|
|
|
Почему winXP 64 не рекомендуют?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу поставить. Она ведь нормальная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeegileХочу поставить. Она ведь нормальная? Нормальная Win7 64 бита ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeegileХочу поставить. Она ведь нормальная? Дело не винде. Дело в драйверах, которых для такой винды производители даже и не делали, потому что пришла виста. Я раньше на своем ноуте хотел такую винду ставить, несколько драйверов не хватало. А с драйвером звуковой карты вообще несколько дней игрался, долго искал. Пытался подставить из висты и еще тысячу кошмарный действий. В итоге пришлось остаться на висте, благо не долго, вскоре через пару месяцев перешел на семерку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeegileХочу поставить. Она ведь нормальная? Она нормальная. Но в момент своего выхода. Сейчас - жуткая экзотика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khod, экзотика или нет, но я многие годы на домашнем компьютере (пережившим немало апгрейдов) держу Windows 2003 x64, что фактически то же самое. Для видеокарты AMD не было драйверов для звука через HDMI (но нафиг не надо, особенно при наличии X-Fi), да видеодрайвер ставиться неудобно (поскольку формально AMD не поддерживает видеодрайвера для 2003), да проблемы с игрой Dirt2 из-за глючного Windows Live для xp64. В остальном всё ОК, в том числе с играми, рулями и джойстиками. Конечно, на ноутбуке с драйверами дела могут обстоять хуже. И, главное, для обычного человека пускать на XP64 нечего (в смысле, особых преимуществ не даёт). Я - другое дело, набил машину ОЗУ до отказа и иногда с СУБД развлекаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2012, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsaэкзотика или нет, но я многие годы на домашнем компьютере (пережившим немало апгрейдов) держу Windows 2003 x64, что фактически то же самое.Далеко не тоже самое.Для видеокарты AMD не было драйверов для звука через HDMIВы, наверное, просто не умеете их готовить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2012, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovVictor Metelitsaэкзотика или нет, но я многие годы на домашнем компьютере (пережившим немало апгрейдов) держу Windows 2003 x64, что фактически то же самое.Далеко не тоже самое.Для видеокарты AMD не было драйверов для звука через HDMIВы, наверное, просто не умеете их готовить :) Видеокарта видеокарте и другим устройствам рознь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2012, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeegileХочу поставить. Она ведь нормальная? а ты ее купил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov, у меня уже давно NVidia. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Basil A. Sidorov]Victor Metelitsaэкзотика или нет, но я многие годы на домашнем компьютере (пережившим немало апгрейдов) держу Windows 2003 x64, что фактически то же самое.Далеко не тоже самое. Насколько я помню, codebase там один и тот же, в отличие от 32-хбитных XP и 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по обновлением не одно и тоже, обновления в основном отдельные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Главное, что драйвера (почти всегда) общие, и я (пока?) не испытывал нехватки. Да, есть ещё мелкая проблема - в XP/2003 x64 не поддерживаются 16-битные программы. Для старых программ не редкость, когда сами они 32-хбитные и под winx64 нормально работают, но 16-битный инсталлятор не позволяет их нормально установить (приходится искать методы обхода). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsaчто драйвера (почти всегда) общие С вас смеются владельцы ноутбуков :) Не для всех ноутов драйвера написаны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬВидеокарта видеокарте и другим устройствам рознь!Я, в отличии от вас в курсе, что есть этой видюхи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaНасколько я помню, codebase там один и тот же, в отличие от 32-хбитных XP и 2003.Кодовая база и у 32-разрядных одинаковая - и что с того? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovС0ВЕСТЬВидеокарта видеокарте и другим устройствам рознь!Я, в отличии от вас в курсе, что есть этой видюхи. Будем считать, Вам повезло :) Не для всех ноутбуков есть драйвера под звуковую для ХР х-64 !!! и еще некоторые драйвера. особенно это касается ноутов от НР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬНе для всех ноутбуков есть драйвера под звуковую для ХР х-64 !!!(((Дались вам эти ноуты ... Чипмейкеров существенно меньше, чем вендоров :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovДались вам эти ноуты ... Еще давно конечно нужно было да и сейчас иногда ноут с собой удобнее. Например, далеко в глубинку. Да, можно предложить внешний винт, но мне нужно именно всю структуру каталогов, которые насобирались в ноуте :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему?! Почему XP 2001 года рождения в ее 64-битном ремиксе? На новом железе. Зачем? Ностальгия давит? Есть старенькая машина - XP 32бит ей. Супер. Как раз ее одежка. Но для современного железа ничего иного нет что ли? Семерка и Убунта чем не угодили, т.е. откуда хотение поставить недоколыханную 64-разрядную XP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonНу почему?! Почему XP 2001 года рождения в ее 64-битном ремиксе? 1. Жрет меньше памяти чем семерка и тем более виста 2. Не все предприниматели хотят раскошеливаться на новый комп 3. Многим не нравятся новые рюшечки Семерки 4. Некоторые программы, например 3dsmax сразу почти 1гиг при загрузке занимают. (а если в максе на одну сторону куба изменить параметры стороны например на 100 плоскостей, комп моментально вешается, так как макс для этого выделяет как минимум пару десятков гигабайт) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬEdd.DragonНу почему?! Почему XP 2001 года рождения в ее 64-битном ремиксе? 1. Жрет меньше памяти чем семерка и тем более виста 2. Не все предприниматели хотят раскошеливаться на новый комп 3. Многим не нравятся новые рюшечки Семерки 4. Некоторые программы, например 3dsmax сразу почти 1гиг при загрузке занимают. (а если в максе на одну сторону куба изменить параметры стороны например на 100 плоскостей, комп моментально вешается, так как макс для этого выделяет как минимум пару десятков гигабайт) Тогда и 32-разрядная устроит, которую МС вылизывали и патчили всю ее жизнь. Могут быть исключения, и то больше из желания поэкспериментировать, и это не просто "хочу поставить". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ2. Не все предприниматели хотят раскошеливаться на новый комп ... 4. Некоторые программы, например 3dsmax сразу почти 1гиг при загрузке занимают. (а если в максе на одну сторону куба изменить параметры стороны например на 100 плоскостей, комп моментально вешается, так как макс для этого выделяет как минимум пару десятков гигабайт)Вы никаких противоречий не усматриваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovС0ВЕСТЬ2. Не все предприниматели хотят раскошеливаться на новый комп ... 4. Некоторые программы, например 3dsmax сразу почти 1гиг при загрузке занимают. (а если в максе на одну сторону куба изменить параметры стороны например на 100 плоскостей, комп моментально вешается, так как макс для этого выделяет как минимум пару десятков гигабайт)Вы никаких противоречий не усматриваете? это я обобщаю за всех! хотя для дизигнеров памяти не жалеют. хотя и жалеют тоже. знаю одного веб-дизигнера, который на ХР с 1гиг оперативки работает с последним фотошопом, который только загружается 5 минут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonМогут быть исключения далеко не будем ходить, возьмем тот самый уже упомянувшийся 3dsmax x-64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плавали - знаем :) - Хрен где найдешь дрова на принтеры под XP 64. Под ноуты под XP уже не просто искать (смотря как повезет). Если ставить X64 - однозначно 7ку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬBasil A. Sidorovпропущено... Вы никаких противоречий не усматриваете? это я обобщаю за всех! хотя для дизигнеров памяти не жалеют. хотя и жалеют тоже. знаю одного веб-дизигнера, который на ХР с 1гиг оперативки работает с последним фотошопом, который только загружается 5 минут что за извращенец, последний фотошоп (не крякнутый ли? а то настучать бы тогда) и 1 гиг с XP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 гиг с XP - абсолютно нормально. А вот последний фотошоп на таком компе пожалуй объясняет откуда растут ноги у желаний установить XP 64-бит и такой же 3Dmax. Как-будто не ясно, что max ускорит не недоработанная венда, а новый процессор и достаточное количество быстрой памяти )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2012, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ1. Жрет меньше памяти чем семерка и тем более виста 2. Не все предприниматели хотят раскошеливаться на новый комп 3. Многим не нравятся новые рюшечки Семерки 4. Некоторые программы, например 3dsmax сразу почти 1гиг при загрузке занимают. (а если в максе на одну сторону куба изменить параметры стороны например на 100 плоскостей, комп моментально вешается, так как макс для этого выделяет как минимум пару десятков гигабайт) 1. Память сейчас стоит копейки. Не актуально. 2. А старый комп с 8 гигами памяти? И ХР64 лицензионная (предпрниматели)? 3. Ест всякие настройшики. Да и тему классическую можно выбрать. 4. Смотри пункт 1. Не актуально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2012, 11:14 |
|
||
|
|