powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую сеть выбрать?
44 сообщений из 44, показаны все 2 страниц
Какую сеть выбрать?
Unleashed
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите ,пожалуйста, в чём основные плюсы и недостатки в организации доменной сети и рабочей группы? Имеет ли смысл поднимать конроллер домена для сети из 10 компов?
...
Рейтинг: 0 / 0
Какую сеть выбрать?
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Смысл появляется начиная с одного компьютера.
...
Какую сеть выбрать?
miksoft
Участник
Anatoly PodgoretskyСмысл появляется начиная с одного компьютера.Король без свиты?
...
Какую сеть выбрать?
Участник
А зачем свита, для себя любимого ничего не жалко.
...
Какую сеть выбрать?
saint
Участник
все зависит от личного стиля администрирования. Для меня - имеет смысл.
...
Какую сеть выбрать?
Участник
У меня на себя одного стоит Линукс сервер (просто был более доступен), сейчас бы поставил W2К3
...
Какую сеть выбрать?
GeT
Участник
UnleashedПодскажите ,пожалуйста, в чём основные плюсы и недостатки в организации доменной сети и рабочей группы? Имеет ли смысл поднимать конроллер домена для сети из 10 компов?
Лично я особого смысла не вижу. Вот компов 30 и выше - есть смысл. Хотя конечно все зависит от организации работы в вашей сети.
Основной плюс домена - центролизованность администрирования (ИМХО). На 10 компах - по моему больше геморроя.
...
Какую сеть выбрать?
Участник
GeTЛично я особого смысла не вижу. Вот компов 30 и выше - есть смысл. Хотя конечно все зависит от организации работы в вашей сети.
Основной плюс домена - центролизованность администрирования (ИМХО). На 10 компах - по моему больше геморроя.
А почему не 100, не двести, чем понравилась цифра 30, что ниже ее нет смысла. Использования определяется не количеством компьютером, а необходимостью в определенном уровне администрирования.
...
Какую сеть выбрать?
GeT
Участник
Anatoly Podgoretsky GeTЛично я особого смысла не вижу. Вот компов 30 и выше - есть смысл. Хотя конечно все зависит от организации работы в вашей сети.
Использования определяется не количеством компьютером, а необходимостью в определенном уровне администрирования.
Полностью согласен. Только вот для меня, необходимость в определенном уровне администрирования, определяется как раз, количеством компьютеров :)
...
Какую сеть выбрать?
Участник
GeTПолностью согласен. Только вот для меня, необходимость в определенном уровне администрирования, определяется как раз, количеством компьютеров :)
Ну что ж это твой критерий. Кроме администрирования также могут быть критерии по части бесперебойной работы, что бы выключение одного компьютера не влияло на другие компьютеры, безопасность и другие критерии.
Вполне нормально когда один сервер на три компьютера, скажем 100 серверов и 300 рабочих мест. Да мало ли какие еще критерии могут быть, но только не количеством компьютеров.
...
Какую сеть выбрать?
GeT
Участник
Anatoly Podgoretsky GeTПолностью согласен. Только вот для меня, необходимость в определенном уровне администрирования, определяется как раз, количеством компьютеров :)
Ну что ж это твой критерий. Кроме администрирования также могут быть критерии по части бесперебойной работы, что бы выключение одного компьютера не влияло на другие компьютеры, безопасность и другие критерии.
Вполне нормально когда один сервер на три компьютера, скажем 100 серверов и 300 рабочих мест. Да мало ли какие еще критерии могут быть, но только не количеством компьютеров.
Для меня вопрос надежности является наиважнейшим. Мы сейчас говорим о необходимости именно домена. У меня прекрасно работает сеть в рабочей группе, все файлы пользователей, образы их дисков и т.д. хранятся на Novell сервере. Какое отношение имеет домен к надежности работы сети?
...
Какую сеть выбрать?
AL_KIR
Участник
UnleashedПодскажите ,пожалуйста, в чём основные плюсы и недостатки в организации доменной сети и рабочей группы? Имеет ли смысл поднимать конроллер домена для сети из 10 компов?

обязательно поднимать !!!

сеть из небольшого числа компьютеров прекрасный учебный полигон для того чтобы разобраться что такое домен и больше не сомневаться - ставить его или нет...

плюсов очень много - все связаны с централизованным управлением
все минусы померкнут на фоне плюсов
...
Какую сеть выбрать?
ALex_hha
Участник
авторплюсов очень много - все связаны с централизованным управлением
все минусы померкнут на фоне плюсов
ню ню :)

2 Unleashed
если все лицензионное, то не стоит, если пиратское, то можешь поставить ради интереса. Будет опыт. Но предупреждаю сразу, гемора будет много. Надо хотя бы года пол поработать чтобы более менее себя уверено чувствовать.
...
Какую сеть выбрать?
hubitron
Участник
Проблем много может возникнуть.... вот у меня возникали проблему в том плане, что компы очень долго входили в домен. тормозили при загрузке... по сравнению с рабочей группой!
...
Какую сеть выбрать?
ALex_hha
Участник
Скорее всего проблемы с днс или обозревателем сети.
...
Какую сеть выбрать?
Unleashed
Участник
Проблем будет много, согласен. И первая из них- уж больно долгая авторизация клиентов на домене. Сам домен пусть стартует хоть полчаса, скорее всего его и выключать лишний раз не стоит. А клиенты на xp да winme висят в режиме "проверки документов" до 3-х минут. Не подскажете, как ускорить процесс авторизации?
...
Какую сеть выбрать?
ALex_hha
Участник
авторИ первая из них- уж больно долгая авторизация клиентов на домене.
при входе в домен?
...
Какую сеть выбрать?
Участник
GeTДля меня вопрос надежности является наиважнейшим. Мы сейчас говорим о необходимости именно домена. У меня прекрасно работает сеть в рабочей группе, все файлы пользователей, образы их дисков и т.д. хранятся на Novell сервере. Какое отношение имеет домен к надежности работы сети?
У тебя "домен" на основе Novell
Надежность это не только надежность хранения, но и безопасность, базовой частью которой является раздача прав и управление аккаунтами. Ну и многое другое.
Вот убери из этой цепочки Novell, а роль у него таже самая и тогда поговорим
...
Какую сеть выбрать?
Участник
hubitronПроблем много может возникнуть.... вот у меня возникали проблему в том плане, что компы очень долго входили в домен. тормозили при загрузке... по сравнению с рабочей группой!
Может вам был нужен системный администратор?
Вхождение в домен быстрая операция.
...
Какую сеть выбрать?
weber
Участник
Лень двигатель прогресса. Ежели вас ничто не давит то не мучайте голову с доменом и сервером. Чем меньше наворотов тем меньше работы с обновлением а заодно и ответсвенности. Ежели упадёт то скажете нет сервера нет домена так вы что хотите.
...
Какую сеть выбрать?
Biz©
Участник
если вопрос не упирается в большие деньги, то всегда есть смысл ... ну а конкретное решение по данному поводу стоит принимать на основе квалификации админа ибо точек риска становица больше ...
...
Какую сеть выбрать?
sv-volt
Участник
Для 10 компьютеров - однозначно рабочая группа.
Домен - только если есть цели обучиться администрированию, либо ожидается рост числа компьютеров до нескольких десятков.
Домен контроллер ведь в такой сети собираешься поднимать один? ;)
да еще на обычном компьютере поди ;).
Надежность подобного решения оставляет желать лучшего - как бы потом в пожарном порядке не пришлось возвращаться к вокгруппе (при этом числе компьютеров, впрочем, это не так уж сложно).
...
Какую сеть выбрать?
Фотография Изопропил
Участник
sv-voltДля 10 компьютеров - однозначно рабочая группа.
Домен - только если есть цели обучиться администрированию, либо ожидается рост числа компьютеров до нескольких десятков.

а чем провинились 10 компьютеров, что им домен ОДНОЗНАЧНО не нужен?
...
Какую сеть выбрать?
Фотография trubb
Участник
sv-voltНадежность подобного решения оставляет желать лучшего - как бы потом в пожарном порядке не пришлось возвращаться к вокгруппе (при этом числе компьютеров, впрочем, это не так уж сложно).
привычка вторая натура - опять домен поднимет...
...
Какую сеть выбрать?
Черепах
Участник
sv-voltДля 10 компьютеров - однозначно рабочая группа.
Домен контроллер ведь в такой сети собираешься поднимать один? ;)
да еще на обычном компьютере поди ;).
Надежность подобного решения оставляет желать лучшего - как бы потом в пожарном порядке не пришлось возвращаться к вокгруппе (при этом числе компьютеров, впрочем, это не так уж сложно).

Концепция построения доменных сетей не связана с количеством компьютеров. Домен - совокупность элементов сети (не только компы), подчиняющихся единым правилам безопасности. Ну и конечно, централизованное управление - неотъемлемая часть доменов.
От новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
...
Какую сеть выбрать?
GeT
Участник
ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
Как файл-сервер он 100 очков вперед даст. Если у вас есть возможность организовывать сервера на двуядерных Xeon-ах с 4Гб оперативки - вперед.
Я пока на Novell поживу.
...
Какую сеть выбрать?
Участник
ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
А он что еще есть, вроде бы Новел на нем крест давно поставил, они сейчас Линуксоиды
...
Какую сеть выбрать?
Участник
GeT ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
Как файл-сервер он 100 очков вперед даст. Если у вас есть возможность организовывать сервера на двуядерных Xeon-ах с 4Гб оперативки - вперед.
Я пока на Novell поживу.
Ну Ну, главное для файл сервера, это пропускная способность сети, любой сервер просто простаивает в режиме файл сервера.
...
Какую сеть выбрать?
Biz©
Участник
Anatoly Podgoretsky ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
А он что еще есть, вроде бы Новел на нем крест давно поставил, они сейчас Линуксоиды
есть и отлично работает, предоставляя всё заявленное по-максимуму ...
а хромота мелкософта ему тока подспорье :)
...
Какую сеть выбрать?
Участник
Тото он мир заполонил
...
Какую сеть выбрать?
GeT
Участник
Anatoly PodgoretskyТото он мир заполонил
Ну заполонил, не заполонил. А я знаю очень много организаций, где он используется. От 3.12 до 6.5.
...
Какую сеть выбрать?
weber
Участник
Использование старого софта говорит не о его популярности а о том что в этих конторах не идут в ногу со временем и экономят на не нужном месте. Я тоже знаю где бухгалтера сидят на 486 и пашут как проклятые а шеф имеет 3GHz и не делает на нём ничего.
...
Какую сеть выбрать?
--null--
Участник
Как известно, до середины 90-х подавляющее число локалок было под Novell и потом када пришли NT/2000 - некоторые крупные организации не переползли на винду, это было очень дорого, ведь Novell - не только операционка, а множество разнообразных служб, объединенных NDS, почта и документооборот на основе GroupWise, Global MHS и черт в ступе.
Те, кто реально использовал возможности Novell (т.е. не только в качестве файлопомойки) - им зачастую для перехода на винду пришлось бы слишком много ломать, в т.ч. на прикладном уровне. Эти сети будут держаться до конца :-)
...
Какую сеть выбрать?
--null--
Участник
А насчет выбора доменной архитектуры - могу привести пример из практики, когда
при наличии всего одного компьютера это имело смысл.

Еще во времена NT4 у одних чуваков был NT4 сервер (stand alone), на котором был RAS сервер
и куча филиальчиков, где ras пароли издавна работали, зашитые в 3com dual analog.
Их там никто и сменять не умел.
Соответственно, когда им пришло в голову перенести сервер на другую машину - встала проблема
с переносом аккаунтов. Мы им конечно просто перенесли SAM с одной NT на другую (утилитками regrest и regback),
но если бы был домен - они сами могли бы перевести сервер безболезненно документированным способом.
То есть - если предполагается перенос аккаунтов с машины на машину - то сколько компьютеров в сети - значения не имеет, домены рулят.
...
Какую сеть выбрать?
GeT
Участник
weberИспользование старого софта говорит не о его популярности а о том что в этих конторах не идут в ногу со временем и экономят на не нужном месте. Я тоже знаю где бухгалтера сидят на 486 и пашут как проклятые а шеф имеет 3GHz и не делает на нём ничего.
Все это очень правильно, но причем здесь NetWare. Это вы ее называете старым софтом?
...
Какую сеть выбрать?
ALex_hha
Участник
авторИспользование старого софта говорит не о его популярности а о том что в этих конторах не идут в ногу со временем и экономят на не нужном месте
что за фигня? Т.е. вы на серверы ставити самые последние (читай сырые версии)??? Меня полностью устраивает windows 2000 server и переходить на 2003 я пока не вижу смысла.

Да домен удобен, у него есть как плюсы, так и минусы.
...
Какую сеть выбрать?
sv-volt
Участник
Изопропил
а чем провинились 10 компьютеров, что им домен ОДНОЗНАЧНО не нужен?
ну на счет однозначности я погорячился :)
Но если они в одной-двух комнатах, то выигрыша от легкости администрирования домена не получиться - именно из-за кол-ва компьютеров, на них все политики безопасности и т.п. можно вручную настроить (скопировать) для каждого - не проблема.
...
Какую сеть выбрать?
Черепах
Участник
GeT ЧерепахОт новеля, по-моемому, пора давно избавиться.
Я пока на Novell поживу.

В чём очки меряете?
Не понял начёт организации сервера:(
На новеле, если устраивает, конечно, живите. Только тогда домены не стройте. Ни к чему. Кашица получится.
...
Период между сообщениями больше года.
Какую сеть выбрать?
ОНУМ
Гость
Тоже если честно и Я озадачился, в конторе 32 ПК, 1 домен контроллер, прежний сис админ настроил и уволился, и 1 файл сервер. Хочу убрать домен, ибо всегда предусматриваю аварийные ситуации, если он полетит то будет просто ППЦ.
...
Какую сеть выбрать?
Фотография AndreTM
Участник
А без домена - ППЦ будет вам с настройкой доступа к любым сетевым ресурсам.
...
Какую сеть выбрать?
Igor Glushaev
Гость
ОНУМТоже если честно и Я озадачился, в конторе 32 ПК, 1 домен контроллер, прежний сис админ настроил и уволился, и 1 файл сервер. Хочу убрать домен, ибо всегда предусматриваю аварийные ситуации, если он полетит то будет просто ППЦ.

А не проще поднять второй контроллер на другой железяке? Для такого количества аппаратов он нужен обязательно - сильно при авариях облегчает жизнь (тьфу 3 раза, чтоб миновало :))... Да и рулить такоим количеством компов без домена - удовольствие мазохиста...
...
Какую сеть выбрать?
MadMax1982
Гость
А есть ли смысл делать домен для пилотного проекта, в котором будут участвовать 12-15 человек в течении 2-х месяцев, да еще на демо-версии MS Win Server 2008 R2?
...
Какую сеть выбрать?
Sergey Orlov
Участник
MadMax1982А есть ли смысл делать домен для пилотного проекта, в котором будут участвовать 12-15 человек в течении 2-х месяцев, да еще на демо-версии MS Win Server 2008 R2?
А все зависит от того, чем они будут заниматься, если есть что-то совместное, то ставьте, будет меньше гемора... Опять таки архивирование данных на сервере будет происходить централизованно, восстанавливаться будет легче...
...
Какую сеть выбрать?
Antoshka
Участник
ОНУМТоже если честно и Я озадачился, в конторе 32 ПК, 1 домен контроллер, прежний сис админ настроил и уволился, и 1 файл сервер. Хочу убрать домен, ибо всегда предусматриваю аварийные ситуации, если он полетит то будет просто ППЦ.

Бекапы настройте, резервный DC опять же
...
44 сообщений из 44, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какую сеть выбрать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]