|
|
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть реальные подтверждения того, что зверь едишн XP - нетбот? На семинаре микрософт так же упомянули вскользь, что один из RC от семерки, который на торрентах распространяется, тоже нетбот. А кто-нибудь в этом убедился достоверно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:00:10 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeА есть реальные подтверждения того, что зверь едишн XP - нетбот? На семинаре микрософт так же упомянули вскользь, что один из RC от семерки, который на торрентах распространяется, тоже нетбот. А кто-нибудь в этом убедился достоверно? Как убедиться достоверно? ЗЫ. специально могут в микрософте пургу согнуть, дабы все с испуга отказались от тестовой версии и купили лицензионную. Чисто маркетинговый ход, имхо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:09:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, нет никакой возможности посмотреть? Ну, там, трафик поанализировать. Сравнить экзешники и длл-ки на предмет измененного кода. Если эта штука реально представляет опасность, то об этом надо как-то аргументированно заявлять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:27:51 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файрвол поставь - все и увидишь Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:30:30 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, ломы, во-вторых, я могу оказаться не совсем компетентным в этом вопросе. Ну, увижу запросы на сайт пупкин.ру - тогда да. Спалил. Но хорошего бот-нета не дети пишут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:37:47 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeА что, нет никакой возможности посмотреть? Ну, там, трафик поанализировать. Сравнить экзешники и длл-ки на предмет измененного кода. Если эта штука реально представляет опасность, то об этом надо как-то аргументированно заявлять... А с чем реально сравнивать экзешники, когда сам дистр изменен? Остается только ставить файрволл от третьей фирмы и жестко контролировать траффик! Пример, что на следующем рисунке подозрительно? Обновления включены, файрволл от Eset стоит, ничего подозрительного не качаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:41:41 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, ты уже паказывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:42:44 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeНу да, ты уже паказывал. Быстрей всего это ТЕСТИРОВОЧНЫЕ версии бета-версий для dotNet Framework Sp'аков. Суда по скачиваевым обновлениям сервис-паков. Ведь саму бета-версию дистра скачал с микрософтского сервера еще летом вместе с ключом. И самое смешное, другие тут кричали типа скачал с торрент-сетей Нонсенс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 14:49:31 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага Зверь эдишн и с Микрософта -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 16:21:17 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
любопытная тема... я еще года полтора назад пользовался XP - Зверем. но он жил по несколько месяцев на компе. несколько сборок перепробовал. потом он надоел своими глюками (слишком долгая загрузка, зависания рабочего стола) и непонятными коннектами (Касперский (KIS) постоянно ругался, что svchost щемится в инет по разным ip-адресам, даже несмотря на то, что svchost был в доверенных приложениях). закачал с торрентов "оригинальный" дистриб XP, и поставил себе... и глюки, и "жалобы" касперыча на svchost исчезли. и прожил "оригинальный" дистриб на компе почти год. этим летом я "окончательно и бесповоротно" пересел на Win7, удалив XP с винта. а сборками с тех пор пользоваться зарекся, ибо никогда не знаешь, что и как может быть в них изменено... С0ВЕСТЬ[quot Flying-home] Как убедиться достоверно? видимо, так как сделал автор этой "статейки": http://www.dalance.ru/blogs/tarakatoom/840/ скачайте несколько дистрибов зверя от 2007-2008 гг, и проверьте антивирями может быть, и правда что-то есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 16:28:52 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yizraor я "окончательно и бесповоротно" пересел на Win7, удалив XP с винта. а сборками с тех пор пользоваться зарекся, ибо никогда не знаешь, что и как может быть в них изменено... Заложено в них только хорошее, мамой клянусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 16:43:58 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yizraor видимо, так как сделал автор этой "статейки": http://www.dalance.ru/blogs/tarakatoom/840/ Ну да, это примерно то, чего я и ожидал. Просто у меня нет ни одного такого дистра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2009, 18:10:18 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поражаюсь с некоторых... навыдумывают себе проблем и затем героически решают их! зверь-едишн как всё-таки много людей додумываются эту хренотень качать и устанавливать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 07:55:12 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, Суть моего вопроса сводится как раз к тому, как лучше убедить таких мальчиков бросить каку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 10:01:27 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeeNose, Суть моего вопроса сводится как раз к тому, как лучше убедить таких мальчиков бросить каку. Не убедишь, слова - халява, супер, зверь. Это бесполезно, здесь же уже не раз было обсуждение, с пеной у рта доказывали, что это вещь, супер, какие мол трояны, хотя приходили именно из-за троянов, при том явно не приобретеных, а врожденных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 10:10:56 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная тема. По поводу "разоблачительной" статьи. Ну вот нащёл человек троя в дистрибе, и что? То что его туда специально и с умыслом встроили это ещё доказать надо. В принципе, могло и случайно выйти - сборка из заражённой винды, это раз. Второе, а почему такая уверенность что трой попал туда именно от создателей зверя а не с того компа с которого сканирование производилось? Далее... Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. Создатели зверя потрудились с этой сборкой и поставить её может любая домохозяйка. А почему это должно быть бесплатно? Только оплата несколько в иной форме :) А убедить кого-то отказаться использовать такую систему очень сложно. Что предложить им взамен? Звать дядю который все поставит, настроит и возьмет денюшку? Подгорецкий правильно написал, что эти сладкие слова.... халява, супер, зверь. Так что помоему, никого убеждать не надо - пусть учатся на своих ошибках. И научатся ценить труд тех людей которые этим занимаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 12:52:59 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Ну вот нащёл человек троя в дистрибе, и что? То что его туда специально и с умыслом встроили это ещё доказать надо. В принципе, могло и случайно выйти - сборка из заражённой винды, это раз. Второе, а почему такая уверенность что трой попал туда именно от создателей зверя а не с того компа с которого сканирование производилось? Элементарная порядочность. Перед тем, как выложить свое "произведение" в инет, проверить на вирусы самостоятельно. Если исключаем умысел, остается непорядочность и безответственность. The Dim! Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. Ни разу не ставил. Практически всегда весь софт ставится индивидуально, в соответствии с пожеланиями заказчика. The Dim! А убедить кого-то отказаться использовать такую систему очень сложно. Что предложить им взамен? Звать дядю который все поставит, настроит и возьмет денюшку? Подгорецкий правильно написал, что эти сладкие слова.... халява, супер, зверь. Так что помоему, никого убеждать не надо - пусть учатся на своих ошибках. И научатся ценить труд тех людей которые этим занимаются. Почему сложно? Достаточно аргументировать тем, что ставя "зверя", автоматом ставишь себе бяку, которая будет делать то, что ей заблагорассудится. Если человек не воспринимает и таких аргументов, то он просто немного не из моего круга общения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 16:13:44 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И брать у него деньги опасно -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2009, 16:27:23 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. я не админ, но позволю себе усомниться ИМХО, нормальный админ и сам сделает сборку, если ему это очень надо. и в сборке будет его, админа, излюбленный и привычный софт, а не какого-то левого дяди делается это не шибко сложно. к примеру, на oszone.ru - об этом подробный есть FAQ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 02:58:12 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Наверное, стремление к халаяве - самая главная причина "загибания IT" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 09:18:29 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeThe Dim!Ну вот нащёл человек троя в дистрибе, и что? То что его туда специально и с умыслом встроили это ещё доказать надо. В принципе, могло и случайно выйти - сборка из заражённой винды, это раз. Второе, а почему такая уверенность что трой попал туда именно от создателей зверя а не с того компа с которого сканирование производилось? Элементарная порядочность. Перед тем, как выложить свое "произведение" в инет, проверить на вирусы самостоятельно. Если исключаем умысел, остается непорядочность и безответственность. Порядочность говорите... Что такое зверь-двд? Это сборка ОС с кучей софта. Сборка, заведомо, "пиратская". Порядочно ли и этично её использовать? Так что расчитывать на какую-то порядочность и честность тут трудно и по моему, наивно. Про антивирусную проверку скажу в защиту зверя вот что... Если б, зверь качался с оф. сайта той команды, которая и разрабатывает этот зверь, которая несла б ответственность - тог да, обязаны следить. А когда качаеш зверя с торенда или с рапиды/дипозита, так неизвестно как он туда попал и что с ним было по дороге. Flying-homeThe Dim!Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. Ни разу не ставил. Практически всегда весь софт ставится индивидуально, в соответствии с пожеланиями заказчика. Соглашусь, но лишь от части. Потому что тот же офис, акробат, винамп и винрар ставятся почти всегда. По крайней мере, это, по моему, стало де-факто для домашних компьютеров большинства пользователей. Flying-homeThe Dim!А убедить кого-то отказаться использовать такую систему очень сложно. Что предложить им взамен? Звать дядю который все поставит, настроит и возьмет денюшку? Подгорецкий правильно написал, что эти сладкие слова.... халява, супер, зверь. Так что помоему, никого убеждать не надо - пусть учатся на своих ошибках. И научатся ценить труд тех людей которые этим занимаются. Почему сложно? Достаточно аргументировать тем, что ставя "зверя", автоматом ставишь себе бяку, которая будет делать то, что ей заблагорассудится. Если человек не воспринимает и таких аргументов, то он просто немного не из моего круга общения Аргумент типа "бяка" меня, как простую домохозяйку, не убедит, уж слишком размыто и непонятно. Причём, на это вам могут сказать - а я антивирусник поставлю... И в этом случае, упадет не дистриб зверя в глазах человека который хочет его поставить, а авторитет того человека который не смог аргументировать почему именно "бяка". На мой взгляд, сейчас сложилась такая ситуация, что практически любой может "поставить" винду. А с дистрибом зверя - вообще в автоматическом режиме. Фактически никаких знаний для этого не требуется. И для того чтоб втолковать такому человеку почему не стоит ставить зверя, ему нужно сначало много чего рассказать и про вирусы, и про нетботы и про компьютеры вообще... Утсановкой ОСи и софта должен заниматься системный администратор, а не не "продвинутый" пользователь. ИМХО. [yizraor ]The Dim!Я думаю, что большинство админов хоть пару раз да ставили эту винду. Почему? Да элементарная лень возится с установкой софта да поиском драйверов когда своей сборки нету, особенно, если ставить на ноут. я не админ, но позволю себе усомниться ИМХО, нормальный админ и сам сделает сборку, если ему это очень надо. и в сборке будет его, админа, излюбленный и привычный софт, а не какого-то левого дяди делается это не шибко сложно. к примеру, на oszone.ru - об этом подробный есть FAQ... [/quot] У многих админов поднят на работе WAIK и "управляемое ПО". Но как правило, админом приходится быть не только на работе, но и в кругу знакомых. А комп знакомого не всегда и не кажждый может притянуть на работу для установки винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 09:38:24 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня дома 3 компа, на одном ZverXP, на двух оставшихся - анг.лицензия XP, на всех Symantec лицензия. На "Зверя" Сёмыч ругается, с периодичностью 3 раза в сутки, о "левых" исходящих подключениях. Не смотрел что это именно там происходит, ибо лениво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 09:38:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! Порядочность говорите... Что такое зверь-двд? Это сборка ОС с кучей софта. Сборка, заведомо, "пиратская". Порядочно ли и этично её использовать? Так что расчитывать на какую-то порядочность и честность тут трудно и по моему, наивно. Это отдельный и непростой вопрос. Когда перед тобой живой человек, или когда ты лично выполняешь какую-то работу с тем, чтоб ее результатом пользовались другие, или когда ты точно знаешь, что ты обворовываешь определенного человека и его семью, это одно. А когда обворовываешь гигантскую корпорацию с монополистскими замашками, это другое. Например, нисколько не парюсь по поводу стыренной винды или офиса. С них не убудет. А вот про Джислера я читал, читал интервью с ним, уважаю как человека и специалиста (насколько могу судить) и по поводу стыренного Total Commander'а совесть меня периодически поебывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:02:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeThe Dim! Порядочность говорите... Что такое зверь-двд? Это сборка ОС с кучей софта. Сборка, заведомо, "пиратская". Порядочно ли и этично её использовать? Так что расчитывать на какую-то порядочность и честность тут трудно и по моему, наивно. Это отдельный и непростой вопрос. Когда перед тобой живой человек, или когда ты лично выполняешь какую-то работу с тем, чтоб ее результатом пользовались другие, или когда ты точно знаешь, что ты обворовываешь определенного человека и его семью, это одно. А когда обворовываешь гигантскую корпорацию с монополистскими замашками, это другое. Например, нисколько не парюсь по поводу стыренной винды или офиса. С них не убудет. А вот про Джислера я читал, читал интервью с ним, уважаю как человека и специалиста (насколько могу судить) и по поводу стыренного Total Commander'а совесть меня периодически поебывает. А в чём разница между корпорацией с монополистическими замашками и тем же автором тотала? Ведь никто никого под дулом автомата не заставляет использовать тот или иной продукт - это наш выбор. И выбор осознанный, обусловленный многими факторами и объективными и субъективными. По моему, наш разговор уходит не в ту сторону. Я вот что предлагаю. Все мы админы и у каждого из нас в хозяйстве не один сервер и не один десяток рабочих станций. Вот и давайте проверим дистриб зверя подозреваемый в том, что на его основе строится ботнэт чтоб не разговаривать о сверических конях в вакуме. Flying-home, вы согласны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:31:20 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Какой дистриб самый популярный сейчас? Откуда качаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:32:45 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть ты предлагаешь установить нелегальный Виндоус? Или собираешь список людей у которых устанолен контрафакт -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:38:57 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставьте только чистые сборки. MSDN сборки в этом плане лучше всех 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:40:34 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да по моему любую можно. Вот первая попавшаяся http://letitbit.net/download/5992.565d8e9c15838e36746a6827b1/ZverDVD_9.9.9.rar.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:43:58 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТо есть ты предлагаешь установить нелегальный Виндоус? Или собираешь список людей у которых устанолен контрафакт -- http://www.podgoretsky.com Кто решит что ему это интересно - сам для себя решит ставить или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:51:02 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТо есть ты предлагаешь установить нелегальный Виндоус? Или собираешь список людей у которых устанолен контрафакт -- http://www.podgoretsky.com Хороший вопрос. Факт воровства помимо всего прочего определяется намерениями. Я не собираюсь использовать винду с диска зверя. Я собираюсь ее протестировать на предмет опасности. Раз уж сама микрософт не озаботилась тем, чтоб провести соответствующие исследования и официально заявить, так мол и так, в этом пиратском дистрибе такие-то вирусы и трояны, они представляют для пользователя такую-то опасность и для всего интернет-сообщества такую-то опасность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 11:51:45 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Да по моему любую можно. Вот первая попавшаяся http://letitbit.net/download/5992.565d8e9c15838e36746a6827b1/ZverDVD_9.9.9.rar.html в топку зверь сд. ничего хорошего от них нет. вообще ничего. ищите MSDN ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 12:00:40 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinThe Dim!Да по моему любую можно. Вот первая попавшаяся http://letitbit.net/download/5992.565d8e9c15838e36746a6827b1/ZverDVD_9.9.9.rar.html в топку зверь сд. ничего хорошего от них нет. вообще ничего. ищите MSDN Вопрос не в том. Вопрос в том - есть в ней вирусы/трои... есть ли основания для того чтоб говорить что зверь двд это... плохо. Или нет. Вот Вы говорите - "ничего хорошего нет" - а аргументы? Вот то-то и оно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 12:02:51 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeAnatoly PodgoretskyТо есть ты предлагаешь установить нелегальный Виндоус? Или собираешь список людей у которых устанолен контрафакт -- http://www.podgoretsky.com Хороший вопрос. Факт воровства помимо всего прочего определяется намерениями. Я не собираюсь использовать винду с диска зверя. Я собираюсь ее протестировать на предмет опасности. Раз уж сама микрософт не озаботилась тем, чтоб провести соответствующие исследования и официально заявить, так мол и так, в этом пиратском дистрибе такие-то вирусы и трояны, они представляют для пользователя такую-то опасность и для всего интернет-сообщества такую-то опасность. Хочешь поговорить о законе, который не включает такого понятия, как намерения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 12:08:25 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Закон включает такое понятие, как намерения. Цели, ради которых были предприняты действия, рассматриваемые как противоправные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 12:11:59 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeAnatoly Podgoretsky, Закон включает такое понятие, как намерения. Цели, ради которых были предприняты действия, рассматриваемые как противоправные. Самый простой пример - хранение контрафактного ПО. Если хранишь с целью продажи - подпадаешь под действие закона. Если это не доказано - не подпадаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 12:14:48 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, а Вы не желаете поучаствовать в этом. Можно ведь и не устанавливать ОС, в прицепе то... Можно смонтировать образ на виртуальный привод и поискать так. Разве у Вас не возникает профессионального интереса к этому вопросу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 12:16:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Анатолий, а Вы не желаете поучаствовать в этом. Можно ведь и не устанавливать ОС, в прицепе то... Можно смонтировать образ на виртуальный привод и поискать так. Разве у Вас не возникает профессионального интереса к этому вопросу? Не желаю, и профессионального интереса нет, я инсталлирую только с лицензионных носителей. Да в этом случае только одно название "ЗВЕРЬ" должно уже вызывать условный инстинкт "самосохранения", а если еще и брать на помойке, а где же еще это можно взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 13:04:37 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это больше вопрос к тем, кто добровольно взял на себя труд по обеспечению безопасности многих пользователей. К Лаборатории Касперского, к команде Данилова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 13:35:47 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Вопрос не в том. Вопрос в том - есть в ней вирусы/трои... есть ли основания для того чтоб говорить что зверь двд это... плохо. Или нет. Вот Вы говорите - "ничего хорошего нет" - а аргументы? Вот то-то и оно. ставил зверя, время загрузки ок. 14 минут ставил MSND, время загрузки ок. 2 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 13:45:15 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinThe Dim!Вопрос не в том. Вопрос в том - есть в ней вирусы/трои... есть ли основания для того чтоб говорить что зверь двд это... плохо. Или нет. Вот Вы говорите - "ничего хорошего нет" - а аргументы? Вот то-то и оно. ставил зверя, время загрузки ок. 14 минут ставил MSND, время загрузки ок. 2 минут И какие из этого выводы... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 13:54:28 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да никаких выводов. В звере же куча софта предустановлено. Чистая система всегда быстро загружается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 14:02:43 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home, мы с дистрибом зверя определились или какой другой возьмём? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 14:05:01 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю. А у них есть какой-нить рейтинг? Желательно взять самый популярный и разрекламированный. Кроме того, необязательно брать один и тот же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 14:10:29 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рейтингов и отличий зборок я не нащёл. Я так понял, что это http://zvercd.com что-то типа оф.сайта команды зверя. А это фан клуб http://dvd-zver.ru/ Я попробую ту, на которую дал ссылку. А для большей информативности, действительно интересно попробовать разные сборки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 14:23:38 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeЭто больше вопрос к тем, кто добровольно взял на себя труд по обеспечению безопасности многих пользователей. К Лаборатории Касперского, к команде Данилова. Эти не добровольно, а за деньги и эти и ругаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 14:30:06 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows сама по себе есть ботнет авторЗабавная попытка подсчитать количество компонентов ОС Windows Vista, собирающих различные пользовательские данные и отсылающих эти данные в Microsoft. В итоге выходит несколько десятков. Разумеется, никто кроме Microsoft не знает, что с этими данными происходит дальше. Forget about the WGA! 20+ Windows Vista Features and Services Harvest User Data for Microsoft автор Microsoft has an additional collection of 47 Windows Vista features and services that collect user data . However, not all phone home and report to Microsoft. Although the data collection process is generalized across the list, user information is also processed and kept on the local machine, leaving just approximately 50% of the items to both harvest data and contact Microsoft. Still, Microsoft underlined the fact that the list provided under the Windows Vista Privacy Statement is by no means exhaustive, nor does it apply to all the company's websites, services and products Не убирающий за собой оверквотинг в сообщениях узкий специалист подобен флюсу! К.Прутков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 14:37:15 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeДа никаких выводов. В звере же куча софта предустановлено. Чистая система всегда быстро загружается. Замечу: Куча старого в версиях никому ненужного хлама через n месяцев. Не понимаю смысл расследований ТС, ведь все равно много юзверей не раз переустанавливающих этот хвалённый ЗверьСД, в итоге потом на него плюют. Так зачем нужны всякие звери, тем более неизвестно что там внутри сидит! В закрытом виде. Ладно там линуксомания когда пошла, но там хоть можно на ядро в исходниках посмотреть, другое ПО, которое нужно сначала скомпилить, а уж потом с административными правами и устанавливать. Ужас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 14:54:35 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Ну да. С целью расследования ты меня подловил. Даже сразу и не знал, что сказать. Просто желание сделать мир лучше, наверное. Это даже не расследование. Если я говорю кому-то, что не надо ставить зверя, то у меня могут спросить "почему?". В таких случаях я стремлюсь к тому, чтоб ой ответ был аргументирован. Не просто "низя", а потому-потому. Вот и спросил. Может кто-то обладает железными, проверенными фактами того, что он с вирусами. 2all Раз у "разработчика" есть даже ресурс в инете, значит он все-таки готов нести определенную ответственность за плоды своих трудов. Это усиливает желание разобраться в этом вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 15:13:22 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К многих хакеров и пиратов есть сайты и что? Через сайты не только зверей распространяют, и наркотики, и оружие, и детское порно. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 15:36:10 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-home... 1. Нет уверенности, что внутри не внедренно не только нежелательное, но и опасное ПО. 2. Старые версии программ, которые потом все начинаешь нудно удалять, чтобы поставить поновее, а ведь некоторые после себя оставляют следы в системе, которые очень ятжело вычистить. Как пример Nod32, не так-то просто его установить, если предыдущая версия стояла. 3. Старые версии драйверов. Очистить систему от старых драйверов тоже иногда непростая задача. 4. Куча разных драйверов в будущем начинают глючить, помогает переустановка, это выход? 5. Измененные параметры системы, наставленные кряки, темы, свистелки, перделки - полное рыгалово. Только раздражает. 6. В автозагрузку столько сидит лишнего всего, тех самых свистелок и перделок, что порой начинаешь жалеть сам компьютер, и как он все это гоувно сумел еле загрузить. 7. Как заявляют "Удалено все лишнее", приходится потом доустанавливать или донастраивать нужную компоненту/службу, потому что мне именно нужно!!! 8. Система порой настолько НАОПТИМИЗИРОВАНА, что порой только один черт знает что там было наоптимизировано. 9. Чьи-то кривые руки оставили много ошибок. 10. Потому что надоело уже. Хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 15:44:02 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, Это все правильно, подписываюсь на 100% Но это доводы для админа. Вопрос в том, чтоб убедить домохозяйку в том, что это не просто плохо и неудобно, но и опасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 17:24:03 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты что не умеешь запугивать пользователя, тогда тебе эта специальность противопоказана. Например скажи, что обслуживание будет в три раза дороже, поскольку с такой бякой ничего нельзя гарантировать, а также скажи, что к нему могут однажды постучаться в дверь, с обвинением в террориститческой деятельности, или в хакерской атаке с его компьютера. -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 20:12:13 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeДа никаких выводов. В звере же куча софта предустановлено. Чистая система всегда быстро загружается. в том то и фокус, что софт один и тот же. вот только в звере непонятно что и непонятно как. я ренедко довожу систему до предела а затем давлю езе сильей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2009, 22:54:54 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы что не умеешь запугивать пользователя, тогда тебе эта специальность противопоказана. -- http://www.podgoretsky.com Эта специальность противопоказана тому, кто не может технически грамотно и на доступном языке объяснить почему "это" можно а "это" нельзя. Anatoly PodgoretskyНапример скажи, что обслуживание будет в три раза дороже, поскольку с такой бякой ничего нельзя гарантировать, а также скажи, что к нему могут однажды постучаться в дверь, с обвинением в террориститческой деятельности, или в хакерской атаке с его компьютера. -- http://www.podgoretsky.com То есть, вы все таки не отрицаете такого ПО, вопрос лишь в цене -в три раза дороже? А ничего нельзя гарантировать то почему, всё по тому же мега-аргумету "бяка" и "авторитетного" мнения специалиста который так говорит, и в каком случае можно гарантировать что-то? Aklinв том то и фокус, что софт один и тот же. вот только в звере непонятно что и непонятно как. я ренедко довожу систему до предела а затем давлю езе сильей. Это как - до предела - я так понимаю, вы имеете ввиду что быстрее-выше-сильнее. Тогда одно противоречит другому. Если вы знаете как довести до такого состояния, то почему разобраться что так тормозит загрузку зверя - 15 мин. - для вас стало проблемой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 08:21:45 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы что не умеешь запугивать пользователя, тогда тебе эта специальность противопоказана. Например скажи, что обслуживание будет в три раза дороже, поскольку с такой бякой ничего нельзя гарантировать, а также скажи, что к нему могут однажды постучаться в дверь, с обвинением в террориститческой деятельности, или в хакерской атаке с его компьютера. -- http://www.podgoretsky.com Я не занимаюсь запугиванием пользователя. Я качественно выполняю работу, за которую берусь. А для того, чтоб авторитетно и убедительно заявить, что это опасно, проще всего быть самому в этом уверенным на 100%. Пока что я своими глазами не увидел там вирусов (просто не смотрел еще). Меня интересует мнение авторитетных для меня людей, которые посмотрели и увидели. Поскольку получается, что никто толком не смотрел и не тестировал, придется самому смотеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 08:51:03 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Придется тренироваться на кошках -- http://www.podgoretsky.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 09:11:17 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! То есть, вы все таки не отрицаете такого ПО, вопрос лишь в цене -в три раза дороже? А ничего нельзя гарантировать то почему, всё по тому же мега-аргумету "бяка" и "авторитетного" мнения специалиста который так говорит, и в каком случае можно гарантировать что-то? Я не отрицаю обслуживание любого ПО, но за адекватные деньги. За Зверя зверские деньги. За ваши деньги мы выполним любой ваш каприз. В конце концов рынок все расставит по своим местам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 09:13:52 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim! То есть, вы все таки не отрицаете такого ПО, вопрос лишь в цене -в три раза дороже? А ничего нельзя гарантировать то почему, всё по тому же мега-аргумету "бяка" и "авторитетного" мнения специалиста который так говорит, и в каком случае можно гарантировать что-то? Я не отрицаю обслуживание любого ПО, но за адекватные деньги. За Зверя зверские деньги. За ваши деньги мы выполним любой ваш каприз. В конце концов рынок все расставит по своим местам. Хм. А если там все-таки будет троян, ты его будешь "выкусывать" перед тем, как сдать заказчику работу? Даже за зверские деньги. Или все-таки убедишь его, что ну его нафик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 22:36:21 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Aklin, крестики-нолики - моя слабость. Твои можно посмотреть? С моими сравнимы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2009, 22:42:11 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬFlying-home... 1. Нет уверенности, что внутри не внедренно не только нежелательное, но и опасное ПО. 2. Старые версии программ, которые потом все начинаешь нудно удалять, чтобы поставить поновее, а ведь некоторые после себя оставляют следы в системе, которые очень ятжело вычистить. Как пример Nod32, не так-то просто его установить, если предыдущая версия стояла. 3. Старые версии драйверов. Очистить систему от старых драйверов тоже иногда непростая задача. 4. Куча разных драйверов в будущем начинают глючить, помогает переустановка, это выход? 5. Измененные параметры системы, наставленные кряки, темы, свистелки, перделки - полное рыгалово. Только раздражает. 6. В автозагрузку столько сидит лишнего всего, тех самых свистелок и перделок, что порой начинаешь жалеть сам компьютер, и как он все это гоувно сумел еле загрузить. 7. Как заявляют "Удалено все лишнее", приходится потом доустанавливать или донастраивать нужную компоненту/службу, потому что мне именно нужно!!! 8. Система порой настолько НАОПТИМИЗИРОВАНА, что порой только один черт знает что там было наоптимизировано. 9. Чьи-то кривые руки оставили много ошибок. 10. Потому что надоело уже. Хватит? +1 Месяца 2 назад спорил до пены у рта с 2-мя поклонниками сборок, их аргументы: 1. засунул диск и куриш а ОНО ВСЕ САМО. 2. не надо врать что нестабильно - вон вася сосед поставил у него уже год стоит 3. а тама уже все драйвера есть, че искать мучится. Причем эту железную уверенность в своей правоте сломить трудно, в результате разошлись каждый на своем. Так что лично у меня сложилось мнение что сборками пользуются гребаные лентяи с псевдознаниями в области компьютерных технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 07:14:45 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeAnatoly PodgoretskyТы что не умеешь запугивать пользователя, тогда тебе эта специальность противопоказана. Например скажи, что обслуживание будет в три раза дороже, поскольку с такой бякой ничего нельзя гарантировать, а также скажи, что к нему могут однажды постучаться в дверь, с обвинением в террориститческой деятельности, или в хакерской атаке с его компьютера. -- http://www.podgoretsky.com Я не занимаюсь запугиванием пользователя. Я качественно выполняю работу, за которую берусь. А для того, чтоб авторитетно и убедительно заявить, что это опасно, проще всего быть самому в этом уверенным на 100%. Пока что я своими глазами не увидел там вирусов (просто не смотрел еще). Меня интересует мнение авторитетных для меня людей, которые посмотрели и увидели. Поскольку получается, что никто толком не смотрел и не тестировал, придется самому смотеть. Лично переставлял несколько систем после зверя, во всех случаях пользователи со слезами просили "простую" винду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 07:18:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!технически грамотно и на доступном языке обычно первое заканчивается вторым ... вопрос: оправданно ли терять время на первое ? ответ: да, в случае если вы молодой работник, которому ещё нужно зарабатывать авторитет. если же пользователи уже входят к вам на цыпочках, то это прямо противопоказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 08:43:12 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ser9aС0ВЕСТЬFlying-home... 1. Нет уверенности, что внутри не внедренно не только нежелательное, но и опасное ПО. 2. Старые версии программ, которые потом все начинаешь нудно удалять, чтобы поставить поновее, а ведь некоторые после себя оставляют следы в системе, которые очень ятжело вычистить. Как пример Nod32, не так-то просто его установить, если предыдущая версия стояла. 3. Старые версии драйверов. Очистить систему от старых драйверов тоже иногда непростая задача. 4. Куча разных драйверов в будущем начинают глючить, помогает переустановка, это выход? 5. Измененные параметры системы, наставленные кряки, темы, свистелки, перделки - полное рыгалово. Только раздражает. 6. В автозагрузку столько сидит лишнего всего, тех самых свистелок и перделок, что порой начинаешь жалеть сам компьютер, и как он все это гоувно сумел еле загрузить. 7. Как заявляют "Удалено все лишнее", приходится потом доустанавливать или донастраивать нужную компоненту/службу, потому что мне именно нужно!!! 8. Система порой настолько НАОПТИМИЗИРОВАНА, что порой только один черт знает что там было наоптимизировано. 9. Чьи-то кривые руки оставили много ошибок. 10. Потому что надоело уже. Хватит? +1 Месяца 2 назад спорил до пены у рта с 2-мя поклонниками сборок, их аргументы: 1. засунул диск и куриш а ОНО ВСЕ САМО. 2. не надо врать что нестабильно - вон вася сосед поставил у него уже год стоит 3. а тама уже все драйвера есть, че искать мучится. Причем эту железную уверенность в своей правоте сломить трудно, в результате разошлись каждый на своем. Так что лично у меня сложилось мнение что сборками пользуются гребаные лентяи с псевдознаниями в области компьютерных технологий. В аргумента, которые привел СОВЕСТЬ, нету ничего конкретного. Тоже самое можно сказать и про нормальную винду. А вот в аргументах вашего апонента есть конкретные факты - и само по себе в автомате, и куча драйверов, и про соседа васю. А железную уверен ость можно сломить только железными фактами. Умилило про тех кто сборками пользуется... у вас сколько машин в обслуживании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 08:46:41 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©The Dim!технически грамотно и на доступном языке обычно первое заканчивается вторым ... вопрос: оправданно ли терять время на первое ? ответ: да, в случае если вы молодой работник, которому ещё нужно зарабатывать авторитет. если же пользователи уже входят к вам на цыпочках, то это прямо противопоказано. Угу, вот уже третий лист топика пощёл, и что-то никто пока аргументировано и с примерами так и не сказал почему же он не рекомендует сборку зверя для использования. А авторитет нужно не только зарабатывать, но и поддерживать его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 09:20:26 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Угу, вот уже третий лист топика пощёл, и что-то никто пока аргументировано и с примерами так и не сказал почему же он не рекомендует сборку зверя для использования. потому что это _не ваша_ сборка из родного дистрибутива ... всё ... здесь не нужно ничего добавлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 09:59:55 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!В аргумента, которые привел СОВЕСТЬ, нету ничего конкретного. Тоже самое можно сказать и про нормальную винду. А вот в аргументах вашего апонента есть конкретные факты - и само по себе в автомате, и куча драйверов, и про соседа васю. нельзя сказать. если вы считаете что можно, вам надо срочно повышать компьютерную грамотность куча драйвером - как швейцарский нож. все вроде работает, но ничего до конца не доведено. The Dim!А железную уверен ость можно сломить только железными фактами. Умилило про тех кто сборками пользуется... у вас сколько машин в обслуживании? у меня 4ре машины, везде msdn версии стоят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:37:23 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Угу, вот уже третий лист топика пощёл, и что-то никто пока аргументировано и с примерами так и не сказал почему же он не рекомендует сборку зверя для использования. А авторитет нужно не только зарабатывать, но и поддерживать его. люди говорят про опыт. пока вы сами не начнете поддерживать нужное количество машин, вы можете и не понять половину умных слов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 10:39:15 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А авторитет нужно не только зарабатывать, но и поддерживать его. узеру красивые технические термины только по началу забавно слушать ... ему нужно только "куда ткнуть, чтоб мой отчёт на экране появился" ... остальное время он вас будет вежливо слушать, а в уме посылать на йух ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 11:42:22 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flying-homeХм. А если там все-таки будет троян, ты его будешь "выкусывать" перед тем, как сдать заказчику работу? Даже за зверские деньги. Или все-таки убедишь его, что ну его нафик? Все просто, за адекватные деньги никто не хочет обслуживаться, а за то что хотят уже я не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 19:57:23 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! То есть, вы все таки не отрицаете такого ПО, вопрос лишь в цене -в три раза дороже? Какое в три раза, для нормального дистрибутива в 10 раз, а для зверя в 30 раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 19:58:57 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Biz©The Dim!технически грамотно и на доступном языке обычно первое заканчивается вторым ... вопрос: оправданно ли терять время на первое ? ответ: да, в случае если вы молодой работник, которому ещё нужно зарабатывать авторитет. если же пользователи уже входят к вам на цыпочках, то это прямо противопоказано. Угу, вот уже третий лист топика пощёл, и что-то никто пока аргументировано и с примерами так и не сказал почему же он не рекомендует сборку зверя для использования. А авторитет нужно не только зарабатывать, но и поддерживать его. Все тебе расскажи, пристал как репей. Тебе кто то запрещает использовать, да ради бога на здоровье, а от тратить время уж уволь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2009, 20:04:10 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyFlying-homeХм. А если там все-таки будет троян, ты его будешь "выкусывать" перед тем, как сдать заказчику работу? Даже за зверские деньги. Или все-таки убедишь его, что ну его нафик? Все просто, за адекватные деньги никто не хочет обслуживаться, а за то что хотят уже я не хочу. :) Все правильно. Законы рынка. Правда, взятые в отдельном локальном случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2009, 14:40:25 |
|
||
|
Зверь эдишн - нетбот?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!ser9aС0ВЕСТЬFlying-home... 1. Нет уверенности, что внутри не внедренно не только нежелательное, но и опасное ПО. 2. Старые версии программ, которые потом все начинаешь нудно удалять, чтобы поставить поновее, а ведь некоторые после себя оставляют следы в системе, которые очень ятжело вычистить. Как пример Nod32, не так-то просто его установить, если предыдущая версия стояла. 3. Старые версии драйверов. Очистить систему от старых драйверов тоже иногда непростая задача. 4. Куча разных драйверов в будущем начинают глючить, помогает переустановка, это выход? 5. Измененные параметры системы, наставленные кряки, темы, свистелки, перделки - полное рыгалово. Только раздражает. 6. В автозагрузку столько сидит лишнего всего, тех самых свистелок и перделок, что порой начинаешь жалеть сам компьютер, и как он все это гоувно сумел еле загрузить. 7. Как заявляют "Удалено все лишнее", приходится потом доустанавливать или донастраивать нужную компоненту/службу, потому что мне именно нужно!!! 8. Система порой настолько НАОПТИМИЗИРОВАНА, что порой только один черт знает что там было наоптимизировано. 9. Чьи-то кривые руки оставили много ошибок. 10. Потому что надоело уже. Хватит? +1 Месяца 2 назад спорил до пены у рта с 2-мя поклонниками сборок, их аргументы: 1. засунул диск и куриш а ОНО ВСЕ САМО. 2. не надо врать что нестабильно - вон вася сосед поставил у него уже год стоит 3. а тама уже все драйвера есть, че искать мучится. Причем эту железную уверенность в своей правоте сломить трудно, в результате разошлись каждый на своем. Так что лично у меня сложилось мнение что сборками пользуются гребаные лентяи с псевдознаниями в области компьютерных технологий. В аргумента, которые привел СОВЕСТЬ, нету ничего конкретного. Тоже самое можно сказать и про нормальную винду. А вот в аргументах вашего апонента есть конкретные факты - и само по себе в автомате, и куча драйверов, и про соседа васю. А железную уверен ость можно сломить только железными фактами. Умилило про тех кто сборками пользуется... у вас сколько машин в обслуживании? около пиццот и 3 системщика к ним :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2009, 16:20:53 |
|
||
|
|