powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пропускная способность витой пары
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
Пропускная способность витой пары
antox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть сервер под управлением win server 2008, ч-з программируемый маршрутизатор подключено 15 компьютеров (напрямую к маршрутизатору), еще 5 компьютеров подключены ч-з свич (который находится в 60 метрах от основного маршрутизатора).

Возникла необходимость поменять местоположения сервера. Т.е. теперь поучится, что 5 компьютеров будут подключены напрямую к маршрутизатору, а 15 к свичу, который (ч-з 60 метров) подключен к одному порту основного маршрутизатора.

Подскажите, существенно ли упадет скорость из-за того, что 15 компьютеров фактически окажутся подключены к основному маршрутизатору (сервер к нему подключен ч-з 2х1000) или витая пара позволяет такие фокусы без потерь?

Очень не хочется тащить 15 кабелей к новому месту установки сервера :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
antoxсущественно ли упадет скорость
Совершенно не упадёт.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
неТолик1
Гость
Dimitry SibiryakovСовершенно не упадёт.

за минусом потерянных пакетов, процент которых увеличится для 15 компов.
...
antox
Участник
Чтобы внести ясность (может не очень доходчиво объяснил) прилагаю схему

Так сейчас
...
antox
Участник
А так будет
...
antox
Участник
вот такие изменения :)

Почти все подключены к серверу терминально. На сервере установлена 1с
...
antox
Участник
Так падения скорости не будет и можно облегчит себе жизнь без существенных потерь?
...
неТолик1
Гость
antox,

Даже если между управляемым и неуправляемым коммутаторами канал в 100 mbps, для 15 пользователей терминального сервера хватит. Но лучше чтоб 1000 mbps.
...
Sergey Orlov
Участник
antox,
1. Оцените как проложена витая пара между свичами, если задействованы все 4-е пары, то из 100 мегабит вы выжали все что можно и по этому каналу можно задействовать гигибитный линк
2. Оцените пропускную способность ваших свичей, а именно, d-link на картинке, у вас может быть другой, может и не потянуть 15 компов.
Можно дать еще один совет, купить гигабитный свитч, с 5-ю портами к примеру, по деньгам сумма сейчас смежная, и подключить к нему 2-а свича и сервер...
...
antox
Участник
Sergey Orlovantox,
1. Оцените как проложена витая пара между свичами, если задействованы все 4-е пары, то из 100 мегабит вы выжали все что можно и по этому каналу можно задействовать гигибитный линк
2. Оцените пропускную способность ваших свичей, а именно, d-link на картинке, у вас может быть другой, может и не потянуть 15 компов.
Можно дать еще один совет, купить гигабитный свитч, с 5-ю портами к примеру, по деньгам сумма сейчас смежная, и подключить к нему 2-а свича и сервер...

Основной маршрутизатор гигабитный. Т.е. ставлю вместо существующего d-link гигабитный свитч и делю одну витую пару между "основным маршрутизатором" и свитчем на два порта по 4-е конца на каждый?
...
Basil A. Sidorov
Участник
Это только я не понимаю, почему из-за переноса сервера надо делать обмен свичей?
...
Фотография AndreTM
Участник
antoxставлю вместо существующего d-link гигабитный свитч и делю одну витую пару между "основным маршрутизатором" и свитчем на два порта по 4-е конца на каждый?Шутить изволите? Зачем вам два 10Мбит канала?

Совет просто несколько запутанно был дан... Должно быть примерно так:
- купите неуправляемый гигабитный свич на 5-8 портов, подключите его к основному маршрутизатору
- подключите к нему коротким патчем D-Link
- подключите ко всей этой связке 15 компов.
...
antox
Участник
AndreTMantoxставлю вместо существующего d-link гигабитный свитч и делю одну витую пару между "основным маршрутизатором" и свитчем на два порта по 4-е конца на каждый?Шутить изволите? Зачем вам два 10Мбит канала?

Совет просто несколько запутанно был дан... Должно быть примерно так:
- купите неуправляемый гигабитный свич на 5-8 портов, подключите его к основному маршрутизатору
- подключите к нему коротким патчем D-Link
- подключите ко всей этой связке 15 компов.

А зачем D-link добавлять? может просто купить неуправляемый гигабитный свитч на 16 потров, подключить к нему 15 компов(некоторые из них имеют гигабитные сетевые адаптеры), а его подключить одним проводом (который есть) к управляемому маршрутизатору, который подключен к серверу (и к которому подключено 5 компов)?

Или я что-то не понял?
...
antox
Участник
Basil A. SidorovЭто только я не понимаю, почему из-за переноса сервера надо делать обмен свичей?

Хочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером.
...
antox
Участник
Основные опасения вызываю критические потери в скорости, на участке свитч-маршрутизатор, т.к. там будет только один провод.
...
antox
Участник
antoxBasil A. SidorovЭто только я не понимаю, почему из-за переноса сервера надо делать обмен свичей?

Хочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером.

И плюс к этому сервер-маршрутизатор соединен двумя гигабитными подключениями, а отдаленный сегмен сети будет иметь только один провод, второй от сервера тянуть же не хочется... хотя это бы наверно значительно улучшило ситуацию... Может протащить второй кабель и оставить маршрутизатор на месте?
...
Sergey Orlov
Участник
antoxBasil A. SidorovЭто только я не понимаю, почему из-за переноса сервера надо делать обмен свичей?
А толк с этого в вашем случае, разве есть... Свитч у вас какой? Сетевуха в сервере какая? Маршрутизатор тоже noname наверное? Ну и как/чем проложен кабель между свичом и маршрутизатором? Вы бы огласили эти сведения, тогда бы сразу стало видно, что куда ставить/делать... А то большинство общие ответы дает, я не исключение...Был у меня свитч, пропускная способность которого не позволяла ему работать с более чем 7-ми компьютерами, падал он, то бишь зависал, приходилось перегружать, хотя он был 16-ти портовый...
...
Khod
Участник
Елси д-Линк гигабитный - особо не упадёт.
Но я бы не экономил на этом.
...
antox
Участник
Sergey Orlovantoxпропущено...

А толк с этого в вашем случае, разве есть... Свитч у вас какой? Сетевуха в сервере какая? Маршрутизатор тоже noname наверное? Ну и как/чем проложен кабель между свичом и маршрутизатором? Вы бы огласили эти сведения, тогда бы сразу стало видно, что куда ставить/делать... А то большинство общие ответы дает, я не исключение...Был у меня свитч, пропускная способность которого не позволяла ему работать с более чем 7-ми компьютерами, падал он, то бишь зависал, приходилось перегружать, хотя он был 16-ти портовый...

Всё брэндовое, гигабитное.
...
antox
Участник
KhodЕлси д-Линк гигабитный - особо не упадёт.

Что значит не "экономил на этом" ? Т.е. тащить звездой ко всем компам?
...
antox
Участник
Sergey Orlovantoxпропущено...

А кам и чем можно тащить кабель? Руками протащил в кабель-канале, обыжал RJ45
...
Khod
Участник
antoxKhodЕлси д-Линк гигабитный - особо не упадёт.

Купи фирму посерьёзнее.
...
antox
Участник
Khodantoxпропущено...

Купи фирму посерьёзнее.

Подскажите, какую? Ну, а в принципе, ничего криминального с таким подключением?
...
Khod
Участник
antoxПодскажите, какую? Ну, а в принципе, ничего криминального с таким подключением?

Упаси боже!
Какой криминал?

Ну, циску можно купить.
...
Basil A. Sidorov
Участник
antoxХочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером.А какие задачи решает "управляемость" свича? Ценник поднимает?
Смысл вешать целый сегмент на один порт, если тривиальный mac learning - и тот под вопросом?

P.S. Это я всё к тому, что не надо скупердяйствовать на кабельном хозяйстве - или сами себя проклянёте или икаться будет каждый раз, когда преемник вспомнит.
...
antox
Участник
Basil A. SidorovantoxХочу что-бы управляемый свитч был недоступен никому и находился в одном закрытом помещении с сервером.А какие задачи решает "управляемость" свича? Ценник поднимает?
Смысл вешать целый сегмент на один порт, если тривиальный mac learning - и тот под вопросом?

P.S. Это я всё к тому, что не надо скупердяйствовать на кабельном хозяйстве - или сами себя проклянёте или икаться будет каждый раз, когда преемник вспомнит.

Я понимаю, что управляемость при таком подключении теряется :), но сейчас не хочется тащить кабеля, потом-то да, конечно всё протащим :)
...
Sergey Orlov
Участник
antoxА кам и чем можно тащить кабель? Руками протащил в кабель-канале, обыжал RJ45
Развел то как? Линк между свичами гигабитный или нет?
...
Sergey Orlov
Участник
antoxЯ понимаю, что управляемость при таком подключении теряется :), но сейчас не хочется тащить кабеля, потом-то да, конечно всё протащим :)
Что вы под этим понимаете, я имею ввиду управляемость...
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Basil A. SidorovP.S. Это я всё к тому, что не надо скупердяйствовать на кабельном хозяйстве - или сами себя проклянёте или икаться будет каждый раз, когда преемник вспомнит.
Это если он успеет сбежать.
...
antox
Участник
Sergey OrlovantoxА кам и чем можно тащить кабель? Руками протащил в кабель-канале, обыжал RJ45
Развел то как? Линк между свичами гигабитный или нет?

Да, будет гигабитный
...
antox
Участник
Sergey OrlovantoxЯ понимаю, что управляемость при таком подключении теряется :), но сейчас не хочется тащить кабеля, потом-то да, конечно всё протащим :)

Ну при подключении ч-з один порт я же не смогу разрешать доступ к интернет избранным на уровне управляемого маршрутизатора. (я об этом)
...
Sergey Orlov
Участник
antoxSergey Orlovпропущено...
Ну при подключении ч-з один порт я же не смогу разрешать доступ к интернет избранным на уровне управляемого маршрутизатора. (я об этом)
Ну и народ пошел. У вас оказывается с маршрутизатора еще и выход в инет имеется, и доступ к этому порту вы средствами самой железки контроллируете... Повторю еще раз,, вы бы модельки вашей техники огласили бы, нам настройки вашего оборудования нах*й нужны... Уже 2-е страницы "топика", хотя обошлось бы одним сообщением... Я к примеру так и не понял, линк между железками сейчас гигабитный, при том что вы уверяете нас что ваши железки гигабитные, или же он планируется гигабитным...
...
32 сообщений из 32, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пропускная способность витой пары
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]