powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PIO и DMA
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
PIO и DMA
BrokenPot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Такое у меня впечатление, что в моем новом домашнем компе (в отличие от старого) винт работает в режиме ПИО. Как в этом убедиться и перевести его в ДМА?
...
Рейтинг: 0 / 0
PIO и DMA
softmaker
Участник
My Computer(правый клик) -> Properties -> Hardware -> Device manager -> IDE ATA/ATAPI controllers -> нужный IDE channel (правый клик) -> Properties -> Advanced settings

А вообще - поиск по форуму windows - это уже обсуждалось

--
Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов
...
PIO и DMA
Карабас Барабас
Участник
softmaker
s> My Computer(правый клик) -> Properties -> Hardware ->
s> Device manager -> IDE ATA/ATAPI controllers -> нужный IDE
s> channel (правый клик) -> Properties -> Advanced settings
тут админы или животноводы ?
My Computer(правый клик) -> Properties -> Hardware -> Device manager
заменяется на
пуск-выполнить "C:\WINDOWS\system32\devmgmt.msc"
или на
Win+R "C:\WINDOWS\system32\devmgmt.msc"
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
PIO и DMA
BrokenPot
Участник
А какая, собственно, разница?! 8-()
...
PIO и DMA
Фотография Megabrain
Участник
BrokenPotА какая, собственно, разница?! 8-()
Большая. Настоящий админ должен уметь делать сложное простым, а простое сложным.
...
PIO и DMA
softmaker
Участник
авторТакое у меня впечатление, что в моем новом домашнем компе (в отличие от старого) винт работает в режиме ПИО. Как в этом убедиться и перевести его в ДМА?

автортут админы или животноводы ?
Есть такое понятие: каков вопрос - таков и ответ.
Человек спрашивает как убедиться? А ты его сразу хочешь в system32 послать.
Лучше бы в справку послал... или в магазин за книжкой "Windows для чайников"

--
Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав (с)И.П. Павлов
...
PIO и DMA
BrokenPot
Участник
Megabrain BrokenPotА какая, собственно, разница?! 8-()
Большая. Настоящий админ должен уметь делать сложное простым, а простое сложным.Что считать простым и что считать сложным - понятие субъективное. Для чайника, безусловно, проще вариант softmaker'a.
...
PIO и DMA
Фотография Megabrain
Участник
BrokenPot Megabrain BrokenPotА какая, собственно, разница?! 8-()
Большая. Настоящий админ должен уметь делать сложное простым, а простое сложным.Что считать простым и что считать сложным - понятие субъективное. Для чайника, безусловно, проще вариант softmaker'a.
А откуда вы знаете что проще? Это, только ваше субъективное мнение. :0)X
...
PIO и DMA
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Кошмар. Вы так до {Win-Break}-Left-Left-{Alt-D} дойдете. Сборка автомата на скорость со связанными руками в темноте и жвачкой во рту.
...
PIO и DMA
softmaker
Участник
Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter
На старых клавах WinKey=Ctrl+Esc

--
...
PIO и DMA
GeT
Участник
[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter
[quot]
Ну не знаю, у меня WinKey-Up-Enter-Left-Enter :)
Причем один из компов, так и выключаю. Ну нехватило розеток в UPS на монитор.
...
PIO и DMA
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
GeT[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter
[quot]
Это потому что головы нет.
В случае более одной нагрузки никогда не подключаю их в UPS, а использую стандартный удлинитель
...
PIO и DMA
GeT
Участник
Anatoly Podgoretsky GeT[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter
[quot]
В случае более одной нагрузки никогда не подключаю их в UPS, а использую стандартный удлинитель
Ну конечно, без вас бы не догадался.
UPS с одной розеткой еще не видел. А значит розетки эти чем-то заняты. А значит дополнительная нагрузка ввиде монитора не желательна. Ход мысли ясен? :)
...
PIO и DMA
Участник
авторНу конечно, без вас бы не догадался.
Не знаю, не знад, но видимо нет.
У меня UPS c четырьмя розетками! А занята только одна.
...
PIO и DMA
Фотография Megabrain
Участник
Anatoly Podgoretsky GeT[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter
[quot]

В смысле с питанием от UPS ?
...
PIO и DMA
Участник
Megabrain Anatoly Podgoretsky GeT[quot softmaker]Ага :) Выключение компа: WinKey-Up-Enter-Right-Enter
[quot]

В смысле с питанием от UPS ?
Именно так: UPS - стандартный удлинитель - нагрузки.
Иногда, когда нагрузка только одна, то UPS - нагрузка
...
PIO и DMA
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
а, т.е. дополнительная разборная вилка "мама", которая идет с УПСом, вешается на обычный удлинитель?
Я такие для всяких мелочей вроде SDSL или свичей х4-х8 использую, но на одну розетку.
...
PIO и DMA
weber
Участник
Ну вы даёте. От ПИО к УПС через три клавиши и MSC дошли. А автор темы уже ушёл т.к. вопрос решён двумя методами подхода от простого к сложному. А Карабас Барабас прав, может я например животновод, т.к. меня консультации моих юзеров по телефону научили говорить и так идиотски чтобы и тупой козёл понял о чём речь.
...
PIO и DMA
softmaker
Участник
weberА Карабас Барабас прав, может я например животновод, т.к. меня консультации моих юзеров по телефону научили говорить и так идиотски чтобы и тупой козёл понял о чём речь.
Это уже в привычку вошло и даже не замечаешь, что пальцами делаешь одно, а объясняешь через заднюю дверь :)

--
...
PIO и DMA
GeT
Участник
Anatoly Podgoretsky авторНу конечно, без вас бы не догадался.
А смысл в этом какой?
Нет, ну если у вас есть UPS по 2000-3000W тогда конечно.
А у меня по 300-500W и более 4 розеток там не нужно (кстати на единственном UPS 1000W нагрузка как раз подключена через удлиннитель).
В серверной 6 серверов, проводов там и без удлиннителей хватает.
...
PIO и DMA
Участник
rrrrrrrrrrа, т.е. дополнительная разборная вилка "мама", которая идет с УПСом, вешается на обычный удлинитель?
Я такие для всяких мелочей вроде SDSL или свичей х4-х8 использую, но на одну розетку.
Именно так и польза прочувствуется в случае выхода из строя UPS, не будет на себе волосы рвать и думать как выйти из положения.
...
PIO и DMA
Участник
GeT Anatoly Podgoretsky авторНу конечно, без вас бы не догадался.
А смысл в этом какой?
А у меня по 300-500W и более 4 розеток там не нужно (кстати на единственном UPS 1000W нагрузка как раз подключена через удлиннитель).
Тебе не понять, но попробуй внимательно прочитать предыдушее сообшение.
...
PIO и DMA
Участник
weberА Карабас Барабас прав, может я например животновод, т.к. меня консультации моих юзеров по телефону научили говорить и так идиотски чтобы и тупой козёл понял о чём речь.
Ты пошел по легкому пути, а я по сложному, научил пользователй говорить не по идиотски и они теперь за это очень благодарны.
...
PIO и DMA
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
2Anatoly:
"Слушай, доцент, у тебя мама-папа есть?
Почему такой злой?"
...
PIO и DMA
weber
Участник
Anatoly Podgoretsky weberА Карабас Барабас прав, может я например животновод, т.к. меня консультации моих юзеров по телефону научили говорить и так идиотски чтобы и тупой козёл понял о чём речь.
Ты пошел по легкому пути, а я по сложному, научил пользователй говорить не по идиотски и они теперь за это очень благодарны.
Научить говорить пользователей как надо, практически не возможно, только теоретически.
Вот аргументы:
1. Пользователи должны быть одни и те же, ежели каждый раз будут другие то курс надо заводить а никто платить не хочет.
2. А зачем им это надо, ежели ошибки возникающие у них можно решить по телефону и их работа не требует ежедневного решения подобных проблем.
3. Сложные проблемы всё равно по телефону не решите т.к. дефиниция самой проблемы от пользователя, абсолютно противоположна вашему пониманию работы ОСи.
4. Ежели пользователь понимает терминологию то это уже продвинутый юзер.
...
PIO и DMA
GeT
Участник
Anatoly Podgoretsky GeT Anatoly Podgoretsky авторНу конечно, без вас бы не догадался.
А смысл в этом какой?
Тебе не понять, но попробуй внимательно прочитать предыдушее сообшение.
Да, мне это действительно не понять. Присутствие удлинителя, решаюшего проблемму выхода из строя UPS (переброска, сразу даст превышение нагрузки), это выше моего понимания.
Ну ничего, я успокаиваю себя, что у меня всегда есть запастной, заряженный UPS. Пусть мне будет хуже.
...
PIO и DMA
Участник
GeTДа, мне это действительно не понять. Присутствие удлинителя, решаюшего проблемму выхода из строя UPS (переброска, сразу даст превышение нагрузки), это выше моего понимания.
Ну ничего, я успокаиваю себя, что у меня всегда есть запастной, заряженный UPS. Пусть мне будет хуже.
Ну я же говорил, что не поймешь.
...
PIO и DMA
Участник
weberТы пошел по легкому пути, а я по сложному, научил пользователй говорить не по идиотски и они теперь за это очень благодарны.
Научить говорить пользователей как надо, практически не возможно, только теоретически.
Вот аргументы:
1. Пользователи должны быть одни и те же, ежели каждый раз будут другие то курс надо заводить а никто платить не хочет.
2. А зачем им это надо, ежели ошибки возникающие у них можно решить по телефону и их работа не требует ежедневного решения подобных проблем.
3. Сложные проблемы всё равно по телефону не решите т.к. дефиниция самой проблемы от пользователя, абсолютно противоположна вашему пониманию работы ОСи.
4. Ежели пользователь понимает терминологию то это уже продвинутый юзер.[/quot]
В общем ты прав, но у меня получилось, видимо есть задатки учителя.
...
PIO и DMA
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Представляю, как это выглядит: "Здравствуйте, г-н системный администратор. Хотел сообщить Вам, что ввиду ошибки операции страничного обмена, обусловленной появлением сбойных секторов на дорожках 14553 и 14558, операционная система аварийно завершила свою работу и не загружается дальше agp440.sys."
...
PIO и DMA
Участник
rrrrrrrrrrПредставляю, как это выглядит: "Здравствуйте, г-н системный администратор. Хотел сообщить Вам, что ввиду ошибки операции страничного обмена, обусловленной появлением сбойных секторов на дорожках 14553 и 14558, операционная система аварийно завершила свою работу и не загружается дальше agp440.sys."
Не передергивай.
Задача состоит в том, что бы пользователь был в состоянии прочитать сообщения и по указанию администратора пройтись по нужным пунктам меню и диалогам. А не - ой спасите не работает, тут какое то окошечко выскочило и я не понимаю, я его крестиком закрыла.
Мои пользователи, за редким исключением, в состоянии описать проблему и выполнить действия по устной инструкции. И объясняются вполне нормальным человеческим языком. Согласен, что этого тяжело добиться, но если этого добиться, то решаются многие проблемы обслуживания.
У меня на обслуживание несколько доменов в радиусе до 100 километров, а в тяжелых случаях я могу и удаленно подключиться и диктовать действия видя результат. Подобная работа приносит успех, через некоторое время проблемы пользователь решает самостоятельно, если ему объяснить почему нажал или изменил тот или другой пункт.
...
PIO и DMA
weber
Участник
Anatoly Podgoretsky rrrrrrrrrrПредставляю, как это выглядит: "Здравствуйте, г-н системный администратор. Хотел сообщить Вам, что ввиду ошибки операции страничного обмена, обусловленной появлением сбойных секторов на дорожках 14553 и 14558, операционная система аварийно завершила свою работу и не загружается дальше agp440.sys."
Не передергивай.
Задача состоит в том, что бы пользователь был в состоянии прочитать сообщения и по указанию администратора пройтись по нужным пунктам меню и диалогам. А не - ой спасите не работает, тут какое то окошечко выскочило и я не понимаю, я его крестиком закрыла.
Мои пользователи, за редким исключением, в состоянии описать проблему и выполнить действия по устной инструкции. И объясняются вполне нормальным человеческим языком. Согласен, что этого тяжело добиться, но если этого добиться, то решаются многие проблемы обслуживания.
У меня на обслуживание несколько доменов в радиусе до 100 километров, а в тяжелых случаях я могу и удаленно подключиться и диктовать действия видя результат. Подобная работа приносит успех, через некоторое время проблемы пользователь решает самостоятельно, если ему объяснить почему нажал или изменил тот или другой пункт.

Анатолий - это конечно всё хорошо, я тоже ранее чем ездить клиентам и обьяснять начал их учить. И даже не плохой учитель получился да на столько что потом шефы этих компаний меня начали звать лиш на крутые поломы и сбои а таких очень мало при правильной работе и настройке.
Результат такого подхода в конечном итоге меня же трахнул по карману. Т.к. отпала необходимость фактуровать свою работу а за телефонный разговор мне было не удобно выставлять счёт. Теперь научившись какой же я Осёл перехожу на систему, раз вам надо, то или я к вам приеду или же раз я ваш сервер поддерживаю то по договорным месячным расценкам. Готово иначе крах грозил. Вот такие пирожки с котятами ты их еш а они мяукают.
Бизнес есть бизнес, вот в чём вопрос.
...
PIO и DMA
Участник
weberАнатолий - это конечно всё хорошо, я тоже ранее чем ездить клиентам и обьяснять начал их учить. И даже не плохой учитель получился да на столько что потом шефы этих компаний меня начали звать лиш на крутые поломы и сбои а таких очень мало при правильной работе и настройке.
Результат такого подхода в конечном итоге меня же трахнул по карману. Т.к. отпала необходимость фактуровать свою работу а за телефонный разговор мне было не удобно выставлять счёт. Теперь научившись какой же я Осёл перехожу на систему, раз вам надо, то или я к вам приеду или же раз я ваш сервер поддерживаю то по договорным месячным расценкам. Готово иначе крах грозил. Вот такие пирожки с котятами ты их еш а они мяукают.
Ты чего то не предусмотрел, насколько я понимаю одну вещь, у тебя компании постороннии и соответсвенно отношения коммерческие,а у меня нет. Отсюда и финансовые коллизии. Насчет выставления счета за телефонную консультацию стесняться нечего, но и тут подвох, консультаций станет меньше.
Различие именно в этом, если я не научу моих пользователей работать, то это свалится на меня, а я на окладе и мне лишняя нагрузка не нужна.
Когда я перешел на новую фирму у меня глаза стали квадратными, пользователи спустя 6 лет работы с Виндоус совсем не умели работать с вордом и экселем и первые полгода было довольно тяжело, зато сейчас обращений почти нет, а если есть то они по делу и нормальные, действительно реально требующие моего внимания. Они поняли главное, что знания и умения это из обязанность и от умения правильно задать вопрос зависит их благополучие, хотя сначала на дыбы лезли. Старый администратор менял бумагу в принтерах, а администрировать всю систему не мог.
...
PIO и DMA
weber
Участник
автора я на окладе и мне лишняя нагрузка не нужна
Вооо как. Так разьезжай свою фирму то, в Эстонии грядёт капитализм. :-)) А компании на службы и обслуживание так или иначе будут возникать. Свою зарплату всегда заработаеш. Можеш и курсы обучения открыть Оооочень популярны и поддерживаются отделениями по трудоустройству.
P.S. Sorry за фамильярность (за ты).
...
PIO и DMA
Участник
weber автора я на окладе и мне лишняя нагрузка не нужна
Вооо как. Так разьезжай свою фирму то, в Эстонии грядёт капитализм. :-)) А компании на службы и обслуживание так или иначе будут возникать. Свою зарплату всегда заработаеш. Можеш и курсы обучения открыть Оооочень популярны и поддерживаются отделениями по трудоустройству.
P.S. Sorry за фамильярность (за ты).
Если я перейду в фирму по обслуживанию, тогда политика изменится, тогда учить пользователей - самому вредить. Каждую консультацию молча и за отдельные деньги, при том оплата почасовая, из расчета $30-50 в час, включая дорогу в случае выезда на место. Цена типовая, не из головы.
...
PIO и DMA
weber
Участник
Я не говорил перейди. Я говорил открывай. Так называемая или физическое лицо предриниматель или же ООО. Набираеш клиентов по немногу подготавливаеш их к своему присутствию и едеш как ехал только фактуры пойдут от тебя или твоей компании.
Я так помаленько начал и уже 4 годик еду свою фирму. На работе бы в жизни того не достиг что за время предпринимательства. И помаленьку и фирма растёт в регионе, уже предложения ходят, заказы и тд. Правда на 8 часовой раб день забыть надо. Но это не страшно.
...
PIO и DMA
Фотография Megabrain
Участник
Anatoly Podgoretsky weberАнатолий - это конечно всё хорошо, я тоже ранее чем ездить клиентам и обьяснять начал их учить. И даже не плохой учитель получился да на столько что потом шефы этих компаний меня начали звать лиш на крутые поломы и сбои а таких очень мало при правильной работе и настройке.
Ты чего то не предусмотрел, насколько я понимаю одну вещь, у тебя компании постороннии и соответсвенно отношения коммерческие,а у меня нет. Отсюда и финансовые коллизии. Насчет выставления счета за телефонную консультацию стесняться нечего, но и тут подвох, консультаций станет меньше.
Различие именно в этом, если я не научу моих пользователей работать, то это свалится на меня, а я на окладе и мне лишняя нагрузка не нужна.
Когда я перешел на новую фирму у меня глаза стали квадратными, пользователи спустя 6 лет работы с Виндоус совсем не умели работать с вордом и экселем и первые полгода было довольно тяжело, зато сейчас обращений почти нет, а если есть то они по делу и нормальные, действительно реально требующие моего внимания. Они поняли главное, что знания и умения это из обязанность и от умения правильно задать вопрос зависит их благополучие, хотя сначала на дыбы лезли. Старый администратор менял бумагу в принтерах, а администрировать всю систему не мог.

Мне жаль ваши квадратные глаза, но по моему это пока довольно типичная ситуация.
В смысле когда с вордом и екзилом люди не умеют работать. :0)X
И не всегда к сожалению получается разрулить ситуацию как это вышло у вас.
...
PIO и DMA
Участник
MegabrainМне жаль ваши квадратные глаза, но по моему это пока довольно типичная ситуация.
В смысле когда с вордом и екзилом люди не умеют работать. :0)X
И не всегда к сожалению получается разрулить ситуацию как это вышло у вас.
У меня это вышло не на одной фирме, а по сути на 5, но главная заслуга в этом конечно пользователей, если они не захочут, то их не заставишь. Плюс и администрация требовала всю работу выполнять в Ворде и Экселе, плюс групповая работа и многое другое. Моя заслуга была рассказать только нужное и ничего лишнего, при том каждому пользователю индивидуально и оказать помощь консультациями. Некоторые смогли квалифицировано работать только спустя год. И только трое оказались несовместимы с компьютерами. С ними пришлось расстаться, они сами ушли, поскольку не смогли выполнять работу, как их не тянули.
Толи мне повезло и я попал в нужное место и в нужное время, толи у меня действительно есть зачатки предподовательской деятельности. Точно не знаю, но все получилось и даже лучше. Теперь новых пользователей учат старые пользователи, бывшие чайники и у них это тоже неплохо получается.
...
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PIO и DMA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр