|
|
|
Возможно ли больше 26 дисков в Windows?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие используются названия дисков далее, после Z: ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот мир я открыл давно, меня интересует конкретно данный вопрос. А если по точкам, то все равно они монтируются к конкретному диску, например C:\MYMOUNT Т.е. просто монтировку \MyMOUNT не сделаешь, вот тебе и удивительный мир NTFS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinКакие используются названия дисков далее, после Z: ? Вообще то всего 32 диска с буквами, названия смотри по таблице символов, следующие 6 символов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinКакие используются названия дисков далее, после Z: ? Обычно опытные сисадмины настойчиво напрягают контору купить 1 и более терабайтные винты и более и обходиться одним или несколькими дисками. У нас в организации не более 5 дисков, каждый около 500гиг. И все эти диски скоро перекочуют на терабайтники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinА если по точкам, то все равно они монтируются к конкретному диску, например C:\MYMOUNT Т.е. просто монтировку \MyMOUNT не сделаешь, вот тебе и удивительный мир NTFS. ну дык, правильно, молодетс! У тебя хоть один диск с буквой, но все таки есть, к нему все остальное прикрутил и забыл вот тебе и виндовз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БуквоедУ тебя хоть один диск с буквой, но все таки есть, к нему все остальное прикрутил и забыл вот тебе и виндовз Да я вот опять думаю над этой темой: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=724679 Мне нужна гарантированная локация на каждом компьютере. Допустим, это диск C:, хотя не факт, что он везде есть. К тому же монтирование путей требует администраторских прав или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь пишут: http://www.osp.ru/win2000/2004/04/176915/ Очевидно, что эта крупномасштабная система требует огромной памяти, состоящей из множества устройств с логическими номерами (LUN), используемыми в качестве томов базы данных, томов журналов и резервных томов. Первоначально специалисты OTG спроектировали эту конфигурацию без точек монтирования, так как до появления Windows 2003 точки монтирования нельзя было применять на общих дисках, объединенных в кластеры. Для обозначения дисков первоначальной конфигурации требовалось 36 символов; в результате построить и разместить кластер на платформе Windows 2000 Server оказалось невозможно. То бишь можно использовать меньше 36 символов как-то в винде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinМне нужна гарантированная локация на каждом компьютере. Допустим, это диск C:, хотя не факт, что он везде есть. Это ещё назачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovFixinМне нужна гарантированная локация на каждом компьютере. Допустим, это диск C:, хотя не факт, что он везде есть. Это ещё назачем? Чтобы монтировать свой переносной винт по всегда одинаковому пути, например \\fixin\r$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обращение к информации на устройстве по UNC-пути снимает проблему и делает вообще ненужным монтирование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЧтобы монтировать свой переносной винт по всегда одинаковому пути, например \\fixin\r$ Это ещё назачем? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovFixinЧтобы монтировать свой переносной винт по всегда одинаковому пути, например \\fixin\r$ Это ещё назачем? Чтобы иметь везде одинаковый абсолютный путь, на который можно ссылаться в настройках программ и рабочей среды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЧтобы иметь везде одинаковый абсолютный путь, на который можно ссылаться в настройках программ и рабочей среды. Ссылаться на относительный путь и искать остальные файлы по пути к исполняемому файлу не позволяет религия? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovСсылаться на относительный путь и искать остальные файлы по пути к исполняемому файлу не позволяет религия? Относительно чего, простите? Не все программы поддерживают относительные пути, абсолютный путь универсальнее. К тому же размещение файлов друг от друга может меняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinНе все программы поддерживают относительные пути "Имя, сестра, имя!!!" (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinDimitry SibiryakovСсылаться на относительный путь и искать остальные файлы по пути к исполняемому файлу не позволяет религия? Относительно чего, простите? Не все программы поддерживают относительные пути, абсолютный путь универсальнее. К тому же размещение файлов друг от друга может меняться. относительный путь = абсюлютный - место установки программы относительный есть всегда когда есть программа и юзать относительный всегда проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все программы поддерживают относительные пути, но не все работают правильно, есть куча криворуких программистов, которые путают текущую папку с папкой программы. Правда потом они бегут на форумы, но все равно программа кривая получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минуточку. Если я правильно понимаю, то программы лежан на переносном винте. И запускуются с него же на любой машине. Следовательно это или портабельные программы. Или... ? Портабельные ни на то и портабельные. Чтоб запускаться где угодно. Зачем тебе морока с букавами дисков или точками монтирования? Если тебе необходимо всегда и везде, гарантированно, иметь какой-то путь. Так заводи переменную окружения - %MyPath% значение которой и будет путь к твоему винту. Кинь какой-то скрипт - в корень своего диска - котрый и будет запихивать свой тикуший каталог(корень твоего диска) в переменную окружения(%MyPath% ). Ну вот как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Минуточку. Если я правильно понимаю, то программы лежан на переносном винте. И запускуются с него же на любой машине. Следовательно это или портабельные программы. Или... ? Портабельные ни на то и портабельные. Чтоб запускаться где угодно. Зачем тебе морока с букавами дисков или точками монтирования? Если тебе необходимо всегда и везде, гарантированно, иметь какой-то путь. Так заводи переменную окружения - %MyPath% значение которой и будет путь к твоему винту. Кинь какой-то скрипт - в корень своего диска - котрый и будет запихивать свой тикуший каталог(корень твоего диска) в переменную окружения(%MyPath% ). Ну вот как-то так... В соответствующей теме уже обсуждал, но повторюсь. Переменные path не поддерживаются в UNC, т.е. если я в бразуере наберу %MyPath%\myfiles\x.hmt, то получу фигу. А теперь простой пример. Создай вордовый файл и прилинкуй к нему картинку, которая находится на портабельном диске R: причем так, чтобы эта картинка всегда в ворде показывалась, как бы флешка не подцеплялась - под буквой R: G: D: и т.п. Идеально было бы использовать длинный диск с именем myfiles:, синонимом к R: Пока что я использую junction на c:\myfiles, или шару \\127.0.0.1\myfiles но это не идеально, наличие диска C: мне никто не гарантирует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyвсе программы поддерживают относительные пути, но не все работают правильно, есть куча криворуких программистов, которые путают текущую папку с папкой программы. Правда потом они бегут на форумы, но все равно программа кривая получается. Вот поэтому абсолютный путь надежнее оносительного... И в работе проще и не нужно вычислять базу.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ерунда это все. Надо вообще - со своим железом приходить и не париться с путями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienерунда это все. Надо вообще - со своим железом приходить и не париться с путями. Просьба учесть, что у разных людей разные потребности. Мне леть таскать 5 кг нотбук, я таскаю маленький винчестер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinА теперь простой пример. Создай вордовый файл и прилинкуй к нему картинку, которая находится на портабельном диске R: причем так, чтобы эта картинка всегда в ворде показывалась, как бы флешка не подцеплялась - под буквой R: G: D: и т.п. А у нас всегда так. Сначала берем кувалду, а потом пытаемся ею чинить сапог. Результат: ни один гвоздик не вошел в сапог. Вывод: "Сапожными гвоздями подошву прибивают только лузеры, т.к. оно нифига не прибивается. Суперклей - наше все!". Вывод со стороны: ??? Или же дайте более жизненный пример, а не это высосанное из пальца. Ибо а) Чтобы линковать ресурсы в документ и не морочить голову абсолютными путями - есть html например. А в ворд рисунок и вставить можно. Ни у кого от этого еще приступ не случался. б) Никогда не линковал в Ворде файлы, но раз такая пьянка - поэкспериментировал и задал ОТНОСИТЕЛЬНЫЙ линк. Например линк на файл, который должен быть в одном каталоге с доком: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinА теперь простой пример. Создай вордовый файл и прилинкуй к нему картинку, которая находится на портабельном диске R: причем так, чтобы эта картинка всегда в ворде показывалась, как бы флешка не подцеплялась - под буквой R: G: D: и т.п. пример как всегда дебильный, в стиле автора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПеременные path не поддерживаются в UNC, т.е. если я в бразуере наберу %MyPath%\myfiles\x.hmt, то получу фигу. Ну вообще-то несовсем так. "file:// " а потмо уже путь... Это раз. Второе. Зачем в браузере UNC ? Оно прекрасно рабатет относительно текщего каталога - как уже говорилось /././ и хоть куда ходи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПока что я использую junction на c:\myfiles, или шару \\127.0.0.1\myfiles но это не идеально, наличие диска C: мне никто не гарантирует создание junction на этапе установки в текущую директорию - и никакой абсолют не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinAnatoly Podgoretskyвсе программы поддерживают относительные пути, но не все работают правильно, есть куча криворуких программистов, которые путают текущую папку с папкой программы. Правда потом они бегут на форумы, но все равно программа кривая получается. Вот поэтому абсолютный путь надежнее оносительного... И в работе проще и не нужно вычислять базу.. вот пользует программист абсолютный путь а потом не находит диска цэ и бежит на форум... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Heena Hiraniвот пользует программист абсолютный путь а потом не находит диска цэ и бежит на форум... Это дурной программист, наверно он hard coded делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, вот вам конкретный пример.... в файле Word есть куча ссылок на различные другие файлы Word. Если я использую абсолютные пути, совершенно неважно, где лежит исходный файл-индекс. В случае относительных путей получается гемморой на пустом месте. У меня много примеров из практики, когда нужен абсолютный путь. У меня среда рабочая на переносном винте и абсолютный путь нужен как воздух. Так вот в винде его не сделаешь, разве что присобачив к C:\ junctionom... Поэтому я и спрашиваю о длинных именах дисков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В случае относительных путей получается гемморой на пустом месте. не. Геморрой на пустом месте, это - в файле Word есть куча ссылок на различные другие файлы Word это из разряда - десять отделов редактируют таблицу в расшаренном документе Word таблицу, и пытаются найти кто ее испортил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2011, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЛадно, вот вам конкретный пример.... в файле Word есть куча ссылок на различные другие файлы Word. Если я использую абсолютные пути, совершенно неважно, где лежит исходный файл-индекс. В случае относительных путей получается гемморой на пустом месте. У меня много примеров из практики, когда нужен абсолютный путь. Выше я опроверг практикой его необхоимость. Абсолютные пути в этой куче ссылок исключительно по не знанию или по нежеланию найти правильное решение, которое Word при сохранении не превратит в абсолютный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon Выше я опроверг практикой его необхоимость. Абсолютные пути в этой куче ссылок исключительно по не знанию или по нежеланию найти правильное решение, которое Word при сохранении не превратит в абсолютный путь. Вы отвергли, а я юзаю, но это не идеально, требуется наличие диска C: с NTFS Может быть не стоит отвергать то, что другим банально УДОБНО В Word можно юзать относительный путь, но он будет меняться при перемещении документа, а мне нужно железобетонная ссылка, как в интернете - ссылка на абсолютный адрес, так и тут. [src] rem CREATE A FOLDER FOR FILES md>nul c:\fixin call :share "XXX-Video" "p:\XXX-Video" rem === FOTO === call :share "Фото" "v:\Фото" call :share "Фото Семья Тек" "v:\Фото\_family\2011\весна" call :share "Фото Семья Пред" "v:\Фото\_family\2011\зима" rem === VIDEO === call :share "Видео" "v:\Видео" call :share "ВидеоПроекты" "v:\ВидеоПроекты" rem === MUSIC === call :share "Музыка" "p:\Музыка" call :share "Музыка _Входящие" "r:\___INBOX_MUSIC" rem === AUDIO === rem === ARCHIVES === rem === PICTURES === call :share "Скриншоты" "r:\Скриншоты" call :share "BlogImages" "r:\ВебМастер\fixin.html\images" call :share "BlogImagesLast" "r:\ВебМастер\fixin.html\images\2011\2" rem === DOWNLOADS === call :share "Скачки" "r:\_download" rem === SITE === call :share "Site" "r:\ВебМастер\fixin.html" call :share "BigFiles" "r:\ВебМастер\bigfiles" call :share "Вебмастер" "r:\ВебМастер" rem === PROGRAMS === call :share "PortableProgramFiles" "r:\program_files" call :share "Scripts" "r:\service" call :share "DesktopMenu" "r:\desktop" rem === CONFIGS === call :share "FileBoxExtenderProfile" "r:\service\FileBoxExtenderProfile" rem === DOCUMENTS === call :share "Проекты" "r:\Списки\Проекты" call :share "Списки" "r:\Списки" call :share "Деньги" "r:\Деньги" call :share "Бумаги" "r:\Бумаги" rem === MY WORKS === call :share "1s8MyTools" "r:\1с8.Инструменты" call :share "1s8MyTypicalTools" "r:\1с8.Инструменты.Для типовых" call :share "1s7MyTools" "r:\1с7.Инструменты" call :share "1s8Tests" "r:\1с8.Пробы" call :share "1s8TypicalTools" "r:\1с8.Типовые обработки" exit :share %~dp0\junction.exe "c:\fixin\%~1" "%~2" /accepteula goto :EOF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, Не отверг, а опроверг. Зачем перемещать doc, не перемещая ресурсы, на которые он ссылается - тоже не понятно. Есть куча фоток на флешке, там же и док. Вставили флешку запустили с нее док - видим фотки. Переместили док на винт куда-то, но без фоток. Зачем спрашивается? Цель какова? Горе от ума, в общем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, Ну, наконец-то Ваш сорец говорит только о том, что вы в автоматизации Win не только еще не увидели серых высот PowerShell, но и не думаете (или просто позабыли?) о JS/VBS, по дефолту поддерживаемыми любыми версиями NT от 5.1. Ну и по... (чуть не сказал RTFM) посмотрите, например, на примеры реализации WinPE (LiveCD RusLIve RAM, to example). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonFixin, Не отверг, а опроверг. Зачем перемещать doc, не перемещая ресурсы, на которые он ссылается - тоже не понятно. Есть куча фоток на флешке, там же и док. Вставили флешку запустили с нее док - видим фотки. Переместили док на винт куда-то, но без фоток. Зачем спрашивается? Цель какова? Горе от ума, в общем. Я вам привел структуру используемых мною на практике ссылок. Если вы чего-то не можете представить, это не означает, что этого нельзя применять на практике. Я редактирую статьи в HTML редакторе на базе 1С, где вообще нет такого понятия, как базовый путь, там можно использовать только абсолютные ссылки, в частности. И это хорошо - никаких траблов с перемещениями. Библиотека картинок может быть общей и лежать отдельно, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMFixin, Ну и по... (чуть не сказал RTFM) посмотрите, например, на примеры реализации WinPE (LiveCD RusLIve RAM, to example). Вы мне скажите, длинное имя диска заюзать можно или нет. Я хочу решения конкретной проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subst + MountVol ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЯ редактирую статьи в HTML редакторе на базе 1С форумом не ошибся ? иди 1сникам моск выноси - почему у них такая бня в редакторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЯ редактирую статьи в HTML редакторе на базе 1С У вас сайт работает на базе 1С? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно Битрикс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinЯ редактирую статьи в HTML редакторе на базе 1С, где вообще нет такого понятия, как базовый путь, там можно использовать только абсолютные ссылки, в частности. И это хорошо - никаких траблов с перемещениями. Библиотека картинок может быть общей и лежать отдельно, например. Я рискну предположить, что это всетаки битрикс. И что, ты... хочеш сказать что эта CMS настолько плоха что даже относительных путей не понимает? И если это CMS, то как она тогда организует доступ к ресурсам из инэта. Ну тоесть, ести корень сайта. Предположим что есть какая-то фотка - логотип - которая лежит в каталоге /img то как. в таком случае, будет выглядеть ссылка на эту фотку в твоем HTML редакторе? Посмотри как организована работа у того же дэнвера - он так и поступает - просто создает виртуальный диск(subst) монтируя туда свой корень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Wed, 16 Mar 2011 14:19:38 +0300, The Dim! <nospam@sql.ru> wrote: > возможно Битрикс Обогнал!.. %))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой Битрикс? Автор тупо просто редактирует хтмл в 1С (благо есть там встроенный примитивный редактор для оного) раньше редактировал в ворде, вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толстый Лысый Админ форумом не ошибся ? иди 1сникам моск выноси - почему у них такая бня в редакторе Нет, я лишь пример привел... В любом случае абсолютный путь удобнее. Даже для портабельных приложений. Те же гиперссылки - это абсолютный путь. Меня удивляет, что в Винде нельзя сделать абсолютный путь. Давайте не будем обсуждать, нужно или нет. Давайте будем обсуждать КАК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafКакой Битрикс? Автор тупо просто редактирует хтмл в 1С (благо есть там встроенный примитивный редактор для оного) раньше редактировал в ворде, вот и все Вот именно. При редактировании HTML файла еще нету. ДАвайте не будем говорить за 1С, поговорим за известный объект WebBrowser. При редактировании странички, нет еще самой странички-файла, т.е. она не знает своей файловой базы, она есть только в памяти, поэтому относительные пути принципиально не катят. Ну нельзя же упрощать сложный мир под свои рамки, коллеги! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Subst + MountVol А если буква на том компьютере, куда я приду, будет занята? Че, вешаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, Если диск не системный - переназначить. ПС. Что-то тема во флуд превращается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodFixin, Если диск не системный - переназначить. ПС. Что-то тема во флуд превращается. А если диск используется и переназначить нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не может существовать одновременно двух дисков с одним именем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinKhodFixin, Если диск не системный - переназначить. ПС. Что-то тема во флуд превращается. А если диск используется и переназначить нельзя? Елки палки, 26 букв - тебе мало? Например, ты много видел дисков B:\ или Q, U ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Елки палки, 26 букв - тебе мало? Например, ты много видел дисков B:\ или Q, U ? Как вы не понимаете. Я выберу себе для ссылки букву R, приду на другой компьютер, а там R занят и нельзя на нем работать. Не идеальное решение. Если бы имя было уникальное, например fixin_ru:, то таких бы проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodНе может существовать одновременно двух дисков с одним именем. Вот об этом и речь, возникает конфликт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinThe Dim!Елки палки, 26 букв - тебе мало? Например, ты много видел дисков B:\ или Q, U ? Как вы не понимаете. Я выберу себе для ссылки букву R, приду на другой компьютер, а там R занят и нельзя на нем работать. Не идеальное решение. Если бы имя было уникальное, например fixin_ru:, то таких бы проблем не было. Ну а ты вкурсе, что диск монтировать можно не только на "букву" но так же на папку. Примеры на пальцах. 1. На компьютере есть диск C:\ mkdir c:\Fixin.ru MountVol C:\Fixin.ru \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\ 2. Диска с нет. mkdir d:\tempfixin subst C: d:\tempfixin mkdir c:\Fixin.ru MountVol C:\Fixin.ru \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\ Не нравится это, ты вообще можеш использовать вместо "букв дисков" гуиды \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\. Абсолюней некуда. Ну неужели все нужно разжовывать по пунктам? Неужели самому справку прочитать уже не судьба... а все туда же - в суровые админы и архитекторы уникальных систем с невероятными новшествами. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Примеры на пальцах. 1. На компьютере есть диск C:\ mkdir c:\Fixin.ru MountVol C:\Fixin.ru \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\ Для этого требуется наличие диска C:, повторяетесь. По поводу монтирования в папку у меня выше в командном файле так и монтируется в C:\fixin, чем вы меня удивили? The Dim!2. Диска с нет. mkdir d:\tempfixin subst C: d:\tempfixin mkdir c:\Fixin.ru MountVol C:\Fixin.ru \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\ А если диск C: есть, но он защищен всякими там политиками безопасности (системный) и данные можно менять только на D: Все мои пути типа c:\fixin.ru уходят в топку. The Dim!Не нравится это, ты вообще можеш использовать вместо "букв дисков" гуиды \\?\Volume{3dcf8836-3558-11e0-b34e-806e6f6e6963}\. Абсолюней некуда. А если винт посыпется, но бэкапы сохранятся? Придется все гуиды в топку, т.к. у нового винта гуид будет другой? Ну допустим даже можно дать винту тот же самый гуид... А если я размещу свои данные не на переносном винте, а скопирую в папку локального винта, как мне тогда создавать путь? Держать воткнутым свободный внешний диск? The Dim!Ну неужели все нужно разжовывать по пунктам? Что разжевывать? Красивого решения пока так еще и нет. Вы ничего нового не сказали. Решения покамись НЕТ. Для себя сделал subst M: c:\, все джанкшны сделал на M:\fixin. Это минимизирует риск того, что диск C: недоступен. Диск M: вряд ли где используется, сколько работаю, нигде не встречал... M - сокращенно от ME (мой). Но все же хочется идеального решения. Гуру, оно существует, или не в Мелкософтоской оси? В линухе, кстатие, есть решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2011, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinВозможно ли больше 26 дисков в Windows? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinМеня удивляет, что в Винде нельзя сделать абсолютный путь. Давайте не будем обсуждать, нужно или нет. Давайте будем обсуждать КАК. Да никак Это ТВОЯ задача настроить на целевой машины подходящее для себя окружение. Твоя, а не винды. Для этого у ТЕБЯ должен быть конфигуратор/сетап. Для автоматизации и удобства есть переменные окружения, которые решают вопрос "а если у юзера нету С, а есть ЗЮ вместо него?" и относительные пути, чтобы вообще не привязываться к букве. И то, и другое тебе не подходит. Значит ваяй приложение "Вы впервые пользуетесь нашим программным комплексом на этом компьютере". А твои поиски на sql.ru Билла Гейтса, который проникнется твоей проблемой и спешно прикажет созать патч для винды, ее решающий - не увенчаются успехом. авторА если буква на том компьютере, куда я приду, будет занята? Че, вешаться? Ну да. А как ты хотел в ТВОЕМ случае? авторТе же гиперссылки - это абсолютный путь. И куда же интересно? Гиперссылка - это адрес веб-сервера (к пути отношения не имеющий) + относительный путь относительно корня веб-сервера (или вообще не существующий гна сервере путь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinThe Dim!Елки палки, 26 букв - тебе мало? Например, ты много видел дисков B:\ или Q, U ? Как вы не понимаете. Я выберу себе для ссылки букву R, приду на другой компьютер, а там R занят и нельзя на нем работать. Не идеальное решение. Если бы имя было уникальное, например fixin_ru:, то таких бы проблем не было.А разве не очевидно, что если бы так можно было сделать - то это Вам бы ничем не помогло? Вот Вы придете на другой компьютер - а там имя fixin_ru: уже чем-то другим занято, что тогда? А насчет решения - почему-бы не сделать инсталлятор Вашей программы, и как и в большинстве инсталляторов указывать путь установки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНу да. А как ты хотел в ТВОЕМ случае? Я хотел многосимвольное имя диска, уже неоднократно озвучивал. "Гиперссылки - это абсолютный путь" И куда же интересно? К файлу, к файлу в системе. Гиперссылка - это адрес веб-сервера (к пути отношения не имеющий) + относительный путь относительно корня веб-сервера (или вообще не существующий гна сервере путь). Не столь важно, в данном контексте речь идет об универсальном пути, который будет одинаков на разных компьютерах и способах его построить. И то, и другое тебе не подходит. Значит ваяй приложение "Вы впервые пользуетесь нашим программным комплексом на этом компьютере". А твои поиски на sql.ru Билла Гейтса, который проникнется твоей проблемой и спешно прикажет созать патч для винды, ее решающий - не увенчаются успехом. Как знать, может быть найдется решение и в рамках Винды, может быть оно все же есть.... Да, озвученные методы не подходят. Есть метод с джанкшнами более-менее надежный, но тоже не гарантирующий 100% защиту от попадания в ситуацию, когда диск M: занят.... Гавриленко Сергей Алексеевич, на вашей картинке не 26 дисков, а 26 папок на одном диске С, если вы почитаете дискуссию то поймете, что этот метод уже озвучивался и он не надежен на 100%. const64Fixinпропущено... Как вы не понимаете. Я выберу себе для ссылки букву R, приду на другой компьютер, а там R занят и нельзя на нем работать. Не идеальное решение. [quot Если бы имя было уникальное, например fixin_ru:, то таких бы проблем не было.А разве не очевидно, что если бы так можно было сделать - то это Вам бы ничем не помогло? Вот Вы придете на другой компьютер - а там имя fixin_ru: уже чем-то другим занято, что тогда? А насчет решения - почему-бы не сделать инсталлятор Вашей программы, и как и в большинстве инсталляторов указывать путь установки? Вы вероятности оценивать умеете, сравните вероятности того, что занята буква M и "fixin.ru". Тогда ваш вопрос автоматически снимется с повестки дня. Мне это решение нужно не для инсталлятора программы, я использую личную систему кросс-ссылок между файлами и мне нужны абсолютные ссылки, не меняющиеся от компьютера к компьютеру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 07:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixinя использую личную систему кросс-ссылок между файлами и мне нужны абсолютные ссылки, не меняющиеся от компьютера к компьютеру.Может быть тогда из программы вынести этот список файлов с абсолютными путями, и поместить, например, в ini-файл (или таблицу)? Тогда у Вас будет локально-независимое приложение, и настраиваемый ini-файл на конкретном компьютере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64Может быть тогда из программы вынести этот список файлов с абсолютными путями, и поместить, например, в ini-файл (или таблицу)? Тогда у Вас будет локально-независимое приложение, и настраиваемый ini-файл на конкретном компьютере? Все гораздо проще, никакого программирования. Как один из вариантов, у меня в Экселе есть список файлов, которых я юзаю, с локальными гиперрсылками на них. Файлы абсолютно из разных каталогов. Высчитывать абсолютные пути? неудобно. К тому же сам Эксель-файл могу потом переместить и все будет надо начинать с начала. И еще несколько других задач, где относительный путь невозможен по определению. Смиритесь с постановкой - нужен универсальный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе предложили два варианта - ИНИ и переменные среды А с Экселем все просто, ничего высчитывать не надо, достаточно восспользоваться штатными средствами Экселя и указать новое место и ничего не надо ни высчитывать, ни менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТебе предложили два варианта - ИНИ и переменные среды Эти методы не подходят, я уже объяснял почему. В пути к файлу нельзя использовать переменные среды. Anatoly PodgoretskyА с Экселем все просто, ничего высчитывать не надо, достаточно восспользоваться штатными средствами Экселя и указать новое место и ничего не надо ни высчитывать, ни менять. Какими штатными? Ручками менять пути? Я этого как раз и хочу избежать. У меня этих ссылок штук 100. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходя из твоей логики, никто не может гаратнировать, что деже если имя диска многосимвольное, то оно не будет кем-то, когда-то занято. Или что у тебя будут права на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinAnatoly PodgoretskyТебе предложили два варианта - ИНИ и переменные среды Эти методы не подходят, я уже объяснял почему. В пути к файлу нельзя использовать переменные среды. Anatoly PodgoretskyА с Экселем все просто, ничего высчитывать не надо, достаточно восспользоваться штатными средствами Экселя и указать новое место и ничего не надо ни высчитывать, ни менять. Какими штатными? Ручками менять пути? Я этого как раз и хочу избежать. У меня этих ссылок штук 100. Не ручками а с помощью ГУИ, а то что у тебя 100 ссылок на разные ресурсы это твоя проблема, обычно всего один, максимум 3, а с таким количеством уже не до обновлений, лишь бы как то выползти живым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin"Гиперссылки - это абсолютный путь" И куда же интересно? К файлу, к файлу в системе. ОТНОСИТЕЛЬНО, а не абсолютно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКакими штатными? Ручками менять пути? Я этого как раз и хочу избежать. У меня этих ссылок штук 100. Не ручками а с помощью ГУИ, а то что у тебя 100 ссылок на разные ресурсы это твоя проблема, обычно всего один, максимум 3, а с таким количеством уже не до обновлений, лишь бы как то выползти живым.[/quot] Вот поэтому я решил свою проблему через абсолютные ссылки, но меня беспокоит возможность конфликта с диском M: , т.е. решение не идеальное... Я перфекционист, знаете ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Исходя из твоей логики, никто не может гаратнировать, что деже если имя диска многосимвольное, то оно не будет кем-то, когда-то занято. Или что у тебя будут права на него. Уже отвечал про вероятность такого совпадения и совпадения с буквой M: Вероятность с М: 1/26, вероятность с fixin_ru: 0.000000001% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonFixinпропущено... К файлу, к файлу в системе. ОТНОСИТЕЛЬНО, а не абсолютно. Ничего подобного, это абсолютный адрес, т. к. не зависит от точки, в которой находится клиент. Аналогия Fixin'a полностью уместна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrStr Ничего подобного, это абсолютный адрес, т. к. не зависит от точки, в которой находится клиент. Аналогия Fixin'a полностью уместна Ок. давайте, чтобы не разводить базар, четко поставлю задачу. Нужно получить абсолютный адрес к файлу, по которому этот файл можно открыть, запустить и т.п. Не нужно обсуждать про относительные адреса, они не подходят. Почему не подходят - я пытался объяснить, не поняли, поэтому примите за аксиому, что не подходят. Решаем задачу для АБСОЛЮТНЫХ адресов. Я не хочу демагогии, я хочу решения проблемы. Переменные среды как видим, не подходят. Джанкшн на 99% подходит, но не идеален. Буду благодарен за другие решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinВсе гораздо проще, никакого программирования. Как один из вариантов, у меня в Экселе есть список файлов, которых я юзаю, с локальными гиперрсылками на них. Файлы абсолютно из разных каталогов. Высчитывать абсолютные пути? неудобно. К тому же сам Эксель-файл могу потом переместить и все будет надо начинать с начала. И еще несколько других задач, где относительный путь невозможен по определению. Смиритесь с постановкой - нужен универсальный путь. Ну я же уже вроде говорил - "шерше ля лет". То есть ищете свободную "букву", монтируете туда свой каталог, в каталог - ссылки на файлы... Дайте уж пример списка файлов из вашей "Экзель-таблички", что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2011, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMНу я же уже вроде говорил - "шерше ля лет". То есть ищете свободную "букву", монтируете туда свой каталог, в каталог - ссылки на файлы... Дайте уж пример списка файлов из вашей "Экзель-таблички", что ли. Ага, свободная буква будет меняться от системы к системе и ссылки перестанут работать.... Вот картинка: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так а кто вам запрещает подменить букву в ссылках при запуске книги? То есть сами ссылки пусть изначально хранятся хоть "от неизвестного, но корня" или "с некоей букоффкой". Сделали скриптик, который произведёт действия по поиску/монтированию/назначению - и добавит/заменит буковки. И повесьте его на запуск книги/приложения или на отдельную кнопочку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMТак а кто вам запрещает подменить букву в ссылках при запуске книги? То есть сами ссылки пусть изначально хранятся хоть "от неизвестного, но корня" или "с некоей букоффкой". Сделали скриптик, который произведёт действия по поиску/монтированию/назначению - и добавит/заменит буковки. И повесьте его на запуск книги/приложения или на отдельную кнопочку... Потому что система ссылок у меня используется не только в этом файле а ВЕЗДЕ.... Я не могу везде подменять ссылки, переписывать все ПО. Мне нужны АБСОЛЮТНЫЕ ссылки. У меня система хранения данных, а не одно-два приложения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinУ меня система хранения данных, а не одно-два приложения... И в вашей "системе хранения данных" нет места для переменной с именем диска... И ваша "система" базируется не придуманных вами же принципах, которые уже сформировались в ваш копирайт и не подлежат внятному описанию. В целом, мы поняли, что из вас архитектор - как из присутствующих - балерины... (Не сочтите за переход на личности - это сугубое ИМХО). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinПотому что система ссылок у меня используется не только в этом файле а ВЕЗДЕ.... Я не могу везде подменять ссылки, переписывать все ПО. Мне нужны АБСОЛЮТНЫЕ ссылки. У меня система хранения данных, а не одно-два приложения... Если бы ты был, как заявил ранее, перфекционистом, то давно бы не поленился и, вняв объяснениям и осознав все зло буквы диска как таковой, переделал бы ВСЕ свои ссылки во всех доках на ссылки вида Код: plaintext Это очевидное и естетсвенное решение. Время же на переделку ссылок для перфекциониста значения не имеет. Но уж точно перфекционист не станет, как делаешь ты, 4 страницы топика настойчиво искать третий костыль к уже имеющимся двум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinУ меня система хранения данных, а не одно-два приложения...Ну, Эксель я как-бы не отнес к классу "систем хранения данных"... Перейдите, хотя-бы на тот-же Акцесс, куча проблем у Вас сразу отпадет (хотя, не исключено, что другая куча добавится :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня система хранения данных, а не одно-два приложения... так база данных и должна быть, а не этот изврат с ссылками на файлы, которые лежат незнамо где. Система уже изначально с костылями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 07:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinThe Dim!Исходя из твоей логики, никто не может гаратнировать, что деже если имя диска многосимвольное, то оно не будет кем-то, когда-то занято. Или что у тебя будут права на него. Уже отвечал про вероятность такого совпадения и совпадения с буквой M: Вероятность с М: 1/26, вероятность с fixin_ru: 0.000000001% Не правда, не 1/26... По этой же логике, вероятность наличия на компе диска с буквой C так же равно 1/26 Я тебе уже привел вариант с буквой "B". Вот ты говориш - а если, а если, а если... не будет буквы... или не будет прав на запись на какой-то диск. Так я тогда разовью тему - а если это бездисковая станция. А если запрещены порты USB, или монтирование твоего устройства невозможно(политикой безопасности предприятия, например). Что тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64Ну, Эксель я как-бы не отнес к классу "систем хранения данных"... Перейдите, хотя-бы на тот-же Акцесс, куча проблем у Вас сразу отпадет (хотя, не исключено, что другая куча добавится :) ) Я не прошу вас консультировать по своему документообороту, меня интересует методика абсолютных путей в Винде. AndreTMИ в вашей "системе хранения данных" нет места для переменной с именем диска... И ваша "система" базируется не придуманных вами же принципах, которые уже сформировались в ваш копирайт и не подлежат внятному описанию. В целом, мы поняли, что из вас архитектор - как из присутствующих - балерины... (Не сочтите за переход на личности - это сугубое ИМХО). Отлично, раз с этим понятно, теперь мы можем вернуться к теме - как строить абсолютный путь... Я же говорю, что объяснять что относительные пути не подходят не собираюсь. Меня интересует, как построить абсолютный путь а не ваши домыслы про относительные пути. Edd.DragonЕсли бы ты был, как заявил ранее, перфекционистом, то давно бы не поленился и, вняв объяснениям и осознав все зло буквы диска как таковой, переделал бы ВСЕ свои ссылки во всех доках на ссылки вида Код: plaintext Это очевидное и естетсвенное решение. Время же на переделку ссылок для перфекциониста значения не имеет. Но уж точно перфекционист не станет, как делаешь ты, 4 страницы топика настойчиво искать третий костыль к уже имеющимся двум. И куда будет ссылаться эта ссылка простите, на какой диск? я же говорю, что есть приложения для редактирования HTML, где файловой базы нет вообще (т.е. нет каталога, относительно которого может считаться путь). Мне не хочется спорить, я уже рассказывал, что относительный путь мне не подходит. The Dim! Не правда, не 1/26... По этой же логике, вероятность наличия на компе диска с буквой C так же равно 1/26 Я тебе уже привел вариант с буквой "B". Вот ты говориш - а если, а если, а если... не будет буквы... или не будет прав на запись на какой-то диск. Так я тогда разовью тему - а если это бездисковая станция. А если запрещены порты USB, или монтирование твоего устройства невозможно(политикой безопасности предприятия, например). Что тогда? Я исхожу из практических потребностей. На практике мне администраторы всегда дают доступ к USB, т.к. я программист, даже если это запрещено корпоративными правилами для обычных пользователей. А вот диски SUBST в системах часто используются, правда обычно на Z: Y: или X:. Не хочу лишаться привычной среды разработки из-за того, что какому-то админу приспичит занять диск M: Все таки, резюмируя, больше хочется найти метод АБСОЛЮТНОГО ПУТИ, а не дискутировать о том, зачем мне нужен абсолютный путь. Нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinВсе таки, резюмируя, больше хочется найти метод АБСОЛЮТНОГО ПУТИ, а не дискутировать о том, зачем мне нужен абсолютный путь. Нужен. GUID диска ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!GUID диска А если диск поменяется, например полетит? Данные живут дольше, чем диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixin, А если у тебя завтра идеи поменяются с ног на голову? А если этот комплекс тебе завтра нафиг не будет нужен? Неужели вероятность отсутствия диска С на компе с Виндой существенно выше подобных маловероятных событий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonFixin, А если у тебя завтра идеи поменяются с ног на голову? А если этот комплекс тебе завтра нафиг не будет нужен? Неужели вероятность отсутствия диска С на компе с Виндой существенно выше подобных маловероятных событий? Нет, моя структура данных пережила уже несколько внешних винчестеров. Так что я по-прежнему ищу "АСБОЛЮТНЫЙ ПУТЬ" . И просьба перестать обсуждать относительные пути, они мне не годятся. Если есть идеи по абсолютному пути, сообщайте. Если нет, буду пока не появятся свежие идеи использовать джанкшн C:\fixin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinТак что я по-прежнему ищу "АСБОЛЮТНЫЙ ПУТЬ" . И просьба перестать обсуждать относительные пути, они мне не годятся. А где я это делал в предыдущем сообщении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonА где я это делал в предыдущем сообщении? По абсолютным путям идеи то есть? Или так и оставить m:\fixin ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если весь софт и вся документация к нему уже написана, то единственно, что можно делать и что будет работать (решение не изящное, очень неуклюжее) - программка привязки , которая во всех файлах при подключении диска будет менять в строках Код: plaintext Программку привязки можно - в автозагрузку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. не С, а любой символ, можно по умолчанию символ 'М' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно монтировать флешку в папку c:\fixin_ru и все ссылки на нее иметь. Вероятность, что на компе не будет диска С еще меньше, чем вероятность, что на компе будет занят диск M. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 18 Mar 2011 15:27:42 +0300, Edd.Dragon <nospam@sql.ru> wrote: > Достаточно монтировать флешку в папку c:\fixin_ru и все ссылки на нее > иметь. > Вероятность, что на компе не будет диска С еще меньше, чем вероятность, > что на компе будет занят диск M. ...и даже, если его нет, его можно таки за-subst'ить... ;))) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonДостаточно монтировать флешку в папку c:\fixin_ru и все ссылки на нее иметь. Вероятность, что на компе не будет диска С еще меньше, чем вероятность, что на компе будет занят диск M. Вы не внимательно читали ветку, специально для вас повторю. Диск C: может быть не NTFS, диск C может быть заблокирован правами доступа для джанкшна, в отличии от портабельного. Читайте ветку внимательнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StrStrЕсли весь софт и вся документация к нему уже написана, то единственно, что можно делать и что будет работать (решение не изящное, очень неуклюжее) - программка привязки , которая во всех файлах при подключении диска будет менять в строках Код: plaintext Программку привязки можно - в автозагрузку Я просил вас не советовать мне относительные пути. Я не собираюсь тратить время на настройку зоопарка приложений различных разработчиков на относительные пути, тем более, что порой это невозможно. Проще использовать абсолютные пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2011, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ветки фиксы отличаются беспосветностью и тупостью... а если диск сдохнет, а если автор сдохнет раньше, а если диск украдут в электричке... давайте на 2012 год закладываться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Fri, 18 Mar 2011 23:12:47 +0300, Fixin <nospam@sql.ru> wrote: > Читайте ветку внимательнее ...почему-то вспомнилось: Тебе шашечки или ЕХАТЬ?.. :/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин ПЖа если диск сдохнет, а если автор сдохнет раньше, а если диск украдут в электричке... давайте на 2012 год закладываться Это не предположения. Эта структура данных пережила уже несколько дисков. Пара сдохла (восстановил из бэкапа), пару просто поменял на больший размер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra Тебе шашечки или ЕХАТЬ?.. :/ Мне ехать. Но так, чтобы потом не возвращаться за забытым... (не переделывать). Сделать раз, но надежно и правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2011, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinEdd.DragonЕсли бы ты был, как заявил ранее, перфекционистом, то давно бы не поленился и, вняв объяснениям и осознав все зло буквы диска как таковой, переделал бы ВСЕ свои ссылки во всех доках на ссылки вида Код: plaintext Это очевидное и естетсвенное решение. Время же на переделку ссылок для перфекциониста значения не имеет. Но уж точно перфекционист не станет, как делаешь ты, 4 страницы топика настойчиво искать третий костыль к уже имеющимся двум. И куда будет ссылаться эта ссылка простите, на какой диск? я же говорю, что есть приложения для редактирования HTML, где файловой базы нет вообще (т.е. нет каталога, относительно которого может считаться путь). Мне не хочется спорить, я уже рассказывал, что относительный путь мне не подходит. У процесса, работающего в WINDOWS есть понятие "текущий каталог". Когда процесс пытается обратиться к файлу по пути вида Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догонку - особо "хитрожопые" приложения можно обмануть с помощью вспомогательных программ. Например для ie написать скриптик ieopen, который будет дописывать букву текущего диска к пути и запускать ie с абсолютным путем опять таки если ноут таскать лень а тебе хочется "родную" среду у клинта - есть 100% решение - виртуальная машина. Качаешь и ставишь себе что-нить вроде VMWare Player или Oracle VirtualBox. Создаешь виртуальную машину, настраиваешь весь софт как тебе надо. Образ машины на переносной винт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimzonв догонку - особо "хитрожопые" приложения можно обмануть с помощью вспомогательных программ. Например для ie написать скриптик ieopen, который будет дописывать букву текущего диска к пути и запускать ie с абсолютным путем опять таки если ноут таскать лень а тебе хочется "родную" среду у клинта - есть 100% решение - виртуальная машина. Качаешь и ставишь себе что-нить вроде VMWare Player или Oracle VirtualBox. Создаешь виртуальную машину, настраиваешь весь софт как тебе надо. Образ машины на переносной винт. Все это из пушки по воробьям. Абсолютный путь - более удобное решение. И простое. Повторяю - не нужно мне предлагать альтернативы. Интересует только абсолютный путь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimzonдолжна работать нормально Я уже писал выше, что относительные пути неудобны в моем случае. Просьба сосредоточиться на абсолютных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fixindimzonдолжна работать нормально Я уже писал выше, что относительные пути неудобны в моем случае. Просьба сосредоточиться на абсолютных. а чем общие папки не устраивают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shakillа чем общие папки не устраивают? Shared папки? Ну да, раньше использовал шары типа \\127.0.0.1\MyShare. Джанкшн более удобный, т.к. не требует прав администратора, в отличие от шары. Кроме того, система нормально перемещает файлы (в шарах она не понимает, что файлы на одном диске находятся). Как бы так. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 22 Mar 2011 12:28:59 +0300, Fixin <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Fixin Чем дольше длится тема, тем меньше я понимаю, ЧЕГО КОНКРЕТНО ты желаешь!.. :\ .... Хочешь на ВСЕХ машинах иметь Q:\fixin.ru чтоль?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну с этим ему придется перебиться, или портить пользователю систему, есть такое "развлечение" подстановка какой либо папки, как C:\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 22 Mar 2011 12:57:51 +0300, Anatoly Podgoretsky <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Anatoly Podgoretsky > Ну с этим ему придется перебиться, или портить пользователю систему, > есть такое > "развлечение" подстановка какой либо папки, как C:\ Зачем именно C:?.. :\ 1. На своём (переносном) винте сделать <root>\fixin.ru ... 2. При коннекте на чужом компе проверить: есть ли его "любимый" диск (Q:, для конкретики)... 3. Если есть, то: а. md Q:\fixin.ru б. Назначить junction из <root>\fixin.ru на Q:\fixin.ru 4. Если нету, то: а. subst Q: <root>\fixin.ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно поинтересоваться у Автора, а что - в его понимании - есть "абсолютные пути" и "абсолютны" они относительно чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirraSubst Q: Уважаемый, я так и делаю, только диск другой, M: Речь о том, что может статься, что M занят под сетевой диск или FAT32 диск там, куда я приду со своим винтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Интересно поинтересоваться у Автора, а что - в его понимании - есть "абсолютные пути" и "абсолютны" они относительно чего? Это пути, по которым можно открыть файл или просмотреть его в браузере, например: C:\myfolder\myfile.html или fixin:\myfolder\myfile.html (в идеале) или даже \\127.0.0.1\myfolder\myfile.html Асболютные - это значит я могу организовать такой путь на любом компьютере, куда приду со своим переносным винтом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FixinStrStrЕсли весь софт и вся документация к нему уже написана, то единственно, что можно делать и что будет работать (решение не изящное, очень неуклюжее) - программка привязки , которая во всех файлах при подключении диска будет менять в строках Код: plaintext Программку привязки можно - в автозагрузку Я просил вас не советовать мне относительные пути. Я не собираюсь тратить время на настройку зоопарка приложений различных разработчиков на относительные пути, тем более, что порой это невозможно. Проще использовать абсолютные пути. Я ни слова не написал об относительных путях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 22 Mar 2011 15:13:36 +0300, Fixin <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Fixin > Уважаемый, я так и делаю, только диск другой, M: Там написано - ДЛЯ ПРИМЕРА... > Речь о том, что может статься, что M занят под сетевой диск unmap его, он ТЕБЕ не нужен... > или FAT32 диск там, куда я приду со своим винтом. convert его в NTFS... Я надеюсь, что там NT, раз уж ты junction употребляешь... ЗЫ. Вообще, мне твои "страдания" напоминают доблестных китайских коммунистов (армянских комсомольцев): создаём себе сложности, а потом ГЕРОИЧЕСКИ их преодолеваем!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zirra ЗЫ. Вообще, мне твои "страдания" напоминают доблестных китайских коммунистов (армянских комсомольцев): создаём себе сложности, а потом ГЕРОИЧЕСКИ их преодолеваем!!! Это у вас от отсутствия подобного опыта. Когда часто меняешь машины, приходится договариватся и об анмаппинге диска и о смене файловой системы. Хочется не тратить лишнее время на диалоги с админами, а просто прийти и получить привычную рабочую среду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Tue, 22 Mar 2011 21:34:05 +0300, Fixin <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Fixin > Это у вас от отсутствия подобного опыта. ...и ну его нафиг, такой "опыт"!.. %))) > Хочется не тратить лишнее время на диалоги с админами, а просто прийти и > получить привычную рабочую среду. Ну, глядя на скрин того, что у тебя на этом "волшебном" диске, я предполагаю, что ты - распространитель порнухи... Сделай им скидку, они поймут!.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 21:54 |
|
||
|
|