|
|
|
Настройки высокоскоростного интернета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Вот вопрос возник. Какие должны быть настройки для скорости 100 мбит? TLL - там может или еще чего... размер пакетов, не пакетов... еще чего то там. Или ОСь XP SP3 - сама без проблем всё решает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОС SP2 недавно поставил, обновил до SP3 с MS Update, скорсть интернета плохая, 10,25 до 50 Мбит. Должно быть образно 100 мбит. Проверял на ноуте, если я не ошибся, там я видел скорость 64 Мбита. Кто обманывает? Система или провайдер? Раньше получал все, сейчас не получаю, в чем проблема может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злыдни. Не так написал, и все. Почему система не может брать весь канал, не знаю. Я не спец по этим виндовсам "проклятыми" - по истине. в среднем 3 мбайт в секунду. Ноут берет больше. В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ссылка на точное описание тарифа провайдера? Или просто само описание. До 100 мбит - не всегда означает 100 мбит везде. А, проверять надо - качая какой нибудь файл торрент-клиентом, со 100 и больше сидами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, по локальной сети по FTP передает нормально. Значит провайдер. Надо ему яйца покрутить. Потому что раньше было уже подобное, только четкое ограничение в 20 мбит. Ненавижу вопрос "а как вы проверяете". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DamienДо 100 мбит - не всегда означает 100 мбит везде. Вот не надо делать из меня lUsera. Сказал 100 мбит - значит 100 Мбит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damien, в поддержке мне говорят "каналы наши пусты, это у вас чего то". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Узкие места самого ноута проверялись? Если канал 100 мб, а скорость винта 50 мб, какова реальная полезная скорость? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyDamien, в поддержке мне говорят "каналы наши пусты, это у вас чего то". Во-во. А ты спроси, как можно проверить реальную скорость, пускай докажут! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, стёбаться иди в ПТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сейчас четко 16 Мбит. Не порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyС0ВЕСТЬ, стёбаться иди в ПТ. Да причем тут пт. Говорю, пускай докажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyНенавижу вопрос "а как вы проверяете". ну и как же? Скачивая файл с рапиды випом? speedtest.net? Или, деля объем трафика за неделю на время в секундах? видел скорость 64 Мбита. Если торренты качались быстрее на XP, возможно, к ней был применен - Half-open limit fix. А, у семерки искусственного ограничения нет. И, где ссылка на тариф? У любого провайдера предлагающего 100Мбит есть сайт с описанием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и ближе к истине. На ноуте у меня скорость выше 8 Мбайт, т.е. более 64 Мбит. На ПК от 16 до 25 Мбит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬЕсли канал 100 мб, а скорость винта 50 мб, какова реальная полезная скорость? Это типа тест проверка? Реальная скорость - а фиг знает. DamienА, проверять надо - качая какой нибудь файл торрент-клиентом, со 100 и больше сидами. Ага, побегу в магазин за сидами. Есть спец. программа для узкого круга лиц, переплюнет ваш замечательный торрент. С0ВЕСТЬА ты спроси, как можно проверить реальную скорость, пускай докажут! Помнется мне, один просил скачать торрентом файл, а потом куда денешься, реальные факты. Принял заявку, исправили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyВот и ближе к истине. На ноуте у меня скорость выше 8 Мбайт, т.е. более 64 Мбит. На ПК от 16 до 25 Мбит. На нуоте может на скорость влиять режим энергосбережения сетевухи. Сначала посмотри план электропитания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, дык, прблема не с ноутом, а с ПК = )) На ноуте скорость больше 8 Мбайт\с, на ПК 2-3 Мбайт. У ПК нет батарей, UPS-а бесперебойного питания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyС0ВЕСТЬ, дык, прблема не с ноутом, а с ПК = )) На ноуте скорость больше 8 Мбайт\с, на ПК 2-3 Мбайт. У ПК нет батарей, UPS-а бесперебойного питания. проверять нужно все. как раз один компонет и ограничивает скорость! Физику помнишь, в одной трубе разного диаметра скорость течения воды будет разве одинакова везде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬФизику помнишь, в одной трубе разного диаметра скорость течения воды будет разве одинакова везде? Это смотря сколько воды =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, т.е. проблема в кабеле? А прозвонка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, нет, дело не в кабеле. Кабель то общий и на ПК и на ноут. А разница в скорости есть. Значит беда программная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyС0ВЕСТЬФизику помнишь, в одной трубе разного диаметра скорость течения воды будет разве одинакова везде? Это смотря сколько воды =) Скорость воды всегда будет ограничиваться самим узким местом, даже если труба в других местах диаметром больше в несколько раз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Причин множество может быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬСкорость воды всегда будет ограничиваться самим узким местом Это логично. А к чему ведете? Многожильный кабель лучше одного большого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoy А к чему ведете? что-то одно тормозит скорость в целом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
роутеры перегрузи, если есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, напрямую подключал - улучшений нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Важный факт: Скорость примерно 2,3 Мбайт, при при этом пинг на ya.ru: Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2669мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2557мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2492мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2608мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2456мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2447мс TTL=57 Что за камень, понятия не имею =)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На ноутбуке скорость 8 Мбайт, а пинг ya.ru - 43 ms. В чем неполадка - я не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот не пойму, в чем может быть проблема? 2 - 2.5 Мбайт\с и все. Куда копать, что делать, подскажите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
загрузи свой дряхлый десктоп (конфиг, кстати можно увидеть?) с линуксового лайва например отсюда http://software.opensuse.org/121/ru и попробуй что-то качнуть трансмишеном или сервиспак какой с микрософта сдуй. Если резко полегчало, боюсь поможет только снос кривой винды и установка ОСи начисто. Если не полегчало, значит комп откровенно дохлый, может винт бэдами покрылся и тормозит, может просто старье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По пингу видно, канал отвратительный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не канал, я думаю, у него а все-таки кабель, десктоп старый. карточка наверное тоже старая, вот она на 10-ке и стоит, а на ноуте 100мб. У меня тут прикол был с интеловской картой, стоял хаб 100/10 мб, именно хаб, а не свитч, и карточка летала на 100 мб, поставил 100мб свитч и она упала на 10 мб халф-дуплекс, пока не обновил драйвера, ни в какую хотела на 100 фулл дуплексе работать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Ivan_Pisarevsky, злостные мстители =) Тему то почитайте. Ivan_Pisarevskyбоюсь поможет только снос кривой винды Сам ты кривой - системе около недели всего. Ivan_Pisarevskyзагрузи свой дряхлый десктоп Я чего то не понял - ты чем не доволен? Ivan_PisarevskyЕсли не полегчало, значит комп откровенно дохлый, может винт бэдами покрылся и тормозит, может просто старье. Может просто тебе в ПТ? Ты бред пишешь - зачем сносить рабочую ОСь? Может потому что тебе так захотелось? Иди лучше проспись, потом будешь думать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, нее, это сговор! Все ясно. Анатолий, Иван и Сергей в общем сговоре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у него кабель не обжат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyСкорость примерно 2,3 Мбайт, при при этом пинг на ya.ru: Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2669мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2557мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2492мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2608мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2456мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=2447мс TTL=57 1. Железо (сетевая, дрова, кабель, свичи, модем). 2. Команды роуте и трасерт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyСам ты кривой - системе около недели всего.Система может быть кривая в первый же запуск, если например пираццкая сборка какая. qwerty_odin_takoyТы бред пишешь - зачем сносить рабочую ОСь? Может потому что тебе так захотелось?Я предлагаю сносить не рабочую, а глючную, причем предварительно убедившись в ее глючности, как убедиться читай вдумчиво выше. Снимайся уже с ручника. Вывод о дряхлости десктопа был сделан по причине тормозов и не озвученности конфига. qwerty_odin_takoyИди лучше проспись, потом будешь думать. Хоть это и будет нарушением субординации с моей стороны, но еще один подобный выпад и бан за хамство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, ПК нормальный, сетевая 100мбит уж в сапогах, это проклятая windows-вней скорее всего проблема. Кабель нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, такой пинг при нагрузки сети т.е. в моем случаи при 2 мбайт в секунду вместо 100 мбит. Т.е. судя по пингу, 2мбайт - это верхушка канала типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_PisarevskyСистема может быть кривая в первый же запуск, если например пираццкая сборка какая. Пиратская сборка - это у тебя. Тему прочитай - модератор! Ivan_PisarevskyЯ предлагаю сносить не рабочую, а глючную, причем предварительно убедившись в ее глючности, как убедиться читай вдумчиво выше. ОС работает нормально - проблема в скорости интернета. "Сносить" - это когда не знаешь причину и как грамотно лечить. Много ума не надо - что бы видеть решение в "Снести". Ivan_PisarevskyВывод о дряхлости десктопа был сделан по причине тормозов и не озвученности конфига. Конфиг - "зашибительный". Ivan_Pisarevskyеще один подобный выпад и бан за хамство. Только потому, что тебе нахамили, а не обычному пользователю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не при 2 мб обычный пинг порядка 80 мс даже на Mobile Internet модемах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, ты пришел решить вопрос или потрепать нервы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyТолько потому, что тебе нахамили, а не обычному пользователю. Значит другим хамить можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грубишь парниша и нарываешься, а ведь нарвешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretskyqwerty_odin_takoyТолько потому, что тебе нахамили, а не обычному пользователю. Значит другим хамить можно? Не, просто он царь и бог. Права ему дали - вот он и затыкает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я в службах чего накрутил, хз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело такое: Диск с ОС тот же, нормальный, не zver-и всякие и другое Г. Но SP2, сложно сказать какого года. После - качаю обновления и SP3 с MS Update или через встроенное средство обновления. Чего еще писать? Раньше работало, сейчас не работает. Кабель проверил, другое проверил, третье проверил, на вирусы проверил kis2012. По FTP по локалке передает во всю полосу, в интернет 2мбайт\с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, у тебя хоть есть какие нибудь предположения? Не разжовуй - излагай как есть. Тут же явно ограничение какое то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyAnatoly Podgoretsky, у тебя хоть есть какие нибудь предположения? Не разжовуй - излагай как есть. Тут же явно ограничение какое то. Может вопрос о скорости задать провайдеру... Может стоит у него привязка к мак-адресу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyПо FTP по локалке передает во всю полосу, в интернет 2мбайт\с. А FTP в интернет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoy, на вирусы проверил kis2012. это еще не показатель стабильности! другими антивирусниками не мешает прогнать. Кстати, винда лицензионная? Действительно лицензионная? Ты лично покупал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬСкорость воды всегда будет ограничиваться самим узким местом, даже если труба в других местах диаметром больше в несколько раз!!!Да, физику кто-то прогуливал. И хорошо, если только вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬпроверять нужно все. как раз один компонет и ограничивает скорость! Физику помнишь, в одной трубе разного диаметра скорость течения воды будет разве одинакова везде? Открою тебе секрет - да, везде (применительно к данной теме) Ты путаешь скорость соединения и пропускную способность. Если я получаю (скачиваю) 3 мегабайта в секунду, то по всей "трубе" независимо от диаметра будут проходить эти 3 мегабайта. А отвечая на вопрос топикстартера (qwerty_odin_takoy). "Какие должны быть настройки для скорости 100 мбит?" - Это вопрос к провайдеру. Следующий вопрос - как Вы измеряете пропускную способность, как мне её измерить? Ну и третий. Что делать (куда жаловаться) если Вы (провайдер) не выполняет условия договора относительно скорости/пропускной способности. PS. Мой случай - по договору 512 кбит. Мой модем (личный, не предоставленный провайдером) показывает "ко мне" 509 "от меня" 507. Приносил модем к провадеру - подтвердили что модем корректно скорость показывает. Я готов был, внутри дома, оплатить прокладку новой проводки еслипровайдер скажет что причина в некачесвенной сети внутри дома. Но мне так и не сказали в чем причина и что сделат чтоб 512 было. (предложение "давайте я Вам не буду доплачивать 10-20 рублей" не были приняты) Результат - я у другого провайдера. Причем вместо заявленных 2 мегабит подают 2,3 - 2,4 мегабита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I forgot my login hereРезультат - я у другого провайдера. Причем вместо заявленных 2 мегабит подают 2,3 - 2,4 мегабита Это что бы пользователи мозги не компостировали. В хорошем договоре включено понятие CTR ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВ хорошем договоре включено понятие CTR Я понимаю что Вы настолько много знаете, что, не говоря аббревиатурами, просто не сможете выдать все что вмещает Ваш разум. Но, пожалуйста, скажите что такое "CTR"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTR?Я понимаю что Вы настолько много знаете, что, не говоря аббревиатурами, просто не сможете выдать все что вмещает Ваш разум. Обидить норовишь, ну продолжай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА FTP в интернет? Также и в несколько потоков, скорость до 3 мб, в среднем 2. I forgot my login here, нормальная скорость интернета - как и положено. Дело в windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬКстати, винда лицензионная? Действительно лицензионная? Ты лично покупал? На ноуте стоит с моего же диска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в провайдере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, )), не правда. Есть вторая ОСь с того же самого диска и с оф. обновлениями с сайта MS на этом же ПК. Сейчас и там проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, со второй ОС так же. Я пытался в инет выходить с ПК через ноутбук, скорость та же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спор имеет смысл, если у провайдера есть ограничение на число соединений. Если нет, то можно соединяться несколько раз и скорость станет выше тарифной :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Цветков, подключил вторую сетевую и скорость поднялась до 64 Мбит, т.е. 8-9 Мбайт\с, при этом пинг на ya.ru 30-40 ms. Правда не совсем понимаю почему только 9 Мбайт. Если и у ноута такая же скорость, выходит это уже у провайдера трабл. А должно быть не менее 11 Мбайт\с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поднялась до 10-11Мбайт\с, пинг: Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=32мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=39мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=41мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=39мс TTL=57 Ответ от 87.250.250.3: число байт=32 время=32мс TTL=57 Переустановка драйвера на предыдущую карту не дала результата. Почему по локалке работает во всю - не понятно, с интернетом в 4 раза медленнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь понятно почему Ivan_Pisarevsky такой. Он часто ОС сносит. =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Провайдер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати на 100 мбит оптика, мне ни разу не удалось превисить 10 мбайт, провайдеры были разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по данным spеedtest скорость 96 мбит 9-10 мбайт закачка файлов с Микрософт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyКстати на 100 мбит оптика, мне ни разу не удалось превисить 10 мбайт, провайдеры были разные. А чего ж так? В идеале должно быть 11.5 Мбайт, т.е. 92 Мбит. - это реальная скорость, которую я достигал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyAnatoly PodgoretskyКстати на 100 мбит оптика, мне ни разу не удалось превисить 10 мбайт, провайдеры были разные. А чего ж так? В идеале должно быть 11.5 Мбайт, т.е. 92 Мбит. - это реальная скорость, которую я достигал. 12.5 это теоритический предел при 8 бит в посылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, девятого бита четности нет? Или то я попутал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyА по данным spеedtest скорость 96 мбит 9-10 мбайт закачка файлов с Микрософт аналогично: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyподключил вторую сетевую и скорость поднялась до 64 Мбит, т.е. 8-9 Мбайт\с, при этом пинг на ya.ru 30-40 ms.А упирался-то рогом, что комп у него зашибический, глючный он. qwerty_odin_takoyТеперь понятно почему Ivan_Pisarevsky такой. Он часто ОС сносит.Чукча писатель? так и не понял, что же я хотел сказать, а мысль была весьма простая. :) У меня как-то один старинный комп перегреваться стал (заклинило вентилятор на проце), причем он при этом начинал лихо флудить в сеть и вешать целый сегмент (около дюжины десктопов), забавные бывают артефакты от глюков. Вот видимо и у тебя сетевуха глючит, КПД у нее получается как у паравоза, хотя мож и со стороны провайдера замутки, не стыкуется конкретно взятая сетевушка с конкретным коммутатором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevsky, в свой раздел иди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 08:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwerty_odin_takoyAnatoly Podgoretsky, девятого бита четности нет? Или то я попутал... А где я чего утверждал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 09:40 |
|
||
|
|