powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему может постоянно перезагружаться маршрутизатор?
52 сообщений из 52, показаны все 3 страниц
Почему может постоянно перезагружаться маршрутизатор?
Prizzrak
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подключился к Corbina. Всё хорошо, только вот в квартире несколько компов. Купил маршрутизатор D-Link. Он ведет себя как-то странно. В Корбине инет идет через VPN. Когда я подключаюсь маршрутизатором к серверу VPN. Маршрутизатор начинает перезагружаться раз в 20-40 секунд. Перезагрузился, начал опять к VPN-серверу коннектиться, опять перезагрузился. И так до бесконечности. Я думал, что у меня маршрутизатор неисправен. Купил другой, фирмы TRADEnet. Та же история. Без VPN всё OK, как подключится, сразу на перезагрузку. В чём дело может быть и чего делать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
может проблемы с заземлением?
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Prizzrak
Участник
Green2может проблемы с заземлением?
С заземлением где? На блоке питания маршрутизатора контакта земли нет. Где ещё может быть заземление?
...
weber
Участник
У вас в Д-Линке стоит по дефолту ДХЦП сервер вот и перегружается. Запретите его и поставте статический адрес. Влезете туда по порту http://10.0.0.138:8080 ежели память мне не изменяет. Д-Линк имеет свой веб интерфейс для конфига.
...
Prizzrak
Участник
weberУ вас в Д-Линке стоит по дефолту ДХЦП сервер вот и перегружается. Запретите его и поставте статический адрес. Влезете туда по порту http://10.0.0.138:8080 ежели память мне не изменяет. Д-Линк имеет свой веб интерфейс для конфига.
Маршрутизатор я настроил, как положено там есть возможность автоматического получения IP при коннекте через VPN (PPTP). Адрес у D-Link 192.168.0.1 порт 80. Перезагружается при правильных настройках и после коннекта. Или там ещё какой-то интерфейс есть на другом адресе? Может я чего-то не знаю? В доке про это ничего нет.
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Как минимум два, а если Wifi то три.
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyКак минимум два, а если Wifi то три.
Вы о чем? Я, вот, о WEB-интерфейсе для настройки. Вы, похоже, о LAN, WAN и WLAN. Я говорю, что через известный мне WEB-интерфейс я всё настроил. Если там ещё что-то есть, то скажите где. В доке про это ни слова.
...
Участник
Prizzrak Anatoly PodgoretskyКак минимум два, а если Wifi то три.
Вы о чем? Я, вот, о WEB-интерфейсе для настройки. Вы, похоже, о LAN, WAN и WLAN. Я говорю, что через известный мне WEB-интерфейс я всё настроил. Если там ещё что-то есть, то скажите где. В доке про это ни слова.
Естественно я про них, поскольку по терминологии именно они интефейсы, ты же говоришь про сервисы, ну так обычно тоже как минимум два, один смотрит наружу, второй в локалку. На некоторых моделей рутеров, таких сервисов может быть много.
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyЕстественно я про них, поскольку по терминологии именно они интефейсы, ты же говоришь про сервисы, ну так обычно тоже как минимум два, один смотрит наружу, второй в локалку. На некоторых моделей рутеров, таких сервисов может быть много.
Настройку всего я проводил через один WEB-интрефейс, там типа сайта с несколькими страницами, на одной настраивается WAN, на другой LAN, на третей WLAN, на четвертой DHCP, есть ещё куча доп. настроек и утилит: фильтры, фаервол, обновление прошивки, время и т. д. Этот веб-интерфейс висит на адресе 192.168.0.1 и порту 80. У D-Link есть ещё какие-то WEB-интерфейсы по другим адресам и портам? Если да, то почему в доке их нет и по какому адресу их искать?
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Навряд ли есть второй адрес :) В любом случае, как weber сказал - запретите DHCP.
...
Prizzrak
Участник
rrrrrrrrrrНавряд ли есть второй адрес :) В любом случае, как weber сказал - запретите DHCP.
Так, я не селен в этих терминах, какой DHCP запретить? Который на моём маршрутизатора адреса раздает? Или при подключении к локальной сети провайдера вбить себе статический IP?
...
Biz©
Участник
вы так и не сказали што ж вы такое настроили-то в маршрутизаторе ...
...
Prizzrak
Участник
Biz©вы так и не сказали што ж вы такое настроили-то в маршрутизаторе ...
WAN:
IP динамический, PPTP данные полученые от провайдера, всегда подключен.
LAN:
По умолчанию.
WLAN:
Отключено.
DHCP:
Включено. Адреса раздаются динамически из диапазона.

Какие ещё нужны данные?
...
Biz©
Участник
перезагрузка - эт к WAN относится или ко всему девайсу ?
подключение к ВПН осуществляется или висит и потом сброс ?
провайдер в курсе этого или впн давался для одного из компутеров ?
...
Prizzrak
Участник
Biz©перезагрузка - эт к WAN относится или ко всему девайсу ?
Перезагружается весь дивайс, при этом там происходит ресет со сбросом времени и некоторых настроек.

Biz©подключение к ВПН осуществляется или висит и потом сброс ?
Осуществляется. Иногда даже получается чуть-чуть поработать с инетом. Потом полная перезагрузка маршрутизатора.

Biz©провайдер в курсе этого или впн давался для одного из компутеров ?
VPN давался на комп, но ни какой привязки к конкретному компу нет. При этом ни где не было сказано, что роуторами пользоваться нельзя, на сайте есть инструкция по настройке одного из них (тоже, кстати, D-Link, но другая модель) и служба тех поддержки ни чего плохого по поводу маршрутизатора не сказала и даже немного пытались помочь разобраться, что же ни так.
...
Biz©
Участник
т.е. нет привязки к мак-адресу ? плакали ваши денешки :)
ну а в режиме свича девайс работает ? к впн при этом компутеры цепляются ?
...
Фотография trubb
Участник
блоки питания для мыльниц - 5в?
...
Участник
PrizzrakЕсли да, то почему в доке их нет и по какому адресу их искать?
В документации они есть, только надо учитывать один характерный момент, документация отстает на 3-4 версии от железа.
Кстати у D-Link прекрасная документация, вторая половина это ликбез по сетям, первая половина как настраивать и тоже 60-70 процентов составляет ликбез, так что его может настроить неквалифицированый человек. Например продавец в магазине.
...
Участник
Biz©т.е. нет привязки к мак-адресу ? плакали ваши денешки :)
У D-Link есть нормальная привязка к МАС, полноценная поддержка VPN
Все сделано так, что бы провайдер не смог бы догадаться, что подключен не один компьютер, а целая сеть. Все что требуется для настройки, так это неквалифицированый пользователь, отклонения в любую сторону чреваты.
...
Prizzrak
Участник
Biz©т.е. нет привязки к мак-адресу ? плакали ваши денешки :)
Привязки к мак-адресу нет. В режиме свича работает нормально. VPN цепляется.
А почему денежки плакали?
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyВ документации они есть, только надо учитывать один характерный момент, документация отстает на 3-4 версии от железа.
Кстати у D-Link прекрасная документация, вторая половина это ликбез по сетям, первая половина как настраивать и тоже 60-70 процентов составляет ликбез, так что его может настроить неквалифицированый человек. Например продавец в магазине.

Anatoly Podgoretsky
У D-Link есть нормальная привязка к МАС, полноценная поддержка VPN
Все сделано так, что бы провайдер не смог бы догадаться, что подключен не один компьютер, а целая сеть. Все что требуется для настройки, так это неквалифицированый пользователь, отклонения в любую сторону чреваты.
Вы говорите загадками. Провайдеру пофиг с какого мак-адреса к нему коннектиться. Все настройки сделанные при помощи интерфейса описанного в доке я сделал. Я создал этот VPN-соединение, ввел в него параметры выданные провайдером, сделал динамически IP (т. к. он выдается провайдером автоматически) всё как в доке. И всё равно после соединения маршрутизатор перезагружается через небольшой промежуток времени.
Вы знаете чего-то о чём не знаю я по этой теме? Так расскажите!
...
Участник
PrizzrakВы говорите загадками. Провайдеру пофиг с какого мак-адреса к нему коннектиться. Все настройки сделанные при помощи интерфейса описанного в доке я сделал. Я создал этот VPN-соединение, ввел в него параметры выданные провайдером, сделал динамически IP (т. к. он выдается провайдером автоматически) всё как в доке. И всё равно после соединения маршрутизатор перезагружается через небольшой промежуток времени.
Вы знаете чего-то о чём не знаю я по этой теме? Так расскажите!
Какие загадки или пользователь ламер и ему никогда не настроить маршрутизатор, или наоборот у него слишком высокое образование и он начинает строить теории, вместо того чтобы трясти.
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyКакие загадки или пользователь ламер и ему никогда не настроить маршрутизатор, или наоборот у него слишком высокое образование и он начинает строить теории, вместо того чтобы трясти.
Тоесть ламер я?
Я маршрутизатор настроил ровно так, как написано в инструкции к нему. Он даже подключается к VPN, но потом перезагружается. Можете считать меня ламером но если я вам дам исходные данные, что IP получается динамически, все параметры, предоставленные мне провайдером для соединения VPN у меня установлены, то что в этом случае я делаю ни так? Можно по подробнее? Я как раз за этим сюда и обратился. Не отказываюсь от того, что я ламер.
...
Участник
Prizzrak
Тоесть ламер я?
Я маршрутизатор настроил ровно так, как написано в инструкции к нему. Он даже подключается к VPN, но потом перезагружается. Можете считать меня ламером но если я вам дам исходные данные, что IP получается динамически, все параметры, предоставленные мне провайдером для соединения VPN у меня установлены, то что в этом случае я делаю ни так? Можно по подробнее? Я как раз за этим сюда и обратился. Не отказываюсь от того, что я ламер.
Я не говорил ты сам сказал.
Твой подлинный уровень знаний мне просто неизвестен, иначе бы не постеснялся.
Ну и совет что не так можно дать только видя все экраны и после консультаций с провайдером, ты думаешь мне отсюда это доступно?
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyЯ не говорил ты сам сказал.
Твой подлинный уровень знаний мне просто неизвестен, иначе бы не постеснялся.
Ну и совет что не так можно дать только видя все экраны и после консультаций с провайдером, ты думаешь мне отсюда это доступно?
Выложить скриншоты экрана с настройками WAN и LAN?
...
Участник
Не надо, я представляю экраны и их объем, которые надо видеть, кроме того надо проводить эксперименты, это явно не удаленная работа.
...
Фотография trubb
Участник
какой опыт с д-линками имел - дсл-модемы в основном - самый негатив вызывают их блоки питания - после замены на нормальные а не просто трансформаторы в корпусе - работают месяцами стабильно....
также вызывает удивление наппряжение которое этот блок выдает 5в...
...
Prizzrak
Участник
Кстати, так же себя ведет и другой маршрутизатор фирмы TRADENet. Но этот сразу же при соединении с VPN перезагружается. D-Link хоть чуть-чуть поработать успевает.
...
Участник
trubbкакой опыт с д-линками имел - дсл-модемы в основном - самый негатив вызывают их блоки питания - после замены на нормальные а не просто трансформаторы в корпусе - работают месяцами стабильно....
также вызывает удивление наппряжение которое этот блок выдает 5в...
Ну я думаю, что первое он сделал, это проверил блок питания, заменив достаточно устойчивым, если этого он не делал, то пусть начнет с простого, а не с невероятного.
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyНу я думаю, что первое он сделал, это проверил блок питания, заменив достаточно устойчивым, если этого он не делал, то пусть начнет с простого, а не с невероятного.
Признаюсь, блок питания не менял. Но и с чего его менять. Без VPN-то не перезагружается. Объясните связь, хоть косвенно и я пойду за блоком питания. Потом у 2-х разных маршрутизаторов с разными БП одна и та же проблема?
...
Участник
Ну так при VPN нагрузка на процессор больше и блока питания может не хватать.
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyНу так при VPN нагрузка на процессор больше и блока питания может не хватать.
Точно больше? А почему у 2-х разных маршрутизаторов одна и та же болезнь?
Я в блоках питания полный профан. По какому принципу его выбирать? Чтобы вольтаж был тот же, разъем подходил и мощность побольше? Так?
...
Участник
Откуда мне известно почему. Я про второй ничего не знаю.
Но я могу подтвердить что больше, поскольку делается шифрование, что составляет существенную нагрузку для процессора, кроме этого он еще и перегревается на подобных тяжелых операциях.
...
Prizzrak
Участник
Anatoly PodgoretskyОткуда мне известно почему. Я про второй ничего не знаю.
Но я могу подтвердить что больше, поскольку делается шифрование, что составляет существенную нагрузку для процессора, кроме этого он еще и перегревается на подобных тяжелых операциях.
Как блок питания выбрать правильно?
...
Участник
Да про блок питания просто предположение, проверку надо начинать с него или хотя бы тестером померить под нагрузкой. Блок питания должен давать например 5 вольт +- 5 процентов, без пульсаций и прочего. В целях экономии производители ставят очень дешевые блоки, часто они являются основной проблемой. Это относится и к компьютерам, если блоки китайские.
...
weber
Участник
Так просмотрел сообщения.
1. Запрещаем DHCP
2. И главное звоним провайдеру и спрашиваем какой протокол используется. У D-Linka с фабрики стоит протокол коммуникации Европейский но там есть возможности его подстройки. Вот это вам и надо искать в его интерфейсе.
Все перезагрузки от того что вас выкидывает сервер провайдера а ДЛинк пытается удержать связь. Блок питания здесь ни причём
Далее не имеет значения но там по дефаулту адреса 10.0.0.138 ежели память не изменяет после смены надо уложить настройки а под корпусом есть ресет БИОСА его в исходное состояние.
...
Prizzrak
Участник
weberТак просмотрел сообщения.
1. Запрещаем DHCP
Который у меня внутри IP-шники раздает?

weber2. И главное звоним провайдеру и спрашиваем какой протокол используется.
У провайдера PPTP или вы о чем-то другом.

weberВсе перезагрузки от того что вас выкидывает сервер провайдера а ДЛинк пытается удержать связь. Блок питания здесь ни причём
Далее не имеет значения но там по дефаулту адреса 10.0.0.138 ежели память не изменяет после смены надо уложить настройки а под корпусом есть ресет БИОСА его в исходное состояние.
Вы ни чего не путаете? В доке написано, что для подключения к web-интерфейсу нужно идти по адресу: 192.168.0.1. Там настройки. Там есть ещё какой-то интерфейс?
...
weber
Участник
1. Да тот который раздаёт и Длинковский Настраиваете сетку без ДХЦП Gateway адрес вашего Длинка. Для ДХЦП надо вторую сетевуху и крутить тогда через первый комп.
2. У провайдера то PPPTP но там есть варианты А, О, Е и тд. Факт не помню но вспоминаю что с этим имел как то проблемы.
3. Раз у вас написано 192.168.0.1 то верте им (разные рынки разные модели могли попастся вам и мне) я помню было 10.0.0 да это без разницы Это просто проверите ресетнув БИОС в ИСХОДНОЕ состояние и начните с начала . Может где ошибка села.
...
Prizzrak
Участник
weber1. Да тот который раздаёт и Длинковский Настраиваете сетку без ДХЦП Gateway адрес вашего Длинка. Для ДХЦП надо вторую сетевуху и крутить тогда через первый комп.
Это отключу. IP вручную на компах прописать?

weber2. У провайдера то PPPTP но там есть варианты А, О, Е и тд. Факт не помню но вспоминаю что с этим имел как то проблемы.
Там нет возможности выбрать эти буковки.
...
weber
Участник
1.Пропишите ИП вручную компов думаю не очень много. для начала один подрубите и протестируйте чтоб работу зря сто раз н епеределывать
2. Раз буковок нет а ДЛинк для вашего региона то проблем других не должно быть
...
Участник
weberТак просмотрел сообщения.
1. Запрещаем DHCP
2. И главное звоним провайдеру и спрашиваем какой протокол используется. У D-Linka с фабрики стоит протокол коммуникации Европейский но там есть возможности его подстройки. Вот это вам и надо искать в его интерфейсе.
Все перезагрузки от того что вас выкидывает сервер провайдера а ДЛинк пытается удержать связь. Блок питания здесь ни причём
Пункт 1 не делаем как вредный, DHCP увеличивает только легкость управления локальной сеткой и никакого вреда. Сосуществует со статическим выделением адресов, если не устраивать конфликтов.
Касательно пункта 2 конечно обязательно в соотрудничестве с провайдером, если без провайдера, то тоже ничего, но придется подобрать правильную конфигурацию, но если это не будет касаться ключей, подобрать методом проб и ошибоку 256 битный код, ну разве что за многие миллиарды лет.

Поэтому пункт 1 оставляем с DHCP а по второму пункту соотрудничаем с провайдером, а касательно блока питания вопрос снимаем проверкой/заменой на заведомо рабочий источник. Со счетов сбрасывать не стоит.
...
Prizzrak
Участник
Спасибо, что вы пытаетесь мне помочь, но пока ничего не получается. Блок питания я пока не менял. По поводу остального. DHCP отключил. Сначала маршрутизатор какое-то время поработал нормально потом стал вести себя так же. Я заметил, что если включить WiFi и подключиться через VPN то перезагрузки значительно учащаются. Если WiFi нет, то перезагружается реже, но тоже перезагружаются. А сегодня стал себя вести вообще удивительно. Подключился. ICQ работает, всё остальное нет. Просто фантастика. При этом если пытаюсь на маршрутезаторе пинг сделать первый раз проходит, второй раз интерфейс повисает и пробиться к маршрутизатору не могу. Вообще я теряюсь в догадках. С одной стороны похоже, что маршрутизатор просто не справляется с трафиком (пока кабель WAN не подключен, всё работает и достаточно быстро, как подключу, сразу начинает интерфейс тормозить, при пинге виснет и перезагружается), с другой стороны, если подключаю кабель к компу, он нормально работает. Чего делать-то?
...
weber
Участник
1.Чтобы мы не думали много. Теперь покажите пжлста ИП настройки самого ДЛинк и потом компа как у вас настроена сеть. Т.е. Длинк типа 192.168.0.1 Ваш комп 192.168.0.2 Гатевей 192.168.0.1(У компа) маска 255.255.255.0 и тд. Попробуем настроить один комп. Потом подрубим сеть.
2. Подрубитесь нормально к нету. ВПН разберём потом. Надо разобратся работает ваш провайдер и коннект в порядке или нет. Потом будете создавать ВПН.
Как мне кажется у вас проблема сидит абсолютно в другом месте. И проверте протокол сети WAN у вас L2F для переноса дат к прову или какой- Для провайдера мы разобрались это РРР. У вас в самом деле ВПН служба от провайдера или нормальный НЕТ, т.к. здесь очень много висит на провайдере и без его участия проблем много. У вас служба с фиксированным ИП адресом или нет. Надо знать больше инфы для решения проблемы.
...
Prizzrak
Участник
weber1.Чтобы мы не думали много. Теперь покажите пжлста ИП настройки самого ДЛинк и потом компа как у вас настроена сеть. Т.е. Длинк типа 192.168.0.1 Ваш комп 192.168.0.2 Гатевей 192.168.0.1(У компа) маска 255.255.255.0 и тд. Попробуем настроить один комп. Потом подрубим сеть.
Настроено, так как вы говорите. Только для компов я адреса раздаю, начиная с 192.168.0.10. Вы хотите, чтобы я скриншоты выложил?

weber2. Подрубитесь нормально к нету. ВПН разберём потом. Надо разобратся работает ваш провайдер и коннект в порядке или нет. Потом будете создавать ВПН.
Как мне кажется у вас проблема сидит абсолютно в другом месте. И проверте протокол сети WAN у вас L2F для переноса дат к прову или какой- Для провайдера мы разобрались это РРР. У вас в самом деле ВПН служба от провайдера или нормальный НЕТ, т.к. здесь очень много висит на провайдере и без его участия проблем много. У вас служба с фиксированным ИП адресом или нет. Надо знать больше инфы для решения проблемы.
У меня Интернет идет через VPN. Пока я не соединяюсь через VPN, я просто в локальной сети. Маршрутизаторпри этом ведет себя нормально.
Как протокол проверить? В настройках WAN в маршрутизаторе всё предельно просто: выбирается протокол (в данном случае PPTP), выбирается статический адрес или нет, далее вводятся параметры полученные от провайдера (адрес VPN-сервера, логин, пароль), устанавливается как будет устанавливаться подключение (постоянно, по запросу или вручную), потом время простоя и MTU (что это я не знаю там цифра 1400) ни каких других параметров там нет. Адреса у меня не фиксированные.
...
weber
Участник
Величина МТУ maximum transmission unit в виндах при коммуникации. Надо настроить оптимально около 1350 -1450. Потому у вас стоит среднее но здесь дело тонкое. Для ВПН и МТУ есть проги оптимизаторы и подобные вещи. Часто у людей с ним проблемы. Конкретно с этим голову не ломал. Вот что нашёл на нет:
авторIt sounds like the problem we were having with VPN over DSL. Using a sniffer I could tell that there were a lot of packets being dropped. Finally I discovered from researching on the Internet that our problem was the MTU (maximum transmission unit).

In a nutshell, here's what I found. The standard MTU for an ethernet network is 1500. However, because of PPPoE, the MTU over DSL is 1492 (if I remember correctly). On top of the that, the extra overhead caused by the VPN can lower the MTU even further.

Here's how to find the right MTU. While connected to the VPN, ping a server on your network using the following command:
ping -f -l X a.b.c.d

To be clear the "-l" is a lowercase "L", not a number one. Replace the "a.b.c.d" with the IP address of your server. The "X" will be a number you will use to determine the MTU. For example, ping -f -l 1500 192.168.0.10. Start with 1500. If you get "Request timed out" or "Packet needs to be fragmented but DF set", try 1490. Keep decreasing the number by 10 until you get "Reply from a.b.c.d". Once you get replies, increase the number by 1 until you get a "timed out" or "fragement but DF set" error.

Take the highest number that got replies (in our case it was 1418) and add 28 to that to get the MTU (ours was 1446). Download DR. TCP from www.dslreports.com and set the "Path MTU Discovery" setting to "No" and set the MTU for your network card to the MTU you came up with. Reboot and try your VPN again.
...
weber
Участник
Вот здесь настройка
...
Biz©
Участник
пробовали менять/отключать режим шифрации в впн ?
есть ли у длинка опция пропуска пакетов в случае перегрузок ?
...
Приззрак
Гость
Biz©пробовали менять/отключать режим шифрации в впн ?
Затрудняюсь ответить. Но я там уже всё перепробовал. А в главной форме настроек таких опция нет.
Biz©есть ли у длинка опция пропуска пакетов в случае перегрузок ?
Это я не знаю. Где бы посмотреть?
...
Приззрак
Гость
weberВеличина МТУ maximum transmission unit в виндах при коммуникации. Надо настроить оптимально около 1350 -1450. Потому у вас стоит среднее но здесь дело тонкое. Для ВПН и МТУ есть проги оптимизаторы и подобные вещи. Часто у людей с ним проблемы. Конкретно с этим голову не ломал. Вот что нашёл на нет:
авторIt sounds like the problem we were having with VPN over DSL. Using a sniffer I could tell that there were a lot of packets being dropped. Finally I discovered from researching on the Internet that our problem was the MTU (maximum transmission unit).

In a nutshell, here's what I found. The standard MTU for an ethernet network is 1500. However, because of PPPoE, the MTU over DSL is 1492 (if I remember correctly). On top of the that, the extra overhead caused by the VPN can lower the MTU even further.

Here's how to find the right MTU. While connected to the VPN, ping a server on your network using the following command:
ping -f -l X a.b.c.d

To be clear the "-l" is a lowercase "L", not a number one. Replace the "a.b.c.d" with the IP address of your server. The "X" will be a number you will use to determine the MTU. For example, ping -f -l 1500 192.168.0.10. Start with 1500. If you get "Request timed out" or "Packet needs to be fragmented but DF set", try 1490. Keep decreasing the number by 10 until you get "Reply from a.b.c.d". Once you get replies, increase the number by 1 until you get a "timed out" or "fragement but DF set" error.

Take the highest number that got replies (in our case it was 1418) and add 28 to that to get the MTU (ours was 1446). Download DR. TCP from www.dslreports.com and set the "Path MTU Discovery" setting to "No" and set the MTU for your network card to the MTU you came up with. Reboot and try your VPN again.

У меня 1400 стоит. Это очень существенно?
...
weber
Участник
Не знаю я т.к. так как вы не подрубался. Попробуйте поменять на другие значения и увидите сам. Ежели поможет ОК ежели нет, то что теряете.
...
Prizzrak
Участник
Сдал я обратно TrendNet. Купил маршрутизатор LinkSys WRT54GL. Начал настраивать, смотрю лажа какая-то даже адрес PPTP сервера некуда ввести. Уже расстроился. Дал задание жене, либо обратно отнести, либо найти, как настроить. Она молодец. Нашла. Нашла другую прошивку и как её настроить. Теперь у меня всё работает и не перезагружается. Но самое интересное, чего я, собственно тему поднял. Этот маршрутизатор - это такой мини ПК. На нем операционка Linux стоит. Я к нему по Telnet подконнектился, и по каталогам походил. Команды поизучал и повводил. Это у всех маршрутизаторов так? Или мне просто повезло?
...
weber
Участник
Не знаю как ЛинкСис но вчера снова ставил и конфигурил знакомым Д-линк. Встал с пол пинка правда не хотел по УТП кабелю опознаватся но по УСБ сразу. Так вот к чему это я, нам поставляют с адресом 10.0.0.138 и в исходнок состоянии ДХЦП бежит. Правда были проблемы с первым коннектом к провайдеру но после 2 рестартов компа и одного рестарта Д-Линка всё побежало.
...
52 сообщений из 52, показаны все 3 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему может постоянно перезагружаться маршрутизатор?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]