|
|
|
Windows 7 и разбитие диска
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста купил ноут HP с win7 хотел переразбить диск запустил Acronos там появились 4 раздела, первый "System", второй "Локальный диск", третий RECOVERY, четвертый "HP" хотел разбить "Локальный диск" ругается что больше четырех не может сделать. Вопрос: что за диски третий и четвертый могу ли я их объединить или удалить дело в том что ноут на гарантии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можете сделать логический диск - таких можно больше 4х делать... если вам _НЕ_ нужна инфа для восстановления, то можно убить два последних. лучше конечно сделать их бекап. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorПодскажите пожалуйста купил ноут HP с win7 хотел переразбить диск запустил Acronos там появились 4 раздела, первый "System", второй "Локальный диск", третий RECOVERY, четвертый "HP" хотел разбить "Локальный диск" ругается что больше четырех не может сделать. Вопрос: что за диски третий и четвертый могу ли я их объединить или удалить дело в том что ноут на гарантии. Третий диск восстановление к заводским установкам, если система будет поруше Четвертый диск видимо драйвера и приложения от HP Поскольку компьютер на гарантии, то ты не имеешь права их удалять и тебе могут отказать в гарантии. Видимо ты пытаешься создать основной раздел, да это нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати нафига ты полез Акронисом, надо пользоваться штатными средствами, даже для создания образа, не говоря уже об разбивке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПоскольку компьютер на гарантии, то ты не имеешь права их удалять и тебе могут отказать в гарантии. где то была тема - что не имеют права отказать в гарантии. другое дело, если клиент - лох (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly PodgoretskyПоскольку компьютер на гарантии, то ты не имеешь права их удалять и тебе могут отказать в гарантии. где то была тема - что не имеют права отказать в гарантии. другое дело, если клиент - лох (с). Да, но в этом случае придется оплатить создание разделов восстановления, поскольку ты их уничтожил сам и возможно тебе при этом придется обращаться к производителю и оплачивать пересылку за свой счет, и много других если. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это сделать? При попытке изменить раздел с неразмеченной областью (после того как я изменил размер основного диска) ругается. Так те две последние области можно удалить? А что за область System? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот увидел Ваши комментарии, так как же мне разбить "Локальный диск" на два диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAklinпропущено... где то была тема - что не имеют права отказать в гарантии. другое дело, если клиент - лох (с). Да, но в этом случае придется оплатить создание разделов восстановления, поскольку ты их уничтожил сам и возможно тебе при этом придется обращаться к производителю и оплачивать пересылку за свой счет, и много других если. наличие измененной ОС не влияет на гарантию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorКак это сделать? При попытке изменить раздел с неразмеченной областью (после того как я изменил размер основного диска) ругается. Так те две последние области можно удалить? А что за область System? System - это скрытый раздел винды. его НЕ трогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorВот увидел Ваши комментарии, так как же мне разбить "Локальный диск" на два диска? уменьшаете ваш основной диск (лучше сделать полный бекап заранее), потом размечаете на пустом месте новый раздел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorКак это сделать? При попытке изменить раздел с неразмеченной областью (после того как я изменил размер основного диска) ругается. Так те две последние области можно удалить? А что за область System? Не лез бы ты в разделы, а то со своими знаниями останешься без системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly Podgoretskyпропущено... Да, но в этом случае придется оплатить создание разделов восстановления, поскольку ты их уничтожил сам и возможно тебе при этом придется обращаться к производителю и оплачивать пересылку за свой счет, и много других если. наличие измененной ОС не влияет на гарантию. ОС никто не меняет, меняют разделы, специально их уничтожая. Случай не гарантийный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinChek_FedorКак это сделать? При попытке изменить раздел с неразмеченной областью (после того как я изменил размер основного диска) ругается. Так те две последние области можно удалить? А что за область System? System - это скрытый раздел винды. его НЕ трогать. Так он еще руки протянул и к "Локальный диск", совершенно не понимая что творит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyОС никто не меняет, меняют разделы, специально их уничтожая. Случай не гарантийный. разделы на диске - не часть диска... так что гарантия остается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2011, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, Знаешь тебе в сервисе быстро докажут, кто из вас лох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly PodgoretskyAklin, Знаешь тебе в сервисе быстро докажут, кто из вас лох. 10339720 опять же - какой сервис. я в фцентр сдвавал три раза железки - возвращали деньги, причем мне кажется что без тестирвоания =/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, Они знаю про русскую душу, что нас человек, как только домой принесет компьютер, так сразу снесет разделы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAklin, Они знаю про русскую душу, что нас человек, как только домой принесет компьютер, так сразу снесет разделы а у мну на лбу написано что я такого никогда не сделаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorПодскажите пожалуйста купил ноут HP с win7 хотел переразбить диск запустил Acronos там появились 4 раздела, первый "System", второй "Локальный диск", третий RECOVERY, четвертый "HP" хотел разбить "Локальный диск" ругается что больше четырех не может сделать. Вопрос: что за диски третий и четвертый могу ли я их объединить или удалить дело в том что ноут на гарантии. "Работает - не трожь". Лучше сначала узнайте про устройство таблицы разделов, про гарантию, возможность восстановления и т.п., а потом уже курочьте. P.S. Неужели всем настолько мешает жить стандартная разбивка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2011, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntoshkaChek_FedorПодскажите пожалуйста купил ноут HP с win7 хотел переразбить диск запустил Acronos там появились 4 раздела, первый "System", второй "Локальный диск", третий RECOVERY, четвертый "HP" хотел разбить "Локальный диск" ругается что больше четырех не может сделать. Вопрос: что за диски третий и четвертый могу ли я их объединить или удалить дело в том что ноут на гарантии. "Работает - не трожь". Лучше сначала узнайте про устройство таблицы разделов, про гарантию, возможность восстановления и т.п., а потом уже курочьте. P.S. Неужели всем настолько мешает жить стандартная разбивка? Вопрос был про гарантию. И почему меня должны ограничивать в моих действиях есть желание разбить чтобы на одном были проги а на другом "мусор". Зачем мне один диск размером под гиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorВопрос был про гарантию. И почему меня должны ограничивать в моих действиях есть желание разбить чтобы на одном были проги а на другом "мусор". Зачем мне один диск размером под гиг? Действительно, зачем такой малый размер, если памяти за гиг )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinAnatoly PodgoretskyAklin, Они знаю про русскую душу, что нас человек, как только домой принесет компьютер, так сразу снесет разделы а у мну на лбу написано что я такого никогда не сделаю? Ну не у всех же такой лоб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorAntoshkaпропущено... "Работает - не трожь". Лучше сначала узнайте про устройство таблицы разделов, про гарантию, возможность восстановления и т.п., а потом уже курочьте. P.S. Неужели всем настолько мешает жить стандартная разбивка? Вопрос был про гарантию. И почему меня должны ограничивать в моих действиях есть желание разбить чтобы на одном были проги а на другом "мусор". Зачем мне один диск размером под гиг? Тебя не ограничивают, но при попытке ремонта по гарантии и необходимости приведения к фабричным настройкам, если не окажется диска востановления, то тебе вправе отказать в этом, при том продавец даже ничего сделать не сможет, откуда он возьмет данные раздела. Раздел может воссстановить только авторизированая сервисная служба, естественно что за подобную работу она возьмет деньги и гарантия не будет утеряна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_FedorВопрос был про гарантию. И почему меня должны ограничивать в моих действиях есть желание разбить чтобы на одном были проги а на другом "мусор". Зачем мне один диск размером под гиг? А всё равно, почему не оставить один раздел? Мусор несложно чистить, а правильная организация дерева каталогов и внимательная установка ПО (НЕ по принципу "потыкал в кнопку Далее") обеспечат вам всё необходимое. На быстродействие же наличие разделов у вас не повлияет - и диск физически один, и всякие дополнительные службы семерки и антивирусов больше затормозят вам работу с программами, нежели "вдумчивое расположение". Что касается боязни фрагментации - для NTFS'ов тоже уже обсуждалось и не раз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повлияет, с одним разделом будет работать быстрее, в большинстве случаев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вторая страница пошла, а что-то не вижу, объяснения, на каком разделе винда (на System или на Локальный) и какие их размеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПовлияет, с одним разделом будет работать быстрее, в большинстве случаев. Что именно будет работать быстрее и почему? Система с прогами будут работать (а точнее читать и писать файлы) быстрее, если ей выделить в начале диска необходимые 30-50 гиг, а не размазывать по всему диску, особенно если он терабайт например. Остальное пространство можно отформатировать с бОльшим размером кластера чем у системного по умолчанию, что снизит количество операций чтения записи, но это не принципиально, т.к. обычно такие объемы занимает мертвый груз в виде фильмов, бекапов и разного старья, которое жалко удалить, т.е. то, что 99.9% времени лежит, а не читается/изменяется. Разбивать же не системное пространство на несколько разделов так же не вижу смысла. Т.е. если ОС сейчас на отдельном разделе - значит все ок. Если же он мал и хочется проги ставить на какой-то другой раздел, тогда надо увеличить системный раздел, чтобы хватало на весь установленный софт. Выделить для софта отдельный раздел можно конечно, если места вагон и откусывание раздела с запасом на будущее никого не потеснит. В общем, если на системном разделе места мало, а на не системном - вагон, то безопаснее конечно к системному добавить еще один раздел, чем ресайзить системный, что потенциально может дать сбой по какой-то причине. Или же сделать образ системного раздела, отресайзить его, в случае ошибки - восстановить. А если системный раздел достаточного размера, чтобы там помещалась система и проги - то нечего морочить себе голову. 2 раздела - один для системы с прогами и один для всего остального - оптимальный вариант для большинства пользователей. Остальные (которым по каким-то причинам требуются иные решения) не создают темы "Как лучше разбить диски". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда в теме более 20 сообщений, то от данной темы нет прока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКогда в теме более 20 сообщений, то от данной темы нет прока. А поговорить? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonAnatoly PodgoretskyПовлияет, с одним разделом будет работать быстрее, в большинстве случаев. Что именно будет работать быстрее и почему? Представь себе систему с двумя разделами и начинаем работать со вторым, в тоже время система с первым. Головка то туда, то сюда, а это медленная ситуация. Можно сказать что так не бывает, но на Висте и на семерке это норма, это на ХР перемещений будет поменьше, но не на новых системах. Микрософт в последнее время предлагает делать только один рабочий раздел, не относится к технологическим разделам, например может быть раздел с архивами и раздел с дистрибутивами, эти не снизят быстродействие. Естественно это в какой то мере нивелирует опережающие чтение и кеширование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonAnatoly PodgoretskyКогда в теме более 20 сообщений, то от данной темы нет прока. А поговорить? )))) А поцеловать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПредставь себе систему с двумя разделами и начинаем работать со вторым, в тоже время система с первым. Головка то туда, то сюда, а это медленная ситуация. А с одним разделом что, по-другому? )) Только вот при этом с одним разделом в начале диска, где скорость чтения вдвое больше чем в конце, может оказаться музон, а важные часто читающиеся системой файлы могут оказаться в конце, вместо того, чтобы гарантированно быть в первых 5-10% винта и показывать соответсвующую скорость чтения. Т.е. разделив на два раздела мы принуждаем системное барахло находиться в месте с наибольшей скоростью, а остальное - как получится. Не разделив - все будет в перемешку. А головки будут туда-сюда ерзать в обоих случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По другому, во первых есть высокая вероятность, что дистанция заметно меньше, или вообще ничтожная. Кроме того есть такая штука как продвинутые дефрагментаторы, которые могут перемещать файлы в начало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько всего понаписали. Дело в том что я в "провайдере" вижу три раздела System туда не входит. Акронис "показал" мне что там есть еще один раздел System который полностью чем-то забит (наверное винда). Вопрос это так и должно быть что один из разделов скрыт или... Есть возможность сделать его видимым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_Fedor, Блин, РАЗМЕРЫ всех этих разделов какие? Если System - 100 мб, то это загрузочные файлы винды. Его не надо делать видимым. Там смотреть нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2011, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chek_Fedor, Ну картинку-то вашей нынешней разбивки могли бы выложить - и вам сразу бы всё рассказали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 04:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTMChek_Fedor, Ну картинку-то вашей нынешней разбивки могли бы выложить - и вам сразу бы всё рассказали... Что еще третью страницу обсуждения открывать, и так все понятно из первого сообщения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем. Сделаю "бэкап" всей системы потом буду экспериментировать в случае чего "откачу" все назад. Дело-то в гарантийном обслуживании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2011, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажите,мне нужно разбить раздел на 2 диска,чтоб установить вторую ОС щас стоит win7,проги для разбития не совместимы с ней,с загрузочного диска тоже не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belii25-25щас стоит win7,проги для разбития не совместимы с ней,с загрузочного диска тоже не получается У вас неправильные проги. Они делают неправильный медое разбитие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2011, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belii25-25подскажите,мне нужно разбить раздел на 2 диска,чтоб установить вторую ОС щас стоит win7,проги для разбития не совместимы с ней,с загрузочного диска тоже не получается проблемы будут не в разбивке (освойте штатный DISKPART.EXE ), а скорей в загрузчике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2011, 09:44 |
|
||
|
|