|
|
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Есть две машины с разными ОСками, 98SE и XP (зверь), не приветствую эти модификации, XP и всё. пытался соединить их кабелем и они не видят друг друга никак, два кабеля пробовал, сетевые менял в старой машине а пинга как не было так и нет. Сетевые карты проверенные, все рабочее. Почему это всё не хочет работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 00:33 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPC, А кабель-то "crosspatch"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 00:59 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, с этими кабелями я так давно возился, что.. прошу прощения у вас, я ужо ничерта не помню и смело можно сказать "я не знаю". два кабеля оба обжаты с обеех сторон. лампы на сетевухах горят. Мужик набрал мелкого парня, а тот мне говорит несовместимость битов ОСок... я как-то не понял юмора. TCP протокол тоже биты поменял или чего? Если память не отшибло, я в инете сидел через 98 SE... А мужик мне говорит, так может проблема что винты разнобитные? мол на старом fat а на новом ntfs... с таким обществом сбрендить можно.. там была старая сетевуха, но я поменял на проверенную новую, установил драва и сд, принялась, настроил ip, маску в 98-й, всё как положено, в новом так же + поотключал все что может блочить пакеты. Делаю пинг а его нет, интервал заканчивается. Мужик говорит, так этож естественно мол, машина старая. Я пинг запустил с интервалом в минуту.. ну в общем, у кого есть опыт с животными тот поймет каково мне с людьми которые спорят, бредят и говорят фразу "нет, ты послушай". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 01:15 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPC, "crosspatch" кабель предназначен для прямого соенинения компов. А так, по уму, нужно соединять через раутер/свитч/хаб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 01:45 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, может дело действительно в кабеле. а какие еще могут быть причины? Хотелось бы по больше всевозможных вариантов. еще не понял момента когда в 98SE начал пинговать вторую машину с ip диапазоном 192.168, консолька зациклилась с надписью "заданный узел недоступен", а зациклилось я имею ввиду что выводится не как положено раз в секунду а выводится как может, может 50 надписей в сек, бог знает. Вот я и думаю, может у этой ОС свои нюансы на счет этого диапазона.. Кстати, а как на счет ip? на xp ставлю 222.222.222.221 а на 98SE все двойки, маску 255.255.255.0, теоретически роли не играет, но кто знает как это для 98 винды.. пойдука я спать, ато с ума сойду с этими виндовсами и ихними хозяивами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 02:02 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBios over TCP/IP в искпишке разреши. это раз. апиконфиги выложи с обеих машин. это два. хпишный файрвол выруби. это три. даже если сеть пойдёт, то все равно через час вылетит, потому что я не помню команду для выставления времени перепроверки сети (вынь 9х перепроверит и отрубится от сети). зы: поищи по форуму, тут это сто раз уже обсуждалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 08:37 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPC лампы на сетевухах горят. Мужик набрал мелкого парня, а тот мне говорит несовместимость битов ОСок... ... Во парня разводят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 09:11 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyDocPC лампы на сетевухах горят. Мужик набрал мелкого парня, а тот мне говорит несовместимость битов ОСок... ... Во парня разводят. Не говори, особенно того, кто разводит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 09:33 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseNetBios over TCP/IP в искпишке разреши. это раз. апиконфиги выложи с обеих машин. это два. хпишный файрвол выруби. это три. даже если сеть пойдёт, то все равно через час вылетит, потому что я не помню команду для выставления времени перепроверки сети (вынь 9х перепроверит и отрубится от сети). я так понял здесь ничего полезного не найду. я тоже умею разкать и двакать. Anatoly PodgoretskyВо парня разводят. в чем разводят? что пацан бредит с этими битами? обижаешь Анатолий. Еще раз убедился в недружелюбности на этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:05 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCя так понял здесь ничего полезного не найду. я тоже умею разкать и двакать. если поиском пользоваться не умеешь - то не найдёшь, конечно же. DocPCЕще раз убедился в недружелюбности на этом форуме. какие вопросы - такие и ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:18 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseDocPCя так понял здесь ничего полезного не найду. я тоже умею разкать и двакать. если поиском пользоваться не умеешь - то не найдёшь, конечно же. DocPCЕще раз убедился в недружелюбности на этом форуме. какие вопросы - такие и ответы. Перевожу на русский, - сам дурак В действительности дружелюбности с его стороны никак не видать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:25 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, умею, просто решил что создать еще одну запись в БД этого форума не помешает. компьютеры не мои, с мужиком этим не живу, а потому работы продолжатся числа 14-го. причем тут фаервол я не пойму, ведь на пинг второй машины он никак не влияет. И я кажется написал что поотключал всё что может препятствовать.. вы как тот мужик, слышать и понимать ничего не хотите, главное чтобы вас слушали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:41 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCЕще раз убедился в недружелюбности на этом форуме. 1. Будем считать, что кабель "правильный" и не битый. То есть, прямое соединение - кроссовер, если через хаб или свич - то тип соединения или А или В. 2. Будем считать, что сетевые карты рабочие. То есть по крайней мере пингуют сами себя. 3. Будем считать, что выставлены правильные сетевые настройки: единый протокол, единая рабочая группа, единое адресное пространство. 4. Чтобы Вынь98 видела другой компьютер, он должен иметь не более 8 цифр или символов в сетевом имени этого компьютера. 5. В вынь 98 должен стоять "Клиент для сетей Майкрософт", иначе Вынь98 не поднимает сеть. Как результат, вынь98 запрашивает пароль. Попытка отказаться от пароля приведит к невидимости сети. 6. На ХРдолжны стоять настройки брандмауера, не запрещающие пинговать соседа. ПС. Для доступа к сетевым папкам необходима дополнительная конфигурация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 16:49 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod 1.ответ: не известно. подключение напрямую без свитчей. Должно работать и без него! 2.ответ: рабочие 3.ответ: гарантий не даю. надо сбить все и по новой настроить обе машины. 4.ответ: логически это бред, но вполне реально что так и есть. У XP имя больше 8-ми символов. Считаете что из-а имени компьютеры не пингуются? у 98SE так же имя длинное. Человек не понимает что имя компьютера не обязатально должно называться именем человека. 5.ответ: если не ошибаюсь, при входе в 98SE просит пароль, я его не ввожу и клацаю Ok. Теоретически пароль есть даже если он пустой :) бог знает как оно работает. 6.ответ: я пинговал с XP шлюз провайдера 192.168.*, чем не сосед? ответ на ПС: папки по сети не обязательно, планируется использовать Radmin. 166 пень рассчитывается для работы с различными приборами такими как осциллографы, схеми и др. А что касается того парня молодого что говорит про несовместимости бит ОС.. я разочаровался в людях которые хорошо отзывались о нём и в парне который это сказал. Скажем так-не понял его юмора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 17:02 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCKhod 1.ответ: не известно. подключение напрямую без свитчей. Должно работать и без него! А что касается того парня молодого что говорит про несовместимости бит ОС.. я разочаровался в людях которые хорошо отзывались о нём и в парне который это сказал. Скажем так-не понял его юмора. Если кабель не кроссовый, оно работать не должно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 17:39 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCeNose, умею, просто решил что создать еще одну запись в БД этого форума не помешает. компьютеры не мои, с мужиком этим не живу, а потому работы продолжатся числа 14-го. причем тут фаервол я не пойму, ведь на пинг второй машины он никак не влияет. И я кажется написал что поотключал всё что может препятствовать.. вы как тот мужик, слышать и понимать ничего не хотите, главное чтобы вас слушали. про файрвол я сказал потому как фраза "поотключал все что может блочить пакеты" - ничего не значит. конфиги сетевых настроек ты так и не привел. не хочешь как хочешь. разбирайся сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 18:28 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, как я тебе их приведу если я дома сейчас? А я между прочим сам и разбираюсь как и всегда. Вы ничем не отличаетесь от того мальчика что биты считает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 19:22 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8-ми символов имеет значения только для LanMan, это старый досовский сервис. В Win9x и на платформе НТ не имеет значения, там ограничение в 15 символов, для совместимости с NETBIOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 19:33 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCВы ничем не отличаетесь от того мальчика что биты считает. Тоже разводит , а чего еще делать, скоро вообще отвечать не будут, а только разводить. Тут все просто, тут специалист нужен, а не, скажем так, любитель. Ну ты понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 19:36 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCВы ничем не отличаетесь от того мальчика что биты считает. угу. а если буду знать еще меньше ("помогите, у меня не работает!"), то вообще как двухлетний ребенок себя поведу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:03 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, "проблема" обсосана донельзя даже на этом форуме. надо только поискать. в окошке "поиск". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:05 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseDocPCВы ничем не отличаетесь от того мальчика что биты считает. угу. а если буду знать еще меньше ("помогите, у меня не работает!"), то вообще как двухлетний ребенок себя поведу! Сделайте сеть по голубому зубу или по вифи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:05 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, я там в четвертом пункте напутал: надо выставить на максимум на вынь9х таймаут отключения сети при бездействии. вспомнил как это называется, но команду, увы, не помню. хотя это здесь тоде есть (на форуме). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:06 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Сделайте сеть по голубому зубу или по вифи ненужна она там. NetBios over TCP/IP в ХР нужен - иначе не договорятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:08 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Сделайте сеть по голубому зубу или по вифи Да он тогда вообще загнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 20:12 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТут все просто, тут специалист нужен, а не, скажем так, любитель. Ну ты понял. да не такой уж я и любитель. Скажем специалист но с амнезией :) а тот комп где xp-ша стоит, там как назло ОС тупит, бездействует и тупит, сетевое окружение не открывает. правда я думаю что от моего приезда 14-го толку будет нулейший ноль. я думаю проблема точно на стороне со старой машиной. Сетевушки точно работающие, утверждаю. Единственное за что не ручаюсь так это за надежность кабеля которых две штуки и за фокусы самой ОС. сетевухи две, одна старого образца, там даже гнездо есть под старый ТВ штекер) дров не просит, в устройствах глянул, установленная, значит дровишки нашлись у ОСки. Проделал что надо а сети нет. Усомнился в сетевой карте, поставил по новее, установил дровишки с сд, появились TCPчего то там эти самые в сетевом подключении 3 штуки, бог знает что с ними делать тремя. Все три настроил, выставил ip-шку, маску, вряд ли что-то еще требуется. о конфликтах не пишет. ну в общем как то так. а мужик мне говорит что наберет пацанчика какого-то который очень здорово шарит... я сам ничерта не могу поделать, а тут скромный тихий голосочек пацанчика говорит мне что мол биты у ОС разные.. я под опупел немножко. если 14-го ничего не получится, пусть горит огнем к мамам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 22:05 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю на XP-машине поднять фтп-сервер и постучаться на нее с win98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 22:50 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium, ftp могу, только толку от этого FTP если машины не пингуются. мой текст кто нибудь читает или только название темы все прочитали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2010, 23:45 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я думаю, тему прочитали многие, просто все немного перемешалось. Я бы сделал так: 1. Взял бы свитч, чтобы не возиться с перекрестным кабелем, а то с ним вечно проблем много 2. Разрешил бы на файерволе ХР пинги 3. Пинговал бы, пока не получилось, а уже потом думал, как гонять данные с машины на машину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 00:02 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да какие проблемы, с одной стороны А, а с другой стороны В ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 00:09 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumПредлагаю на XP-машине поднять фтп-сервер и постучаться на нее с win98 Молодец, хорошо придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 00:10 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londinium1. Взял бы свитч а вы уверенны что он может помочь? прямое соединение кабелем чем отличается от соединения через свитч? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 01:03 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPClondinium1. Взял бы свитч а вы уверенны что он может помочь? прямое соединение кабелем чем отличается от соединения через свитч?Я не уверен, что люди произошли от обезъяны :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 01:07 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter, жизнь скоро кончится, мне не до схем работы свитчей. У меня дома свитч есть, через него ноут в инет выходит. Могу взять с собой. Если свитч тупая штуковина тупо соединяющая кабеля это одно, а если свитч может обойти корявость порядка расположения контактов в обжимке это другое. Да бог знает как он там работает и ни.. не волнует. Возьму в путь а там видно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 01:13 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вторая машина относительно новая (на которой ХР), то сетевуха скорее всего сама разберется с кабелем. почти все сетевухи уже лет пять как это умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 08:11 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNoseесли вторая машина относительно новая (на которой ХР), то сетевуха скорее всего сама разберется с кабелем. почти все сетевухи уже лет пять как это умеют. Это свичи умееют, а сетевухи мне как то не встречались, а мне часто приходится подключать точка-точка. Разве что последние модели. Кроме того наличия свича избавляет от глюков при отключение противной стороны XP и выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 09:00 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCсетевухи две, одна старого образца, там даже гнездо есть под старый ТВ штекер) Ой, матчасть учите. А то вставите телевизионную антенну в разъём для коаксиального кабеля на сетевой карте. Вообще, такие карты не выпускают уже лет 7. Карту лучше сменить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 09:39 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodDocPCсетевухи две, одна старого образца, там даже гнездо есть под старый ТВ штекер) Ой, матчасть учите. А то вставите телевизионную антенну в разъём для коаксиального кабеля на сетевой карте. Вообще, такие карты не выпускают уже лет 7. Карту лучше сменить. И получит радио модем. А 7 лет назад точно также уже нельзя было купить, только по спецзаказу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 09:43 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodDocPCсетевухи две, одна старого образца, там даже гнездо есть под старый ТВ штекер) Ой, матчасть учите. А то вставите телевизионную антенну в разъём для коаксиального кабеля на сетевой карте. Вообще, такие карты не выпускают уже лет 7. Карту лучше сменить. вы меня не поняли, и я же писал уже что менял сетевушку на более новую, да новую и есть, link-вскую может знает кто.. гнездо, вход под .. ну короче, раньше у инета штекер был как у ТВ, но там же и скорость маленькая. :) а матушку часть себе оставьте и телевизионный кабель с 50-ю ненужными каналами засунуть можно только в одно место. созвонились, я сейчас приеду, буду гребсти дальше, еще и этот парень с папой приедет, посмотрю, не обиженный ли он там по жизни, ато АК и я в игре держать умею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 11:42 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никогда штекера как у ТВ не было, а был приборный, байонетный штекер на 50 ом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 11:45 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парень похоже умнее тебя и умеет развести/опустить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 11:46 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, да бог знает. а какие там штекера не знаю не пробовал да и никого не волнует. я тоже умею умно бегать по полю КС :) ну ладно, пообщаемся, посмотрим чего он там знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 12:01 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCгнездо, вход под .. ну короче, раньше у инета штекер был как у ТВ, но там же и скорость маленькая. :) а матушку часть себе оставьте и телевизионный кабель с 50-ю ненужными каналами засунуть можно только в одно место. по-русски это называется 10 мегабит коаксиал. так что матчасть таки подучите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2010, 13:20 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пообщались :) скажу что парень молодец-имеет верное представление о компьютерах. Спрашивал меня про программирование, интересуется. а матчасть засуньте себе в карман! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 00:10 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антенна не подошла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 00:24 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyАнтенна не подошла? могёт уже хватит? меня не интересует что там за гнездо в той сетевой. сегодня руки не успели дойти до настройки сети, сегодня мы ковыряли другую машину, привезли чинить. Сошлись на про. мнении что надо менять мат. плату. я первый допер что мат. плата, остальные согласились :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 00:32 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCя первый допер что мат. плата, остальные согласились :) круто. а можно узнать - каким образом? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 08:28 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно он их бил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2010, 08:54 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, eNose, я там главный Настройка сети теоретически откладывается на воскресение. Работы много, кажется ерундовой, а сидим с 8 утра до 10 вечера задерживаемся. 65% рабочего дня составляет треп, 25% ожидания отвисания машин и 10% перерывы с обедами и трепом :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 00:02 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не падай в отчаянье, рано или поздно настроишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 13:23 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, один господь знает. Сегодня у меня выходной :) завтра опять туда же, а потом во вторник. я бы еще взял бы кабель которым я ноут подсоединил, но он же прикрученный в квартире, доставать проблематично. Помнится мне еще был короткий кабель, надо поискать. недавно ходили в магазинчик один, а там молодой парень говорит что у 166 пня есть юисбишки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2010, 16:15 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCнедавно ходили в магазинчик один, а там молодой парень говорит что у 166 пня есть юисбишки. у пня - нету 100%. у материнки - возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 08:09 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, может у пня и нету, а в материнской некуда тыкать, надо посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 08:39 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
парни, я так много не спал :) громкая музыка и хороший кофе помогают, правда сердечко дала пенделя, мол, совсем обнаглел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2010, 08:55 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey OrlovЕсли кабель не кроссовый, оно работать не должно... Да лана, сетевые карты ещё со времён упомянутого 98SE умеют работать с прямыми кабелями при прямом соединении и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2010, 04:01 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCпарни, я так много не спал :) громкая музыка и хороший кофе помогают, правда сердечко дала пенделя, мол, совсем обнаглел. Вот и поберегите сердечко. А то - обижаетесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 10:49 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, та, кому мое сердце вместе со мной надо. :) а локальная сеть откладывается еще на несколько дней-много работы. все сд с ОС назло битые, оцарапанные и не работающие. Приехал домой, а у меня все ОСки послетали... на работе патроны поплавились, дроссель сгорел на лапму над столом... лопаются трубы да так что на два этажа ниже лужа стояла.. на кухне одна лопнула, на следующий день вторая..выхожу на улицу, дождь, ожусь в маршрутку-ноль дождя яркое солнышко, выхожу-дождь. может кто знает чего всё так получается? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2010, 23:25 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocPCKhod, та, кому мое сердце вместе со мной надо. :) а локальная сеть откладывается еще на несколько дней-много работы. все сд с ОС назло битые, оцарапанные и не работающие. Приехал домой, а у меня все ОСки послетали... на работе патроны поплавились, дроссель сгорел на лапму над столом... лопаются трубы да так что на два этажа ниже лужа стояла.. на кухне одна лопнула, на следующий день вторая..выхожу на улицу, дождь, ожусь в маршрутку-ноль дождя яркое солнышко, выхожу-дождь. может кто знает чего всё так получается? :) Никак заговорили вас? Или просто волнуетесь маленькоо. Тогда 50 капель на ночь - и как рукой снимет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 18:01 |
|
||
|
локалка 98SE и XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, скорее заговорили ибо меня сейчас мало чего волнует. сейчас у меня конец учебы, пугают-мол диплом не получу и тем не менее экзамены продолжаются. :) Кстати, по теме, сегодня настроили другую машину, кабеля все нормальные, все рабочие, коммутатор (свитч) не нужен, забыл домой забрать. Одна сетевушка не работает, скоро привезут еще, настроим и 166 пень. будет у нас теперь сервер, через него в инет и всё здорово. Валяется еще одна желесяка 40 мгц проц, 32 мб озу, вот такая вот штука. а тот который сегодня настраивали 432 мгц и 192 озу (по 64), надо бы его разогнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2010, 22:01 |
|
||
|
|