powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
293 сообщений из 293, показаны все 12 страниц
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Добрый день. У меня новый сервер PRIMERGY ECONEL 200.
Не могу установить win server 2003.
Сначала была проблема с драйверами, компьютер просил дрова symmpi.sys, я его нашла, все нормально, установка продолжается и говорит, что не могу обнаружить жесткие диски. И все на этом. Ни туда ни сюда. На компе у меня, есть диск С с NTFS.
(я залезала через установочный диск сервера startsmart называется, входила в диск менеджер и посмотрела эту инфу)
Что делать дальше, не знаю. Помогите пожалуйста!
Я ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК.) Если можно, объясните пжалуйста попонятнее!)
Оля
спасибо и надеюсь на помощь!
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Фотография rrrrrrrrrr
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Cпасибо, но я дрова через F6 уже устанавливала, он их сглатнул и пошел дальше, и потом говорит, что не найдены жесткие диски.
...
В разбивке диска стоит раздел NTFS 15 ГБ,весь диск 160, нужно ли создавать раздел для инсталляции диска или потом? может в этом проблема?
...
weber
Участник
Зайдите помаленько в BIOS кнопочкой DELETE при старте компа. и посмотрите разрешены ли у вас SATA контроллеры. Может у вас отдельный контроллер стоит тогда он имеет свою дискетку для операции с диском и областями.
Посмотрите какой у вас там диск ИДЕ или САТА. В худшем случае наставете тогда БИОС на состяние ДЕФАУЛТ уложите всё Ф10 и старт снова с ЦД.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Тут уже были? На всякий случай, а то у нас многие не доверяют производителям :)
У них есть программа ServerStart, ОС желательно устанавливать из нее. М.б., у вас в SmartStart'е есть опция установки?
...
Фотография Cerebrum
Участник
была недавно подобная хрень, но на оооочень древнем сервере.
Формачу диск, начинаю ставить win2003, предварительно скормив ему дрова для рейда, все идет окей, а после первой перезагрузки в процессе установки, пишет - нет ЖД!!!!!!!!! Захожу через WinPE - вот они родёмые. Сношу ставлю все поновой и после первой перезагрузки опять хрясь - нет ЖД.
В общем проблема в NTFS, видно как-то каряво работает загрузчик. Перебил в FAT32 и все встало без проблем, только пришлось сделать 2 диска: первый выступал в качестве загрузочной области и был маленького объема (туда я еще перенес и файл подкачки заодно), а всю остальную область переразбил в NTFS, куда и ставил винду.
--------------------------------------------------------------
Don't worry - wear Huggies
...
Biz©
Участник
Оля ЗаболотскаяCпасибо, но я дрова через F6 уже устанавливала, он их сглатнул и пошел дальше, и потом говорит, что не найдены жесткие диски.
мобыть _не те дрова_ ... и уж коли есть смартстарт, который диск видит, значит на нём и д.б. нужный драйвер ... ищите в папочках, предварительно определив точную модель диска ...
...
Biz©
Участник
Biz© Оля ЗаболотскаяCпасибо, но я дрова через F6 уже устанавливала, он их сглатнул и пошел дальше, и потом говорит, что не найдены жесткие диски.
мобыть _не те дрова_ ... и уж коли есть смартстарт, который диск видит, значит на нём и д.б. нужный драйвер ... ищите в папочках, предварительно определив точную модель диска ...
кста, обычно такие сидюки имеют интерфейс для создания дискеток с нужными драйверами, а также последними обновлениями биоса ...
...
Спасибо ребята!
С Вами так приятно работать!
Cerebrum , я так надеялась, что когда размечу, как ты сказал, все получится, но нет....
сейчас скачиваю дрова от производителя, посмотрим что получится.
Диски прилагаются. Только вот нормально они ничего не создают, или у меня с руками что-то не так.
Пойду пробовать.
Всем спасибо за поддержку в любом случае)
...
Теперь у меня ошибка

win64\MegaIDE.sys вызвал неожиданную ошибку (18) в строке 2335
из d:\srvrtm\base\boot\setup\oemdisk.c
после того, как драйвер прочитали с дикеты.
что делать дальше - не знаю, техническая поддержка попросила прислать ошибку, сказали, что помогут, не знаю...
какие есть либо мысли по этому поводу?
спасибо)
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Biz©уж коли есть смартстарт, который диск видит, значит на нём и д.б. нужный драйвер ... ищите в папочках, предварительно определив точную модель диска ... - между прочим, самый логичный совет. Так какой контроллер стоит на вашем сервере? это можно посмотреть даже из документации, что шла с ним. Просто очень похоже, что ОС скармливается не тот драйвер :(
...
LSI Logic PCI Fuston-MPT 32INTEL

я скачала драйвер для него с сименса, а там ошибка, которую выше тока что написала!

скачивала отсуда самый первый -

http://www.fujitsu-siemens.com/support/linkapplication.html?LNG=EN&ID=19

На диске нет, не берет система их.
...
weber
Участник
Oля, давайте лучше с начала и по порядку
1 Какой у вас диск плз. ИДЕ или САТА
2 При инсталировании сервера подключена сеть или нет.
3 Что в БИОС показывает какой там диск видно.
4. Включен САТА в БИОСе или он отдельно в компе.
5. Как теперь разделён диск ФАТ или НТФС
6. Откуда взялось Win64 это что 64битовая система устанавливается или 32.
7. Попробуйте поставить ХР это зймёт 20 минут но увидите идёт или нет.
...
1 Какой у вас диск плз. ИДЕ или САТА
САТА

2 При инсталировании сервера подключена сеть или нет.
НЕТ

3 Что в БИОС показывает какой там диск видно.
оба диска western digital

4. Включен САТА в БИОСе или он отдельно в компе.
включен

5. Как теперь разделён диск ФАТ или НТФС
15гб НТФС
ОСТАВШИЙСЯ РАЗДЕЛ - НТФС
ДИСК 160 ГБ

6. Откуда взялось Win64 это что 64битовая система устанавливается или 32.
устанавливается 32, должна, а дров показывает ошибку с win64, не знаю почему
7. Попробуйте поставить ХР это займёт 20 минут но увидите идёт или нет.

я пробовала, не идет, та же самая ошибка.

По состоянию на последний момент, загрузка windows идет, но после перезапуска, в середине установки

возникает синий экран, и написано
call servise center
system hailed

и фсе. все по-новой здорова)

я думаю, что все равно дело в вышеописанном, как думаете?
спасибо)
...
Я пришла к тому, что мне нужен нормальный драйвер на LSI LOGIC EMBEDDED SATA RAID. Тот который скачала с сайта поддержки сименс выдает ошибку в строке 2335 и т.д.(описано выше).
вот так)
опять в тупике
ех, чтож делать та
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Вы точно не 64-битные драйверы скачали? Посмотрите блокнотом inf-файлы :)
...
я думаю скорее всего 64-битные, если ошибка такова,
а где другие то взять и не знаю, для LSI LOGIC EMBEDDED SATA RAID,
или LSI LOGIC EMBEDDED SATA RAID intel32
...
Представляете, оказалось, что просто вставили usbрасширитель Acorp, как только вытащили все пошло, без драйверов. Вот оказывается что)
всем Агромное спасибо.

спасибо за внимание, ТЕРПЕНИЕ ЧАйНИКОВ и понимание)
с уважением, Оля. www.cronas-skt.ru
...
Biz©
Участник
чот никто про фото не заикнулся ... даж странно :)
...
weber
Участник
Был мимо пару часов. Вернулся читаю. Рад что хоть так решилось. Надо внести в словарь по инсталлу инструкцию типа: все лишние устройства отрубите потом инсталируйте.
Ну а фотка бы всем немного подняла настроение это да. Вот только интересно, что они в Орехово-Зуево домен имеют а почту на Yahoo держат. И нравится мне что в конторе там социальный пакет дают я уже давно о таком не слышал :-)))))
...
Biz©
Участник
weberВот только интересно, что они в Орехово-Зуево домен имеют а почту на Yahoo держат.
странное умозаключение, ибо:
C:\>nslookup cronas-skt.ru
Server: xx.xxxx.xxx
Address: xxx.xxx.xxx.xxx

Non-authoritative answer:
Name: cronas-skt.ru
Address: 81.177.10.136

C:\>nslookup 81.177.10.136
Server: xx.xxxx.xxx
Address: xxx.xxx.xxx.xxx

Name: cpl3.agava.net
Address: 81.177.10.136

agava.netВладельцам сайтов мы можем предложить:
веб хостинг - гибкая система тарифных планов на любой бюджет, весь спектр необходимых услуг, любые способы оплаты;
выделенные физические сервера - самые доступные цены на российском рынке, широкий выбор конфигураций, неограниченный бесплатный трафик, базовое администрирование, возможность размещения серверов в дата-центре в Чикаго (Америка);
создание сайтов - полный спектр услуг по созданию сайта: от проектирования до размещения и раскрутки;
...
weber
Участник
Biz© - я иногда сайты на которые хожу читаю. С умозаключением не имеет ничего общего.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Ну, тут стоило читать не сайт, а nslookup туда-обратно :)
...
weber
Участник
Ну уж ежели идём в детали то резултат здесь.
Searching for cronas-skt.ru MX record at e.root-servers.net [192.203.230.10]: Got referral to SUNIC.SUNET.SE. [took 84 ms]
Searching for cronas-skt.ru MX record at SUNIC.SUNET.SE. [192.36.125.2]: Got referral to ns2.agava.net.ru. [took 116 ms]
Searching for cronas-skt.ru MX record at ns2.agava.net.ru. [81.176.64.2]: Reports that no MX records exist. [took 150 ms]

Answer:
No MX records exist for cronas-skt.ru. [Neg TTL=86400 seconds]

Details:
ns2.agava.net.ru. (an authoritative nameserver for cronas-skt.ru.) says that there are no MX records for cronas-skt.ru.
The E-mail address in charge of the cronas-skt.ru. zone is: noc@agava.com.
Так что нету там МХ
...
Weber, а предыдущий топик - MX там всякие - это вообще о чем?
и тему про умозаключения не догнала, ух мужчины, мозги у вас конечно железные)

а что за фотка? про лидеров? или какая-то еще) я не очень поняла, никак не врубаюсь, у вас тут свой язык наверно.

почта на yahoo, потому как на сегодняшний момент так для нас удобнее)
это временно)

какие-то крестики, принтскрины agav'ы - ничего не понимаю.
можно мне по-русски, попроще объяснить.

сайт делала я, кстати. С душой и сердцем.
вот так вот)))
...
weber
Участник
Oля - обьясню помаленьку в чём речь
Было сказано о фото т.к. здесь на сайте в основном мужики и иногда фото колегини просят засветить.
Далее я увидел отказ на сайт и пошёл посмотреть, вот меня и удивило что такая фирма имеет свой домен а почту держат на чужом домене да ещё у YAHOO, на что мне было сказано от Biz© что странное умозаключение, т.к. по всей видимости я задел одну из хостинговых сторон у которой гостит ваша фирма. Мне пытались доказать что ничего подобного и почта лежит на вашем домене. На что я отреагировал тем что послал скрин с вашего сайта где указал ваш ящик .
Вот эти крестики как пишите это Biz© пытался показать ответ комманды NSLOOKUP на вопрос о нахождении вашего домена, а крестиками закрыл свой ИП адрес. Тогда я привёл выпис состояния МХ записи вашего домена из которого видно что фирма предоставляющая вам хостинг не создала запись почтового ящика.
Вот и всё. Если честно, просто такой технический трёп.
Так что вам обижатся нечего. Сайт потому и пролез что сделан неплохо потому я и Weber.
P.S. Да чуть не забыл спросить, а что, фото будет или нет , а то я всё о делах, о делах...:-))))
...
Biz©
Участник
да госпыдя ...
было высказано удивление, што компания автора имеет свой домен, но почту на яхо ...
я только пытался показать, что утверждение о наличии своего домена у компании, мяхко гря, не обосновано, ибо сайт находится на сервере агавы ...
...
День всем прекрасный!
Теперь понятно))
вот какие Вы любопытные)
ну хорошо , держите
http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1081-0.jpg
...
weber
Участник
Up- подымаю тему пусть остальные посмотрят. Я уже видел -хороша
...
Теперь я наткнулась на стенку в зеркалах.
Не могу сделать зеркало. Захожу в управление компьютером-> управление дисками.
Создала 4 диска, 2 на 2. 2 диска главных. 2 для зеркала. размеры идентичны. Посмотрела описание в книге по администрированию. Там сказано, правой клавишой нажмите на диск и появится надпись, add mirror. У меня такой надписи нет вообще.
Я решила войти в биос рэйд контроллера, и там сделать некий массив, чтобы создать зеркало, но не могу войти в сам биос этого рейда, до установки винды он писал сочетание клавиш и заходил, после установки, не пишет. Залезла в мануал, прочитала написано - ctrl-f(for ДРАЙВЕР PROMISE). Не заходит.
Опять в тупике. Что делать? переустанавливаь всю систему, но в этом случае, не знаю как обнулять сервер, в мануале нет описания. Сервер PRIMERGY ECONEL 200. Служба поддержки меня вежливо послала, сказав, извините, у нас кончился рабочий день!
Так что приехала. Ребят, спасайте, спасители Вы мои!)))
...
Ольга Заболотская
Участник
Теперь все обнулилось. В биосе идет настройка зеркала, а потом будет все заново. ухххх)
опять все заново, уже 3-ий раз. Все переустанавливать. Скажу искренне, писать стратегии и мыслить намного

проще.
И почему только нет нормальной инструкции как, что зачем, и главное, последовательно устанавливать,

настраивать систему.
Вот я например, полный чайник. И учусь. Хочу по-человечески настроить сервер на 10 компов. Да так, чтобы

все блестяще было.
Например, я установила винду, потом что настраивать дальше. Данные, dns, сетевые настройки.
Возможно где-то взять список или последовательность. Что зачем идет. Книга-толмут у меня есть. Там так

всего много, а конкретно, ставить, у меня опыта нет, поэтому не в курсе.
спасибо за терпение и понимание.
за комплимент - отдельно для Weber'а.
...
Ольга Заболотская
Участник
Оказывается, нет платы для зеркала. Я уже тихо начинаю фигеть. Ребят, жизнь сисадмина, это конечно отдельная тема, я чувствую.
А получить схемку от Вас, что зачем ставить на опыте, я все-таки не оставляю надежду!

у меня сервер Primergy ECONEL 200, ХОЧУ СТАВИТЬ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ WIN SERVER 2003 FOR SMALL BISS НА 10 КОМПОВ.
Вот такие у меня запросы.
...
Prizzrak
Участник
Оля ЗаболотскаяДень всем прекрасный!
Теперь понятно))
вот какие Вы любопытные)
ну хорошо , держите
http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1081-0.jpg
А можно ещё, но ни с такой натянутой улыбкой?
...
weber
Участник
После инсталирования сервера, ежели вам надо подымать ДНС (хотя я бы на 10компов вообще с этим не игрался, ну да ладно) Вам надо решить на какой ИП адрес будете конфигурировать. На локальный или от провайдера. Ежели на локаль то просто стартуйте Визард и едете а он вам сам АД поставит. Раз у вас СмоллБизнес то на втором диске вам будет предложено наинсталировать MSSQL сервер. Там вам надо будет выбрать методы аутентификации отдельно или из АД виндовс. Я в большинстве даю интегрированно т.к. потом имееете всё под одной админкой но иногда необходимо отдельно, это вам лучше знать. Для так малой загрузки и зеркала бы не давал достаточно бэкапить но хозяин барин. Короче вот пару отказов где копать лучше:
Первый , Второй , ДНС , Четыре , WINS , SSL , Кое что от BG
Для начала хватит а на форуме недавно здесь видел линк на книжку пособие ежели наткнусь то кину то же.
...
Ольга Заболотская
Участник
Prizzrak. Улыбка у меня между прочим не натянутая, а искренняя)
мог бы кстати повежливее быть) ну да ладно. я человек не обидчивый

http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1068-0.jpg - я с мамой , справа.

http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1069-0.jpg
http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1070-0.jpg
http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1051-0.jpg

спасибо, Weber, буду читать. разбираться. респект огромный.

ребят, а кто-нибудь вставлял внешний контроллер serial ata raid с возможностью зеркалирования дисков
посоветуйте какой лучше поставить и идут ли в этот сервер siemens econal 200a контроллеры стороннего производителя?

2 хenon 2.8процессор
память - 1gB
2 ВИНТА - SERIAL ATA ПО 160 GB
...
Prizzrak
Участник
Ольга ЗаболотскаяPrizzrak. Улыбка у меня между прочим не натянутая, а искренняя)
мог бы кстати повежливее быть) ну да ладно. я человек не обидчивый

Ольга, извините ради бога, я не хотел вас обидить. Мне показалось, что улыбка у вас натянутая, я так и сказал. Извините ещё раз.
...
Prizzrak
Участник
Мужики! А чё, ни чё так, нынче, сисадмины пошли... А?
...
Ольга Заболотская
Участник
а можно ли делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 0,1 или для этого нужен контроллер SATA RAID 0+1?

спасибо, Призрак за искренность. искренность - очень сильное качество человека)
...
Фотография Di_LIne
Участник
PrizzrakМужики! А чё, ни чё так, нынче, сисадмины пошли... А?
Да ниче... ВосимьпалцОв - потом пАсмотрим...
...
weber
Участник
Вот здесь посмотрите.
...
Biz©
Участник
Ольга Заболотскаяа можно ли делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 0,1 или для этого нужен контроллер SATA RAID 0+1?
зеркалирование - это 1 ... 0 - это страйпование, которое конешно хорошо, но вы про это в желаниях не упоминаете ...
...
Weber и снова бесконечное спасибо!

Biz, то есть можно делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 1? так я поняла?

просто у меня ситуация такова, что если можно делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 1, то значит контроллер SATA RAID 0+1 покупать не надо? так я понимаю?

DJ_Line, я не поняла какой смысл ты пытался вложить в буквы, которые писал?
странные вы какие-то. как будто девушек никогда не видели.
Извини, конечно, но я не тот человек, который нуждается в чьей либо оценке. Хороша я или нет. Совершенствуй лучше себя. и не обижайся на меня)
причины всегда в нас. в зеркале. и вы это знаете)

спасибо всем на сегодня за помощь. я побегу спать. всем блестящих снов)
...
GeT
Участник
weberПервый, Второй, ДНС, Четыре, WINS, SSL, Кое что от BG
Для начала хватит а на форуме недавно здесь видел линк на книжку пособие ежели наткнусь то кину то же.
Так вот как раз по ссылке Первый Есть пособие по администрированию.
Ссылка на закачку ТУТ
...
Ольга Заболотская
Участник
Ребят, а как убедится в том, что у меня создалось зеркало.
Создала 2 локальных диска одинакового размера с параметрами raid 1 (значение 1 соответсвует, что есть зеркало, в мануале посмотрела).
Теперь устанавливаю виндоуз сервер 2003.

Но как убедиться в том, что зеркало есть?
Сейчас у меня видится 2 локальных диска только, я думала что первый это один диск, а второй - это зеркало. Оказывается нет. Где увидеть зеркало?
А то у меня получится как в прошлый раз - все установила, а зеркала нет.
...
Yanis
Участник
Смотри там, где это зеркало создавала.
В "проводнике" это зеркало должно выглядеть как один диск.
При отключении любого из этих двух дисков все должно работать как ни в чем не бывало, вот только скорее всего после такого опыта ребилд массива придется делать - рассинхронизация зеркала произойдет...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Ольга Заболотская
Участник
какой диск? не поняла, если честно

а есть какие либо рекомендации для разбивки, как разбивать перед установкой?

например, сделать 2 диска. Каждый диск разбить еще на 2 (один 15-Гб- система, остальное - локальный).
Получается, 1 диск - основной, 2-ой зеркало?
так можно или как лучше?
...
Yanis
Участник
Стоп...
Ты хочешь создать зеркало средствами контроллера, я правильно понимаю?
Заходишь в БИОС этого контроллера и создаешь массив (зеркало) из 2 дисков.
Это зеркало будет поддерживаться автоматически, и прозрачно для операционной системы, причем операционная система будет видеть только 1 физический диск
...
GeT
Участник
Если правильно настроено зеркало, то дикс будет ОДИН в системе. ОС будет видеть "зеркало" из двух дисков как одно устройство.
...
weber
Участник
Oля, вот http://support.microsoft.com/kb/300415/RU/здесь почитайте есть и примеры контроля подключенных дисков.
...
weber
Участник
weberOля, вот здесь почитайте есть и примеры контроля подключенных дисков. Оправил ошибочку линка, в спешке послал не контролировал.
...
И снова добрый день!
Скажите пожалуйста, а как создать рабочую группу пользователей и настроить всю сеть из компов, где можно почитать?
...
Фотография Green2
Участник
2 Ольга Заболотска
Это в домене?
Хорошие примеры настройки даются в справке Windows.
--

...
Prizzrak
Участник
Ольга ЗаболотскаИ снова добрый день!
Скажите пожалуйста, а как создать рабочую группу пользователей и настроить всю сеть из компов, где можно почитать?
Оля, вы всё же зеркало сделали?
...
Зеркало я сделала, диски разметила, все установила, но приу становке галочку на dns сервер поставила, вместо рабочей группы, сейчас переустанавливаю винду, и потом мне надо ставить сеть, создавать рабочую группу и т.д.
в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ НЕ СМОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ, ТАК КАК МОГЛА ТОЛЬКО ДЕЛАТЬ С ДОМЕНАМИ, сейчас галочку правильную поставила, посмотрим что будет, поэтому такой вопрос и задала)
ту green 2- а как это узнать? в домене или нет?
...
GeT
Участник
авторвсе установила, но приу становке галочку на dns сервер поставила, вместо рабочей группы, сейчас переустанавливаю винду, и потом мне надо ставить сеть, создавать рабочую группу и т.д.
Мама родная!
...
мама родная-
))))))
а это как понимать?
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Правая кнопка мыши на иконке мрй компьютер, выбрать свойства, там найдешь выбор между доменом или рабочей группой
...
Фотография Green2
Участник
Оля, я чесно говоря не понял, о чем идет речь.
У вас есть сеть? Домены? Это вы должны знать прежде чем ставить.

--

...
Biz©
Участник
запишитесь на курсы ... ибо мазохизьм это ...
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Biz©запишитесь на курсы ... ибо мазохизьм это ... да. Самый дельный совет. Хотя... как говорил один знакомый скрипач - "Этим жить надо!"
...
bizzz и rrr, я понимаю, вы так хотите меня поддержать и вдохновить(((

у меня нет сейчас выхода.

у меня такой вопрос

а win server 2003 поддерживает работу с рабочей группой или только с доменами работает.
мне пришла инфа, что только с доменами, у вас есть какая-либо практика по этому вопросу?
...
Участник
Ольга Заболотскаяяbizzz и rrr, я понимаю, вы так хотите меня поддержать и вдохновить(((

у меня нет сейчас выхода.

у меня такой вопрос

а win server 2003 поддерживает работу с рабочей группой или только с доменами работает.
мне пришла инфа, что только с доменами, у вас есть какая-либо практика по этому вопросу?
Поддерживает и даже без групп.
...
Ольга Заболотская
Участник
значит так, все конкретно пишу.

есть сконфигурированный сервер windows server 2003 for small biseness.
сеть работает только с доменами. (Анатолий оказывается, только с домена. по-другому никак.)
Есть компьютер подсоединенный к серверу через хаб. Напишите пожалуйста подробно последовательность действий, чтобы они друг друга увидели.
чем подробнее тем лучше.
спасибо)
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Ольга Заболотскаязначит так, все конкретно пишу.

есть сконфигурированный сервер windows server 2003 for small biseness.
сеть работает только с доменами. (Анатолий оказывается, только с домена. по-другому никак.)
Есть компьютер подсоединенный к серверу через хаб. Напишите пожалуйста подробно последовательность действий, чтобы они друг друга увидели.
чем подробнее тем лучше.
спасибо)
проверить маску подсети и айпишники.

любой сервер/воркстэйшн прекрасно работают друг с другом и без домена.
...
Ольга Заболотская
Участник
<роверить маску подсети и айпишники.>

полное имя server1.cronas0.local

сервер имеет ip: 192.168.16.2

маска подсети: 255.255.255.0

у компьютера ip: 192.168.0.16
адрес dns-сервера: 192.168.16.2

а когда прописываю, имя компа->изменить->галочка на присоединить к домену(а до этого галочка была к рабочей группе cronas0), пишу cronas0 и он выдает ошибку, и гвоорит неправильный адрес dns.
вот такая проблемка.

<любой сервер/воркстэйшн прекрасно работают друг с другом и без домена.>

на практике то, что Вы написали - это нетак, я проверила)

А Вы устанавливали эту версию winды? они не прекрасно работают, в службе поддержки мне сказали, что нужна очень тонкая настройка, а какая - разбирайтесь сами - так мне сказали.
поэтому я и парюсь, так скажем
...
Ольга Заболотская
Участник
причем я пробовала писать и server1 и server1.cronas0.local.
все варианты
...
ALex_hha
Участник
Удивляюсь откуда у всех столько терпения ???

2 Оля Заболотская
а ты серьезно админ?

у них же разные подсети???? Они и не будут друг друга видеть. Надо настроить маршрутизацию.
...
ALex_hha
Участник
авторна практике то, что Вы написали - это нетак, я проверила)
да ну ;)

авторчто нужна очень тонкая настройка
давно так не смеялся :). А что за служба поддержки? Ну с виндовс вообще нужно очень нежным быть, прямо как с девушкой, а то она начинает капризничать ;)
...
Фотография Di_LIne
Участник
3-ю страницу развод по полной схеме, РАИД об пол!
...
Участник
ALex_hhaУдивляюсь откуда у всех столько терпения ???

2 Оля Заболотская
а ты серьезно админ?

у них же разные подсети???? Они и не будут друг друга видеть. Надо настроить маршрутизацию.
Тебя что то смущает, как бы работал Интернет, если бы все ДНС сервера были в одной сети. В указаной конфигурации нет никаких проблем, проблемы могут быть в неуказаной части конфигурации. Например 192.168.16.2 не доступен по маршрутизации. Но не приведны настройки сети, маршрутизации и не сделана трассировка.

Кроме того у автора глубокие проблемы со знаниями сетевых и доменных технологий.
...
Фотография Assasin
Участник
Оля, в принципе если у вас две разные сети, а домен контроллер выступает в роли маршрутизатора вы должны четко уяснить для себя, какая сеть является внешней (с доступом к интернет), а какая внутренней. В таком случае, вы должны настроить примитивную транслацию адресо из одной сети в другую, посредством NАТ. Это проще сделать средствами RRAS Windows 2003 Server. Желательно чтобы по DHCP транслировались адреса DNS серверов, иначе вы просто запаритесь вручную указывать DNS в настройках каждого клиента/

Но если у вас всего одна сеть, то зачем Вы проставили различные диапазоны для сервера и клиентов?

Переведите клиентов на тот же диапазон что и сервер, или пускай для Вас это сделает DHCP.

Код: plaintext
 AssasiN 
...
я все настроила с DNS, все видится, только есть одно но!

сервер видит сеть, видит все папки на компах.
и из компов видится сервер и его содержимое
а для того, чтобы проверить, есть ли обратная связь с сервером на компьютере -клиенте набираю в командной строке - nslookup, и высвечивается ошибка:

can't find server name for adress. no respinse from server
default server are not available. serevr unknown.

потом я создала в управлении dns на сервере зону обратного просмотра.
при nslookup опять ошибка.
подскажите, в чем дело? что я неправильно делаю?
спасибо)
...
Ольга Заболотская
Участник
все получилось. вопрос снят. спасибо.
...
Ольга Заболотская
Участник
2 Di_LIne

"Перестаньте заявлять о правах там, где можно попросить об одолжении."
есть над чем задуматься не правда ли?
...
Prizzrak
Участник
Кстати, заметьте, пришел, в общем-то, не разбирающейся в теме человек (это я про Олю), задал вопрос, не стал выёживаться, а просто попросил. И его не оплевали, не послали, и даже шутить над ним не стали, а пытаются помочь. А всё почему? Потому что, во-первых, видно, что человек пытается разобраться, во-вторых, человек ведет себя не агрессивно и не ругается, а в-третьих, человек вроде не плохо вопросы формулирует (в четвертых человек девушка, но об этом помолчим ). Эту тему можно ставить в эталон того, как нужно спрашивать и как нужно отвечать.
Оля 5 баллов.
...
Участник
Правильно не сравнишь с парнем, который гнет пальцы и предъявляет претензпии если ему не так по его мнению отвечают, при этом может обмазать грязью с го до ног, в неприличной форме.
...
Ребят, и снова день Добрый! Спасибо всем за теплые слова, ну а я продолжаю работать.

чтобы установить обновления на клиентах я ввожу http://server1/connect computer

а мне выдается такое, причем все айпишники работают, сеть работает, права на свойства - мой комп-безопастность, посмотрела, все нормаль.
может дело в брэндмауэре? даже не знаю, а если в нем, то что делать?

У вас отсутствуют разрешения на просмотр этой страницы
IP-адрес вашего компьютера находится в списке адресов, с которых запрещен доступ на данный веб-узел.
--------------------------------------------------------------------------------

Попробуйте выполнить следующее.

Если вы уверены, что должны иметь полномочия на просмотр данного каталога или страницы, обратитесь к администратору веб-узла.
HTTP Error 403.6 - Forbidden: IP address of the client has been rejected.
Internet Information Services (IIS)

вот так вот)
...
Участник
Это уже надо настройки IIS смотреть, кому что разрешено/запрещено.
...
а вот эти три буковки IIS - это что такое? как это по русски называется, чтобы в книге посмотреть хоть и где это, в управлении сервером, управлении компьютером или еще где?
...
Участник
Internet Information Server
В панели управдения/Управление компьютером должен быть пункт.
Какой точно не скажу, у меня сейчас удален IIS
...
Ольга Заболотская
Участник
Спасибо, я настроила на один комп, ошибки теперь нет, все подсоединяется, но если заходить по сети, то ни диск c, ни диск d не виден все равно, щелкаю правой км-безопастность-смотрю - вижу- доступ открыт.
почему тогда не видны эти диски с клиента что где надо править?
...
Ольга Заболотская
Участник
в смысле не видно дисков c и d на сервере с клиента
...
Biz©
Участник
Ольга Заболотскаяв смысле не видно дисков c и d на сервере с клиента
\\сервер_name\c$
\\сервер_name\d$
в сетевом окружении не ищите
...
weber
Участник
1.Оля - не давайте доступ на сервере к диску целому как таковому.
2. Для экспериментов вам достаточно ежели создадите папку, допустим ТЕСТ1, и дадите ей название для сделения DISK C,откройте на неё доступ правой кнопкой и выберети тех пользователей или группу которой эту папку разрешите.
Немного не понял зачем вам ИИС для сделения, может на предыдущей странице то потом допишу. Может вы хотите дать доступ на ФТП то тогда ИИС нужен иначе зачем он, или вам надо свои страницы публиковать.
...
GeT
Участник
PrizzrakКстати, заметьте, пришел, в общем-то, не разбирающейся в теме человек (это я про Олю), задал вопрос, не стал выёживаться, а просто попросил. И его не оплевали, не послали, и даже шутить над ним не стали, а пытаются помочь. А всё почему? Потому что, во-первых, видно, что человек пытается разобраться, во-вторых, человек ведет себя не агрессивно и не ругается, а в-третьих, человек вроде не плохо вопросы формулирует (в четвертых человек девушка, но об этом помолчим ). Эту тему можно ставить в эталон того, как нужно спрашивать и как нужно отвечать.
Оля 5 баллов.
Я почему-то уверен, что вся ветка живет, только потому, что спрашивала девушка. А иначе в ней не было бы ни одного ответа :)
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
У меня смутное подозрение, что это lissyara прикалывается. Его к тому же давно не видно. Шутка в его духе :)
...
weber
Участник
rrrrrrrrrrУ меня смутное подозрение, что это lissyara прикалывается. Его к тому же давно не видно. Шутка в его духе :)
Неааа он работу поменял так теперь там баллы зарабатывает и мыш исправляет с пяльником.:-))))))))
Ну а кроме того, там пару ответов ниже, её фото да и страницу фирмы видел всё путём. Lissyara здесь факт не причём.
...
Участник
weber rrrrrrrrrrУ меня смутное подозрение, что это lissyara прикалывается. Его к тому же давно не видно. Шутка в его духе :)
Неааа он работу поменял так теперь там баллы зарабатывает и мыш исправляет с пяльником.:-))))))))
Ну а кроме того, там пару ответов ниже, её фото да и страницу фирмы видел всё путём. Lissyara здесь факт не причём.
Ты это только про фотографии с Инете не зайкайся
...
ALex_hha
Участник
2 Оля Заболотская
Ну дак а где фотка?
...
Участник
ALex_hha2 Оля Заболотская
Ну дак а где фотка?
Так читай всю тему.
...
GeT
Участник
Так ребята, еще не много, еще совсем чуть-чуть. Всего 111 станиц и будет Курилка_2 :)
...
weber
Участник
Неаа GeT ты не прав. Здесь курилка никогда не будет. Потому как,
1. Здесь дамы
2. Т.к. все поймут что возник частный форум Вопрос-Ответ для Оли.
3. Довольно поучительно будет для новичков т.к. от начала и до конца здесь будет собран полный комплект конфигурации и решений внедрения нового компа на любое предприятие. От зеркал по зазеркалье.
4. Остается переименовать название раздела на Олина в Зазеркалье
...
Фотография Green2
Участник
Оля решила свои вопросы, а обсуждать мы будем в курилке.
...
Фотография Megabrain
Участник
GeT PrizzrakКстати, заметьте, пришел, в общем-то, не разбирающейся в теме человек (это я про Олю), задал вопрос, не стал выёживаться, а просто попросил. И его не оплевали, не послали, и даже шутить над ним не стали, а пытаются помочь. А всё почему? Потому что, во-первых, видно, что человек пытается разобраться, во-вторых, человек ведет себя не агрессивно и не ругается, а в-третьих, человек вроде не плохо вопросы формулирует (в четвертых человек девушка, но об этом помолчим ). Эту тему можно ставить в эталон того, как нужно спрашивать и как нужно отвечать.
Оля 5 баллов.
Я почему-то уверен, что вся ветка живет, только потому, что спрашивала девушка. А иначе в ней не было бы ни одного ответа :)

Я почему-то согласен. :0)X
...
Ольга Заболотская
Участник
ДЕНЬ ВЕСЕЛЫЙ ВСЕМ СЕГОДНЯ!

Спасибо всем огромное за внимание и помощь. Я приятно удивлена)
держите анекдот всем вам в благодарность.

--------
Женщина заканчивала последние приготовления перед гала-вечеринкой, которую они с мужем решили закатить этой ночью в их новом доме, и вдруг поняла, что забыла кое-что купить. .Дэн, пожалуйста, сбегай на пляж и принеси улиток., - попросила она мужа. Муж с большой неохотой взял ведро и лениво поплелся вдоль берега. Вскоре он увидел, что навстречу идет красивая молодая леди в бикини. К его изумлению, она остановилась и заговорила с ним. Постепенно разговор настолько оживился и стал таким разноплановым, что они решили перейти на личные отношения и, в конце концов, леди пригласила его зайти к ней на минутку. Внезапно вспыхнувшая сильнейшая взаимная симпатия привела их в уютную спальню и швырнула в постель с таким неистовством, что бедняга Дэн после этого заснул мертвым сном. Проснувшись, он с ужасом видит, что часы показывают семь утра! Впопыхах одевшись и схватив ведро, он помчался к своему дому. Взбегая по лестнице, Дэн спотыкается, падает, и ведро с улитками опрокидывается, а они расползаются по лестнице и прихожей. На шум прибегает взбешенная жена, прождавшая его всю ночь. Дэн безнадежно смотрит на жену, затем на опрокинутое ведро и расползающихся улиток, снова на жену, на улиток... и усталым голосом говорит: Ну, давайте, давайте поднажмем, ребята, мы уже почти пришли!.
-----

Вот уже второй день переписываю инфу с одного сервера на другой.
И все -таки с доступом у меня не получается.

Я набираю в командной строке с клиента \\сервер_name\d$
и совершенно правильно - я вижу содержимое диска д на сервере.

но если лезу с клиента по сети -вся сеть- cronas0-server1, то там его все равно не видно.
и на сервере на диске д нет изображения руки, как это обычно существует, хотя на правой кнопке мыши кликаю, доступ открыт.

мне нужен доступ на д для нескольких аккаунтов - не для всех.

weber - а как мне тогда быть, если это не папка, а диск, мне же к диску на серваке нужно доступ открыть.
или я что-то опять навена недопоняла.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
По умолчанию административные ресурсы достыпны ТОЛЬКО для администраторов компьютера, на котором эти ресурсы существуют. Поскольку они расшариваются с символом $ на конце (C$ на сервере), то на запросы обозревателя сети их список не выдается, почему их и не видно в сетевом окружении.
Если пользователи, которым нужно лезть на административные ресурсы - администраторы (сервера), то при низкой их квалификации лучше просто замапить им диски
Код: plaintext
net use x: \\server\c$
Если они не администраторы и вам непременно нужно совершить это харакири... пальцы не слушаются, но наберем: расшарьте корневик как обычную папку.
Маленькое предложение: напишите техзадание. Нам и сюда. Т.е. детально - что вы хотите получить в финале. Вообще в финале.
Список расшаренных ресурсов смотрят так: Пуск-Выполнить-fsmgmt.msc

P.S. я сильно надеюсь, что это не розыгрыш от lissyary...
PP.SS. Если вы не lissyara, то идите домой :) ну их, эти железяки. Никуда не денутся.
...
Ольга Заболотская
Участник
rrr, спасибо за помощь, пойду делать,
я не lissyary.) Я Оля!

Пока не сделаю объем работ, домой не хочу идти. Я по своему плану должна на этой-край следующей недел закончить. вота)
а тех задание - обязательно напишу, сейчас только сегодня, что планировала сделаю)
спасибо)))
...
weber
Участник
Дело в том что, в сети видим только то что там админ покажет и как это что-то назовёт. Диск можно дать целый но зачем это надо, поэтому создаём папочку на диске, кликаем правой кнопкой на неё и в свойствах Сделение/Безопасноть или как там по русски выставляем что папка будет сделена под имененм Диск Д.
А теперь к делу.
1 Два способа сделения папок в В2к3
1.1 С помощье експлорера и второй с помощью Computer Managements
Используем второй способ т.к позволяет наставить сделениеи и по сети.
Как на это:
В модуле Snap-in в Computer management правой кнопкой подрубаемся к компу
Connect to another computer и выбираем Select computer
Потом в System tools компа открываем Shared foldersпотом кликаем на сделённые папки Shares.
Kликаем правой кнопкой New shared и так стартуем WizardShared Folders
тюкаем Next в поле Folders Path пишем путь который надо указать точно типа C:\windows\moj dok или кликаеюм на Browse и проходя диск выбираем что надо.
Остаётся потом её только обозвать названием под которым увидят все в сети.
Ежели нам надо папку только для нас а не для всех то в конце её пишем $ Пример: МоиДата$ a к такой папочке имеёт доступ только те юзеры которые будут иметь к ней права и знать точное название.
П.С. Всё что написал сделаете лиш при приглашении как Администратор компа или Сервер Оператор.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Шутка в тему:
weber... вы слышали? Не спать!!!
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Ой... как в воду глядел :)
...
weber
Участник
Мне не впервой не спать Я у первого сервера 4 дня и ночи не спал пока всё поставил. Правда за два дня всё переделал но это уже было за 4 часа. :-))))
...
Ольга Заболотская
Участник
Тех задание.

1. Сделать сеть из 10 компьютеров.
2.На каждом компе создать по 4-5 аккаунтов разных с разными правами и разными доступами к папкам как на сервере, так и к другим компам.
и создать на клиентах в сетевом окружении общие папки, например d на сервере, ,с на manager, и т.д.
3. Установить сетевые принтеры.
4. Настроить службы.
5. Сделать так, чтобы при выключении сервер выключался. Сейчас пока в окошечке коммент не напишешь - он не выключается, если что-то другое выбираешь, он вообще сначала говорит, что завершение работы, а потом просто виснет и все, работает - не выключается.
6. Прописать на каждом компе с 1С-ке путь к базам на сервере.
7. Поставить корректно ключ защиты hasp на 1с. Вдруг какая несовместимость будет с дровами хаспа и win.
8. Автоматизировать работу сервера. (что такое - представляю смутно)
9. Настроить все настолько качественно, чтобы все работало блистательно.

вот .
конечно на тех задание это не очень похоже, зато честно и от души)))

держите еще анекдот, старенький правда, но смешной)

Идёт мужичок по улице, смотрит - новый магазин открылся. Заходит, его сразу же встречает улыбающийся продавец и говорит:
-Здраствуйте, мы очень рады, что вы к нам зашли. Чтобы вы хотели приобрести?
Мужик подумал и говорит:
-Ну перчатки мне нужны.
-Пройдите пожалуйста в тот отдел.
-Здраствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ:
Вам какие летние или зимние?
-Зимние.
-Тогда пройдите вон в тот отдел.
-Здраствуйте, мне нужны перчатки.
Ему в ответ:
-Вам кожанные или нет?
-кожанные
-Тогда вам в тот отдел.
-Здраствуйте, мне нужны зимние кожанные перчатки.
-Вам с натуральным мехом или нет?
-С натуральным, конечно
-Вам надо в отдел напротив.
-Мне нужны перчатки зимние кожанные с натуральным мехом.
-Вам с застёжкой или без?
-С застёжкой!!..
-Вытяните руку, растопырьте пальчики.
-Пожалуйста
-Вам надо в соседний отдел.
Мужик (гневно):
Что это такое, вы что, надо мной издеваетесь??!!.. Дайте мне перчатки, и я уйду.
-Не волнуйтесь, мы просто хотим продать вам именно то, что вы хотите, что бы получить максимум удовольствия от покупки. Вы перчатки подбираете под пальто??..
-ДА!!..
Идёт дальше по отделам. Подходит к следующему продавцу и с надрывом:
-Мне нужны зимние кожанные перчатки, с натуральным мехом и застёжкой на эти руки, к этому пальто!!..
-Вам застёжка на кнопочке или на молнии?
Мужик (на грани истерики):
-НА КНОПОЧКЕ!!!...
-Вам надо вон к тому продавцу.....
В этот момент распахиваются входные двери, в магазин заходит мужик, который держит на вытянутых руках вырванный с корнем унитаз, по краям которого осталась ещё плитка.
Подходит к прилавку и кричит:
-Вот такой у меня унитаз, вот такая у меня плитка, попу я вам вчера показывал, дайте мне наконец, туалетную бумагу!!!....
...
weber
Участник
Вопрос 1 это не сделаем наверное уже стоит
Вопрос 2 Включаем юзеров в группы с правами
Вопрос 3 Принтеры ставим(инсталируем) и даём к ним доступ сделение.
Вопрос 4 Настроить слижбы. Ответ скорее всего вопрос Какие?
Вопрос номер 5
5. Сделать так, чтобы при выключении сервер выключался. Сейчас пока в окошечке коммент не напишешь - он не выключается, если что-то другое выбираешь, он вообще сначала говорит, что завершение работы, а потом просто виснет и все, работает - не выключается.

Ответ:
Нажимаем Start > Run > Type MMC File > Add/Remove Snap-in... Add > Group Policy Object Editor > Add > Click Finish and Close потом жмем OK, Navigate through > Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates > выбираем System folder, Double Click Display Shutdown Event Tracker и выбираем Disabled.OK > File > Exit.
Вопрос 6 Не знаю ответ т.к. что такое 1С не имею понятия.
Остальное по ходу дела увидим.
...
Ольга Заболотская
Участник
weber, спасибо, очень тебе благодарна и всем ребятам, которые поддерживают.

а я на сегодня побегу отдыхать, а завтра вечером продолжу героический подвиг (для меня во всяком случае)
...
weber
Участник
Вот так всегда, на самом интересном месте.:-))))
...
GeT
Участник
Пункт 6:
1. Каждому пользователю подключить каталог с базами как сетевой диск.
2. Происталировать клиетскую часть 1С.
3. При первом запуске будет запрос на путь к базе, указать каталог на подключенном диске (смотри 1.)
...
ALex_hha
Участник
2 Ольга Заболотская
за анекдоты +1

автор9. Настроить все настолько качественно, чтобы все работало блистательно.
windows и стабильно, слова, не совместимые по определению ;)
...
Участник
Это стабильность и отсутсвие головы не совместимые.
...
Фотография Green2
Участник
2 ALex_hha
Зря так, если сервер Win не мучить установкой "полезных" программ он стабильно
работает и долго.
--

...
ALex_hha
Участник
Давайте не будем спорить. Я не считаю видовс надежной ОС. В unix хоть мульйон раз ставь и удаляй софт система будет стабильно работать.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Просто немного неприятно, когда это говорится в форуме Windows. В линушных кругах - ради бога, но тут все-таки люди, которые осознанно и обоснованно работают с продуктом от Microsoft. Пользы от таких высказываний никакой, притом раздражает.
...
ALex_hha
Участник
авторВ линушных кругах - ради бога, но тут все-таки люди, которые осознанно и обоснованно работают с продуктом от Microsoft.
не то чтобы я фан линуха, я сам не люблю высказывания Линух - форева, Виндовс - мастдай.

автор Пользы от таких высказываний никакой, притом раздражает.
может я переманиваю людей на линух ;). Ну а если серьезно, то учту на будущее.
...
Участник
ALex_hhaВ unix хоть мульйон раз ставь и удаляй софт система будет стабильно работать.
Ля ля не надо, шел бы ты на другой форум, там тебя с восхищением будут слушать.
...
Участник
Казачок засланый?
...
Фотография Green2
Участник
Хватит искать врагов, все свои.
...
Ольга Заболотская
Участник
Нажимаем Start > Run > Type MMC File > Add/Remove Snap-in... Add > Group Policy Object Editor > Add > Click Finish and Close потом жмем OK,

а для чего - этот пункт нужен, я создала новую обджект групп, и все. я ее нигде потом не использовала.

Navigate through > Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates > выбираем System folder, Double Click Display Shutdown Event Tracker и выбираем Disabled.OK > File > Exit.

вот здесь вот что имелось ввиду,
- я поставила выключено на "не выключать питание компа, если завершается работа." - больше всего по переводу совпало . так?

Alex-ha ты сегодня что-то не в духе. Улыбнись))) и прими с благодарностью простое общение без оценок и сравнения.
...
Biz©
Участник
ALex_hhawindows и стабильно, слова, не совместимые по определению ;)
великоунихоидная чушь ...
работает месяцами, годами и не кашляет ...
...
Ольга Заболотская
Участник
При смене юзера на компе на сервере мне говорят: "интерактивный вход в систему на данном компе запрещен локальной политикой"

как мне это убрать?
если можно подробно - куда идти. и виндоуз у меня русский.
...
Biz©
Участник
мне интересно почему всё это поручено абсолютно незнающему человеку ?
контора деньги экономит, излишнеоптимистичное резюме, курсовая, диплом ?
делать работу с нуля по наводкам из форума - слишком оптимистично по части требования "блистательно" ... да и всего остального тоже ...
оля, совет в силе: потраттесь на курсы ...
...
Фотография Megabrain
Участник
Мочи линуксоидов. :0)X
...
ALex_hha
Участник
авторты сегодня что-то не в духе. Улыбнись))
в духе, просто я слава богу практически отошел от форточек ;). На десктопах windows xp самая лучшая ОС с этим согласен. Хотя на работе использую линукс асп, все устраивает.

авторКазачок засланый?
а то

авторработает месяцами, годами и не кашляет ..
угу, то то эта ветка очень большая ;)

авторМочи линуксоидов. :0)X
началось

полностью согласен с Biz©. Купи книгу по АД и виндовс, их сейчас чуть ли ни на каждом углу продают.
...
Biz©
Участник
ALex_hha авторработает месяцами, годами и не кашляет ..
угу, то то эта ветка очень большая ;)
а теперь представим себе веточку, в которой полный ноль в *nix пытается сделать сервер на *nix с примерно указанными функциями
:)
...
Фотография trubb
Участник
ну тут первый посыл на faq, а там - кури маны, чайник....
...
valkuz
Участник
К вопросу о дисках ..
у меня проблемка с системой видеонаблюдения AVT AVC 777 Digital Multipflex recorder, внутри стоят два винта по 160Га при подключении к компу XP видит что появился диск , а как посмотреть содержимое ??
...
Фотография trubb
Участник
фаловая система какая на них?
может вообще RAW....
...
valkuz
Участник
В документации ничего не сказано , но он может работать и с одним диском , просто меньше записаного видео
...
ALex_hha
Участник
автора теперь представим себе веточку, в которой полный ноль в *nix пытается сделать сервер на *nix с примерно указанными функциями
не поверешь, но хендбука вполне достаточно, только его никто не читает ;).
...
Biz©
Участник
ALex_hha автора теперь представим себе веточку, в которой полный ноль в *nix пытается сделать сервер на *nix с примерно указанными функциями
не поверешь, но хендбука вполне достаточно, только его никто не читает ;).
помница в документации по рхел ни слова про настройку нис ненашёл ... уж ни говоря про лдап, нис+ и иже с ними ...
...
Ольга Заболотская
Участник
Всем добрый день!
Скажите подалуйста, для аккаунтов (локальных юзеров) лучше делать русские названия например "Анна Анатольевна" или лучше по английски?
и желательны ли пробелы или лучше без них?
спасибо)
...
Участник
Ольга ЗаболотскаяВсем добрый день!
Скажите подалуйста, для аккаунтов (локальных юзеров) лучше делать русские названия например "Анна Анатольевна" или лучше по английски?
и желательны ли пробелы или лучше без них?
спасибо)
А что ты будешь делать если будет два Иван Ивановича или если некоторые программы из-за этого работать не будут.
...
Ольга Заболотская
Участник
не поняла ответ, так как лучше?
пароли я назначаю
...
Участник
Ольга Заболотскаяне поняла ответ, так как лучше?
пароли я назначаю
Лучше это одно, а надежнее так - имена без специальных символов, только латинские и не длиннее 15 символов. Все остальное не гарантируется, всегда найдется место где это не будет работать. Но можно сходить на сайт Микрософт и посмотреть все ограничения и предупреждение. Приведеные мною рекомендации работают везде, даже если клиент MS DOS
...
Ольга Заболотская
Участник
Спасибо, теперь понятно!

А вот такой вопрос.
Когда открываешь сетевое окружение - там например, есть - d а сервер, fran Internet. И есть надпись - новое место в сетевом окружении.
Вот эта вся система как называется - dfs?
я нажимаю на компьютере клиенте - новое место в сетевом окружении - и там дальше надо выбрать папку (эта папка лежит на сервере на диске d). а так как самого диска на сервере d не видно и, следовательно, этой папки не видно, то я не могу добавить ее через обзор. как тогда быть.
я же не хочу открывать доступ юзеру на диск сервера (как это было мне подсказано), а только создать доступ к одному его элементу.
...
Yanis
Участник
Оленька, солнышко, чесслово я после почти каждого твоего вопроса теряюсь и не знаю даже что сказать :-)
Могу предложить в качестве совета - купи немного пива знакомому гуру, и гораздо быстрее получишь ответы на свои вопросы.
А вот совет номер ноль: купи/скачай книжку про винду, там все написано. Если разумеешь на ангельском, то самое простое - курсы от МС.

Извини если чем обидел...
...
Ольга Заболотская
Участник
Спаибо Янис, как там у Вас в Казахстане, я кстати из Киргизии - Ош.)
Плов, манты делаете?
Мы делаем, в казане, все как положено!
Так как это файловая система называется, чтобы в книге прочитать - книга та у меня есть. dfs или как?
...
Фотография ReNoiZer
Участник
читай http://oszone.ru
ссылка на DFS
читай мануалы в windows 2003 server в комплекте есть хроший хелп
Пуск\Выполнить > compmgmt.msc
пунк меню Справка
...
weber
Участник
авторсервере на диске d). а так как самого диска на сервере d не видно и, следовательно, этой папки не видно, то я не могу добавить ее через обзор. как тогда быть
Оля диска то может и далее быть не видно. Создайте папочку на этом невидимом диске прямо на сервер и правой кнопкой в свойствах настройте её сделение. Из списочка юзеров что в вашем домене выберите группы или или отдельные челдобреки которые к этой папке будут иметь доступ. Вот и всё.
О пользователях, но это мой подход и не навязываю.
Дело в том что пользователей привязываю к конкретному компу и никогда не даю их имена и фамилии. Т.к. люди в фирмы приходят и уходят а компы и пользователи так сказать остаются. Поэтому лучше их обзовите абстрактно. Директор, бухгалтер1, бухгалтер2, кладовщик и подобно. Так потом останется при отходе пользователя максимально поменять пароль или придать допустим бухгалтер4.
...
Фотография trubb
Участник
weberДело в том что пользователей привязываю к конкретному компу и никогда не даю их имена и фамилии. Т.к. люди в фирмы приходят и уходят а компы и пользователи так сказать остаются. Поэтому лучше их обзовите абстрактно. Директор, бухгалтер1, бухгалтер2, кладовщик и подобно. Так потом останется при отходе пользователя максимально поменять пароль или придать допустим бухгалтер4.
с другой стороны - в домене нарожать OU-шек - права выдавать им - а юзеров заводит таки пофамильно...
...
Фотография trubb
Участник
Ольга ЗаболотскаяСпаибо Янис, как там у Вас в Казахстане, я кстати из Киргизии - Ош.)
Плов, манты делаете?
Мы делаем, в казане, все как положено!

если слухи не врут - то у них там на каспии это все из рыбы....
...
Ольга Заболотская
Участник
всем привет огромный!
спасибо. это все создать получилось, все видится, но только есть такая штука.

я создала на сервере все необходимые папки для просмотра с линками с разных компов (все).

я на серваере прописала, что папку x имеет права просматривать комп auc1,
на компе-клиенте создала папку общую в сетевом окружении и ее вижу (папку х) . на компе auc1 есть 7 разных учетных записей. 1 человек напрмер, должен видеть папку fran на этом компе, а другой нет. если я захожу в сетевое окружение, и кликаю на свойствах этой папки, то там тока инфа и ничего изменять нет возможности.
как быть в этой ситуации?

фактически на компе-клиенте под админом мне надо создать всю нужную файловую систему, которую буду юзать все пользователи, а потом отдельно для каждой учетной записи сделать видимоть/невидимость нужных мне папок из созданной файловой системы?
так я понимаю, правильно?
...
Ольга Заболотская
Участник
точнее сказать, один юзер компа должен видет папку x из сетевого окружения, а другой нет.
...
Участник
Ольга Заболотскаяточнее сказать, один юзер компа должен видет папку x из сетевого окружения, а другой нет.
LanMan не поддерживает скрытие папок, тебе надо на Новел тогда переходить.
...
ALex_hha
Участник
Не заморачивайся, настрой права с помощью вкладки безопасность, и пусть все видят ее, но зайти смогут только избранные.

правда настораживает вот эта фраза
авторна компе auc1 есть 7 разных учетных записей
у тебя что, нет АД?
...
Фотография Megabrain
Участник
Ольга Заболотскаяточнее сказать, один юзер компа должен видет папку x из сетевого окружения, а другой нет.

В таком случае выруби нафиг сетевое окружение. А папки скриптами подключай.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
ALex_hhaу тебя что, нет АД? - а разве кто-нибудь предложил?
...
GeT
Участник
Сейчас Оля решит поставить Novell и тогда мы точно Курилку переплюнем :)
...
Участник
GeTСейчас Оля решит поставить Novell и тогда мы точно Курилку переплюнем :)
Ну я не предлагаю ставить другую ОС (тогда точно погибнет), а константирую факт, что данная ОС на это не расчитана, у нее другая идеология - это одноранговая ОС
...
Ольга Заболотская
Участник
В общем таки дела.

вот так я хочу.

У меня на диске d есть папочка отделы, а вней еще папка ВнедрениеЗИК, а в ней еще папка Васе.

Я вхожу с любого компа -клиента под уч. записью Вася, вхожу в windows открываю мой компьютер и вижу, кроме жестких дисков, что-нибудь(сетевой диск или еще что), если на которое нажать я попадаю в папку Вася на сервере.
Причем если я захожу в сетевое окружение, то папка отделы мне не видна и папки других сотрудников в эжтой папке тоже

как это сделать?

я создала сетевой диск на клиенте Вася, отключила доступ на папку отделы на сервере и на сетевой диск я теперь не попадаю. логично. потому как доступ закрыла.

"В таком случае выруби нафиг сетевое окружение. А папки скриптами подключай."

это как? можно мне только не ссылку на какой-нидь инфу и не фразу иди на курсы, а коротко и ясно, что куда нажать.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
спасибо ребята!)

что такое АД?

"Не заморачивайся, настрой права с помощью вкладки безопасность, и пусть все видят ее, но зайти смогут только избранные."

если я открываю доступ к папке отделы на сервере тому же юзеру Васе, то все равно с компа его она не видится, не появляется в сетевом окружении, а если даю общий доступ, то конечно видится, но я так не хочу.
...
Ольга Заболотская
Участник
ау....вы где?
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Ольга! Возьми ты наконец учебник по Администрированию Windows - скачай или купи
и почитай пару раз взад, вперёд и по диагонали
...
Ольга Заболотская
Участник
купила, почитала, учебник есть, я спрашиваю, как лучше, потому как там не написано. как лучше, а свалено все в кучу.
Ренойзер, не хочешь не отвечай, я же тебя не заставяляю мне отвечать, мне уже надоело это слушать - сходи и почитай,
я не хочу реагировать на твою лень, а ты ей просто поддаешься.

заставялешь меня писать в офтоп. бесполезно. и неконструктивно.
...
Biz©
Участник
прям по крылатой фразе:
"я за вас свою работу делать не собираюсь !!!"
смехотура :/
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Ольга! Ты меня убиваешь! Моя с каждым твоим постом - палакать!

Если в книге нет как задавать права на каталоги, как создавать шары (открывать в сетевой доступ ресурсы компа) значит это не та книга ищи другую.
Но ЕСЛИ ЭТО КНИГА ПО АДМИНИСТРИРОВАНИЮ WINDOWS то в ней должны быть примеры и некоторые разжовывания.
Ответами на форуме тебя никто не научит толком понимать что ты делаешь.
В книге авторы работали над тем что бы доходчиво и ясно донести до тебя суть вещей
А ты пытаешься из сленга форумчан понять суть и мало того реализовывать!
Уверяю тебя! Самые дельные советы тебе были - "читай книжки и мануалы" мало того вникай - если чего непоняла перечитывай старайся понять. Поставь дома программу VmWare установи в ней 180 дневный Windows Server 20003 Enteprise Edition (его можно фоциально и бесплатьно скачать с сайта Microsoft) и читай доку в его составе - там пошагам всё даётся
Почитай доку по VmWare заодно скачай сайте Vmware.com версию VmWare Server - он тоже стал бесплатный тока придётся зарегаться что бы номерочек сериный на 30 дней выслали (по том можно новый запросить)

И запомни ЛЕНЬ - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА!
...
Фотография ReNoiZer
Участник
а ИНТЕРЕС - Топливо Этого двигателя
...
weber
Участник
Oля вам над факт с нуля. Я думал что раз ставите сервер то хоть немного ориентируетесь.
1. Сервер 2003 надо делать в сети с использованием службы домен.
2. АД -аctive directory или конкретнее служба имплементации датабазы вашей сети в домен.
3. Без домена тяжело обеспечите безопасность.
4.Наставить топологию вашей сети и подготовить роли для сервера это так на достаточно большой курс.
Вам так или иначе надо искать в своём окружение человека в помощь т.к. при малейшей проблеме у вас не пойдёт ни интернет ни сеть и вас осжрут вместе с сервером. Люди не видят админа лиш когда всё ходит и о нём скоро забудут, но стоит что-то не так и вас убить готовы за музон и кучу ерунды которую год тянули бог знает откуда а между ними было два нужных документа на вес золота.
...
Ольга Заболотская
Участник
ух какие все сурьезные прямо.
я уже со всем этим разобралась, осталось на все компы тиражировать.

книги пишут люди, не профессионалы, практики книги не пишут, им некогда.
Возьмите любую сферу жизни, сравните и посмотрите, во всем мире 1-2 книги, которые реально пишут о предмете, а не теорию дают, то же самое среди компов.

я училась по этому принципу в других сферах, (у практиков) и научилась этому намного лучше, качественее и быстрее, чем на курсах и в книгах.

напротив 800 страниц администрирования servera 2003 можно написать страниц 100 максимум практики, четко по пунктам что-как делать и все будет понятно.

книги пишут в основном теоретики,
Это моя точка зрения.

Я очень благодарна за всю Вашу помощь, но хочется сказать честно. У меня большой опыт общения с людьми разных профессий, уровней, социального положения, и могу сказать, что среди Вас мало настоящих самодостаточных профи, у которых есть действительно практический солидный опыт.
Но они здесь есть.)
если я знаю как готовить плов, то я за 2,3 строчки четкой информации любому человеку объясню, что и как, а если не знаю, буду всячески прикрываться и разговаривать на отвлеченные темы и еще упрекать другого, что он оконченый дурак.
проведите аналог во всех других сферах жизни - то же самое.

извините, может грубо выразилась, зато честно)))
weber, - отдельное спасибо.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Моя снова плакать!!!
Ольга Заболотскаяизвините, может грубо выразилась, зато честно)))
Скорее глупо чем "грубо". Но всё равно извиняем 8)

Ольга Заболотскаякниги пишут в основном теоретики,
Это моя точка зрения.
книги
Оказыватся - Русинович, Штребе, Моримото - теоретики! 8)
Microsoft Corp. - а тут вообще тока одни не профессионалы, теоретики - бедные откуда им практика 8)))
Ольга может назовёшь авторов твоей книги, так для расширения моего кругозора?

Мдя.... Открой хотя бы предисловие книги и почитай о авторах
твоЯ точка зрения результат твоего не знания и слишком большого самомнения, и объективного в ней нет ничего - поэтому задвинь такую точку зрений куда подальше в ящик под диван и на всегда.

Ольга ЗаболотскаяУ меня большой опыт общения с людьми разных профессий, уровней, социального положения, и могу сказать, что среди Вас мало настоящих самодостаточных профи, у которых есть действительно практический солидный опыт.
Молодец!!! Сама додумалась или кто подсказал? Ещё вопрос - а под "Вас" - кто понимается? weber'a кажись она тебя имела ввиду! 8)))))
И опыт у тебя большой в общении!! Ужос, ты не туда пришла! Тут же Адни Асоциальные личности собираются! 8))))))))))))))

Люди моя окончательно расплакаться! 8))
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Ольга Заболотскаякниги пишут люди, не профессионалы, практики книги не пишут, им некогда.
Возьмите любую сферу жизни, сравните и посмотрите, во всем мире 1-2 книги, которые реально пишут о предмете, а не теорию дают, то же самое среди компов.
Ну да Черчиль же был теоретик по жизни! 8))
Капица - практических знаний никогда неимел!! 8)
В медицине вообще нет авторов практиков, научные труды нейрохирургов-хирургов это же сплошная вода 8))))

Ольга Заболотская
я училась по этому принципу в других сферах, (у практиков) и научилась этому намного лучше, качественее и быстрее, чем на курсах и в книгах.
Интересно как ты отнесёшся к гинекологу который тока на практике изучал венерически заболевания?... 8)))

Ольга Заболотская
напротив 800 страниц администрирования servera 2003 можно написать страниц 100 максимум практики, четко по пунктам что-как делать и все будет понятно.
Ну да в Microsoft Corp. же тока теоретики не профессионалы работают откуда им понимать как надо программу их производства настраивать, куда им до супер-практика Васи который поставил на 200 компьютеров windows когда проходил практику в налоговой 8)
...
weber
Участник
ReNoiZer- зря наехал на человека. Я помню был у меня момент когда совет был нужен по зарез а на форумах не мог допросится. Сервер клиента лежал, все в нервах были а я шёл в магазин за книжкой да ещё и не на русском языке. 4 ночи подряд разбирался без отдыха. А ежели б мне в это время кто то помог то я б прыгал от радости.
1. Оле удобнее ходить в свой так сказать топик. Во первых длинное название во вторых ведь все сразу кинулись помогать то раз девушка пришла. Никто никого не насиловал.
2 Просто тарахтеть и я могу, уже 2 дня сижу в ПТ завязался в дебаты и никак не отвлекусь как зараза там.
3. Где ещё и кто вас всех под опросник такого потока вопросов поставит.
4. Просто задача была не правильна од начала поставлена. Т.к. зеркала на пару компов делать не надо было надо было организовать бэкап автоматом. Далее настроить домен поднять АД завести ОУ создать юзеров и дать им права на папки. Фактически разьехать простой сервак с доменом. Просто Оля сформулировала задачу сложнее т.к. считала что вся эта дребедень у сервера необходима. Но лиш не уведомила что так сложные конфиги делают на сети превышающие её фабрику. Вот и всё.
Что-то я от ПТ растрепался и здесь. Надо тормозится и спать идти.
Так что всем спок. ночи. Завтра вернусь))
...
Фотография Di_LIne
Участник
ReNoiZerОльга! Возьми ты наконец учебник по Администрированию Windows - скачай или купи
и почитай пару раз взад, вперёд и по диагонали
Non comments...
...
vkle
Участник
> У меня на диске d есть папочка отделы, а вней еще папка
ВнедрениеЗИК, а в ней еще папка Васе.
> Я вхожу с любого компа -клиента под уч. записью Вася, вхожу в
windows открываю мой компьютер и вижу, кроме жестких дисков,
что-нибудь(сетевой диск или еще что), если на которое нажать я попадаю в
папку Вася на сервере.
> Причем если я захожу в сетевое окружение, то папка отделы мне не
видна и папки других сотрудников в эжтой папке тоже

Как думаю... На Васином профиле надо просто подключить его папку как сетевой
диск. Тогда он увидит кроме локальных дисков своего компа еще и эту папку.
Как сделать... Если к примеру, кроме Васи есть еще Петя, Маша и еще кто то с
аналогичными требованиями/пожеланиями - то наиболее удобно расшарить папку
"ВнедрениеЗИК" (или весь диск - это уж Вам видней) где лежат персональные
папки сотрудников. Про AD тут уже говорили, нет большого смысла повторяться.
Только дополню - если даже в небольшой сети наблюдается "гуляние"
сотрудников от компа к компу - то AD (и домен) будет более удобно, нежели
прописывание каждого сотрудника на нужных машинах. Меньше проблем. В общем,
попытайтесь освоить (ничего сложного в этом нет). Вот... Вводите компы
пользователей в домен (есть такая кнопочка в "свойствах системы"), в учетных
записях указываете кому, на каком компе (и когда) можно логиниться, на
папках пользователей выставляете нужные права (читать/писать/просматривать и
т.п.)... Это к тому чтоб упростить себе жизнь. Все пользователи у Вас будут
перечислены в одном месте - в AD, соответственно, не надо лазить по
клиентским компам.

По поводу сокрытия папки "отделы" - расшарьте ее, но в конце имени под
которым она будет в сети напишите символ "$" без кавычек. Тогда эта папка не
будет видна в сетевом окружении, но зная ее настоящее имя, можно будет туда
войти. соответственно, и подключить эту или вложенную папку как сетевой
диск. Однако, это ($) может быть и лишним, если права розданы правильно -
ничего страшного нет, если эту папку увидят в сетевом окружении - все равно,
открыть ее и работать смогут только те, кто имеет права.

гмм... немного сбивчиво написал...

...
Фотография ReNoiZer
Участник
weber
Запомни чувак
на такой вопрос
Оля ЗаболотскаяДобрый день. У меня новый сервер PRIMERGY ECONEL 200.
Не могу установить win server 2003.
Сначала была проблема с драйверами, компьютер просил дрова symmpi.sys, я его нашла, все нормально, установка продолжается и говорит, что не могу обнаружить жесткие диски. И все на этом. Ни туда ни сюда. На компе у меня, есть диск С с NTFS.
(я залезала через установочный диск сервера startsmart называется, входила в диск менеджер и посмотрела эту инфу)
Что делать дальше, не знаю. Помогите пожалуйста!
Я ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК.) Если можно, объясните пжалуйста попонятнее!)
Оля
спасибо и надеюсь на помощь!

А конкретнее на признание
Оля Заболотская Я ПОЛНЫЙ ЧАЙНИК.) Если можно, объясните пжалуйста попонятнее!)"
Ответ Должен Быть - RTFM

vkleгмм... немного сбивчиво написал...
Да намана. Ещё 99 страниц и ты выдашь Ольге практическое руководство по настроке Windows
...
Фотография Di_LIne
Участник
ReNoiZer Ещё 99 страниц и ты выдашь Ольге практическое руководство по настроке Windows
Уже 93 осталось.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Это уже будет - МЫ выдадим 8)
...
ALex_hha
Участник
автор- а разве кто-нибудь предложил?
а чо предлагать, если она писала

авторесть сконфигурированный сервер windows server 2003 for small biseness.
из этой фразы я понял что АД уже установлена. То ли что то не так понял, то ли она выразилась неправильно.

Береш VMware ставишь на ней сервер, настраиваешь АД, ДНС, ДШСП и т.п. Подключаешь машины в домен и проводишь опыты. Так безопаснее для здоровья :). Я и сейчас так часто делаю, когда нужно что то проверить, на рабочих серверах это опасно для жизни
...
Ольга Заболотская
Участник
всем день добрый! не нервничайте пожалуйста. вот такая вот я. и все. что ж со мной поделаешь!)

сказали бы сразу, нужно всего лишь на сервере создать учетные записи всех пользователей, а на клиентах при загрузке во входе входить под учетной записью, созданной на сервере и выбирать вход в рабочую группу cronas0 и все. все сразу мне стало бы понятно. теперь поняла.

ситуация сейчас такова.

п.1 я вхожу с клиента под user в рабочую группу.
как только захожу, он что-то с сервера пытается установить, а так как юзер не админ - то комп говорит "у Вас нет прав, обратитесь к админу" и устанавливать я не буду дальше ничего.

вошла под админом, все установилось, после установки все равно грузится долго, минуты 4.
когда на том же компе опять вхожу под юзером ситуация как в п.1

Пошла на сервер, посмотрела настройки iis. доступ компу-клиенты разрешен.

Я так понимаю, что надо то ли какую либо папку для них(учетных пользователей) расшаривать, чтобы сервер мог устанавливать, что хочет с нее на клиент. то ли еще что?

в управлении сервером в учетных записях я полазила, но чето ничего похожего не нашла.
подскажите пожалуйста!
...
Ольга Заболотская
Участник
забыла сказать, учетная запись для юзера на компе-клиенте создана на сервере
...
Фотография Megabrain
Участник
Ольга Заболотскаяух какие все сурьезные прямо.
я уже со всем этим разобралась, осталось на все компы тиражировать.

книги пишут люди, не профессионалы, практики книги не пишут, им некогда.

книги пишут в основном теоретики,
Это моя точка зрения.

Я очень благодарна за всю Вашу помощь, но хочется сказать честно. У меня большой опыт общения с людьми разных профессий, уровней, социального положения, и могу сказать, что среди Вас мало настоящих самодостаточных профи, у которых есть действительно практический солидный опыт.
Но они здесь есть.)
если я знаю как готовить плов, то я за 2,3 строчки четкой информации любому человеку объясню, что и как, а если не знаю, буду всячески прикрываться и разговаривать на отвлеченные темы и еще упрекать другого, что он оконченый дурак.
проведите аналог во всех других сферах жизни - то же самое.

извините, может грубо выразилась, зато честно)))
weber, - отдельное спасибо.

А чем вам так теория подгадила? Реальное представление о вещах и процессах
нужнее, чем указания типа "дерни детка за веревочку, дверь и откроется".

Ну, допустим, тут вроде никто и не кричал, что он мегапроф.

А насчет плова врете. Разве что строчки будут очень длинные.
...
Фотография Green2
Участник
..Компьютер введен в домен?

--

...
Ольга Заболотская
Участник
да, комп в домене.

управление сервером - Active Directory-пользователи и компьютеры - users- администраторы домена - ПКМЫШИ-свойства - члены группы- добавить и добавляем юзера, под которым входим с клиента, чтобы сервер установил, все что надо.

я так сделала, правильно?

но соответсвенно потом мне надо удалять их из этой группы в виду безопастности системы.
только у меня таааааак долго грузится с клиента любая учетная запись - минуты 4-5-7. что это может быть? как настроить, чтобы было быстрее?

насчет плова не вру, не знаете не говорите)))
...
Ольга Заболотская
Участник
теперь все нормаль - сообщение не вылазает на клиенте, все ставиться, только таааак долго
...
Ольга Заболотская
Участник
в смысле тааааак долго грузится
после установки и перед - вес время
...
Фотография Green2
Участник
2 Ольга Заболотская
Если пользователь новый, то для него создаётся профиль, и он будет грузится
первый раз долго...
Когда на компьютере работает много людей, на нем образуется множество
профилей, и надо следить за их размером.
--

...
Ольга Заболотская
Участник
спасибо Green

Если пользователь новый, то для него создаётся профиль, и он будет грузится
первый раз долго...
но второй и третий раз тоже долго грузится

Когда на компьютере работает много людей, на нем образуется множество
профилей,

и надо следить за их размером.

вот это можно конкретнее, где следить - на сервере? или клиенте? и как? где? куда топать?
каким образом?
...
Фотография Green2
Участник
следить на клиенте,
свойства компьютера -> дополнительно -> профили пользователей
там находится список профилей+размер профилей.
--

...
vkle
Участник
> но второй и третий раз тоже долго грузится

Профили пользователей перемещаемые или локальные? Перемещаемый грузится
дольше (когда после длительной работы распухнет), хотя и не на столько.

Возможно, проблема не с загрузкой профиля, а с авторизацией... Нет ли каких
то засад с сетью, с ДНС?

Кстати, профиль локального пользователя грузится так же долго?

...
Ольга Заболотская
Участник
твоя помощь очень ценна Vkle. спасибо)

профили перемещаемые.

я просто в управлении учетными записями в управлении сервером, добавила учетные записи,
и захожу с клиента под ними.

все компьютеры подключены к домену cronas0.local
и у всех прописан dns сервера.

Нет ли каких
то засад с сетью, с ДНС?

а как это понять?

Почему-то при подключении к серверу с клиента через сетевое окружение, он спрашивает пароль, в имени входа стоит user@cronas0.local я вместо этого пока ввожу Администратор и пароль, который у меня на сервере, но это же не соответсвует политике безопастности. А как настроить по-другому не знаю. Вероятно там где-то надо прописывать отдельные разрешения на пользование сервером всем компьютерам -клиентам, тока где не знаю. я полазила в управлении сервером - компьютеры -клиенты, но что-то ничего не нашла, может была невнимательна.

а профиль локально пользователя грузится очень быстро.

вот такие дела.
еще раз спасибо.
...
Ольга Заболотская
Участник
Green2
следить на клиенте,
свойства компьютера -> дополнительно -> профили пользователей
там находится список профилей+размер профилей.
--

да, это есть, но там можно меняь только тип, и больше ничего.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
авторнасчет плова не вру, не знаете не говорите
За то ты не знаешь - а говоришь!
Плова тока на одном типе риса можно назвать как мининимум 8 видов и уж поверь двумя-тремя строчками в описании каждого никак не обойтись.

авторпрофили перемещаемые.
я просто в управлении учетными записями в управлении сервером, добавила учетные записи,
и захожу с клиента под ними.
Ольга ты хоть понимаешь где задаются перемещаемые профили и для чего они предназначены?

авторПочему-то при подключении к серверу с клиента через сетевое окружение, он спрашивает пароль, в имени входа стоит user@cronas0.local я вместо этого пока ввожу Администратор и пароль, который у меня на сервере, но это же не соответсвует политике безопастности. А как настроить по-другому не знаю. Вероятно там где-то надо прописывать отдельные разрешения на пользование сервером всем компьютерам -клиентам, тока где не знаю. я полазила в управлении сервером - компьютеры -клиенты, но что-то ничего не нашла, может была невнимательна.
Ты уверена что данная рабочая станция подключена к домену?

Разбираемся с DNS, да повнимательнее тормоза в подключении обычно кроются в неправильной настройке DNS.

Ольга всё таки мы не услышим название книжки и её автора(ов)?

Что будет когда она про репликацию начнёт спрашивать!!!!
...
vkle
Участник
> я просто в управлении учетными записями в управлении сервером,
добавила учетные записи,
> и захожу с клиента под ними.

Дак не понял... Раз есть домен, соответственно должна быть и AD. Кажись
"Пользователи и компьютеры" называется оснастка. Там уже должны быть
несколько контейнеров, в одном из них видны компы, которые входят в домен, в
другом стандартные учетные записи... создаем еще один контейнер (OU) для
своих юзеров. Доменных пользователей создаем в нем. В учетках пользователей
указываем где будет храниться его перемещаемый профиль. Млин... на страничке
http://www.networkdoc.ru/insop/activ-dir.html хорошие статьи по этой теме,
только ссылки куда то пропали... Помнится, вроде примерно год (+/- полгода)
назад на этом форуме была довольно обширная тема по установке и настройке AD
и перемещаемым профилям пользователей. Поищи, думаю что поможет.

> все компьютеры подключены к домену cronas0.local

В этом можно убедиться, заглянув в соответствующий контейнер

> и у всех прописан dns сервера.

При случае можно поднять DHCP-сервер, чтоб не прописывать настройки на
каждом компе. Он умеет передавать на клиенские машины кучу всякой полезной
информации.

> Нет ли каких
> то засад с сетью, с ДНС?
>
> а как это понять?

Чтоб убедиться в работоспособности сети, можно скопировать с одного компа на
другой большой файл, фильмец какой нибудь метров на 600. Нормальное время
копирования где то в районе 2...3 минут при невысокой загруженности сети.
Кучу мелких файлов суммарно несколько сотен метров - тоже должно быть
разумное время. Нет ли ошибок при передаче...
В DNS может быть например лишняя зона "точка"... Да и вообще для начала
проверить его работоспособность...
О, проверить, чтоб на сервере (точней, на том компе, который включен
постоянно) работала служба "Обозреватель компьютеров" (мастер-браузер), а на
остальных машинах чтоб она была отключена (из за этого бывают тормоза)

> Почему-то при подключении к серверу с клиента через сетевое
окружение, он спрашивает пароль,

Что то это не похоже на домен.... Больше похоже на общение кучки
разрозненных машин...

...
vkle
Участник
> Green2
>
> следить на клиенте,
> свойства компьютера -> дополнительно -> профили пользователей
> там находится список профилей+размер профилей.

> да, это есть, но там можно меняь только тип, и больше ничего.

Там виден размер дискового пространства, который необходим профилю. Если
после установки ОС, софта, файлов данных и тэдэ и тэпэ на системном диске
будет недостаточно места - то при загрузке профиля ОС будет вопить.
Соответственно, можно прикинуть, сколько нужно места для профилей и кого
следует примерно наказать за копирование DVD-фильмов непосредственно на
рабочий стол

...
vkle
Участник
> на страничке
> http://www.networkdoc.ru/insop/activ-dir.html хорошие статьи по этой
теме,
> только ссылки куда то пропали...

Имею в виду статью "Служба каталогов Active Directory в Windows 2000 Server"

...
weber
Участник
Ресурсы для тех кто хочет
Раз
Два
Три
Wins
Четыре
Пять
Форум сисадмин много ответов там.
Само собой ресурсы как МСДН и МКсофт не привожу все их знают.
...
Фотография trubb
Участник
2 off но по теме:
из одной и той же поваренной книги у одних получаецца плов - у других рисовая каша с мясом...

оффциант повару- дядя Сеня , клиент жалуецца что в салате мало соли...
повар - ты, халдей, иди передай этому придурку что дядя Сеня в салат не соль, а душу вкладывает....
...
Ольга Заболотская
Участник
я немного разобралась, прочитала с управлением AD и DNS.
Начала делать по инстуркции.

на рис. 2 и 4 я создала новую подразделение, но вот не знаю зачем, мне нужно всего лишь домен и под ним 9 компов

рис. 2

2 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-42.jpg

рис.4

4 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-44.jpg

компов, без всяких отделов.
через управление сервером я создала учетные записи, и на рис. 2 их видно во вкладке юзерз.
в команде я начала создавать учетную запись и мне комп сказал, что такая уже существует.
проверила и действительно существует в юзерз. (рис.2)

на рис.3 почему то в computers только один комп из всех.

3 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-43.jpg

рис. 5 - просто скрин моих настроек

5 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-45.jpg

рис. 6 и 7 зоны обратного просмотра и прямого просмотра - но почему-то не всех компьютеров.

6 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-46.jpg

7 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/47.html

рис. 8 - это просто ошибка - что это такое не знаю

8 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-48.jpg

рис. 9 - это скрин управления сервером - здесь я и создавала учетыне записи, а не где-то еще.

9 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/49.html

рис.10 - скрин - клиентских компов.

рис.1 - тоже скрин состояния

1 http://foto.mail.ru/mail/virtue_on/1/i-50.jpg

еще сервер не выключается.
грузится тоже долго. может какую службу надо включить?

и при попытке подключения компа internet к домену cronas0 говорится сообщение - "при подсоединее к домену

cronas0 произошла ошибка. именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных."

так я так и не поняла, где лучше настраивать всю систему, в управлении сервером или непосредственно в AD и

DNS?

КСТАТИ, у меня 5 лицензий куплено, а компов 9.

Вот такое вот состояние.

подскажите, что корректно - что нет, что перенастроить, пожалуйста
пасибо)

или мне все стереть и заново все сделать?
но сервер уже в работе сегодня первый день под 1с и все нормаль - без сбоев)
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Пипец я на большестве картинок вообще ничего неразглядел кроме того что подсеть 192.168.0.х

Сотри всё - заново всё настрой - и так разиков 5-20 пока не поймёшь
...
Ольга Заболотская
Участник
ReNoiZerПипец я на большестве картинок вообще ничего неразглядел кроме того что подсеть 192.168.0.х

Сотри всё - заново всё настрой - и так разиков 5-20 пока не поймёшь

ну ты как всегда, лень рулит, вдохновенье прет
...
Ольга Заболотская
Участник
за все время ничего путного так и не сказал, одни понты, а за ними не знамо что, плов у тебя однозначно не получится.
когда ты молчишь, становится как-то спокойнее, извини, но это так
...
weber
Участник
ОЛЯ картинки и впрям видно слабо но как ника пойдёт. Только
1. Не выставляйте здесь и на интернете своих польтователей и их имена
2. Компютеры и пользователи управлять и придавать лучше в АД users and computers
3. Раз сервер blabla.cronos0.local то его адрес в сети лучше поставить на 192.168.0.1 а там видел где то на картинке 192.168.16.
4. Можно компы в сети нстроить на статические адреса тогда не надо ДХЦП
раз их 9 то обойти и каждого настроить ИП а раз они в домене то и увидите.
5. Медленный старт сервера говорит о том что ищет службу или сеть или ещё чего что вы указали но недоделали. Поэтому кликнете на комп правой кнпкой дайте Управлять или как там по русски и посмотрите в протоколы.
При правильной настройке ДНС на вопрос nslookup 192.168.0.1 сервер переведёт ИП на имя и выдаст ответ blabla.cronos0.local пока не увидите перевод ИП на имя ДНС не работает . Зоны сервера проверете когда спустите тест сервера ДНС в свойствах настройки.
Вот здесь кинул вам книжку и к ней програм на чтение который не требует инсталирования. Раззипуйте в любое место и посмотрите её.
...
Участник
автор3. Раз сервер blabla.cronos0.local то его адрес в сети лучше поставить на 192.168.0.1 а там видел где то на картинке 192.168.16.
Какая разница, оба адреса относятся к локальным класса С или у тебя психологические проблемы.

автор4. Можно компы в сети нстроить на статические адреса тогда не надо ДХЦП
раз их 9 то обойти и каждого настроить ИП а раз они в домене то и увидите.
Зачем сделать резервированые адреса и не надо бегать по компьютерам, легко в будущем рулить, через DHCP выдаются не только ИП машин.

автор5. Медленный старт сервера говорит о том что ищет службу или сеть или ещё чего что вы указали но недоделали.
Может быть, но как правило не получены дополнительные данные от DHCP, такие как DNS и подобное.

При правильной настройке ДНС на вопрос nslookup 192.168.0.1 сервер переведёт ИП на имя и выдаст ответ blabla.cronos0.local пока не увидите перевод ИП на имя ДНС не работает . Зоны сервера проверете когда спустите тест сервера ДНС в свойствах настройки.
...
Ольга Заболотская
Участник
значит мне теперь легче всего всех пользователей и все, что делала удалить из управления сервером и настраивать все заново через AD И DNS?
или каким путем? или лучше не стирать?
исправлять?
так значит все адо делать через AD И DNS? так будет корректнее - чем через управление сервером?
...
ALex_hha
Участник
авторПри правильной настройке ДНС на вопрос nslookup 192.168.0.1 сервер переведёт ИП на имя и выдаст ответ blabla.cronos0.local пока не увидите перевод ИП на имя ДНС не работает .
угу, только в обратной зоне птр запись для сервера надо руками создать, у меня на 2000 сервер она автоматом не создавалась, мож в 2003 что то поменяли.

автортак значит все адо делать через AD И DNS? так будет корректнее - чем через управление сервером?
для каждой задачи есть своя оснастка, мож все таки прочитаем книжку? ;)
...
Фотография trubb
Участник
ALex_hhaмож все таки прочитаем книжку? ;)
вслух и на ночь пжлста...
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Модератор: Если вам нечего сказать, лучше помолчите.
Green2
...
GeT
Участник
108 и продолжает сокращаться :)
...
GeT108 и продолжает сокращаться :)
...
weber
Участник
ReNoiZer может ты в чём то и будеш прав, но лучше факт давай по существу. Ежели не хочу человеку помогать а это без разницы Оля или кто другой то имею следующие возможности:
1 Прочитаю пост и не отвечу.
2 Вообще этот пост не читаю так как знаю к чему это приведёт к п1
3 Для дебат, перепалки и критики имеем ПТ, ЗПТ а тд.

Я считаю или человек дождётся ответа или его вопрос просто проигнорируют, что тоже уже было. В этом топике уже создался довольно неплохой ресурс линков на тему Ставим сервер с нуля. Но когда кто-то войдёт и увидит перепалку то и не поймёт о чём речь-то. Плов лучше оставим, я его тоже умею приготовить и не только плов, но и люля кебаб а что, всё равно не буду и не был поваром, но для себя приготовлю любое блюдо ежели захочу.
А в этом всё и лежит. Вижу что человек хочет понять что да как и спрашивает от этого и форум здесь. Правда удивляет и то как руководство повесило сервер на человека который не волшебник а только учится, но это оставим на них т.к. это уже не наша проблема.
Будьте корректны пжлста. Голова не чемодан всего не положиш и форум для помощи и советов здесь от того.
...
GeT
Участник
пульс что-ли? GeT108 и продолжает сокращаться :)
Разница страниц в этой ветке и в Курилке. А по содержанию не сильно отличаются.
...
Фотография Megabrain
Участник
Предлагаю открыть форум кулинарии. :0)X
А также обратиться в министерство образования с идеей ввести новую специальность - кулинар-программист. Тут понимаешь люди уже есть,
которые могут плов с Win2003Srv закашеварить, а специальности такой в РФ официально нету. :0)X
...
Ольга Заболотская
Участник
я в командной строке набрала dcpromo и удалила AD, после перегрузки на рабочем столе сервера появился ярлык продолжение установки виндоуз, я нажала на продолжение, дала кушать серверу 1-ый диск установки а после сервер захотел перегрузиться, сейчас загружается уже минут 25 - не завис - зелененький огонечек постоянно мигает,
что это такое? почему так долго? и вообще загрузиться ли он?
сейчас в сети работате 3 компьютера со старыми установками.(до у даления ad)
...
Ольга Заболотская
Участник
на мониторе написано "применение параметров компьютера"
...
Фотография Green2
Участник
это нормально...

--

...
weber
Участник
Создание АД довольно длительный процесс и зависит от количества памяти, величины ХДД и конфигурации ДНС. У вас так долго потому что ищет ДНС сервер а кроме того надо иметь комп в сети иначе будет ЕРРОР.
...
Ольга Заболотская
Участник
ну уже 40 минут, разве это нормально?
я его вырубила и отрубила от сети сейчас - заново гружу, тоже долго.
weber, так значит, мне опять его перегружать и подсоединять сеть, потому как будет ошибка?
...
weber
Участник
Сетевой кабель должен уже быть подключен. Иначе при конфигурации сервера без сети будет ошибка. Не надо было выдёргивать ничего а дождатся. Ежели выдаст ошибку то потом смотреть в чём дело.
...
Ольга Заболотская
Участник
хорошо, я теперь заново его подключила, это мне опять значит минут 40 ждать? с ума сойти.
а это нормально&

ХДД - 160 Гб, 2*160 serial ATA

XENON 2.8*2
...
Biz©
Участник
это уже похоже на цирк ...
девушка, вызовите админа по соседству и приготовьте ему плов ...
принципиально ни слова больше ...
...
weber
Участник
Ну а теперь посчитайте сколько времени надо чтоб все диски подготовить раз так 40 минут это не много. Потому и книга пишет что это длительный процесс и наберитесь терпения.
PS. Вы стянули книгу что выложил с djvu ридером?
...
Ольга Заболотская
Участник
Да, спасибо огромное, weber.
Только пока еще не читала. Книга открывается, все нормаль!
Я сейчас скачала статьи здесь - здесь прямо для меня написано - все понятно)- http://mdforum.dynu.com/article562.html
А книгу обязательно читать буду.
Сейчас жду - идет "применение параметров компьютера"

Просто руководство решило освоить новую профессию и все, помимо основных профессий. поэтому не хотим никого нанимать. сами учимся.
...
weber
Участник
С точки бизнеса это плохо. Для таких целей нанимается фирма специалист. Та приходит вам по вашим критериам настраивает и устанавливает. Вы им платите и работаете. По ходу работы потом может один или нескоьлко ваших сотрудников пройти курсы МелкоМягких по обслуживанию В2к3.
Выгоды такого подхода:
1. Ваше рабочее время за 1час крат сумма за все часы что вы проведёте у компа будет компании стоить во много раз дороже чем одноразовая оплата спецов.
2 За это время вы могли продать, изготовить или провернуть товара на сумму окупающую затраты на спец фирму.
3 Обслуживать стабильную систему с уже готовым интерфейсом и правилами гораздо легче чем всё делать от нуля самому.
4. Наконфигурированный сервер с 9 компами в сети с сотрудниками которые не знают и не будут пытатся его сломать, будет настолько стабильной системой что практически не нуждается в обслуживании.
5. Увидев необходимость нанять спеца или фирму на обслуживание ваша фирма получит стартовое время или подготовить своего человека переквалифицировав его или же примет ещё одного сотрудника с нужным опытом и знаниями.
6. В случае конфликта или ещё чего с софтом не докажу себе представить как перестанете работать ожидая когда вы снова сможете разобратся в ошибке.

Теперь представте что у меня есть клиент продающий Камионы с ценой около 2 млн евро, к этому работает более 80 компов и более 150 сотрудников. Каждый день простоя такой компании обходится около 100000 евро. А там сядет человек и будет учится настраивать сервер. Нет они заключили договор с моей фирмой и мы им поддерживаем всю систему без различия праздник или нет 24/7 нон-стоп. Фирме это дешевле и выгодней хотя и имеют своего админа. Но он решает их тех задачи на месте. Вот так поступает компания которая считает свои бабки. От того и есть сервисные компании по техподдержке и сервису сетей. Многие делают веб страницы но не все допустим для этого покупают сервер и канал. Достаточно заказать хостинг.
Задумайтесь.
...
Ольга Заболотская
Участник
сейчас захожу в сетевое окружение, там у меня старый домен cronas0 и новый домен который я только что создала cronasskt.

но ведь я удаляла cronas0 с помощью cdpromo (как написано в книге) и устанавливала новый, почему он остался? я же вместо него новый установила cronasskt.
В cronas0 видны все компы, которые сейчас включены
cronasskt виден только сервер.
это тоже нормално?
сейчас компы подключены по-старому, к домену cronas0.
Я специально не стала править, решила начать с сервера.

большой пост Вы написали, сейчас прочитаю.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
dcpromo удаляя домен неудаляет инфу о нём с диска
в каталоге %systemroot%\system32\SYSVOL (по умолчанию, если не был указан другой каталог для хранения AD при установке) после удаления остаётся инфа о домене на случай повторного запуска
Перед тем как запустить новый домен надо было очистить или удалить этот каталог.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
MegabrainПредлагаю открыть форум кулинарии. :0)X
А также обратиться в министерство образования с идеей ввести новую специальность - кулинар-программист. Тут понимаешь люди уже есть,
которые могут плов с Win2003Srv закашеварить, а специальности такой в РФ официально нету. :0)X
Поддерживаю!
Будет популярнее курилки 8)
Я за здоровый образ жизни 8)
...
weber
Участник
ReNoiZer MegabrainПредлагаю открыть форум кулинарии. :0)X
Поддерживаю!
Будет популярнее курилки 8)
Я за здоровый образ жизни 8)
Не протестую. Какая в принципе разница в софте крутится или в кухне и там и там надо уметь творить.:-))
...
Ольга Заболотская
Участник
ReNoiZer
Перед тем как запустить новый домен надо было очистить или удалить этот каталог.

а я этого не знала и не сделала, и что же мне теперь делать?

или это не страшно, потом можно удалить?
...
weber
Участник
Оля оторвитесь, почитайте книгу.
Домен можно удалить всегда пока он не с АД. Как бы у вас не кончилось форматом и снова..... с начала. Т.к. называемый оставшийся мусор вам будет постоянно мешать.
...
Ольга Заболотская
Участник
то есть сейчас, когда кончится установка я опять удаляю этот домен, а потом директорию SYSVOL из systemroot%\system32\SYSVOL !
а потом заново создаю домен, и все это чтобы не было мусора.
правильно? таков план действий?

пожалуй сейчас я пойду спать а завтра почитаю книгу,
всем спасибо)
...
weber
Участник
Посмотрите сейчас к какому домену вы привязали АД ежели уже создан. И ежели удалите старый а всё ок то не надо снова создавать т.к. второй сейчас уже стоит. Тяжело так не видя ваших действий и что там творится советовать. Знаете, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.. Нечего стеснятся скажите шефу что нужна помощь со стороны одноразовая. найдите админа в конторе поближе к вам и попросите его. Уверен что ежели там парень то согласится и поможет.
...
Ольга Заболотская
Участник
weberПосмотрите сейчас к какому домену вы привязали АД ежели уже создан. И ежели удалите старый а всё ок то не надо снова создавать т.к. второй сейчас уже стоит. Тяжело так не видя ваших действий и что там творится советовать. Знаете, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.. Нечего стеснятся скажите шефу что нужна помощь со стороны одноразовая. найдите админа в конторе поближе к вам и попросите его. Уверен что ежели там парень то согласится и поможет.

у нас семья, семейный бизнес. Мама, Папа и я. не в этом проблема. семья в руководстве.
по близости спецов настоящих вообще нет. уже рыли эту область.
сами когда-то занимались техникой, был у нас отдел технической поддержки, да прекратили, потому что кадров, хороших нет, нет профессионалов, много сил на выращивание спецов, но затраты не окупаются, мы эти силы кинули на отдел внедрение и все пошло высоко в гору.
поняли, что силы в другую нишу надо вкладывать.
и рады, если честно, что закрыли этот отдел. это копейки. и никакого удовольствия от бизнеса.

у нас командная работа, и поэтому контроля по часам нет (ествественно только по факту выполнения)- свобода и творчество, а это технарей расхолаживает, часы идут - деньги капают - было в их понимании.

поэтому сами осваиваем, чтобы быть независимыми.
одну систему настроим и достаточно, чтобы технари мозги не компасировали. хотя бы иметь представление.
сейчас у нас есть временной ресурс, к концу месяца планируем закончить.

из Москвы ребята приезжали - "спецы были" - большой опыт работы, настроили что-то и уехали, мы после них сами переустанавливаем все.
вот таки дела)

в Москве больше вероятности наличия хороших спецов, хотя тоже проблема огромная, профессионалов очень-очень мало. Даже в Москве.
В основном профи по нашим наблюдениям - это люди из глубинки, то есть у нас, но для них Москва - предел мечтаний, и поэтому они все едут туда за хорошим куском, не смотря под ноги. что все рядом)
...
weber
Участник
Понял. Тогда в книге берите отделы по настройке домена и АД. Не читайте сразу всё. Там всё наглядно. У меня тоже нет здесь ктоб помог. Делал всё сам с нуля и с книгой.:)
...
ALex_hha
Участник
Вот уж не домул, что установке АД может вызвать столько проблем. Сам два года назад ставил все с нуля, причем тогда вообще не знал что такое АД и зачем оно. Причем книг не было. Но установил без проблем, правда потом были ;)

авторпотому что кадров, хороших нет, нет профессионалов
а ты вообще откуда, если не секрет? Не поверю что в городе нет спецов, способных установить и настроить АД. Я еще понимаю поднять домен на самбе + лдап, хотя в принципе тоже ничего тяжелого.
...
vkle
Участник
Ah> Вот уж не домул, что установке АД может вызвать столько проблем. Сам
Ah> два года назад ставил все с нуля, причем тогда вообще не знал что такое
Ah> АД и зачем оно. Причем книг не было. Но установил без проблем, правда
Ah> потом были ;)

Аналогично. Только домен был осознанной необходимостью. И прежде чем
ставить, прочитал кучу статей и встроенную справку. С первого раза чуток
кривовато получилось, но на второй день усе заработало :)
Проблемы... ну как же без них ;) В основном от непонимания того что делаешь
и как оно работает...
Так что, читать, читать и читать.

...
Фотография Di_LIne
Участник
vkleТак что, читать, читать и читать.
... ответы на скруле.
...
Yanis
Участник
Оль, ну пожалуйста, начни читать. Не могу без слез смотреть на этот топик. Не пишу сюда ничего, потому что не хочу, и больше не буду тебе надоедать со своими предложениями. А вот если бы ты была в форуме *никс, тебя бы сразу послали к манам и ни одного неполного/неточного ответа, каких тут было предостаточно, ты бы не увидела. Ничего личного, канешна :-)
...
Yanis
Участник
По поводу "спецы были" - вовсе не факт, что они не спецы, скорее всего вы не просили у них обучения или "натаскивания", и в некоей ситуации вы просто не знали что делать и пошли самым крайним путем - переустановкой. Могу "для справки" сказать, что мой первый домен, установленный под НТ4 примерно в 2001 году, с кучей моих глюков и багов Гейтса Сотоварищи, жив до сих пор и успешно мигрировал на АктивДиректори под 2000, и называется по-прежнему радикально просто: SERVER. Конечно, опций в таком ПО, как АД, предостаточно, и там можно запутаться и довести домен до полной неработоспособности, речь не об этом.
В общем, делайте резервные копии и пытайтесь разобраться в проблемах, а не рубите сплеча, вы ведь не сносите весь дом и не строите его заново, когда нужно просто сделать ремонт в одной из квартир?
...
Ольга Заболотская
Участник
добрый вечер!я форматнула диск с, все заново переустановила,
создала новый домен
при попытке подключения всех клиентов - все отлично, а вот один не хочет и говорит при подключении к домену "именам пользователей не сопоставлены коды защиты данных".

Что это такое?
В чем может быть проблема?

Я отвечу на Ваши вопросы, только немножечко попзже.
...
weber
Участник
Русскую версию не знаю Но лучше будет ежели этого пользователя удалите и создайте снова с правами как остальные.
...
Ольга Заболотская
Участник
нашла здесь http://support.microsoft.com/kb/324383 - вдруг кому понадобиться
...
Ольга Заболотская
Участник
что интересно, я еще не создавала учетных пользователей вообще на сервере.
решила так поэкспериментировать, вхожу просто в клиент, не в рабочий домен cronasskt, и все нормаль - а тут такие дела.
получается, что это некорректно?
...
Ольга Заболотская
Участник
а как это будет выглядеть из командной строки

"1С ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 установка setup.exe с ключом /a"

"d://1cv80/setup.exe -a" ?
правильно?
...
Фотография Ramin Hashimzade
Участник
ухх ты уже 10-я страничка а можно узнать о чем идет разговор?
...
Ольга Заболотская
Участник
а правильно оказывается d://1cv80/setup.exe /a.
Тоже если кто вдруг столкнется!

разговор о жизни, Ramin
...
Фотография Ramin Hashimzade
Участник
Ольга Заболотскаяразговор о жизни, Ramin

если разговор о жизне уже занял 10 страниц тогда это уже не жизн а бред!
...
Yanis
Участник
Ольга Заболотская> d://1cv80/setup.exe /a

Раз уж мы под виндами, то ПРАВИЛЬНО будет
D:\1cv80\setup.exe /a
...
vkle
Участник
Ольга, не скромничайте, расскажите как разрешилась последняя проблема с
юзерами то? В смысле, с учетными записями пользователей?
Если честно, интересно, был ли это просто глюк или же что то было напутано?

> Ramin
вот нифигасе, уже 10 страниц
хорошо, что мне из ньюс-ридера этого не видно :))

...
Карабас Барабас
Участник
vkleвот нифигасе, уже 10 страниц
а ты посмотри на топик "использование линукс дома" в соседней ветке ...
...
Ольга Заболотская
Участник
И снова всем огромный привет!
Я создала перемещаемые профили.

Никак чето не пойму в чем разница между доступ и безопастность,
на доступе открываю общий доступ в виде чтения в разрешениях одному юзеру, а он все равно может создавать папки это йпапке, вхожу на вкладку безопасность добавляю этого же юзера, говорю ему только чтение и комп благополучно виснет.
это что такое?

в книге ничего по этому поводу не нашла.
...
Участник
Ольга ЗаболотскаяНикак чето не пойму в чем разница между доступ и безопастность,
на доступе открываю общий доступ в виде чтения в разрешениях одному юзеру, а он все равно может создавать папки это йпапке, вхожу на вкладку безопасность добавляю этого же юзера, говорю ему только чтение и комп благополучно виснет.
это что такое?

в книге ничего по этому поводу не нашла.
Доступ относится к LanMan, то есть к временам DOS
Безопасность относится к платформе НТ и управляет правами на объекты.
На платформе НТ надо управлять правами, а доступ только для возможности доступа к ресурсу, как правило Доступ выдается только для корня и выдается полный, все остальное делается правами.
...
Фотография Green2
Участник
2 "Ольга Заболотская"
Про простой общий доступ к файлам в FAQ написано
--

...
Ольга Заболотская
Участник
спасибо, ребята, поняла, но комп при открытии доступа на вкладке безопастность виснет. причем со всем учетными записями. что это может быть?
...
Участник
Это уже проблема настройки сервера, а не доступа.
Может быть что угодно.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Ольга Заболотскаяспасибо, ребята, поняла, но комп при открытии доступа на вкладке безопастность виснет. причем со всем учетными записями. что это может быть?
Виснет именно комп? Или всё таки виснет только окошко?
...
vkle
Участник
ОЗ> но комп при открытии доступа на вкладке
ОЗ> безопастность виснет. причем со всем учетными записями.

Виснет локальный комп, на котором находится эта папка (сервер, я так
понимаю) или же другой комп, с которого пытаешся рулить правами?

...
weber
Участник
Он не виснет, он просто долго проверяет наследственность обьектов в папке. Подождать надо.
...
Ольга Заболотская
Участник
Всем доброй ночи!
Уже все настроила, ничего не виснет. просто перезагрузила сервер и все пошло.
Сейчас для каждого юзера права прописываю по разным папкам, какая-же это долгая рутинная работа, на каждого юзера у меня все разное.
вот так вот.
всем ярких и наполненных самыми приятными чувствами выходных.

спасибо вам, ребята!
...
weber
Участник
Ольга ЗаболотскаяВсем доброй ночи!
Сейчас для каждого юзера права прописываю по разным папкам, какая-же это долгая рутинная работа, на каждого юзера у меня все разное.
вот так вот.

спасибо вам, ребята!
Ураааааааааа... аааааа.. аа.....
...
Фотография ReNoiZer
Участник
Моя плакать 8))))
"Наша" девочка стала совсем взрослой! (роняя слезу) 8))

Возми моё напутствие, в дорожку:
задавая права учти, что лучше пользовать группы безопасности (назначать права используюя группы, а пользователей включать в эти группы или выключать из них при необходимости) - это упростит работу, и не даст распухнуть AD
...
Участник
Ольга ЗаболотскаяВсем доброй ночи!
вот так вот.

спасибо вам, ребята!
Не удачно организована структура сети, надо личные папки для пользователей и папки для групп.
...
Ольга Заболотская
Участник
по организации инфы я все прочитала, у меня для каждого профиля своя папка есть, мне не удобны рабочие группы, мне больше удобнее учетные записи типа перемещаемые профили.
больше работы будет с группами.
вот)
...
Yanis
Участник
Предполагается, что все клиенты имеют ОС 2000/ХР/+

Для каждого создается личная папка aka Home folder
\\server\share\%username%
http://support.microsoft.com/kb/816313/ru

Для каждого отдела создается по папке, одноименной группе пользователей разрешается доступ к этой папке. Затем пользователи по мере надобности добаляются в ту или иную группу.

В простейшем виде примерно так...
...
Biz©
Участник
использование перемещаемых профилей никак не противоречит использованию domain security groups (выделенное - шаблон для google.com или для MS Knowledge Base)
...
Ольга Заболотская
Участник
всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, как выключить сервер.
У меня не получается.
Я пишу причину выключения, потом он закрывает подключения, все корректно пишет, а потом просто работает.
Где надо что настроить? чтобы наконец его выключить?
спасибо)
...
Ольга Заболотская
Участник
и еще один такой вопрос.
пришул тут а нас такой "технарь крутой", бывший работник и говорит,
"ну как я ща попингую сервер", посмотрим Ваши дырочки. какие Вы умные.

как защитится вот от таких дельцов и что вообще подрузамевается под попингую?
...
a_shats
Участник
Ольга Заболотскаяи еще один такой вопрос.

Скажите ему, для начала, что он сам попингуй
Защититься - файрволлом на сервере, выпуская только реально нужные для работы порты. Понятное дело, для начала их неплохо бы знать ;) Т.е. какому сервису какие порты нужны на самом деле.
Посмотреть - для начала - можно командой netstat -n .
...
Фотография Di_LIne
Участник
ПОЗДРАВЛДЯЮ ВСЕХ!
Перевалили на 2-й десяток!
Хотя наметились шатания и разброд, но...
- Упорство и труд - любой сервак перетрут.

>ЙоптаМоск, это больше чем исскуственный интеллект<
...
Участник
Ольга Заболотскаяи еще один такой вопрос.

На понт берет.
...
Карабас Барабас
Участник
Di_LIneПеревалили на 2-й десяток!
это што ... вот тут люди ни о чем говорят уже на 25 !
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=223206
...
Фотография Di_LIne
Участник
Карабас Барабас Di_LIneПеревалили на 2-й десяток!
это што ... вот тут люди ни о чем говорят уже на 25 !
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=223206
- Комиксоиды, что возьмеш...
...
weber
Участник
Оля не бойтесь у 2003 в основном сразу все порты закрыты кроме тех которые заняты службами а там он не сможет. Пусть пингует до опупения. PING это Packet Internet Grouper (Groper).
...
Biz©
Участник
weberОля не бойтесь у 2003 в основном сразу все порты закрыты кроме тех которые заняты службами
в смысле сразу после установки ? эт где вы взяли такой 2003 ? с хрюшей не путаете ?
мальчиш включит в сеть нотебук со свежим сканером безопасности и через минут 10 с ухмылкой объяснит всем какой великий специалист автор топика ...
...
weber
Участник
Windows Firewall
Windows Firewall is a stateful filtering firewall for Windows XP and Windows Server 2003. It provides protection for PCs connected to a network by rejecting unsolicited inbound connections through TCP/IP version 4 (IPv4). SP2 turns on Windows Firewall by default and starts it earlier in the boot process. Six of the many new features may directly impact existing applications.
Detailed description
In Windows Server 2003 Service Pack 1, DTC provides the administrator with greater control over the network communication between computers. By default, all network communication is disabled. Я не хочу орать и спорить.
...
Фотография trubb
Участник
не сразу после установки файрвол как служба вырублен вообще...
после 1 сп - запускаешь мастер с рабстола - чего то там повышенной защитности - вот там отрубаются ненужные службы и файрвол конфигурится строго под них....
...
weber
Участник
авторGet firewall protection from startup to shutdown.

Windows Firewall, the same core firewall technology in Windows XP Service Pack 2, is built into Windows Server 2003 SP1. Windows Firewall in Windows Server 2003 SP1 allows granular control over server and client computers through the use of Group Policy. Moreover, Windows Firewall provides boot-time protection, lowering the risk of attack just after a server is started up and while it is shutting down.
Сервер уже с сервис паком в одном пакете. Так что после установки сервера все порты закрыты. Кроме того есть Security Configuration Wizard (SCW), контроль везопасности сервера который можете настартовать. У вас старая дистрибуция. Так что как сказал, Оля пусть пингует, может ему поможет.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
weber firewall по умолчани выключени в win2k3 c интегрированным sp1
а значит порт сканер что-то да даст
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Файрволл не принципиален - в данном случае гораздо важнее наличие всех заплаток по безопасности (Security Updates). Если они установлены, то без знания пароля (даже с выключенным брандмауэром) попытка взлома сведется к поиску новой неизвестной уязвимости, а гениев среди кул-хакеров не так много :) и они (гении) уже не работают бесплатно.
Отдельный вопрос - сторонние сервисы, но их не так много, несложно выяснить, есть ли под них exploit'ы.
Другой вопрос, что незачем подставляться и вывешивать наружу сервисы, которые нужны только внутри. Изнутри-то шансы на exploit меньше.
...
Ольга Заболотская
Участник
всем бАльшой привет!

спасибо ребята за поддержку, понты точно, интуитивно я догадывалась..

у меня такой вопрос

я хочу седлать так, чтобы учетные записи типа перемещаемые профили, не могли видеть диск с или д например, на компе, который они юзают.

я входила через админа компа, наставила по безопастности учетных записей, которые имеют доступ на диски локального компа, и кому надо закрыла, вхожу под ними, все равно любой может прочитать.
система не сработала

может специально это как-то делается?, подскажите пожалуйста.
...
vkle
Участник
ОЗ> не могли видеть диск с или д например, на компе, который они юзают.

В групповой политике есть возможность скрыть диски в проводнике. Но ничто не
мешает набрать в адресной строке c:\
На такой случай есть возможность запрета доступа. Однако, все это только для
встроенного проводника.

...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
vkle
ОЗ> не могли видеть диск с или д например, на компе, который они юзают.

В групповой политике есть возможность скрыть диски в проводнике. Но ничто не
мешает набрать в адресной строке c:\
На такой случай есть возможность запрета доступа. Однако, все это только для
встроенного проводника.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 думаете, это про терминал? По-моему, это еще про LanMan и NTFS. Хотя не знаю :)
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
а, дошло :) виноват.
...
Ольга Заболотская
Участник
vkle
На такой случай есть возможность запрета доступа.

я настраивала доступ, через мой комп->пкм->безопастность, но все равно каждый может видеть

так что же делать я так и не поняла!
...
vkle
Участник
ОЗ> так что же делать я так и не поняла!

Дык написал же... В групповых политиках накрутитиь можно, точней, тут:
Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Виндвс -
Проводник - Запретить доступ к дискам....

...
Biz©
Участник
weberWindows Firewall
Windows Firewall is a stateful filtering firewall for Windows XP and Windows Server 2003. It provides protection for PCs connected to a network by rejecting unsolicited inbound connections through TCP/IP version 4 (IPv4). SP2 turns on Windows Firewall by default and starts it earlier in the boot process. Six of the many new features may directly impact existing applications.
Detailed description
In Windows Server 2003 Service Pack 1, DTC provides the administrator with greater control over the network communication between computers. By default, all network communication is disabled. Я не хочу орать и спорить.
да без проблем ... можете хоть заораться ... речь о дефолте установок сервиса, но сам сервис по-дефолту не запущен ...
...
Ольга Заболотская
Участник
я создала профили, настроила все 1с-7.7/8.0
приступила к рабочим столам, я хочу чтобы с любого компа на рабочем столе была фотка юзера, и я на сервере в профилях юзера в документах-рисунки кидаю туда картинку и потом ставлю рабочий стол оттуда.
Но когда захожу с другого компа, их нет. Точнее некоторые есть а некоторых нет, хотя для всех юзеров в одно место фотки кидала.
в чем может быть неполадка?
юзер типа перемещаемый профиль?
...
vkle
Участник
А сама то фотка копируется на локальную копию профиля? Мож просто не
успевает - тогда при следующем входе должно получится сразу...

И докучи запретить пользователям менять картинку на десктопе (групповые
политики опять же)

Хммм... А хорошая идея :)) Издалека видно, какой раздолбай не залочив
машину, убежал курить :))

...
vkle
Участник
Попробуйте так...
Любым способом, чтоб не париться, установить всем параметр
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet
Explorer\Desktop\General\Wallpaper
равным например "%USERPROFILE%\Local Settings\morda.jpg" (без кавычек)
Тогда все фотки будут иметь одно и то же имя, но храниться в соответствующих
профилях

...
Фотография trubb
Участник
если версии клиентских ос разные - такое может быть....
хрюша англ и рус к примеру..
...
Ольга Заболотская
Участник
vkle
Попробуйте так...
Любым способом, чтоб не париться, установить всем параметр
Тогда все фотки будут иметь одно и то же имя, но храниться в соответствующих
профилях

а я в локальных параметрах их не настраивала, только в профилях на сервере,
в этом случае мне придется на 9 компах каждый раз входит под 20 человек и настраивать?
я решила, что если я сразу кину фотку на сервер, то при загрузке профиль будет фотку брать оттуда, а не с локально ймашины.

установить параметр на клиенте? я правильно поняла, так ведь там учетные записи, равные профилям не заданы, мне их создавать придется? или просто прописывать?

а на некоторых OC действительнго разные, есть обычный XP, есть и корпоративный.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
+
добавь скрип на вход(logon) который будет копировать из сетевой папки morda.jpg в %USERPROFILE%\Local Settings\
лучше если это будет vbs/js скрипт

сними галочку запускать скрипты асинхронно если стоит
...
Фотография ReNoiZer
Участник
из \\сетевой папки\%username%\morda.jpg

раз уж нехочешь пользовать перемещаемы профили
...
ALex_hha
Участник
автора на некоторых OC действительнго разные, есть обычный XP, есть и корпоративный.
это как? У Windows ХР вроде есть две версии Home Edition и Professional.
...
vkle
Участник
R> +
R> добавь скрип на вход(logon) который будет копировать из сетевой папки
R> morda.jpg в %USERPROFILE%\Local Settings\

Да можно и так конечно, а какой в этом скрытый смысл?
Так то один раз разбросать фотки по профилям прям в хранилище, а в локальную
копию должно вроде как должно автоматом скопироваться, без скрипта....

ОЗ> установить параметр на клиенте? я правильно поняла, так ведь там
ОЗ> учетные записи, равные профилям не заданы, мне их создавать
ОЗ> придется? или просто прописывать?

Если я правильно понял, то на протяжении нескольких страниц форума (хоть мне
их и не видно), ты работаешь с доменными пользователями, прописанными в АД,
для хранения профилей используется специально для этого созданная шара.
Какие еще учетки и профиля нужны??? Того что есть достаточно.
Да, устанавливать параметр на клиенте, но не надо ручками 20 раз на каждой
из 9 машин заходить. Достаточно на одной машине. На остальные (разумеется,
первым делом логофф нужно сделать) должно скопироваться при следующем входе.
К тому же, поправить реестр может логон-скрипт.

Гм... Вот если б это спланировать заранее, то можно было бы параметр
прописать в дефолтовый профиль и сейчас об этом не думать... Эх, кабы бы не
бы :))

...
Фотография ReNoiZer
Участник
vkle так она же вроде не перемещаемы профили пользует
...
vkle
Участник
R> Автор: ReNoiZer
R> vkle так она же вроде не перемещаемы профили пользует

Как раз, перемещаемые :)

...
Фотография ReNoiZer
Участник
а ну тогда да, просто инетересно как она на хоум эдиишинах (если они у неё есть), перемещаемы профили пользует
...
Ольга Заболотская
Участник
у меня xp profes
профили перемещаемые, сейчас попробую настроить как Вы советуете.

А еще у меня один комп из всей сети не хочет идти в интернет, он называется "internet". И как раз на нем была проблема подключения к домену.
Мы переустановили винды, назвали его Alla, сейчас при свойствах моего компьютера там все равно стоит пользователь Internet почему-то.
В домене этот комп как Alla. все нормально видится.
Может OC win server 2003 for sm bis спеицально не дает выход, может специально как-то закодирован на название компа "Internet", может какие-то разрешения там нужны, в общем непонятно что сервер о нем думает.
Вот только один комп и дает о себе хорошо знать.
Может знает кто что-нибудь по этому вопросу?
...
Ольга Заболотская
Участник
не хочет подключаться к Инернету в смысле, при наборе телефон - "пошуршит-пошуршит" и ошибка при соединении. на других компах все аналогично натсроено, все нормаль!
...
vkle
Участник
Млин... чем дальше читаю, тем больше непоняток....

ОЗ> не хочет подключаться к Инернету в смысле, при наборе телефон -
ОЗ> "пошуршит-пошуршит" и ошибка при соединении. на других компах все
ОЗ> аналогично натсроено, все нормаль!

Тээксь.... давайте теперь рассказывайте, сколько у вас компьютеров с
модемами.... А то получается, что на каждом компе по модему... Так чтоли?
Это не шутка, перечитав сообщение несколько раз, подумал именно так.

Или все же есть один компьютер-шлюз, на котором установлен модем, а
остальные подключаются именно через него?

Ошибка - какая? Номер ошибки, описание - это как правило приводится в
сообщении об ошибке.

ОЗ> Мы переустановили винды, назвали его Alla, сейчас при свойствах моего
ОЗ> компьютера там все равно стоит пользователь Internet почему-то. В
ОЗ> домене этот комп как Alla. все нормально видится.

Как переустанавливали - убив системный раздел и поставив ось заново или же
просто "поверх" существующей?
Пользователь Internet - это тот пользователь, который на нем залогинился или
как?

Не знаю точно, возможно надо было докучи удалить из AD инфу о нахождении
этого компа в домене.
Кстати, в DNS он прописался под новым именем?

...
guyest
Гость
ALex_hha автора на некоторых OC действительнго разные, есть обычный XP, есть и корпоративный.
это как? У Windows ХР вроде есть две версии Home Edition и Professional.
абычную же вроде активировать нада а корпоративную нет...
...
Ольга Заболотская
Участник
>Тээксь.... давайте теперь рассказывайте, сколько у вас компьютеров с
>модемами.... А то получается, что на каждом компе по модему... Так чтоли?
>Это не шутка, перечитав сообщение несколько раз, подумал именно так.

Есть сеть, в сети 9 компов, 2 из них подключены к Интернет, остальные в интернет не входят и не должны.

Ошибки никакой нет, просто виснет на наборе номера и все.

>Как переустанавливали - убив системный раздел и поставив ось заново или >же просто "поверх" существующей?

format c, потом установка windows.
Internet - это старое имя компьютера локального в сети - после переустановки - Alla, а в интернет я хочу попасть, входя в этот комп как учетная запись типа перемещаемый профиль в домене.

>Не знаю точно, возможно надо было докучи удалить из AD инфу о нахождении
>этого компа в домене.

так мне же этот комп - Internet не виден.

>Кстати, в DNS он прописался под новым именем?
Да, все прописалось - компьютер Alla.
...
vkle
Участник
ОЛЬГА, если пользователей много (или не чочется чтото переделывать), то используйте скрипты.

зы: сижу на автобусной остановке с пивом, вокруг льет дождь...
...
weber
Участник
Для двух компов используйте лучше один для выхода в НЕТ. А второй через него. Дешевле получится. Хотя какие модемы обыкновенные или АДСЛ. Какой номер крутят один и тот же или другой. У вас телефонная станция своя или нет. Крутит номер через дополнительную цифру или нет. Допустим через 0 или 9. Иногда надо перед проходом через коммутатор вставить в номер паузу которой является знак , (запятая). Пример: 0555555 надо написать 0,555555
Пользователь интернет будет стоять пока кеш не очистится на сервере. За день или два от настроек исчезнет. Останется только Алла.
...
weber
Участник
В догонку если модем обыкновенный то инoгда виснет когда кабель подключения к линии не туда воткнут (вместо LINE в PHONE )
...
293 сообщений из 293, показаны все 12 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]