powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен ли фаервол, если я сижу за раутером?
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
Нужен ли фаервол, если я сижу за раутером?
Вот такой вот вопросик, прошу навести на правильный путь

Не люблю избыточность, но и с голой жёппой не охота сидеть

И назрел вопрос , а голая ли она, жёппа, когда я за раутером

Аппарат: TP Link WR841N
Система: Windows XP SP3

Подскажите, я под защитой, я в домике?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Информации не достаточно, если подходить строго, то маршрутизатор никак не помогает, он же маршрутизирует, то есть открывает.
Другое дело если у тебя НАТ, тогда да, тогда ты недоступен снаружи, пока не пробросишь некоторые порты во внутрь
Сообщи свои ИП адреса, можно две первые триады, если боишься
...
на компе то, что роутер раздает , 192.168.x.x

инет берет у провайдера , в квартиру заходит уже RJ-45, там свои локальные адреса, выделенного ип не имею

насколько я понял, то сам провайдер меня и так уже маскирует, это шо касается нета

а вот я еще опасаюсь червей и упырей из локалки провайдера
...
Участник
Локальные сети не маршрутизируются.
Это означает, что ты сидишь за НАТ и если ты не пробрасовал портов, то ты не виден никому, в том числе и куль хацкерам.
...
Участник
Нужен malware и патчи up to date
...
стоит антивирь, думаю, от малваров и спайваров с варкрафтами слегка убережет

спасибо за ликбез!!!

а локалка у нас кишит "друзьями"! помню еще как аутпост ранее стоял, так вечно какие-то адреса банил, потом я их перманентно прописывал в блек-лист, задрали. Это было еще когда какое-то киддо гуляло, тогда даже провайдер помогал пользователям и на своих роутерах закрывал порты этого дъявола.....
...
мне вот порты не нужны, но тут я скачал торрент....

провайдер посоветовал активировать upnp, я включил и кач поперло

это упнп не страшное ? не опасное? меня не сломают?
...
Участник
Домашний Одминчикстоит антивирь, думаю, от малваров и спайваров с варкрафтами слегка убережет

спасибо за ликбез!!!

а локалка у нас кишит "друзьями"! помню еще как аутпост ранее стоял, так вечно какие-то адреса банил, потом я их перманентно прописывал в блек-лист, задрали. Это было еще когда какое-то киддо гуляло, тогда даже провайдер помогал пользователям и на своих роутерах закрывал порты этого дъявола.....
Outpost на помойку, параноик, лишь бы промяукать, показать свою полезность.
От kido помогают своевременные патчи, но в твоем случае не является актуальным.
...
Участник
Домашний Одминчикмне вот порты не нужны, но тут я скачал торрент....

провайдер посоветовал активировать upnp, я включил и кач поперло

это упнп не страшное ? не опасное? меня не сломают?
Они у вас что идиоты?
upnp должен везде быть отключен и нужны особые условия, что бы его разрешить.
Оно очень страшно, поскольку без тебя будет открывать порты на файрволе.
...
Фотография Akina
Участник
Файрвол - нужен. Антивирус - нужен.

Проблема не в том, что тебя кто-то похачит, а в том, что ты сам протащишь к себе на комп какую-нить гадость. Причём скорее всего не зная об этом. И будет это сделано по совершенно легитимному на первый взгляд каналу.
Наличие средств защиты может значительно снизить риск такой пакости.
...
Участник
Чем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает.
...
Anatoly Podgoretsky , спасибо за варнинг, отключил упнп, для торентов придется осилить и настроить форвардинг, хотя пока не печет...

Akina , я понимаю о чем Вы. Но блин, только вздохнул спокойно, как же они меня замучали своими вопросами
Стояли у меня до этого сперва Аутпост, затем немного Комодо, ни шагу в сторону , одно варняканье, так напрягает

Теперь даже не знаю
...
Anatoly PodgoretskyЧем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает.
Видно речь о проактивной защите, о самом противном, особенно на машине разработчика это ад
...
Фотография Akina
Участник
Anatoly PodgoretskyЧем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает.
То есть Вы не прочитали о чём я? NAT ничего не пропустит снаружи внутрь. Зато он всё пропустит изнутри наружу, и доставит потом внутрь ответы.

Например, текст веб-страницы потребует установки компонента, полезет за ним наружу, Nat даже не почешется, а на самом деле этот компонент является тривиальным червём или вирусом... да собсно те же самые популярные последнее время SMS-вымогатели как раз по такой схеме и попадают на компьютеры жертв...
...
Фотография Akina
Участник
Домашний Одминчиккак же они меня замучали своими вопросами
Странно... у меня стоИт Аутпост, и как бы я его не вижу и не слышу... да, первую неделю он вякал, я составлял правила для разных приложений - но сейчас всё настроено, и, если не считать реакции на инсталляторы и на обновлённые модули приложений, от него никакой внешней активности не видать.

Впрочем, любую программу надо настраивать.
...
pulot
Гость
А я за НАТом 89.222 ???
...
Участник
Домашний ОдминчикAnatoly PodgoretskyЧем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает.
Видно речь о проактивной защите, о самом противном, особенно на машине разработчика это ад
Это не работает для атаки изнутри, как и с файволом, разве что персональный файрвол спросит про приложение, и то вряд ли, поскольку это будет Интернет Эксплорер.
...
Участник
AkinaAnatoly PodgoretskyЧем тут файрвол поможет? NAT лучший файрвол, ничего не пропускает.
То есть Вы не прочитали о чём я? NAT ничего не пропустит снаружи внутрь. Зато он всё пропустит изнутри наружу, и доставит потом внутрь ответы.

Например, текст веб-страницы потребует установки компонента, полезет за ним наружу, Nat даже не почешется, а на самом деле этот компонент является тривиальным червём или вирусом... да собсно те же самые популярные последнее время SMS-вымогатели как раз по такой схеме и попадают на компьютеры жертв...
Думаешь файрвол почешется? Шиш вам.
...
Фотография Shark
Участник
Касперский хорош по моему. Он + работать с ограниченной записью на мой взгляд правильная защита. С аутпостом пытался но как-то не сложилось, проблем всяких куча и несовместимостей всяких. Возможно руки у меня слишком кривые для аутпоста. А касперский само то) Тыща рублей в год за два компа вроде ненапряжно..
...
Участник
pulotА я за НАТом 89.222 ???
Да что угодно, сеть 89.222 перед НАТ не видна.
Для исключения риска от червей, НАТ лучше делать железный.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
AkinaФайрвол - нужен.
...
Проблема не в том, что тебя кто-то похачит, а в том, что ты сам протащишь к себе на комп какую-нить гадость. ну и каким образом файрвол тут поможет?
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
файрвол для защиты из вне достаточно и виндовый включить.
но он не умеет контролировать исходящие соединения.
причем вообще никак.

если хотите всё-таки как-то следить за своими программами, то поставьте хотя бы бесплатный windows 7 firewall control (он есть и для ХР).
...
The Dim!
Участник
SharkКасперский хорош по моему. Он + работать с ограниченной записью на мой взгляд правильная защита. С аутпостом пытался но как-то не сложилось, проблем всяких куча и несовместимостей всяких. Возможно руки у меня слишком кривые для аутпоста. А касперский само то) Тыща рублей в год за два компа вроде ненапряжно..

Хакают чаще чем пентагон или НАСА ?

Для домашнего компа, без локалок провайдеров, - ИМХО - вообще не актуально.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
вообще нужность файрвола (стороннего) на винде определяется весьма просто: если вы работаете за компом один и не устанавливаете на него всё подряд - то достаточно встроенного.
...
Участник
eNoseфайрвол для защиты из вне достаточно и виндовый включить.
причем вообще никак.

если хотите всё-таки как-то следить за своими программами, то поставьте хотя бы бесплатный windows 7 firewall control (он есть и для ХР).
Я сколько не спрашивал, что именно и зачем защищать из исходящих, ответа не получил, в лучшем случае респондентам был нужен родительский контроль. Конечно причину можно придумать, именно придумать.
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Anatoly PodgoretskyeNoseфайрвол для защиты из вне достаточно и виндовый включить.
причем вообще никак.

Я сколько не спрашивал, что именно и зачем защищать из исходящих, ответа не получил, в лучшем случае респондентам был нужен родительский контроль. Конечно причину можно придумать, именно придумать. как пример: новый вирус, от которого еще нет защиты, но его уже принесли на флэшке :)
...
Участник
eNoseфайрвол для защиты из вне достаточно и виндовый включить.
причем вообще никак.

Там не просто файрвол, а персональный файрвол, отследит если какая то программа полезет в Интернет и другие вещи.
...
Участник
The Dim!SharkКасперский хорош по моему. Он + работать с ограниченной записью на мой взгляд правильная защита. С аутпостом пытался но как-то не сложилось, проблем всяких куча и несовместимостей всяких. Возможно руки у меня слишком кривые для аутпоста. А касперский само то) Тыща рублей в год за два компа вроде ненапряжно..

Хакают чаще чем пентагон или НАСА ?

Для домашнего компа, без локалок провайдеров, - ИМХО - вообще не актуально.
C локалкой провайдера разговор короткий, ставим WIFI железку и пусть они гуляют лесом, заодно и WIFI будет
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
Anatoly PodgoretskyТам не просто файрвол, а персональный файрвол, отследит если какая то программа полезет в Интернет и другие вещи. ну да.
у меня он установлен только потому что комп - семейный.
...
Evgen2010
Участник
Как по мне, фаерволл - пустая трата системных ресурсов. Что-то, может, он и не пропустит, прикрыв порт. А вот то, что притянет самостоятельно пользователь, пропустит как нечего делать.
С "атаками из вне" уже NAT справляется и фаерволл просто "ковыряет в носу" от нечего делать.
Вот сканирование трафика на предмет вирусни, зловредов и т.п. - штука полезная, фаерволл в чистом виде этого не умеет.
...
Участник
По локалке провайдера, я на своем корпоративном файрволе наблюдаю непрерывные обращения по NetBios и бродкасты на компьютер и сеть. Процентов 90-95 все строки красные, файрвол отбивает, и только иногда проскакивают синии. А на корпоративной сети это не наблюдается, только обращения по NetBios из моей сети. Естественно что тут бы справился железный маршрутизатор, но не выкидывать же существующий
...
Участник
eNoseAnatoly Podgoretskyпропущено...

Я сколько не спрашивал, что именно и зачем защищать из исходящих, ответа не получил, в лучшем случае респондентам был нужен родительский контроль. Конечно причину можно придумать, именно придумать. как пример: новый вирус, от которого еще нет защиты, но его уже принесли на флэшке :)
Сработает персональная защита, и просто запретить. Это естественно тоже контроль исходящих, но на другом урове.
А чем поможет файрвол, когда идут обращения на сотни сайтов и на разные порты? А персональная поможет. Точно также можно восспользоваться родительским контролем.
У меня на работе контроль исходящих пригодился только для блокирования 25 порта. Однажды в сеть принесли зараженую машину, часть ботнета, так она за 2 часа сумела отправить миллион сообщений, этого хватило, что бы меня внесли в черные списки.
Больше применения я пока не вижу, и это за последние 15 лет, файрволы разные от ipfwadm из Линукса до ISA-2006
Я думаю что это больше психическое, чем необходимость. При это подобная необходимость нужна в корпоративной среде, а не для защиты персональной машины, там есть свои эффективные средства.
...
Участник
Evgen2010Как по мне, фаерволл - пустая трата системных ресурсов. Что-то, может, он и не пропустит, прикрыв порт. А вот то, что притянет самостоятельно пользователь, пропустит как нечего делать.
С "атаками из вне" уже NAT справляется и фаерволл просто "ковыряет в носу" от нечего делать.
Вот сканирование трафика на предмет вирусни, зловредов и т.п. - штука полезная, фаерволл в чистом виде этого не умеет.
Корпоративные умеют, но это тоже пустая трата времени, пусть этим занимаются профессионалы - антивирусы и malware
...
33 сообщений из 33, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен ли фаервол, если я сижу за раутером?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]