|
|
|
Как избавиться от выброса программы системой при зависании процесса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею компьютер: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz 3.00 ГГц 2.00 ГБ ОЗУ Имею серверную ОС - MS Win2003 с ОЗУ 2Гб. Здесь же установлен MS SQL Server 2000 SP4. Проблема такая: Вначале запускается компьютер с ОС, затем SQL Server, за ним рабочая программа контроля производственных линий через COM-порты. В момент загрузки программы, SQL Server начинает отрабатывать свои процедуры: организовывать кэши и т.д. При этом нормальным образом потребляется ОЗУ. Эти процессы вполне понятны и правильны. И это отрабатывается сервером только один раз при первой перезагрузке системы. На эту процедуру уходит около минуты. Эта задержка вызывает в Диспетчере задач состояние основной программы - не отвечает. И бывает так, что все проходит без проблем, а бывает так, что система выкидывает программу, как не отвечающую каким-то runtime-ам. 1. Где в системе можно выставить такие задержки? 2. На самом SQL Server задержка выставлена - в неограниченное временное состояние. Возможно ли чтобы такое происходило из-за того, что сам SQL Server не успевает подкачивать логи из-за малого быстродействия компьютера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не в системе надо выставлять, а в программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergiЭта задержка вызывает в Диспетчере задач состояние основной программы - не отвечает. И бывает так, что все проходит без проблем, а бывает так, что система выкидывает программу, как не отвечающую каким-то runtime-ам. Ну так надо исправить программу так, чтобы она всегда отвечала. Время осваивать многопоточность. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2011, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что на потоки я уже разбил всё, что можно в самой программе. Задержка производится самой SQL-базой. В ней начинают формироваться логи, подкачиваться в TempDB. Организуются кэши по выборкам. Информация выстраивается по индексам в таблицах логических. Ну и так далее. И это все производится одним махом. Правда, это один раз происходит при загрузке системы при включении компа на перезапущенном SQL сервере и рабочей программе. Т.е. один происходит довольно редко. Ну не упрощать же и не разбивать же выборки в программе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНе в системе надо выставлять, а в программе. Что вы имеете ввиду? Напишите, сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо исправить ошибки в прорамме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там одназначно не производится обработка сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТам одназначно не производится обработка сообщений. Тогда почему растет объем востребованной ОЗУ в работе сервиса SQL сервера - sqlservr.exe? А не моей рабочей программы? Какие сообщения мне обрабатывать в программе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop "WaitToKillAppTimeout"="2000" “AutoEndTasks"="1" "HungAppTimeout"="1000" "LowLevelHooksTimeout"="1000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что у тебя за программа? Сделать задержку на её запуск слабо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое отношение имеет твоя программа, по отношению к MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКакие сообщения мне обрабатывать в программе? Все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
naPmu3aH HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop "WaitToKillAppTimeout"="2000" “AutoEndTasks"="1" "HungAppTimeout"="1000" "LowLevelHooksTimeout"="1000 А это разве неотносится только лишь к шутдаун системы при выходе из нее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodЧто у тебя за программа? Сделать задержку на её запуск слабо? Задержки сделаны, но видимо маловаты. Надо действительно Sleep по-больше сделать, чтобы система избавилась от сторонних загрузок программ и сервисов. Хотя, как я уже говорил, программа очень редко но вылетает при подгрузке логов в tempdb. Как будто не успевает их создать и вылетает. Так как у меня 2Гб ОЗУ, то все работает на пределе использования памяти и бывает так, что пик нагрузки преодолевает 2Гб и начинает забирать виртуальную память с диска. Может в этом дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergiпрограмма очень редко но вылетает Раз программа вылетает, значит в ней есть баг. Раз в ней есть баг, значит надо его найти и убить. Точка. PS: Надеюсь, многопоточность делалась не по Архангельскому... PPS: Sleep надо выкинуть вообще ибо именно он и тормозит обработку сообщений со всеми вытекающими последствиями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSergiпрограмма очень редко но вылетает Раз программа вылетает, значит в ней есть баг. Раз в ней есть баг, значит надо его найти и убить. Точка. PS: Надеюсь, многопоточность делалась не по Архангельскому... PPS: Sleep надо выкинуть вообще ибо именно он и тормозит обработку сообщений со всеми вытекающими последствиями. Легко сказать - найти баг. Как это сделать, коль система никак не ругается, а программу выбрасывает. Ясно одно, что где то несуразности с пересечением памяти или массивами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и выбрасывается то раз в месяц, то раз в неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergiКак это сделать, коль система никак не ругается, а программу выбрасывает. Система никогда не выбрасывает программу молча. Она всегда пишет причину в журнал. Есть очень полезная штука по имени CodeGuard. Можно вести подробный лог событий и по нему определять в каком месте происходит сбой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergiХотя, как я уже говорил, программа очень редко но вылетает при подгрузке логов в tempdb. Как будто не успевает их создать и вылетает. Не надо катить бочку на MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2011, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskySergiХотя, как я уже говорил, программа очень редко но вылетает при подгрузке логов в tempdb. Как будто не успевает их создать и вылетает. Не надо катить бочку на MS SQL Я качу бочку на ОС систему. MS SQL работает хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И на МС тоже бочку не надо катить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2011, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам виноват значит. Надо было железо покупать соответствующее под сервер. И с 2Гб ОЗУ промашку дал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergiСам виноват значит. Надо было железо покупать соответствующее под сервер. И с 2Гб ОЗУ промашку дал. Если прога тупо вылетает - это проблема железа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodSergiСам виноват значит. Надо было железо покупать соответствующее под сервер. И с 2Гб ОЗУ промашку дал. Если прога тупо вылетает - это проблема железа. Догадываюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2011, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, что написал ерунду. Что прога делает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodПонял, что написал ерунду. Что прога делает? Прога собирает данные с производственных линий - http://shapkinsv.narod.ru/asutp/asutp.htm - здесь можно посмотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2011, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi, Проще всего - нарастить оперативы и глянуть результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так всеже, в чем вопрос? 1. Моя прога имеет статус "не отвечает" в диспечере устройств. Тогда, читаем про организацию сообщений (оконной процедуры) в Windows, конкретно, если мне память не изменяет (ProseccMesage). 2. Моя прога вылетает. Логи... и ещё раз логи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2011, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodSergi, Проще всего - нарастить оперативы и глянуть результат. У меня стоит 32 битная система. А из этого следует, что ОЗУ не нарастишь выше 2 Гб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The Dim!Так всеже, в чем вопрос? 1. Моя прога имеет статус "не отвечает" в диспечере устройств. Тогда, читаем про организацию сообщений (оконной процедуры) в Windows, конкретно, если мне память не изменяет (ProseccMesage). 2. Моя прога вылетает. Логи... и ещё раз логи... 1. Не имею ничего против на момент зависания проги. Это процесс прогнозируемый и длится он всего около минуты. И это нужно и правильно работает. 2. Вылетает прога без каких либо сообщений в логах Windows. В том то и проблема. В реестре автоматическое прерывание программ при зависании - отменено (0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergiKhodSergi, Проще всего - нарастить оперативы и глянуть результат. У меня стоит 32 битная система. А из этого следует, что ОЗУ не нарастишь выше 2 Гб Из этого это не выходи, смело можно до 2^32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergiУ меня стоит 32 битная система. А из этого следует, что ОЗУ не нарастишь выше 2 ГбВ серверных системах работает PAE и положенный максимум видят и 32-разрядные системы. Стандартная редакция - до 4Гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программа - системе (зависая): - Система, я жить буду? Система: - А смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2011, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда следует нарастить до 4Гб и проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2011, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, в чём дело. Я в программе использовал просмотр таблицы. Организовывал это через TTable. Оказалось, что если смотреть большие таблицы и делать часто обновление данных, то появляется этот странный эффект. Вначале, как бы подвешивается просмотр после Refresh, потом программа вываливается. Заменил TTable на TQuery, как обычно всегда делал и прога работает после этого стабильно. Расширение памяти тоже помогло в работе SQL Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2012, 12:07 |
|
||
|
|