|
|
|
Говорите вам не нравиться интерфейс Win7...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как вам такое http://www.youtube.com/v/MqUaxnhp7rc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для офисных хомячков, 99.99% времени тыкающими мышкой сойдет. для людей, использующих хоткаты - категорически нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, конечно, понимаю, что мониторы от 24" уже фактически стандарт на рабочем столе пользователя, но все-таки, даже эти девайсы не имеют форму круга и по всей видимости к ней наврятли прийдут (по крайней мере до OLED, которая уже не загорами который год по счету, но все почему-то там же). Потеря полезного пространства рабочего стола, происходящая на убогом Aero из-за громадных отступов под неклиентские области для окон и сглаженный шрифт усугубится скругленными формами. Aklinдля офисных хомячков, 99.99% времени тыкающими мышкой сойдет. для людей, использующих хоткаты - категорически нет. Вот именно, самое печальное, что вся ИТ индустрия в последние десятилетия работает исключительно на пользователя-идиота, который зачастую сам не понимает, что ему нужно, главное чтобы финтифлюшек и побольше, побольше. А то, что 4-х ядерный комп, мощей которого хватило чтобы запустить ракету в космос и отслеживать параметры ее полета, просто ложится под гнетом гаджетов почему-то вспоминают в последнюю очередь, когда надоедает слушать рев кулера, пашущего на 100% оборотах. При таком подходе за бортом остаются интересы профессионалов компьютерной индустрии, т.е. тех на ком пока что она и держится, вопреки всяческим кризисам и прочим невзгодам. Казалось бы, цели ставятся самые благородные: упростить общение с ПК, сделать его более привлекательным в глазах пользователя-новичка и т.д., но почему вся реализация должна обязательно идти по известному маршруту, проходящему через пятую точку. Неужели нет более насущных проблем, которые годами перекочевывают из одной версии в другую, вызывая недоумение адекватных представителей ИТ общественности. Пример. Внедрили Aero, вместе с тем угробили аппаратную поддержку классического интерфейса, который теперь всю отрисовку выполняет с заметными тормозами и мерцаниями (flickers), даже на мощных видеокартах последнего поколения. Или взять стандартный вьюер картинок в Windows, мне очень хочется спросить, ну зачем просмотрщику картинок собственная СЛУЖБА!!?? Что дальше? Под Notepad обяжем ставить SQL Server, который будет хранить recent files list? И так во всем, начиная с Vista и дальше только хуже. Если это не верх идиотизма, то что это? Прогресс? Для чего сейчас или в ближайшие год-два вообще выпускать новую ОС, когда корпоративный сектор (а это основные деньги любой ИТ конторы, даже Microsoft) только начинает осваивать и получать в свое распоряжение Window 7 (выход сервис пака, уже давно как команда "фас!") ? Кто будет менять весь парк машин, которые справляются со своей работой на 100%, ради ОСи? Ведь помимо затрат на саму технику и приобретение лицензий прибавятся затраты на переучивание персонала, привыкших к нормальному классическому квадратному интерфейсу. Скольким из своих друзей и знакомых, прибежавших к вам в соплях и слезах, вы даунгрейдили Vista/Win7 до XP и Office 2007/2010 до Office 2003, после пары-другой месяцов юзания, после того, когда эйфория от прозрачного интерфейса сходила на нет? На мой взгляд, к хорошему привыкаешь быстро, а раз дело идет со скрипом, значит, здесь что-то не то... Сплошное потреблятство... Простите за эмоции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumПростите за эмоции. деньги и маркетинг решаютъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum, стареешь.... Надо ценить новое в жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ад. Нет, честно - ад. Я только начал радоваться powershell, а тут лампочки. Черт их дери. Скоро объекты в базе данных будут отображаться не как мы привыкли (в management studio), а как эти лампочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но соглашусь, что 99,99% пользователей, не имеющих отношения к разработки и администрированию, наверно понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"this is absstract model of the bing" - первое же предложение. дальше можно не смотреть. либо они сделают хром-ос-подобное куиту либо не сделают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2011, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglCerebrum, стареешь.... Надо ценить новое в жизни все верно говоришь, все верно, но так хочется на старости лет видеть в новых разработках, которые потом придется админить и всячески настраивать для работников, рациональное зерно, а не просто тупой расход ресурсов, только потому что они есть. Меня поразила в свое время одна вещь в книге "Road Ahead" какого-то Уильяма Гейтса. Так вот он в дремучем 1995 (если меня маразм не подводит) писал приблизительно следующее: компьютер должен работать, даже когда пользователю от него ничего не нужно и никаких задач он перед машиной не ставит, процессор не должен простаивать 90% времени, а должен пахать как папа Карло. А ты говоришь энергосберегающие технологии, спасем Планету, пису пис! Я когда впервые прочел это очень долго не мог понять что же он хотел этим сказать. Спустя несколько лет генеральная линия партии начала вырисовываться очень четко. К чему это все привело мы наблюдаем сейчас и будем наблюдать по всей видимости дальше, достаточно вспомнить официальные рекомендации по использованию Win7: медленно загружается? а вы не выключайте компьютер! Шикарно! Аутсорсинг что ли на них так сказывается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем плохи лампочки, включил и светло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЧем плохи лампочки, включил и светло. ничем не плохи, если под них не приходится покупать новый дом или квартиру каждый раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не лампочки же менять, и чем плох новый дом. Я обычно вместо апгрейда компьютера покупаю новый и даже в случае выхода в гарантийный период поступают также. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чего никто про Linux еще не вспомнил? ;-) Топик, конечно, про Windows, да еще в теме форума соответствующей... Но меня поражает безальтернативность решений в таких случаях: типа мы подумали за вас и решили как вам лучше. Читаю про какие-то странные проблемы с двумерным интерфейсом, про лампочки и прочую хрень как про проблемы с другой планеты. Ведь полный выбор есть: хочется финтифлюшек - есть 3D интерфейс, тот же Compiz и прочие свистелки-перделки. Не хочется - можно юзать к чему привык, благо выбор довольно крупный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж... все печальней подходить к компу... А никто не использовал альтернативые оболочки? Мне как-то на глаза попадалась статейка, где упоминалось о порте кедов под винду. Хотя непонятно, почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки под винду. И я не понимаю, неужели в M$ не понимают этого, что такой интерфейс нам не нужен - нужен простой, быстрый "прводник" и ничего более. Я не понимаю, зачем с каждым выпуском ОСи менять туже панель управления. Рассовывать по каким-то боковым окнам функционал - зачастую, состаящий из одного-двух пунктов... На сервера смотреть страшно - как елки новогодние интерфейсы. Насчет "финтифлюшек"... Они... за...ли лучшеб что-то полезное добавили, например научатся считать р-р папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел с главной страницыА чего никто про Linux еще не вспомнил? ;-) Топик, конечно, про Windows, да еще в теме форума соответствующей... Но меня поражает безальтернативность решений в таких случаях: типа мы подумали за вас и решили как вам лучше. Читаю про какие-то странные проблемы с двумерным интерфейсом, про лампочки и прочую хрень как про проблемы с другой планеты. Ведь полный выбор есть: хочется финтифлюшек - есть 3D интерфейс, тот же Compiz и прочие свистелки-перделки. Не хочется - можно юзать к чему привык, благо выбор довольно крупный. А чего про него вспоминать? Хвалить и говорить о том что все идем на линух... :) Там есть свои косяки. А портированный софт - только не говори что естьWine, потому что он не все поддерживает, потому что на касяки внды накладываюьтся косяки вайна, потому что он платный и т.д.... Сколько стабильных дистрибов ты сможеш назвать - Федора, Ред Хат, Дебиан.... ? - и все. Остальное, то появляется то исчезает - как следсивие нет постоянной поддержки. Как бы не ругли M$ но у них это есть. Винда, кстати, это не только ОС... а еще и красивый интерфейс(сказал со слезами на глазах).... - в составе винды есть таже графическая оболочка, есть тот же IE(кто бы что про него не говрил, но ActiveX никто не отменял). M$ предоставляет тот же офис. да много чего - тоже серверное ПО... которое совместимо друг с другом. А что линукс? Линь - просто ядро. Все остальное - сборная солянка. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Да уж... все печальней подходить к компу... А никто не использовал альтернативые оболочки? Мне как-то на глаза попадалась статейка, где упоминалось о порте кедов под винду. Хотя непонятно, почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки под винду. И я не понимаю, неужели в M$ не понимают этого, что такой интерфейс нам не нужен - нужен простой, быстрый "прводник" и ничего более. Я не понимаю, зачем с каждым выпуском ОСи менять туже панель управления. Рассовывать по каким-то боковым окнам функционал - зачастую, состаящий из одного-двух пунктов... На сервера смотреть страшно - как елки новогодние интерфейсы. Насчет "финтифлюшек"... Они... за...ли лучшеб что-то полезное добавили, например научатся считать р-р папки. Что значит, "почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки", когда их множество, можно даже вешаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Все остальное - сборная солянка. :) Сборная помойка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!Да уж... все печальней подходить к компу... А никто не использовал альтернативые оболочки? Мне как-то на глаза попадалась статейка, где упоминалось о порте кедов под винду. Хотя непонятно, почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки под винду. И я не понимаю, неужели в M$ не понимают этого, что такой интерфейс нам не нужен - нужен простой, быстрый "прводник" и ничего более. Я не понимаю, зачем с каждым выпуском ОСи менять туже панель управления. Рассовывать по каким-то боковым окнам функционал - зачастую, состаящий из одного-двух пунктов... На сервера смотреть страшно - как елки новогодние интерфейсы. Насчет "финтифлюшек"... Они... за...ли лучшеб что-то полезное добавили, например научатся считать р-р папки. Что значит, "почему никто не взялся за разаработку альтернативной оболочки", когда их множество, можно даже вешаться. э... а можно примерчик(и) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я их не отслеживаю, но на слуху Dark Step, что то от Нортона да и еще большое множество. Я даже сам пользовался SideKick давно давно, во времена 95 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ их не отслеживаю, но на слуху Dark Step, что то от Нортона да и еще большое множество. Я даже сам пользовался SideKick давно давно, во времена 95 Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денег там нет, только крохи, народ что то на алтернативы, кроме ненавистников, не бросается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точное название After Step Альтернативные оболочки это более развлечение из мира Линукса, там все равно все бесплатно и есть не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит нет достофной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДенег там нет, только крохи, народ что то на алтернативы, кроме ненавистников, не бросается. мак - чем не альтернатива ред хат... центос если баблос жалко а денег в линухах суммарно чуть ли не больше чем в винде, да и бета тестеров тоже. только сколько лет линух живет на домашних компах и сколько винда. в общем лет через 20 надо еще раз поднять сей вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Значит нет достофной... винда тоже не есть достойная оболочка - не раз наблюдал как обычный екплорер заменяют на досовский тотал командер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел с главной страницыА чего никто про Linux еще не вспомнил? ;-) Топик, конечно, про Windows, да еще в теме форума соответствующей... Но меня поражает безальтернативность решений в таких случаях: типа мы подумали за вас и решили как вам лучше. Читаю про какие-то странные проблемы с двумерным интерфейсом, про лампочки и прочую хрень как про проблемы с другой планеты. Ведь полный выбор есть: хочется финтифлюшек - есть 3D интерфейс, тот же Compiz и прочие свистелки-перделки. Не хочется - можно юзать к чему привык, благо выбор довольно крупный. У Linux'оподобных при всех их достоинствах очень, очень много не решенных вопросов в плане элементарного юзабилити. Изначально эта платформа заточена под сервер и работу с консолью, вот здесь испытываешь радость от общения с этими ОС. Но любая мало-мальская попытка выйти на пользовательский уровень пока что не приносит им успеха и дело именно в удобстве использования. Я уже ощущаю как сгущаются надо мною тучи гнева пингвинофилов, поэтому поясню, что я имею ввиду под "удобством использования". Возьмем простой пример (на базе GNOME или KDE не важно) - архивация (разархивация) данных, где аналоги WinRAR, умеющие встраивать себя в GUI? На свежей системе вам под архивирование/разархивирование придется каждый раз писать уникальный shell-скрипт, потому что когда вы увидите frontend для какого-нибудь tar.bz вас долго не будет покидать ощущение, что его писал, в лучшем случае, студент первокурсник ПТУ в Зимбабве. И это касается 95% опенсорсного софта. Работает? Да, работает, но на что я в любой windows трачу 2 секунды, в Linux я трачу минуту-другую, а то и полчаса пока проанализируешь всю ситуацию и выберешь вариант, который уже через следующие полчаса окажется в мусорке. Я уже молчу про файловые менеджеры и т.д. и т.п. Вы думаете написанием скриптов или каким-то углубленным анализом софтверного рынка будет заморачивать простой юзер, адепт кнопки Next? Чтобы простому обывателю стало легко и непринужденно использовать Linux на уровне, хотя бы Windows 98/XP нужно потратить год или два для накопления необходимых примочек и скриптов на все случаи жизни, т.е. фактически посвятить свое время не работе, а допиливанию системы. У Linux'a огромный потенциал в качестве полноценной юзерской платформы, а не только браузерной ОСи, но к сожалению, авторы расплодили многочисленные форки своих дистрибутивов, которые между собой, по большому счету, отличаются только набором иконок и обоями на рабочем столе, ну и подходом к инсталляции ОС/софта. А зачем? Они говорят: мы - за свободное ПО, пусть юзер сам решает, что ему выбирать. Но выбирать то не из чего - все одинаковое, только этикетки разные! Вы, разрабы Fedora, Mandriva, Ubuntu, Debian и прочих, лучше бы взяли и объединили собственные усилия и сделал один дистр для дома, а другой дистрибутив для сервера и сделали бы из них конфетку, да такую, что своей удобностью, функционалом и, если хотите, красивостями, он влегкую уделал бы любую MacOS или Windows. Но вы же как тараканы разбежались по углам и пыхтите над своими полу-сырыми ОСями, процент популярности которых на уровне чуть выше плинтуса и ситуация координально не меняется, не смотря на то, что уже прошли десятилетия с момента первых билдов nix'ов. Описанную выше ситуацию очень наглядно демонстрирует анализ низкоуровнего софта (драйверных оберток) для звуковой подсистемы Linux'a. Там столько понаписано сложных интерфейсов, вроде PulseAudio, 4Front OOS и прочих, что понять какой из них ставить при установке плеера это нужно изучить тонны макулатуры, и все равно полезешь в инет, а он весь пестрит сообщениями: не работает звук, не работает микшер и прочих. Вы когда-нибудь заморачивались настройкой звука больше чем на минуту в Windows? Лично я - нет, если не брать тонкую настройку kxDriver для Audigy, но это уже экзотика! А теперь представьте себе, что вы - разработчик, вам захочется писать под какой-нибудь драйвер под систему где спецификации танцуют как черти на сковородке и меняются от билда к билду? Не уверен. Отсюда мы и имеем то, что потом имеет нас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве существует тотал командер... для ДОС, похоже что ты вообще не в курсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!Значит нет достофной... винда тоже не есть достойная оболочка - не раз наблюдал как обычный екплорер заменяют на досовский тотал командер... как-бы файловый менеджер не есть оболочка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumУ Linux'оподобных при всех их достоинствах очень, очень много не решенных вопросов в плане элементарного юзабилити. По моему, самый не решенный вопрос, это что банально ощущается нехватка софта. Всякой ерунды, вообще говоря много, но для серьезной работы софта маловато и зачастую его возможности довольно скромные. Также и драйверов к некоторым устройствам. Хотя постепенно многое меняется. Например, сейчас уже можно более-менее спокойно работать с фотографиями в Linux. Впрочем, некоторые вещи просто делаются по другому. Cerebrum Изначально эта платформа заточена под сервер и работу с консолью, вот здесь испытываешь радость от общения с этими ОС. Но любая мало-мальская попытка выйти на пользовательский уровень пока что не приносит им успеха и дело именно в удобстве использования. Я уже ощущаю как сгущаются надо мною тучи гнева пингвинофилов, поэтому поясню, что я имею ввиду под "удобством использования". Возьмем простой пример (на базе GNOME или KDE не важно) - архивация (разархивация) данных, где аналоги WinRAR, умеющие встраивать себя в GUI? На свежей системе вам под архивирование/разархивирование придется каждый раз писать уникальный shell-скрипт, потому что когда вы увидите frontend для какого-нибудь tar.bz вас долго не будет покидать ощущение, что его писал, в лучшем случае, студент первокурсник ПТУ в Зимбабве. Что-то я вообще не понял в чем проблема. В Linux я не испытываю никаких проблем с разархивацией чего-либо, хоть в GUI, хоть в mc. Мне даже в голову не приходило писать для этого скрипт. Все из GUI работает, например, скачав какой-то архив, я могу тут же в окне загрузки браузера (Firefox) щелкнуть мышью и посмотреть содержимое, извлечь если надо. Также и в файловом менеджере. Я даже сейчас не помню точно их названий, потому что не задумывался над этим и просто работаю. (В Gnome) Хотя, если надо что-то запаковать, оно немного сложнее. Вообще есть два типа операций: одни легко делаются в GUI, другие совсем не напряжны в консоли, я даже в Windows теперь предпочитаю целый ряд вещей делать в консоли. Например, zip -9 -r архив что_архивировать - и готов zip архив. Cerebrum И это касается 95% опенсорсного софта. Работает? Да, работает, но на что я в любой windows трачу 2 секунды, в Linux я трачу минуту-другую, а то и полчаса пока проанализируешь всю ситуацию и выберешь вариант, который уже через следующие полчаса окажется в мусорке. Мы как будто о разных линуксах говорим. По крайней мере, я примерно одинаковое время трачу на распространенных операциях. Разных дистрибутивов, конечно наплодили кучи. Еще злит, что если программы или нужной версии нет в репозитории, скомпилировать ее из исходников иногда может стать отдельным приключением в ходе которого придется еще пару-тройку доустановить и склмпилировать плюс пропатчить. Хотя, еще смотря с чем сравнивать. Чтобы скомпилить из исходников в Windows в последнее время тоже может понадобиться еще тот квест пройти, если версии чего-либо не совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О системе. 1. Нет единого формата инсталяционных пакетов. 2. Зависимости, зависимости и еще раз зависимости... не говоря уже о компиляции. 3. Драйвера(как отмечалось выша). 4. В случае краха системы - ваши действия и сколько займет это времяни. Ораганизация работы. 1. Почтовый клиент с IMAP 2. Клиент-банки, и налоговая отчетность - тот же налогоплатильщик ЮЛ(или аналог). 3. Таже 1С или подобная ей учетаня система(по цене/фукнциональности и обновляемости) Сам линукс и его поддержка. Какова должна быть квалификация админа что б он мог поддерживать парк с линухами - скажем в 50-100 машин. Учитывая, что разные пользователи могут использовать даже разные оболочки(согласен, это несколько фантастично и есть политика предприятия), но как ему теже ядра обновлять на машинах. Настройка 50-100 машин так же задача не тривиальная. Можно конечно сделать образ... Есть несколько. наиболее популярных, пакетов ПО для линя, больше под ниго нечего нет. Ну небудут разработывать ПО на голом энтузиазме... не будут. Теже автокады да компасы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!О системе. 1. Нет единого формата инсталяционных пакетов. 2. Зависимости, зависимости и еще раз зависимости... не говоря уже о компиляции. 3. Драйвера(как отмечалось выша). 4. В случае краха системы - ваши действия и сколько займет это времяни. Ораганизация работы. 1. Почтовый клиент с IMAP 2. Клиент-банки, и налоговая отчетность - тот же налогоплатильщик ЮЛ(или аналог). 3. Таже 1С или подобная ей учетаня система(по цене/фукнциональности и обновляемости) согласен с этим, особенно с п.4 (потому как сам побывал в этой Ж), это и есть проблема отсутствия адекватного ПО, в особенности системно направленного. The Dim!Сам линукс и его поддержка. Какова должна быть квалификация админа что б он мог поддерживать парк с линухами - скажем в 50-100 машин. Учитывая, что разные пользователи могут использовать даже разные оболочки(согласен, это несколько фантастично и есть политика предприятия), но как ему теже ядра обновлять на машинах. Настройка 50-100 машин так же задача не тривиальная. Можно конечно сделать образ... Уверен, что опытный юзер, поставивший и настроивший самостоятельно хотя бы раз пять себе домашний комп под Linux уже сможет предложить какие-либо варианты для решения простейших задач администрирования, включая проблему распространения дистрибутива ОС, учитывая что nix'ы изначально имели заточенный под установку по сети инсталлятор (по крайней мере на unix'овой стадии). А вот администриторование пользователей как в AD на уровне GPO в Linux это реально проблема та еще, хотя у меня не так много опыта в администрировании последних версий Linux'a, может уже что-то и поменялось или есть альтернативы. The Dim!Есть несколько. наиболее популярных, пакетов ПО для линя, больше под ниго нечего нет. Ну небудут разработывать ПО на голом энтузиазме... не будут. Теже автокады да компасы... Верно, именно на этом популярном инструментарии и держится Linux сообщество. Такие монстры как GIMP, Blender, Wine, SQLite и другие пользуются заслуженным доверием админов и пользователей даже в Windows среде. Я сам пересел с Photoshop'a на GIMP и с The Bat! на Thunderbird. Да, есть угловатости, но для СПО это просто шедевры. Имено таких целостных, функциональных, самодостаточных средств крайне нехватает в линукс среде. Ситуация меняется и меняется стремительно, если Microsoft допустит еще один прокол c Windows 8 (при "пособничестве" антипиратских компаний :) ) ряды пингвинообразных пополнятся существенно, но для того, чтобы этот поток не иссякал нужен качественный скачек в развитии. У linux-разработчиков все для этого есть, но пока они как лебедь, рак и щука, каждый пытается тянуть сообщество за собой, вместо объединения усилий на благо общего дела. Я думаю обсуждение Linux'a пора сворачивать, а то боюсь тему прикроют за латентный линуксо-холи-срач, а мы собрались здесь не по этому поводу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтоб поставить и настроить пяток машин на лине нужно обладать не малыми познаниями. А это уже админ(так или иначе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Для того чтоб поставить и настроить пяток машин на лине нужно обладать не малыми познаниями. А это уже админ(так или иначе). никто и не говорил, что будет легко . Другая ОС - другая идеология, учиться придется. Компьютерщики, между прочим, считаются самыми читающими людьми, им нужно постоянно самосовершенствоваться, чтобы оставаться профессионалами в столь динамичной отрасли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Для того чтоб поставить и настроить пяток машин на лине нужно обладать не малыми познаниями. А это уже админ(так или иначе). многие современные ОС встают практически на любое name-железо "из коробки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumThe Dim!Для того чтоб поставить и настроить пяток машин на лине нужно обладать не малыми познаниями. А это уже админ(так или иначе). никто и не говорил, что будет легко . Другая ОС - другая идеология, учиться придется. Компьютерщики, между прочим, считаются самыми читающими людьми, им нужно постоянно самосовершенствоваться, чтобы оставаться профессионалами в столь динамичной отрасли. в линуксе за 10 лет почти ничего не поменялось (добавилось лишь число прог). а вот с вин-хп на вин-семь перейти - надо очень постараца ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!Для того чтоб поставить и настроить пяток машин на лине нужно обладать не малыми познаниями. А это уже админ(так или иначе). многие современные ОС встают практически на любое name-железо "из коробки" Лично меня токая инсталяция не устраивает. А тебя(учитывая, что разговор идет в контексте ИТ-специалистов) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньCerebrumпропущено... никто и не говорил, что будет легко . Другая ОС - другая идеология, учиться придется. Компьютерщики, между прочим, считаются самыми читающими людьми, им нужно постоянно самосовершенствоваться, чтобы оставаться профессионалами в столь динамичной отрасли. в линуксе за 10 лет почти ничего не поменялось (добавилось лишь число прог). а вот с вин-хп на вин-семь перейти - надо очень постараца ) За десять то лет много чего появилось. Учитывая контекст - тот же 3D рабочий стол и вские улудшательства в KDE/Gmone. Ксати, не по той ли дорожке идут товарищи? Вроди и маки в туже сторону топают... Но мне кажется, что у них, пока еще, сораняется приемственность. В отличии от виндов. Что странно - на мой взгляд - ведь это таже линейка NT. А размер оперативы который занимает explorer.exe.. у меня на Win7 64х "всего-навсего" 25 метров(!). И это с "классическим" видом, отключенеными эксзами, количество потоков - 29 и т.д... куда это годится? В автозапуске нет rundll32 и подобных - только утилита управления ноутом, все... Еще по-мелочи: 1. Кэширование графики, подсчет битрейта и размера кадров. Я так и не понял, как это отключить и зачем оно вообще надо. 2. А история, когда включены эскизы и заходиш в папку с недокаченным фильмом или ошибками в потоке? Вы это видели - просто пдаем эксплорер.. Этот глюк еще с XP, там точно такой был. 3. Р-р папки не сичтает - уже гвоорил о этом. 4. Гиганские диалоговые окна, например с вопросом о замене фаейлов... ну должна же быть какая-то унификация системных диалогов. 5. Меню в проводнике(!?), оно-то чем помешало.... 6. А что сделали с деровом дисков в проводнике(!?). Ну я не знаю что надо было курить, чтоб такую иерархию выстроить - рабочий стол, а в нем файловая система... я просто в шоке был первое время. Причем, это ж не меняется(насколько я знаю). 7. Нижняя панелька в проводнике с разной информацией... зачем? Опять же - не отключаемо. 8. У меня переодически слетает вид папкок. Вернее он не слетает... а почему-то в новых папках вид - список. НЕХАЧУ! 9. Опять перелапатили вид панели управления. 10.... и т.д. т.п. ну разве нельзя было сделать эти вещи настраиваемыми? не понимаю... Я понимаю, что многие из нас пользуются тем же фаром илм ТС. Самое главное, что они могут копировать с пропуском ошибок и две панели с файлами. Плагины - само собой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!, В прошлом году за 4 дня перевели 100 машин под линь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Гордый Кореньпропущено... многие современные ОС встают практически на любое name-железо "из коробки" Лично меня токая инсталяция не устраивает. А тебя(учитывая, что разговор идет в контексте ИТ-специалистов) ? такая - это какая? когда ОС нормально устанавливается тебя не устраивает? в графическом режиме? а как ты тогда хочешь то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Гордый Кореньв линуксе за 10 лет почти ничего не поменялось (добавилось лишь число прог) . а вот с вин-хп на вин-семь перейти - надо очень постараца ) За десять то лет много чего появилось. Учитывая контекст - тот же 3D рабочий стол и вские улудшательства в KDE/Gmone. Ксати, ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!6. А что сделали с деровом дисков в проводнике(!?). Ну я не знаю что надо было курить, чтоб такую иерархию выстроить - рабочий стол, а в нем файловая система... я просто в шоке был первое время. Причем, это ж не меняется(насколько я знаю). и в том же проводнике: адресная строка заменит всякое "дерево" — хоть мышкой, хоть символы вводи; назад ездит и пр. Библиотеки: папки из разных мест в одно окно — очень удобно. А для IT-специалистов — ,например, видны все задания, а не только пользовательские — смотрите как оно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavThe Dim!, В прошлом году за 4 дня перевели 100 машин под линь. Что значит "перевел" - Поставил линь+ОО + раздал инэт? Установить это одно, а вот поддержка, как с ней? Константин ЦветковThe Dim!6. А что сделали с деровом дисков в проводнике(!?). Ну я не знаю что надо было курить, чтоб такую иерархию выстроить - рабочий стол, а в нем файловая система... я просто в шоке был первое время. Причем, это ж не меняется(насколько я знаю). и в том же проводнике: адресная строка заменит всякое "дерево" — хоть мышкой, хоть символы вводи; назад ездит и пр. Библиотеки: папки из разных мест в одно окно — очень удобно. А для IT-специалистов — ,например, видны все задания, а не только пользовательские — смотрите как оно работает. И как соотносятся адресная строка и дерево и при чем тут задания? Я высказал своем мнение - то что мне не нравится. Библиотека говорите... Тоесть, M$ предлогает хранить все в библиотех - судя по названию: Видео, Документы, Изображения и Музыку... и это все на системном диске ? И каково вам это? Я понимаю, что в Win7 есть теже жесткие ссылки. И что? Если я привых храть музыку видео и фотку на другом диске, то я не буду добавлять её в библиотеку. Потому что я так привык - начиная с NT 4. Простому пользователю - тому идиоту(извеняюсь за грубую формулировку), для которого этот интерфейс создавался и в голову не придет мысль о ссылках. Если он не пользует проигрыватель Windows Media, ты таких много знаеш? Сколько каждый из форумчан сталкивался с тем, что в профиле у пользователя и мызука и видео и фотки в профиле... и сколько добрых слов было высказана на эту тему ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!пропущено... Лично меня токая инсталяция не устраивает. А тебя(учитывая, что разговор идет в контексте ИТ-специалистов) ? такая - это какая? когда ОС нормально устанавливается тебя не устраивает? в графическом режиме? а как ты тогда хочешь то? Такая - это из коробки: 1. вид в проводнике "Список" 2. автозапуск носителей 3. драйвера - те что "из коробки". Те же разрешение экрана и настройка звука. Из коробки-то "не айс" 4. отключение UAC 5. доустановка кодеков, проигрывателей... 6. настройка сети и перефирии 7. настройки безопасности по умолчанию 8. автозапуск служб. Ну не нужно мне NLA, BITS, клиент отслеживания изменившихся связей, терминалка и удаленный реестр... да и еще с десяток служб. Уж не для домашнего компьютера точно. ...и т.д. M$ предлогает одну единственную конфигурацию для любой исталяции. Выбора-то при инсталяции нет - домашний ли это копьютер или корпоративный. Даже на "домашних" версиях конфигурация таже что на ультимэйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Библиотека говорите... Тоесть, M$ предлогает хранить все в библиотех - судя по названию: Видео, Документы, Изображения и Музыку... и это все на системном диске ? И каково вам это? Я понимаю, что в Win7 есть теже жесткие ссылки. И что? Если я привых храть музыку видео и фотку на другом диске, то я не буду добавлять её в библиотеку. Потому что я так привык - начиная с NT 4. Сменить местоположение любой из этих папок дело нескольких секунд, это штатная операция. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Я высказал своем мнение - то что мне не нравится. "вы не любите кошек? - да вы просто не умеете их готовить!" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!M$ предлогает одну единственную конфигурацию для любой исталяции. Выбора-то при инсталяции нет - домашний ли это копьютер или корпоративный. Даже на "домашних" версиях конфигурация таже что на ультимэйте. виндовс - швейцарский ножик. Он встает везде, но нигде не работает хоть сколько нибудь прилично... если же ты убираешь уац и перераспределяешь службы, то вообще врядли кто то давт гарантии что оно будет работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!Библиотека говорите... Тоесть, M$ предлогает хранить все в библиотех - судя по названию: Видео, Документы, Изображения и Музыку... и это все на системном диске ? И каково вам это? Я понимаю, что в Win7 есть теже жесткие ссылки. И что? Если я привых храть музыку видео и фотку на другом диске, то я не буду добавлять её в библиотеку. Потому что я так привык - начиная с NT 4. Сменить местоположение любой из этих папок дело нескольких секунд, это штатная операция. Сменить - это уже не из коробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2011, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!О системе. 1. Нет единого формата инсталяционных пакетов. 2. Зависимости, зависимости и еще раз зависимости... не говоря уже о компиляции. 3. Драйвера(как отмечалось выша). 4. В случае краха системы - ваши действия и сколько займет это времяни. Ораганизация работы. 1. Почтовый клиент с IMAP 2. Клиент-банки, и налоговая отчетность - тот же налогоплатильщик ЮЛ(или аналог). 3. Таже 1С или подобная ей учетаня система(по цене/фукнциональности и обновляемости) Сам линукс и его поддержка. Какова должна быть квалификация админа что б он мог поддерживать парк с линухами - скажем в 50-100 машин. Учитывая, что разные пользователи могут использовать даже разные оболочки(согласен, это несколько фантастично и есть политика предприятия), но как ему теже ядра обновлять на машинах. Настройка 50-100 машин так же задача не тривиальная. Можно конечно сделать образ... Есть несколько. наиболее популярных, пакетов ПО для линя, больше под ниго нечего нет. Ну небудут разработывать ПО на голом энтузиазме... не будут. Теже автокады да компасы... Спросите вот это у IBM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim! пишет: TD> Сменить - это уже не из коробки. Ты же вроде за настраиваемость всего-всего ратовал ? А теперь смена тебе не нравится. И как коробка должна сама понять, где именно ты собираешься хранить документы, видео, и т.п. ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Библиотека говорите... Тоесть, M$ предлогает хранить все в библиотех - судя по названию: Видео, Документы, Изображения и Музыку... и это все на системном диске ? И каково вам это? 9476250 Очень нравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено... Сменить местоположение любой из этих папок дело нескольких секунд, это штатная операция. Сменить - это уже не из коробки. Из коробки можно поставить только в одно место, и это не зависит от ОС Зато после коробки с этим справится ребенок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinвиндовс - швейцарский ножик. Он встает везде, но нигде не работает хоть сколько нибудь прилично... "сколько нибудь прилично" это не технический термин, не имеет измерений. Огласи, что это значит, в обсуждаемых терминах, а мы посмотрим насколько ты ламер и как ты умеешь готовить кошек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне идея библиотек нравится и то как ее реализовали в семерке, просто и главно удобно, понимает пространство имен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютThe Dim!О системе. 1. Нет единого формата инсталяционных пакетов. 2. Зависимости, зависимости и еще раз зависимости... не говоря уже о компиляции. 3. Драйвера(как отмечалось выша). 4. В случае краха системы - ваши действия и сколько займет это времяни. Ораганизация работы. 1. Почтовый клиент с IMAP 2. Клиент-банки, и налоговая отчетность - тот же налогоплатильщик ЮЛ(или аналог). 3. Таже 1С или подобная ей учетаня система(по цене/фукнциональности и обновляемости) Сам линукс и его поддержка. Какова должна быть квалификация админа что б он мог поддерживать парк с линухами - скажем в 50-100 машин. Учитывая, что разные пользователи могут использовать даже разные оболочки(согласен, это несколько фантастично и есть политика предприятия), но как ему теже ядра обновлять на машинах. Настройка 50-100 машин так же задача не тривиальная. Можно конечно сделать образ... Есть несколько. наиболее популярных, пакетов ПО для линя, больше под ниго нечего нет. Ну небудут разработывать ПО на голом энтузиазме... не будут. Теже автокады да компасы... Спросите вот это у IBM. Будут, но только на дотации, например у IBM/Oracle (хотел написать SUN) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МикросекундаThe Dim! пишет: TD> Сменить - это уже не из коробки. Ты же вроде за настраиваемость всего-всего ратовал ? А теперь смена тебе не нравится. И как коробка должна сама понять, где именно ты собираешься хранить документы, видео, и т.п. ? Эта реплика относится к тому чем меня не устраивает установка из коробки и почему я не считаю установки из коробки подходящий для работы(для себя разумеется). вот к чему это относилось The Dim!Гордый КореньThe Dim!Для того чтоб поставить и настроить пяток машин на лине нужно обладать не малыми познаниями. А это уже админ(так или иначе).многие современные ОС встают практически на любое name-железо "из коробки"Лично меня токая инсталяция не устраивает. А тебя(учитывая, что разговор идет в контексте ИТ-специалистов) ? И рассматривать это следует в рамках вот этого, а не выидерать отдельные фразы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютThe Dim!О системе. 1. Нет единого формата инсталяционных пакетов. 2. Зависимости, зависимости и еще раз зависимости... не говоря уже о компиляции. 3. Драйвера(как отмечалось выша). 4. В случае краха системы - ваши действия и сколько займет это времяни. Ораганизация работы. 1. Почтовый клиент с IMAP 2. Клиент-банки, и налоговая отчетность - тот же налогоплатильщик ЮЛ(или аналог). 3. Таже 1С или подобная ей учетаня система(по цене/фукнциональности и обновляемости) Сам линукс и его поддержка. Какова должна быть квалификация админа что б он мог поддерживать парк с линухами - скажем в 50-100 машин. Учитывая, что разные пользователи могут использовать даже разные оболочки(согласен, это несколько фантастично и есть политика предприятия), но как ему теже ядра обновлять на машинах. Настройка 50-100 машин так же задача не тривиальная. Можно конечно сделать образ... Есть несколько. наиболее популярных, пакетов ПО для линя, больше под ниго нечего нет. Ну небудут разработывать ПО на голом энтузиазме... не будут. Теже автокады да компасы... Спросите вот это у IBM. Эти-то тут причем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinThe Dim!M$ предлогает одну единственную конфигурацию для любой исталяции. Выбора-то при инсталяции нет - домашний ли это копьютер или корпоративный. Даже на "домашних" версиях конфигурация таже что на ультимэйте. виндовс - швейцарский ножик. Он встает везде, но нигде не работает хоть сколько нибудь прилично... если же ты убираешь уац и перераспределяешь службы, то вообще врядли кто то давт гарантии что оно будет работать глупости! Данное высказывание относится скорее к криворуким пользователям, чем к мало-мальски грамотному админу. Я всегда убираю UAC и настраиваю службы так как мне нужно (начиная с Windows XP/2003) и, если и бывают какие-то проблемы, то всегда могу проанализировать ситуацию и прийти к какому-либо адекватному решению. Подобные осложнения возникают, по крайней мере у меня, крайне редко. Если у пользователя нет принтера, то служба Spooler'a ему не нужна, так же как и служба WIA, если нет сканера, и IMAPI, если я пользуюсь Nero или другой софтиной для прожига, а некоторые службы вообще потенциально опасны, среди них Remote Registry. Поэтому настройка компьютера, включая настройку служб, это одна из важнейших задач администрирования. И слава Богу у нас пока еще остаются хоть какие-то ниточки, подергав за которые, мы сможем привести систему в жизнеспособное состояние. Другое дело если в эти настройки пытается лезть тот, кто не понимает как это все работает и для чего нужны эти службы или COM+ компоненты. Здоровый интерес - это прекрасно, но он должен быть подкреплен твердыми познаниями, либо надежным бэкапом :). Конечно, чтобы учитывать пожелания каждого из нас система должна обладать минимум искусственным интеллектом, а лучше клоном мозгов настраивающего. Но так ли это на самом деле? Cейчас попробуем разобраться. Зная криворукость своих пользователей, Microsoft пошла по пути наименьшего сопротивления и начала блокировать даже те возможности, которые раньше были доступны простым смертным by design, тем самым породив просто огромный поток твикеров разной степени кривизны. Если помните во время установки Win98 был выбор компонентов для тонкой подстройки системы. Да, их набор был не большой, но он был! Однако начиная с XP, а может и раньше, этот выбор исчез, и с тех пор мы все вынуждены тащить в свою систему NetMeeting, Outlook и прочую бурду, которой есть более качественные и подчас бесплатные альтернативы. Если в Win98, которая после свой установки занимает (страшно вспомнить) порядка 250 мегабайт это и не так критично, то теперь обвеска этих навязываемых нам приложений обязательно включает службы, многочисленные каталоги и компоненты, а система после установки весит уже под 10 гигабайт! Вдумайтесь в эту цифру. Что в вашей системе должно быть понапихано и сколько, чтобы она столько весила? Вы скажите, ну и что, зайди в настройку и удаление программ выбери не нужные из списка и удали. А здесь разработчики уже пошли на хитрость, которую по человески следовало бы назвать "под**бкой", все, что вы наблюдаете на своем экране после нажатия кнопки удалить не более чем фейк для создания видимости контроля над системой. Зайдите в каталог Program Files и попробуйте снести папки только что "удаленных" встроенных в ОС программ - у вас ничего не выйдет - подложенная свинья во всей красе. Да и вообще вам не кажется странной мысль, что сначала вы вынуждены ставить заведомо что-то не нужное, чтобы потом от него избавляться или переделывать все чуть ли не с нуля? Владельцам SSD мой пламенный привет (а черт! я же из вашего числа)! Идем дальше, с выходом Win7/Win2008 установка системы вообще превратилась в жалкое зрелище - вас даже не спросят как назвать комп, присвоив ему какую-то буквенно цифровую херь, что в корпоративной среде изначально не приветствуется. А чтобы сменить имя компа придется лишний раз перезагружать машину. Выходит сплошное членовредительство! Что нас ждет дальше? Windows 8 сама будет генерировать админский пароль (чтобы он удовлетворял требованиям ее безопасности ) и предложит вам его угадать с трех раз? А как было бы здорово, если бы при установке системы в ее интерфейсе появились две кнопочки: Default и Advanced. Для тех у кого нет опыта и он только изучает систему Welcome to Default Settings, все остальные заходят в Advanced. И видят там настройку системного окружения, включая месторасположения My Documents, мультимедия папок, папок для временых файлов, настройку переменной PATH. Так же можно было бы сразу указать расположение и размер файла подкачки, создать пользователей, добавить им нужные раскладки клавиатуры, установить нужный набор служб и ПО, а так же задать им необходимые привилегии. После, если определилась сетевая карта, можно было бы настроить IP, DNS, GateWay, удалить или добавить дополнительную обвеску в виде IPv6, QoS или Link-Layer Topology, т.е. все то, чем приходиться каждый раз заниматься профессионалу на свежеустановленной машине. После всех этих настроек, можно сформировать конфигурационный файл и сохранить его в нужном каталоге, чтобы в момент следующей установки у тебя уже был готовый пресет для рабочей станции, который останется лишь слегка подретушировать, вместо полного создания с нуля. Если все настройки делаются на этапе установки, то и перезагружать машину после завершения процесса придется в разы меньше - все уже сделано! Более того, не придется прикручивать систему unattended установки с ее текстовыми конфигами, где так легко ошибиться и потом придется все начинать с начала.. После первого входа мы имеет практически полностью настроеную и подготовленную под нас систему! Красота! Нужен ли для этого искусственный интеллект? Я так не думаю. Так в чем же проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема, на мой взгляд, заключается в позици самого Microsoft - система, понятная даже для домохазяйки. Как итог - установка не трубет никаких познаний, получая при этом систему с параноидальным уровнем безопасности: UAC и смех сквозь слеы - входя в группу "Администраторы" пользователь таковым не явлется. Ноуты с предустановленной виндой и прочие... на мой взгляд. Просто M$ пытается таким образом заполучить как можно больше число пользователей чтоб удержывать ранее занятые позиции. А колличество "мастеров" создает у пользователя впечатление что все просто и понятно - зачем кого-то звать и кому-то платить . А специалист который знает систему и может ей настроить для конкретных целей - о чем говорилось выше - просто становится как-бы не нужен. До первых проблем. Потом зовут "знакомого который вроде соображает" и понеслось... Отсюда и нападки на винду - дескать нестабильна и часто ломается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!МикросекундаThe Dim! пишет: TD> Сменить - это уже не из коробки. Ты же вроде за настраиваемость всего-всего ратовал ? А теперь смена тебе не нравится. И как коробка должна сама понять, где именно ты собираешься хранить документы, видео, и т.п. ? Эта реплика относится к тому чем меня не устраивает установка из коробки и почему я не считаю установки из коробки подходящий для работы(для себя разумеется). вот к чему это относилось The Dim!пропущено... Лично меня токая инсталяция не устраивает. А тебя(учитывая, что разговор идет в контексте ИТ-специалистов) ? И рассматривать это следует в рамках вот этого, а не выидерать отдельные фразы. Может те6я и не устраивает, меня тоже, но большинству пользователей подходит, да и продавцы не утруждают себя, делают обычную Enter пред инсталяцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Абсолютпропущено... Спросите вот это у IBM. Эти-то тут причем? Эти спонсируют и одновременно убивают многие продукты. А исторически известно, что ИБМ лохи, наглядный пример как их обула Микрософт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum Так в чем же проблема? Похоже в том, что ты не знаешь и не понимаешь систему. Но настройка своего компьютера дело твое, можешь как угодно гнобить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!пропущено... Эта реплика относится к тому чем меня не устраивает установка из коробки и почему я не считаю установки из коробки подходящий для работы(для себя разумеется). вот к чему это относилось пропущено... И рассматривать это следует в рамках вот этого, а не выидерать отдельные фразы. Может те6я и не устраивает, меня тоже, но большинству пользователей подходит, да и продавцы не утруждают себя, делают обычную Enter пред инсталяцию. А что знает среднестатистический пользователь о винде? Далеко ходить не надо - теже службу, автозапуск. Настройка антивирусника... настройка драйверов видеокары... покодловать над реестром(ну как же без этого-то). Настройка этих вещей преобразит систему до... почти не узнаваемости. Вот-то и оно. Что невозможно хоть как-то повлиять на конфигурацию систему до первого входа в неё. И продавец тут не при чем - потому как ему не известно как пользователь её будет использовать. IBM занимает ту позиуцию которая ей нравится. Она не софтверная компания - это компания, которая занимается продажей решений: ПО+аппаратное обеспечение. И зарабатывает на поддержке. Чего M$ так и не научился делать. Закрывает проекты... и что? Они покупают фирмочки, если те являются им конкурентами(хоть в зачатке) с одной сторны, и покупают интересные и перспективные - на их взгляд проекты. Тем самым пополняя и расширя свой штат. Зачем тратить деньги на изучение и разгаботку новых проектов - это риски, траты... если можно посмотреть что поулится у других и потом купить по-дешовке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyCerebrumТак в чем же проблема? Похоже в том, что ты не знаешь и не понимаешь систему. Но настройка своего компьютера дело твое, можешь как угодно гнобить его. Я согласен с последни постом Cerebrum`а. Где незнание и не понимание системы? Как раз наооборот - я знаю что я хочу и что мне не нужно - вышеописанные службу например, UAC, имя компьютера... да много чего еще. Как на это можно повлиять во время установки - никак. Как можно после переустановки или установки (на туже машину, в той же аппаратной конфигурации) новой ОСи вернуть свои настройки - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да одно отключение UAC уже говорит о некоторой доле ламеризма, а страдают соседи, которых он потом будет заражать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, на домашенем компе без него ну прям никуда... а то кактус по соседству заразит или ченить радом стоящие-растущие. Если я его отключаю, значит я уверен в своих познаниях. И уж если эти самые познания меня не защитят - то никакой UAC не сможет помочь. И говорит это не о ламеризме, а квалификации. В том случае, разумеется, если это сделано осознано и с пониманием того что делаеш. Ламеризм... Службы: Удаленные реест, Удаленные рабочие столы. Поднятый клиент сетей микрософт на внешнем - инэтовском - подключении. Доступность нулевой сессии и прочие - которо из коробки. Это значит не ламеризм и не угроза безопасности, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вообще, если я защел с правами администратора, то с какой стати меня ограничивать в правах и возможностях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot The Dim!]Anatoly Podgoretskyпропущено... Где незнание и не понимание системы? Как раз наооборот - я знаю что я хочу и что мне не нужно - вышеописанные службу например, UAC, имя компьютера... да много чего еще. Как на это можно повлиять во время установки - никак. Почитать гайды по развертыванию. The Dim!Как можно после переустановки или установки (на туже машину, в той же аппаратной конфигурации) новой ОСи вернуть свои настройки - никак. В Виндовс - только рестором (или откатом до точки восстановления, если не совсем еще все угробил). Кстати, а как это сделать в Линухе легким движением руки? Cerebrum, я себя заставил не сходить с Висты. И что - теперь мне неудобно на XP. Правда я пользуюсь и консолью и FAR'ом, когда мне удобно. Кстати, я не уверен, что "фонарики" первого поста от Win8. Скорее от WinMobile8 - для тачскрина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Siemargl]The Dim!пропущено... Почитать гайды по развертыванию. пропущено... В Виндовс - только рестором (или откатом до точки восстановления, если не совсем еще все угробил). Кстати, а как это сделать в Линухе легким движением руки? И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? SiemarglCerebrum, я себя заставил не сходить с Висты. И что - теперь мне неудобно на XP. Правда я пользуюсь и консолью и FAR'ом, когда мне удобно. Кстати, я не уверен, что "фонарики" первого поста от Win8. Скорее от WinMobile8 - для тачскрина. Заставить или не заставить - это вопрос другой. Какие есть варианты? Увы, их практичнски нет... Вопрос в настраиваемости и наследуемости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Заставить или не заставить - это вопрос другой. Какие есть варианты? Увы, их практичнски нет... Вопрос в настраиваемости и наследуемости. Их нет нигде. Линуксы с пред.версиями тоже хреново совместимы(еще хуже). А по монструозности с граф.системой уже обогнали Win8 (потому мне предыдущие Линухи и фря нравились больше) ))) Жду ответа на вопрос Кстати, а как это сделать в Линухе легким движением руки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Siemargl]Жду ответа на вопрос Кстати, а как это сделать в Линухе легким движением руки? Понятия не имею, где я сказал что в линухе такое есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДа одно отключение UAC уже говорит о некоторой доле ламеризма, а страдают соседи, которых он потом будет заражать. UAC я не рассматрирваю, как панацею от болячек винды. Для опытного пользователя, к которым я себя отношу, это больше похоже на палку в колеса. А вот достойной заменой UAC может служить грамотно настроенный файрвол и работающий антивирус на пропатченной машине. Ко всему этому самым главным довеском должна прилагаться культура использования ПК , т.е. некий кодекс нормального поведения за машиной, который должен начинаться с банальных вещей. К примеру: думай прежде чем зайти на сомнительный сайт, скачивать с него и устанавливать его плагины, думай прежде чем давить кнопку Next, всегда отдавай предпочтение настройке Custom или Advanced, изучай свою систему не методом научного тыка, а при помощи достоверных источников от разработчиков или известных авторов, периодически делай бэкапы всех важных данных, не храни все яица в одной корзине (жестком диске) и т.д. Я стараюсь придерживаться этих правил. Моя домашняя машина подключена к поднятому на виртуалке WSUS, у меня установлен антивирус, который обновляется тогда, когда мне это удобно, но не реже одного раза в сутки, так же есть настроенный файрвол. Ко всему этому добавляются определенные настроки в групповых политиках, упрощающие мне жизнь и сводящие к минимуму возможность потенциальных угроз и дыр, например, отключенный автозапуск и самовольный запуск и вылазки встроенного софта в сеть. Я дома юзал и буду юзать админскую учетку, потому что мне это удобно. За все время, которое я эксплуатирую подобным образом настроенную систему (а это гораздо больше одного года), я ни разу, я подчеркиваю ни разу не столкнулся с проблемой проникновения на мою машину посторонних лиц или хотя бы обнаружения таких попыток, хотя моя машина 100% времени подключена к сети, включая интернет. Мой антивирус последний раз срабатывал уже очень давно, но причиной такого срабатывания были только мои собственные действия, а не проникновение чужих на мою территорию. Я вообще часто его отключаю, когда например захочется отвести душу за какой-нибудь стрелялкой или посмотреть кино и честно говоря все чаще посещают мысли от него отказаться. Моя машина работает как часы, я переживаю только по поводу долговременного отключения электроэнергии, когда мой бесперебойник не сможет продержаться за счет собственных ресурсов. Но это бывает еще реже чем срабатывание моего антивируса. У меня есть еще одна машина - заточенный под домашнее использование FreeBSD x64 8.1, где я изучаю и развлекаюсь с nix'ами. Там тоже я поднял и настроил pf (кто не знает, это файрвол уровня ядра встроенный в систему), поднял автоматическое обновление, включая обновление софта. Антивируса под эту ОСь у меня нет. Тоже все работает стабильно, несмотря на то, что я частенько сижу под root'ом. Даже у простого ламера подобным образом настроенная связка продержится годами без глобального администрирования. Но, чтобы ему самостоятельно поднять все это придется реально напрягать не один год остатки своего атрофированного мозга, вот для таких, я считаю, и предназначен UAC. UAC, как и создание точек отката - это костыли, которые Microsoft была вынуждена придумать для ламеров, воспитанных ею же самой , вместо того, чтобы заинтересовать пользователя в изучении того, чему он стал владельцем. Ведь прежде чем рулить автомобилем нужен треннинг и каждый уважающий себя автолюбитель заглядывает под капот своего железного коня хотя бы раз в неделю, чем комп хуже? Не умеешь ездить - не садись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И вообще, если я защел с правами администратора, то с какой стати меня ограничивать в правах и возможностях? Ориентируйся на безопасность Линукса, там в некоторых дистрибутивах ты вообще не сможешь зайти как администратор. Кроме того надо понимать систему безопасности Виста/7 она теперь другая более строгая, но более удобная, кроме некоторых случаев. Теперь нет такого безгранично мощного пользователя как администратор, он теперь разжалован в рядовые бесправные пользователи, и что бы получить дополнительные права, их надо поднимать. Но для этого должнен быть включен UAC - который ламерам не нравится, они его отключают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Угу, на домашенем компе без него ну прям никуда... а то кактус по соседству заразит или ченить радом стоящие-растущие. Если я его отключаю, значит я уверен в своих познаниях. И уж если эти самые познания меня не защитят - то никакой UAC не сможет помочь. И говорит это не о ламеризме, а квалификации. В том случае, разумеется, если это сделано осознано и с пониманием того что делаеш. Ламеризм... Службы: Удаленные реест, Удаленные рабочие столы. Поднятый клиент сетей микрософт на внешнем - инэтовском - подключении. Доступность нулевой сессии и прочие - которо из коробки. Это значит не ламеризм и не угроза безопасности, да? Я только повторю авторНо настройка своего компьютера дело твое, можешь как угодно гнобить его. Отключение UAC нельзя считать сознательным действием, у деятеля серьезное повреждение лобных долей, но Микрософт предоставила ему такую возможность. И назвать это квалификацией язык не поворачивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? Почему ты все это хочешь сделать во время установки, идея фикс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemarglмне предыдущие Линухи и фря нравились больше Мне тоже, но это не помешало мне обправить все мои Линуксы на помойку, теперь я работаю не зная горя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас на фирме, администратор отключивший UAC подлежит немедленному увольнению, как бы он не крутил пальцы, но мы обычно растаемся без сожаления, предоставляя ему возможность это делать в другом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? Почему ты все это хочешь сделать во время установки, идея фикс? возможно не хочет гробить лишними гигабайтами записи не резиновый ресурс SSD, или же не хочет перезагружаться только ради того, чтобы система добавила один файл на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumAnatoly Podgoretskyпропущено... Почему ты все это хочешь сделать во время установки, идея фикс? возможно не хочет гробить лишними гигабайтами записи не резиновый ресурс SSD, или же не хочет перезагружаться только ради того, чтобы система добавила один файл на диск. Я бы поговорил бы об Линуксе в этой части, но к сожалению я его уже забыл и как там сейчас по части свопов я не знаю, возможно стало лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ бы поговорил бы об Линуксе в этой части, но к сожалению я его уже забыл и как там сейчас по части свопов я не знаю, возможно стало лучше своп в FreeBSD настраивается один раз на этапе подготовки жесткого диска к установке системы и под него выделяется отдельный раздел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня Линукс пример как относиться к безопасности, а тех кто крутит пальцы там тоже не очень любят, не бывает не важного в безопасности. И аналогичный механизм su/sudo также важен и там, сообственно можно сказать, что он оттуда пошел, просто на виндоус его сделали удобным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumAnatoly PodgoretskyЯ бы поговорил бы об Линуксе в этой части, но к сожалению я его уже забыл и как там сейчас по части свопов я не знаю, возможно стало лучше своп в FreeBSD настраивается один раз на этапе подготовки жесткого диска к установке системы и под него выделяется отдельный раздел FreeBSD это не Линукс, а Юникс, к FreeBSD у меня нет особых претензий, в отлии от помойки с именем Линукс. Кроме того я знаю как там устроен своп. И знаю, что там не так просто назначить своп на несколько дисков/разделов после этапа установки, я конечно могу переназначить и после, но много ли пользователей в состоянии это сделать? А вот в Виндоус без проблем и в любой момент. Я все таки не понимаю почему у тебя идея фикс делать все это во время установки, когда здравый смысл диктует другое. Кстати последнии некоторые дистрибутивы таких вольностей, как что то проконфигурировать на данном этапе даже и не позволяют, только запуск и дальше на диван, наслаждаться кофе То есть значительно хуже чем в Виндоус, вообще никакой свободы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAklinвиндовс - швейцарский ножик. Он встает везде, но нигде не работает хоть сколько нибудь прилично... "сколько нибудь прилично" это не технический термин, не имеет измерений. Огласи, что это значит, в обсуждаемых терминах, а мы посмотрим насколько ты ламер и как ты умеешь готовить кошек. берем винду. мерием скорость загрузки, скорость открытия брауером страницы и т.д. ставим 100 прог. мерием еще раз. можешь не напрягать свою голову, цифры таковы: в чистом состоянии - 200мб и 15 процессов. после прог - 600мб памяти и 40 процессов (среди которых только 5 - это проги, работающие в фоне, остальное - фигня виндовая). винда - это ОС, которая отлично работает БЕЗ программ. стоит поставить программу - ос перестает нормально функционировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!The Dim!Лично меня токая инсталяция не устраивает. А тебя(учитывая, что разговор идет в контексте ИТ-специалистов) ? И рассматривать это следует в рамках вот этого, а не выидерать отдельные фразы. тебе не нравится, как организован инстялятор ОС? - напиши свой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЕсли продемонстрированный интерфейс появится в Windows 8 или Windows 9, он полностью изменит то, каким образом мы работаем с компьютером. Какова будет реакция пользователей, предугадать трудно. А какая реакция пользователей сенсорных панелей на стандартный интерфейс? Вам очень удобно будет работать с планшетом в рамках обычного интерфейса? К моменту выхода сенсорных устройств как семечек уже будет. Так что, такие эксперименты на пути к оптимальному сенсорному GUI совершенно закономерны и должны приветствоваться. Если не экспериментировать, а тупо ждать пока светлая гениальная идея приснится сама по себе, то быстрее умрешь чем дождешься. Кто экспериментирует, кто-то критикует за чашкой чая - каждому свое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumЯ всегда убираю UAC и настраиваю службы так как мне нужно (начиная с Windows XP/2003) и, если и бывают какие-то проблемы, то всегда могу проанализировать ситуацию и прийти к какому-либо адекватному решению. Подобные осложнения возникают, по крайней мере у меня, крайне редко. Если у пользователя нет принтера, то служба Spooler'a ему не нужна, так же как и служба WIA, если нет сканера, и IMAPI, если я пользуюсь Nero или другой софтиной для прожига, а некоторые службы вообще потенциально опасны, среди них Remote Registry. Поэтому настройка компьютера, включая настройку служб, это одна из важнейших задач администрирования. И слава Богу у нас пока еще остаются хоть какие-то ниточки, подергав за которые, мы сможем привести систему в жизнеспособное состояние. у меня и с UAC все работает. только с UAC меньше прог лезет в инет и в автозапуск... CerebrumДругое дело если в эти настройки пытается лезть тот, кто не понимает как это все работает и для чего нужны эти службы или COM+ компоненты. Здоровый интерес - это прекрасно, но он должен быть подкреплен твердыми познаниями, либо надежным бэкапом :). Конечно, чтобы учитывать пожелания каждого из нас система должна обладать минимум искусственным интеллектом, а лучше клоном мозгов настраивающего. Но так ли это на самом деле? Cейчас попробуем разобраться. ты действительно знаешь, чего отключаешь, или думаешь, что знаешь? в идеале ОС не должна позволять пользователям, случайно тыкающим мышкой чего то изменить системное... защита от дурака так сказать ) CerebrumЗная криворукость своих пользователей, Microsoft пошла по пути наименьшего сопротивления и начала блокировать даже те возможности, которые раньше были доступны простым смертным by design, тем самым породив просто огромный поток твикеров разной степени кривизны. не только микрософт. если рассудить, то в маке такое чуть ли не с рождения, а в линухе без консоли ты далеко не убежишь... CerebrumЕсли помните во время установки Win98 был выбор компонентов для тонкой подстройки системы. Да, их набор был не большой, но он был! Однако начиная с XP, а может и раньше, этот выбор исчез, и с тех пор мы все вынуждены тащить в свою систему NetMeeting, Outlook и прочую бурду, которой есть более качественные и подчас бесплатные альтернативы. потому что винда - швейцарский нож. если позволить всем его изменять до того, как его соберут на заводе - он вообще никогда работать не будет. что касается нетмитингов - их можно удалить/запретить. сложнее с ИЕ - винда без него не работает. CerebrumЕсли в Win98, которая после свой установки занимает (страшно вспомнить) порядка 250 мегабайт это и не так критично, то теперь обвеска этих навязываемых нам приложений обязательно включает службы, многочисленные каталоги и компоненты, а система после установки весит уже под 10 гигабайт! Вдумайтесь в эту цифру. Что в вашей системе должно быть понапихано и сколько, чтобы она столько весила? в висте была такая какашка - синхронизация с мобильными устройствами. с моим кутеком оно не заработало, но в памяти кушало порядка 150мб. тоже касается правой панели гаджетов - оно кушает около 400мбайт решение сдесь простое до безобразия: винда - ОС для домохозяек. инсталлер должен поставить чистую рабочую ОС, остальное не его проблемы. если делать расширенный инсталлер - то вероятность автоматической безконфликтной установки сервиспака будет сведена к нулю. здесь срабатывает очень простой принцип: либо ты хомячек, тогда тебе и не положено никуда лезть, либо ты продвинутый пользователь, но тогда все шишки - только твои. мое мнение, что сами микрософт уже слабо разбираются как оно работает и исключение того же злополучного ослика кладет всю систему раком. микрософт не станет делать ос под каждого, кто будет ее разбирать на винтики. они и так тратят кучу времени непонятно на что. а ты хочешь использовать недокументированные возможности, но при этом все ошибки валить на микрософт. не нравится винда - бери другую ОС. в мире большинство - хомячки, которые не соображают в этом нифига и их устраивает их стойло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ноуты с предустановленной виндой и прочие... на мой взгляд. Просто M$ пытается таким образом заполучить как можно больше число пользователей чтоб удержывать ранее занятые позиции. А колличество "мастеров" создает у пользователя впечатление что все просто и понятно - зачем кого-то звать и кому-то платить . 95% прибыли - это корпоративный сектор и оем. коробочки мало кто покупает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А что знает среднестатистический пользователь о винде? ничего. за него все настраивает знакомый, который "знает" о винде все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Корень а в линухе без консоли ты далеко не убежишь... Да ладно. Для 99% нужд давно понаписали GUI. Если в стандартной поставке Убунты чего-то нету, так оно есть для скачки в центре приложений. Но "линуксовый UAC" это конечно же не отменяет и еще далеко не очевидно кто из них, W7 или Убунта, чаще просит ввести админский пароль. Собственно на UAC и катят бочку те, кто кроме XP и Висты/Семерки ничего больше не юзал, а Убунты только лого видел, издалека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Где незнание и не понимание системы? Как раз наооборот - я знаю что я хочу и что мне не нужно - вышеописанные службу например, UAC, имя компьютера... да много чего еще. знаешь или думаешь что знаешь? а если ты уберешь какую нибудь галочку в инсталлере, тогла винда не поставить какую нибудь длл и например огнелис не сможет работать на этой ОС - а все потому , что ты посчтитал себя умнее всех. огнелис же тоже не дурак - делать стопицот инсталлеров он не станет. лучше всего это реализовано в маке ) там нельзя чего ненадо отключить. вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДа одно отключение UAC уже говорит о некоторой доле ламеризма, а страдают соседи, которых он потом будет заражать. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Угу, на домашенем компе без него ну прям никуда... а то кактус по соседству заразит или ченить радом стоящие-растущие. Если я его отключаю, значит я уверен в своих познаниях. И уж если эти самые познания меня не защитят - то никакой UAC не сможет помочь. И говорит это не о ламеризме, а квалификации. В том случае, разумеется, если это сделано осознано и с пониманием того что делаеш. или думаешь что уверен. я так пару вирусов ловил, которые ни каспер ни нод ни нортон ни дрвеб не поймали... The Dim!Ламеризм... Службы: Удаленные реест, Удаленные рабочие столы. Поднятый клиент сетей микрософт на внешнем - инэтовском - подключении. Доступность нулевой сессии и прочие - которо из коробки. Это значит не ламеризм и не угроза безопасности, да? удаленным столом пользуюсь постоянно, без клиента микрософт сетей не будет сетевого окружения и моя коробочка wd tv live не увидит комп. так что еще не понятно - надо оно или нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И вообще, если я защел с правами администратора, то с какой стати меня ограничивать в правах и возможностях? а зачем существуют больницы? ты же живешь с правами администратора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglВ Виндовс - только рестором (или откатом до точки восстановления, если не совсем еще все угробил). Кстати, а как это сделать в Линухе легким движением руки? в виндовс - НИКАК. перенос настроек в 80% случаев НЕ РАБОТАЕТ. в линуксе - перенос папок /etc /var /home и других. при этом в 90% случаев все работает. при этом нередко можно переносить между разными линуксами. так например настройки самбы я стащил с роутера... SiemarglCerebrum, я себя заставил не сходить с Висты. И что - теперь мне неудобно на XP. Правда я пользуюсь и консолью и FAR'ом, когда мне удобно если ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ? тебе доса достаточно же ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? а ЗАЧЕМ? если ты сразу уберешь своп, то возможна такая ситуация, когда какой то проге настройки ОС (еще до твоего первого входа в систему) не хватит памяти (а вдруг!) а ты - ты же не дурак! - будешь винить ОС и микрософт - потому что виноваты все. кроме тебя ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньесли ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ? тебе доса достаточно же Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglИх нет нигде. Линуксы с пред.версиями тоже хреново совместимы(еще хуже). А по монструозности с граф.системой уже обогнали Win8 (потому мне предыдущие Линухи и фря нравились больше) ))) Жду ответа на вопрос Кстати, а как это сделать в Линухе легким движением руки? линухи неплохо совместимы. даже между версиями и линейками разных линухов. если тебе УДАЛОСЬ установить и настроить линух - перенести его проще чем винду. ничего перенастраивать не придется ) перенос настроек в линухе - это перенос папок /etc /var /home и других. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumAnatoly PodgoretskyЯ бы поговорил бы об Линуксе в этой части, но к сожалению я его уже забыл и как там сейчас по части свопов я не знаю, возможно стало лучше своп в FreeBSD настраивается один раз на этапе подготовки жесткого диска к установке системы и под него выделяется отдельный раздел своп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДля меня Линукс пример как относиться к безопасности, а тех кто крутит пальцы там тоже не очень любят, не бывает не важного в безопасности. И аналогичный механизм su/sudo также важен и там, сообственно можно сказать, что он оттуда пошел, просто на виндоус его сделали удобным. UAC - это жалкая пародия на sudo... иногда помогает тем не менее ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyFreeBSD это не Линукс, а Юникс, к FreeBSD у меня нет особых претензий, в отлии от помойки с именем Линукс. мак/центос ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Корень а в линухе без консоли ты далеко не убежишь... Да ладно. Для 99% нужд давно понаписали GUI. Если в стандартной поставке Убунты чего-то нету, так оно есть для скачки в центре приложений. Но "линуксовый UAC" это конечно же не отменяет и еще далеко не очевидно кто из них, W7 или Убунта, чаще просит ввести админский пароль. Собственно на UAC и катят бочку те, кто кроме XP и Висты/Семерки ничего больше не юзал, а Убунты только лого видел, издалека. У меня просит подтверждения только для выполнения администраторских действий, а в остальное время я его не замечаю, я к тому же пользуюсь Вистой, где система безопасности более жестко и тоже неудобств не испытываю, а пользователи обращаются ко мне только когда надо установить новое обновление от Adobe они до сих пор не могут решить проблему, это единственный продукт который у меня вызывает "проблемы", точнее неудобство. Все остальное работает как часы и пользователи не тревожат, а это уроды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Корень а в линухе без консоли ты далеко не убежишь... Да ладно. Для 99% нужд давно понаписали GUI. Если в стандартной поставке Убунты чего-то нету, так оно есть для скачки в центре приложений. Но "линуксовый UAC" это конечно же не отменяет и еще далеко не очевидно кто из них, W7 или Убунта, чаще просит ввести админский пароль. Собственно на UAC и катят бочку те, кто кроме XP и Висты/Семерки ничего больше не юзал, а Убунты только лого видел, издалека. для 9% нужд. а остальные считаются что их простому хомячку трогать не следует. и это правильно. я часто сталкивался что ГУЙ дает меньше возможностей для настройки. и это тоже правильно в какой то степени. в обычных прогах - 80% - это проверка на дурака. если бы пользователи всегда вводили верные числа и настраивали как в манах, проблем не было бы. ни в линуксе ни в фрибсд ни в маке ни в винде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Кореньесли ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ? тебе доса достаточно же Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. а чем твой фар от mc или от волкова отличается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly PodgoretskyДа одно отключение UAC уже говорит о некоторой доле ламеризма, а страдают соседи, которых он потом будет заражать. +1 К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньв линуксе - перенос папок /etc /var /home и других. при этом в 90% случаев все работает. при этом нередко можно переносить между разными линуксами. так например настройки самбы я стащил с роутера... Ну не надо, я обматюгался с переводом со Slackware на Red Hat - лучше бы я этого не делал, но была необходимость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly PodgoretskyFreeBSD это не Линукс, а Юникс, к FreeBSD у меня нет особых претензий, в отлии от помойки с именем Линукс. мак/центос ? Центос не знаю, а мак не пользуюсь, но там не Линукс, там Юникс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньпропущено... +1 К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC проблема в мирософтовской апи - видимо одни и те же апи делают супер-серьезные системные вещи и супер-несерьезные. а отслеживать какие аргументы на входе никто не сможет. поэтому и тупят. это я говорю из опыта обладания 2003 виндой на ноуте - очень многие проги (даже тривиальные ноутпады) не шли без прав админа, а в 2003 защите посерьезнее хп будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? а ЗАЧЕМ? если ты сразу уберешь своп, то возможна такая ситуация, когда какой то проге настройки ОС (еще до твоего первого входа в систему) не хватит памяти (а вдруг!) а ты - ты же не дурак! - будешь винить ОС и микрософт - потому что виноваты все. кроме тебя ) Во истину маст дай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньв линуксе - перенос папок /etc /var /home и других. при этом в 90% случаев все работает. при этом нередко можно переносить между разными линуксами. так например настройки самбы я стащил с роутера... Ну не надо, я обматюгался с переводом со Slackware на Red Hat - лучше бы я этого не делал, но была необходимость. но сделали же! а в винде - такое вообще невозможно в большинстве случаев! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Кореньесли ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ? тебе доса достаточно же Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. А что ты ожидал кроме срача Виндоус против Линукс. Это только на Линукс форумах начинается так Виндоус маст дай, а через некоторое время "дистрибутив" маст дай, а до Виндоус уже никому нет дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньEdd.Dragonпропущено... Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. а чем твой фар от mc или от волкова отличается ? А ты что не знаешь, но может ты знаешь, что ДОС это 16 бит, а ФАР 32 бита виндоус консольное приложение, недавно еще стало и юникодовое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск. с ребутом. один на диск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА ты что не знаешь, но может ты знаешь, что ДОС это 16 бит, а ФАР 32 бита виндоус консольное приложение, недавно еще стало и юникодовое. а mc еще и 64 битное наверно, а юникод там с рождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly Podgoretskyпропущено... Ну не надо, я обматюгался с переводом со Slackware на Red Hat - лучше бы я этого не делал, но была необходимость. но сделали же! а в винде - такое вообще невозможно в большинстве случаев! Да не велика наука, сделал конечно, но времени и нервов убил много. Теперь это уже в прошлом, в след Слакваре и РедХат ушли на помойку, хотя Слакваре гораздо серьенее система сделана не командой, а одним человеком, отсюда целостность и продуманность, но и сложность администрирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly Podgoretskyпропущено... своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск. с ребутом. один на диск. Я по поводу ребута не могу сейчас сказать, я сейчас на ХР и ограниченым пользователем, поэтому сменить своп не могу. Но сообственно у меня такой боязни перезагрузки как у линуксоидов нет, если над, я перезагружусь, мне что жалко 10-30 секунд. Более того я перезагружусь даже если не надо, превентивно, что бы иметь чистую среду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда надо установить новое обновление от Adobe поскорее бы в винду его встроили. Реально парит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damienкогда надо установить новое обновление от Adobe поскорее бы в винду его встроили. Реально парит. Ходит такое мнение, среди системных администраторов, что от любых продуктов Адобе надо держаться подальше, и использовать только в случае острой необходимости. Они не умеют писать математику и систему обновлений в частности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки? Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ? а ЗАЧЕМ? если ты сразу уберешь своп, то возможна такая ситуация, когда какой то проге настройки ОС (еще до твоего первого входа в систему) не хватит памяти (а вдруг!) а ты - ты же не дурак! - будешь винить ОС и микрософт - потому что виноваты все. кроме тебя ) Ты читать умееш? Я написал свопа и его положение ! Гордый Кореньлинухи неплохо совместимы. даже между версиями и линейками разных линухов. Знаток линуксов, мне деликатно промолчать о разных инсталяционных пакетах, файловых системах.... ? Которые совместимы что дальше некуда. Линукс - это ядро. Ядро и ничего больше. Все остальное - это уже не линукс а сборка какой-то каманды. Со своими достоинставми и недостатками. UAC vs SUDO О какой защите вы говорите? Входя в группу администраторы, можно свободно менять значения в кусте HKLM, записывать в корень системного раздела и каталог винды, редактировать параметры служб, устанавливать и удялть софт.... в тохже *nix системах есть операции которые в принцепе не выполнимы не из под какой учетки кроме как из под root. В винде такого небыло и нет. UAC - феничка, которая делает вид что защищает. Если оно что-то спросит, кто будет задумывать над смыслом вопроса и что оно за собой влечёт? Юзер - Ха! В некоторых ОСях нет возможности зайти под рутом. Это не плохо. Но есть возможность переключиться в режим супер пользователя и быть им. А не как в винде - лиш казаться... Кому нравится ставить ОС. антивирусники из коробки - так и не партись. Я хочу получить от ОС максимум отдачи. Если у меня 2 ядра - то пусть они делаю что я хочу. А не сканят .bmp, .rtf на вирусы... Я не желаю отдавать оперативу процессам которые мне не нужны - она не резиновая. Я не пользуюсь поиском вынды. Потому как это зло.... Столько дергать винт для индексации, эта надо умудриться. Ресурс винта не резиновый. Вы обращали внимание, что на виндовых машинах - из коробки - куллера практически не останавливаюся. А индикатор HDD так же редко бывает не активен. Нравится - пользуйте. Меня такое не утраивает. Компетенция... думаю я или знаю... слышать это от людей которые запускают FAR под DOS, не различают оболочку и файловые менеджеры... да еще приписывают мне то чего я не говороил... )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньEdd.Dragonпропущено... Что-то тема в бред переросла. Фар под дос покажешь на слабО? Именно Фар, а не волкова. а чем твой фар от mc или от волкова отличается ? Да практически ничем, если не считать: Форматом исполняемого файла. Системными вызовами. Функцияоналом и системами плагинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly Podgoretskyпропущено... своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск. с ребутом. один на диск. Вот тебе на двух дисках, только что сделал и без какой либо перезагрузки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньпропущено... +1 К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC А использовать на ХР RunAs что не позволяло? Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС Настроить можно. Но применятся настройки лиш после перезагрузки системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyDamienпропущено... поскорее бы в винду его встроили. Реально парит. Ходит такое мнение, среди системных администраторов, что от любых продуктов Адобе надо держаться подальше, и использовать только в случае острой необходимости. Они не умеют писать математику и систему обновлений в частности. Кстати, багтраки почитайте - там что-то зачестили соощения про продукты от Adobe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС Настроить можно. Но применятся настройки лиш после перезагрузки системы. Извеняюсь - про винду хотел сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено... К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC А использовать на ХР RunAs что не позволяло? Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему. Это и сейчас существует, но UAC это делает автоматом, не заставляя тебя лезть в меню. Это всего лишь обычная имперсонация, можно имперсонифицировать себя через UAC, можно через RunAs - никакой разницы по защите нет, одно вызывает другое. Я обе возможности использую в зависимости от настроения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено... Ходит такое мнение, среди системных администраторов, что от любых продуктов Адобе надо держаться подальше, и использовать только в случае острой необходимости. Они не умеют писать математику и систему обновлений в частности. Кстати, багтраки почитайте - там что-то зачестили соощения про продукты от Adobe Могу объяснить, винда сейчас вся перезащищенная и хакерам ничего не светит, совсем другое дело продукты Адобе, они есть почти на любом компьютере и они очень дырявые. Конечно их жизнь заставит подтянуть безопасностт, но сейчас в основном ломают виндоус через Adobe Разумеется это относится не только к ним, но они особо распрастранимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!The Dim!пропущено... Настроить можно. Но применятся настройки лиш после перезагрузки системы. Извеняюсь - про винду хотел сказать. Не знаю, это не так просто проверить, используется это или нет, но файл сразу создается. Скажи чем можно посмотреть, я пока еще не перезагружался могу проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!пропущено... Кстати, багтраки почитайте - там что-то зачестили соощения про продукты от Adobe Могу объяснить, винда сейчас вся перезащищенная и хакерам ничего не светит, совсем другое дело продукты Адобе, они есть почти на любом компьютере и они очень дырявые. Конечно их жизнь заставит подтянуть безопасностт, но сейчас в основном ломают виндоус через Adobe Разумеется это относится не только к ним, но они особо распрастранимы. Мне кажется что это временное явление. Хотя про тот же IE часто проскакивают сообщения что обнаружена уязвимость. Как проверить своп не знаю. Может что с выходом SP 3 поменялось. Я не встречал чтоб сразу же создавался файл... может он просто себе место выыдели/зарезервировал. А сколько выидно в диспетчере задачь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Мне кажется что это временное явление. Хотя про тот же IE часто проскакивают сообщения что обнаружена уязвимость. Как проверить своп не знаю. Может что с выходом SP 3 поменялось. Я не встречал чтоб сразу же создавался файл... может он просто себе место выыдели/зарезервировал. А сколько выидно в диспетчере задачь? Конечно временное, но хакеры уже среагировали, в случае с Микрософт они могут расчитывать на не пропатченые машины, ведь там хакеры используют другую технологию, там они ожидают когда МС выпустит патч, смотрят какую дырку они закрыли и жксплуатируют это, ведь всегда найдутся непропатченые. Вот такие они хитроумные эти хакеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сколько выидно в диспетчере задачь? В диспетчере задач давно показывают ерунду, называют файл подкачки, а на самом деле показывают выделеную память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено... Могу объяснить, винда сейчас вся перезащищенная и хакерам ничего не светит, совсем другое дело продукты Адобе, они есть почти на любом компьютере и они очень дырявые. Конечно их жизнь заставит подтянуть безопасностт, но сейчас в основном ломают виндоус через Adobe Разумеется это относится не только к ним, но они особо распрастранимы. Мне кажется что это временное явление. Хотя про тот же IE часто проскакивают сообщения что обнаружена уязвимость. Как проверить своп не знаю. Может что с выходом SP 3 поменялось. Я не встречал чтоб сразу же создавался файл... может он просто себе место выыдели/зарезервировал. А сколько выидно в диспетчере задачь? Дело в том, что своп не переносится с одного диска на другой, а просто к уже существующему на диске С добавился еще один файл подкачки. Система ничем не рискует в данной ситуации, поэтому все обходится без перезагрузки - это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, тут было увеличение разамера свопа. А еслиб его ументшили или перенесли на другой диск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак проверить своп не знаю. Может что с выходом SP 3 поменялось. Я не встречал чтоб сразу же создавался файл... может он просто себе место выыдели/зарезервировал. Вот и я не знаю, а в 95 знал, там диспетчер задач показывал. Файл сразу создается если указан минимальный размер. Немного можно судить по показателю "Предел", оно показывает размер физической + своп, у меня это значение сразу увеличилось на 512 мб на диске D Я еще раз проэксперементировал, убрал своп на диске D, вот в этом случае потребовало перезагрузку, значит используется, а расширять можно без перезрузки, уменьшать нет, не знает что делать уже с задействованой. Хотя я знаю, но Микрософт меня не послушается :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ну хорошо, тут было увеличение разамера свопа. А еслиб его ументшили или перенесли на другой диск? да хрен с ним, со свопом, у причастных к Windows разработке в головах баги, а не в свопах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ну хорошо, тут было увеличение разамера свопа. А еслиб его ументшили или перенесли на другой диск? Читай новый отчет, перенос на другой диск тоже самое будет. Ведь для уменьшения/переноса надо знать что делать с выделеным простанством, ведь исполнимый файл(ы) мапированы на виртуальную память, частью которой является своп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты представляешь какое количество строк составляют исходные тексты Виндоус, для примера Win 2000 это 30 млн строк, на ХР примерно в два раза больше, про семерку даже прикинуть боюсь Теперь прикинь высоту стопки бумаги из расчета 50 строк на страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wmic pagefilset какое значение MaximumSize ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы представляешь какое количество строк составляют исходные тексты Виндоус, для примера Win 2000 это 30 млн строк, на ХР примерно в два раза больше, про семерку даже прикинуть боюсь Теперь прикинь высоту стопки бумаги из расчета 50 строк на страницу. достаточно переделать установщик винды, хотя бы... и перестать прятать все от нормальных пользователей, которые хотят мониторить и управлять своей системой, вон даже встроенный дефрагментатор лишился своего интерфейса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!wmic pagefilset какое значение MaximumSize ? wmic:root\cli>pagefileset Caption Description InitialSize MaximumSize Name SettingID C:\ 'pagefile.sys' 'pagefile.sys' @ C:\ 768 1536 C:\pagefile.sys pagefile.sys @ C: D:\ 'pagefile.sys' 'pagefile.sys' @ D:\ 512 512 D:\pagefile.sys pagefile.sys @ D: wmic:root\cli> Добавлен своп па D Отработало сразу после изменения в sysdm и аналогично Предел в диспетчере задач увеличился на 512 мб В обратную сторону нужна перезагрузка, я ее перед экспериментом делал, строчка D исчезала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumAnatoly PodgoretskyТы представляешь какое количество строк составляют исходные тексты Виндоус, для примера Win 2000 это 30 млн строк, на ХР примерно в два раза больше, про семерку даже прикинуть боюсь Теперь прикинь высоту стопки бумаги из расчета 50 строк на страницу. достаточно переделать установщик винды, хотя бы... и перестать прятать все от нормальных пользователей, которые хотят мониторить и управлять своей системой, вон даже встроенный дефрагментатор лишился своего интерфейса. За дефрагментатор обидно, но он в каждой версии страдал. Сейчас 0 информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гики, любители командной строки, Джобс сделал нормальный продукт для простого обывателя, который вынимаешь из коробки и работаешь, а не занимаешься садомазохизмом. Тоже будет и в корпоративном секторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каковы приблезительные сроки появления на корпаративном рынке - замены Windows - от джобса, так де интересует приблезительная стоимость девайса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, снежный леопард или тигр ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКонечно временное, но хакеры уже среагировали, в случае с Микрософт они могут расчитывать на не пропатченые машины, ведь там хакеры используют другую технологию, там они ожидают когда МС выпустит патч, смотрят какую дырку они закрыли и жксплуатируют это, ведь всегда найдутся непропатченые. Вот такие они хитроумные эти хакеры. Конечно, ведь обнаруживают дырки не хакеры. Ага. А вообще, по поводу безопасности Windows очень интересно почитать описание технологий, использованных червем stuxnet. К вопросу о патчах: он использовал 4 ранее не известных дырки, плюс подписан двумя подлинными сертификатами уважаемых фирм. Особенно мне "нравится" пункт про подписи сертификатами. Если сравнивать с безопасностью в том же Linux, можно сказать, что там тоже могут найтись четыре не известные дырки, но по крайней мере, при минимальной паранойе админа, можно пользоваться только исключительно своими подписями не доверяя никому и не позволяя стартовать ни одному приложению без этой подписи. В 32-битных Windows в теории наверное тоже можно исключить все сертификаты, включая микрософтовские и переподписать все модули только своим. Однако это явно сложнее. И может не заработать без запрещенных лицензией модификаций системы. Плюс в 64-битной винде все сильно осложнено защитами от копирования, в том числе и от обхода DRM. То есть винда может и защищенная ОС, но если есть опасения, что фирма может подвергнуться атаке команды действительно высококвалифицированных хакеров, по моему, стоит отказаться от винды в чувствительных местах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А каковы приблезительные сроки появления на корпаративном рынке - замены Windows - от джобса, так де интересует приблезительная стоимость девайса? А зачем им Джобс? В облаках он не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Абсолютпропущено... Спросите вот это у IBM. Эти-то тут причем? Потому, что они свернули большой парк машин с Windows на Linux. Вот и спросите, как у них идет администрирование. Что же здесь не понятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньв линуксе - перенос папок /etc /var /home и других. при этом в 90% случаев все работает. при этом нередко можно переносить между разными линуксами. так например настройки самбы я стащил с роутера... Очень смешно. А в 10% что делать, если забыл хитрозадвинутый конфиг привезти например в командировку (или после форматирования) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyа пользователи обращаются ко мне только когда надо установить новое обновление от Adobe они до сих пор не могут решить проблему, это единственный продукт который у меня вызывает "проблемы", точнее неудобство. Все остальное работает как часы и пользователи не тревожат, а это уроды. Попробуй это http://www.tracker-software.com/product/downloads/ Есть бесплатная версия, но в лицензию не вчитывался для использования в корпоративе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!А каковы приблезительные сроки появления на корпаративном рынке - замены Windows - от джобса, так де интересует приблезительная стоимость девайса? 15 лет назад, Джобс должен был положить Билла на лопатки. Правда МС пришлось спасать яблоко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumностальжи Спасибо, как вся жизнь пробежала перед глазами, все вехи и на душе стало так спокойно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашел с главной страницыКонечно, ведь обнаруживают дырки не хакеры. Ага. А вообще, по поводу безопасности Windows очень интересно почитать описание технологий, использованных червем stuxnet. по моему, стоит отказаться от винды в чувствительных местах. Но так было не всегда, а теперь деградировали, эксплуатируют Микрософт. Виндоус имеет сертификат безопасности С2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютThe Dim!пропущено... Эти-то тут причем? Потому, что они свернули большой парк машин с Windows на Linux. Вот и спросите, как у них идет администрирование. Что же здесь не понятного? ИБМ вообще не показатель, подобный гигант может творить что захочет, с их ресурсами потеря скажем миллирда это вообще не потеря, даже не поморщатся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SiemarglAnatoly Podgoretskyа пользователи обращаются ко мне только когда надо установить новое обновление от Adobe они до сих пор не могут решить проблему, это единственный продукт который у меня вызывает "проблемы", точнее неудобство. Все остальное работает как часы и пользователи не тревожат, а это уроды. Попробуй это http://www.tracker-software.com/product/downloads/ Есть бесплатная версия, но в лицензию не вчитывался для использования в корпоративе. Спасибо, но я в свое время попробовал разные PDF вьюверы и могу сказать это не альтернативы, все равно приходится возвращаться на Адобе. То тут, то там вылезают проблемы, в основном со шрифтами. И как не странно все равно в этом виноват адобе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!А каковы приблезительные сроки появления на корпаративном рынке - замены Windows - от джобса, так де интересует приблезительная стоимость девайса? 15 лет назад, Джобс должен был положить Билла на лопатки. Правда МС пришлось спасать яблоко Тогда Джобс был обычной и жадной акулой капитализма, каких пруд пруди. Уж кто должен был, так это IBM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i Этот вариант будет интересней, чем лампочки Нам до лампочки, пережили кучу версий и эту переживет. У Микрософта хитрая политика, они делают каждую версию все лучше и лучше, но ровно настолько, что бы не убегали от потеряно. А потери привычного интерфейса все время есть и не понятно, зачем убрали уже отлаженое, привычное решение, заменив его явно неудобным. Кроме того там где ранее хватало 8 кликов, теперь приходится делать 10. Но в целом я ни разу не хотел уходить на предыдущую версию, погорюешь немного по утеряному и вперед на привыкание к новому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iAnatoly Podgoretskyпропущено... 15 лет назад, Джобс должен был положить Билла на лопатки. Правда МС пришлось спасать яблоко Тогда Джобс был обычной и жадной акулой капитализма, каких пруд пруди. Уж кто должен был, так это IBM На ИБМ, после того как они просрали Виндоус, надежды нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньпропущено... с ребутом. один на диск. Вот тебе на двух дисках, только что сделал и без какой либо перезагрузки. где два свапа на один диск? еще попробуй изменить размер без перезагрузки... а я та тебя посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено... К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC А использовать на ХР RunAs что не позволяло? Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему. я на 2003 винде такое делал. через месиц заиплало. потому что 90% прог требуют одминки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС Настроить можно. Но применятся настройки лиш после перезагрузки системы. применяется в любое время. swapon команда называется. и соотвественно swapoff и mkswap если на то пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!пропущено... Извеняюсь - про винду хотел сказать. Не знаю, это не так просто проверить, используется это или нет, но файл сразу создается. Скажи чем можно посмотреть, я пока еще не перезагружался могу проверить. сделай свап 1гб, перезагрузись. причем на каждом диске по 512м потом сделай свап 16гб (по 8гб на каждый диск) и попробуй запустить 16 прог, которые по 1гб выделят памяти... это будет долго, но если действительно без ребута, то все сработает. если нет - проги вылетят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!Мне кажется что это временное явление. Хотя про тот же IE часто проскакивают сообщения что обнаружена уязвимость. Как проверить своп не знаю. Может что с выходом SP 3 поменялось. Я не встречал чтоб сразу же создавался файл... может он просто себе место выыдели/зарезервировал. А сколько выидно в диспетчере задачь? Конечно временное, но хакеры уже среагировали, в случае с Микрософт они могут расчитывать на не пропатченые машины, ведь там хакеры используют другую технологию, там они ожидают когда МС выпустит патч, смотрят какую дырку они закрыли и жксплуатируют это, ведь всегда найдутся непропатченые. Вот такие они хитроумные эти хакеры. проблема не столько в дырах, сколько в том, что микрософт их плохо фиксит. и часто вижу такую ситуацию: сегодня приходит апдейт, а застра апдейт на апдейт. а после завтра обнаруживаешь, что то не запустилось... лучше винду вообще не обновлять - дыр столько же, но зато работает стабильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Корень…но в памяти кушало порядка 150мб … оно кушает около 400мбайт Память сейчас меньше 1 (один) рубля за М. Так что накушало оно на работу — пообедать — с работы 1 (один) день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА сколько выидно в диспетчере задачь? В диспетчере задач давно показывают ерунду, называют файл подкачки, а на самом деле показывают выделеную память. в процесс експлорере показывают общую память, память в оперативке и виртуалькую память. числа различаются в 2-3 раза, нередко в 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iУважаемые гики, любители командной строки, Джобс сделал нормальный продукт для простого обывателя, который вынимаешь из коробки и работаешь, а не занимаешься садомазохизмом. Тоже будет и в корпоративном секторе. +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Кстати, снежный леопард или тигр ? у меня был леопард и снегобарс - оба очень хорошие (один 32 битный, другой - 64, поэтому в течение месяца некоторые проги выпускали спец.патчи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyThe Dim!А каковы приблезительные сроки появления на корпаративном рынке - замены Windows - от джобса, так де интересует приблезительная стоимость девайса? 15 лет назад, Джобс должен был положить Билла на лопатки. Правда МС пришлось спасать яблоко а че не положил то? увы, но аппл одним джобсом живет походу ( а микрософт - чужими идеями ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i Этот вариант будет интересней, чем лампочки где то пробегала инфа, что стереоскопия катастрофически быстро убивает зрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньа чем твой фар … отличается ? FAR — уникальная программа — это графическая консоль . Других таких нет (или покажите, если можно, другую). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyИБМ вообще не показатель, подобный гигант может творить что захочет, с их ресурсами потеря скажем миллирда это вообще не потеря, даже не поморщатся. весь мир - не показатель. эталоном у нас считает анатоли. тот, который подгорецки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i Тогда Джобс был обычной и жадной акулой капитализма, каких пруд пруди. Уж кто должен был, так это IBM если я не ошибаюсь, тогда джобса не было. его еще невернули в компанию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковГордый Корень…но в памяти кушало порядка 150мб … оно кушает около 400мбайт Память сейчас меньше 1 (один) рубля за М. Так что накушало оно на работу — пообедать — с работы 1 (один) день. зачем платить 100 рублей за вин-7, если можно работать на вин-хп за 10 рублей ? а функционал и качество у них идентичны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковГордый Кореньа чем твой фар … отличается ? FAR — уникальная программа — это графическая консоль . Других таких нет (или покажите, если можно, другую). mc ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!пропущено... А использовать на ХР RunAs что не позволяло? Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему. я на 2003 винде такое делал. через месиц заиплало. потому что 90% прог требуют одминки Очень проффесиональный подход, нечего сказать )))) Гордый Кореньсделай свап 1гб, перезагрузись. причем на каждом диске по 512м потом сделай свап 16гб (по 8гб на каждый диск) и попробуй запустить 16 прог, которые по 1гб выделят памяти... это будет долго, но если действительно без ребута, то все сработает. если нет - проги вылетят. И что, у тебя реально была такая ситуация? Извени конечно, но я столько не выпью, чтоб запустить на 3 гигах доступной мне оперативы - даже с флешкой на 8 гигов с реди бостом - 16 прог, чтоб каждая сожрала по гигу... Ты понимаеш назначение свопа и принципов его организации? Вообще-то, на нагруженных системах, под своп отводят физически отдельный винчестер или массив - ввиду болшой нагрузки на подсистему ввода/вывода. А ты проделогаеш размазать по всему винту своп, да еще и фрагментировать его собственноручно... В придачу к этому, многие настраивают работу с оперативой чтоб ядро держалось постоянно в оперативе и увеличивают объем не выгружаемого пула. А не свопилось. Какая разница долго или нет - это разовае операции. А положить на лапатки можно любую системы . Если ты так любиш своп... ты еще создай RAM-диск, который раза в четыре превышает объем доступной оперативы. И положи на него своп... а потом запусти 16 прог котореы сожрут по гигу. Забавно должно получиться ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньКонстантин Цветковпропущено... FAR — уникальная программа — это графическая консоль . Других таких нет (или покажите, если можно, другую). mc ? Где там консольные команды вводить? Не всякая графика — GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньКонстантин Цветковпропущено... FAR — уникальная программа — это графическая консоль . Других таких нет (или покажите, если можно, другую). mc ? Верно, mc Но ты ведь о досе изначально говорил? А это файл-менеджеры, работающие в актуальных средах, а не в древнем досе прошлого века. Так все-таки, если человек пользуется фаром или mc, то как из этого следует, что ему нужен/достаточен дос? Где связь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Очень проффесиональный подход, нечего сказать )))) как бы это странно не звучало, то 2003 переделанная в домашнюю работает быстрее и стабильнее. есть только две проблемы 1) каспер обычный не встает - требует корпоративного каспеара, а не него ключей не найти 2) система прав доступа, из за которой пришлось делать юзера админом (потому что 90% не запускались тупо) The Dim!Если ты так любиш своп... ты еще создай RAM-диск, который раза в четыре превышает объем доступной оперативы. И положи на него своп... а потом запусти 16 прог котореы сожрут по гигу. Забавно должно получиться ))))) видел прикол, когда так делали с фотошопом - его скорость рендеринга возрастала в 20 раз ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньAnatoly PodgoretskyИБМ вообще не показатель, подобный гигант может творить что захочет, с их ресурсами потеря скажем миллирда это вообще не потеря, даже не поморщатся. весь мир - не показатель. эталоном у нас считает анатоли. тот, который подгорецки У IBM свой путь. Они, например, вместо MS Office или Open Office используют... кажется это называется Соната. И довольны. И что, всем срочно переходить на Сонуту - потому что в IBM так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин ЦветковГордый Кореньпропущено... mc ? Где там консольные команды вводить? Не всякая графика — GUI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonВерно, mc Но ты ведь о досе изначально говорил? А это файл-менеджеры, работающие в актуальных средах, а не в древнем досе прошлого века. Так все-таки, если человек пользуется фаром или mc, то как из этого следует, что ему нужен/достаточен дос? Где связь? чувак сказал, что в висте пользуется ТОЛЬКО фаром и консолью. на что у меня очевидное недоумение - а нужна ли ему крутая машина, которая тянет висту что бы в ней на фаре сидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!Очень проффесиональный подход, нечего сказать )))) как бы это странно не звучало, то 2003 переделанная в домашнюю работает быстрее и стабильнее. есть только две проблемы 1) каспер обычный не встает - требует корпоративного каспеара, а не него ключей не найти 2) система прав доступа, из за которой пришлось делать юзера админом (потому что 90% не запускались тупо) Пункт № 0 -Лицензия. Быстрее и стабильне чего? Если сравнивать с ХР - то у них, фактически, одно ядро. И это вопрос настройки. Если сравнивать с Win2k - то в каком именно месте? На каких задачах проверялось это утверждение? Гордый КореньThe Dim!Если ты так любиш своп... ты еще создай RAM-диск, который раза в четыре превышает объем доступной оперативы. И положи на него своп... а потом запусти 16 прог котореы сожрут по гигу. Забавно должно получиться ))))) видел прикол, когда так делали с фотошопом - его скорость рендеринга возрастала в 20 раз ) .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Кореньчувак сказал, что в висте пользуется ТОЛЬКО фаром и консолью. на что у меня очевидное недоумение - а нужна ли ему крутая машина, которая тянет висту что бы в ней на фаре сидеть? Лучше б тогда спросил, удобно ли ему из Фара в форуме чатиться )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем вы спорите? И FAR и mc и Norton Commader - это чуть ли не клоны. Сравнивать их, напрямую, нельзя - так как они работают на разныхх платформах. Но что мне нравится в mc - ток это возможностьработы в ssh. Чего с фаром и нортоном не сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonГордый Кореньчувак сказал, что в висте пользуется ТОЛЬКО фаром и консолью. на что у меня очевидное недоумение - а нужна ли ему крутая машина, которая тянет висту что бы в ней на фаре сидеть? Лучше б тогда спросил, удобно ли ему из Фара в форуме чатиться )) Консольный браузер - например порт того же Рыся ))) и в путь. Мечты сбываются ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Быстрее и стабильне чего? Если сравнивать с ХР - то у них, фактически, одно ядро. И это вопрос настройки. Если сравнивать с Win2k - то в каком именно месте? простое мое наблюдение. я машины не выключаю, а кидаю в саспенд. при моем обычном ритме и прогах вин-хп держится порядка двух недель, потом настолько достает тормозами (нередко новая папка открывается по 5-10 секунд...), что я ее ребучу. и о чудо - тормоза прекращаются. еще недели на две ). вин-2003 держится при том же наборе прог порядка 1.5-2 месяцев (чем меня немало удивило). вин-7 (при тех же прогах почти) - через неделю логинится около 2-5 минут, не говоря уже о прочих тормозах. если делать как хомячки - которые уходя на обед выключают машину - то все будет норма. но это во-первых вредно для ПЦ, во-вторых лень открывать те же программы ) п.с. линукс держится бесконечно долго почти что... мак я ребучу тоже крайне редко. п.с. рабочая машина с минимумом ПО - експорер каждую неделю набирает порядка 1.5гб - я его перезагружаю (винду - нет), потом дальше работаю ) с чем связываю - не знаю. ппс - машина четырехядерная - так что дели на 4 ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю что ты там делаеш. Я долгое время сидел на Win2k - и дома и на работе. Машине на рабочей недели очень редко ребуталась. Никаких проблем это не вызывало. ХР - по возможности стараюсь не использовать. 2003 - ... ну тут без комментариев. Сейчас Win7 64х. Ноут. Пару суток работы не дают никаких тормазов. На всех системах использовал FireFox, 1С, MS SQL, VS .Net/2005... Olly Debuger.... VM Ware... небыло у меня таких проблем. Кого переодически перезапускал, так это FF - ну о его любви к оперативе можно слогать легенды. Ну или сам вводил ситему в какое-то состояние, которое для решение тробовало ребута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Сейчас Win7 64х. Ноут. Пару суток работы не дают никаких тормазов. пару суток только ленивый не продержится. попробуй пару недель подержать... при этом с постоянно запущенными отладками.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2011, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Ну или сам вводил ситему в какое-то состояние, которое для решение тробовало ребута. После 100500 апдейта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВиндоус имеет сертификат безопасности С2 Создателям червя stuxnet, подозреваю, что менее всего было интересно есть ли сертификат безопасности и какого уровня :-) С точки зрения параноидального админа уже тот факт, что он не может просто так отозвать все предустановленные сертификаты и сам подписать все файлы, включая драйвера (особенно на 64-битных версиях, как минимум ему сертификат должен кто-то выдать, нельзя нормально работать с самоподписанным драйвером), означает, что некий дядя может иметь приоритетный доступ к системе. При всех сертификатах. Конечно, уровень С2 требует и правильной установки в соответствии с рекомендациями и тем не менее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinThe Dim!Сейчас Win7 64х. Ноут. Пару суток работы не дают никаких тормазов. пару суток только ленивый не продержится. попробуй пару недель подержать... при этом с постоянно запущенными отладками.... На выходных попробую... А что же вы хотите - пару недель под отладчиками - не освобождаюься ресурсы. Вот и все. Винда-то тут при чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АбсолютThe Dim!Ну или сам вводил ситему в какое-то состояние, которое для решение тробовало ребута. После 100500 апдейта? После тех-же отладчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!На выходных попробую... А что же вы хотите - пару недель под отладчиками - не освобождаюься ресурсы. Вот и все. Винда-то тут при чем? фигня. память течет в других процессах - например в хп-шке explorer набирает порядка 1.5 гб каждую неделю, после чего папки открывают по полминуты... его перезагрузка решает проблему на некотрое время ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!На выходных попробую... А что же вы хотите - пару недель под отладчиками - не освобождаюься ресурсы. Вот и все. Винда-то тут при чем? фигня. память течет в других процессах - например в хп-шке explorer набирает порядка 1.5 гб каждую неделю, после чего папки открывают по полминуты... его перезагрузка решает проблему на некотрое время ) Так опять-же. Какая ОСь. Я же сказал, что на ХР я практически не седел - ничего сказать не могу. Что качается эксплорера, то тут вопрос не так прост. Я всегда отключал все украшательства и никогда не замечал описаных трудностей. Кроме того - обои разные, темы... разые там Vista Stules... может дело в этом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Гордый Кореньпропущено... фигня. память течет в других процессах - например в хп-шке explorer набирает порядка 1.5 гб каждую неделю, после чего папки открывают по полминуты... его перезагрузка решает проблему на некотрое время ) Так опять-же. Какая ОСь. Я же сказал, что на ХР я практически не седел - ничего сказать не могу. Что качается эксплорера, то тут вопрос не так прост. Я всегда отключал все украшательства и никогда не замечал описаных трудностей. Кроме того - обои разные, темы... разые там Vista Stules... может дело в этом? на хп у меня нет никаких упрашательств (разве что стандартная хп-тема), нет "левой панели задач", нет рабочего стола (там только МК и корзина)..... постоянно открыто около 10-15 окон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый Корень, Похоже, что 1. ты невнимательно читаешь сообщения. 2. радиус у тебя слишком большой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2011, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
i59 Лампочек не будет W8: Все так плохо, что хард-ресет понадобился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В сеть утекет много фантастических скриншотов, особенно если линуксоиды шутники подтянутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прогресс бар установки драйвера - это конечно то, чего мне так не хватало в повседневной работе. Интересно, а какая должна быть видеокарта чтоб ОСь заработала... Какая разница сколько ставится ОСь - 5 минту или 50? Для чего M$ трубит об этом на каждом углу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то я трубачей не видел, есть постороннии, но это их дело. Хотя никто не мешает МС поствить это себе в заслугу, как особо ценное свойство новой ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Х.м.. странное, на мой взгляд, свойство. Или очередной такой ... как-бы помягче выразится-то... подколка. На вроде той, что обещала быструю загрузку ОСи. Формально да, оно есть - но когда появляется рабочий стол, по сути-то, загрузка еще проолжается. Или, например, "Ожидать полной инициализации" в ХР. Которая там стоит по умолчанию отключена. Насколько такие заявления-заверения о скорости загрузке можно считать достоверными. Что же тогда они делают при установки? Просто заливают образ.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Или, например, "Ожидать полной инициализации" в ХР. Которая там стоит по умолчанию отключена. Я про настройку GPO - "Ожидать полной иницыализации сети" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Х.м.. странное, на мой взгляд, свойство. Или очередной такой ... как-бы помягче выразится-то... подколка. На вроде той, что обещала быструю загрузку ОСи. Формально да, оно есть - но когда появляется рабочий стол, по сути-то, загрузка еще проолжается. Или, например, "Ожидать полной инициализации" в ХР. Которая там стоит по умолчанию отключена. Насколько такие заявления-заверения о скорости загрузке можно считать достоверными. Что же тогда они делают при установки? Просто заливают образ.... Вероятно, или единый, или кусочный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Прогресс бар установки драйвера - это конечно то, чего мне так не хватало в повседневной работе. Интересно, а какая должна быть видеокарта чтоб ОСь заработала... Какая разница сколько ставится ОСь - 5 минту или 50? Для чего M$ трубит об этом на каждом углу? это конечто смешно ) прогресс бар обычно работает так: 1 секунда - 1%, 2 секунды 99%, 15 минут - 99%, 16 минут - 100%. что касается установки и сброса - видимо все вообще плохо, раз такое сделали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!Прогресс бар установки драйвера - это конечно то, чего мне так не хватало в повседневной работе. Интересно, а какая должна быть видеокарта чтоб ОСь заработала... Какая разница сколько ставится ОСь - 5 минту или 50? Для чего M$ трубит об этом на каждом углу? это конечто смешно ) прогресс бар обычно работает так: 1 секунда - 1%, 2 секунды 99%, 15 минут - 99%, 16 минут - 100%. Почему именно такие цифры и именно исходя из времяни установки. Так - нормальный - прогресс бар не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunteri59 Лампочек не будет W8: Все так плохо, что хард-ресет понадобился? Напрмер, этим можно воспользоваться вместо полной переустановки ОСи. Примерно то, что есть на ноутах в разделе востановления. Ну это я так думаю... а как на самам деле х.з.(в смысле - Хотелось бы Знать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Почему именно такие цифры и именно исходя из времяни установки. Так - нормальный - прогресс бар не работает. а в нормальный прогресс НИКОГДА не заложишь внезапные тормоза винды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Relic Hunterпропущено... W8: Все так плохо, что хард-ресет понадобился? Напрмер, этим можно воспользоваться вместо полной переустановки ОСи. Примерно то, что есть на ноутах в разделе востановления. Ну это я так думаю... а как на самам деле х.з.(в смысле - Хотелось бы Знать) если откат дейсвительно будет работать, то он должен будет удалить все проги и стереть все личные документы. иначе это фигня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гордый КореньThe Dim!Почему именно такие цифры и именно исходя из времяни установки. Так - нормальный - прогресс бар не работает. а в нормальный прогресс НИКОГДА не заложишь внезапные тормоза винды. Выражаясь Вашими терминами - нормальный прогрессбар будет тормазить вместе с виндой. И ничего расчитывать не нужно. Прогрессбар отображает ход какого-то процесса. Если это копирование файлов, например, то как можно просчитать прогрессбар по времяни? Разделить объем на скорость носителя? Бред. Прогресс бар.в этом случае, должен быть пропорционален объему скопированных данных. И какие тут погрешности связанные, как Вы выражаетесь, с тормазами винды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Выражаясь Вашими терминами - нормальный прогрессбар будет тормазить вместе с виндой. И ничего расчитывать не нужно. Прогрессбар отображает ход какого-то процесса. Если это копирование файлов, например, то как можно просчитать прогрессбар по времяни? Разделить объем на скорость носителя? Бред. Прогресс бар.в этом случае, должен быть пропорционален объему скопированных данных. И какие тут погрешности связанные, как Вы выражаетесь, с тормазами винды? внезапный тормоз, это: 0-5сек: 60% 5-500сек: 61% 500-502сек: 100% дело в том, что ни один внезапный тормоз предсказать нельзя. на то он и внезапный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Гордый Кореньпропущено... а в нормальный прогресс НИКОГДА не заложишь внезапные тормоза винды. Выражаясь Вашими терминами - нормальный прогрессбар будет тормазить вместе с виндой. И ничего расчитывать не нужно. Прогрессбар отображает ход какого-то процесса. Если это копирование файлов, например, то как можно просчитать прогрессбар по времяни? Разделить объем на скорость носителя? Бред. Прогресс бар.в этом случае, должен быть пропорционален объему скопированных данных. И какие тут погрешности связанные, как Вы выражаетесь, с тормазами винды? по поводу копирования: прогресс будет разным например возьмем 100к файлов по 1кб (итого 100м) и 100 файлов по 10гб (итого 1Тб) процесс копирования первых будет во много раз медленнее чем вторых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinпо поводу копирования: прогресс будет разным например возьмем 100к файлов по 1кб (итого 100м) и 100 файлов по 10гб (итого 1Тб) процесс копирования первых будет во много раз медленнее чем вторых. Прогрессбар в инсталяторах на объем и не ориентируется, если нет списка файлов с их размерами. Т.е. прогрессбары в установщиках операционок отражают обычно количество пакетов/файлов/etc. А прогноз времени всей установки, который вычислить не возможно, а можно только пальцем в небо приблизительно, тем не менее быть должен, т.к. это психологический момент. Пользователю нужно намекнуть, что процесс конечен и завершится не завтра. Иначе таинственная неопределенность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2011, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Л..я пи..дец, я уже сейчас вынужден пользовать OpenOffice потому как, мелкомягкие уроды изуродовали интерфейс 2007 офиса. Почему бы им не оставить пользователям право выбора интерфейса? а то так глядишь и придётся в убунту перебираться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо перебираться, освободи площадку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CergoЛ..я пи..дец, я уже сейчас вынужден пользовать OpenOffice потому как, мелкомягкие уроды изуродовали интерфейс 2007 офиса. Почему бы им не оставить пользователям право выбора интерфейса? а то так глядишь и придётся в убунту перебираться... Потому что надо отрабатывать деньги вложенные в новые решения, плюс приучать стада думать по-новому, а точнее приучать думать как среднестатистический даун, для которого должны существовать только кнопка включения и кнопка "сделать пи*дато", на все остальное ума уже не хватает. Вот ответьте мне, для чего нужен анимированный сплэш скрин в 2010 офисе? Разработчики из кожи вон должны лезть, чтобы их программа стартовала и работала как можно быстрее не теряя своей функциональности, а тут такое чудо, жаль что не 3D на DirectX 11.0, а то еще круче будет... А контекстные меню, я до сох пор не могу привыкнуть к Copy-Paste кнопкам, все время забываю где какая. Ну не может такое называться словом "удобный" и уж тем более "эргономичный". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНадо перебираться, освободи площадку. С кайкой стати? Для кого? Площадка оплачена и все лицензии в сейфе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для нас, нам только УБунтщиков не хватало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CergoЛ..я пи..дец, я уже сейчас вынужден пользовать OpenOffice потому как, мелкомягкие уроды изуродовали интерфейс 2007 офиса. Почему бы им не оставить пользователям право выбора интерфейса? а то так глядишь и придётся в убунту перебираться... Ну и к чему паника? Меня 2007-ой устраивает чуть более чем полностью. Дуэль? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CergoAnatoly PodgoretskyНадо перебираться, освободи площадку. С кайкой стати? Для кого? Площадка оплачена и все лицензии в сейфе. Ты уж определись, что для тебя приоритетнее - пользоваться тем, что нравится и делать то, что нравится или ставить во главу угла наличие лицух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonCergoЛ..я пи..дец, я уже сейчас вынужден пользовать OpenOffice потому как, мелкомягкие уроды изуродовали интерфейс 2007 офиса. Почему бы им не оставить пользователям право выбора интерфейса? а то так глядишь и придётся в убунту перебираться... Ну и к чему паника? Меня 2007-ой устраивает чуть более чем полностью. Дуэль? ))) Вот еще, только растрел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CergoЛ..я пи..дец, я уже сейчас вынужден пользовать OpenOffice потому как, мелкомягкие уроды изуродовали интерфейс 2007 офиса. Почему бы им не оставить пользователям право выбора интерфейса? а то так глядишь и придётся в убунту перебираться... каждому свое. мне 2007 нравится много больше чем 2003. к тому же есть старая менуюшка под 2007 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2011, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блоггеры Рафаэль Ривьера (Rafael Rivera) и Пол Тарротт (Paul Thurrott), заполучившие раннюю тестовую версию Windows 8, показали публики скриншоты окон Windows Explorer системы. Как сообщалось ранее, их функционал отныне реализуется посредством панели Ribbon, дебютировавшей в Office 2007. По имеющимся снимкам можно сделать выводы о применении динамичных наборов опций, меняющихся в зависимости от типа контента. Выглядит панель весьма и весьма полезной, однако восторга у блоггеров как-то не вызвала. Более того, ее ценность открыто ставится под сомнение, так как занимает излишне много места в любом окне. Существует ли «сокращенная» версия с комбинацией клавиш Ctrl+F1 как в Office не уточняется. В противном случае пользователю позволено вернуться к классическому виду, во всяком случае в тестовом релизе. От сомнительных функций к действительно полезным – Microsoft наконец организовала поддержку PDF по умолчанию. Для этого в Windows 8 имеется приложение Modern Reader, позволяющее просматривать документы в формате Adobe. Вдобавок Modern Reader – первое приложение, «упакованное» форматом AppX. Он позволяет единожды созданную программу без проблем развертывать на планшетах, смартфонах и компьютерах. Еще один скриншот показывает экран ожидания Windows 8. Не сложно заметить, что он во многом копирует стиль Windows Phone 7. отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2011, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Windows 8 Build 7850 утекла в сеть Ok, this is something floating around net last few days. Leaked copy of Microsoft’s newest (upcoming) OS – Windows 8. Please note this is not even in beta stage – it’s Milestone 1 (M1) build 7850. It’s just for trying out and testing – don’t use it as your main OS! Windows 8 refers to the next version of Microsoft Windows after Windows 7. Scheduled for release around 2012. At the 2011 Consumer Electronics Show in Las Vegas, Microsoft announced that it would be including support for system-on-a-chip (SoC) and mobile ARM processors in its next version of the Windows operating system, which is expected to be called Windows 8. отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft показала интерфейс Windows 8 Microsoft сочла проведение конференции D9 отличным поводом для представления более глубокого взгляда на возможности Windows 8. Показанная система оказалась своеобразным гибридом Windows Phone 7 с некоторой отсылкой к Windows 7. Традиционный стартовый экран Microsoft заменила "живыми плитками", предоставляющими быстрый доступ к приложениям с динамичным отображением информации вроде погоды или курса валют. Здесь же видна "плитка" доступа к магазину приложений для системы – введенная Apple мода дает о себе знать. Для лучшей навигации реализована новая система переключения между запущенными приложениями. Гарантируется совместимость со всеми компьютерами и всеми периферийными устройствами, работающими с Windows 7, аналогичное касается и приложений. Как мы уже знаем, в Windows 8 реализована поддержка чипов ARM. http://www.youtube.com/v/p92QfWOw88I ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да сейчас выкинем свои десктопы и побежим покупать планшеты, раскатали губу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 09:33 |
|
||
|
|