powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / USB Flash Read Only
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
USB Flash Read Only
Привет всем .Столкнулся с такой проблемой .
Имеется USB Flash 64Gb. Я на Windows 7 решил ее отформатировать, но не быстрым форматом а медленным. Включил NTFS и нажал Format. Она форматировалась целую ночь , и отформатировалась только около 35% . Естесственно мне это надоело и я нажал Cancel . И затем вытащил флешку из компа. При попытке ее повторно отформатировать мне пишет disk is write protected .
Зашел в Disk Manegment , там она как Read Only. Попробовал через Command Promt , тоже шансов никаких. Просмотрел все свойства флешки, но нигде не нашел где можно снять галочку Read Only.
Есть ли какие нибудь шансы оптформатировать флешку? Или она приказала долго жить ? Заранее спасибо.
P.S Только не пишите типа - "Дебил , зачем ты ее вытаскивал не дождавшись конца форматирования ." То что я дебил я уже пюонял.
...
Рейтинг: 0 / 0
USB Flash Read Only
Запустил компьютер Safe Mode Comand Promt . Попробовал там отформатировать , за 15 мин. всего 1% отформатировался. С такой скоростью как я понял будет форматироваться сутки.
Ну подождем твою мать .
Всем спасибо за помощь. :))
...
USB Flash Read Only
Khod
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СовсемЧайник,

Так ты быстрое форматирование запусти.
...
USB Flash Read Only
KhodСовсемЧайник,

Так ты быстрое форматирование запусти.
Через Command Promt ? А как написать команду? Quick Format не прокатывает. Не помню я уже досовские команды. :)
...
USB Flash Read Only
Khod
Участник
СовсемЧайник,

format /?
...
USB Flash Read Only
sld
sld
Гость
попробуй скачать утилиту для форматирования от производителя.
...
USB Flash Read Only
KhodСовсемЧайник,
format /?
Спасибо мил человек . Быстрый формат проскакивает . Но потом запрашивает ввести Volume ! Шо туда вводить?
...
USB Flash Read Only
sldпопробуй скачать утилиту для форматирования от производителя.
А где ж ее взять то? Посмотри на ник, и все поймешь.
...
USB Flash Read Only
Khod
Участник
СовсемЧайникСпасибо мил человек . Быстрый формат проскакивает . Но потом запрашивает ввести Volume ! Шо туда вводить?

Пожалуйста, мил чайник.
Учи матчасть.
...
USB Flash Read Only
авторПожалуйста, мил чайник.
Учи матчасть.
Спасибо на добром слове! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
P.S Тихо шаркая тапочками пошел учить мат.часть
...
USB Flash Read Only
Ivan_Pisarevsky
Участник
СовсемЧайникНо потом запрашивает ввести Volume ! Шо туда вводить?Можешь написать SovsemChainik
...
USB Flash Read Only
Ivan_PisarevskyСовсемЧайникНо потом запрашивает ввести Volume ! Шо туда вводить?Можешь написать SovsemChainik
Да писал уже ,шо только не пробовал и "Трактор в поле дыр,дыр ,дыр " , не прокатывает .
А если серьезно, то там ничего писать не нужно как я понял, нажимаешь Enter и все дела. Я пробовал с хорошей флешкой, все проходит на Ура. Я даже эксперементировал вытаскивая так же само при форматировании флешку из компа. Она не выходила из строя , а после всего нормально форматировалась.
Как я понимаю моя флешка приказала долго жить. Интересно , а медленное форматирование даст какой нибудь результат? Или это все мартышкин труд ???
...
USB Flash Read Only
Damien
Участник
простое форматирование вряд ли что-то даст.
Полезная инфа:

Восстановление флэш накопителей после программых сбоев.
http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=22

ресурс специализируется на этом.

PS
ради 64-Гб можно и повозиться
...
USB Flash Read Only
sld
sld
Гость
ежели совсем чайник и разбираться не хошь, то лучше заинтересуй кого-нить кто не совсем чайник.
...
USB Flash Read Only
Damienпростое форматирование вряд ли что-то даст.
Полезная инфа:
Восстановление флэш накопителей после программых сбоев.
http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=22
ресурс специализируется на этом.
PS
ради 64-Гб можно и повозиться
Извиняюсь за то что долго отсутсвовал . Спасибо за информацию , непременно пройдусь по ссылке и посмотрю.
P.S Как я уже сказал быстрое форматирование через Command Promt никаких результатов не дало,медленное форматирование будет более суток, потому что скорость обалденно мала . Но подозреваю что тоже не даст результатов.
P.S Флешку можно вернуть владельцу, он не отказывается от возврата денег, правда пересылка ее обратно обойдется практически в стоимость самой флешки .
...
USB Flash Read Only
sldежели совсем чайник и разбираться не хошь, то лучше заинтересуй кого-нить кто не совсем чайник.
Я подумаю над Вашим предложением, и непременно обращусь к Вам за помощью . :))
P.S Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы.
На американском задаешь вопрос - получаешь ответ
На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ
На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му**к
...
USB Flash Read Only
Basil A. Sidorov
Участник
СовсемЧайникНа русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му**к... и не так уж редко бывают правы.
...
USB Flash Read Only
Khod
Участник
СовсемЧайникНа русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му**к [

Вроде, только первая страница.
...
USB Flash Read Only
Константин Цветков
Участник
СовсемЧайникP.S Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы.
На американском задаешь вопрос - получаешь ответ
На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ
На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты му**к
На американском — спрашивающий понимает , что ему отвечают, потому что не му...
На еврейском — отвечающий таки понимает зачем задается вопрос, потому что не му...
На русском — спрашивающий му... хочет только буквы нажимать, а думать и учится должны за него другие, и не просто должны — обязаны...
...
USB Flash Read Only
Фотография Relic Hunter
Участник
СовсемЧайник,

А что за флешка? Гонконг, Китай? Если да, то типичный развод. Впаривают откровенное фуфло, страхуюсь стоимостью пересылки при возврате.
...
USB Flash Read Only
KhodВроде, только первая страница.
Еще не вечер . :))
...
USB Flash Read Only
Relic HunterСовсемЧайник,
А что за флешка? Гонконг, Китай? Если да, то типичный развод. Впаривают откровенное фуфло,
Совершенно верно! :))
Relic Hunterстрахуюсь стоимостью пересылки при возврате.
На аллаха ндейся, а верблюда привязывай. А вот об этом я и не подумал. :))
...
USB Flash Read Only
Фотография Relic Hunter
Участник
Совсем чайник,

Некоторые флешки откровенно не любят NTSF формат. Попробуй форматнуть FAT32, но лучше exFAT - современные ОС его поддерживают. Но это так, время убить.

cmd> format <fleshka>: /FS:FAT32 or /FS:exFAT
...
USB Flash Read Only
Relic HunterСовсем чайник,

Некоторые флешки откровенно не любят NTSF формат. Попробуй форматнуть FAT32, но лучше exFAT - современные ОС его поддерживают. Но это так, время убить.

cmd> format <fleshka>: /FS:FAT32 or /FS:exFAT
Если я не ошибаюсь , то флешки свыше 32 Гб Fat32 не поддерживают .
Я же писал , что если из под Windows она не форматируется в ExFat , Запускал комп. в Safe Mode Command Promt флешку и размер определяет , а так же устанавливает default формат ExFat, format/q форматирование проходит , но в конце пишет error media file или типа bad sektor дословно уже не помню. А если делать просто format, то будет форматироваться более суток. И я не надеюсь что будет эффект.
Кстати перед глюком была фича . Заносишь данные на флешку , все нормально . Вытаскиваешь флешку из компа и подключаешь обратно, никаких файлов нет . Проводил эксперименты на трех компах и на разных версиях Windows Xp,7,8 картина та же самая . И после этого решил отформатировать в NTFS, форматировалась целую ночь, а на утро решил отключить и она приказала долго жить .
Я думаю предыдущий автор был прав, причина Китай,подделка и ничего здесь не поделаешь , Завтра пойду на почту и узнаю сколько стоит пересылка, стоит ли ее отправлять обратно . A если нет, сделам из нее брелок для ключей .
...
USB Flash Read Only
Фотография Relic Hunter
Участник
СовсемЧайник,

Да, конечно, возвращай ее продавцу. Он еще ее кому-нибудь продаст, в накладе не будет
...
USB Flash Read Only
Relic HunterОн еще ее кому-нибудь продаст, в накладе не будет
Мож тебе и подкинет ? Тогда у нас будет общая тема по обмену опытом .
P.S Тьфу блин . Только сейчас заметил что про Китай это был твой пост.
...
USB Flash Read Only
Фотография Relic Hunter
Участник
СовсемЧайникМож тебе и подкинет ? Тогда у нас будет общая тема по обмену опытом . У меня уже такая была года 2 назад, только на 32ГБ. Значит эта - не моя
...
USB Flash Read Only
P.P.S Сейчас засунул ее в комп. под Win.7 запустил полное форматироватие в формате NTFS , в ExFat не пошло , пишет как всегда пишет write-protected . Но форматируется очень медленно, как я сказал с такой скоростью будет более суток, но прерывать я уже не буду, мне самому стало интересно чем это закончится.
...
USB Flash Read Only
авторУ меня уже такая была года 2 назад, только на 32ГБ.
И чем закончилось? Так и не отформатировал? Или там была другая болезнь ? :))
P.S О результатах теста форматирования сообщу по его окончании , если закончится завтра до полуночи , то завтра .
...
USB Flash Read Only
Фотография Relic Hunter
Участник
СовсемЧайник И чем закончилось? Так и не отформатировал? Или там была другая болезнь ? :))Там вообще чудеса были. Форматируется без проблем. Но потом файлы через некоторое время исчезали или не хотели копироваться или копировались без ошибок пустыми (одни 0x00). Вобщем вибросил я ее и купил в обычном магазине Lexar на 32ГБ. Она была не лучше Долго форматировалась и была очень медленной. С тех пор флешками не пользуюсь. Ношу в портфеле 2,5" портативный hdd на 500ГБ.
...
USB Flash Read Only
авторНо потом файлы через некоторое время исчезали
Ну вот примерное и у меня. Файлы копируются, просматриваются . А только вытащил флешку из компа и вставил обратно, она пустая.
авторНошу в портфеле 2,5" портативный hdd на 500ГБ.
Ну я все ценные данные храню на двух портативных хардах один 1,8", а другой 2,5" . Думал флешка удобнее будет , не нужно шнур в кармане таскать. Да обломался видно .
...
USB Flash Read Only
Константин Цветков
Участник
Relic HunterСовсемЧайник,Гонконг, Китай? Если да, то типичный развод.
...
USB Flash Read Only
Фотография AndreTM
Участник
СовсемЧайник,

Вам же посоветовали на FlashBoot сходить... Что слетевшую прошивку высокоуровневым форматированием-то мучать? Ваша флешка вполне может быть и рабочей (хотя, если судить по симптомам - скорее всего, перемаркированная с меньшим объемом).
...
USB Flash Read Only
AndreTMВам же посоветовали на FlashBoot сходить...
Сходил, прочитал, проанализировал . Ссылка очень интересная, и я еще раз говорю , что я очень благодарен автору за ссылку.
Но к сожалению я не стал заморачиваться по нескольким причинам.
1.Совсем Чайник.
2.Флешка не брендовая, так что вряд ли в какой нибудь базе будет информация о ней по VID,PID.
3.Открывать корпус и закорачивать не знаю что я не хочу, так как последствия могут быть необратимыми.
4.Вскрывать корпус не хочу , так как будут видны следы вскрытия, и ни о какой замене и возврате денег не может быть и речи.
5.У меня нет столько свободного времени чтобы уделять этой проблеме столько внимания , разве что после упорных трудов перейти из категории Совсем Чайник в категорию Чайник . Но это не мой профиль специализации .:))
6.Возиться с этой флешкой можно было бы лишь в том случае, если бы на ней была полезная информация. Но в таком случае я бы действительно обратился бы к специалистам. Но так как на ней нет полезной информации,и стоимость флешки не соответствует тому, что я заплачу специалистам. Этот вариант тоже отпадает .
7. Я уже написал что я ее поставил на полное форматирование под Windows 7 и в том же формате NTFS на котором она загнулась , так как в формате ExFat она форматируется только из под запуска компа в Safe Mode Command Promt. Быстрое форматирование как советовал Khod положительного результата не дало , а медленное будет тоже более суток , так как скорость 1% примерно за 20 мин. Если не будет никакого результата, я прекращу бесполезные мучения .
8.Я сегодня пойду на почту и узнаю стоимость пересылки, и если она не превышает 50 % стоимости флешки, то я перешлю ее владельцу в любом случае независимо от результата так как это действительно подделка. В противном случае плюну на все это и забуду все как страшный сон.
9. Если Вас интересует вопрос зачем я обратился на форум . Ответ - Я думал что может есть какие нибудь более простые способы о которых я не знал . И знающие люди подскажут быстрое решение. Одно из которых я нашел в интернете , это форматирование при запуске компа Safe Mode Command Promt, но к сожалению оно не помогло.
10. Спасибо всем ответившим за помощь и извините за потраченное на меня время. Еще раз всем спасибо и Всем всего хорошего . GOOD LUCK !
...
USB Flash Read Only
Фотография AndreTM
Участник
СовсемЧайник,

Честно говоря, никогда не думал, что запустить ChipGenius, затем проверить по iFlash VID/PID, затем взять нужную прогу для LowLevel Format и запустить (и всё это расположено на одном сайте) - может занять более 10-20 минут вашего драгоценного времени
ИМХО, вы с походами на почту потратите больше времени и денег...
...
USB Flash Read Only
AndreTM СовсемЧайник,

Честно говоря, никогда не думал, что запустить ChipGenius, затем проверить по iFlash VID/PID, затем взять нужную прогу для LowLevel Format и запустить (и всё это расположено на одном сайте) - может занять более 10-20 минут вашего драгоценного времени
ИМХО, вы с походами на почту потратите больше времени и денег...
Спасибо! Я сделаю это , но только после того как пройдет полное форматирование . Уже прошло 60 % . Осталось совсем немного каких 10-12 часов . Жалко прерывать так и не узнав результата.
...
USB Flash Read Only
Фотография AndreTM
Участник
СовсемЧайник,

Оно всё равно не поможет... А вот загубить флеш окончательно вы, вполне вероятно, сможете. Я не удивлюсь, если именно сейчас это и происходит - множественное повторное чтение-запись секторов жизни флешке не прибавляют. А потом вы будете кричать, какие плохие китайцы подсунули вам нерабочий флеш
...
USB Flash Read Only
AndreTMЯ не удивлюсь, если именно сейчас это и происходит...........
Чему быть, того не миновать .

AndreTMне думал, что запустить ChipGenius, затем проверить по iFlash VID/PID,
Скачал утилиту ChekUDisk V5.4 потренировался на кошках рабочих флешках, VID/PID определяет . Но они то брендовые.
На проблемной флешке Процесс форматирования не прерывал , как я уже сказал чему быть, того не миновать лишний рентген уже ничего не изменит . Если она гавкнула, то гавкнула давно . А жаль потраченного времени . Это не час , а уже часо 15 прошло .
Как только закончится форматирование, засуну ее на сканирование VID. О результатах отпишусь.
Все таки любопытсво взяло верх , я прервал форматирование и провел эксперимент. Но результат получился такой как я и ожидал .
А я же предупреждал что китайская.
Эх придется опять на сутки комп мучить. Запускаю РЕНГЕН .
...
USB Flash Read Only
Фотография AndreTM
Участник
СовсемЧайникСкачал утилиту ChekUDisk V5.4А почему не ChipGenius? Впрочем, без разницы...
Боюсь, без вскрытия не обойтись - конечно, перемыкать ничего не надо, но надо смотреть маркировку контроллера и чипов памяти...
...
USB Flash Read Only
Скачал там одну из рекомендуемых утилит. Запустил, но она с кодом . Интересно, есть ли стандартный код? Или где его узнать? Или она платная? Я так и не понял.
...
USB Flash Read Only
Фотография AndreTM
Участник
Какой код? В AlcorMP?
Там кода нет - пустой пароль там.
В статьях это прописано...
...
USB Flash Read Only
Фотография AndreTM
Участник
Свяжитесь лучше со мной в аське или агенте, пока я онлайн.
Как бы вы не запортили железку...
...
USB Flash Read Only
Khod
Участник
СовсемЧайник Кстати перед глюком была фича . Заносишь данные на флешку , все нормально . Вытаскиваешь флешку из компа и подключаешь обратно, никаких файлов нет . Проводил эксперименты на трех компах и на разных версиях Windows Xp,7,8 картина та же самая . И после этого решил отформатировать в NTFS, форматировалась целую ночь, а на утро решил отключить и она приказала долго жить .

Руки бы за это...
Нужно флешку отключить перед выниманием.
...
USB Flash Read Only
AndreTMСвяжитесь лучше со мной в аське или агенте, пока я онлайн.
Как бы вы не запортили железку...
Я сейчас убегаю! Буду только вечером. Не хочу я возиться с этими програмками . При их скачке Касперский поопределял кучу вирусов . Хорошо не на рабочем компе скачивал .
P.S Аськой я не пользуюсь уже лет 10.
...
USB Flash Read Only
Фотография AndreTM
Участник
Ну, скайпом. Поскольку я аськой вообще не пользуюсь

А откуда там куча вирусов-то? У всех не определяет, а у вас ВНЕЗАПНО...
...
USB Flash Read Only
Khod
Участник
AndreTMНу, скайпом. Поскольку я аськой вообще не пользуюсь

А откуда там куча вирусов-то? У всех не определяет, а у вас ВНЕЗАПНО...

Наверно, система дискредитирована.
Пусть ставит что-то потолковее Каспера.
...
USB Flash Read Only
AndreTMТам кода нет - пустой пароль там.
Ну да дошло до меня после третьей попытки ввода типа admin,1234, т.д . Потом просто нажал О.К и все ОК .
Но как я уже писал програмка флешку не видит . Пробовал и в настройках VID/PID заносить, глухой номер . Насчет вирусов не знаю, но Касперский там какие то файлы удалял . Может прицепом что то было. А может и Касперский глюкает .
KhodРуки бы за это...
Ну во, началось ! Уже на второй странице .
Я уже писал что прежде чем вытащить флешку я нажал на Cancel. Да и с другой флешкой делал эксперименты вытаскивая без всякой отнены форматирования, она же не испортилась .
Да и к тому же на ней до форматирования уже исчезали данные . Почему я и решил отформатировать .
P.S. Короче-дело к ночи . Я сходил на почту и узнал стоимость пересылки. Она составила 100 руб ., при цене флешки 1000 . Так что я ее упаковал, и отослал обратно продавцу . В следующий раз при покупке буду умнее , и смотреть что беру .
Еще раз огромнейшее спасибо всем откликнувшимся.
...
USB Flash Read Only
KhodПусть ставит что-то потолковее Каспера.
Посоветуй что нибудь потолковее . Если будет хороший совет , я непременно им воспользуюсь . Правда сейчас взял лицензию на 2 года, но на будущее совет пригодится . Но пока Касперский устраивает .
...
USB Flash Read Only
Khod
Участник
СовсемЧайник,

МСЕ - бесплатно.
...
USB Flash Read Only
неТолик1
Гость
KhodСовсемЧайник,

МСЕ - бесплатно.

касперский - первые места занимает в различных тестах. (не фанат, просто читаю отчёты)
мсе - многие тесты вообще не проходит.
Достойная замена (сарказм).
...
USB Flash Read Only
неТолик1KhodСовсемЧайник,

МСЕ - бесплатно.

касперский - первые места занимает в различных тестах. (не фанат, просто читаю отчёты)
мсе - многие тесты вообще не проходит.
Достойная замена (сарказм).

Тебе антивирус нужен чтобы гордиться первыми местами в рейтингах? Тогда ладно.

А мне антивирус нужен для защиты системы. И МСЕ с этим справляется отлично. И, в отличие от касперского, незаметен в системе.
...
USB Flash Read Only
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Касперский трус неповоротливый.
...
USB Flash Read Only
неТолик1
Гость
О вкусах не спорят. Доказывать что лучше или хуже не буду, в интернетах полно инфы.
Я их пользую в совокупности, на прокси сервере - касперский, на рабочих станциях - мсе.
...
USB Flash Read Only
Фотография змей гарыныч 2
Участник
СовсемЧайник,

ну чем там закончилось? :)
...
USB Flash Read Only
змей гарыныч 2СовсемЧайник,
13818025
...
USB Flash Read Only
змей гарыныч 2СовсемЧайник,
Отослал назад продавцу . Жду поздравления в виде фантиков.
P.S Гарри привет!
...
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / USB Flash Read Only
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть