Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я далеко не новичок в компьютерах, я всегда думал что все эти вирусы на раз два решаются через host, но теперь я узнал что ошибался. Компьютер некоторое время стоял без антивируса, потом я установил антивирус и через неделю где то обнаружил что у меня в вк не заходит, после того как я введу логин и пароль появляется окошко "неправильный пароль, если все парвильно нажмите сюда" я нажимаю выходит якобы страница восстановления там пишу любой логин и появляется окошко мол страница взломана и в данное время в безопасности, для восстановления введите номер, я ввел мне пришло сообщение с номера 9864, мне надо было ответить свой возраст туда, я по дурости ответил, оказывается стоимость туда 200рублей, по счастливой случайности, так как не было денег, деньги не сняли. Файл host пуст, пробовал заменять всю папку etc , полностью проверил комп касперским, и нечего в вк все также, сам в ручную подозрительные программы удалил, с автозагрузки всё лишнее снял, проверил через реестр указание на файл host - там все правильно с путём. Даже не знаю что делать уже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 13:25 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал через утилиту VKontakteUnlock_x64, опять без результата. Это так со всех браузеров моего компа, пробовал с телефона зайти на вк - все нормально заходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 13:42 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В avz есть возможность проверить сетевые библиотеки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 13:42 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а при чем тут вконтакт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 13:45 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190Пробовал через утилиту VKontakteUnlock_x64, опять без результата. Это так со всех браузеров моего компа, пробовал с телефона зайти на вк - все нормально заходит.может плагины какие прилепились в них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 13:48 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не пользуюсь касперским, не знаю. у него на фишинг проверка есть? включена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 13:50 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190обнаружил что у меня в вк не заходитВ каком браузере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 13:53 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190Я далеко не новичок в компьютерах, я всегда думал что все эти вирусы на раз два решаются через host, но теперь я узнал что ошибался. Компьютер некоторое время стоял без антивируса, потом я установил антивирус и через неделю где то обнаружил что у меня в вк не заходит, после того как я введу логин и пароль появляется окошко "неправильный пароль, если все парвильно нажмите сюда" я нажимаю выходит якобы страница восстановления там пишу любой логин и появляется окошко мол страница взломана и в данное время в безопасности, для восстановления введите номер, я ввел мне пришло сообщение с номера 9864, мне надо было ответить свой возраст туда, я по дурости ответил, оказывается стоимость туда 200рублей, по счастливой случайности, так как не было денег, деньги не сняли. Файл host пуст, пробовал заменять всю папку etc , полностью проверил комп касперским, и нечего в вк все также, сам в ручную подозрительные программы удалил, с автозагрузки всё лишнее снял, проверил через реестр указание на файл host - там все правильно с путём. Даже не знаю что делать уже а комп не через роутер подключен? сейчас на роутерах вирусы живут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 13:59 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flashy , не пугай других и не пугайся сам - на правильных роутерах живёт только прошивка с параметрами... ильшат190 , лечить только контактно... ну, или попробуй со мной связаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 14:26 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM, на современных роутерах с ядром линя вполне живут вирусяки, вон у кого то из подъезда один из таких экземпляров стоит. раньше когда ядро разное у всех было смысла не было вирусы писать под роутеры, а сейчас вполне себе имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 14:34 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2В avz есть возможность проверить сетевые библиотеки как его проверить, че то не нашел там такого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 14:47 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверь DNS сервер, сейчас вирусы часто его подменяют. Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (или беспроводное) - tcpip v4 - DNS сервер 1 - поставь 8.8.8.8 или 8.8.4.4 далее пуск - выполнить - cmd route print Если есть левые маршруты - route -f ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 15:39 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheezПроверь DNS сервер, сейчас вирусы часто его подменяют. Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (или беспроводное) - tcpip v4 - DNS сервер 1 - поставь 8.8.8.8 или 8.8.4.4 далее пуск - выполнить - cmd route print Если есть левые маршруты - route -f в протоколе интернета посмотрел , там только те днс которые я указывал, лишних нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 16:39 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190Green2В avz есть возможность проверить сетевые библиотеки как его проверить, че то не нашел там такогосервис->менеджер Winsock ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 18:00 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190SheezПроверь DNS сервер, сейчас вирусы часто его подменяют. Сетевые подключения - Подключение по локальной сети (или беспроводное) - tcpip v4 - DNS сервер 1 - поставь 8.8.8.8 или 8.8.4.4 далее пуск - выполнить - cmd route print Если есть левые маршруты - route -f в протоколе интернета посмотрел , там только те днс которые я указывал, лишних нет После таких команд у меня все настройки интернета сбились и после перезагрузки не восстановились, пришлось заново интернет настраивать, вк все равно заблокирован ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 19:08 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой браузер не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 19:32 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190ильшат190пропущено... в протоколе интернета посмотрел , там только те днс которые я указывал, лишних нет После таких команд у меня все настройки интернета сбились и после перезагрузки не восстановились, пришлось заново интернет настраивать, вк все равно заблокирован тогда переходи на Windows , там таких траблов нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 20:33 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я и так на windows7, я же уже писал что со всех браузеров такое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 21:37 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190я и так на windows7, я же уже писал что со всех браузеров такое переустанавливай тогда винду! и сразу ставь антивирь..., на авось не стоит надеяться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 21:45 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190Я далеко не новичок в компьютерах..... Уверен? НЕ РАБОТАЙТЕ НА КОМПЬЮТЕРЕ ПОД УЧЁТНЫМИ ЗАПИСЯМИ С ПРАВАМИ АДМИНИСТРАТОРА, МЛЯ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 21:50 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йок, в моем случае это совершенно невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 05:29 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190Йок, в моем случае это совершенно невозможно некоторые программы можно запускать от имени администратора, а многие заставить работать под обычным пользователем, добавив нужные права на файлы и ветви реестра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 07:40 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ничего невозможного! Можно ВСЕ ПРОГРАММЫ заставить работать под обычным пользователем, настроив права из под Административной учётки. Для назначения прав на необходимые файлы, под учёткой администратора исследуем с какими файлами и на каком уровне взаимодействует ваша конкретная программа используя Filemon . Затем выдаём для обычного пользователя, предназначенного для повседневной работы, необходимые права (чтение, запись,.. и т.д.). Та же история для ветвей реестра но с использованием Regmon . Желательно ещё иметь BuckUp чистой стартовой системы для восстановления, сделанный с помощью Acronis True Image или Clonezilla В любом случае расширение прав не распространяется на браузер и почтовик, основные источники заразы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 08:16 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЙокДля назначения прав на необходимые файлы, под учёткой администратора исследуем с какими файлами и на каком уровне взаимодействует ваша конкретная программа используя Filemon . Затем выдаём для обычного пользователя, предназначенного для повседневной работы, необходимые права (чтение, запись,.. и т.д.).А не затрамучаетесь для 100500 файлов (и папок) разрешения выдавать? И так для каждой программы. И всё это - на домашнем компе, где ничего ценного по идее вообще нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 08:20 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirдля 100500 файлов (и папок) разрешения выдавать? И так для каждой программы. какой-то бред. На домашнем компе у меня даже не возникает необходимости добавлять права программам и от админа запускаю исключительно инсталляторы и оснастки управления компьютером. На работе под обычным пользователем работают даже программы мониторинга под COM порты и т.п. У рядовых пользователей домена вообще не должно быть никаких прав кроме пользователя, тогда и угрозы от вирусов минимальны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 09:16 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirА не затрамучаетесь для 100500 файлов (и папок) разрешения выдавать? И так для каждой программы. И всё это - на домашнем компе, где ничего ценного по идее вообще нет. Реально ты загнул, практически все программы не требуют , указанных мной выше настроек. Настройки скорее касаються запрета на излишний доступ пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 10:50 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Йок, Йок, у меня есть проблема в самописной программе, как мне кажется связанная с браузером ИЕ. никто не подсказал мне ее решение. кажется вы можете дать дельный совет. как с вами связаться, чтобы задать пару конкретных вопросов? или - мой repaircd@list.ru , тот что в профиле не проверяю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 11:42 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь статья про твою вирусню http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=51424 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 11:52 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тут нашел пост один, вот: В итоге я обнаружил у себя в папке програм файлс папочку со скриптами переписывающими хостс. //тоже самое Настоящий же хостс в своей папке был скрыт, а видно было поддельный, он был пустой. //похожо у меня тоже так же, только я не знаю как увидеть оригинальный, рабочий хост,как увидеть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:29 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190, Загружайся с ERD Commander, все файлы на диске твои. Вирусные уловки на него не действуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:53 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damientanglirдля 100500 файлов (и папок) разрешения выдавать? И так для каждой программы.какой-то бред...Хм, надо было смайлик поставить. Я всего лишь довёл утверждение Йока до абсурда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:09 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OSIP_1Здесь статья про твою вирусню http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=51424 спасибо большое у меня именно такой вирус поселился, вот еще news.drweb.com/show/?i=3447&lng=ru&c=14 , название вируса Trojan.Zekos, сейчас буду скачивать спец. пакет от dr.web ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 14:00 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ильшат190Файл host пуст, ... Уверен? Открываешь, вроде пуст, а через 200 строчек внизу все и написано про всех одноклассников. И еще, слово в реестре ищи, PersistenceRoutes, грамматику проверь только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2013, 22:49 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77ильшат190Файл host пуст, ... Уверен? Открываешь, вроде пуст, а через 200 строчек внизу все и написано про всех одноклассников. И еще, слово в реестре ищи, PersistenceRoutes, грамматику проверь только. Дмитрий, не думай что я такой наивный, я писал уже, что в реестре проверял путь, я уже всё удалил этот троян, он подменял днс с популярных браузеров, утилита от Др.Веб помогла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 17:24 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreTM Flashy , не пугай других и не пугайся сам - на правильных роутерах живёт только прошивка с параметрами... ильшат190 , лечить только контактно... ну, или попробуй со мной связаться. Тебе что ли 200 р. пересылать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 22:08 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТебе что ли 200 р. пересылать? Обычно после "решения проблем" - уже не дождёшься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 01:50 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно стулья утром, а деньги вечером? Можно но деньги вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 13:20 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyAndreTM Flashy , не пугай других и не пугайся сам - на правильных роутерах живёт только прошивка с параметрами... ильшат190 , лечить только контактно... ну, или попробуй со мной связаться. Тебе что ли 200 р. пересылать? Это ты о чем?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2013, 06:22 |
|
||
|
ох уж эти вирусы вк
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flashyна современных роутерах с ядром линя вполне живут вирусяки, вон у кого то из подъезда один из таких экземпляров стоит. раньше когда ядро разное у всех было смысла не было вирусы писать под роутеры, а сейчас вполне себе имеет А можно поподробнее? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 01:22 |
|
||
|
|