервер) качал эти сообщения к себе может так что то получиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абажди... Ты хочешь из клиента запихнуть сообщения [скачанные с другого сервера] на сервер? Так не получится IMHO. По крайней мере с этим сервером. Может какой-нибудь DNews или E-кто-то там умеет, но не родной NNTP от MS -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что за DNews может ссылочку дадите откуда его скачать. ну а вообще FidolookSL с помощью импорта пытаеться загнать их туда и все получаеться но когда хочешь открыть хотя бы одно сообщение он пишет, что на сервере нет ни одного сообщения и они сразу же пропадают вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я не знаю... Может и нет уже того DNews'a... Давно это было. domovoiну а вообще FidolookSL с помощью импорта пытаеться загнать их туда и все получаеться domovoiон пишет, что на сервере нет ни одного сообщения Противоречия не находите? В общем не стоит напрягаться. Можете мне поверить на слова. Даже с помощью FidolookSL невозможно впихнуть на сервер сообщения не отправив их. -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aHНу я не знаю... Может и нет уже того DNews'a... Давно это было. domovoiну а вообще FidolookSL с помощью импорта пытаеться загнать их туда и все получаеться domovoiон пишет, что на сервере нет ни одного сообщения Противоречия не находите? В общем не стоит напрягаться. Можете мне поверить на слова. Даже с помощью FidolookSL невозможно впихнуть на сервер сообщения не отправив их. -- чем дальше в лес, тем больше нас Противоречие есть не спорю но в том то и дело видно как сообщения помещаються в конфу как только прекращает свою работу FidolookSL и хочешь взглянуть на какое нибудь сообщение сразу все пропадает ну а дальше уже знаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли еще предложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exchange Server работает с NNTP однако я с этой программой не работал, дельного сказать не могу. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Exchange Server работает с NNTP однако я с этой программой не работал, дельного сказать не могу. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Спасибо Green2 вот он то как раз мне и нужен вот что я про него нашел Microsoft Exchange Server Microsoft® Exchange Server 5.0 - это сервер электронной почты и новостей Internet, облегчающий обмен информацией и коллективную работу для предприятия любого масштаба. Он объединяет электронную почту, средства группового планирования, электронные формы, приложения коллективной работы на основе открытых стандартов Internet. Поддержка протоколов Internet Поддержка протокола NNTP (группы новостей Internet) Данные из конференций Internet по протоколу NNTP могут быть загружены в общие папки Microsoft Exchange. Общие папки, являющиеся представлением групп новостей Internet, могут быть растиражированы по всей организации. В Exchange реализован двунаправленный обмен информацией - пользователи могут и читать и публиковать статьи в конференциях Internet. Поскольку работать с группами новостей теперь можно из Exchange клиента, это обеспечивает единый интерфейс для работы и с электронной почтой и с новостями Internet. Это не только более удобно для пользователей, но и уменьшает требования к настольному компьютеру. Кроме того, любая программа чтения новостей Internet может быть использована для доступа к информации хранимой на сервере Microsoft Exchange. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э.... Чукча не читатель? Microsoft® Exchange Server 5.0 - это сервер электронной почты и новостей Internet, облегчающий обмен информацией и коллективную работу для предприятия любого масштаба. После 5.0 уже давно есть 2000 и 2003 с разными там сервис паками... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 11:16 |
|
||
|
|