powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загадка века с Windows
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Загадка века с Windows
westvovik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Народ подскажите как такое может быть

Есть комп мать Asus P5G41T-M LX Socket 775, делаю перенос винды на новый диск SSD SSD 120Gb SanDisk Ultra II (SDSSDHII-120G-25G) MLC

с помощью Paragon Hard Disk Manager 15 Professional, процесс завершается успешно, далее переставляю в биосе с какого диска грузиться, винда грузиться с SSD все ок, выключаю комп, отключаю старый диск, перезагружаюсь винда все время уходит в перезагрузку, ничего не помогает ни безопасный режим, ни загрузка последней удачной конфигурации!

НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ если я старый винт подключу только к блоку питания, то ВИНДА ГРУЗИТЬСЯ НОРМАЛЬНО, если отключу, то опять уходит в перезагрузку, что за черт блин!!!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
Загадка века с Windows
Dimitry Sibiryakov
Участник
westvovikвинда все время уходит в перезагрузку, ничего не помогает ни безопасный
режим, ни загрузка последней удачной конфигурации!
Отключить автоматическую перезагрузку после BSOD. Использовать утилиту BlueScreenView
чтобы посмотреть что именно в винде гикнулось.

westvovikНО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ если я старый винт подключу только к блоку питания, то
ВИНДА ГРУЗИТЬСЯ НОРМАЛЬНО
Кривой БП выдаёт грязное электричество на низкой нагрузке?.. Лампочку ему на выход воткни.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Dimitry Sibiryakov,

Так какого черта грузится при подключенном старом винте просто к блоку , я не понял из вашего сообщения, тупо от того что глючит блок питания?
...
Загадка века с Windows
Dimitry Sibiryakov
Участник
westvovikТак какого черта грузится при подключенном старом винте просто к блоку, я
не понял из вашего сообщения, тупо от того что глючит блок питания?
Это первая приходящая в голову и наиболее вероятная причина.
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
BlueScreenView 1.55 не показал ничего, только старые записи полугодовалой давности с проблемами в ntoskrnl.exe и ndis.sys, видимо это не касается текущей ситуации явно!
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Dimitry Sibiryakov,

Я что то не понимаю, т.е. если я повышаю нагрузку на БП винда грузиться, а если уменьшаю то нет, простите но где логика то????
...
Загадка века с Windows
Dimitry Sibiryakov
Участник
westvovikЯ что то не понимаю
Ты что, зомбоящик не смотришь? Там в каждом втором голливудском фильме электростанция
взрывается от перенапряжения если от неё внезапно отключаются все потребители. Ты думаешь,
на импульсных блоках питания просто так большими буквами пишется "запрещается включать без
нагрузки"?..
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Dimitry Sibiryakov,

Специально щас проверил вашу идею, заменил блок на новый и увы все тоже самое, а еще момент логический, как тогда раньше с один винтом работало все ок без доп нагрузки, так что эта идея отпадает!!!
...
Загадка века с Windows
Dimitry Sibiryakov
Участник
westvovikкак тогда раньше с один винтом работало все ок без доп нагрузки
Тебе не приходило в голову, что SSD жрёт гораздо меньше электричества?..
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Dimitry Sibiryakov,

Я же написал на русском языке, я взял новый БП все тоже самое, не работает нехера, все тоже самое!
...
Загадка века с Windows
Ivan_Pisarevsky
Участник
Новый БП, такое же Г как и старый?

Я еще помню стародавние времена, кажется ХТ компутеров, когда в конфиге без харда (мегабайт на 10 или 20), а только с пятидюймовыми флопами, вместо харда подключался такой здоровый резистор и грелся он надо сказать весьма. Видимо не совсем дураки были в межделмаше. Проблеме уже как минимум четверть века.

Научись писать "ться", а то глаз режет.
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Ivan_Pisarevsky,

Господа хватит нести бред, дело не в блоке питания, я втыкал совершенно новый хороший блок Codegen MTP-450ACA, куплен всего 10 дней назад, стоял на другом компе у которого кстати также один SSD из дисков да и мать похожая и отлично работал!!!

Какие будут предложения куда копнуть, на мою практику это первый раз за 20 лет такие глюки вижу, и не разу не сталкивался, как вы говорите если нагрузки на блок нет, то он хуже работает, всегда было наоборот!!!
...
Загадка века с Windows
Sergey Orlov
Участник
westvovikIvan_Pisarevsky,
Господа хватит нести бред, дело не в блоке питания, я втыкал совершенно новый хороший блок Codegen MTP-450ACA, куплен всего 10 дней назад, стоял на другом компе у которого кстати также один SSD из дисков да и мать похожая и отлично работал!!!
Какие будут предложения куда копнуть, на мою практику это первый раз за 20 лет такие глюки вижу, и не разу не сталкивался, как вы говорите если нагрузки на блок нет, то он хуже работает, всегда было наоборот!!!
Тебе же подсказали, выключить автоматическую перезагрузку в случае голубого экрана, и посмотреть на сам голубой экран, что он напишет... Кстати, а винда то какая...
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Sergey Orlov,

Вы читаете что я написал вообще, у меня НЕТ СИНЕГО ЭКРАНА, также долбанное приложение BlueScreenView нечего не выдает!
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Window 7 sp1 64 bit, при отключении режима перезагрузки системы при отказе все равно перезагружается!
...
Загадка века с Windows
Фотография Relic Hunter
Участник
westvovik,

А с нуля переставить систему?
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Relic Hunter,

С нуля и дурак может ))))
...
Загадка века с Windows
Фотография Relic Hunter
Участник
westvovik,

На попробовать, даже без аквивации. Потом, если че склонируешь еще раз.
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Relic Hunter,

А смысл то какой, ну установиться ну и что, потом заново сидеть переносить кучу всего + настройки безопасности + учетки, да ну нахер!
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
И еще очень странный момент проскочил, один раз винда загрузилась и как только я захотел выбрать учетку сразу пошла в перезагрузку, что то тут не чисто, какой то процесс происходит, просто чаще он срабатывает до загрузки учеток
...
Загадка века с Windows
Фотография Relic Hunter
Участник
westvovikRelic Hunter,

А смысл то какой, ну установиться ну и что, потом заново сидеть переносить кучу всего + настройки безопасности + учетки, да ну нахер!Смысл простой - дедуктивный метод. Если все-же запустится, то значит с железом проблем нет, что-то с диском клоном. Можно склонировать чем-то другим. Я пользую обычный Windows Backup/Restore для этого.
...
Загадка века с Windows
Фотография облико морале
Участник
westvovikИ еще очень странный момент проскочил, один раз винда загрузилась и как только я захотел выбрать учетку сразу пошла в перезагрузку, что то тут не чисто, какой то процесс происходит, просто чаще он срабатывает до загрузки учеток
может что-то с ОП?
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Я не могу понять из всего этого, как так получается что при подключении старого винта просто по питанию винда грузится, этот момент объясните мне, такое ощущение складывается, что как то ОС видит винт в каком то виде даже подключенный по питанию, звучит бредово, но объяснить это чем то еще не получается, это реально загадка какая то
...
Загадка века с Windows
Фотография Akina
Участник
westvovikтакое ощущение складывается, что как то ОС видит винт в каком то виде даже подключенный по питанию, звучит бредово, но объяснить это чем то еще не получается
Да тебе уже три раза объяснили причину. При малой нагрузке импульсный блок питания работает НЕСТАБИЛЬНО! Нагрузка на его выходе является обязательным элементом системы стабилизации. При её отсутствии нестабильность становится такой, что цепи контроля или цепи вторичного преобразования на матери не справляются и воспринимают повышенные колебания как неисправность, либо эти колебания инициируют ресет. Я же не ошибусь, если скажу, что
westvovik если отключу, то опять уходит в перезагрузку это именно так, как будто нажали кнопку ресета, а не так, как если выбрать Пуск-Перезагрузка, правда?
...
Загадка века с Windows
Ivan_Pisarevsky
Участник
westvovikновый хороший блок Codegen MTP-450ACAкодегены всегда были гамном. Традиционно беру fsp, проблем не припомню.
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Ivan_Pisarevsky,

Пишите по делу, мне ваше отношение к Codegen совершенно безразлично!
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Akina,

Епыть да уже 30 раз объяснил, я поменял 2 блока разных, они выдают тоже самое, один новый, другой юзаный, ну не может на 3х блоках такого быть, особенно на новом которому 10 дней, бред!
...
Загадка века с Windows
Dimitry Sibiryakov
Участник
Тебе уже сказали, что проблема может быть во вторичном преобразователе на материнской
плате. Например, известные всем вспухшие конденсаторы.
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Вообщем нашел интересный момент, скидываю биос по умолчанию, винда грузитьтся нормально, далее перезагружаюсь винда не грузиться!
...
Загадка века с Windows
Sergey Orlov
Участник
westvovikВообщем нашел интересный момент, скидываю биос по умолчанию, винда грузитьтся нормально, далее перезагружаюсь винда не грузиться!
Биос обновить не пробовали, это первое и второе к создателям Paragon Hard Disk Manager 15 Professional обратиться не пробовали, надеюсь утилиту купили...
...
Загадка века с Windows
Basil A. Sidorov
Участник
Только мне кажется, что за время, проведённое в безуспешных попытках реанимировать клона, автор смог бы установить и настроить систему с нуля и перекопировать все нужные данные?
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Basil A. Sidorov,

Да мог бы, но всегда интересно что то новое познавать и решать задачи не тривиальные - это все таки бесценный опыт!
...
Загадка века с Windows
Фотография Relic Hunter
Участник
westvovik,

Чем закончилось? Так и сидишь у разбитого корыта?
...
Загадка века с Windows
westvovik
Гость
Relic Hunter,

Обновил биос, он был на версий 5 так старый, но увы не помогло!
...
Загадка века с Windows
?
?
Гость
westvovikDimitry Sibiryakov,

Я что то не понимаю, т.е. если я повышаю нагрузку на БП винда грузиться, а если уменьшаю то нет, простите но где логика то????Нагрузка она разная - блок питания выдает несколько напряжений. А на некоторых говённых блоках питания при отсутствии нагрузки по шине 5В (которое использует hdd) проваливается напряжение 12В. http://www.fcenter.ru/online/hardarticles/tower/22647-Metodika_testirovaniya_blokov_pitaniya#03
...
Загадка века с Windows
Фотография Relic Hunter
Участник
?westvovikDimitry Sibiryakov,

Я что то не понимаю, т.е. если я повышаю нагрузку на БП винда грузиться, а если уменьшаю то нет, простите но где логика то????Нагрузка она разная - блок питания выдает несколько напряжений. А на некоторых говённых блоках питания при отсутствии нагрузки по шине 5В (которое использует hdd) проваливается напряжение 12В. http://www.fcenter.ru/online/hardarticles/tower/22647-Metodika_testirovaniya_blokov_pitaniya#03 Зря старался. ТС уже ничто не поможет
...
Загадка века с Windows
Фотография облико морале
Участник
Relic Hunter?пропущено...
Нагрузка она разная - блок питания выдает несколько напряжений. А на некоторых говённых блоках питания при отсутствии нагрузки по шине 5В (которое использует hdd) проваливается напряжение 12В. http://www.fcenter.ru/online/hardarticles/tower/22647-Metodika_testirovaniya_blokov_pitaniya#03 Зря старался. ТС уже ничто не поможет
ну зачем вы так? , может и выйдет на причину
...
Загадка века с Windows
Volochkova
Участник
Basil A. SidorovТолько мне кажется, что за время, проведённое в безуспешных попытках реанимировать клона, автор смог бы установить и настроить систему с нуля и перекопировать все нужные данные?

Это если только в данных дело, а если там какой то хитрый софт, которого наставили, да еще и нужной редакции, то уже проблема :-)
ИМХО попробовать чем то еще скопировать .

Акроникс WD бесплатен, если есть диск WD
Да и куча других программ есть
...
Загадка века с Windows
Barlone
Участник
VolochkovaBasil A. SidorovТолько мне кажется, что за время, проведённое в безуспешных попытках реанимировать клона, автор смог бы установить и настроить систему с нуля и перекопировать все нужные данные?

Это если только в данных дело, а если там какой то хитрый софт, которого наставили, да еще и нужной редакции, то уже проблема :-)
ИМХО попробовать чем то еще скопировать .

Акроникс WD бесплатен, если есть диск WD
Да и куча других программ естьЕсть подозрение, что ни копирование чем-то еще, ни установка с нуля не помогут. Предложение, выделенное красными буквами в первом сообщении, явно указывает на проблему с железом.
...
39 сообщений из 39, показаны все 2 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Загадка века с Windows
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр