|
|
|
Будущее windows платформы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы узнать у народа, какие перспективы у данной платформы? Собственно к чему вопрос, есть предложение по работе, фирма занимается системной интеграцией, но только на базе windows. Сертификация и обучение за счет фирмы. Так же для работы очень желательно наличие МСР. Учитывая, что у меня уже есть неплохой опыт, за сколько, по времени, можно подготовиться к сдаче МСР? Думаю что буду сдавать 70-270. З.Ы. прошу не разводить флейм unix vs windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 11:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaХотелось бы узнать у народа, какие перспективы у данной платформы? ... прошу не разводить флейм на такой вопрос м.б. только флэйм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:26:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотелось бы узнать у народа, какие перспективы у данной платформы? «ясновидцев, как и очевидцев во все века сжигали люди на кострах» (C) В. Высоцкий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:30:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторна такой вопрос м.б. только флэйм интересуют конкретные мнения людей. Например, лично твое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 16:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaХотелось бы узнать у народа, какие перспективы у данной платформы? На твой век хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 20:07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предатель Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 12:56:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпредатель я ж не сказал, что забуду unix вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 18:00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что наиболее точный вопрос даёт статистика вакансий на форуме "Работа". И добавить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 18:05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaХотелось бы узнать у народа, какие перспективы у данной платформы? Собственно к чему вопрос, есть предложение по работе, фирма занимается системной интеграцией, но только на базе windows. Сертификация и обучение за счет фирмы. Так же для работы очень желательно наличие МСР. Учитывая, что у меня уже есть неплохой опыт, за сколько, по времени, можно подготовиться к сдаче МСР? Думаю что буду сдавать 70-270. полагаю спрос будет только увеличиваться. Т.н. дороговизна это блеф. Возьмите любое решение МС и сравните его с Новелл, IBM, Oracle и у Вас отпадут все вопросы! Дешевле значительно дешевле. Намного быстрее развёртывание. дешевле и быстрее подготовка специалистов. Для техподдержки подойдёт и эникейщик после ВУЗа. А лучший способ, чтоб руководство не падало в обморок от стоимости лицензий я например делаю так: 1)пересчитываю то же решение на продуктах IBM, Oracle и тогда действительно руководство чуть-чуть бледнеет и бежит открывать форточку, чтоб глатнуть воздуху 2)предлагаю заменить офисные стулья(такие вращающие) по всему офису на обычные стулья и столы. Вот где экономия! У нас получилось 300стульев*2000руб(разница в цене)=600тыс руб. По нашему заводу это как раз стоимость всех лицензий МС. 3)и чтоб добить, статьи об уголовной наказании за использование интеллектуальной собственности :) При той стоимости ИТшников которая счас наблюдается на первый план выходят вопросы глубокой интеграции ПО, масштабируемости, простоты поддержки, а главное скорости разворота ПО. Так что спрос есть, был и будет. В далёкй перспекиве кто же тебе, что скажет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 07:40:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том - что качество специалистов виндовс не на высоте поэтому говорить о быстроте обучения - это миф если требуется достаточно серьезное решение - то рядовые "виндовс специалисты " с этим не справляются далеко ходить ненадо - просто внимательно почитайте посты в разделе виндовс - там иногда такие перлы встречаются - что пару минут здорового смеха обеспечены:) например здеся люди просто не понимают основы адресации в юниксе - общий уровень подготовки специалистов выше и для задачи - где на виндовс платформе требуется достаточно серьезный спец - в юниксе требуется специалист более низкой квалификации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 09:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerдело в том - что качество специалистов виндовс не на высоте поэтому говорить о быстроте обучения - это миф если требуется достаточно серьезное решение - то рядовые "виндовс специалисты " с этим не справляются далеко ходить ненадо - просто внимательно почитайте посты в разделе виндовс - там иногда такие перлы встречаются - что пару минут здорового смеха обеспечены:) например здеся люди просто не понимают основы адресации в юниксе - общий уровень подготовки специалистов выше и для задачи - где на виндовс платформе требуется достаточно серьезный спец - в юниксе требуется специалист более низкой квалификации Чего-то с больной головы на здоровую. При равной "достаточной серьезности решения" стоимость адекватного проблеме "виндовс специалиста" меньше, чем адекватного проблеме "юникс специалиста". В силу большей распространенности Windows в массах. ------------------------------- посты в разделе Unix тоже способны довести до икоты... нужно только быть специалистом по Unix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да нет - как раз утверждение что стоимость виндовс спецов меньше - тк их больше - неверна - более менее серьезных спецов виндовс мало - в отличие от тех недоучек - которые себя ими считают :) и общее количество серьезных виндовс решений как раз меньще - чем серьезных юникс решений. погляди н ажопа ру и аналогичных сайтах - полно вакансий с нормальным уровнем оплаты - для серьезных виндовс спецов - это и есть как раз - то что маштабировали маштабировали - а дальше затык - нету народа ктоб справился с тем что там намаштабировали и наразворачивали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:27:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 посты в разделе Unix тоже способны довести до икоты... нужно только быть специалистом по Unix. согласен - это как раз такие недоучки от виндовс пытаются освоить юникс - но книжки читать лень - надо всеж методом научного тыка сделать :) Да и вообще - с выходом висты - винде капец. создано неповоротливое прожорливое чудовище - недоступное для сколько нибудь приемлимого уровня освоения мальчиками самоучками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:31:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerда нет - как раз утверждение что стоимость виндовс спецов меньше - тк их больше - неверна - более менее серьезных спецов виндовс мало - в отличие от тех недоучек - которые себя ими считают :) и общее количество серьезных виндовс решений как раз меньще - чем серьезных юникс решений. погляди н ажопа ру и аналогичных сайтах - полно вакансий с нормальным уровнем оплаты - для серьезных виндовс спецов - это и есть как раз - то что маштабировали маштабировали - а дальше затык - нету народа ктоб справился с тем что там намаштабировали и наразворачивали :) Не будем вести "священную войну". Наличие вакансий говорит только о том, что распространенность Windows крайне высока и специалистов (всяких) не хватает. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:35:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да будет винда жить, будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:41:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ленин Жил! Ленин ЖИВ! Ленин будет ЖИТЬ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 15:04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ленин был! Ленин есть! Ленин будет есть! (C) В. И. Ленин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 16:54:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoда будет винда жить, будет. Посмотрим как будет лицензироваться виста, я считаю, что Netware умерла не из-за того, что не было на нее приложений, а из-за того, что лицензий на нее и сопутсвующие продукты не было во множестве, в отличие от виндового сервака. Я думаю, что ценник на висту упадет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 17:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
майкрософт купил себе "билет в будущее" заплатив новелу 280 "килотонн денег". за что? за талоны на тех обслуживание Новелл. и за исследования в области... чего? "виртуализации виндоус в линукс". "и наобот". далее ещё 30 килотонн денег будет потрачено на маркетинг технологий виртуализации. далее - мс говорит что виндоус виста - последняя из виндоус. монолитного типа. далее они будут "следовать всеобщей тенденции создания модульных ос" (коими являются все *nix счистемы). даже запатентовали внесения "апдейтов в ядро".. (или ещё чего то аналогичному технологии "модуль ядра" уже много лет существующей в линукс) 80% крупных проектов, начинаемых в этом году будет работать на *nix платформах и только 20 планируется начать на виндоус. (все ссылки можно найти в инете) выводы делайте сами господа. имхо? Виндоус конечно будет - он никуда прото так не денется - слишком много его сейчас.... но будет он "все более и более частично" - в виде "виртуальной машины", которая работает под *nix кластером; в виде устаревшего десктопа для программ которые не запускаются под wine. и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 18:00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вумайкрософт купил себе "билет в будущее" заплатив новелу 280 "килотонн денег". за что? за талоны на тех обслуживание Новелл. и за исследования в области... чего? "виртуализации виндоус в линукс". "и наобот". далее ещё 30 килотонн денег будет потрачено на маркетинг технологий виртуализации. далее - мс говорит что виндоус виста - последняя из виндоус. монолитного типа. далее они будут "следовать всеобщей тенденции создания модульных ос" (коими являются все *nix счистемы). даже запатентовали внесения "апдейтов в ядро".. (или ещё чего то аналогичному технологии "модуль ядра" уже много лет существующей в линукс) 80% крупных проектов, начинаемых в этом году будет работать на *nix платформах и только 20 планируется начать на виндоус. (все ссылки можно найти в инете) выводы делайте сами господа. имхо? Виндоус конечно будет - он никуда прото так не денется - слишком много его сейчас.... но будет он "все более и более частично" - в виде "виртуальной машины", которая работает под *nix кластером; в виде устаревшего десктопа для программ которые не запускаются под wine. и т.д. Забавно... неужто в здравом уме и твердой памяти? -------------------------- ... в Интернете можно многое найти. НО! Microsoft все еще не прикупила себе Unix-а... а ведь был у ней Xenix. Давно был... куды вот только делся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 20:04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerЛенин Жил! Ленин ЖИВ! Ленин будет ЖИТЬ!!!аминь, падре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:26:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в том-то и дело что майкрософтпросто не способен "прикупить себе юниха". Лицензия Gnu GPL "с тем расчётом и спроектирована" чтобы "противостоять коорпоративным захватам". MS пытались "засудить юниха" спонсируя дело "SCO протис Линукс" но "не вышло"... а теперь они просто вынуждены страховаться резко меняя политику и "курс партии", потому как лучше оставить себе часть пирога чем лишиться его полностью. ___________________________________________ А по поводу "в интернете всего можно найти" - поищите информацию о партнерском соглашении Novell и Microsoft. Об этом уже полгода всё линуксовое сообщество трещит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:29:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВуMS пытались "засудить юниха" спонсируя дело "SCO протис Линукс" но "не вышло"... А можно ссылочку на это утверждение? А вот точно кипишь разводят IBM, Oracle, САП и иже с ними у которых аналогичные продукты требуют высококвалифицированных спецов, которых в регионах и милиция с собакой не найдёт, и стоимость этих решений в разы превышают(а иногда и в десятки раз!) стоимость решения от МС, что естествено раздражает этих монстров ИТ бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
решения от Новелл, IBM, Oracle (?) требуют не высококвалифицированных спецов а _АДЕКВАТНЫХ_. способных прочитать ман, сравнить и проанализировать, самообучиться. Людей сайчас _мало_ но это связанно только с тем что *nix платформы только начинают путь на "дектопы". Хочешь понять линукс - нет проблем: документация свободно доступна, система прозрачна и полностью контроллируема. Чего не скажешь о "черном ящике виндоус". Многие "аналогичные" решения от майкрософта - стоит только полшага сделать в сторону от базовой возможности продукта - требуют едва-ли не профессионального знания продукта. Мнение о том что продукты мс - дешевле -обманчиво. Они "быстры в старте" но "неповоротливы неподъемны в развитии". Вы или ходите "по струнке инструкции" или сразу-же проваливатесь "в-гавно-по-уши". А если что-то поломалось - единственный гарантированный способ получить работающую систему - переустановить все заново. (а потом надо все заново настраивать)... ______________ Ссылки о Ско, Макрософт и Новелл я вам вечером нарою - сейчас у меня ограниченный доступ в инет. Думаю вы сами сможете найти статьи об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:55:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov А вот точно кипишь разводят IBM, Oracle, САП и иже с ними у которых аналогичные продукты требуют высококвалифицированных спецов, которых в регионах и милиция с собакой не найдёт, и стоимость этих решений в разы превышают(а иногда и в десятки раз!) стоимость решения от МС, что естествено раздражает этих монстров ИТ бизнеса. Вы простите с какой планеты? Нет, без обид конечно. Рыночная экономика однако, если решения от допустим Oracle не стоили своих денег, их попросту не покупали бы! Мелкософт порочная контора, потому как отучает людей думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:59:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вув том-то и дело что майкрософтпросто не способен "прикупить себе юниха". ну дык и никто не способен ... речь о таких же взаимоотношениях с гну/гпл как у редхата, суси и тп ... я был бы тока за, ибо это сулило бы скорую и полную интеграцию униха и винды ... вот тада и от win-серверов мона было бы наконец отказаться ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:00:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov и стоимость этих решений в разы превышают(а иногда и в десятки раз!) стоимость решения от МС, что естествено раздражает этих монстров ИТ бизнеса. Простите, но мне кажется это заявление "практически голословно" и/или адекватно только "в частных случаях". Сравните пожалуйста стоимость SuSe Open Enterprise Server (включите сюда "стоимость" всех служб Netware которые теперь полностью реализованы под линукс) и подсчитайте что и сколько вам нудо закупить у MS чтобы получить аналогичный функционал. Ещё бы хотел упомянуть про странички на сайте новелл, где сравнивается Suse 10.2 и Vista. В том числе и стоимости решений на базе обеих ос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OsminogМелкософт порочная контора, потому как отучает людей думать. окститесь ... она порочна в закрытости и желании захвата того рынка, который изначально для вин не предназначался ... заставлять думать об ит-проблемах узеров - вот этот и есть порок ... благо линухостроители наконец начали понимать это в своих клиентских решениях ... и решения эти всё вин-подобнее становятся (для узера), тк сформирован уже стандарт-то ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:06:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВуЕщё бы хотел упомянуть про странички на сайте новелл, где сравнивается Suse 10.2 и Vista. В том числе и стоимости решений на базе обеих ос. согласитесь, што для победы линуха нужны бОлее сильные козыри, чем 90% функционала по более низкой цене ... ибо при таком раскладе смена платформы м.б. инициировано не узерами/админами , а тока "сверху", подобно plm-системе ... но доказать это верхушке не всегда возможно, да и не всякий решится за такое перед начальством головой отвечать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автори стоимость этих решений в разы превышают(а иногда и в десятки раз!) стоимость решения от МС ради интереса, посчитай во сколько обойдется почта конторе на базе эксченжа. При объеме 30-50к писем в день с учетом проверки на спам и вирусы. Я даже не совсем представляю какая машина нужна будет под эксченж с такой нагрузкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 19:17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaпосчитай во сколько обойдется почта конторе на базе эксченжа. При объеме 30-50к писем в день с учетом проверки на спам и вирусы. Я даже не совсем представляю какая машина нужна будет под эксченж с такой нагрузкой.А почему именно одна машина? Жалко нет смайлика "щелчок пальцами"... внешний МТА может быть одним (т.к. я считаю виндовый СМПТ как минимум убогим в способности анализа СМТП-трафика и возможности противостоять спаму), а внутри компании серверов может быть несколько, и внутри домена они интегрируются автоматически, работая как одно целое, и управляются из одного места. Эксчейндж - это не только почта. Также (м.б. почти) все виндовс-решения устанавливаются "из коробки", что почти всегда плюс. Интеграция не есть плохое слово. Любая ТООшка (в РФ ОООшка вроде) имеет достаточно денег, чтобы оплатить винду проф, если реально нужен домен. Хотя для домашних пользователей и особо бедных компаний цена за продукт, несомненно, высока. Упомянутый Эксчейндж тоже имхо стоит гораздо больших денег, чем за него просит производитель, но время должно расставить все на свои места. Если коммерческая компания (которой уже 30) продает свой софт за такую цену - значит есть покупатели, и если "они" постоянно судятся с Евросудом и у них хватает на это денег и юристов - значит они живут. Кому не нравится - пользуйтесь другим софтом, никто не мешает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 20:12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Windows на серверах, как элемент производства - не самое ценное. Гораздо ценнее и важнее поддержать гору прикладного софта, который в своё время был писан еще под Windows 3.1, и постепенно, с скрипом переполз на новую ОС и разрядность. Сохранить инфраструктуру рабоающих АРМ-ов, и т.д. С этой позиции могу сказать, что Windows проживет гораздо дольше. Что? Вы говорите Wine, VMWare... ню-ню! (как сказал крокодил). Не у всех на это есть капу$та. Та-же виртуализация может крупно "вдарыть" по карману. Что касаемо десктопов - то я, скорее всего ближайшие 3-4 года по прежнему буду, сидя дома смотреть MPEG4 фильмы и читать интернет в Windows-XP, ибо... ибо.... а хр.. его знает. Удобно просто. Что будет дальше - посмотрим, и хотя я как специалист, прекрасно понимаю недостатки Windows и оцениваю преимущества *nix, но у меня есть элементарные человеческие привычки, которые менять "за ради" идеологии как-то не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 22:22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про wine и про "Не у всех на это есть капу$та" ))) Wine@etersoft стоит 12т.р. в sql-ном варианте - с поддержкой "1C:Предприятие 7.7 SQL" и трансляцией запросов в "постгре" - т.е. без sql сервера. - это примерно в три раза дешевле самого "1С 7.7 sql" не говоря уже о снятии геморроя связанного с виндой и лицензиями типа "активировал 3 раза - и пошел покупать новую винду". не могу сказать насколько vmware "применим на практике".. равно как итехнологии виртуализации типа XEN и аналогичных. но тот же XEN доступен даже в бесплатном варианте SuSe. авторшто для победы линуха нужны бОлее сильные козыри, чем 90% функционала по более низкой цене ... Совершенно верно. но кроме "90%", есть ещё "+120%" функций которые с виндоус просто не пересекаются. кроме того есть надежность, прозрачность, управляемость. Есть ещё масштабируемость, модульность. Цена - это привлечение "голосов менеджеров". Надежность управляемость - голоса инженеров и тех. специалистов. Интерфейс, красоты XGL и Beryl - это голоса пользователей. Wine, XEN, виртуализация - это плавность перехода текущего набора бизнес софта. мое имхо в общем... ============================================================== Ссылки: подборка материалов о сотрудничестве MS и Novell suseclub.ru/news/NovellAndMicrosoftДополнительные материалы от Novell Совместное открытое письмо для Open Source сообщества от Novell и Microsoft: http://www.novell.com/linux/microsoft/openletter.html FAQ по сотрудничеству Novell и Microsoft: http://www.novell.com/linux/microsoft/faq.html Дополнительные материалы от Microsoft Пресс-релиз Microsoft: http://www.microsoft.com/presspass/press/2006/nov06/11-02MSNovellPR.mspx Microsoft & Novell Interoperability Collaboration Background Расшифровка пресс-конференции: http://www.microsoft.com/presspass/exec/steve/2006/11-02NovellInterop.mspx Сравнение SuSe и Vista http://www.novell.com/products/desktop/compare-to-vista.html "Поддержка Open XML в OpenOffice.org" http://www.linuxcenter.ru/news/2006/12/05/6509.phtml про поддержку OpenDocumentText в MS-Office 2007 думаю известно всем. Участие MS в "деле SCO против Линукс". (хотя конечно все отрицается) http://zdnet.ru/?ID=617056 http://www.webplanet.ru/news/law/2006/12/22/rss_patent.html Параллельно этому : "заявления Балмера о "патентных угрозах" связанных с использованием Линукс" http://www.osp.ru/text/685552/3498541/ http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9005171&intsrc=hm_list "ответ чемберлену": "патентная защита" и поддержка в судах - программы Новелл, РедХат, Оракл... http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1644047 http://news.zdnet.co.uk/software/0,1000000121,39284547,00.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 04:18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЦена - это привлечение "голосов менеджеров". Надежность управляемость - голоса инженеров и тех. специалистов. Интерфейс, красоты XGL и Beryl - это голоса пользователей. Wine, XEN, виртуализация - это плавность перехода текущего набора бизнес софта. вы идеалист :) прикладное ПО, которое на новую платформу нуно заново покупать в серьёзных компаниях стоит несоизмеримо больше ... не забывайте об переобучении громадной армии эникейщиков и низовых админов и их саботаж, поскольку им нафик это не нужно ... не говорю уже о бабушках-пользователях ... зы: насчёт 120% того что десктопу на вин недоступно мона поподробнее ? или ссылочку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 09:52:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonИМХО Windows на серверах, как элемент производства - не самое ценное. Гораздо ценнее и важнее поддержать гору прикладного софта, который в своё время был писан еще под Windows 3.1, и постепенно, с скрипом переполз на новую ОС и разрядность.у вайна есть набор библиотечек – компилишься с ними и приложение становится родным линуховым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 11:11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©зы: насчёт 120% того что десктопу на вин недоступно мона поподробнее ? или ссылочку ... Я не только по десктоп... ...хотя вот например тот же "3D-Desktop": Beryl и/или XGL. Это "красивее висты" и работает уже на "морально устаревшем железе". Про задачи администрирования... ну скажем полный контроль на всеми процессами в системе... Элементарно - можно убить/приостановить/управлять ЛЮБЫМ процессом будучи рутом. Убейте в виндоус хоть один процесс помеченный как "системный" даже будучи "Администратором"? а я замечу что слишком много вирусов "непонятно каким образом" но метят себя "системными процессами" после чего его уже "не убить так просто"... ... понабирать можно много чего. Начиная от мелочей вида поддержка "экранирующего" символа в командной строке (что позволяет "передавать в качестве параметра" в том числе и слеши и кавычки) и кончая отлаженными и проработанными годами идеи, принципы и технологии вида "много-" ... "-пользовательности, "-задачности" и "...процессности". да и "много-процессорность" соже сюда же приложим... вот примерно так. имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 14:53:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВуУбейте в виндоус хоть один процесс помеченный как "системный" даже будучи "Администратором"? а я замечу что слишком много вирусов "непонятно каким образом" но метят себя "системными процессами" после чего его уже "не убить так просто"... не надо такие вещи говорить. Win 2000 уже снята с поддержки, так что это в известном смысле вчерашний день. Администратор XP/2003 может ВСЕ. И охота вам спорить. Ну не нравится Виста - не ставьте, в чем проблема-то. Мне вот не нравится Линукс - не ставлю, но и не ругаю его по форумам. Просто обхожусь без него, как и без МАС ОС. BeOS, HP-UX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:43:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ву Biz©зы: насчёт 120% того что десктопу на вин недоступно мона поподробнее ? или ссылочку ... Я не только по десктоп... ...хотя вот например тот же "3D-Desktop": Beryl и/или XGL. Это "красивее висты" и работает уже на "морально устаревшем железе". Про задачи администрирования... ну скажем полный контроль на всеми процессами в системе... Элементарно - можно убить/приостановить/управлять ЛЮБЫМ процессом будучи рутом. Убейте в виндоус хоть один процесс помеченный как "системный" даже будучи "Администратором"? а я замечу что слишком много вирусов "непонятно каким образом" но метят себя "системными процессами" после чего его уже "не убить так просто"... ... понабирать можно много чего. Начиная от мелочей вида поддержка "экранирующего" символа в командной строке (что позволяет "передавать в качестве параметра" в том числе и слеши и кавычки) и кончая отлаженными и проработанными годами идеи, принципы и технологии вида "много-" ... "-пользовательности, "-задачности" и "...процессности". да и "много-процессорность" соже сюда же приложим... вот примерно так. имхо. Остается только изумляться: как это де...мо Windows все еще живо? И ведь как живо! ------------------------------- By а на чем ты посты пишеш? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Byне могу сказать насколько vmware "применим на практике".. равно как итехнологии виртуализации типа XEN и аналогичных. но тот же XEN доступен даже в бесплатном варианте SuSe. VMWare мы уже несколько лет успешно применяем. На нём стоит WindowsNT4.0 и несколько древних компилляторов от Sybase PowerBuilder. Такой шаг обусловлен тем, что средства разработки упорно не желали корректно работать с версиями Windows2000/2003. Осуществлять поддержку рабочих мест под Windows NT у нас не было возможности уже по другим причинам. Насчёт XEN. Ну не знаю. По моему скромному мнению он работает несколько на другом уровне виртуализации, который не попадает в класс VMWare и проводить аналогии между XEN и VMWare, несколько неуместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 15:49:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Остается только изумляться: как это де...мо Windows все еще живо? И ведь как живо! ------------------------------- By а на чем ты посты пишеш? Хороший маркетинг ) потому и живо. Но они замахнулись "на весь мир", а сказано "нельзя обманывать всех людей все время. Можно половину людей все время или всех половину времени"... их половина времени видимо проходит. а посты... сейчас - на ХРени. потому что на работе и компы не мои) Пост со ссылками - из под SuSe Linux 10.2 потому что дома. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Остается только изумляться: как это де...мо Windows все еще живо? И ведь как живо! ------------------------------- By а на чем ты посты пишеш? Посты я пишу из под линукса. А винда жива еше потому что это ОС для домохозяек - и пока еше (не знаю как виста) кое как справляется с 90% задач домохозяек: интернет и ворд с ёкселем Поэтому "администрить" винду может вот такая домохозяка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ALex_hha: развел гадюшник :) 2 Adekamer: пытаюсь вспомнить, что именно кричал слесарь из люка страшной девочке, которая туда заглянула... По теме: с каких это пор в обществе потребления (причем потребления-массовым-потребителем)качество продукта определяло его рыночную судьбу? Наоборот, рыночная судьба определяет качество. Автора интересует, какие перспективы у Windows-платформы. А какие они были три года назад? Четыре года назад? Девять лет назад? И какой тогда была Windows? Чем тогда приципиально отличалась от сегодняшней идиотская по сути полемика Windows-*nix? Если подумать, то у MS позиции за это время очень сильно укрепились, причем по все направлениям, включая корпоративный сектор и серверы. А для того, чтобы отказаться от удовольствия пнуть новый продукт, нужны достаточно высокие показатели интеллекта и культуры, которыми в нашей стране население не блещет. Так что пинать будут, как пинали в свое время ХР. Но я так думаю, эти вещи и так понятны, так что очем спорить-то? Тем более что обучают на халяву - а знания лишними не бывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:27:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerПоэтому "администрить" винду может вот такая домохозяка. А ты бы хотел с нее бабло срубить, ну правильно, гадость эта ваша заливная рыба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 16:29:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2 ALex_hha: развел гадюшник :) я ж просил не флеймить и не устраивать холиваров ;) Хотя наверное да, вопрос задан некорректно да и еще не в той ветке форума ;) авторНо я так думаю, эти вещи и так понятны, так что очем спорить-то? я просил высказать свои мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 17:39:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr Чем тогда приципиально отличалась от сегодняшней идиотская по сути полемика Windows-*nix? Если подумать, то у MS позиции за это время очень сильно укрепились, причем по все направлениям, включая корпоративный сектор и серверы. Принципиально ? думаю можно выразить так: MS заставили признать существование *unix систем и работать в направлении интеграции с ними. ТОГДА - пару-тройку лет назад MS делала вид что *UNIX систем не существует. Протоколы, форматы данных НЕ поддерживаемые никем кроме MS; насмешливые рисунки в "руководстве по продажам XP" ( 2 компа : на мониторе одного логотип XP, на втором - черный экран и строка "/usr/lovsl/bin>" и надпись - "дешевле - не лучше" ) . О том чтобы как-то интегрироваться линукс системами - речи идти не могло. Сейчас MS резко меняет политику: заключает договор с Novell, говорит о заключении партнерства с RedHat, создает открытый, пусть и не свободный формат документов (Open Xml Document - docx), вводит поддержку odt в Office 2007; Элементарно - IE просто напросто _не_развивался_ несколько лет. Пока его не начал теснить FireFox. тогда (после долгих оров что нашим пользователям закладки не нужны) началисьработы над IE 7.0 Можно считать что позиции MS укрепились... в ряде секторов... возможно просто за счет увеличения числа серверов? но что-то же заставляет майкрософт шевелиться а не продолжать политику "слона идещего мимо моськи"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 18:07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВуХороший маркетинг ) потому и живо. Но они замахнулись "на весь мир", а сказано "нельзя обманывать всех людей все время. Можно половину людей все время или всех половину времени"... их половина времени видимо проходит. началось ... да чушь всё это ... люди просто делали дело, создавая средство, удобное для пользователей (и большие неудобства админам) в то время как мир линуха пальцы гнул, любой малчик выучив пару команд в редхате начинает орать про "мастдай" и домохозяек ... спохватились, блин ... в своё время и DEC погорел на этой заносчивости и снисходительности ... ещё помню как мне было хреново окончательно перелазить году так в 93-94 с командной строки vms (гадкий утёнок этот линух супротив vms) на вынь и топорный в то время линух, но однако коли влез в шкуру админа, то не о чем пищать и ныть, должен работать со всем што нуно узерам ... по большому щёту не нам, а создателям мирового продукта решать на чём их инструментарий работает луче и удобнее ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 19:01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer aleks2 Остается только изумляться: как это де...мо Windows все еще живо? И ведь как живо! ------------------------------- By а на чем ты посты пишеш? Посты я пишу из под линукса. А винда жива еше потому что это ОС для домохозяек - и пока еше (не знаю как виста) кое как справляется с 90% задач домохозяек: интернет и ворд с ёкселем Поэтому "администрить" винду может вот такая домохозяка. ой ... кто нас посетил опять :) дружок, это ваше знание вин застыло на уровне домохозяек ... почуйствуйте разницу: есть админы, а есть эникейщики под конкретную ось ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 19:05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставлю своих пар копеек, да простят меня юзеры и админы 1. По теме! Автор спрашивает есть возможность новой работы а вот не знает перспективу и задаёт вопрос сразу о целой платформе жизненноспособна или нет. Я б ответил немного иначе. Ежели вы уверены в своих силах, охотны учить новое или развивать знания а на новой работе есть перспектива как материальная так и духовная то какой вам фиг рауница на какой платформе и как долго она будет жить. А вдруг завтра 3я мировая, или упадёт метеорит. Речь то в том, хотите вы этого или нет. Таких фирм и предложений в вашей жизни может быть миллион. Ваш вопрос равносилен вопросу молодожёна типа как вы думаете хватит мне одной жены на всё жизнь или я разведусь. Поэтому попробуйте работать а там увидите а то работа будет а может коллектив не в дугу и тд. 2. Дебаты Линукс вс. Винда беспредметны. Каждый кулик своё болото хвалит. Я исхожу из принципа такого: Покажите мне в Линуксе что не будет ходить под Виндой а потом наоборот сделаем. Вот такие пирожки с котятами, ты их еш а они мяукают (Не моё) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 19:56:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ву MS заставили признать существование *unix систем и работать в направлении интеграции с ними. во как ... т.е. по сути все эти фанатичные "мастдай" просто от обиды што их не замечают ? ;) зы: не в обиду, просто подумалось ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2007, 21:27:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFFTOP: Biz© Ву MS заставили признать существование *unix систем и работать в направлении интеграции с ними. во как ... т.е. по сути все эти фанатичные "мастдай" просто от обиды што их не замечают ? ;) зы: не в обиду, просто подумалось ... ну давай пофлудим немного... гм... - "обида"?...интересная мысль... вас это беспокоит? вы хотите поговорить об этом? ;) _______________________________________ а знаешь что? давай подумаем в другом направлении... а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 04:04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВуOFFTOP: Biz© Ву MS заставили признать существование *unix систем и работать в направлении интеграции с ними. во как ... т.е. по сути все эти фанатичные "мастдай" просто от обиды што их не замечают ? ;) зы: не в обиду, просто подумалось ... ну давай пофлудим немного... гм... - "обида"?...интересная мысль... вас это беспокоит? вы хотите поговорить об этом? ;) _______________________________________ а знаешь что? давай подумаем в другом направлении... а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ? Ты где-нибудь встречал фанов классической музыки? Правильно... фаны есть только у попсы. --------------------------------------- Грамотность спеца - это не любовь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я давным давно - уже и не помню когда - но занимался Виндовсом - только им много юникс админов пришли именно с виндовс платформы это нормально. Просто реально осознаешь что имеющегося у тебя инстрментария - явно недостаточно для решения многих задач - а еше много задач - решаются как то из-подтишка - заковыристо и нелогично :) в юниксе когда более менее разберешся с азами - ты получаешь такие громадные возможности по манипулированию с системой - что отказаться просто невозможно. Понятно - что гуи не дают впринципе таких возможностей по настройке системы - слишком большое количество диалогов необходимо - а это первая беда эникейшиков - про которых тут недавно один вумный дятел говорил им нужно бытро и мышккой. к сожвлению - вот таких вот эникейщиков - в обшей массе большинство поэтому винда еше и держалась кое как в небольших компаниях и офисах что будут делать сейчас эти эникейщики - когда вышла виста - более замороченная - нежели предыдушие версии - я не знаю наверно осваивать фрюху - тк это самя простая для виндусчятника по освоению система ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ву а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ? win - система для узеров, а технари могут сколько угодно при этом плакаться ... я вообще не понимаю фанатизма к инструментарию ... фанатик не приемлет ничего другого и посему не способен воспринимать ничего другого в истинном свете ... а админ-фанат опаснен для бизнеса ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 09:46:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©я вообще не понимаю фанатизма к инструментарию ... фанатик не приемлет ничего другого и посему не способен воспринимать ничего другого в истинном свете ... а админ-фанат опаснен для бизнеса ... +1024 Согласен. Все исходит из того что линухофилы и виндоузфобы занимаются чисто узко специализированными решениями типа файрволл, сервер БД и т.д., т.е. те области куда МС только вторгается. С одной стороны их тревожит конкурент которого они не восприимали серьёзно, с другой они не понимают, что кроме этих возможно важных решений(я например за аппаратные файрволы, а не программные, как большинство юниксоидов) есть ещё AD, SMS, VSS и т.д., т.е. те сферы где конкуренции МС решения практически не имеют, либо есть аналоги которые существенно дороже или имеют более слабые возможности. Можно рассмотреть эксплуатацию МС на нашем примере. 2-а контролера домена на вин2003 простояли у нас в конторе больше 3-х лет. За это время один раз выключили, чтобы физически перенести сервера в другое помещения. На одном из серверов вылетел рэйд, это тоже физическая трабла. Ещё крутится Эксчендж и SQL сервер. За все 3-и года ни одной проблемы больше не было :) И мне совершенно не понятно почему меня убеждают, что решения МС не надёжны? Большое спасибо нашему бывшему админу! Он счас уехал в Москву. Жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 10:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не обсуждаю десктоп - это отдельная песня - кстати - банально Линукс уже начинает очень и очень плотно дышать в спину виндусу в этом направдениии Что касается инструментария - попробуйте более менее серьезного разработчика (а не конфигураста) лишить его инструментария - да он в лицо вцепиться и многих из них отпугивает переход на юникс платформу - большого разнообразия привычных им визуализационных средств разработки По поводу сервера - вот тут мы и приходим к тому, что винда то на сервере - это не совсем гуд - а точнее совсем не гуд Если у вас 3-5 компов - да виндус достаточен как сервер - даже он нафиг не нужен . про фанатизм - я промолчу скажу одно - только последний год мне удается заниматься исключительно *nix системами :) до этого приходилось тесно общаться си с вин платформой узкоспециализированные решения под юникс- типа куда винда пытается войти - это глупо так говорить - это от необразованности и зашоренности в области ИТ незнание рынка продуктов groupware etc еше не означает отсутствие оных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 10:27:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
By а почему ничего не слышно о фанах виндоус? они вообще есть? это "глюкаватое гавнецо" вообще способно завоевать "фанскую любовь" хоть одного технически грамотного спеца? спеца знакомого как с одной так и с другой системой, имевшего опыт непосредственной работы и настройки виндоус более чем "поставил, посмотрел фильм, порадовался" ? Мне вспоминается фраза одного из отцов-идеологов MacOS. Он сказал приблизительно следующиее - "идеальная ОС - это та, которую пользователь не замечает". За точность слов не ручаюсь.. ибо цитирую навскидку. По моему мнению MS-у удалось достигнуть некоторой унификации библиотек поддержки оборудования ( USB*, PCI* устройства), и средств мультимедиа (DirectX) до того уровня, когда 90% пользователей больше ничего не нужно делать в плане доукомплектации ОС. Тоесть, приобретая железо для "дома и семьи", практически заказчики имеют в одном флаконе всё, что нужно на "первое время". Да и целевые ПП (игры, прочий софт для организации досуга) ориентированы в общей массе на одноимённую операционку. Возможно этим и обусловена массовость (а не фанатизм и популярность) пользования Windows. Представить-же себе домохозяйку, которая, почитав мануал, сходив на форум, лихо компилит ядро, потом подкидывает пару custom пакетов, правит etc на (каком-нибудь *nix ) мне, довольно затруднительно. Прочие аргументы объясняющие массовость - обусловлены чисто экономическими факторами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 10:42:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerЯ давным давно - уже и не помню когда - но занимался Виндовсом - только им много юникс админов пришли именно с виндовс платформы это нормально. Просто реально осознаешь что имеющегося у тебя инстрментария - явно недостаточно для решения многих задач - а еше много задач - решаются как то из-подтишка - заковыристо и нелогично :) в юниксе когда более менее разберешся с азами - ты получаешь такие громадные возможности по манипулированию с системой - что отказаться просто невозможно. Понятно - что гуи не дают впринципе таких возможностей по настройке системы - слишком большое количество диалогов необходимо - а это первая беда эникейшиков - про которых тут недавно один вумный дятел говорил им нужно бытро и мышккой. к сожвлению - вот таких вот эникейщиков - в обшей массе большинство поэтому винда еше и держалась кое как в небольших компаниях и офисах что будут делать сейчас эти эникейщики - когда вышла виста - более замороченная - нежели предыдушие версии - я не знаю наверно осваивать фрюху - тк это самя простая для виндусчятника по освоению система :) если это нужно бизнесу, то недостаток и нелогичность инструментария покрывается умом его использующего ... кому не дано ума-разума, тот отмазывается и пытается подстраивать бизнес под самодостаточный инструментарий, скрывающий его способности ... впрочем иногда способности есть, но они по бокам, а на глазах шоры ... зы: а тоже меняю 5 на 3 в линухах, но чот ненависти к вин не питаю и от линуха не фанатею ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 11:30:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бизнесу нужно получить функционал - а как его реализовать этот функционал - это уже задача ИТ персонала иными словами - хороший админ решает какими технологиями решить задачу - а не как подстроить задачу под его технологии -! под этим утверждением я подписываюсь на все 100! но - есть но - я сам волен выбирать бизнес в котором я хочу работать ! те и с учетом использования интересных мне технологий. второе - если бизнес навязывает мне использование технологий с моей точки зрения не эфективных для решения поставленных задач - это не мой выбор :) согласен - нет никакого смысла в большинстве случаев применять юникс технологии для решения задач девочек секретарш (ворд ёксель). но вот чтото серьезнее компании по продаже ситцевых трусов. - тут уже решить все задачи только виндой - ппроблематично те винда - это нижний - самый дешовый уровень технологий применения ИТ в бизнесе. Он тоже имет право на жизнь. А вот тенденция укрупнений компаний - можно даже сказать тенденции глобализации - они очень требовательны к ИТ. и место виндам все меньше и меньше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 12:02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerБизнесу нужно получить функционал - а как его реализовать этот функционал - это уже задача ИТ персонала иными словами - хороший админ решает какими технологиями решить задачу - а не как подстроить задачу под его технологии -! под этим утверждением я подписываюсь на все 100! но - есть но - я сам волен выбирать бизнес в котором я хочу работать ! те и с учетом использования интересных мне технологий. второе - если бизнес навязывает мне использование технологий с моей точки зрения не эфективных для решения поставленных задач - это не мой выбор :) согласен - нет никакого смысла в большинстве случаев применять юникс технологии для решения задач девочек секретарш (ворд ёксель). но вот чтото серьезнее компании по продаже ситцевых трусов. - тут уже решить все задачи только виндой - ппроблематично те винда - это нижний - самый дешовый уровень технологий применения ИТ в бизнесе. Он тоже имет право на жизнь. А вот тенденция укрупнений компаний - можно даже сказать тенденции глобализации - они очень требовательны к ИТ. и место виндам все меньше и меньше Ну расскажи что-ли: какую такую задачу ты не смог решить в Windows? А тебе расскажут как это следовало бы решать. А то "Unix forever!!!" а конкретики не на грошь... Не забывай Unix как минимум на десятилетие старше Windows. Анализируй это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 13:27:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я про то и говорю - юникс более зрелая и отточена система - нежели виндовс. Юниксом занимаются профи (надо много читать и учить)- в отличие от явных эникейшиков в виндосе. Про задачи: самое банальное: есть задача - прозрачное прокси для локалки с обрезанием разным для разных групп пользователей (скажем аля шейпинг - ограничение скорости на группу и на конкретного пользователя в группе) резка банеров и прочие вкусности и при этом нормальная статистика как это реализовать - банально под линуксом (например) думаю обьяснять не надо продолжаем - 8 виртуальных веб сайтов (опять не забываем про статистику) и столько же на почтовике виртуальных доменов (повторяю - например в линуксе это достаточно тривиальная задача) Теперь - если говорить про виндовс - да - можно поставить сквид под виндовс - но - подводные камни указать? парсер нормальнфый под вин для сквида где ? да и сквид то - портирован с юникса :) попробуйте без него это сделать! про веб сайты - да - опять же можно пользовать портированный апач - со всеми вытекаюшими :) про почту - вообше молчу :) Те достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 13:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще добавлю - банально vlan ospf bgp etc под виндой :) особенно учитывая IPv6 :) ну вумненькие - жду что скажете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 13:46:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaя ж просил не флеймить и не устраивать холиваров ;)народ вошёл в раж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 14:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Adekamer Вы знаете я вот в ИТ 20лет уже летом будет и эти споры мне например уже надоели. Я их слышу с момента появления ДОСа, а не то что даже Вин3.11! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 14:15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer ну вумненькие - жду что скажете :) По сабжу - провокация. Мог-бы вступить в полемику,но... что что-то лень. Много эмоций и мало конструктива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 14:24:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerЯ про то и говорю - юникс более зрелая и отточена система - нежели виндовс. Юниксом занимаются профи (надо много читать и учить)- в отличие от явных эникейшиков в виндосе. Про задачи: самое банальное: есть задача - прозрачное прокси для локалки с обрезанием разным для разных групп пользователей (скажем аля шейпинг - ограничение скорости на группу и на конкретного пользователя в группе) резка банеров и прочие вкусности и при этом нормальная статистика как это реализовать - банально под линуксом (например) думаю обьяснять не надо продолжаем - 8 виртуальных веб сайтов (опять не забываем про статистику) и столько же на почтовике виртуальных доменов (повторяю - например в линуксе это достаточно тривиальная задача) Теперь - если говорить про виндовс - да - можно поставить сквид под виндовс - но - подводные камни указать? парсер нормальнфый под вин для сквида где ? да и сквид то - портирован с юникса :) попробуйте без него это сделать! про веб сайты - да - опять же можно пользовать портированный апач - со всеми вытекаюшими :) про почту - вообше молчу :) Те достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :) я уже почти плачу :) милчеловек, вы кроме гейтвеев и веб-серверов с чемнить каданить работали ? профи и определяльщик технологий и направляльщик бизнеса, блин ... вот када займётесь серьёзными делами тада и поговорим кто чего и куда направляет и какой админ правильнее ... или хотя бы не забывайте ссылки на свой узенький опыт ... зы: оракел-то хоть чуть-чуть освоили или так и закончилом плачем, mr "уникальный инсёт" ? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:37:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerи еще добавлю - банально vlan ospf bgp etc под виндой :) особенно учитывая IPv6 :) ну вумненькие - жду что скажете :) назовите реальный адрес в инете, пообщаемся через /etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:42:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В описанном задании нет ничего нереального. Все эти задачи решены в коробочных продуктах под Windows (MS - не OpenSource сообщество, так что ничего страшного, если используются сторонние прокси, кстати, почитайте релизы и материалы сайтов производителей). Не могу точно сказать про веб, т.к. не занимался вплотную, а вот почта (с любым числом вирт.доменов), прокси и богатейший выбор статистики с ЛЮБЫМИ условиями биллинга и качества соединений по группам и пользователям (и хостам) - все это давно есть. В хорошем ассортименте :) Просто проблема таких споров в том, что современный линуксоид очень плохо представляет себе тонкости мира Windows и наоборот. В принципе это говорит в пользу растущей самодостаточности обеих платформ. Т.е. я могу прожить всю жизнь, работая админом или пользователем, при этом могу пользоваться ТОЛЬКО Windows. Возможно, то же можно будет скоро сказать о Линуксе. Но сервисы шлюза, это, мягко говоря, не основное в бизнес-среде. Основа IT-структуры компании - прикладной софт, в т.ч. ERP, SAPR, CRM, групповая работа, офис, терминал, единая авторизация, единый сервис обновлений - по мере продвижения туда Линукс вполне может своего добиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Biz© : с ораклом мне к сожалению работать не приходиться - БД не мой профиль :( а вот если что то говорит название таких продуктов как Geoframe, Inside Reality то я надеюсь вопрос о реальном ИП и чем я занимаюсь будет снят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:49:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2rrrrrrrrrr : узко - очень узко :) ЕRP, SAPR, CRM, групповая работа, офис, терминал, единая авторизация, единый сервис обновлений - очень узко :) и опять же - слабое владение знанием рынка продуктов в данной сфере :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:54:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему это узко? А, да, забыл сервис баз данных. Остальное пока не относится к повсеместному, а только тенденция :) P.S. вы можете не пытаться ткнуть человека в придуманную вами же некомпетентность? Иногда такое ощущение, что со студентом общаюсь (разражает и отвлекает). Ваши аргументы будут лучше звучать без всей этой фигни, не имеющей отношения к делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerЯ про то и говорю - юникс более зрелая и отточена система - нежели виндовс. Юниксом занимаются профи (надо много читать и учить)- в отличие от явных эникейшиков в виндосе. Про задачи: самое банальное: есть задача - прозрачное прокси для локалки с обрезанием разным для разных групп пользователей (скажем аля шейпинг - ограничение скорости на группу и на конкретного пользователя в группе) резка банеров и прочие вкусности и при этом нормальная статистика как это реализовать - банально под линуксом (например) думаю обьяснять не надо продолжаем - 8 виртуальных веб сайтов (опять не забываем про статистику) и столько же на почтовике виртуальных доменов (повторяю - например в линуксе это достаточно тривиальная задача) Теперь - если говорить про виндовс - да - можно поставить сквид под виндовс - но - подводные камни указать? парсер нормальнфый под вин для сквида где ? да и сквид то - портирован с юникса :) попробуйте без него это сделать! про веб сайты - да - опять же можно пользовать портированный апач - со всеми вытекаюшими :) про почту - вообше молчу :) Те достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :) ВСЕ перечисленные задачи (кроме ограничения скорости, хотя может и это есть?) реализованы и доступны под Windows. Вы просто не знакомы с ПО для Windows в должной мере. MS ISA, IIS и Exchange - решают все эти проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:35:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что скажет уважаемый aleks2 по поводу вот этого дополнения ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:52:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YanisА почему именно одна машина? Жалко нет смайлика "щелчок пальцами"... внешний МТА может быть одним (т.к. я считаю виндовый СМПТ как минимум убогим в способности анализа СМТП-трафика и возможности противостоять спаму), а внутри компании серверов может быть несколько, и внутри домена они интегрируются автоматически, работая как одно целое, и управляются из одного места. Эксчейндж - это не только почта. однако, скромно умолчал, что стоит снаружи у самого. Собсно вопрос не в этом - на никсах это была бы одна машина - у тебя же на входе одна на никсах, и кластер внутри... Из разряда шуток про винду на microsoft.com - никто не отрицает что они на винде, тока есть предположение, что у каждого виндового на подхвате висят никсовые - кэшируют, пингуют - вдруг упал и надо на другой траффик кидать, который пока жив rrrrrrrrrr А для того, чтобы отказаться от удовольствия пнуть новый продукт, нужны достаточно высокие показатели интеллекта и культуры, которыми в нашей стране население не блещет. Так что пинать будут, как пинали в свое время ХР зачем же так некрасиво про население страны где живёте... может мы и не культурны, но интеллектом далеко не обделены. Вот тока не нужен наш интеллект никому - собсно к этому мир и стремиться - нужно тупое послушное стадо - рулить проще. Если кто-то из стада вылезает - ладно - путь двигает науку, но задавить стараются с дества - чтоб потом поменьше вылазило. weber2. Дебаты Линукс вс. Винда беспредметны. Каждый кулик своё болото хвалит. Я исхожу из принципа такого: Покажите мне в Линуксе что не будет ходить под Виндой а потом наоборот сделаем. Вот такие пирожки с котятами, ты их еш а они мяукают (Не моё) с учётом опенсорсности подавляющего большинства никсовых приложений - вопрос более чем некорректен. Ко всему есть аналоги. Покажите лучше мне родные консольные инструменты работы под виндой, которые потянут хотя бы на 10% функционала никсовых? Я не хочу форму с конопочками, отражающими 10% функций, которыми пользуются 90% юзеров, в 90% случаев. Даже не так - я хочу знать о остальном, на случай если понадобиться. Чтобы не сносить и не переставлять всё. Adekamerчто будут делать сейчас эти эникейщики - когда вышла виста - более замороченная - нежели предыдушие версии - я не знаю наверно осваивать фрюху - тк это самя простая для виндусчятника по освоению система сиду уже со своей шакой, в которой необходимее для приложений в /bin&/sbin либы висят в /usr который при краше может вообще будет невозможно смонтировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:53:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerА что скажет уважаемый aleks2 по поводу вот этого дополнения ? То же самое: или прямо реализовано - ospf, либо есть аналогичная функциональность на других механизмах - vlan, либо есть решения третьих фирм - bgp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:58:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 То же самое: или прямо реализовано - ospf, либо есть аналогичная функциональность на других механизмах - vlan, либо есть решения третьих фирм - bgp.ссылочку пожалуйста мне такому тупому - где есть реализация вышеуказанного функцианала - и в частности с поддержкой IPv6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Леха! по шапке ты не прав - вечером по асе обьясню почему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr : я думаю надо зарезюмировать так: любая ос может решать указанные задачи в "коробочных версиях". но! в части случаев "за ту-же цену" в коробочке с виндоус часто лежит китайский одноразовый пластиковый калькулятор вместо инженерного. да, более красивый, яркий, но с 15 кнопками. Очень популярная модель у домохозяек и младших школьников. имхо. аналогия имхо удачная: для работы с инженерным калькулятором надо прочитать инструкцию. как минимум возможностей у него больше; да и "2х2" умножить можно тоже сразу - надо просто не испугаться большого числа кнопок... "китайский пластиковый калькулятор" тоже может аналогичное. но в других модификациях - за другую цену. 2003 server стоит около 1000 у.е. без дополнительных лицензий. Функции у него думаю на 80% перекрываются с _бесплатным_ Open SuSe Enterprise Server. Как минимум потому что сегодня это ещё и все то лучшее что было в NetWare. под "функциями" я имею ввиду не сравнение вида "контроллер домена", или "самба-сервер/окружение" а вещи вида упомянутых выше - "единая авторизация", "единая среда обмена данными" и т.д. _______________________________________________ О том же что лучше - "кнопочки" или "прозрачность" - думаю спорить далее бесполезно. Спор идет фактически между "торговцами" и "технарями". по топику _______________________________________________ Думаю мы должны признать следующее : "мир виндоус" немного пошатнулся после того как эти начали заниматься IBM, Novell ... та же 1С выпускает Сервер Приложений для Linux не просто так. большинству из нас трудно судить о релаьном положении дел - особенно тем кто кричит "виндоус живет и ещё как". да - как мы видим вокруг живет.. но надо заметить : "в своих нишах". есть ниши где маркетинг не работает и важны в первую очередь технические свойства систем - серьезные проекты моделирования, военные системы, системы рельного времени, большие сервера, суперкомпьютеры, многопроцессорные системы - там виндоус вообще даже практически не появлялся. и по видимому уже не никогда появится. Почему сечас 80% интернета держится именно на *UNIX серверах? почему там нет виндоус? большая часть "проблем непонимания" идет из стратегии развития обеих систем. Linux - как наследник Unix развивается с серверов в область десктопа. Её преимущества - отлпаженная временем архитектура, модульность, проверенные временем принципы многозадачности, надежности. Windows - идет снизу вверх - делая только то что полезно домохозяйкам на десктопе, MS быстро завоевала пользовательский рынок, создала большой потенциал прикладных программ, но ! "растеряла архитектуру". Многое что сейчас требуются - много-пользовательность, многопроцессность возникло в виндоус едва-едва лет 7 назад. и до сих пор переживает процесс утряски. Сейчас (да и в процессе создания w2000, XP, 2003) майкрософт вынуждены изобретать велосипед который был отлажен ещё до написания линукс в первой версии. тотже TCP|IP в Unix был реализован ещё в махровом 83-м. Через 10 лет TCP|IP "был изобретен" майкрософтом. а потом были "ньюки" которые "поубивали" более половины виндоус серверов в интернете. для того чтобы уничтожить конкурентов майкрософт делает грубейшие (?) промахи в архитектуре - чего стоит интеграция IE в ядро системы - это уничтожило коммерческий Netskape.. но последствия этого МЫ ВСЕ чуствуем до сих пор - непропатченный виндоус без файрвола и антивируса умирает в интернете через пол-часа. технические характеристики - возьмем например "многопроцессорность" - cейчас есть толко 2 ОС которые поддерживают "горячую замену процессора и памяти". Это SunOs и Linux 2.6.x . При этом обе достаточно свободно "масштабируеся" до поддержки "любого практически доступного числа процессоров в системе". По крайней мере недавно запущенный суперкоспьютер с сотней AMD-оптеронов на борту работает именно под RedHat Linux. А виндоус вообще поддерживает только 16(? поправьте?) процессоров в "advanced" варианте. Без "замены на лету". Есть подозрение что майкрософт уже просто не способен контроллировтаь сейчас то что выпускает. Филосояия проста - ограниченное число людей способно контроллироватьтолько органиченный объем кода. Объем кода имеет тенденцио увеличиваться, что в совокупности с отсутствуем открытости и модульности усложняет систему "даже не линейно и по экспоненте" - один единственный патч приносит неизвестное число проблем. ________________________________________ имхо - сейчас происходит вторжение *UNIX систем на десктопы. На стороне Виндоус - хорошая база прикладных программ, большая распространенность и ознакомленность с их технологиями большого числа специалистов, технологии "общения с домохозяйками". На стороне Linux - проверенная временем надежность, отлаженная архитектура, прозрачность, масштабируемость, контроллируемость, распространение в сфере больших серверов, real-time и высоконадежных систем. ________________________________________ Что выбрать автору этого треда - мне кажется зависит от того кто он более - "торговец" или "технарь". От себя "как технарь", замечу - сегодня возрастает важность проработки технической стороны. Если ты технарь, если ты готов и умеешь учиться самостоятельно, чиать документацию и способен анализировать файл конфигурации - советую выбрать Линукс - хотя бы потому, что спрос на технарей растет все больше. "Менеджеров-торговцев" же возомнивших себя администраторами - уже сейчас много. Если считаешь - что можещь пробиться среди них - и что ты более "торговец", что ты готов развиваться не иначе как оплачивая учебные курсы - выбирай виндоус. Квалифицированный специалисьт в любой из этих сред будет жить хорошо ближайшие несколько лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что хочу сказать - возврашаясь к началу темы: есть тенденция - и не замечать ее - это личное дело каждого Я надеюсь здесь есть аксакалы - что работали в ИТ еше в начале 90-х и помнят засилие новела и новел был прекрасен и красив ! НО!!!!! и где сейчас этот новел со своим айпииксои и групвайсом ? а сколько было продуктов заточенных именно под эти технологиии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что хочу сказать - возврашаясь к началу темы: есть тенденция - и не замечать ее - это личное дело каждого Я надеюсь здесь есть аксакалы - что работали в ИТ еше в начале 90-х и помнят засилие новела и новел был прекрасен и красив ! НО!!!!! и где сейчас этот новел со своим айпииксои и групвайсом ? а сколько было продуктов заточенных именно под эти технологиии! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте лучше вот так резюмируем: ВуКвалифицированный специалист в любой из этих сред (Windows-*nix) будет жить хорошо ближайшие несколько лет. Это будет вполне по теме топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamerи новел был прекрасен и красив ! НО!!!!! и где сейчас этот новел со своим айпииксои и групвайсом ? SuSe Linux Enterprice Server + SuSe Linux Enterprice Desktop все возрождается на новом витке спирали ;) начиная с 10-го SLES они все полностью перетащили в Линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:27:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сори - глюк инета (не я занимаюсь оным на работе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:31:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, четвертый будет? Если да, то это робот :) Кто-то закомментировал. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrrДавайте лучше вот так резюмируем: ВуКвалифицированный специалист в любой из этих сред (Windows-*nix) будет жить хорошо ближайшие несколько лет. Это будет вполне по теме топика. но как туксоман не могу заметить - в сегодняшней ситуации, Автор полюбому будет вынужден так или иначе выучить виндоус. даже без курсов. Выбрав сейчас Линукс - он дает себе шанс стать "интегратором", способным свести обе системы в одиной среде, тем более что ближайшее будущее - это судя по всему именно "гетерогенные(?) смещанные" системы, в которых важно будет знать и то и другое. имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:32:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже 100 раз резюмировал подобные темы: всему своё место ... мне плевать какие это будут оси, мне важно штоб на ней функциониравало всё што требуется для бизнеса и увязывалось в общую концепцию ... если что-то новое смотрим на современные решения, если годами работающее - не нужно революций если бизнес это устраивает ... я уже достаточно мигрировал от оси к оси, штоб фанатеть и заморачиваться по поводу очередной ... все эти шоры - чушь собачья ... нынче незыблемы тока 2 вещи: 1. в крупной организациии с вин-клиентами должна быть AD, альтернатив из мира линукс и на подходе не видно 2. интернет - удел никсов всё остальное зависит исключительно от прикладных систем и удобства пользователей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 19:16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вуближайшее будущее - это судя по всему именно "гетерогенные(?) смещанные" системы, в которых важно будет знать и то и другое. имхо. +1 не имхо ... уверен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 19:18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer2 Biz© : с ораклом мне к сожалению работать не приходиться - БД не мой профиль :( а вот если что то говорит название таких продуктов как Geoframe, Inside Reality то я надеюсь вопрос о реальном ИП и чем я занимаюсь будет снят :) хех ... манили мя летом в такую московскую контору админом ... что-то типа создания 3д-модели месторождений ... с трудом понимаю как в подобном вашему бизнесе без БД мона жить ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 19:31:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer aleks2 То же самое: или прямо реализовано - ospf, либо есть аналогичная функциональность на других механизмах - vlan, либо есть решения третьих фирм - bgp.ссылочку пожалуйста мне такому тупому - где есть реализация вышеуказанного функцианала - и в частности с поддержкой IPv6 Пжалста... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 19:44:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerТе достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :) Что то у тебя все нетривиально под Виндоус, с чего бы это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:25:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2Не забывай Unix как минимум на десятилетие старше Windows. Анализируй это. Даже Линукс старше Вин95, не говоря уже про НТ4, и где он. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:26:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© хех ... манили мя летом в такую московскую контору админом ... что-то типа создания 3д-модели месторождений ... с трудом понимаю как в подобном вашему бизнесе без БД мона жить ... :) можно - очень даже можно - БД используется продуктом - те ПО в частности :) но я неимею право трогать системные настройки ПО - в том числе и БД относящееся к ней :) это задача компании поставляюшая такое ПО. а вот поддержка оборудования и ОС в данном случае - это полностью в моих лапках :) Скажу более - ты просил ИП - еслиб я его указал - то сомневаюсь что ты смог бы что то сделать :) скажем так - я не думаю что ты рискнул вообще что то делать :) Это так - померились пиписками - мое мнение - смотри выше Кстати - по поводу БД - не поверишь - но такой софт очень прикольно использует БД - в частности в оракле храниться только инфа где какие файлы по проекту лежат - итд итп :) а сами данные - каротаж - сейсмо профили итд итп - это просто отдельные файлики :) АД есть - но в АД работают всякие секретари и юристы - а вот основные пользователи NIS++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:30:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2ВСЕ перечисленные задачи (кроме ограничения скорости, хотя может и это есть?) реализованы и доступны под Windows. Вы просто не знакомы с ПО для Windows в должной мере. MS ISA, IIS и Exchange - решают все эти проблемы. ISA элементарно решает и эту задачу, а уж про Веб сервера и почту молчу, тем более про какие то несчастные 8 доменов, не тот маштаб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:30:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky AdekamerТе достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :) Что то у тебя все нетривиально под Виндоус, с чего бы это? наверно потому что я уже 7-ой год работаю под юниксом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:31:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovИ мне совершенно не понятно почему меня убеждают, что решения МС не надёжны? Большое спасибо нашему бывшему админу! Он счас уехал в Москву. Жаль. У меня есть решения и на Линуксе и на Виндоус, так Линукс и рядом не стоял по надежности. С Виндоус вообще нет никаких проблем, раз сконфигурировал и работай годами без перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:32:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky aleks2Не забывай Unix как минимум на десятилетие старше Windows. Анализируй это. Даже Линукс старше Вин95, не говоря уже про НТ4, и где он. несовсем честно - первое ядро линукса и далеко не первый дистрибутив винды :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:33:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky У меня есть решения и на Линуксе и на Виндоус, так Линукс и рядом не стоял по надежности. С Виндоус вообще нет никаких проблем, раз сконфигурировал и работай годами без перезагрузки. гы-гы-гы :) Смешные вы эстонские парни :) Это чтож - у тебя виндовс годами не обновляется ? ЗЫ: обманывать нехорошо ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:36:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Anatoly Podgoretsky aleks2Не забывай Unix как минимум на десятилетие старше Windows. Анализируй это. Даже Линукс старше Вин95, не говоря уже про НТ4, и где он. несовсем честно - первое ядро линукса и далеко не первый дистрибутив винды :) Чего, чего, какой еще был не первый дистрибутив Виндоус 32 бита? Линукс если не ошибаюсь был в 93 году или раньше, а 95 не сложно догадаться когда. НТ4 вообще 96 год и не стоит говорить, что до него был 3.5 между ними ничего общего. Теперь об военных, министерство обороны совсем другого мнения об Виндоус 2003, оно заменяет сервера Юникс, кроме некоторых как раз этой платформой и именно по причине надежности и безопасности, а также управляемости. Про веб также не стоит говорить, просто веб на Юниксах появился раньше, но устойчиво теряет свои позиции, особенно в сложных системах, а не домашних сайтах или серверов ISP провайдеров. Там слишком простая среда, можно делать и на ДОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:45:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Anatoly Podgoretsky AdekamerТе достаточно тривиальная задача для юникса - становиться нетривиальной под виндой :) Что то у тебя все нетривиально под Виндоус, с чего бы это? наверно потому что я уже 7-ой год работаю под юниксом :) Это серьезная причина, и это отмечено выше. Не так много специалистов, которые хорошо знают обе среды на ВЫ. Даже у тебя серьезные пробелы в области БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:46:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Anatoly Podgoretsky У меня есть решения и на Линуксе и на Виндоус, так Линукс и рядом не стоял по надежности. С Виндоус вообще нет никаких проблем, раз сконфигурировал и работай годами без перезагрузки. гы-гы-гы :) Смешные вы эстонские парни :) Это чтож - у тебя виндовс годами не обновляется ? ЗЫ: обманывать нехорошо ;) У меня есть разные Виндоус и НТ4 - годами не обновляется и работает без перезагрузок, а есть и 2003 (завтра буду запускать еще 4 сервера), так вот обновления идут в автоматическом режиме и некоторые из них хотят перезагрузиться, что они с успехом и делаются без усилий с моей стороны. Знаешь сколько религиозных войн я пережил в форумах по Линукс и по Виндоусу, мне даже трудно представить. Но очень нравятся войны в форумах по Линукс, они начинаются так - Виндоус маст дай, но это только первые два дня, потом в пыли ворочаются только SUSE лучше, нет RedHat лучше и про Виндоус уже больше никто и не вспоминает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:51:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диагноз - а казачок то засланый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:51:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Adekamer наверно потому что я уже 7-ой год работаю под юниксом :) Это серьезная причина, и это отмечено выше. Не так много специалистов, которые хорошо знают обе среды на ВЫ. Даже у тебя серьезные пробелы в области БД веришь - в БД я ламер ламером :) а тепрь скажи мне - сколько в россии грамотных спецов под вин и сколько под юникс ? понимаешь о чем я говорю - не тех кто получил сертификаты тупым зазубриванием треков :) а реально серьезных спецов ? и эта разница будет расти и расти :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:53:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДиагноз - а казачок то засланый. А! меня раскусили !!!!! а кто заслал - послал кто я сно :) каждый второй в этой ветке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 22:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня нет статистики, да она мне и не интерсна, большинство занимает свою нишу. Могу сказать только по городу, специалистов по *никс/Линукс в городе днем с огнем не найдешь, а по Виндоус нет проблем. Я попытался найти предприятия где стоят Линуксы/Юниксы, есть несколько, как правило на спомогательных ролях. И есть одно, где это ключевое направление (крупнейший в государстве провайдер, по сути монополист). У него примерно серверов, а у меня уже порядка 10 на виндоус и один доживает последние месяцы на Линукс (Юникс мне просто не нужен по задачам). Попытки перевода некоторых предприятий на бесплатный Линукс кончились провалом. А попытки возникают с переодичностью два/три года. По моему личному мнению Юникс или Линукс ограничен серверами ISP провайдерами, да и то в последнее время переходят на железные решения (на них основная нагрузка, на основе решений Циско или дешевых рутеров для домашнего или небольших сетей), а никсы выводят из обращения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 23:02:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Anatoly PodgoretskyДиагноз - а казачок то засланый. А! меня раскусили !!!!! а кто заслал - послал кто я сно :) каждый второй в этой ветке :) Не обращай внимания, ничего лично, обычная присказка в подобных случая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 23:07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Biz© хех ... манили мя летом в такую московскую контору админом ... что-то типа создания 3д-модели месторождений ... с трудом понимаю как в подобном вашему бизнесе без БД мона жить ... :) можно - очень даже можно - БД используется продуктом - те ПО в частности :) но я неимею право трогать системные настройки ПО - в том числе и БД относящееся к ней :) это задача компании поставляюшая такое ПО. а вот поддержка оборудования и ОС в данном случае - это полностью в моих лапках :) Скажу более - ты просил ИП - еслиб я его указал - то сомневаюсь что ты смог бы что то сделать :) скажем так - я не думаю что ты рискнул вообще что то делать :) Это так - померились пиписками - мое мнение - смотри выше Кстати - по поводу БД - не поверишь - но такой софт очень прикольно использует БД - в частности в оракле храниться только инфа где какие файлы по проекту лежат - итд итп :) а сами данные - каротаж - сейсмо профили итд итп - это просто отдельные файлики :) АД есть - но в АД работают всякие секретари и юристы - а вот основные пользователи NIS++ развиваю мысль - текущую задачу не угадал ? не вам ли в начальники меня желали ? насколько я понимаю вашей направляющей ролью в конторе вообще не пахнет ибо к главному вас не допускают ... итог: растопырка слишком велика и моё мнение про эникейщика - в силе ... особенно в свете опуса про прикольное использование БД ... эт, батенька, стандарт для систем ведения проектов или продуктов ... вы не в курсе даже того, про что rrrrrrrr в узковатости обвиняли ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 00:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЛинукс если не ошибаюсь был в 93 году или раньше, а 95 не сложно догадаться когда. одну из первых слакварей на писюк я поставил вроде в 94 году, заменив гейтвей netbsd на vaxstation ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 00:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© развиваю мысль - текущую задачу не угадал ? не вам ли в начальники меня желали ? насколько я понимаю вашей направляющей ролью в конторе вообще не пахнет ибо к главному вас не допускают ... итог: растопырка слишком велика и моё мнение про эникейщика - в силе ... особенно в свете опуса про прикольное использование БД ... эт, батенька, стандарт для систем ведения проектов или продуктов ... вы не в курсе даже того, про что rrrrrrrr в узковатости обвиняли ... :) Нет - не мне :) Прекрашайте уже мечтать и фантазировать :) к нам из мухосранска попадают только профильные спецы. А данная тематика Biz© незнакома :) Причем , насколько я знаю, от предложений пока никто еше не отказывался :) Поэтому фантазии - в Москве нет спецов - одни эникейщики - и меня зовут помахать саблей (покомандовать эникейшиками) в Москву в компанию хххх это все домыслы :) И прокатят только для доверчивых девочек в мухосранске :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 14:17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer Biz© развиваю мысль - текущую задачу не угадал ? не вам ли в начальники меня желали ? насколько я понимаю вашей направляющей ролью в конторе вообще не пахнет ибо к главному вас не допускают ... итог: растопырка слишком велика и моё мнение про эникейщика - в силе ... особенно в свете опуса про прикольное использование БД ... эт, батенька, стандарт для систем ведения проектов или продуктов ... вы не в курсе даже того, про что rrrrrrrr в узковатости обвиняли ... :) Нет - не мне :) Прекрашайте уже мечтать и фантазировать :) к нам из мухосранска попадают только профильные спецы. А данная тематика Biz© незнакома :) Причем , насколько я знаю, от предложений пока никто еше не отказывался :) Поэтому фантазии - в Москве нет спецов - одни эникейщики - и меня зовут помахать саблей (покомандовать эникейшиками) в Москву в компанию хххх это все домыслы :) И прокатят только для доверчивых девочек в мухосранске :) А чего так нервничать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 17:15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerПоэтому фантазии - в Москве нет спецов - одни эникейщики - и меня зовут помахать саблей (покомандовать эникейшиками) в Москву в компанию хххх это все домыслы :) "говорим москва - подразумеваем Adekamer, говорим Adekamer - подразумеваем москва ?" знаю в москве отличных админов ... желаю и вам каданить стать таковым ... зы: the end, мне больше неинтересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2007, 23:08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМогу сказать только по городу, специалистов по *никс/Линукс в городе днем с огнем не найдешь, а по Виндоус нет проблем. Я попытался найти предприятия где стоят Линуксы/Юниксы, есть несколько, как правило на спомогательных ролях. И есть одно, где это ключевое направление (крупнейший в государстве провайдер, по сути монополист). У него примерно серверов, а у меня уже порядка 10 на виндоус и один доживает последние месяцы на Линукс (Юникс мне просто не нужен по задачам). Попытки перевода некоторых предприятий на бесплатный Линукс кончились провалом. А попытки возникают с переодичностью два/три года. По моему личному мнению Юникс или Линукс ограничен серверами ISP провайдерами, да и то в последнее время переходят на железные решения (на них основная нагрузка, на основе решений Циско или дешевых рутеров для домашнего или небольших сетей), а никсы выводят из обращения. Анатолий согласись, что NT-вые сервера работают хорошо только в том случае, если они специально заточены и поставлены под определенные задачи, которые неизменны в течении как минумум года. Если же на них попытаться поставить то, поставить другое, потом это убрать, то получается мешанина, в результате не работает то, не работает это, и починка заканчивается сносом сервера и установкой его с нуля, можно конечно взять regedit и долго ковыряться в реестре, но это время. С другой стороны стоимость железа резко снизилась, а вычислительная мощность возросла, в результате мы имеем возможность использовать такой ресурсоемкий продукт как NT-сервер. Но с другой стороны, железные решения, на которые все переходят, имеют внутри себя как *nix, только специализированный с графическим интерфейсом на базе WEB. Я тут поимел заработок распродавая компьютеры с конфигурациями p-166/64MB/1.6GB + 2-е ISA сетевые карты, на который ставится за 3-и часа, роутер-нат-файрвалл-проксик-статистика для него-самба, и работает все это месяцами, сомневаюсь, что на этом железе можно сочинить что-нибудь подобное на основе NT-сервера, разве что взять 4-ку. Это я к тому, что бесполезно выращивать кукурузу в Архангельской области... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 10:07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Я тут поимел заработок распродавая компьютеры с конфигурациями p-166/64MB/1.6GB + 2-е ISA сетевые карты, на который ставится за 3-и часа, роутер-нат-файрвалл-проксик-статистика для него-самба, и работает все это месяцами, сомневаюсь, что на этом железе можно сочинить что-нибудь подобное на основе NT-сервера, разве что взять 4-ку. Это я к тому, что бесполезно выращивать кукурузу в Архангельской области... Вот такие решения на палёной бу техники как раз и будут выращиванеим кукурузы в Архангельской области нет уж увольте лучше аппаратная защита(с антивиром и т.п.), а за ней ISA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 11:25:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov Sergey Orlov Я тут поимел заработок распродавая компьютеры с конфигурациями p-166/64MB/1.6GB + 2-е ISA сетевые карты, на который ставится за 3-и часа, роутер-нат-файрвалл-проксик-статистика для него-самба, и работает все это месяцами, сомневаюсь, что на этом железе можно сочинить что-нибудь подобное на основе NT-сервера, разве что взять 4-ку. Это я к тому, что бесполезно выращивать кукурузу в Архангельской области... Вот такие решения на палёной бу техники как раз и будут выращиванеим кукурузы в Архангельской области нет уж увольте лучше аппаратная защита(с антивиром и т.п.), а за ней ISA Давай посмотрим в корень. Ну чем же она отличается? Тем что ОС зашита во флэш, а не на диск, и процессор не x86-совместимый .... Кстати, я не встречал антивирь в железке, может подскажите сей девайс. А техника не паленая, а просто старая, и по парметрам отстой перед тем что сейчас продают. Кстати у нас до сих пор циска 89-года выпуска трудится, кулера на ней только поменяли на новые... Не хочу разводить флэйм на тему windows-unix, просто хочу сказать, что в связи с новыми методами активизации windows, данная ос потеряет свое преимущество перед linux в количестве инсталляций на рабочих местах. За примером далеко ходить не надо достаточно вспомнить, что случилось с платформой PS/2 у IBM... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:28:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov velfimovлучше аппаратная защита(с антивиром и т.п.), а за ней ISA 1)Кстати, я не встречал антивирь в железке, может подскажите сей девайс. 2)Не хочу разводить флэйм на тему windows-unix, просто хочу сказать, что в связи с новыми методами активизации windows, данная ос потеряет свое преимущество перед linux в количестве инсталляций на рабочих местах. 3)За примером далеко ходить не надо достаточно вспомнить, что случилось с платформой PS/2 у IBM... 1)а жаль. Ну что же погуглить тогда прийдётся 2)Чем метод ЬС отличается от метода активации Сусе? По цене точно отличается Сусе ворстейшн стоит 50баков с поддержкой на 1год и 150(или 120 точно не помню) с поддержкой на 3-и года. Я лично домой лучше Хоум эдишен ХР возьму за 40баков и поддержкой до 2015 года! 3)Только не PS/2, а OS/2 Как счас помню эти религиозные войны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:38:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov 2)Чем метод ЬС отличается от метода активации Сусе? По цене точно отличается Сусе ворстейшн стоит 50баков с поддержкой на 1год и 150(или 120 точно не помню) с поддержкой на 3-и года. Я лично домой лучше Хоум эдишен ХР возьму за 40баков и поддержкой до 2015 года! Видимо основаная проблема - это недостаток или непонимание информации. Корень отличия в том, что в Сузе - _регистрация_ а не "активация" и при этом - не обязательная. Если тебе не охота получать обновления - можешь не регистрироваться и не становиться на тех поддержку. Что станет с "неактивированной XP" - сами знаете. Что станет c ХР после 3-х активаций - аналогично знаете - пойдете покупать новый.( вот только не надо говорить что XP работает годами и её не надо переустанавливать до 2014 года... это просто смешно при рассмотрении более чем единичного случая... ) "регистрация SuSe" _рекомендуется_ для дистрибутивов SLED (Enterprise Desktop) и SLES (Enterprise Server)- это коорпоративные диструбутивы "не для дома" -зачем вам дома сервер эквивалентный netware и eDirectory ? вот Open SuSe - для дома. Бесплатный, обновления бесплатны и не ограничены вовремени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:52:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov1)а жаль. Ну что же погуглить тогда прийдётся 2)Чем метод ЬС отличается от метода активации Сусе? По цене точно отличается Сусе ворстейшн стоит 50баков с поддержкой на 1год и 150(или 120 точно не помню) с поддержкой на 3-и года. Я лично домой лучше Хоум эдишен ХР возьму за 40баков и поддержкой до 2015 года! 3)Только не PS/2, а OS/2 Как счас помню эти религиозные войны :) Я не про XP, а про VISTA, кроме совмеваюсь, что ты до 2015 года не проапгрейдишь свой компьютер или не купишь новый, скорее будет 2-ое... P.S. OS/2 это операционка, работающая на любом PC-совместимом компьютере, я же говорил о платформе, если не знаешь, то были такие компьютеры PS/2, использовали фирменную IBM шину PS/2, 32-разрядную в отличии от ISA, за использование которой в своих изделиях, другие ей должны были платить, история говорит, что вигвам, сначfла изобрели EISA, потом VLB, и наконец PCI... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 12:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlovкомпьютеры PS/2, использовали фирменную IBM шину PS/2 помню и ЕС-ки и Искру Тогда уточняй в следующий раз о том что говоришь о аппаратной части По сабжу мне эти бодания ещё во времена доса надоели :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovнет уж увольте лучше аппаратная защита(с антивиром и т.п.), а за ней ISA за те кило$, которые вы потратите на каких-либо кисок я сконфигурю 2-3 писюка на линухе не меньшей производительности в агрегатный резерв + серверок средней мощности прикуплю :) в данный момент не вижу преимуществ железных решений маршрутизации без необходимости в скоростной коммутации на той же шине ... впрочем я уже недавно это писал, не буду повторяться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2007, 13:23:49 |
|
||
|
|