|
Менее требовательный к памяти аналог Net Client
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предыстория Имеется рабочая машинка под управлением DOS, на ней работает программка управляющая оборудованием. Программка довольно требовательна к основной (System) памяти. В настройках программы управления для записи логов необходимо указать путь к файлу, например: C:\data\log.txt. Так как подобные рабочие машины находятся в другом корпусе, а рабочие места специалистов по анализу этих логов находятся за 3-9-земель от оборудования, поставили задачу получить сетевой доступ к этим логам. Решение Установил и настроил MS Net Client, все работает, через net use X: \\server\share получил доступ к сетевому ресурсу, в командере появился новый диск Х (с возможностью создавать/копировать файлы), НО основная программа не запускается по причине не хватки памяти :( Через мем выяснилось, что Net Client отжирает под себя порядка 200 Кб: резиденты REDIR ~100 Кб, tcptsr.exe ~77 Кб, tinyrfc.exe ~15 Кб. tcptsr.exe и tinyrfc.ехе в LH грузиться не хотят. Основная программа тоже в LH не хочет, только в System. Вопрос Подскажите, имеется ли какой менее прожорливый аналог Net Client'a с похожим функционалом, достаточно было бы просто иметь доступ к сетевому ресурсу на запись/чтение и подключать этот доступ как сетевой диск, чтобы программа могла писать на него свои логи: X:\data\log.txt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если есть возможность, попробуй перейти с NBT на NetBEUI, или даже на IPX/SPX от Novell. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конфигурационные файлы Config.sys Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Autoexec.bat Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий если есть возможность, попробуй перейти с NBT на NetBEUI, или даже на IPX/SPX от Novell. подключить в менеджере настроек Net Client эти протоколы не проблема, на стороне сервера потребуются какие изменения? или эти протоколы просто аналоги транспорта? и если можно примерчик запуска для autoexec.bat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18.11.2019 11:55, keon пишет: > > подключить в менеджере настроек Net Client эти протоколы не проблема, на > стороне сервера потребуются какие изменения? > или эти протоколы просто аналоги транспорта? если у тебя сервер какой-нибудь из этих протоколов поддерживает, то сможешь отказаться от TCP/IP, который у DOS отжимает существенную часть RAM. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помню помощью QEMM, HIGH и UPPER Memory освободить до 640 кб памяти. как я понимая дос программа работает в realtime? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Вопрос Подскажите, имеется ли какой менее прожорливый аналог Net Client'a с похожим функционалом, достаточно было бы просто иметь доступ к сетевому ресурсу на запись/чтение и подключать этот доступ как сетевой диск, чтобы программа могла писать на него свои логи: X:\data\log.txt. подошел бы любой TCP/FTP DOS аналог, например, этой программы : FtpUse - Mount a Remote FTP Share as a Local Disk Drive using the FTP protocol ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes помню помощью QEMM, HIGH и UPPER Memory освободить до 640 кб памяти. как я понимая дос программа работает в realtime? да работает круглосуточно, у нее есть определенные технологические циклы, во время которых она сохраняет результаты в файлы чтобы организовать закрытый технологический цикл без участия оператора и нужна возможность записи логов в сетевой ресурс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FTP работает поверх TCP, так что это ещё +один потребитель RAM Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий FTP работает поверх TCP, так что это ещё +один потребитель RAM ну тогда у меня только 2 варианта остаются это NetBEUI (сейчас пойду добавлю его поддержку в protocol.ini и протестирую) и DESQview сомневаюсь уже, что найду менее прожорливый аналог Net Client ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, учитывай что включать в autoxec.bat Net-клиента вовсе не обязательно. сделай меню в vc (или nc) и жамкай F2 по мере надобности. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ramdrive.sys нафиг нужен, вы что на диск в памяти что-то копируете, то бишь используете, да и emm386 нафиг нужен, если ems не используете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В свое время запускал DOS-проги внутри винды 98й, сетью виндовс занимался и основную память DOS-процесса не тратил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keonчтобы программа могла писать на него свои логи: X:\data\log.txt. При временной недоступности этого сетевого ресурса каким будет поведение программы и управляемого ею оборудования? Лично я не стал бы так рисковать, а поискал приложение, которое способно давать доступ к локальным файлам непосредственно через Ethernet, используя ODI или PKT драйвера вместо толстого NDIS. Упомянутый здесь NCSA FTP Server выглядит многообещающе на первый взгляд: http://www.brutman.com/Dos_Networking/ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Установил и настроил MS Net Client Если правильно помню, то "net start basic" отъедает сильно меньше памяти, но "отваливается" часть функционала. Если правильно помню, то недоступны сетевые принтеры и, вроде, нельзя открывать "очень много сетевых файлов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov ramdrive.sys нафиг нужен, вы что на диск в памяти что-то копируете, то бишь используете, да и emm386 нафиг нужен, если ems не используете... ramdrive нужен основной программе, она там складывает временные файлы от emm386 пока рано отказываться, если каким-то чудом удастся решить задачу - в UMB закину все что закидывается и System память полностью пойдет основной программе Dima T В свое время запускал DOS-проги внутри винды 98й, сетью виндовс занимался и основную память DOS-процесса не тратил. Была идея развернуть win 95/98 и запускать основную программу в сеансе ms-dos, но проблема в том, что у меня нету запасного рабочего стенда с платой, и если что-то навернется то скорее всего с концами. Dimitry Sibiryakov При временной недоступности этого сетевого ресурса каким будет поведение программы и управляемого ею оборудования? Будет ошибка записи файла, и скорее всего цикл на ней запнется (не тестировал). Это тоже самое если локальный диск/дискета станет не пригодными к записи, такие случаи возможны, но маловероятны. Dimitry Sibiryakov Лично я не стал бы так рисковать, а поискал приложение, которое способно давать доступ к локальным файлам непосредственно через Ethernet, используя ODI или PKT драйвера вместо толстого NDIS. Упомянутый здесь NCSA FTP Server выглядит многообещающе на первый взгляд: http://www.brutman.com/Dos_Networking/ 1) NCSA FTP Server это описанный вариант доступа к локальным файлам "непосредственно через Ethernet, используя ODI или PKT драйвера"? 2) "приложение, которое способно давать доступ к локальным файлам непосредственно через Ethernet" имеется ввиду доступ для DOS машинку в сетевой ресурс, или доступ из ЛВС к файлам DOS машины? Basil A. Sidorov keon Установил и настроил MS Net Client Если правильно помню, то "net start basic" отъедает сильно меньше памяти, но "отваливается" часть функционала. Если правильно помню, то недоступны сетевые принтеры и, вроде, нельзя открывать "очень много сетевых файлов". все верно, два режима, в моих настройках system.ini стоит FULL REDIRECT, просто я не знаю тонкостей этих режимов и оставил тот, который мастер настроек установил спасибо за наводку! сейчас проверю в BASIC режиме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну если вы так боитесь, самое время сделать backup диска. в Win95-98 DOS ни чем не лучше обычного MSDOS v6.22 или PC-DOS v7 Как вариант есть еще куча других DOS'ов, можно и их пощупать. Вы вообще из какого времени пишите, из прошлого или из постапокалиптического будущего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keonили доступ из ЛВС к файлам DOS машины? Именно так. PS: Если это "основная программа" - твоя и с исходниками, то я бы подумал о порте под линух. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman MejtesВы вообще из какого времени пишите, из прошлого или из постапокалиптического будущего? Из промышленного. Сказано же: плата - контроллер оборудования. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй https://www.novell.com/coolsolutions/tools/13555.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Если это "основная программа" - твоя и с исходниками, то я бы подумал о порте под линух. программа буржуйская проприетарная из эпохи 90-х, когда комплексы "оборудование+софт" стоили десятки тысяч $, но работают до сих пор И насчет тем портирования/эмуляции и пр. есть одна загвоздка - не я настраивал этот комплекс и доподлинно не знаю имеется ли жесткая связь софта, платы и конкретного ПК - т.е. если взять другой ПК, вставить плату, установить ДОС и скопировать папку с софтом будет ли работать без шаманского бубна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon, она через обычные порты работает, скорее всего. Почему не должна то? пока не попробуйте, не узнаете. Как я понимаю, оборудование всегда в работе и проверить возможности нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Sergey Orlov ramdrive.sys нафиг нужен, вы что на диск в памяти что-то копируете, то бишь используете, да и emm386 нафиг нужен, если ems не используете... ramdrive нужен основной программе, она там складывает временные файлы от emm386 пока рано отказываться, если каким-то чудом удастся решить задачу - в UMB закину все что закидывается и System память полностью пойдет основной программе Вообще я считаю разговор бесполезный, ведь мы не знаем железо, может там 486 проц, а может уже и пень, может там 1 мб памяти а может и больше, есть винт нет винта, можно же наконец и dos4g найти и попробовать, количество files и буферов сократить, да и ansi.sys нужен только для клавы и дисплея... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov ansi.sys нужен только для клавы и дисплея... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes она через обычные порты работает, скорее всего. Почему не должна то? мне подходит вариант гадания на кофейной гуще, цена промаха слишком велика Roman Mejtes Как я понимаю, оборудование всегда в работе и проверить возможности нет? почти всегда в работе, имеются иногда свободные окна, но "потрошить" системник не вариант Sergey Orlov Вообще я считаю разговор бесполезный, ведь мы не знаем железо, может там 486 проц, а может уже и пень, может там 1 мб памяти а может и больше, есть винт нет винта, можно же наконец и dos4g найти и попробовать, количество files и буферов сократить, да и ansi.sys нужен только для клавы и дисплея... 1-й пень, 32 мб рам, хдд 2гб, но легче от этого не стало? что даст dos4g? поддержку у "программам для DOS использовать до 64 Мбайт расширенной памяти"? так поддержка экстендед памяти в досе 6.22 есть через XMS спецификацию. и там больше чем 64 мб, там выше 1мб и до упора. ваши комментарии бесполезны, т.к. к сабжу отношения не имеют UPD Вопрос предварительно решился поднятием Net Client'а в режиме BASIC, памяти на запуск графической оболочки программы хватило, завтра потестирую "под нагрузкой" Dimitry Sibiryakov Упомянутый здесь NCSA FTP Server выглядит многообещающе на первый взгляд: http://www.brutman.com/Dos_Networking/ почитал, вроде интересно, но практичных шагов там не нашел, для меня сложная тема не знаю даже с чего там начать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Если ansi.sys не используется в вашей программе, то его надо просто выкинуть. Насколько я помню, ifshlp.sys требуется только для Windows 3.11 и не нужен для "чистого DOS-а". Опция /E:1024 для command.com тоже немного увеличивает потребление памяти и не должна использоваться, если вашей программе не требуется среда переменных окружения размером больше умалчиваемой. Если опция не нужна, то и директиву SHELL надо просто выкинуть. Не указывайте в путях то, что грузится из autoexec.bat (пропишите там полные пути, если требуется) - это уменьшает размер занятой области среды переменных окружения. Теперь про расстановку devicehigh/installhigh/loadhigh/lh Поскольку задачей является освободить максимум в основной памяти, то: 1. Не грузить ничего лишнего; 2. Поскольку на этапе инициализации резидентная программа (TSR) может требовать больше памяти, чем при работе, то возможна ситуация, когда то, что уже занято другими *high не позволит загрузить в UMB "что-нибудь большое". В результате вы можете занять верхней памяти килобайт двадцать и профукать килобайт шестьдесят - в основной; 3. Всё, что возможно грузить через installhigh - надо грузить через installhigh. Это позволяет экономить 100-200 байт на среде окружения. И это не крохоборство, на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Это позволяет экономить 100-200 байт на среде окружения. И это не крохоборство, на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 2019 год подходил к концу..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Код: plaintext 1.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon 1-й пень, 32 мб рам, хдд 2гб, но легче от этого не стало? что даст dos4g? поддержку у "программам для DOS использовать до 64 Мбайт расширенной памяти"? так поддержка экстендед памяти в досе 6.22 есть через XMS спецификацию. и там больше чем 64 мб, там выше 1мб и до упора. ваши комментарии бесполезны, т.к. к сабжу отношения не имеют А WFW 3.11 юзать не пробовали? А то я грешным делом подумал, что у вас 386-той, мегабайт памяти и дисководик 1.44 ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18.11.2019 20:36, Sergey Orlov пишет: > > А WFW 3.11 юзать не пробовали? А то я грешным делом подумал, что у вас > 386-той, мегабайт памяти и дисководик 1.44 ... по железу и Вын95/98 потянет. но ведь не факт что железяка контроллера и соответствующая программа будет корректно работать в такой среде. всё таки одно дело монопольный режим, а совсем другое вытесняющая многозадачность. (уж насколько она в Вын95/98 "вытесняюща" обсуждать не будем). первая заповедь механика: нэ тргогай тэхнику! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, windows работает в защищенном режиме, с вероятностью 90% под чистой виндой работать не будет, либо надо ставить соответствующие драйвера, которые будет проще самому написать, чем найти :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Подскажите, имеется ли какой менее прожорливый аналог Net Client'a с похожим функционалом, достаточно было бы просто иметь доступ к сетевому ресурсу на запись/чтение и подключать этот доступ как сетевой диск, чтобы программа могла писать на него свои логи: X:\data\log.txt. Вариант с Personal Netware не рассматривали? Сервер, правда под эмулятором, скорее всего, придется запускать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Придирка, но devicehigh для himem.sys - не работает, поскольку цепочка загрузки: himem -> emm386, а UMB делает только второй из них. оставить просто device c:\dos\himem.sys ? Basil A. Sidorov Если ansi.sys не используется в вашей программе, то его надо просто выкинуть. для графической оболочки программы нужна, какие-то ее API использует Basil A. Sidorov Насколько я помню, ifshlp.sys требуется только для Windows 3.11 и не нужен для "чистого DOS-а". Network file-sharing protocols like NFS and SMB are also implemented using IFS, без этой сиски не стартует Net Client Basil A. Sidorov Опция /E:1024 для command.com тоже немного увеличивает потребление памяти и не должна использоваться, если вашей программе не требуется среда переменных окружения размером больше умалчиваемой. Если опция не нужна, то и директиву SHELL надо просто выкинуть. что значит "если вашей программе не требуется среда переменных окружения размером больше умалчиваемой "? Basil A. Sidorov Не указывайте в путях то, что грузится из autoexec.bat (пропишите там полные пути, если требуется) - это уменьшает размер занятой области среды переменных окружения. вы имеет ввиду если в коде autoexec.bat я указываю, например, c:\net\tcptsr.exe, то можно не прописывать в PATH set PATH=c:\net ?? Basil A. Sidorov 2. Поскольку на этапе инициализации резидентная программа (TSR) может требовать больше памяти, чем при работе, то возможна ситуация, когда то, что уже занято другими *high не позволит загрузить в UMB "что-нибудь большое". В результате вы можете занять верхней памяти килобайт двадцать и профукать килобайт шестьдесят - в основной; а моей ситуации как этим можно помочь? Basil A. Sidorov 3. Всё, что возможно грузить через installhigh - надо грузить через installhigh. Это позволяет экономить 100-200 байт на среде окружения. И это не крохоборство, на самом деле. скажем так, оригинальный батник грузящий основную программу я не исправлял, ни при мне ее инсталили, свидетелей иеговы тех событий не осталось. Я дописал оболочки загрузки в config.sys и добавил секции в autoexec.bat Sergey Orlov А WFW 3.11 юзать не пробовали? а можно пример (config.sys / autoexec.bat) использования этого самого WFW 3.11? UPD Проверил программу под нагрузкой - результат положительный, логи записались в сетевую папку, в ходе программы никаких ошибок и вылетов. Но все равно копаю дальше, на мое субъективное мнение памяти там впритык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.11.2019 13:03, keon пишет: > *на мое субъективное мнение памяти там впритык.* «640Кб должно быть достаточно для каждого!» (С) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий «640Кб должно быть достаточно для каждого!» (С) просто он забыл тогда добавить: только для одного процесса/задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.11.2019 13:17, keon пишет: > > просто он забыл тогда добавить: только для одного процесса/задачи дык тогда многозадачностью на писюках и не пахло. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 19.11.2019 13:17, keon пишет: > > просто он забыл тогда добавить: только для одного процесса/задачи дык тогда многозадачностью на писюках и не пахло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon скажем так, оригинальный батник грузящий основную программу я не исправлял, ни при мне ее инсталили, свидетелей иеговы тех событий не осталось. Я дописал оболочки загрузки в config.sys и добавил секции в autoexec.bat P.S. Драйвер EMM386 можно выкидывать только в том случае, если вашей программе требуется больше XMS-памяти (маловероятно), не нужны UMB/EMS и того, что останется от основной памяти (в первых 640КБ) - будет достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.11.2019 13:26, Roman Mejtes пишет: > DOS Shell в PC-DOS, Windows 3.1 и прочее, уже были же ога, в 1981 году. ты наверное тогда ещё очень молод был, но помнишь, да? /* это был сарказм */ Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Допишите в config.sys "stacks=0,0", что освободит пару килобайт дописать не проблема :) а к чему это команда приведет в итоге? я абсолютно не знаю внутреннюю работу программы, может ей стеки и понадобятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon я абсолютно не знаю внутреннюю работу программы, может ей стеки и понадобятся Это внутренние стеки DOS, которые могли потребоваться на оборудовании, которого лично я никогда не видел. Могу ошибаться за давностью лет, но умалчиваемое значение (9,256) могло быть актуально во времена IBM PC или IBM PC/XT. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из всех версий dos, большего всего памяти оставалось при использовании dr-dos... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Драйвер EMM386 можно выкидывать только в том случае, если вашей программе требуется больше XMS-памяти (маловероятно), не нужны UMB/EMS и того, что останется от основной памяти (в первых 640КБ) - будет достаточно. Драйвер EMM386 достаточно сильно тормозил систему, для некоторых приложений в десятки раз. Т.ч., лично у нас, по дефолту его не запускали. Не так уж много памяти выигрывалось + нормальный софт и под DOS'ом использовал DPMI DOS Extender'ы (Dos Protected Mode Interface) и никакой emm386 ему был нафиг не нужен AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Драйвер EMM386 достаточно сильно тормозил систему, для некоторых приложений в десятки раз. Т.ч., лично у нас, по дефолту его не запускали. Не так уж много памяти выигрывалось + нормальный софт и под DOS'ом использовал DPMI DOS Extender'ы (Dos Protected Mode Interface) и никакой emm386 ему был нафиг не нужен AFAIK Я бы с радостью отдал машинке все 32 мб, но видимо программу писали раки из индии, и они "зашились" только на основной памяти, не предполагая что на машине больше ничего не будет работать. Но моей проблеме может помогла некая среда (надстройка), которая могла бы эммулировать любой запрос на выделение памяти у любой программы и размещать ее в XMS сегменте, при этом программы даже бы об этом не знали. Можно сказать, чтобы для работы любой программы/драйвера память System была 1 Mb - Max Mb. В качестве оффтопа хочу заметить: загрузка от момента пуска и до появления меню из config.sys проходит не оправданно долго! Вспоминая загрузку своего домашнего Р-166 на 440ТХ чипсете она была моментальной, порядка 2х сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov Из всех версий dos, большего всего памяти оставалось при использовании dr-dos... MS-DOS тоже умел, но в меньших масштабах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как у уже писал на PC-DOS c драйвером мышки, клавиатуры, ansi.sys и всем остальным (без сетки) добивался практически "полностью" свободной основной памяти в 640 кб, жаль конфиги не сохранились :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Т.ч., лично у нас, по дефолту его не запускали. Не так уж много памяти выигрывалось + нормальный софт и под DOS'ом использовал DPMI DOS Extender'ы (Dos Protected Mode Interface) и никакой emm386 ему был нафиг не нуженВот только не надо про тёплое против кислого. LIM EMS появился в DOS 2.0 и (тогда) реализовывался специальной аппаратурой даже на i8086. Позволял, в том числе, и многозадачность, особенно в более поздних спецификациях версий 3.2 и 4.0. Драйвер EMM386 - эмуляция, использующая возможности i80386+. DPMI - вариант, позволяющий DPMI-серверу (драйвер/TSR) включить защищённый режим и организовать взаимодействие с DOS, а DPMI-клиенту (программе) исполняться в защищённых режимах i80286 (до 16МБ сегментированной памяти) и i80386+ (плоская память с 32-разрядной адресацией). Плюс ещё DPMS вариант от Novell. P.S. И, кстати, один из популярных DPMI-расширителей (QEMM386) "по совместительству" реализовывал эмуляцию EMS 4.0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Sergey Orlov Из всех версий dos, большего всего памяти оставалось при использовании dr-dos... himem.sys в HMA грузит ядро DOS и там остается чуть больше 20 Кб, как раз мог бы поместиться tinyrfc.exe :) Roman Mejtes как у уже писал на PC-DOS c драйвером мышки, клавиатуры, ansi.sys и всем остальным (без сетки) добивался практически "полностью" свободной основной памяти в 640 кб, жаль конфиги не сохранились :( ну если в config.sys прописать himem.sys, ansi.sys и пару легких сисок то как раз и выйдет свободными порядка ~620 Кб Basil A. Sidorov P.S. И, кстати, один из популярных DPMI-расширителей (QEMM386) "по совместительству" реализовывал эмуляцию EMS 4.0. а вы работали со средой DESQview и менеджером QEMM386? Читая описание я сделал вывод, что она могла бы мои программы разместить в экстендед памяти как будто в основной, и проблем с памятью вообще не было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Я бы с радостью отдал машинке все 32 мб, но видимо программу писали раки из индии, и они "зашились" только на основной памяти, не предполагая что на машине больше ничего не будет работать. Это сейчас любой микроконтроллер IP умеет, а было время, когда на материнской плате располагались, в основном, разъёмы и шина. И любая периферия требовала отдельного кристалла или целой их россыпи. DMA, который сейчас умеет любая тля, был отдельной микросхемой, распаянной на плате. COM/LPT/флопик - многофункциональный контроллер, вставляемый в разъём. Надо подключить жёсткий диск - отдельный контроллер. Сеть? У вас, что - денег вагон?Но моей проблеме может помогла некая среда (надстройка), которая могла бы эммулировать любой запрос на выделение памяти у любой программы и размещать ее в XMS сегменте, при этом программы даже бы об этом не знали. Можно сказать, чтобы для работы любой программы/драйвера память System была 1 Mb - Max Mb.Это невозможно. Нельзя исполнять код за пределами 1МБ плюс 65520 байт без суровых плясок с бубном. И даже V86-режим i80386+ ситуацию не меняет. А XMS, который работает, начиная с i80286 - вообще хак, где, по большому счёту, есть ровно одна возможность: копировать память между первым мегабайтом и памятью за пределами первого мегабайта. И даже это копирование надо делать с определёнными предосторожностями.В качестве оффтопа хочу заметить: загрузка от момента пуска и до появления меню из config.sys проходит не оправданно долго! Вспоминая загрузку своего домашнего Р-166 на 440ТХ чипсете она была моментальной, порядка 2х сек."Ичо?" Железка, BIOS которой секунд 15-20 проверяет память или её часть - вполне себе норма. Была. На серверах - так и сейчас норма Поэтому mem/c, mem/p и оцениваем возможность упихнуть в UMB больше, чем сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Поэтому mem/c, mem/p и оцениваем возможность упихнуть в UMB больше, чем сейчас. все что упихивалось - упихнул, остальное не хочет в LH ну пока программа с сетью работает, на коротких циклах, жду длинных суточных циклов чтобы промониторить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon himem.sys в HMA грузит ядро DOS и там остается чуть больше 20 Кб, как раз мог бы поместиться tinyrfc.exe :) Плюс, я уже отмечал и ещё раз повторю, что на этапе начальной загрузке требуется заметно больше памяти, чем остаётся потом резидентными.а вы работали со средой DESQview и менеджером QEMM386? Читая описание я сделал вывод, что она могла бы мои программы разместить в экстендед памяти как будто в основной, и проблем с памятью вообще не было бы.С DesqView - нет, с QЕMM386 - почти нет (просто не требовался). Хотя однажды организовал с его помощью виртуальную память из своп-файла WfW. Только работала там не "произвольная программа", а DPMI-клиент в виде bpc из шестой версии Борман Паскакаля. И никто не мог "освободить дофига основной памяти", если вам требуются пачка резидентных программ. DesqView вообще на EMS была заточена. Другой вопрос, что были резидентные программы, использовавшие DOS-расширители. IBM PC Support/400 или VLM-клиент Novell, например. P.S. Вам памяти на что-то не хватает или просто гложет "обстрактное" сожаление, что из 32МБ используется менее двух? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon все что упихивалось - упихнул, остальное не хочет в LH ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Вам памяти на что-то не хватает или просто гложет "абстрактное" сожаление, что из 32МБ используется менее двух? Меня гложет сожаление (и оно не абстрактное), что мне пришлось столько времени убить на оптимизацию загрузки, чтобы программа с сетью работала. И памяти действительно не хватает, на данный момент конечно ее еле-еле впритык хватает, но если выйти из программы в DOS (у программы есть такая функция, выгружает графическую оболочку и остается резидентно в памяти) - то происходит ошибка. Я не хочу вдаваться в дебри организации ее работы с памятью и прочее, но это происходит именно когда работает параллельно еще и Net Client, и мне достаточно резюмировать - "не хватает памяти". Почему нельзя было IBM в своем PC-DOS'e 2000 версии переписать менеджер памяти так, чтобы он работал со всей памятью, и любые вызовы старых/новых программ виртуализировал (или как это назвать). Это было лень сделать или физически не возможно, я не системный программист поэтому просто не могу понять этой тонкости. Basil A. Sidorov keon все что упихивалось - упихнул, остальное не хочет в LH из Википедии : Код: pascal 1.
В другой статьи писали: освобождается порядка 40 Кб основной памяти, мои с mem тесты показали что это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Вам памяти на что-то не хватает или просто гложет "абстрактное" сожаление, что из 32МБ используется менее двух? Меня гложет сожаление (и оно не абстрактное), что мне пришлось столько времени убить на оптимизацию загрузки, чтобы программа с сетью работала. И памяти действительно не хватает, на данный момент конечно ее еле-еле впритык хватает, но если выйти из программы в DOS (у программы есть такая функция, выгружает графическую оболочку и остается резидентно в памяти) - то происходит ошибка. Я не хочу вдаваться в дебри организации ее работы с памятью и прочее, но это происходит именно когда работает параллельно еще и Net Client, и мне достаточно резюмировать - "не хватает памяти". Почему нельзя было IBM в своем PC-DOS'e 2000 версии переписать менеджер памяти так, чтобы он работал со всей памятью, и любые вызовы старых/новых программ виртуализировал (или как это назвать). Это было лень сделать или физически не возможно, я не системный программист поэтому просто не могу понять этой тонкости. Basil A. Sidorov keon все что упихивалось - упихнул, остальное не хочет в LH у меня EMM386 с ключом NOEMS Basil A. Sidorov keon himem.sys в HMA грузит ядро DOS и там остается чуть больше 20 Кб, как раз мог бы поместиться tinyrfc.exe :) из Википедии : Код: pascal 1.
В другой статьи писали: освобождается порядка 40 Кб основной памяти, мои с mem тесты показали что это так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon, PC-DOS 2000 это был просто фикс проблемы Y2K ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes keon, PC-DOS 2000 это был просто фикс проблемы Y2K Я знаю, но это был полноценный PC-DOS v7.0 и уже не дремучий 1998 год, материнки тех лет уже поддерживали 256 Мб PC-133! А я должен считать какие-то килобайты!! Я на этой задаче пригорел знатно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.11.2019 11:41, keon пишет: > > Я знаю, но это был полноценный PC-DOS v7.0 и уже не дремучий 1998 год, > материнки тех лет уже поддерживали 256 Мб PC-133! а толку то. программа рассчитана на реальный режим работы процессора. а в нём, хоть тресни больше 1МБ недоступно. (для зонуд уточнение: 1МБ + 64КБ - 17Б) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Basil A. Sidorov Чтобы загрузиться в HMA требуются определённые усилия, которые должен делать программист. Во-вторых - как ваши цитаты противоречат фразе "требуются определённые усилия"??? Лично я, хоть и смутно, но помню Interrupt List Ральфа Брауна, где, среди прочего, описано отдельное API для получения блока памяти в HMA. Отдельное API требуется по той простой причине, что стандартное API DOS не позволяет выделять память в HMA. Просто потому, что память выделялась и учитывалась "параграфами" (16-байтовые блоки), а стартовый номер блока возвращался в 16-разрядной переменной. Что чисто технически исключает возможность вернуть 17-битный номер за пределами первого мегабайта. И со всем вашим остальным нытьём - точно также. Нельзя сделать "новое API" и думать, что старые программы с этим новым API будут работать. Всё, что можно было сделать - изолировать DOS-программы в отдельной песочнице. На мой скромный вкус - лучшая песочница для DOS была в OS/2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keonесть такая функция, выгружает графическую оболочку и остается резидентно в памяти Вы ошибаетесь относительно работы этой функции. Она просто запускает ещё один интерпретатор командной строки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon тётя ВикаHIMEM.SYS был введён в состав MS-DOS 5.0 для возможности загрузки ядра операционной системы DOS в High Memory Area ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Вы ошибаетесь относительно работы этой функции. Она просто запускает ещё один интерпретатор командной строки. Выскажу предположение: 1) в дремучие времена, когда программа была написана, скорее всего данную ф-цию тестировали/использовали т.к. тогда больше 640 кб. быть не могло ))), для данной ф-ции памяти скорее всего хватало 2) насколько я помню, MS Net клиент занимал в памяти не более 40-50 kb, что врят ли критично 3) одно только выкидывание системы в high memory должно почти столько же освобождать отсюда вывод ==> проблема не с памятью, а автор что-то не договаривает p.s. вроде в данном топики никаких конкретных цифр ни разу не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.11.2019 13:42, Basil A. Sidorov пишет: > И, кстати, "меня опять терзают смутные сомнения", что привирает тётя > Вика и himem.sys появился гораздо раньше. Где-то в DOS 3.2/3.3. А вот > возможность загрузки частей DOS в HMA - в пятёрке. не, всё правильно. оно сначала в ДырДОСе появилось (5.0), а потом и в M$ DOS (5.0) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй последние версии DR-DOS пишут, там какие то оптимизации по памяти делали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov keonесть такая функция, выгружает графическую оболочку и остается резидентно в памяти Вы ошибаетесь относительно работы этой функции. Она просто запускает ещё один интерпретатор командной строки. Вы вырвали фразу из контекста, мой вариант был "у программы есть такая функция, выгружает графическую оболочку и остается резидентно в памяти", под словом программа я имел ввиду рабочую программу, вокруг которой вертится этот топик. И в чем я ошибаюсь? Программа после выполнения внутренней функции (не важно как это будет называться для ОС) "выйти в DOS" сохраняет все состояния в свап-файл, но остается в памяти (через mem я это вижу, системной памяти свободно около 615 Кб), выполняем любые команды, а после команды EXIT мы возвращаемся в графическую оболочку программы. Leonid Kudryavtsev 2) насколько я помню, MS Net клиент занимал в памяти не более 40-50 kb, что врят ли критично Если вы не читали топик с самого начала, то вот циферки по занимаемой основной памяти Net Client'ом: 1) Режим редиректа FULL: REDIR.exe ~ 108 Кб, TcpTsr.exe ~ 77 Кб, TinyRfc.exe ~ 15 Кб ~= 200 Кб 2) Режим редиректа BASIC: BASIC.exe ~ 15 Кб, TcpTsr.exe ~ 77 Кб, TinyRfc.exe ~ 15 Кб ~= 107 Кб (в этом режиме пора работает) Драйвер *.DOS сетевого адаптера занимает порядка 34 Кб + IFSHLP.SYS + NEMM.DOS + TCPDRV.DOS Сколько точно требуется программе в работе сказать не могу, т.к. штатными средствами не могу сохранить состояние памяти в лог в момент ее работы. Максимум могу сделать mem /c или mem /d до вызова основной программы, но это ни чем не поможет. Leonid Kudryavtsev 3) одно только выкидывание системы в high memory должно почти столько же освобождать О каком выкидывании идет речь, ядре ДОСа в HMA? у меня и так ядро в HMA (см. config.sys) Leonid Kudryavtsev отсюда вывод ==> проблема не с памятью, а автор что-то не договаривает Автор озвучил всю информацию, которой располагает: поверьте за все 3 страницы самым полезным советом было "переключить редирект Net Client'a из FULL в BASIC", т.к. без изменения конфигов все взлетело. P.S. Поделитесь информацией кто знает как в Linux тех годов обстояли дела с выделением/распределением памяти. Так же криво? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keonИ в чем я ошибаюсь? Вот в том, что она "сохраняет", "выгружает" и т.д. Программа просто переключает режим экрана и запускает command.com, который отъедает остатки памяти под себя, своё окружение и всё остальное. В DOS-е ещё нет оптимизации объединения сегментов кода для нескольких копий одного приложения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon 2) Режим редиректа BASIC: BASIC.exe ~ 15 Кб, TcpTsr.exe ~ 77 Кб, TinyRfc.exe ~ 15 Кб ~= 107 Кб (в этом режиме пора работает) keon Автор озвучил всю информацию, которой располагает: поверьте за все 3 страницы самым полезным советом было "переключить редирект Net Client'a из FULL в BASIC", т.к. без изменения конфигов все взлетело. Нет, до этого тоже были полезные советы: 22018553 22018563 Клиент MS Net для "достаточно просто иметь доступ к сетевому ресурсу на запись/чтение и подключать этот доступ как сетевой диск" занимает 40-50 Kb , что в 2-3 раза меньше, чем та порнография, которая у Вас до сих пор осталась "без изменения конфигов" IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov keonИ в чем я ошибаюсь? Вот в том, что она "сохраняет", "выгружает" и т.д. Программа просто переключает режим экрана и запускает command.com, который отъедает остатки памяти под себя, своё окружение и всё остальное. В DOS-е ещё нет оптимизации объединения сегментов кода для нескольких копий одного приложения. Ну программа реально держит в корне диска С файл *.swp - без которого работать не будет (ошибка при попытке ее загрузки). Я замерял timestamp этого файла до загрузки программы и после "выхода в ДОС" из оболочки. То что запускается еще один коммандер сути не меняет, в моей проблеме не помогает. Функция выхода в дос можно сказать неиспользуемая, операторы ею никогда не пользуются, только мне пришлось, когда начал решать проблему. Leonid Kudryavtsev keon 2) Режим редиректа BASIC: BASIC.exe ~ 15 Кб, TcpTsr.exe ~ 77 Кб, TinyRfc.exe ~ 15 Кб ~= 107 Кб (в этом режиме пора работает) keon Автор озвучил всю информацию, которой располагает: поверьте за все 3 страницы самым полезным советом было "переключить редирект Net Client'a из FULL в BASIC", т.к. без изменения конфигов все взлетело. Нет, до этого тоже были полезные советы: 22018553 22018563 В абсолютном отношении они полезные, но в моем случае не применимы, т.к. сервер где я могу зашариться не поддерживает эти протоколы, только TCP/IP. Пробовал ставить сборку нет-клиента Nowell по их гайду, не взлетело. Leonid Kudryavtsev Клиент MS Net для "достаточно просто иметь доступ к сетевому ресурсу на запись/чтение и подключать этот доступ как сетевой диск" занимает 40-50 Kb , что в 2-3 раза меньше, чем та порнография, которая у Вас до сих пор осталась "без изменения конфигов" Если вы не пустослов, то я принимаю ваш вызов, с вас листинги конфигов Net Client'a (protocol.ini, system.ini, tcputils.ini) и config.sys + autoexec.bat, с меня листинги mem /c моей загрузки DOS + Net Client'a и загрузки по вашей методе. И тогда будет понятно у кого порнография, а у кого нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Если вы не читали топик с самого начала, то вот циферки по занимаемой основной памяти Net Client'ом: 1) Режим редиректа FULL: REDIR.exe ~ 108 Кб, TcpTsr.exe ~ 77 Кб, TinyRfc.exe ~ 15 Кб ~= 200 Кб 2) Режим редиректа BASIC: BASIC.exe ~ 15 Кб, TcpTsr.exe ~ 77 Кб, TinyRfc.exe ~ 15 Кб ~= 107 Кб (в этом режиме пора работает) Драйвер *.DOS сетевого адаптера занимает порядка 34 Кб + IFSHLP.SYS + NEMM.DOS + TCPDRV.DOS Из приведённого вами списка, резидент максимального размера - tcptsr (77КБ). Если упихнуть в UMB его, то "жить станет легче, жить станет веселей". Поэтому убираем все *high и пробуем сделать loadhigh (installhigh в config.sys) только для TcpTsr. P.S. Когда будете делать листинги config.sys/autoexec.bat - используйте тэг fixed и убирайте простыни под spoiler. Ещё полезно делать Код: plaintext
P.P.S. Если вам повезёт и ваша программа будет работать в (полноэкранном) dos-боксе Windows для рабочих групп, то для WfW был IP-стек, который грузился не из DOS-а и, возможно, вы получите сетевой диск затрачивая меньше основной памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon с вас листинги конфигов Net Client'a (protocol.ini, system.ini, tcputils.ini) и config.sys + autoexec.bat ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov keon Если вы не читали топик с самого начала, то вот циферки по занимаемой основной памяти Net Client'ом: 1) Режим редиректа FULL: REDIR.exe ~ 108 Кб, TcpTsr.exe ~ 77 Кб, TinyRfc.exe ~ 15 Кб ~= 200 Кб 2) Режим редиректа BASIC: BASIC.exe ~ 15 Кб, TcpTsr.exe ~ 77 Кб, TinyRfc.exe ~ 15 Кб ~= 107 Кб (в этом режиме пора работает) Драйвер *.DOS сетевого адаптера занимает порядка 34 Кб + IFSHLP.SYS + NEMM.DOS + TCPDRV.DOS Из приведённого вами списка, резидент максимального размера - tcptsr (77КБ). Если упихнуть в UMB его, то "жить станет легче, жить станет веселей". Легче не станет, tcptsr.exe и tinyrfc.exe в UMB не грузятся, просятся в основную память только. Такой изи-хак был выполнен в первую очередь. Basil A. Sidorov keon с вас листинги конфигов Net Client'a (protocol.ini, system.ini, tcputils.ini) и config.sys + autoexec.bat спросите это у автора, который бросается смелыми заявлениями: Leonid Kudryavtsev Клиент MS Net для "достаточно просто иметь доступ к сетевому ресурсу на запись/чтение и подключать этот доступ как сетевой диск" занимает 40-50 Kb , что в 2-3 раза меньше, чем та порнография, которая у Вас до сих пор осталась "без изменения конфигов" Хватит из контекста вырывать фразы, цитируйте полностью, а не то что вам захотелось. Я таким образом могу каждого на полуслове ловить и превращать решение проблемы во флуд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.11.2019 15:52, keon пишет: > > Ну программа реально держит в корне диска С файл **.swp* - без которого > работать не будет всё страньше и страньше... (С) а нет ли часом там где-то рядом DOS4G.EXE, или DOS4GW.EXE? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий а нет ли часом там где-то рядом DOS4G.EXE, или DOS4GW.EXE? Нет. Вот содержимое корневого раздела: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
И я ошибся, файл в который программа записывает свои данные при выгрузке не *.swp, а SWAPAB.$$$ (по памяти писал, а сейчас пересмотрел бекап) Мимопроходящий 20.11.2019 15:52, keon пишет: > > Ну программа реально держит в корне диска С файл **.swp* - без которого > работать не будет всё страньше и страньше... (С) Что странного в том, что какая-то программа сохраняет данные в файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как интересно, оказывается M$ NetBeui поддерживать прекратила. Не знал. Хотя все равно, работает минимум до Windows 7 (возможно и до 10'ки). Но в любом случае, для настолько проприетарного оборудование, вполне можно озаботиться поднятием нормального сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.11.2019 16:04, keon пишет: > > IBMBIO.COM > IBMCDPLY.EXE > IBMDOS.COM > IBMIDECD.SYS а, так у тебя и ДОС не M$-ский. зы: dos4g/dos4gw надо искать в там, где лежит программа. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Как интересно, оказывается M$ NetBeui поддерживать прекратила. Не знал. Хотя все равно, работает минимум до Windows 7 (возможно и до 10'ки). Но в любом случае, для настолько проприетарного оборудование, вполне можно озаботиться поднятием нормального сервера. Я не сис.админ сетевой инфраструктуры, сетевые шары под линуксом. Что доступно, под то и пытаюсь наладить. Мимопроходящий 20.11.2019 16:04, keon пишет: > IBMBIO.COM > IBMCDPLY.EXE > IBMDOS.COM > IBMIDECD.SYS а, так у тебя и ДОС не M$-ский. зы: dos4g/dos4gw надо искать в там, где лежит программа. Операционка PC-DOS 7.0, в топике не указано, мой косяк. По тексту упоминал и не раз. Файлов с такими именами вообще нету, нигде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon спросите это у автора, который бросается смелыми заявлениями Лично мне в своё время пришлось столкнуться со "всяким разным" и я вполне помню массу ньюансов из серии "скрестить NDIS и ODI". Другое дело, что организовывать TCP/IP именно в DOS ... Делал, но результат не понравился. Поскольку тогда был выбор, то TCP/IP в DOS-е не использовался. TCP/IP в Windows для рабочих групп - делал. Вроде, даже работало. Поэтому я считаю, полезные советы по вашим огрызкам информации уже были дадены. Всё остальное - ваши личные тараканы, которые крайне слабо соотносятся с данной вам реальностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov keon спросите это у автора, который бросается смелыми заявлениями Автор бросается нормальными заявлениями Это не клуб теоретиков-фантазеров, тут практичные советы нужны. И вот именно что бросается, не имея подтверждения, я при таком подходе могу и 10 Кб заявить, иди докажи что я не прав? А если имеет, то предоставить такие листинги не составит никакого труда, точнее труда будет не более чем написать то что он написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon спросите это у автора, который бросается смелыми заявлениями: Leonid Kudryavtsev Клиент MS Net для "достаточно просто иметь доступ к сетевому ресурсу на запись/чтение и подключать этот доступ как сетевой диск" занимает 40-50 Kb , что в 2-3 раза меньше, чем та порнография, которая у Вас до сих пор осталась "без изменения конфигов" Хватит из контекста вырывать фразы, цитируйте полностью, а не то что вам захотелось. Я таким образом могу каждого на полуслове ловить и превращать решение проблемы во флуд. Ровно столько он и занимал в 90-х, при нормальном, "родном" NetBEUI сервере Я не сис.админ сетевой инфраструктуры, сетевые шары под линуксом. Что доступно, под то и пытаюсь наладить. Использование MS Net Client'а как бы подразумевает, что и сервер "по умолчанию" MS Windows Т.ч. мое мнение "автор что-то не договаривает" полностью подтвержается ))) С Linux даже все должно быть проще, т.к. сильно подозреваю/надеюсь, что современные решения работают в DPMI и legacy память вообще занимать не должны. p.s. на работе поставил скачиваться VM Ware и пр., но обломился, т.к. местная секьюрети/антивирусы мне все заблокировали ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Другое дело, что организовывать TCP/IP именно в DOS ... "современные" DOS его умеют уже из коробки И сильно подозреваю/надеюсь, что никакой проблемой 640 Kb там и не пахнет Другое дело, что к TCP/IP еще нужно потом и SMB прикрутить. AFAIK беглым поиском по И-нет'у p.s. Дистрибутив "современного" Free DOS-а - 400 Mега Байт ))), я легонько охренел ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.11.2019 16:40, Leonid Kudryavtsev пишет: > Использование MS Net Client'а как бы подразумевает, что и сервер > "по умолчанию" MS Windows на линухе его роль выполняет Samba. до версии 2.0 её можно было заставить работать по NetBEUI, а не по NBT. с плясками с бубном конечно, но можно. а вот на современных версиях - х.з. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://pcmicro.com/lantastic/ вроде до сих пор поддерживается и продается. Старые версии отжирали в районе 60 Kb памяти, что в новых версиях, не знаю, надеюсь все должно быть значительно улучшено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov я считаю, полезные советы по вашим огрызкам информации уже были даны Можно перечень того, каких недостающих огрызков я не указал по вашему мнению? П.С. Вижу 2 проблемы: 1) некоторые люди не слышат в чем проблема: нужно решить сложившуюся проблему путем настройки/оптимизации в уже готовой системе с рабочим окружением, а не ставить другие ОСи и пр. 2) некоторые люди цепляются к моим словам и фразам и выдают реплики, которые абсолютно не способствуют решению указанной проблемы, а только усугубляют, создавая шум и раздувая тред Leonid Kudryavtsev Ровно столько он и занимал в 90-х, при нормальном, "родном" NetBEUI сервере Ааа теперь оказывается, что вы имели ввиду NetBEUI. Подтираем свою порнографию? Плохо когда люди не читают с начала, а просто вклиниваются со своими 2 копейками. Поднимался TCP транспорт, и я об этом подробно расписывал. Leonid Kudryavtsev Использование MS Net Client'а как бы подразумевает, что и сервер "по умолчанию" MS Windows Т.ч. мое мнение "автор что-то не договаривает" полностью подтвержается ))) Какой еще такой сервер? Что вы городите, рабочая машинка под управление PC-DOS на ней развернут Net Client ( КЛИЕНТ ), а сервер дающий сетевой доступ к шаре может быть под управление любой сетевой ОС работающий по TCP. Так что ваше мнение как было ошибочным, так и осталось, сожалею. Leonid Kudryavtsev С Linux даже все должно быть проще, т.к. сильно подозреваю/надеюсь, что современные решения работают в DPMI и legacy память вообще занимать не должны. Какое отношение работы Линуксf имеет к PC-DOS'у?!? Leonid Kudryavtsev p.s. на работе поставил скачиваться VM Ware и пр., но обломился, т.к. местная секьюрети/антивирусы мне все заблокировали ((( Даааа, такой спор был проигран даже не начавшись, печаль :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevДругое дело, что к TCP/IP еще нужно потом и SMB прикрутить. А можно забить и на то и на другое, а вместо этого, пользуясь тем, что на серверах Линух, задействовать NFS: https://www.stimpyrama.org/blog/17-computer/127-msdos Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keonсервер дающий сетевой доступ к шаре может быть под управление любой сетевой ОС работающий по TCP Это не так. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.11.2019 16:56, Dimitry Sibiryakov пишет: > > А можно забить и на то и на другое, а вместо этого, пользуясь тем, что > на серверах Линух, задействовать NFS: https://www.stimpyrama.org/blog/17-computer/127-msdos без "транспортного" протокола всё одно не обойтись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev http://pcmicro.com/lantastic/ вроде до сих пор поддерживается и продается. Старые версии отжирали в районе 60 Kb памяти, что в новых версиях, не знаю, надеюсь все должно быть значительно улучшено Попробую LANtastic, но там нужен серийник, и он поддерживает только Самбу 1.0. И насколько я помню эта версия протокола была скомпрометирована варкраем, и ее поддержки точно нет на наших серверах, как собственно и в винде. Но если мне нужен только клиент, может и срастется, буду пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Какое отношение работы Линуксf имеет к PC-DOS'у?!? Внезапно, у него тоже есть своя "network", и, так же внезапно. у него так же есть какой-то клиент для Dos ))) Попытка скрестить MS + Linux и приводит к "порнографии". Для MS Net Client родной это M$ стек NetBEUI, а TCP/IP это неработающая (в то время) фиговина "что бы было" Требования к памяти "нормальных" DOS решений (саппорт и продажи до сих пор) https://pcmicro.com/lantastic/TN5394.htm Solution: Memory used by Lantastic running in DOS varies dependent on the options selected. Use the DOS command "MEM /C/P" to see how much memory is used and where it is loaded (Conventional or Upper Memory) The following memory sizes (in bytes) are approximant. NETWORK ADAPTER: 4k to 30k. A. Memory use starts at 4k for a native Lantastic drivers such as NPRO.EXE and goes up. B. NDIS drivers, 25k to 30k, (used for other options and when a native Lantastic driver is not available) require the most loading the card's NDIS driver, PROTMAN.DOS, and AI-NDIS.EXE. AILANBIO.EXE: 20k to 22k (and up). A. Common options that determine memory use are MAX_NCBS, NCBS, MAX_SESSIONS, SESSIONS. B. To see full list of options use the command "AILANBIO /?" or "AILANBIO /HELP." REDIR.EXE: 18k to 23k (and up). A. Common options that determine memory use are LOGINS(redirections), BUFFERS, SIZE (buffer size). B. To see full list of options use the command "REDIR /?" or "REDIR /HELP." SERVER.EXE: 26k to 80k (and up). A. Memory use and how different options change the memory use can easily be seen using NET_MGR.EXE. 1. Goto the installed directory: "CD\LANTASTI" (default location on c:\). 2. Run "NET_MGR." 3. Select "Server Startup Parameters" 4. Press enter to the default path to SERVER.EXE. 5. Selecting "Configuration Type: CUSTOM" is the quickest way to see how much memory is used by different server configurations. 6. Memory use will also be displayed in the window (Approximate Memory Use) on the right side of the screen when selecting and changing individual options. Сервер (добавочные 26k-80k) нам не нужен, итого требуется памяти от 44 kb в режиме client only (скорее первая цифра) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Leonid KudryavtsevДругое дело, что к TCP/IP еще нужно потом и SMB прикрутить. А можно забить и на то и на другое, а вместо этого, пользуясь тем, что на серверах Линух, задействовать NFS: https://www.stimpyrama.org/blog/17-computer/127-msdos +++ сам это в google нашел (только ссылка была с FreeDos) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev http://pcmicro.com/lantastic/ вроде до сих пор поддерживается и продается. Старые версии отжирали в районе 60 Kb памяти, что в новых версиях, не знаю, надеюсь все должно быть значительно улучшено Попробую LANtastic, но там нужен серийник, и он поддерживает только Самбу 1.0. И насколько я помню эта версия протокола была скомпрометирована варкраем, и ее поддержки точно нет на наших серверах, как собственно и в винде. Но если мне нужен только клиент, может и срастется, буду пробовать. Dimitry Sibiryakov А можно забить и на то и на другое, а вместо этого, пользуясь тем, что на серверах Линух, задействовать NFS: https://www.stimpyrama.org/blog/17-computer/127-msdos Спасибо, тоже попробую этот вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Можно перечень того, каких недостающих огрызков я не указал по вашему мнению? P.S. Загуглил "nfs client for dos" и, таки, нашёл архив. Не исключено, даже, что там оно усё рабочее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Попробую LANtastic, но там нужен серийник, и он поддерживает только Самбу 1.0. И насколько я помню эта версия протокола была скомпрометирована варкраем, и ее поддержки точно нет на наших серверах, как собственно и в винде. Но если мне нужен только клиент, может и срастется, буду пробовать. Мы как раз наоборот, в свое время с LanTastec на MS Net перешли. Лучше решение от "одного производителя" Я бы сначала посмотрел на NTFS клиент и "современные" DOS'ы (Free Dos и прочее). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий без "транспортного" протокола всё одно не обойтись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.11.2019 17:18, Basil A. Sidorov пишет: > Типичный вариант - Packet Driver поверх NDIS/ODI. Не исключено, что в > драйверах на сетевушку уже всё в комплекте. ну если так, то щупать надо... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий ну если так, то щупать надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Мимопроходящий без "транспортного" протокола всё одно не обойтись. Типичный вариант - Packet Driver поверх NDIS/ODI. Не исключено, что в драйверах на сетевушку уже всё в комплекте. Файлы с каким расширением поискать? И как организовать то, о чем вы переписываетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мисклик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.11.2019 17:30, keon пишет: > > Файлы с каким расширением поискать? И как организовать то, о чем вы > переписываетесь? DS давал ссылку 22020989 щупай Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий 20.11.2019 17:30, keon пишет: > > Файлы с каким расширением поискать? И как организовать то, о чем вы > переписываетесь? DS давал ссылку 22020989 щупай я видел про XFS пощупать не проблема, если у меня нету нужных файлов с драйверами сетевой карты, что делать тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon как организовать то, о чем вы переписываетесь? Было время, когда не гнушались и документацию написать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon если ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор бы суда еще ссылку запостил, откуда он MS Net Client'а скачал На MSDN уже нет ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Автор бы суда еще ссылку запостил, откуда он MS Net Client'а скачал На MSDN уже нет ((( Cсылкой не располагаю, инсталятор уже присутствовал на диске, я только настроил. Могу инсталятор залить на шару (только скажите куда) если это не нарушит права форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://old-dos.ru/files/file_48.htm Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погуглил, и честно говоря, мне начал нравится "велосипедный" вариан http://etherdfs.sourceforge.net/ Проект выглядит вполне "живым", странички датированы 2018 годом. Как я понимаю, на Linux соответствующий "сервер" придется компилировать и запускать. Но зато под DOS: EtherDFS hardware/software requirements: - An 8086/8088 compatible CPU - MS-DOS 5.0+ or compatible - 8 KiB of available conventional memory (can be loaded high) - An Ethernet interface and its packet driver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Как я понимаю, на Linux соответствующий "сервер" придется компилировать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
суммирую, решение "клиент жрет много памяти" 1) Использовать родной NetBEUI протокол Требуется Windows сервер до Windows Server 2003 включительно или руками доставлять протокол в новые версии Windows (официально не поддерживается) 2) Использовать IPX. К Linux можно прикрутить mars_nwe тогда, теоретически, можно в Дос'е поставить Nowel Client'а 3) NFS ( XFS ) 4) Использовать http://etherdfs.sourceforge.net/ выглядит более простым и адекватным, чем п.2 или 3. 4) Сеть на основе других продуктов (напр. Lantastic) ну или играться с umb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev 1) Использовать родной NetBEUI протокол ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Leonid Kudryavtsev Как я понимаю, на Linux соответствующий "сервер" придется компилировать Компилировать на сервере точно ничего не буду, рассматриваю варианты только с клиентом (и то в пределах разумного, переделов в другие ОСи тоже не рассматриваю по понятным причинам). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov А можно забить и на то и на другое, а вместо этого, пользуясь тем, что на серверах Линух, задействовать NFS: https://www.stimpyrama.org/blog/17-computer/127-msdos Клиент поднял в досе, xping показывает что видит NFS на сервере, но при маунте шары на диск - по факту на диске пусто (файлы не отображаются). Содержимое скрипта c:\xfs\init : Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Скрин ошибки при вызове login user password : Видимо на сервере не полностью обеспечена поддержка NFS Не подскажете, что должно быть включено/разрешено на сервере для полноценной работы NFS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Учитывайте, что в 1994 году NFS был немного другой версии. Ну и линуксовых админов надо бы подключить: "Есть старый NFS-клиент (потому что) и вот такая проблема ....". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в качестве идеи : я ничего уже не помню в деталях, но OS/2 предоставляла отличные возможности для запуска DOS программ из под себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2019, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Погуглил, и честно говоря, мне начал нравится "велосипедный" вариан http://etherdfs.sourceforge.net/ исходники выглядят неплохо keon Компилировать на сервере точно ничего не буду, рассматриваю варианты только с клиентом (и то в пределах разумного значит задача не особо остро стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропил keon Компилировать на сервере точно ничего не буду, рассматриваю варианты только с клиентом (и то в пределах разумного значит задача не особо остро стоит. В качестве сетевой шары стоит не выделенный сервер, а узкоспециализированная железка со своей ОС и поддержкой протоколов разшаривания (самба, нфс и пр.), компилить там ничего нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon Конфигурационные файлы Config.sys Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Autoexec.bat Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Я как будто в детстве оказался, когда настраивал эти файлы для игрушек ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keon В качестве сетевой шары стоит не выделенный сервер, а узкоспециализированная железка со своей ОС и поддержкой протоколов разшаривания (самба, нфс и пр.), компилить там ничего нельзя. значит прокси можно написать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2019, 07:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=26&tid=1492308]: |
0ms |
get settings: |