powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать ВПН в 7.
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу свою ВПН. Что для этого надо?
...
Рейтинг: 0 / 0
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
Я так понял что тут все запущено, никто не знает как
...
Как создать ВПН в 7.
Фотография AndreTM
Участник
Мало исходных данных...
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
AndreTMМало исходных данных...

Какие тебе еще исходные данные
Винда 7, 32 бита. интернет нормальный
...
Как создать ВПН в 7.
Фотография AndreTM
Участник
VPN для чего конкретно, вот какие данные нужны.
Ну и сам вопрос - вы желаете иметь сеть средствами Вин - либо именно желаете иметь ВПН?
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
AndreTMVPN для чего конкретно, вот какие данные нужны.
Ну и сам вопрос - вы желаете иметь сеть средствами Вин - либо именно желаете иметь ВПН?

ВПН для всего чтобы чел имел доступ к моему компу а я к его
чтобы могли играть в игры, в общем для всего чего создают локалку
только через интернет
Люди в разных городах

Да средствами самой винды ну или что-то доставить если надо.
Я еше не пробовал ее делать но интересно как оно
...
Как создать ВПН в 7.
Фотография AndreTM
Участник
Поставьте HAMACHI. С семёркой, там, правда, были некоторые проблемы, но решаемые.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
AndreTMПоставьте HAMACHI. С семёркой, там, правда, были некоторые проблемы, но решаемые.

а как с помощью самой винды чтобы ничего не устанавливать, только настройки.
там в Ультипатуме такое водел что есть как бы
...
Как создать ВПН в 7.
Фотография AndreTM
Участник
Husqvarnaа как с помощью самой винды чтобы ничего не устанавливать, только настройки.
Дело в том, что в этом случае вам потребуется поднимать хотя бы один VPN-сервер, плюс настраивать ваши маршрутизаторы, а если у вас еще связь через "городских" провайдеров - то можете обломаться на фильтрах их маршрутизаторов...
А hamachi вам предоставит готовое решение для поднятия приват-сети, практически без настройки.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
AndreTMHusqvarnaа как с помощью самой винды чтобы ничего не устанавливать, только настройки.
Дело в том, что в этом случае вам потребуется поднимать хотя бы один VPN-сервер, плюс настраивать ваши маршрутизаторы, а если у вас еще связь через "городских" провайдеров - то можете обломаться на фильтрах их маршрутизаторов...
А hamachi вам предоставит готовое решение для поднятия приват-сети, практически без настройки.
в принципе я и хочу на базе Виндовс 7 ультиматум сделать ВПН сервер у себя.
Да провайдер городской, ай пи динамический. Это меня и пугает
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
AndreTMПоставьте HAMACHI. С семёркой, там, правда, были некоторые проблемы, но решаемые.

А хамачи использует какие-то сторонние сервера для таких целей?
...
Как создать ВПН в 7.
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
HusqvarnaAndreTMHusqvarnaа как с помощью самой винды чтобы ничего не устанавливать, только настройки.
Ты смотрел это?
Но о каком VPN может идти речь, если у тебя нет публичных адресов, к тебе же не подключиться.
...
Как создать ВПН в 7.
Участник
Кстати проще всего поставить дешевый маршрутизатор с VPN, но публичный адрес все равно нужен, но с ним можно будет сделать DynDNS
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
Anatoly PodgoretskyHusqvarnaAndreTMHusqvarnaа как с помощью самой винды чтобы ничего не устанавливать, только настройки.
Ты смотрел это?
Но о каком VPN может идти речь, если у тебя нет публичных адресов, к тебе же не подключиться.

Толя ты герой, тыкая мне окно из ХР, в 7 другие окна
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
Anatoly PodgoretskyКстати проще всего поставить дешевый маршрутизатор с VPN, но публичный адрес все равно нужен, но с ним можно будет сделать DynDNS

А разве нельзя узнать внешний ай пи провайдера интернета?
...
Как создать ВПН в 7.
The Dim!
Участник
Узнать-то можно. без проблем. А делать что с ним будеш дальше, провайдер великодушно пробросит порт на твой комп?
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
The Dim!Узнать-то можно. без проблем. А делать что с ним будеш дальше, провайдер великодушно пробросит порт на твой комп?

так есть же открытые
...
Как создать ВПН в 7.
Фотография AndreTM
Участник
HusqvarnaА хамачи использует какие-то сторонние сервера для таких целей?
Хамачи как раз сможет решить такие проблемы... с провайдером и динамическими IP.
Да, сторонний сервер их собственный используется, но только для разрешения адресов в сети Хамачи, то есть на момент установки соединения. Затем машины работают либо напрямую, либо через идин из хостов собственной ВПН.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
AndreTMHusqvarnaА хамачи использует какие-то сторонние сервера для таких целей?
Хамачи как раз сможет решить такие проблемы... с провайдером и динамическими IP.
Да, сторонний сервер их собственный используется, но только для разрешения адресов в сети Хамачи, то есть на момент установки соединения. Затем машины работают либо напрямую, либо через идин из хостов собственной ВПН.

Тогда получается что и админ того сервера может зайти ко мне на комп, он же может посмотреть все настройки моей ВПН?
...
Как создать ВПН в 7.
Участник
HusqvarnaТоля ты герой, тыкая мне окно из ХР, в 7 другие окна
Ну а ты сам поищи как там выглядят окна, суть то таже самая, создать сервер входящих подключений. Кстати ты сам виноват, ты зашифровался, надо было явно указывать в сообщение, для какой ОС это нужно.
...
Как создать ВПН в 7.
Участник
HusqvarnaAnatoly PodgoretskyКстати проще всего поставить дешевый маршрутизатор с VPN, но публичный адрес все равно нужен, но с ним можно будет сделать DynDNS

А разве нельзя узнать внешний ай пи провайдера интернета?
Это и будет делать DynDNS притом прозрачно, вроде его несложно будет прикрутить и к рабочей станции, я же про маршрутизатор говорил, если ты посмотришь внимательно на сообщение.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
Anatoly PodgoretskyHusqvarnaТоля ты герой, тыкая мне окно из ХР, в 7 другие окна
Ну а ты сам поищи как там выглядят окна, суть то таже самая, создать сервер входящих подключений. Кстати ты сам виноват, ты зашифровался, надо было явно указывать в сообщение, для какой ОС это нужно.

В названии темы указана ось 7.
Да я создавал сервер входящих
даже сам на себя подключался, получилось
а вот как сделать чтобы человек с другого города ко мне подцепился не знаю
...
Как создать ВПН в 7.
Участник
HusqvarnaТогда получается что и админ того сервера может зайти ко мне на комп, он же может посмотреть все настройки моей ВПН?
Может зайти кто угодно, кто сумеет пройти систему аутентификации, а ведь ее можно сделать и на основе сертификатов.
...
Как создать ВПН в 7.
Участник
HusqvarnaВ названии темы указана ось 7.
Я же и говорю - зашифровался
Для этого надо выбрать пункт 2 а не 3
...
Как создать ВПН в 7.
The Dim!
Участник
HusqvarnaThe Dim!Узнать-то можно. без проблем. А делать что с ним будеш дальше, провайдер великодушно пробросит порт на твой комп?

так есть же открытые

Для того чтоб организовать какой-то севрисf(например VPN) с возможностью доступа из интернета, необходимо чтобы машина на которой настроен этот сервис был виден из сети снаружи. Это можно сделать двумя способами или белый IP на самой машине или проброс порта/поротов с машины где есть белый IP.

Тоесть, у провайдера есть белый адрес, но он никак не связан с твоим компом. Понимаешь?
...
Как создать ВПН в 7.
Участник
Совсем не обязательно, что провайдер ему предоставляет публичный адрес. В этом случае стандартными средсвами не получится.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
Anatoly PodgoretskyHusqvarnaВ названии темы указана ось 7.
Я же и говорю - зашифровался
Для этого надо выбрать пункт 2 а не 3

ну правильно, я и выбирал пункт 3 потому что в 7 тот что у тебя 2 там он 3
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
The Dim!HusqvarnaThe Dim!Узнать-то можно. без проблем. А делать что с ним будеш дальше, провайдер великодушно пробросит порт на твой комп?

так есть же открытые

Для того чтоб организовать какой-то севрисf(например VPN) с возможностью доступа из интернета, необходимо чтобы машина на которой настроен этот сервис был виден из сети снаружи. Это можно сделать двумя способами или белый IP на самой машине или проброс порта/поротов с машины где есть белый IP.

Тоесть, у провайдера есть белый адрес, но он никак не связан с твоим компом. Понимаешь?

это я понимаю
и что никак самому не обойти
придется с провайдером говорить?
...
Как создать ВПН в 7.
The Dim!
Участник
Возьми себе белый IP - это не дорого -и забудь о таких проблемах.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
The Dim!Возьми себе белый IP - это не дорого -и забудь о таких проблемах.

что то не охота еще и ай пи внешний делать
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
Всем спасибо, буду пробовать Хамачи.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
А создать ВПН в пределах 1 провайдера можно средствами самой винды и внешнего ай пи?
...
Как создать ВПН в 7.
Участник
The Dim!Возьми себе белый IP - это не дорого -и забудь о таких проблемах.
Не гарантировано, я тут недавно три дня бился с провайдером, у него все порты закрыты, а мне нужна была связь с работой. Но пробил, так, что они все открыли, даже то что не надо было открывать, добил я их. А еще у провайдера GRE протокол может быть не реализован как класс.
...
Как создать ВПН в 7.
The Dim!
Участник
Anatoly PodgoretskyThe Dim!Возьми себе белый IP - это не дорого -и забудь о таких проблемах.
Не гарантировано, я тут недавно три дня бился с провайдером, у него все порты закрыты, а мне нужна была связь с работой. Но пробил, так, что они все открыли, даже то что не надо было открывать, добил я их. А еще у провайдера GRE протокол может быть не реализован как класс.

Такой вариант тоже возможен. Надо связываться с провайдером и узнавать .

HusqvarnaА создать ВПН в пределах 1 провайдера можно средствами самой винды и внешнего ай пи?
Без разницы.

Так а в таком случае, нет ди у вашего провайдера своей внутренний сети-локалки ?
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
The Dim!Anatoly PodgoretskyThe Dim!Возьми себе белый IP - это не дорого -и забудь о таких проблемах.

Такой вариант тоже возможен. Надо связываться с провайдером и узнавать .

HusqvarnaА создать ВПН в пределах 1 провайдера можно средствами самой винды и внешнего ай пи?
Без разницы.

Так а в таком случае, нет ди у вашего провайдера своей внутренний сети-локалки ?

в смысле своей сети локалки?
...
Как создать ВПН в 7.
The Dim!
Участник
во воскурений сети, провайдер может организовать нечто вроде локалки, где есть игровые сервера, файлообменники - FlyDC++ например и т.д.

Обычно этим занимаются провайдеры... как бы так сказать, ну не магистральные в общем. Например что-то вроде домолинка, те которые по городу/пасёлку тянут сеть/кабельное телевидение.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
The Dim!во воскурений сети, провайдер может организовать нечто вроде локалки, где есть игровые сервера, файлообменники - FlyDC++ например и т.д.

Обычно этим занимаются провайдеры... как бы так сказать, ну не магистральные в общем. Например что-то вроде домолинка, те которые по городу/пасёлку тянут сеть/кабельное телевидение.

ну есть, а вот только я хочу свое нутри а провейдерское
...
Как создать ВПН в 7.
The Dim!
Участник
А чем провайдерское не устраивает?
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
The Dim!А чем провайдерское не устраивает?

ну хочу я свое, хочу попробовать
меня и интернет устаривает, но на работе на своей машине ставил сервера и пробовал по локалке работу

так мне хочется
...
Как создать ВПН в 7.
Фотография AndreTM
Участник
HusqvarnaAndreTMHusqvarnaА хамачи использует какие-то сторонние сервера для таких целей?

Тогда получается что и админ того сервера может зайти ко мне на комп, он же может посмотреть все настройки моей ВПН?
Какой "админ того сервера"? Как пример - Skype использует тот же механизм (пиринг), так что теперь, "одмин скайпа" может влезть в ваш разговор?
"Свою" ВПН вы шифруете собственными ключами, "внешний" же сервер используется для сопоставления "имя сети-пользователи сети-адреса хамачи" и никоим образом на трафик внутри ВПН не влияет...
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
AndreTMHusqvarnaAndreTMHusqvarnaА хамачи использует какие-то сторонние сервера для таких целей?

Какой "админ того сервера"? Как пример - Skype использует тот же механизм (пиринг), так что теперь, "одмин скайпа" может влезть в ваш разговор?
"Свою" ВПН вы шифруете собственными ключами, "внешний" же сервер используется для сопоставления "имя сети-пользователи сети-адреса хамачи" и никоим образом на трафик внутри ВПН не влияет...

попробую
ты меня успокоил, спасибо
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna, Ставь Hamachi и не еби мозги. Простое решение обьединить несколько компов в разных точках нета.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
Злой админ_1Husqvarna, Ставь Hamachi и не еби мозги. Простое решение обьединить несколько компов в разных точках нета.

так не интересно и очень просто, а средствами винды слабо?
...
Как создать ВПН в 7.
Basil A. Sidorov
Участник
Husqvarnaтак не интересно и очень просто, а средствами винды слабо?Поднять вебсервер и кинуть партнёру ссылку.
...
Как создать ВПН в 7.
Husqvarna
Участник
Basil A. SidorovHusqvarnaтак не интересно и очень просто, а средствами винды слабо?Поднять вебсервер и кинуть партнёру ссылку.
зачем веб вервер?
...
Как создать ВПН в 7.
Basil A. Sidorov
Участник
Husqvarnaзачем веб вервер?Пардон - топики попутал.
...
Как создать ВПН в 7.
Фотография AndreTM
Участник
Husqvarna,

Ну, можно же использовать на сервере https-протокол.
С другой стороны, под понятие VPN это никак не подпадает :)
...
47 сообщений из 47, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как создать ВПН в 7.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]