powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / оборудование для ISP
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
оборудование для ISP
Никифор
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть некоторые денежные средства и желание организовать небольшой интернет-провайдерский бизнес (до 160-200 абонентов). Посоветуйте пожалуйста какое оборудование мне необходимо приобрести и приблизительно во сколько это мне обойдется? Буду признателен также за любые ссылки по теме.
...
Рейтинг: 0 / 0
оборудование для ISP
Yanis
Участник
Я никогда не слышал про оборудование, распространяющееся под маркой Windows...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
оборудование для ISP
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Понятие ISP очень широкое!
...
оборудование для ISP
Фотография Green2
Участник
Каким образом вы хотите это сделать, по телефону или домашнюю сеть растянуть?
--

...
оборудование для ISP
Никифор
Гость
dile-up! Мне посоветовали "аналоговый доступ к АТС" и Windows 2003 в качестве ОС. Спасибо.
...
оборудование для ISP
Никифор
Гость
На сколько я понял мне нужен модемный пул и компьютеры для размещеня серверных програм (конечно не считая тел. линии и т.п.). Но как все это организуется и какое дополнительное оборудование нужно? В сети практически нет материала по теме, или не так искал?
...
оборудование для ISP
Фотография Green2
Участник
В справке по Win есть примеры организации такой сети

По минимуму надо
Оборудование:
1) Многоканальная телефонная линия
2) выход в интернет, постоянный
3) Шлюз в интернет
4) Модемный пул и компьютеры на нем
5) Организовать внутреннюю локальную сеть, хабы

Програмное обеспечение:
1) Win 2003 самая лучшая на данный момент серверная Win. Можно серверную Win 2000 но у нее проблемы
2) Создать шлюз на одной из машин. Для выхода в интернет. Файрволл, например ISA Server.
3) на остальных установить модемы (драйвера) и программу биллинга.
4) Установить сервер авторизации например домен.

...
оборудование для ISP
Никифор
Гость
В справке по Win ничего подобного не смог найти....?
...
оборудование для ISP
Участник
НикифорВ справке по Win ничего подобного не смог найти....?
Ну это другой вопрос, по сложности - это самая сложная ОС из линейки Микрософт, поэтому и разобраться сложнее, особенно если не знать остального, перечисленного Green2.
Одна только фирменная книга по безопасности сервера от Микрософт содержит около 3000 страниц, это свыше 10 см толщиной и это только одна книга. Но в справке все есть, только нужны достаточно высокие начальные знания.
...
оборудование для ISP
Никифор
Гость
Ну это понятно что без профессионалов мне не обойтись, мне просто нужна "общая схема" типа "может потребоваться то-то и то-то и все это приблизительно обойдется во-столько"...
...
оборудование для ISP
Yanis
Участник
Никиформожет потребоваться то-то и то-то и все это приблизительно обойдется во-столькоОбратитесь в форум "Работа" или найдите людей, которые оказывают подобные услуги, они проведут с вами как бы собеседование и определятся по месту и с оборудованием и с деньгами
...
оборудование для ISP
Фотография Green2
Участник
...
оборудование для ISP
Участник
НикифорНу это понятно что без профессионалов мне не обойтись, мне просто нужна "общая схема" типа "может потребоваться то-то и то-то и все это приблизительно обойдется во-столько"...
Надо составить сначала технические требования, по ним сделать проект, по проекту можно определить то-то и то-то.
Из пунктов приведеных Green2 для организации точки доступа по модемам достаточно следующих пунктов.

2) выход в интернет, постоянный
3) Шлюз в интернет
4) Модемный пул и компьютеры на нем

Програмное обеспечение:
по выбору, даже авторизация не обязательна, может быть построено на колбаках.
...
оборудование для ISP
Участник
Но 160-200 абонентов, если одновременно по модему и с одним многоканальным номеров, будет стоить довольно дорого и должны существовать возможности у телефонной компании. Речь тут идет даже не о килобаксах, а много, много выше. В наше время выгоднее использовать DSL технологии.
...
оборудование для ISP
DocAl
Участник
А что, вы серьёзно собираетесь на винде ставить такой сервер?
А смысл??
...
оборудование для ISP
Участник
DocAlА что, вы серьёзно собираетесь на винде ставить такой сервер?
А смысл??
А чего тебя смущает, вот у Микрософта нагрузка заметно больше и не жужжат, а используют. Есть много крупных провайдеров с гораздо большей клиентской базой, которые работают на основе Windows 2000/2003 и тоже ни испытывают никаких психологических проблем.
Или нет бога кроме Аллаха и Магомед его пророк?
...
оборудование для ISP
DocAl
Участник
Нет, просто в чём смысл?
На таком сервере нужно что-то вроде связки pptp, NAT, proxy, биллинг и мб сайт со статистикой. Какого ж рожна туда винду пихать, кто на ейные окошки любоваться будет?) Я понимаю на машине нужен MS-SQL, или там какие-нибудь COM-OLE прочие виндовые фишки, но тут-то просто ДЛЯ ЧЕГО???
...
оборудование для ISP
Фотография lissyara
Участник
Э... а, давайте не будем поднимать мою любимую тему о том, что у микрософта до сих пор половина серваков под фрёй крутится?
А насчёт жужжат или нет... Если они экономят ресурсы серваков даже на том, чтобы на пинги отвечать.... Извините, тут уже не жужжат....
...
оборудование для ISP
Участник
lissyaraЭ... а, давайте не будем поднимать мою любимую тему о том, что у микрософта до сих пор половина серваков под фрёй крутится?
Билл Гейтс четко обозначил свою позицию по этому поводу.
Используется в основном Windows, но там где его мощности не хватит это не будет являться помехой для использования других ОС.
И второй вопрос - откуда дровишки?
...
оборудование для ISP
Фотография lissyara
Участник
зачем?
Они же просто так ничё не делают....

А вообще около года назад видел обширную статью на эту тему, но вот найти никик не могу.....
...
оборудование для ISP
Фотография naPmu3aH
Участник
Да, да... А еще они питаются трупами убитых младенцев...

Да наверняка какие-то хацкеры при при скачивании файлов с сайта MS обнаружили в заголовках (ответах серверов) упоминания о FreeBSD. Но фишка в том, что для файловых хранилищ Microsoft использовала внешние (арендуемые) хранилища, о чем тоже писали.
Сайт Microsoft 100 пудово крутится на Windows 2003, IIS 6.0 и MS SQL.

Все остальные задачи вполне реализуются и под Windows платформой. А работают в этой кампании люди, который разбираются с ней наверняка не хуже, чем наш лисяра со своей FreeBSD :)
--
чем дальше в лес, тем больше нас
...
оборудование для ISP
Фотография lissyara
Участник
Наверно даже лучше.... Но. Слухи-то циркулируют. И ПО они под нёё выпускают.
Не просто так....

...
оборудование для ISP
DocAl
Участник
Да реализуются, конечно, только в чём смысл?
Ну нету в требуемом функционале ничего, для чего было бы нужно туда винду пихать, ещё и с покупкой софта заморачиваться... Или вам не стрёмно на сервак провайдерский пиратку ставить?)
...
оборудование для ISP
Участник
lissyara зачем?

А вообще около года назад видел обширную статью на эту тему, но вот найти никик не могу.....
И чего делать с этим списком, по заголовкам ничего про FreeBsd не видно.

Скажи своими словами, на основание чего или почему ты сделал такой вывод. Только давай говорить именно про сервера Микрософт, а не третьих сторон, которые Микрософт также использует для хранения.

А может ты про FTP про формат листинга? Так обижаться на кульхацкеров, которые не поняли, что они увидели.
...
оборудование для ISP
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Anatoly Podgoretsky lissyara зачем?

И чего делать с этим списком, по заголовкам ничего про FreeBsd не видно.

Скажи своими словами, на основание чего или почему ты сделал такой вывод. Только давай говорить именно про сервера Микрософт, а не третьих сторон, которые Микрософт также использует для хранения.

А может ты про FTP про формат листинга? Так обижаться на кульхацкеров, которые не поняли, что они увидели. Ну, чтобы почувствовать разницу, стоит в строке поиска набрать linux. И полюбоваться. Т.е. младенцев, может быть, они и не едят...
...
оборудование для ISP
Фотография lissyara
Участник
2 rrrrrrrrrr
Мда. Первый же результат впечатлил.... Даже не предполагают совместную жизнь
:)

2 Anatoly Podgoretsky
А какова причина разработки дотнета под фрю?

...
оборудование для ISP
DocAl
Участник
Насколько мне известно, до июня-июля 2000 года их почтовая служба hotmail действительно использовала FreeBSD. Но т.к. вебинтерфейс работал через CGI, а это далеко не оптимальный подход к использованию системных ресурсов, при переписывании вебинтерфейса они перешли на платформу windows, причём в своей статье о миграции они, конечно же, пропиарились на тему того, что "переход с FreeBSD на Windows радикально повысил производительность приложения", но в конце статьи признали, что конечно же того же эффекта можно было достичь под FreeBSD, но т.к. приложение всё равно пришлось бы переписывать -- решили попробовать под виндой. Правда, без стандартных юниксовых утилит им там оказалось некомфортно... Так и появились Microsoft Services for UNIX (SFU). )
(кстати, поиск у микрософта на сайте убог -- при поиске на ВСЁМ сайте по ключевым словам "hotmail FreeBSD" не нашлось ничего, а при поиске только в technet -- десяток линков)
...
оборудование для ISP
DocAl
Участник
Да, ну так вот, мне на данный момент неизвестно об использовании FreeBSD в Microsoft, правда, я и не проводил особо глубоких исследований) (Слышал я про Akamai, но как бы это отдельная контора, услугами которой пользовались(пользуются?) для кэширования сайтов Microsoft.
В общем, я вполне верю, что там везде используется винда)
В конце-концов, что бы ни декларировалось, это вопрос престижа: как они будут выглядеть, размещая на сервере со сторонней ОС рекламу о том, что TOC Windows ниже, чем у других операционных систем?)
Оно и понятно, вон в Sun, напрмер, не поощряется наличие на лэптопах сотрудников, не занимающихся непосредственно обеспечением и проверкой совместимости с Windows, операционных систем от Microsoft.
...
оборудование для ISP
Участник
lissyaraА какова причина разработки дотнета под фрю?
Причины как такой нет, есть стратегия - внедрение технологии дотнет под все програмные и аппратные платформы, это одно из назначений данной технологии. FreeBSD тут ни причем.
Я всеми руками за эту технологию.
...
оборудование для ISP
Участник
DocAlПравда, без стандартных юниксовых утилит им там оказалось некомфортно... Так и появились Microsoft Services for UNIX (SFU). )
Не совсем правильное название, это про POSIX, но кто их маркетологов поймет.
...
оборудование для ISP
Участник
DocAlДа, ну так вот, мне на данный момент неизвестно об использовании FreeBSD в Microsoft,
Мне тоже не известно, зато известно использование других *NIX в первую очередь AIX, но на тех платформах, для которых отсутствует Windows
Это в первую очередь супер сервера от IBM Windows нет для их процессоров. Кроме Интел процессоров, есть для PPC, Sparc и Alpha.

Билл дал четкое разъяснение по этому поводу. Я читал это его интервью.
...
оборудование для ISP
Фотография naPmu3aH
Участник
DocAlНасколько мне известно, до июня-июля 2000 года их почтовая служба hotmail действительно использовала FreeBSD.
Ну может быть. Только скажите мне, зачем было "ломать" систему (hotmail.com), которую купили уже готовой?

DocAlПравда, без стандартных юниксовых утилит им там оказалось некомфортно... Так и появились Microsoft Services for UNIX (SFU). )
omg... Чего только не придумают Microsoft'оненавистники...

SFU придумали как раз для того, что бы те, кто сидит по UNIX'ами всех мастей смогли работать в Windows, сохранив возможность использования привычной по UNIX среды с инструментами и сетевых сервисов (NFS server/client)

Кроме того это позволяет использовать сервера/станции Windows в средах где UNIX стоит на платформах, для которых Windows просто не существует: всякие там мейнфреймы, типа IBM AS/400, Sun Sparc, Power PC и Alpha...
...
оборудование для ISP
Фотография lissyara
Участник
Мда... Чего только не скажут поклонники форточек.... :)
Хватит спорить. Может к старости и узнаем. Яблочники, вон, три что-ли года,
шифровались что MacOS под интел настругали, и ничё, никто не знал.
Микрософт, что хуже секреты стратегические прятать умеет? Это не
ОпенСоурс.... :(

...
оборудование для ISP
Участник
naPmu3aHIBM AS/400, Sun Sparc, Power PC и Alpha...
IBM AS/400 хорошая штучка, под нее Виндоус нет, под последнии три есть, по крайней мере НТ4, дальше просто не отслеживал. Еще есть Итаниум.
...
оборудование для ISP
DocAl
Участник
Итак, по-пунктам.
naPmu3aH DocAlНасколько мне известно, до июня-июля 2000 года их почтовая служба hotmail действительно использовала FreeBSD.
Ну может быть. Только скажите мне, зачем было "ломать" систему (hotmail.com), которую купили уже готовой?

DocAl
Но т.к. вебинтерфейс работал через CGI, а это далеко не оптимальный подход к использованию системных ресурсов, при переписывании вебинтерфейса они перешли на платформу windows, причём в своей статье о миграции они, конечно же, пропиарились на тему того, что "переход с FreeBSD на Windows радикально повысил производительность приложения", но в конце статьи признали, что конечно же того же эффекта можно было достичь под FreeBSD, но т.к. приложение всё равно пришлось бы переписывать -- решили попробовать под виндой.

В каком месте непонятно?
naPmu3aH DocAlПравда, без стандартных юниксовых утилит им там оказалось некомфортно... Так и появились Microsoft Services for UNIX (SFU). )
omg... Чего только не придумают Microsoft'оненавистники...

http://www.microsoft.com/technet/interopmigration/case/hotmail/hotplan.mspx
Microsoft Services for UNIX (SFU) was implemented to provide the Hotmail team with standard UNIX utilities like grep and du.
Перевести?
...
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / оборудование для ISP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть