|
|
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, кто-ньть воевал с провайдерами по поводу траффика? Тут выкатили за прошлый месяц - разница с моими данными ВТРОЕ! 12 гиг по их данным, 4 с копейками по моим. Я начал буянить - мне в ответ дали логин и пароль к серверу статистики, минут через несколько разглядывания статистики увидел, что у нас за апрель было 2.5 гига. Притом что кабель от модема я в шлюзовой комп воткнул только в конце мая. До этого он в воздухе висел.... ну и вопрос по теме - как бы грамотней предъявитЬ? Я щас с них затребовал статистику по всем месяцам в письменном виде. Жду ответа... Я так думаю, что если без письменного расписания этого траффика им предъявить про апрель - они просто у себя на серваке портут записи . и будет за апрель число стремящееся к нулю... Идеи ещё есть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:40 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО ты правильно поступил, потребовав письменно ответ. Вообще с провайдером спорить сложно, но настолько большая разница в подсчетах мне не попадалась. Может у тебя СЛ-ка глючная и этот трафик модемы между собой намотали? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 13:56 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VDSL - 8 мегабит... До этого было расхождение гиг-два-три - я всё мучал trafd под фрёй - мож подвирает (хотя слабо верилось что так сильно), да и забивал А в прошлом месяце ввели лимиты на инет пользователям, зарезал порнуху, насколько смог... По моим данным траффик упал втрое. А вот пров выкатил как в прошлые месяцы... По инерции что-ль.. P.S. Особенно меня радовали полторы-две сотни мегов по выходным - при том ,что в сентябре у нас на выходных никто не работал! По моим данным у нас на выходный от 40 мегов, когда я на серваке копошусь, до 1,17 когда я не копошусь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:02 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, нас чё-то все кому не лень стараются надуть - тут были разборы полётов с провайдером IP телефонии - они стабильно приписывали к мелким звонкам по минуте, а к длинным до трёх минут. Убил день на ручное сравнение логов, накатали с юристом маляву им - принесли извинения, обещали "устранить, разобраться, наказать..." и подарили 300 минут времени бесплатно в это месяце - за моральные издержки... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:10 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот-вот... Давай воюй и удачи! http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=226302#1983797 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:14 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В тему.... Смех-смехом - а в следующем месяце снова логи руками сравнивать. На этот раз ещё и за стацонарную телефонию.... Дурной пример заразителен.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:16 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
провайдерАлексей информация с сайта статистики не является официальным документом который мы отправляем клиенту и ставим печать. Для этого мы предоставляем краткую детализацию к счету, в которой указан ваш перерасход. А файл вида ЭЦП я даже не знаю ....... (как вариант я с них просил в электронном виде с ЭЦП) Есть идеи? Щас буду давить - что если не является официальным документом - то на основании чего хотят с нас деньги получить? Филькиной грамоты? Либо официальный документ - либо никаких денег.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 14:45 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Либо официальный документ - либо никаких денег Ибо нефиг Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 15:11 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
была такая беда - выкатили мне счет на 1236 часов в месяц говорю им - хлопцы - а где здравый смысл? в месяце 720 часов - а модем у меня один.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:14 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbбыла такая беда - выкатили мне счет на 1236 часов в месяц говорю им - хлопцы - а где здравый смысл? в месяце 720 часов - а модем у меня один.... Да из дому кто ни будь под вашим аккаунтом качал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 16:59 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воевать можно пусть логи распечатают, сравни со своими может чтои найдешь... только лучше сменить прова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:38 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
podgoretsky - на каждый тел/номер свой счет если не в курсе... а за счетец этот письменно извинялись - за лишнюю единицу в начале числа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 17:41 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbза счетец этот письменно извинялисьинтересно, как ? типа: "ой, простите, тут адыничка лишняя затесалась ... разберемся ... виновных накажем ... больше не повторится" ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 18:08 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbpodgoretsky - на каждый тел/номер свой счет если не в курсе... Это хорошо, что счета по телефонам, с выделением интернета, но ведь это же не везде так и воровство аккаунтов обычное дело. Плохо жить без анлимита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 20:26 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати какого рода сейчас услуга (включая клиентскую и провайдерскую стороры) и как предоставляется информации для оплаты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2005, 20:27 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дайлап почасовой - счет на каждый телефон свой и к нему портянка подключений.... каменный век - не как у тебя деда - DSL на 17mbps ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 08:09 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм.. А мой портянку не даёт. Говорит - типа надо было заранее предупреждать - тогда бы дали Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:01 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbдайлап почасовой - счет на каждый телефон свой и к нему портянка подключений.... Нормальный провайдер, все можно проконтролировать и оспорить. Но у большинства наших провайдеров еще проще, есть онлайн статистика реального времени. lissyaraА мой портянку не даёт. А у тебя типичный лохотронщик. Вывод: При первой возможности переходить на анлимитед, с фиксированой платой за услугу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2005, 09:27 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яНа случай ,если нечитаемо - в приложенном текстовом файле тоже самое. Что характерно - и за этот месяц тоже. Особенно радует тот факт, что на выходных у нас по паре сотен мегабайт выходит... С учётом, что никто не работает по выходным! провайдер, через ДВА дня!Что с чем расходится? Долго смеялся... Мои данные за сентябрь были и в самом письме открытым текстом, и во вложенном текстовом файле... Издеваются что-ль... Юрист вышел с больничного. Сегодня будем офицальное письмо катать... За октябрь у нас уже 10 гиг по их данным и 4053.87 мегов по моим... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 09:19 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP! Написали письмо официальное им, они ответили - месяц будет какая-то комиссия рассматривать потом ответ дадут. Вопрос другой - никто не в курсе кто за провайдерами присматривает (какая госконтора) и как туда стукнуть? У меня такое очучение, что они мне ответят - мол мы всё правильно считаем. А по итогам месяца у нас с ними расхождение втрое получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 14:22 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сервера работают 24x7 и прямые телефоны в конторе, то ктонить из сотрудничков может цепляться из дому по момеду и все выходные тырить инет ... не проверялись такие дела ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 14:30 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сотрудники - просто юзеры тем более на данный момент я уже считаю траффик у себя 3-мя методами - последнее новшество - прикрутил SNMP на порт свича на который приходят данные. точнее некуда.... И ещё - 12 гиг по модему, за месяц? нереально.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 15:16 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara И ещё - 12 гиг по модему, за месяц? нереально.... дык можно тянуть через телнет на рабочее место, а с него уже сидюками-флэшками домой утаскивать ... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 15:57 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraИ ещё - 12 гиг по модему, за месяц? нереально.... Реально, стандартный модем это примерно 15 гб, у тебя же к тому нет претензий к части трафика. Кроме того модем не обязателен, можно тянуть на рабочую станцию, а указаный тобой модем обеспечивает примерно 2 террабайта в месяц. Но с провайдером надо разбираться на основе документов, от него требуется документальное подтверждение правильности счета. Обращаться можно как в коммисии по защите потребителей, так и в суд. Кроме прочего их программа тарификации должна быть тарифицирована в соответствующих огранах, согласно закону о весах. Но вам надо просто найти какой то комромис. Ну например сумма твоих измерений и его / N ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 16:48 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашёл. Главное управление государственного надзора за связью в РФ в Москва ща туда накатаем Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 17:01 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В госсвязьнадзор так и не накатал - нету его координат московских. прям чума какая-то. Пров на письмо ответил - типа у нас всё правильно, ищите у себя проблемы. Я на выходные отключил от модема LAN шнурок, а питальник и оставил - чтоб пров не спалил. Сегодня посмотрел статистику у провайдера: суббота: принято 56, отправлено 106 мег воскресенье: принято 28, отправлено 54 Это на отключенном-то шнурке... У соседей (тот же провайдер, узел тот же, настраивал фряху тоже я - даже диапазоны IP рядом) - у них в 10 раз меньше на подключенном шнурке за выходные... Накатал письмо им гневное. Обычно за 10 минут отвечают, а тут уже с утра ни ответа, ни привета. Тока робот отписался, что принято... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 14:20 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой тебе совет. Проверь на троянов. Существуют и такие, которые могут использовать тебя как релей и прокачивать через тебя траффик. При этом ни антивирус ни программы по поиску троянов его не обнаружат. Самый простой способ обнаружить такую штуку это для начала запустить какой-нибудь firewall. Правда если попадётся продвинутыйтроян, то и ему он не помеха. Проще будет пропустить твоё соединение с интернетом через другой комп и уже на другом компе анализировать сетевую активность. PS. А ещё проще снести винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 14:45 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моя плакаль.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 14:48 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с другой стороны - человек не частый гость... нету у меня форточек на шлюзах. и троянов нет. и пост внимательней читайте - кабель на выходных отключен был. а троянов, чтоб по отключенному кабелю мегабайты гонять могли - вроде пока не придумали... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 14:50 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мож троян в модеме поселился? Хотя, скорей всего в телефонном кабеле, судя по первым постам... А насчет, "чтоб пров не спалил", вряд ли прову в выходной больше нечем заняться, кроме как проверять, включено питание модема или нет. Есть одна полубредовая мысля. В субботу вечером испортить телефонную линию вне здания, например на распределительном шкафе оторвать кроссировку. И тут же сделать заявку на АТС. Вряд ли будут чинить раньше понедельника. Потом останется взять справочку, что линия была неисправна все воскресенье, а пров пусть объясняет, как это по оборваной линии "принято 28, отправлено 54". Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 15:28 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 vkle тема :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 15:54 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тут мона наверное просто отключить типа опломбировать и акт составить . в понедельник тем же составом снять пломбу. либо на выходные попросить атс отключить линию. что у них тоже фиксируется >В субботу вечером испортить телефонную линию не слишком красиво, да и могут починить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:16 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> просто отключить типа опломбировать и акт составить . в понедельник тем же составом снять пломбу. Каким составом? Нужны незаинтересованые лица, так что сотрудники своей конторы не годятся :( > либо на выходные попросить атс отключить линию. что у них тоже фиксируется Этот вариант мне больше нравится, лишь бы не было утечки информации в сторону провайдера. > >В субботу вечером испортить телефонную линию > не слишком красиво, да и могут починить Угу, не красиво, да и геморойно. Хотя, можно попробовать договориться с монтером :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:25 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от понесло то всех в разрушительную сторону Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:26 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleможно попробовать договориться с монтером :)... а провайдеру потом сказать, что мол мы там с монтером договорились .... и теперь вы должны нам :)) не вариант, однозначно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:30 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> ... а провайдеру потом сказать.... Неа. Провайдеру предъявить документ, подтверждающий неработоспособное состояние линии, а именно обрыв (не "коротыш" и не "землю"), отсутствие физической связи между АТС и абонентом. Каким способом это будет выплнено - не имеет значения, да хоть "копал экскаватор траншею..." Тьфу, опять разрушения... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:40 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким составом? Нужны незаинтересованые лица, так что сотрудники своей конторы не годятся :( тут нужно проконсультироваться с юристом. не всё так сложно и страшно, не стоит пугаться. вопрос денежный и поэтому желательно всё сделать по букве закона. атс может заартачиться и не дать документ о том что линия была отключена. да и чтоб у них получить бумагу нада им бумагу написать, геморойно. и если пров "продвинутый" на накалывании то может проверять линию. неработающая линия может давать постоянное занято. поэтому отключение с актом мне более нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:48 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что вполне можно обойтись письмом на АТС типа: для проведения строительных/монтажных работ просим Вас отключить с такого-то по такое число линию по адресу такому-то... В крайнем случае по форме и содержанию можно уточнить на самой АТС. Можно прямо и сказать (не раскрывая всех карт), что вопрос принципиальный и нужно подтвержденная неработоспособность линии на этот срок. Ну или может там какой-нибудь добрый (или корыстный (!)) человек поможет устроить профилактику на линии на требуемый период... -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:57 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема отпадает. Провайдер САМ клал кабель от своего узла к нам. (у нас тут промзона). Просто было это ещё до меня, поэтому не знал... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 16:59 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и это грустно... хотя, тогда действительно необходимо "отключение по акту" как еще доказать, что небыло использование сети? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 17:33 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я б для полноты экперемента еще и модем поменял.... если пров клянется в верности своих подсчетов, и соседи не жалуются, а LAN шнурок вынут. может модем просто в чем-то глючит, или его настройки неверны. ведь он не просто шелезяка.... а может кто подключился к кабелю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 22:17 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно - я как-то слабо себе представляю как подключиться к VDSL кабелю... (ну физически - вполне представляю, та же витая пара, а вот в остальном - слабо, что говорит тока о моей неграмотности в этом вопросе), а вот модемами на время с соседями реально махнуться (у них такой же и линия такая же - VDSL) завтра попробую Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 22:30 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Который день этот топик как детектив читаю :) Очень жду продолжения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:01 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменял модемы. по моим данным на сегодня успело пройти через старый 34 - in и 33 - out ждём-с... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:26 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потом прибегут те с кем ты менялся и обвинят тебя в воровстве их трафика - им ка-ак счет выставят :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:28 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не прибегут. их фряхой тоже я рулю Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:30 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну насчет подключения - это конеШно уж ежели копать больше некуда. а насчет модема - жду продолжения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:42 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2 lissyara не проще растаться с таким провайдером? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 - сначала надо поймать за руку. Наказать. А потом уже менять. Хотя, по идее, особо въедливого клиента они потом обижать уже не станут, а возможно, у них даже разовьется комплекс вины :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:44 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всяко считается.... свич по SNMP считает, фряха по пакетам.... насчёт сменить провайдера - тут промзона. нам подключение обошлось в 2.5 косаря... Нового подключать - они не меньше возьмут. И договор составлен так, что мы его разорвать не можем пока год не пройдёт - иначе нам ещё 2.5 штуки прову выплачивать придётся... Куда блин смотрели, когда подписывали.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 09:52 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Поменял модемы. по моим данным на сегодня успело пройти через старый 34 - in и 33 - out ждём-с... Надо писать официальную бумагу об раследовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 10:04 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, а вот вопрос, что например, если модемы повторно пытаются принять/переслать "битые" пакеты, мало ли что - на линии где-нибудь муфта намокла ... ведь счетчик трафика будет за модемом с этой стороны, а у провайдера модем будет просто повторно генерировать запросы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 10:47 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в среднем, провайдер приписывает втрое больше траффика чем у нас есть. это получается из 3 пакетов два теряются? несерьёзно. не связь а незнамо что бы было... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 10:51 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это получается из 3 пакетов два теряются? несерьёзно. не связь а незнамо что бы было... а ты это и не почувствуешь. тут нада смотреть ошибки TCP/Ip. в принципе это возможно и при отключенном LAN.... тут всё равно нада прова гнобить. на это можно грешить после опыта со сменой модемов. пока только ещё один путь поисков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:32 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут пинговал шлюз свой - для пакетов в 16к размером (больше не лезут) Код: plaintext 1. А вот ещё пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 12:48 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у соседей теряется 3% пакетов весом в 16k... И время не скачет... Моем щас мой стоит... Значит линия такая? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:43 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу скачков времени у нас ситуация такая адсл модем у прова, у нас на крыше такой же к нему свич на 16 выходов. сначала было нармально , потом резко все упало 2 недели искали сменили свич, модем на нашей стороне. я пинговал шлюз, время скакало в таких же пределах. представители прова говорили что это в норме, типа на вашей стороне большие потребления трафика (китайцы любители инета), но в конце додавил их и что-то сделали У СЕБЯ , но, падлы, молчат что. теперь время так не скачет. хотя на нашей стороне , вроде, всё по прежнему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:45 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мой вариант - у меня пользователи зарезаны - 64к на рыло. 25 человек на 8 мегабитной линии... Причём у меня меньше 10% потерь на 16к пакетах нету, а у соседей 3% - это максимум который я видел. Кстсти, на вчерашнее письмо моё они так и не ответили, сегодня с пятого раза дозвонился - в предыдущие то меня переключали в никуда, то ещё что. Ждал 29(!) минут на телефоне. Даже курить отходил - вернулся, всё музыка играет... Ждождался. Сказали - перезвоните вечером, ваш запрос обрабатывается... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:49 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2lissyara а у тебя канал не ахти пингуется с потерями. может соседей даш IP для сравнения пропингую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:50 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... сейчас полфорума lissuar'у пинганет Пойду и я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:52 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все с таким могут столкнуться - лекарство нада иметь заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:53 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
213.234.195.226 - соседей IP (bsd), 213.234.195.226 - соседская кошка, 213.234.195.225 - соседей гейт 213.234.195.210 - мой IP (bsd), 213.234.195.210 - моя кошка, 213.234.195.209 - ммой гейт Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:56 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
веселись братва! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:56 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ,это моя кошке на 211. В смысле лекарство заранее иметь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 13:57 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на той же Корбине. Стабильно (пинговал ~100 раз) Код: plaintext 1. чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:00 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пакеты побольше делать пробовал? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:04 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:10 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara ну ,это моя кошке на 211. В смысле лекарство заранее иметь? в смысле как и кого долбить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:14 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чегож у меня такое изнутри-то творится.... я свой гейт с себя: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:20 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нарисуй общую схемку со всей собранной на сейчас информацией, посмотреть хоцца... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:24 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такое ощущение что и у тебя и у соседа подглюкивают сами линии (или модемы), но у тебя в бОльшей степени. Кстати, а где провайдер считает трафик? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:57 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на той стороне провода. (на своей). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 15:00 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это еще интересует, то вот: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:55 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ща прову написал с требованием разобраться почему пакеты теряются Пусть шаманят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:57 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:58 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8192 похоже мой провайдер режет, потому как ничего не пингуется таким пакетом :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 18:04 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8150 должно проходить 8151 шиш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 18:26 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От меня 16 кило пингуется нормально, ровно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 19:08 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во вас прибило всех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 20:10 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пора запрещать ICMP, чтоб не мучали? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 20:20 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет. Просто завтра сегодняшний траффик меня не удивит Весь день пакеты по 16 кб :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 20:44 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День первый: тест не удался :(( Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 20:47 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа. тест удался - если мои данные сойдутся с провайдером. цифра не важна. большая, мелкая. главное чтоб сошлось Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 22:13 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй програмку правда кодировка не русская но трафик и конечную цену тебе смеряет. Меряет пакеты из и в. Наставиш тариф за КБ или МБ и всё. Не знаю как в русской среде только, не инсталлировал на русскую ОС. Первый здесь , второй здесь англ. версия Третий здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:10 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнение .... Для снижения трафика клиентам с сетью я ставлю ещё прокси сервер с дефинированной большой кэш. Майл сервер у провайдера и на проксину идут лиш отфильтрованные майлы без спамов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:17 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Куда уж точней чем по SNMP по потру свича? Да и мегабайты по отключенному кабелю никакой прогой не померяешь Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 23:22 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итоги вчерашнего обмена модемами: -in_mainin_corbinaout_mainout_corbinaмоя линия612550215179соседи365565101118 Вот так. Начало врать у соседей. У меня вообще занижает! Ну, модем пришлось вернуть, они занервничали сразу Нашли в подсобке ещё два таких модема, пробую с ними - для чистоты эксперимента... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 10:37 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по ходу дела там где можно проверь линию обрати внимание на резкие изгибы кабеля (типа с радиусом изгиба -->0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 12:28 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем тут кабель, если человек только что выяснил: чересчур общительный модем попался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 12:56 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на всякий случай. болтливость модема может быть вызвана качеством линии. помимо самого модема. уж если проверять, то проверить всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 13:08 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в понеделак юрист с больничного выходит - накатаем грамотную маляву, очередную, пусть провайдеор и разбирается с линиями, модемами, с чем хочет. Деньги за перерасход я так думаю не вернут, тут ничё не докажешь - скока момед жрал а скока мы, но хоть нормально станет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 14:01 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересны были бы ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ соображения: как модем может генерировать ВХОДЯЩИЙ трафик на провайдере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 14:21 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara в понеделак юрист с больничного выходит - накатаем грамотную маляву, очередную, пусть провайдеор и разбирается с линиями, модемами, с чем хочет. Деньги за перерасход я так думаю не вернут, тут ничё не докажешь - скока момед жрал а скока мы, но хоть нормально станет. Обязательно требуйте деньги, благоприятствует решению проблемы. Кроме того требуйте сертификат палаты мер и весов на их процедуру измерения и аттистат поверки средства измерения. Это измерение и сертфикат обязателен. Их процедуры обязаны быть сертифицированы, иначе это обман и уголовно наказуемый сбор денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 14:24 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Интересны были бы ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ соображения: как модем может генерировать ВХОДЯЩИЙ трафик на провайдере? Есть два. 1. Повторная передача недоставленых пакетов 2. Провайдер кушать хочет Оба теоритические. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 14:30 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но до понедельника, статисику из опытов нада набирать, чтоб были аргУменты. да чтоб можно было проконтролировать, что пров делал что-то или очередную отписку накатал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 14:55 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это-то понятно. денег будем по любому требовать. модемы - сегодня другой стоит, завтра верну родной - чтоб убедиться что реально он виноват, на выходные влеплю третий - тоже проверить. если из 4-х модемов превышение будет тока на одном - виновник стопудово он. У меня руки чешутся разобрать и посмотреть - не воткнули ли туда пару отечественных транзисторов или скрепку, прежде чем его нам отдать - но низзя - тогда я крайним и окажусь.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 15:07 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и главное: сюда полный отчет!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 15:35 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ясный пень! (© Штирлиц) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 15:38 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какова история этого модема? В смысле, откуда взялся, кто его настраивал при вводе в эксплуатацию... Наверняка программируемое устройство то.. Не могли ли туда умышленно влепить какую нить заразу? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:13 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модем принесли хлопцы от провайдера. подключили к кабелю, увидели огонёк загорелся, после чего ушли. Модем - провайдерский. не наш. То, что у нас таких туча оказалось - совпадение... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:16 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запаролен? А то я на ADSL роутер лазил по root-root через веб-интерфейс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:51 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrЗапаролен? А то я на ADSL роутер лазил по root-root через веб-интерфейс :) Это чтобы статистику не смотрел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 16:57 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня ведомый модем. Ведущий у прова... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 17:54 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D-Link'и 301? -- чем дальше в лес, тем больше нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:53 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа - ZyXEL PRESTIGE 841 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 11:59 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrсейчас полфорума lissuar'у пинганет - тут дауны его сервак мучали..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 14:47 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это другой. Со старой работы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 15:54 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже была подобная проблема все оказалось очень просто - пров считает через СНМП, берет у агента на "его" модеме, но берет ( вот урод ) статистику ЛАН - интерфейса, а туда входят СНМП запросы которые посылает его сервак. Твой пров наверно поставил очень высокую частоту запросов вот и весь ответ почему так много набегает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 16:40 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати, с одним из модемов, что пробую - та же байда. превысило вдвое.... щас третий воткнул. затра свой поставлю, а в понедельник у ребят возьму снова - для чистоты эксперимента... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 17:49 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашёл ведущий модем - час шаманил с консоли в нём - пытался его ведомым завести, чтоб статистику со своего конца провода посмотреть - не получилось Зато со здости разобрал один из ведомых - там оказывается лампочек тьма внутри нераспаянных - показывают режимы работы, ошибки и прочее. В понедельник светодиоды притащу из дома да резисторы - буду абгрейдить ))))))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 17:42 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и чем кончилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:11 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
юрист - болеет. контрольное взвешивание с модемом соседей - опять превышение :( тишина... На звонки мои не отвечают (отвечают, но когда я преставляюсь переключают "в никуда"), письмо, судя по "подтверждениям о прочтании" прочли три человека, один - дважды. Но тоже не отвечают.... Пиз..ц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:45 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, надо ждать выздоровления юриста и действовать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:51 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что и делаю... Жду Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 14:52 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara юрист - болеет. контрольное взвешивание с модемом соседей - опять превышение :( тишина... На звонки мои не отвечают (отвечают, но когда я преставляюсь переключают "в никуда"), письмо, судя по "подтверждениям о прочтании" прочли три человека, один - дважды. Но тоже не отвечают.... Козлы! Особенно бесит, когда такое по межгороду устраивают! Я б наверное начальника их требовать стал по телефону, но видимо разумнее юриста дождаться... Я так понял, у тебя и на выходных превышение трафика идёт? Мб зарядить tcpdump на внешний интерфейс на это время, чтобы точно всё поймать -посчитать потом. Конечно, это мб и не сертифицированное средство учёта трафика, но если это будет единственное их возражение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 16:41 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня за выходные около 1000 показов на www сервере... место бы всё не сожрал, особенно если чё качать начнут.... А письма я сам написал, насколько смог грамотно.... Сёдня отправляются - 2 штуки под роспись о получении, предъява на замену модема и тестирование линии, и второе - с просьбой разобраться откуда траффик на отключенном интерфейсе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 18:25 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вчера сошлось с чужим модемом... -maincorbinain356.05396out101.6101 Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 11:33 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara а вчера сошлось с чужим модемом... -maincorbinain356.05396out101.6101 Неужели провайдер испугался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 11:34 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
врятли... случайные флуктуации.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 11:40 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Утром упала линия - нет линка на vdsl модеме. Звоню прову, оставляю заявку. Через 10 минут звонит евочка и говорит - "А вы уверены что у вас нет инета? Я вот на график смортю ,у вас идёт траффик и к вам и от вас... Всё в норме, как всегда по утрам..." У меня лезут глаза на лоб - оборачиваюсь ,смотрю на модем, нет линка ... Говорю - уверен. У меня нет линка на модеме... Расспросила подробно про марку модема ,какие лампочки горят, мигают... Через час звонит - начинает выспрашивать MAC моих машин... Называет маки соседей Обясняю неправоту её взгляда на мир... Через 6(!) часов приезжает чел - проверяем мой модем, на узле модем - говорит - чё-то с линией. В понедельник обещщает сделать. ======== Попутно интересуюсь у него траффиком .подсчётими ,и маками. Говорит чё-то там было не так ,вроде разобрались... Жду.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:12 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
евочка === девочка Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:29 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из серии нарошно не придумаешььь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 19:34 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraевочка === девочкаНу это-то мы поняли, ты скажи: они тебе соседский трафик приплюсовывали что ли ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 22:52 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь пускай Евочка возвращает деньги за трафик и моральную компенсацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 10:26 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во млин.... внатуре ж... Самое простое решение пришло само... Что б раньше тупо не выдернуть провод из модема, да пожаловаться что нет связи... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 12:14 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень похоже на то - они мне пытались втереть что IP соседкой циски - мой Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 12:24 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От блин - второй день всё сходится.... не очень, конечно, процентов на 10 они завышают, но всё же... Стрёмно - что будет завтра :) После их настроек - слетел роутинг между нашими сетями, с соседями. Я им звонить не стал - настроил внутри сетей.... P.S. Роутинг я просил и раньше настроить - и он заработал, и примерно в это время начались грабли с траффиком... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 18:06 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем вывод - работайте на анлимите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 18:36 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу... 2700 баксов в месяц на нашей линии. причём подонки - я пробовал договорится - мол сделайте скорость раза в 4 меньше, а оплату, скажем втрое меньше - не согласны. уроды. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 19:15 |
|
||
|
Траффик и провайдеры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да-а, у вас таки :) актуальнее скорость, вот провы и выделываются. У нас выбирать особо не приходится, но будь моя воля... Хотя для нас анлимит обходится 600уе/м, но ведь и ограничения на доступ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 20:48 |
|
||
|
|