powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тёмная тема тормозит ПК
62 сообщений из 62, показаны все 3 страниц
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Недавно в Windows 10 появилась темная тема оформления. Весьма симпатичная. Мне нравится.

Но есть одна важная проблема - через 1-3 дна непрерывной работы ОС (без перезагрузок) ПК начинает тормозить. Например, при открытии всяких меню, окон и т.д. Заметные задержки в 1 сек, что немного раздражает. После перезагрузки всё норм, а потом опять.

Только у меня такая проблема или у других тоже проявляется?
Может кто что посоветует?

ПК не слабый: Core i7, 32Гб RAM, SSD, Intel HD 4600, Windows 10 1809.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тёмная тема тормозит ПК
Dima T
Участник
Может не в теме дело? Если тему сменить, то проблема исчезает?
...
Тёмная тема тормозит ПК
konstantin_got
Участник
у меня такой проблемы не возникло. Наверное, проблема в чем-то другом.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Dima TМожет не в теме дело? Если тему сменить, то проблема исчезает?

да, сейчас поменял, всё шустро летает, но нужно подождать 1-3 дня
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
konstantin_got, ПК без перезагузки долго?
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Второй день на светлой теме - полёт нормальный
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Aklin
Участник
X11Второй день на светлой теме - полёт нормальный
Надо полагать, очередные свистелки со стороны микрософта. Такие "темы" вроде еще в ХП и 9х были, и всегда тормозили...
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
не было там таких тем, Проводник всегда был белым, в тут он темный, весь
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
Свистелка эта сделана через одно место, что касается проводника и в частности Ribbon:
Windows Ribbon Framework

В Ribbon есть задокументированный функционал, позволяющий менять цвета "оного":
Customizing Ribbon Colors

Как разработчик, я этот функционал использую в своих приложениях, давая пользователю выбрать внешний вид ленты.

И вот этот родной функционал абсолютно не работает на крайних 10-ках (где они сделали "темную тему").
Очевидно испорчен гавнокодом, реализующим эту самую тему.
Причем в документации никаких ссылок, позволяющих сделать "темную ленту" из кода или объясняющих почему не работает стандартный функционал, не появилось.

И не удивлюсь, если в том что они изгадили имеются необратимые утечки памяти.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
Оффтоп.
X11ПК не слабый: Core i7, 32Гб RAM ,
А смысл в 32Гб есть?
Я в прошлом году собирал i7-8700 +16Гб RAM DDR4
Причем эти 16 (8+8) уже поменял (битая планка одна оказалась).
Сдал по гарантии то что брал за 14т.р. и взял то же самое за 8т.р. (цены упали) другой фирмы.

Есть ли смысл докупить еще две планки (пока есть в продаже такие же как сейчас стоят),
чтоб было 8+8+8+8?

Просто после столкновения с "битой памятью", есть еще мысль что больше планок - меньше отказоустойчивость системы в целом.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Дмитрий77чтоб было 8+8+8+8?
ЕМНИП, то у меня так и есть
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Кстати, на темной теме окно копирования файла всё равное белое.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
X11Дмитрий77чтоб было 8+8+8+8?
ЕМНИП, то у меня так и есть Это понятно, что это единственный разумный вариант, чтоб не утилизировать имеющиеся 8+8.
Вопрос был есть ли вообще какой-то оправданный смысл в 32GB против 16.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Не знаю, скорей всего что нету.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Relic Hunter
Участник
На работе заметил, всем автокадщикам ставят 64гб памяти по умолчанию. Посмотрел в панель задач, Автокад с довольно большим чертежем занимает 1гб памяти. С еще большими файлами он тихо падает. От нафига им столько памяти???
X11Не знаю, скорей всего что нету.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Сейчас такие сайты делают, что браузерам нужно по 2-4 Гб памяти
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
Из того что я использую, мне не нравится некоторые торможения в VS 2013 Ultimate (при запуске проекта, и при некоторых действиях, например при смене конфигурации и после запуска exe из студии). Причем на параллельно установленной VS 2013 Express для Desktop (которой и предпочитаю пользоваться, но не всегда возможно) эти торможения не наблюдаются. VS 2013 использую исключительно для .Net 4.5/2.0 (VB.Net), для C/C++ тупо VS 2005 -ибо она рантаймы делает нормальные.

И мне кажется ИМХО, эти притормаживания никак не связаны с количеством памяти или наличием SSD.
...
Тёмная тема тормозит ПК
kealon(Ruslan)
Участник
X11Недавно в Windows 10 появилась темная тема оформления. Весьма симпатичная. Мне нравится.

Но есть одна важная проблема - через 1-3 дна непрерывной работы ОС (без перезагрузок) ПК начинает тормозить. Например, при открытии всяких меню, окон и т.д. Заметные задержки в 1 сек, что немного раздражает. После перезагрузки всё норм, а потом опять.

Только у меня такая проблема или у других тоже проявляется?
Может кто что посоветует?

ПК не слабый: Core i7, 32Гб RAM, SSD, Intel HD 4600, Windows 10 1809.у меня довольно долго стояла, годика полтора
недавно диск(HDD) начал сдавать загрузка была под 100 всегда и пал
посмотри загрузку дисков
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Aklin
Участник
X11не было там таких тем, Проводник всегда был белым, в тут он темный, весь

В 9х вообще все менялось

...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Aklin
Участник
Дмитрий77X11 Это понятно, что это единственный разумный вариант, чтоб не утилизировать имеющиеся 8+8.
Вопрос был есть ли вообще какой-то оправданный смысл в 32GB против 16.сколько памяти винде не дай, все равно тормозить будет.

просто на 8гб винда выдерживает до перезагрузки, скажем 3-5 дней, на 16гб 5-8 дней, на 32 гб 8-10 дней...
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Aklin
Участник
X11Сейчас такие сайты делают, что браузерам нужно по 2-4 Гб памятиЭто только хрому.

У меня фф с кучей блокировщиков, он за 2-3 дня выжирает 4гб памяти, после чего начинает тормозить. Поэтому я взял привычку ребутить его время от времени. Вкладки он не закрывает при этом... Просто утечки где-то в аддонах. Но рекламы (начиная с рекламы в гугле и ютубе) у меня нет, и приватность выше.

А хром - это та еще гадость, никому не советую.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Aklinпросто на 8гб винда выдерживает до перезагрузки, скажем 3-5 дней, на 16гб 5-8 дней, на 32 гб 8-10 дней...

брехня, у меня по - недели без перезагрузки, а то и больше
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
Aklinпросто на 8гб винда выдерживает до перезагрузки, скажем 3-5 дней, на 16гб 5-8 дней, на 32 гб 8-10 дней...
С этим проблем нету. Перегружаю как правило раз в 2 недели (выключаю, когда уезжаю на пару дней), ну либо когда винды обновления хотят (это тоже примерно 2 раза в месяц).

Реальные проблемы с тормозами наблюдаются у многих знакомых и причина как правило одна -мало места на диске.
Напр. у человека ноут i3 HDD 500 Win7, он видеооператор, весь диск всегда забит видео, балансирует с 2-10GB свободного места.
Либо Win10 -старый комп где HDD бился по 60GB под XP когда-то, аналогично новый но дешевый ноут китайский м.б. даже SDD, туда же все "планшеты" дешевые, суть везде одна 50-60GB под Win10 и балансируется с минимумом свободного места 1-2-5-10GB.
Причем пофиг какие там процы, i3-i7 или просто пень или сколько памяти 4-8-16GB.
Жалобы всегда одни: долго загружается (чет делает), видео тормозит, еще чего то тормозит, причина имхо одна - места мало.

Ну и скажем так, последние версии 10-ки все-таки фигово тянут на компах 5-8 летней давности если сравнивать с современными - это заметно, хотя и быстрее чем Win7 (про висту вообще промолчу) на том же старом компе (самый "быстрый" - Win8.1).

У меня счас системный SDD M.2 Samsung 970 Pro, балансируется ~250-300 из 500GB свободно. За год проблем не возникало. Ну не считая столкновения с битой планкой памяти (которые обе планки в итоге поменял).

Соблазн прикупить еще +16GB памяти таки есть (она счас относительно дешевая, не как год назад), но вот сильно не уверен что оно мне надо.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
AklinА хром - это та еще гадость, никому не советую.
В Win10 пользуюсь исключительно IE.
В редких случаях приходится запускать Edge, ибо некоторые "умники-разработчики" (напр. "В контакте") IE решили не поддерживать, и что-нибудь где-то не читается (напр. не могу посмотреть/сменить динамический IP в последней прошивке своего нового роутера).
...
Тёмная тема тормозит ПК
Ролг Хупин
Участник
X11Dima TМожет не в теме дело? Если тему сменить, то проблема исчезает?

да, сейчас поменял, всё шустро летает, но нужно подождать 1-3 дня

т.е. меняешь тему с темной на светлую, затем ждешь 1-3 дня до начала шустрых полетов?
а в эти 1-3 дня уже со светлой темой состема еще не верит в перемены и пребывает в нерешительности....
Кстати, возможно ОС отправляет сигнал в Майкрософт и ждет разрешения на начало ускоренной работы!
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Ролг Хупинт.е. меняешь тему с темной на светлую, затем ждешь 1-3 дня до начала шустрых полетов?

нет, ждём, проявится ли проблема на светлой теме в течение этого времени, а проблема уходит моментально после перехода на светлую тему
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Aklin
Участник
X11Aklinпросто на 8гб винда выдерживает до перезагрузки, скажем 3-5 дней, на 16гб 5-8 дней, на 32 гб 8-10 дней...

брехня, у меня по - недели без перезагрузки, а то и большеПрограммы не пробовали ставить, ну или нагрузку на ОС давать?

Нагрузка тоже разная у всех в понимании. У кого-то сто вкладок, постоянно между ними переключаться, три сборки проекта и шесть документов в ворде по двести страниц - это не нагрузка а "постоянный режим", а у кого-то две страницы в ворде или автокад с ноутпадом - это уже нагрузка.

Дмитрий77либо когда винды обновления хотятЕще одна гадость, которую всегда отключаю. Ибо бесполезно, ничего не исправляет (особенно мифические уязвимости, коих в ОС и так сотни), и только тормозит.

Дмитрий77Жалобы всегда одни: долго загружается (чет делает), видео тормозит, еще чего то тормозит, причина имхо одна - места мало.Странны симптом. Зачем ОС столько свободного места-то?

Дмитрий77Ну и скажем так, последние версии 10-ки все-таки фигово тянут на компах 5-8 летней давности если сравнивать с современными - это заметно, хотя и быстрее чем Win7 (про висту вообще промолчу) на том же старом компе (самый "быстрый" - Win8.1).
Я похоже в холивар ударился с утречка... Что такого в десятке может тормозить (ну кроме сбора телеметрии), чего не было в вин7 ?
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Aklin
Участник
Дмитрий77В Win10 пользуюсь исключительно IE.
В редких случаях приходится запускать Edge, ибо некоторые "умники-разработчики" (напр. "В контакте") IE решили не поддерживать, и что-нибудь где-то не читается (напр. не могу посмотреть/сменить динамический IP в последней прошивке своего нового роутера).Увы, но разочарую. На дворе 2019 год и что ИЕ что едже - это уже аутсайдеры среди браузеров, странно, что их вообще кто-то еще поддерживает...
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Aklinну или нагрузку на ОС давать?

ну вот тест стабильности системы Аида, вроде норм
ничего "криминального" не заметил
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
AklinНагрузка тоже разная у всех в понимании. У кого-то сто вкладок, постоянно между ними переключаться, три сборки проекта и шесть документов в ворде по двести страниц - это не нагрузка а "постоянный режим", а у кого-то две страницы в ворде или автокад с ноутпадом - это уже нагрузка.

Нет, такой нагрузки у меня нету, ну например, у меня 5-10 вкладок в Лисе, Delphi, ещё 3-4 мелких программы запущено а-ля Телеграм, MS Outlook, пару "облаков".
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
ШТОШ.... начинаю подозревать, что дело не в тёмной теме. Т.к. сегодня система снова начинает подтормаживать. А с момента создания этой темы у меня включена светлая тема оформления и ПК я не перезапускал. Это особенно проявляется при отображении окна открытия файла, например в браузерах или при показе контекстных меню.

Сейчас я включил тёмную тему оформления и всё стало шустрее. т.е. при переключении темы где-то что-то сбрасывается/очищается.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Aklin
Участник
X11ШТОШ.... начинаю подозревать, что дело не в тёмной теме. Т.к. сегодня система снова начинает подтормаживать. А с момента создания этой темы у меня включена светлая тема оформления и ПК я не перезапускал. Это особенно проявляется при отображении окна открытия файла, например в браузерах или при показе контекстных меню.

Сейчас я включил тёмную тему оформления и всё стало шустрее. т.е. при переключении темы где-то что-то сбрасывается/очищается.Наверняка где-нибудь в настройках ОС есть параметры вроде "отображать содержимое окна при перетаскивании" или "прозрачный прямоугольник выделения" и т.п.
Отключи лишнее, эти блекджеки тоже тормозят.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Relic Hunter
Участник
Могли в проводник внедриться сторонние плагины. Они обычно и тормозят.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Dima T
Участник
"Проблема на третий день" очень сильно попахивает проблемой 32-битного счетчика GetTickCount() , переход которого в ноль происходит через 49 часов, т.е. в третьи сутки непрерывной работы.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Dima T
Участник
Извиняюсь, напутал, не 49 часов, а 49 дней.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Basil A. Sidorov
Участник
"Раз уж пошла такая пьянка", то "на третьи сутки" больше похоже на ограничение работы WinPE семьюдесятью двумя часами
...
Тёмная тема тормозит ПК
kealon(Ruslan)
Участник
Basil A. Sidorov"Раз уж пошла такая пьянка", то "на третьи сутки" больше похоже на ограничение работы WinPE семьюдесятью двумя часами он просто выключается

у меня вот runtime broker начал чудить, пришлось все фоновые магазин-приложения запретить, некогда искать какое из них грузит
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Relic HunterМогли в проводник внедриться сторонние плагины. Они обычно и тормозят.

Было пару ненужны типа lockhunter и ещё что-то. Но некоторые пришлось оставить, типа Git, облака Box и Mega, WinRar.
Посмотрим.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Basil A. Sidorov"Раз уж пошла такая пьянка", то "на третьи сутки" больше похоже на ограничение работы WinPE семьюдесятью двумя часами

это лишь примерное суждение, мало того, тормоза начинаются постепенно, по нарастающей
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Aklinесть параметры вроде "отображать содержимое окна при перетаскивании" или "прозрачный прямоугольник выделения" и т.п.
Отключи лишнее, эти блекджеки тоже тормозят.

Отключил. Посмотрим.
Но у меня же не самый слабый ПК и даже не средний...
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
X11Но у меня же не самый слабый ПК и даже не средний...
М.б. и не слабый, но судя по первому посту
X11Core i7, 32Гб RAM, SSD, Intel HD 4600
это 4-е поколение, т.е. далеко не самый "новый", кто их знает.

Я вот решил на тестовой машинке Win2016 обновить (2-х ядерный пень но H81 - твое "поколение"),
Полгода не запускал, но понадобился. Надо картинки для хэлпа делать, а на Win2019 (как и в новых Win 10) они заразы убрали границы окна (если шапка формы белая), параллельно кстати с внедрением этой самой "темной темы".
До этого проблем не было, а ныне авто-update виснет на 95% download - и все это жутко комп тормозит (отключать обновы не в моих принципах, а пока "апгрейдится" так и будет тормозить). Потихоньку накатываю через StandAlong-Installer, но все равно очень медленно.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Дмитрий772-х ядерный пень

у меня 4-ядерный + гипертрейдинг, поэтому установку обновлений я не ощущаю
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Дмитрий77они заразы убрали границы окна

Персонализация/Цвета/Заголовки окон и границ.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
X11Дмитрий77они заразы убрали границы окна
Персонализация/Цвета/Заголовки окон и границ.
Дмитрий77(если шапка формы белая )
А я не хочу темно-синюю или черную!

X11у меня 4-ядерный + гипертрейдинг
Я не говорил про "ядра", я говорил про "поколение".
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Relic Hunter
Участник
Дмитрий77,

Мне объясняли, что в 10-ке наооборот снижены требования к железным ресурсам, не?
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Aklin
Участник
Relic HunterДмитрий77,

Мне объясняли, что в 10-ке наооборот снижены требования к железным ресурсам, не?каждая следующая винда тормозит в три раза быстрей.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Relic Hunter
Участник
AklinRelic HunterДмитрий77,

Мне объясняли, что в 10-ке наооборот снижены требования к железным ресурсам, не?каждая следующая винда тормозит в три раза быстрей.Странно, у меня 7-ка на томже железе грузится медленнее, работает примерно одинаково, на глаз не заметно.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
Relic HunterМне объясняли, что в 10-ке наооборот снижены требования к железным ресурсам, не?
Опыт такой.
На старом ноуте 2009г., где Win7 тормозила, Win 8.1 летает.

Также года 3-4 назад устанавливал Win10 на 3 разных примерно одинаковых компа 2007-2009г. (двухядерные пни, когда-то бравшиеся под XP с 2GB памяти), и вполне таки шустро бегала. Но с последними билдами и наворотами шустрость стала заметно сходить на нет. Изгадили они шустрость в Win10. Из тех 3-х компов в работе остался один у дочки (самый так сказать сильный), но она им почти не пользуется, ибо специализируется по планшетам-телефонам.

На рабочем компе у меня все шустро, но извините i7-8700, SSD M.2 с ~300GB свободного места из 500 на балансе, 16GB RAM.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
Еще планшет ASUS у дочи доживает свой век (палец уже год не работает, счас стилус тоже периодически отваливается).
2014г. Win8.1 60GB диск
После обновления до Win10 стал медленнее, после пары тройки апгрейдов стало невозможно, и с "местом" беда.
В итоге откатил на заводской Win 8.1, стало сильно лучше.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Дмитрий77В Win10 пользуюсь исключительно IE.

а где он?
...
Тёмная тема тормозит ПК
Дмитрий77
Участник
X11,
"C:\Program Files\internet explorer\iexplore.exe"
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Aklin
Участник
Relic HunterAklinСтранно, у меня 7-ка на томже железе грузится медленнее, работает примерно одинаково, на глаз не заметно.Свежая семерка против свежей десятки, без дополнительного ПО и с отключенными апдейтами?
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Поотлючал все красивости .
В общем, пока полёт нормальный
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Дмитрий77А смысл в 32Гб есть?

Я забыл про использование виртуальных машин. Так что есть.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография Relic Hunter
Участник
X11,

Hyper-V?
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография X11
Участник
Relic Hunter,

Oracle VM VirtualBox
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография death vomit
Участник
X11Поотлючал все красивости .
В общем, пока полёт нормальный

Отключите оптимизацию(дефрагментацию) дисков по расписанию. Особенно у SSD.
...
Тёмная тема тормозит ПК
Roman Mejtes
Участник
death vomit,

скриншот в паинте который в скриншоте, белиссимо
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография death vomit
Участник
Roman Mejtesdeath vomit,

Я ещё и на стиральной машинке вышивать умею...
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография death vomit
Участник
Roman Mejtesdeath vomit,

Я ещё и на стиральной машинке вышивать умею...
...
Тёмная тема тормозит ПК
Dima T
Участник
death vomitЯ ещё и на стиральной машинке вышивать умею...
А пельмени она лепит?
...
Тёмная тема тормозит ПК
Фотография death vomit
Участник
Dima Tdeath vomitЯ ещё и на стиральной машинке вышивать умею...
А пельмени она лепит?

Пару ардуин прицепить и пряжу - она и варежки на зиму свяжет.
...
62 сообщений из 62, показаны все 3 страниц
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тёмная тема тормозит ПК
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):