|
|
|
HDD вместо CD для установки ОС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Вот, хочу установить ОС на другой компьютер, но нет CD дисков. И возник вопрос, а можно ли записать файлы загрузочной ОС на винт сответственно специальной программой что-бы в нужный сектор. Можно ли тогда начать установку загрузочной ОС с самого винта? )) или это бред сумасшедшего?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, так например с имеджа ставят корпоративную ОС в крупных компаниях для этого нужно сервер где лежит имедж, сеть и сетевая карта поддерживающая такую функцию можно накатывать имедж с помощью программы Акронис с другой стороны можно ставить ОС с флешки, где то на самом сайте МС видел утилитку которая позволяет сделать пакет ОС для установки через USB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WinSetupFromUSB собственно и монтирует USB-диск как HDD и позволяет с него загрузиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, но не нужно, если система позволяет загрузиться с других носителей, с флоппи или флешки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков WinSetupFromUSB собственно и монтирует USB-диск как HDD и позволяет с него загрузиться. Народ даже не останавливают многочисленые жалобы на троян и то что в дистрибутиве подменены файлы ложными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКонстантин ЦветковWinSetupFromUSB Народ даже не останавливают многочисленые жалобы на троян и то что в дистрибутиве подменены файлы ложными. А можно по подробней? А то я делаю этой программой универсальный (с множеством ОС) USB-диск. Не встречал (и Dr. Web со мной согласен) сообщений о наличии в этой программе троянов или что он подменяет файлы при копировании с дистрибутива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Случай тяжелый :) USB есть но не работатает. А я кстать об этом не подумал! У меня есть мой компьютер с USB но СД дисков так же нет, но это не проблема. У знакомой я могу взять плеер с usb выходом и установить ОС на винчестер и переставить его уже в тот компьютер который мне надо. Вот что такое мозговой штурм. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедный плеер) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плеер занят сейчас, за то взял флешку чужую, до вечера думаю успею да покладу обратно :) Что-то я не разобрался с программой указанной выше. А эксперементировать я не буду. Пойду к гуглу, может даст чего нить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковAnatoly PodgoretskyКонстантин ЦветковWinSetupFromUSB Народ даже не останавливают многочисленые жалобы на троян и то что в дистрибутиве подменены файлы ложными. А можно по подробней? А то я делаю этой программой универсальный (с множеством ОС) USB-диск. Не встречал (и Dr. Web со мной согласен) сообщений о наличии в этой программе троянов или что он подменяет файлы при копировании с дистрибутива. Я так понимаю, что версий больше одной? Ты лучше прочитай обсуждение по ссылке, чем спрашивать у меня, я же на него ссылаюсь, я не есть НАРОД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Случай тяжелый :) USB есть но не работатает. А я кстать об этом не подумал! У меня есть мой компьютер с USB но СД дисков так же нет, но это не проблема. У знакомой я могу взять плеер с usb выходом и установить ОС на винчестер и переставить его уже в тот компьютер который мне надо. Вот что такое мозговой штурм. :) Естественно, что ты можешь установить ОС на другом компьютере, а потом применить ряд мер по защите от другого оборудования и окончательно применить SYSPREPARE, потом довольно безболезнено поставить его в свой компьютер. Работает почти всегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такс, а я что-то не нашел фишки с 98-й окном... судя по формочкам и чекбоксам-этой программе не всё равно какая ОС. Так за чем же рекомендовать такое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Такс, а я что-то не нашел фишки с 98-й окном... судя по формочкам и чекбоксам-этой программе не всё равно какая ОС. Так за чем же рекомендовать такое... абзац! так что речь про вин98 чтоли? вот уж это г... точно не кому рекомендовать не станешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то надо поступисть по другому, просто купить CD привод, ведь он же потребуется многократно, для установки драйверов материнской платы, для видео и для других целей. Это же дешево, гораздо дешевле усилий по другим решениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, не не, CD привод есть sata, cd диска нет :) Последний CD отдал на благородное дело )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, Какую ОС всётаки хошь накатить а то в предыдушем посте чтото про 98 было если вин98 то её можно просто скопировать с другого компа без инсталла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Anatoly Podgoretsky, не не, CD привод есть sata, cd диска нет :) Последний CD отдал на благородное дело )) Так я и предлагаю купить новый и не мучаться дурью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyМожно, но не нужно, если система позволяет загрузиться с других носителей, с флоппи или флешки. Анатолий, скока флопи надо для установки Вин7? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу поставить win 98. действовал по инструкции одного дядички, и грузиться не хочет. я конечно и образ достал и в биосе приоритет на флеху поставил а толку. Скачал ОС 110 мб, ато пихают сейчас до 400 мб и мол: вот люди качайте 98 win чистый. как с ним быть дальше... наверное образ в инете искать и примонтировать всё это во флеху :) вообще у меня были диски и реаниматоры и с ОС-ками агрузочныке, все порастаскали и фигушки вернули. дяди вроде взрослые а такие не серьезные :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Anatoly PodgoretskyМожно, но не нужно, если система позволяет загрузиться с других носителей, с флоппи или флешки. Анатолий, скока флопи надо для установки Вин7? Надо одну флоппи и USB или HDD для дистрибутива, только для W7 я не знаю возможно ли, но думаю что да. Вообще надо подойти к проблеме вдумчиво и купить нужный CD привод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ведь тут ни слова про ОС, может он хочет установить FreeDos ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посидел, подумал, зародилась идея. сейчас попробую вставмить загрузочную xp, выйти в консольку, обратиться к флешке и прописать сетап :) Anatoly Podgoretsky, да, я думаю 3 CD привода вполне нормально :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040хочу поставить win 98. действовал по инструкции одного дядички, и грузиться не хочет. я конечно и образ достал и в биосе приоритет на флеху поставил а толку. вообще у меня были диски и реаниматоры и с ОС-ками агрузочныке, все порастаскали и фигушки вернули. Вообще то Win98 можно поставить с чего угодо, хоть копированием, только загрузчик надо сделать. Рекомендуется сделать небольшой FAT раздел, загрузить ДОС, хоть с дискеты, и с этого раздела установить 98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040хочу поставить win 98. действовал по инструкции одного дядички, и грузиться не хочет. я конечно и образ достал и в биосе приоритет на флеху поставил а толку. вин98 по дефолту не грузится с флешек зато если это чистая вин98 то она однозначно ставится без проблем с жесткого диска скопируй её на винт, найди сетап и запусти да и при это винт должен быть отфармотирован под FAT32 т.к. вин98 не понимает NTFS образ(iso) можно развернуть многими программами чтобы получить инсталяшку на винт её кинуть навскидку WinImage утилита развренёт твой изошник на винт форматить под фат32 это надо с загрузочной дискеты загрузится fdisk делать партишен, а потом его format-ом форматить под ФАТ32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040посидел, подумал, зародилась идея. сейчас попробую вставмить загрузочную xp, выйти в консольку, обратиться к флешке и прописать сетап :) Anatoly Podgoretsky, да, я думаю 3 CD привода вполне нормально :) Можно и так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky,пишет что команда не верная. win 98 ставил я в прошлой жизни, ничего не помню, а раньше даже ручками чего то прописывал MODE 866 или что-то такое.. но это было так давно. >velfimov: винт должен быть отфармотирован под FAT32 по опыту скажу, FAT16 и не позднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040 пишет: > по опыту скажу, FAT16 и не позднее. FAT32 началась с win95 osr-2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекунда, согласен с вами, но у меня почему то пишет русским бенлым по черному что извините дарагой у вас наверное ntfs или еще чего. А на FAT16 устанавливается. Если вы когда то устанавливали win 98 на винт с fat32 то ты видимо обычный человек, а представьте себе я проклят :) пошел на торренты, качаю еще одну win 98. обещают действительно загрузачную, образ, и весмит оно 560 мб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через 5 минут скачается образ, а теперь надо подумать как его можно на винт или на флеху записать загрузочным, ведь обычным копипастом работать не будет? уш извините, память отшибло да и с мозгой вместе:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040через 5 минут скачается образ, а теперь надо подумать как его можно на винт или на флеху записать загрузочным, ведь обычным копипастом работать не будет? по моему у меня в посте выше написано что ставится без проблем прямо с винта утилита которая образ разжимает тоже приведена читайте внимательно посты по поводу что на фат16 не ставится очень странно а качаешь надеюсь вин98SE а не просто вин98 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, то что фат16 забей в кмд наберешь Convert и перелопатится диск под фат32 потом только лучше сразу сделать дефраг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov по поводу что на фат16 не ставится очень странно я же по русски написал что на FAT16 ставится и не позднее. на FAT32 не ставиться. да SE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще у меня есть сетевушкасовременая 100 мбит, и дров же на неё конечно нет :) а под 98-ю скорее же не станет. какие предложения есть? :) по производителю искать драва на сетевую под 98-ю, еще можно попробовать порыскать на cd win xp. вряд ли но все же :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovвин98 по дефолту не грузится с флешек зато если это чистая вин98 то она однозначно ставится без проблем с жесткого диска скопируй её на винт, найди сетап и запусти т.е. компьютер сам предложит найти сетап и запустить его? очень здорово. velfimov форматить под фат32 это надо с загрузочной дискеты загрузится в роли загрузочной дискеты выступит компьютер с которого я сейчас пишу, правой кнопочкой и в меню "Форматирование". Упрощает ситуацию реально. Да и дискеток к сожалению нет и вроде уже не продаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно парни или мужики, вижу вас поднапряг я. спер я CD диск у еврея отчима из заначки, пожертвовал игрой ради коробочки под будучий загрузочный 98SE, сейчас с помощью спец. проги скопипастю ISO и установлю без влешек всяких. Если интересно, позже отпишусь как прошел процесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040еще у меня есть сетевушкасовременая 100 мбит, и дров же на неё конечно нет :) а под 98-ю скорее же не станет. дрова с Хр не подойдут вот если поставить вин2000 тогда могут подойти 00101045041040т.е. компьютер сам предложит найти сетап и запустить его? очень здорово. Да и дискеток к сожалению нет и вроде уже не продаются. час от часу не легче нет не предложит в том то и дело что надо грузанутся с загрузочной дискеты дать команду "SYS C:" после этого дискета не нужна вообще её надо выдернуть иперегрузить комп этой командой на диск С станет операционка ДОС и тогда можно найти папку например win98 дав команду "cd win98" попав в папку набрать setup и нажать энтер и всё запустится инсталяшка но т.к. нету дискет то тут уж или покупайте или один вариант делать загрузачный CD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, ну уже пишу на cd образ, так что уже осталось ждать результата установки ОС :) как ставить буду, выдерну свой винт на всякий случай, бо настрадался я уже не мало, хочу отдохнуть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё, записалось, пошел устанавливать. ни пуха ни пера а бабу а бабла :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ругается, пишет он мне: Device driver not found: OEMCD001 no valid CDROM device drivers selected. это как бы как? Я что-то не правильно сделал? Сравнил файлы на CD и образа, байтик к байтику... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема а пустом месте. на диске есть setup и папки, в типа dos-е показываются файлы папки win98 но там тоже setup есть. пишем SETUP и пишет что ни файла ни команды такой не бредилось. я чего то не понимаю. что за ерунда получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040ругается, пишет он мне: Device driver not found: OEMCD001 no valid CDROM device drivers selected. это как бы как? Я что-то не правильно сделал? Сравнил файлы на CD и образа, байтик к байтику... Ты как устанавливаешь, надо просто вставить диск и перезагрузиться. Диск должен быть загрузочным. А как ты устанавливаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, я вас уважаю но мне сейчас не до шуток. устанавливаю как положено, диск загрузочный "наверное". сейчас отчитаюсь! значит записал я скачаный образ загрузачного 98SE на CD диск. Перезагрузился, пошла загрузка, выбра sart setup 98 SE с CD или как-то так, пошла загрузка, и мелькнула строчка NOT FOUND, а после мне написало следующее: Device driver not found OEM001. No valid CDROM device drivers selected. сейчас я сделал поиск по драйверу OEM001 и его нет на диске следовательно в образе он так же отсутствует. То бишь CD диск в то самое место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky00101045041040ругается, пишет он мне: Device driver not found: OEMCD001 no valid CDROM device drivers selected. это как бы как? Я что-то не правильно сделал? Сравнил файлы на CD и образа, байтик к байтику... Ты как устанавливаешь, надо просто вставить диск и перезагрузиться. Диск должен быть загрузочным. А как ты устанавливаешь? Для Винды 98 не обязательно загрузочным стартует с флопи, и ручками запускает Сепуп, и все станет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, да не гоните же вы лошадей! CD загрузочный, дискеты не нужны! Я сюда пришел не вас повеелить. я так понял стадия помощи кончилась, началась стадия развлекухи с автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, да не гоните же вы лошадей! CD загрузочный, дискеты не нужны! Я сюда пришел не вас повеелить. я так понял стадия помощи кончилась, началась стадия развлекухи с автора. Да загрузочнй не загрузочный, стартует или нет сам можешь свеселиться я тебе способ быстрый и без разборок подсказал а ты как хочешь хочешь бейся головой об стену над загрузками, но мой способ проще и надежнеее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, да нет у меня дискет и не продают их у нас тут, вымерли все дискеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, да нет у меня дискет и не продают их у нас тут, вымерли все дискеты. ты что? не может быть, еще видел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, ну сам подумай, кому нужная такая штуковина если есть dvd, флешки? теоретически скоро и флопики будут раритетом как флопики под гибкие дискеты, я уже не помню даже как назывыается так дискетка которая большая такая. я так понял что сегодня сворачивается идея с окнами... мне уже ничерта не хочется если мягко сказать в рамках правил форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига тебе 98 ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микросекунда, что б головой ап стену биться. дело в слабом железе-логично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, ну сам подумай, кому нужная такая штуковина если есть dvd, флешки? теоретически скоро и флопики будут раритетом как флопики под гибкие дискеты, я уже не помню даже как назывыается так дискетка которая большая такая. я так понял что сегодня сворачивается идея с окнами... мне уже ничерта не хочется если мягко сказать в рамках правил форума. В чем проблема, стартани с флешки досом, тока если ты на комп 98 ставишь может там и флешек нет или загрузка с УСБ не поддерживаетсо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, хы, опишу ситуацию: стоит у меня 166 пень, по идее там есть usb, корявый но есть. Вручную я припоял туда контакты, работать почему то отказывается хотя мультиметр показывает что всё исправо, есть там и 5 и 12 вольт, я уже точно не помню и информационный канал вроде как дожен работать. Если я не ошиаюсь то в 98й есть поддержка usb. значит есть флопик но нет дискет, есть cd-rom но под sata, переходничка с sata под ide (кажись ide называется) гнездо/ разьем. зато есть иной комп, мой, cd тот же и рабочий. План был таков. Снять винт с 166 пня, подключить к своему комптютеру и установить на него 98ю ОС, а после винт обратно поставить. а в чем собственно проблема сейчас: в том что какойто индюк выложил образ где нет драйвера OEM001, мне поиск не дал результатов и строка NOT FOUND OEM001 что то значит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, хы, опишу ситуацию: стоит у меня 166 пень, по идее там есть usb, корявый но есть. Вручную я припоял туда контакты, работать почему то отказывается хотя мультиметр показывает что всё исправо, есть там и 5 и 12 вольт, я уже точно не помню и информационный канал вроде как дожен работать. Если я не ошиаюсь то в 98й есть поддержка usb. значит есть флопик но нет дискет, есть cd-rom но под sata, переходничка с sata под ide (кажись ide называется) гнездо/ разьем. зато есть иной комп, мой, cd тот же и рабочий. План был таков. Снять винт с 166 пня, подключить к своему комптютеру и установить на него 98ю ОС, а после винт обратно поставить. а в чем собственно проблема сейчас: в том что какойто индюк выложил образ где нет драйвера OEM001, мне поиск не дал результатов и строка NOT FOUND OEM001 что то значит. Это не комп а терминатор. а что на резать ттот винт на 2 раздела 1 сделать системным дос, во второй инсталяху винды и уже на том пне стартануть и командами запустить сетуп кароче способов куча ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, винт 630 мб. Может поделитесь оптимизмом? я тоже хочу повеселится и проорать с автора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, винт 630 мб. Может поделитесь оптимизмом? я тоже хочу повеселится и проорать с автора. а что 630 это мало для 98? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, нет, нормально. просто инстал в 500 мб прелагаете туда пихнуть? ну очень разумно. очевидно надо искать обрезаную 98-ю. А потом что делать дальше? каким софтом записать на hdd так чтоб в MBR записалось, чем? winimage? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо большое за участие! начало было хорошим. закрывайте тему на хрен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, нет, нормально. просто инстал в 500 мб прелагаете туда пихнуть? ну очень разумно. очевидно надо искать обрезаную 98-ю. А потом что делать дальше? каким софтом записать на hdd так чтоб в MBR записалось, чем? winimage? поставь 311 и не еби мозг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2, софт под него не пойдет, надо бы соображать что пишешь. Покинь тему пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, софт под него не пойдет, надо бы соображать что пишешь. Покинь тему пожалуйста. ты еще скажи что 630 это с даблеспеса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Violator2, софт под него не пойдет, надо бы соображать что пишешь. Покинь тему пожалуйста. если комп такой нашли то и софт найдется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТС, прежде чем тут писать и разводить флудильню почитай историю развития ПК и в часности УСБ, на том компе загрузки с УСБ и быть не может, и скорее всего УСБ даже нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040Anatoly Podgoretsky, я вас уважаю но мне сейчас не до шуток. устанавливаю как положено, диск загрузочный "наверное". сейчас отчитаюсь! значит записал я скачаный образ загрузачного 98SE на CD диск. Перезагрузился, пошла загрузка, выбра sart setup 98 SE с CD или как-то так, пошла загрузка, и мелькнула строчка NOT FOUND, а после мне написало следующее: Device driver not found OEM001. No valid CDROM device drivers selected. сейчас я сделал поиск по драйверу OEM001 и его нет на диске следовательно в образе он так же отсутствует. То бишь CD диск в то самое место. Похоже у тебя ворованый диск и автоматический запуск сетапа отсутствует. Тогда надо запуск дос, запуск драйверов СД и SmartDrive и только потом запускать Setup с диска. Или ты выбрал не тот пункт. Описание "как то так" это не то описание, не технического человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, стоит посмотреть футбол, а тут такое... сожалею но как я преполагал с СД не прокатило вполне предсказуемо т.к. в твоём же посте есть сакральная мысль цитата "CD привод есть sata" дров для SATA под вин98 нет значит остается вариант такой поцепи винт к любому компу с ХР форматни под ФАТ16(пусть уж так будет для надежности) с инета качни инсталяшку ДОС 6.22 копируешь надиск в папку запускаешь там сетап и молишься чтоб ДОС установился без проблем если всё пршло то у тебя на руках бутовый винт с ДОС заливаешь туда инсталл вин98 в папку win98 отцепляешь от компа подключаешь винт к своему многострадальному компу после утсановки ДОС комп должен загрузится без проблем, т.к. на нем теперь есть загрузочный раздел потом набираешь на клаве win98\setup и жмёшь энтер должен запустится инсталл если всё не получится то не парься ставь лучше вин2000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov00101045041040, стоит посмотреть футбол, а тут такое... сожалею но как я преполагал с СД не прокатило вполне предсказуемо т.к. в твоём же посте есть сакральная мысль цитата "CD привод есть sata" дров для SATA под вин98 нет значит остается вариант такой поцепи винт к любому компу с ХР форматни под ФАТ16(пусть уж так будет для надежности) с инета качни инсталяшку ДОС 6.22 копируешь надиск в папку запускаешь там сетап и молишься чтоб ДОС установился без проблем если всё пршло то у тебя на руках бутовый винт с ДОС заливаешь туда инсталл вин98 в папку win98 отцепляешь от компа подключаешь винт к своему многострадальному компу после утсановки ДОС комп должен загрузится без проблем, т.к. на нем теперь есть загрузочный раздел потом набираешь на клаве win98\setup и жмёшь энтер должен запустится инсталл если всё не получится то не парься ставь лучше вин2000 Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? слабо гуглом воспользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovViolator2Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? слабо гуглом воспользоваться? ага точно вот одна из инсталяшек пишеться так format c:/s ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2format c:/s отрицаем существование дистриба ДОС? http://www.softportal.com/software-2525-ms-dos.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimovViolator2format c:/s отрицаем существование дистриба ДОС? http://www.softportal.com/software-2525-ms-dos.html распакуй и посмотри что там, и внимательнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем способ будет выглядеть так 1 Способ Берем делаем загрузочный СД с фридос, это в интернете найдете Только не закрываем сесию Дальше дописываем то что вы называете дистрибутивом ВИН98 на тот диск, места хватит Запускаемся и ставим 2 Способ Берем делаем образ с фридос В тот образ заганяем с помощью прог редактирования образов то гавно что вы назвали ВИН98 Пишем полученый образ на болванку Стартуем и ставим Не забудьде диск форматнуть и разбить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2010, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развели тут :) Шелезяку выкинуть, купить любой, самый дешевый новый комп и поставить нормальную ОС Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? Violator2вот одна из инсталяшек пишеться так format c:/s дистриб по ДОС в инете есть. ищи качай по поводу ставить через format c:/s или sys C: так переносят системные файлы с загрузочной дискеты притом только несколько системных файлов достаточных для загрузки но с дистрибутива ДОС как и все ОС ставится с дистриба путём запуска команды SETUP http://osys.ru/os/3/ustanovka_operacionnoi_sistemy.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаРазвели тут :) Шелезяку выкинуть, купить любой, самый дешевый новый комп и поставить нормальную ОС правильно, но на ней в Варик мона играть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузился с флехи, флеха имеет букву C. А винта там не видит. С флешки грузится волков командер. Так это что надо флехе букву поменять или в чем проблема? думал я что C это винт а это флеха, и на флеху я ОС установил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще это бред с буквами, но поскольку я тут самый фиговый.. проблема с винтом похоже, сейчас буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пошел ОС ставить. А пока я ОС ставлю, можете отписатся кто за то что ОС поставлю а кто за то что нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, если бы ты купил дискету то уже бы давно поставил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, русским же написал, нет дискет и уже вроде как не продаются. И мы скорее в разных местах живем. В общем, не поставилось оно как надо, но, сейчас мне ехать надо, так что установка откладывается до вечера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, Отстань от него с дискетами он на северном или южном полюсе живет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Violator2Покажи мне инсталяшку для дос 6.?? ? Никакой отдельной инсталяции для MS DOS не требуется, штатная инсталяция поддерживает это как один из методов. Вот выписка из Setup.txt авторУстановка Windows 98 из MS-DOS Если выполняется установка на новый жесткий диск или при запуске программы установки из предыдущей версии Windows возникают неполадки, запустите ее из MS-DOS. Несмотря на то, что установка из MS-DOS обычно является самой медленной, она часто является и самой безопасной, ее следует использовать, если другие типы установки завершаются неудачно . В состав инсталяции входят нужные программы, такие как SmartDrv, XMSMMGR и формат, необходимо только побеспокоиться о поддержки CD привода. Кроме запуска из MS DOS также поддержан режим и командной строки почти из всех ОС, подробности в инструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера, 15:24 00101045041040ругается, пишет он мне: Device driver not found: OEMCD001 no valid CDROM device drivers selected. сегодня, 12:07Anatoly Podgoretsky... необходимо только побеспокоиться о поддержки CD привода. Автор вчера писал что СД-ром не определяется предполагаю из-за того что он SATA дров для вин98 и ДОС думаю нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не важно, определяется нет такого понятия в ДОС, там все определяется установлеными драйверами, есть драйвер и есть СД, нет значит нет. Никакого автомата. Поэтому требуется драйвер. Проще если СД подключить к ИДЕ, тогда драйверов много. Для поддержки СД требуется две штуки, собственно драйвер и второе, а програма расширение для поддержки СДромов. Вторая стандартная программа из состава ДОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пришел! я сегодня столько много сделал что с трудом помню что именно :) надо человечку программу написать вычислялку по каким-то там фишкам. есть уже готовый код на С++, но поскольку я в нем ничерта не понимаю но понимаю что там написано то я его на дельфю перепишу. касательно ОСки 98-й, е уверен на счет продолжения сегодня, ибо сейчас мне не до этого а завтра у меня ещше один рабочий день, и если чего то и после завтра. касательно этой же ОСки, устаналиваю вроде капк с флехи, пишется на диск, диск шумит, но как флеху вытаскиваю, с винта не грузит и пишет мне мол что 'Винду установи дорогой'. я скоро спать пойду, ато еще и ночью не спал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
утром перед уходом я поудалял загрузочное всё с флехи и записал обратно те файлы котрые были.. а что поделать, флешка не моя, вернул всё обратно и положил на место.. так что, это опять надо на флеху писать образы и ОС :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2010, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты флешку то не вытаскивай, у тебя наверно буква меняется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, логически да, если диски начинаются с С, то если винт D, логически если флеху выдернуть то винт получит букву С. сейчас мне надо спешить, по этому скажу кратко, ничего не получилось, проблема в том что boot на флеху пишутся а от указаного мною пути куда ОС устанавливать толку мало.... я решил схитрить, записать баласт на флехцу и забить всё место, говорит мне что место не хватает на флехе... я уже не знаю в чем разбираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040 , Ну сказали же уже: - на флешку FreeDOS или ещё какой ДОС; - на флешку дистриб 98SE; - после загрузки с флешки: sys d: или format d: /s (или как там у тебя винт зовётся); - скопировать дистриб на винт; - запустить оттуда SETUP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут еще надо учесть тонкость, по всей видимости format будет для Fat16, значит потребуется еще и FDisk, для разбития на разделы, оно кстати и хорошо. Сделать раздел в 2 гб и далее по рецепту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, я тожетакой же умный как и вы все. Копировал я и дистюбитиль и в общем бред получается. Anatoly Podgoretsky, разбивать надо не винт а кое что иное. Куда разбивать винчестер на 600 МЕГАБАЙТ? тут явно иное бить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну откуда было известно, что у тебя винчестер подходящего размера ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНу откуда было известно, что у тебя винчестер подходящего размера ))) Пост. Вечная проблема. Ежики и кактусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sat, 26 Jun 2010 22:17:08 +0400, 00101045041040 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: 00101045041040 > zirra, я тожетакой же умный как и вы все. Копировал я и дистюбитиль и в > общем бред получается. Ну, тут всё просто: значит, не такой же и не умный... Я так всегда делал, кроме первого раза, когда дистриб В95 был только на 3.5" дискетах... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, Я посвпоминал и оказывается я точно также поступал, а иногда просто копировал с другого винчестера данные. Очень редко делал чистую инсталяцию, на неотформатированый диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2010, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Jun 2010 00:54:15 +0400, Anatoly Podgoretsky <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Anatoly Podgoretsky > Я посвпоминал и оказывается я точно также поступал, а иногда просто > копировал с > другого винчестера данные. Очень редко делал чистую инсталяцию, на > неотформатированый диск. Я очень редко копировал готовую установку, только когда винт апгрейдил и по-быстрому хотел сделать... %) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 00:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так если под рукой есть отдельный винчестер, или компьютер, или СД с копией, то почему бы и нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ненавижу это всё... столько писал сейчас и всё в одно место... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Jun 2010 09:30:47 +0400, 00101045041040 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: 00101045041040 > ненавижу это всё... > столько писал сейчас и всё в одно место... Ну, значит, оно того и не стОило... ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сейчас звонил человечку, возьму у него переходничек sata>ide если ничего и так н получится сделать, приеду и попробую с cd диска установить уже на старом компьютере. zirra, а не ты ли это когда то с rar-ом или zip-оп на дельфе возился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вся проблема вашего поимания заключается в том что вы не хотите ничего понимать. А читаете вы похоже по правилу чтения каждого третего слова. может кто-нибудь обьяснит-почему при установки ОС с флешки или с HDD всё равно чего-то пишет на флеху? ну никак не может её не трогать! Я уже писал и еще раз напишу, записал баласта на флеху до последнего байта, и при установке пишет мне что на диске C не хватает 5 МБ и 7 МБ если другой инсталл. в чем может быть проблема? может в том что флеха берет букву C а hdd D? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что ты занял все место на диске, куда же ей писать свои временные данные? Про букву D тебе уже сказали, во время установки буква D, а после того как вытаскиваешь флешку уже буква С, но ведь везде все пути ссылаются на D. Нельзя менять букву диска после установки. Уже несколько раз сказали, скопируй дистрибутив на жесткий диск и устанавливай систему, только не забудь вытащить флешку, иначе опять ерунда будет. Это самый простой и надежный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Во! вот так и надо было обьсянить! теперь я понял, дело в моей ошибочной логике. Значит HDD надо сделать загрузочным, иначе как я смогу запсутить инсталл с него? Об этом я изначально говорил. Но в инете я пока находил программы которые только на флешке MBR делают. И тема изначально о том, можно ли HDD использовать вмето CD диска загрузочного, что-бы я мог с HDD сразу и установить систему, а инстал покалсть гденибудь в win98se папочку и всё. Есть у меня инстал на 5xx мб, а емть урезаный близко 112 МБ. вот 112 мб я могу на HDD записать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разумеется, если у тебя он не загрузочный, но отформатирован, то запусти SYS Или отформатируй с нуля, с загрузочной записью. Если незнаешь как это делать, то format /? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, а списочек увеличился в SP2, по больше чем в SP2. /F:размер /T:дорожки /N:секторы оно самое чтоль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты про что? Я же четко назвал программы SYS и FORMAT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Anatoly Podgoretsky: format /? а вы про что? винт форматнуть дело не хитрое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так зачем задержка, уже сколько дней прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, дак зачем его форматировать то? к тому же я его форматировал примерно пару дней назад. О чем речь сейчас я не совсем пойму. Сейчас какая задача, сделать HDD загрузачным? А формативрование мол это сделает или что вы имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты не сможешь поставить на неформатированый диск, у тебя нет CD ROM. Поэтому надо отформатировать, как системный диск и поместить на него дистрибутив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При том загрузиться именно с него, что бы у него была буква C: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Jun 2010 14:20:05 +0400, 00101045041040 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: 00101045041040 > zirra, а не ты ли это когда то с rar-ом или zip-оп на дельфе возился? Это ты про sqlru.delphi?.. Ну, вообще-то нет... .... Там тебя была, если мне склероз правильно врёт, про использование zlib для последующей распаковки его rar'ом... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Sun, 27 Jun 2010 14:30:32 +0400, 00101045041040 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: 00101045041040 > А вся проблема вашего поимания заключается в том что вы не хотите ничего > понимать. > А читаете вы похоже по правилу чтения каждого третего слова. .... > в чем может быть проблема? может в том что флеха берет букву C а hdd D? А вот это как раз ТЫ читаешь через слово... :) Тебе ж сказали - вынь флешку и грузись с винта!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra, ну значит я не ошибся :) получилось затеяное осуществить?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra А вот это как раз ТЫ читаешь через слово... :) Тебе ж сказали - вынь флешку и грузись с винта!!! а с какого я должен как баран выполнять чьи-то указки без пояснения? Грукзился я с винта, всё равно флешку хочет. И еще разок напишу, что тема была изначально о том что можно ли HDD сделать загрузочным и установить с него ОС, а меня тут пытаются лечить что мол автор баран и надо HDD загрузочным делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты же вроде за помощью сюда пришел, а ведешь себя как тот баран. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, не дешевая здесь помощь )) как я делал и получилось. на флешку закатал command и еще что-то, флешка стала загрузачной. Скопировал на винт инстал ОС и сетапнул его с винта. В итоге всё равно на флешку пишет. А проблема видимо как я и раньше предпологал в Буквах. Думаю было бы иначе если бы винту присваивалась С. надо будет в биосе покрутить, ато оно не слушается как хочет, пришлось приоритет поставить, и флешка первая по приоритету, потому она наверное и С. Надо будет Firs или как его там выставить на usb-чего то там ZIP или HDD или CD. А если не получится, какие еще варианты есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040 на флешку закатал command и еще что-то, флешка стала загрузачной. Скопировал на винт инстал ОС и сетапнул его с винта. В итоге всё равно на флешку пишет. А проблема видимо как я и раньше предпологал в Буквах. А если не получится, какие еще варианты есть? Проблема в том что ты не читаешь рекомендации которые тебе пишут или не делаешь все пункты которые тебе написали надо сделать рекомендую почитать очень вниматеьно в следующей статье разделы "Подготовка жесткого диска к установке Windows 98" "Разбиение жесткого диска на разделы" http://support.microsoft.com/kb/221829 как я понял что HDD всётаки удалось форматнуть под ФАТ уже хорошо загрузившись с флешки 1.надо дать команду SYS Х: где Х буква диска HDD 2.перейти на HDD 3.дать команду MD Win98 Затем перейти на флешку в папку, содержащую установочные файлы Windows 98, введя: буква диска:\название папки (в твоем случае это наверно будет например, С:\Win98). и скопировать установочные файлы Windows 98 в созданный временный каталог, введя команду: Copy *.* Х:\Win98 4.После того, как все файлы будут скопированы, выдернуть флешку и перезагрузить комп в режим Safe mode command prompt only 5.После перезагрузки дать команду win98\setup ЗЫ внимателно изучи ссылку на МС где описыватся работа с FDISK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov рекомендую почитать очень вниматеьно в следующей статье разделы "Подготовка жесткого диска к установке Windows 98" "Разбиение жесткого диска на разделы" как я понял что HDD всётаки удалось форматнуть под ФАТ уже хорошо зачем же так унизительно? =) Сейчас поборю сетевые дела, потом за ОСь возьмусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
00101045041040, извини если тебе показалось что был резок вопрос в том что я же просто вижу что народ даёт рекомендации и по тому что ты пишешь одназначный вывод - делаешь не всё что реомендуют ЗЫ всё таки почитай по Fdisk и не забудь при загруженной флешке сделать SYS диск: при том было бы полезным увидеть результаты твоих действий прямо по пунктам как было расписано если что не так сразу пипл это увидит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov, про sys я запомнил. По пунктикам изложу свои действия и соответствующую реакцию. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2010, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего то команды SYS я не нашел. Разводите господа коллеги :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сыпополитологчего то команды SYS я не нашел Скачай с инета образ загрузочной дискеты ДОС и отпишись что ты там нашёл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2010, 19:42 |
|
||
|
|