|
Купил "Белый IP" и как его активировать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Купил "белый IP" у билайна. Теперь при выходе в инет он всегда постоянный. У меня был план сделать ПК сервером, чтобы другие пк из инета могли подключаться, однако при пинговании моего "Белого IP" все пакеты потеряны и вообще его не видно. Мой пк подсоединён локальным IP 192.168.0.19 к роутеру 192.168.0.1 Пытался, ковырялся что то прописывал в маршрутизации роутера и виртуального сервера, фильтр на порты разрешение ставил. В общем я полный профан!!! Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok В общем я полный профан!!! Что нужно сделать P.S. Но я бы не советовал. Очень похоже, что профессионал вам потребуется не только для настройки доступа к, но и для эксплуатации вашего сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проброс портов на практически любом роутере делается за 1 минуту через web-морду. На моем в пункте меню "Интернет - Переадресация портов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? Воткнуть провод в сервер, а не в роутер. Только кучу других проблем огребешь, но думаю тебе это пока не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T IRagnarok Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? Воткнуть провод в сервер, а не в роутер. Только кучу других проблем огребешь, но думаю тебе это пока не критично. Прокинуть нужный порт - правильно Не пингуется - возможно по дефолту закрыт порт ICMP на рутере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl Не пингуется - возможно по дефолту закрыт порт ICMP на рутере пинговаться сам роутер должен у меня отдельная галочка есть: разрешить пинг ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Здравствуйте, Купил "белый IP" у билайна. Теперь при выходе в инет он всегда постоянный. У меня был план сделать ПК сервером, чтобы другие пк из инета могли подключаться, однако при пинговании моего "Белого IP" все пакеты потеряны и вообще его не видно. Мой пк подсоединён локальным IP 192.168.0.19 к роутеру 192.168.0.1 Пытался, ковырялся что то прописывал в маршрутизации роутера и виртуального сервера, фильтр на порты разрешение ставил. В общем я полный профан!!! Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? А вы уверены, что он вам нужен, этот постоянный ip... Подумайте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Некоторые роутеры не позволяют изнутри зайти по своему внешнему IP. Для чистоты проверки надо извне пинговать и т.д. Например включаешь раздачу WiFi на телефоне, цепляешься к телефону и с него пингуешь (или соединиться пытаешься) свой белый IP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 07:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за советы, Нашёл решение. Надо было просто галочку поставить в DMZ и прописать фиксированный локальный IP адрес сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Всем спасибо за советы, Нашёл решение. Надо было просто галочку поставить в DMZ и прописать фиксированный локальный IP адрес сервера. Это равносильно тому что инет напрямую в твой сервер воткнуть, со всеми вытекающими последствиями 22398789 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Надо было просто галочку поставить в DMZ и прописать фиксированный локальный IP адрес сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
del ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Да уже там настраивал, но всё равно ПК не пропинговывался с инета, только это помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Правда не совсем понимаю что выбирать в разделе "Шаблон", ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Так же на второй картинке показываю как я делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С 1 по 20000 - выглядит как полный бред. Все же определитесь, что Вам реально нужно и что же Вы хотите выставлять в И-нет. С такими настройками и подходом как сейчас, ничего адекватного, кроме толпы вирусов на свой компьютер - Вы не получите. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Сначала нужно сварить яйцо, а скорлупу чистят потом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Leonid Kudryavtsev, Сначала нужно сварить яйцо, а скорлупу чистят потом что-то в этом есть, но только если злые вирусы не сгрызут оба яйца до того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Сначала нужно сварить яйцо, а скорлупу чистят потом Сначала нужно понять, что хотим готовить: просто яичницу или глазунью. Жарить глазунью методом "кинем яйца на сковородку", а потом будем выковыривать скорлупу и вилкой собирать желток в нечто съедобное - крайне странный подход. 1. Открывать все подряд в И-нет - готовьтесь в ближайшее время бороться с последствиями и вирусы лишь одна из немногих возможных проблем 2. Для ряда задач (например Oracle) - сколько портов "методом тыка" не открывай, нормально работать все равно не будет. Тут документацию читать нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, для начала хотя бы глянул файл Windows\System32\drivers\etc\services, где указаны уже занятые порты. Я уж молчу про ( RFC1340 ). Ну и т.д. и т.п. ....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Да уже там настраивал, но всё равно ПК не пропинговывался с инета P.S. Возьмите cureit какой-нибудь, отключитесь от интернета и просканируйтесь "на всякий пожарный". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
помню настроил SocksProxy на VPS, включил авторизацию и пошел баяньки довольной, утром меня черт дернул глянуть на график трафика и оказалось, что через мой прокси уже 100500 народу сидит, потому, что я авторизацию включил, а гостевой доступ не вырубил. в итоге нашли мой сервак злобные хакера можно сказать за 8 часов, хотя я не публиковал никакой информации об этом IP. по этому, автор, лучше прислушайтесь к советом опытных людей и не делайте глупостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Сначала нужно сварить яйцо, а скорлупу чистят потом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok но всё равно ПК не пропинговывался с инета, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev С такими настройками и подходом как сейчас, ничего адекватного, кроме толпы вирусов на свой компьютер - Вы не получите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2021, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, лучше вообще не пинговаться. сервер вообще ничего не должен отвечать, на любые левые запросы не по делу, он должен прикидываться шлангом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes вадя, лучше вообще не пинговаться. сервер вообще ничего не должен отвечать, на любые левые запросы не по делу, он должен Прикидываться шлангом Не спасает. У меня есть такой. Хоть и не пингуется, прикидывается шлангом, но на перенесенный в далеко RDP порт все= ломится столько единорогов (судя по логам), что пришлось врубать доп.защиту NLA, иначе DDOS'ят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2021, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes лучше вообще не пинговаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T Воткнуть провод в сервер, а не в роутер. Уязвимые сервисы, выставленные голой жопой в интернет, ломаются злыми хацкерами маскимум за сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes вадя, лучше вообще не пинговаться. сервер вообще ничего не должен отвечать, на любые левые запросы не по делу, он должен прикидываться шлангом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, авторХоть и не пингуется, прикидывается шлангом, но на перенесенный в далеко RDP порт все= ломится столько единорогов (судя по логам), что пришлось врубать доп.защиту NLA, иначе DDOS'ят для рдп лучше открывать роутер для того ip с которого хочешь зайти. и только на время сеанса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2021, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя для рдп лучше открывать роутер для того ip с которого хочешь зайти. и только на время сеанса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Siemargl, авторХоть и не пингуется, прикидывается шлангом, но на перенесенный в далеко RDP порт все= ломится столько единорогов (судя по логам), что пришлось врубать доп.защиту NLA, иначе DDOS'ят Большинство нынешних роутеров имеют на борту VPN сервер, цепляйся к нему и будет счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Siemargl, авторХоть и не пингуется, прикидывается шлангом, но на перенесенный в далеко RDP порт все= ломится столько единорогов (судя по логам), что пришлось врубать доп.защиту NLA, иначе DDOS'ят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
долбили и долбят, по всем открытым портам. Такова реальность. Долбят роботы, а не шаловливые ручки. Поэтому и пробрасывать надо по конкретному назначению, а не 1-20000 даже самый популярный админский SSH редко оставляют на 22 порту. И занимаются этими долбежками не Роутер, а конкретные приложения. А на роутере необходимо минимизировать открытые порты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov Долбят роботы, а не шаловливые ручки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov вадя для рдп лучше открывать роутер для того ip с которого хочешь зайти. и только на время сеанса и это можно сделать если есть у роутера работать с CLI. и есть сервер. ну и на сервере телеграмбот. либо у некоторых роль роутера выполняет сервак с iptables. такая система работает на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2021, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя и это можно сделать если есть у роутера работать с CLI. и есть сервер. ну и на сервере телеграмбот. Открыть управление роутером из интернета, поднять отдельный сервер, вкрячить на сервере телеграмм-бота ... Я такое видел в юмористической заметке старого журнала "Техника молодёжи". Конструкции там были экстравагантные, а называлась заметка "Зачем просто, если можно сложно?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2021, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, ну ты мастак придумывать, кто тебе сказал про открыть? открыт в роутере только 443 порт для для работы сайта и телеграмбота. управление роутером идёт внутри локалки. юзер заходит на сайт, видит код, вводит в бот, и получает доступ с ip с которого зашёл на сайт. закзаконсил работу через бот закрыл ip. все просто, желающих вломиться море, но идут лесом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2021, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov поднять отдельный сервер, Basil A. Sidorov вкрячить на сервере телеграмм-бота ... старенький комп - вполне годится для таких целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2021, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я видел достаточно странных конструкций, чтобы понимать "и так тоже будет работать", но вся эта хитропопость не имеет практического смысла. Обыкновенное "потому, что мы можем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2021, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Я видел достаточно странных конструкций, чтобы понимать "и так тоже будет работать", но вся эта хитропопость не имеет практического смысла. Обыкновенное "потому, что мы можем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2021, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя елсли я зайду с твоего компа, под твоим неусыпным наблюдением, со всякими хитрожопыми кейлогерами Вот только местечковые особенности - не повод делать их общепринятой практикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2021, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Если вас паяльниками заставляют работать в очень агрессивной среде, то, конечно - "... ещё и не так раскорячишься". Basil A. Sidorov Вот только местечковые особенности - не повод делать их общепринятой практикой. Basil A. Sidorov Я в очередной раз охудеваю с ваших решений ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2021, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Dima T Воткнуть провод в сервер, а не в роутер. Уязвимые сервисы, выставленные голой жопой в интернет, ломаются злыми хацкерами маскимум за сутки. Сказки это. Торчал 10 лет и торчит щас Server 2003 Ent всей полной голой жопой: RDP+IIS+(страшно сказать...)SQL 2005. Да, десять лет как ломятся. И ничо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2021, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IRagnarok Здравствуйте, Купил "белый IP" у билайна. Теперь при выходе в инет он всегда постоянный. У меня был план сделать ПК сервером, чтобы другие пк из инета могли подключаться, однако при пинговании моего "Белого IP" все пакеты потеряны и вообще его не видно. Мой пк подсоединён локальным IP 192.168.0.19 к роутеру 192.168.0.1 Пытался, ковырялся что то прописывал в маршрутизации роутера и виртуального сервера, фильтр на порты разрешение ставил. В общем я полный профан!!! Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? 1. IP ставишь на router ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2021, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2. Публикуешь свой компуктер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2021, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222 И ничо. С чего ты так уверен? Может он у тебя 10 лет как в ботнете. ip адрес напишешь, кстати? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2021, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, не вчитываясь в выше сказанные размышлизмы: на практике так никто не делает. Достаточно открыть порт для SSH под ним и работай. Можешь и иксы запустить. С локалсервера и Настраивай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2021, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_Ustinov, практически так и делал,. пока не надоело. каждый раз юзера звонили и приходилось напоминать, как узнать ip, потом включать его, выключать.... пришлось автоматизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 06:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно еще через ssh порты прокинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes можно еще через ssh порты прокинуть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
недавно, кстати ,тоже встал вопрос подключения к домашнему компу через интернеты сделал так: на удаленном интернет сервере (vps) поднял ovpn.server на домашнем роутере и телефоне настроил ovpn.client а проброс портов сделал через роутер, с виртуального интерфейса, то есть к RDP можно подключиться только через VPN, при этом сам комп к VPN не подключен, а изолирован за роутером как по мне, более менее безопасно, всяко лучше, чем в тупую порты прокидывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тебе проще - ты можешь с телефона заходить, но попробуй простому юзеру такое поставить, тем более, что юзер может уволиться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непонятно, что вы спорите. ВПН - единственное безопасное решение, но для SOHO можно и без него - ставим все патчи, порт только один в брандмауэре выставляем на нестандарт. ходить через форточку по паролю пахнет самоделкиными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl ВПН - единственное безопасное решение, но для SOHO можно и без него - ставим все патчи, порт только один в брандмауэре выставляем на нестандарт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, поставить клиента, не сложнее, чем поставить notepad++ по сути. основной геморой с сертификатами и их выпуском, но за то, это крайне полезно для безопасности. Советую еще посмотреть в сторону RDP Gateway ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2021, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, согласен, если ты заходишь со своего, постоянного компа, и юзеры. так. же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster aleks222 И ничо. С чего ты так уверен? Может он у тебя 10 лет как в ботнете. ip адрес напишешь, кстати? 0. Не смеши мои сервера. 1. Зачем тады ломиться? 2. Обойдешься без IP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2021, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes недавно, кстати ,тоже встал вопрос подключения к домашнему компу через интернеты сделал так: на удаленном интернет сервере (vps) поднял ovpn.server на домашнем роутере и телефоне настроил ovpn.client а проброс портов сделал через роутер, с виртуального интерфейса, то есть к RDP можно подключиться только через VPN, при этом сам комп к VPN не подключен, а изолирован за роутером как по мне, более менее безопасно, всяко лучше, чем в тупую порты прокидывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2021, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T IRagnarok Что нужно сделать, чтобы мой ПК стал сервером с белым имеющимся IP? Воткнуть провод в сервер, а не в роутер. Только кучу других проблем огребешь, но думаю тебе это пока не критично. а вот тут не факт. зависит от ос и настроек. по простому, надо настроить адрес-маску-шлюз (и прописать дефолт роут на него) + настроки фаервола (или ip tables - зависит от ос). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky, тут вся суть в том, что роутер у меня наружу не на что не отзывается. при этом пароли подбирают на роутере просто нон стоп, судя по статистике, безрезультатно конечно, так как с внешнего ip наружу вообще не отзывается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2021, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes тут вся суть в том, что роутер у меня наружу не на что не отзывается. при этом пароли подбирают на роутере просто нон стоп, судя по статистике, безрезультатно конечно, так как с внешнего ip наружу вообще не отзывается Вот ведь до чаво хакеры то дошли! Подбирают пароль на выключенном роутере. ЗЫ. Сказочник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Ivan_Pisarevsky, тут вся суть в том, что роутер у меня наружу не на что не отзывается. при этом пароли подбирают на роутере просто нон стоп, судя по статистике, безрезультатно конечно, так как с внешнего ip наружу вообще не отзывается слабо верится в такое. описанная ситуация смахивает на проблемы с роутером (и то, как можно подбирать пароли, если доступ в инет с роутера не работает), либо с настройками со стороны провайдера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2021, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"роутер у меня наружу не на что не отзывается" - это что означает в нормальной формулировке? что доступ на роутер только из внутренних сетей? или что роутер не видит шлюз провайдера? "с внешнего ip наружу вообще не отзывается" - аналогично, что значит эта фраза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slon8, значит, что для любых Input пакетов с внешних портов выбор действия Drop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes, ну дак он пингуется. вот и лезут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Подбирают пароль" как то расходится с "drop input" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хватит кривляться. я отключил рулю, чтоб сделать скрин. но по факту, по счетчику и так отлично видно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov "Подбирают пароль" как то расходится с "drop input" поиск роутеров и паролей идет без остановки на завтраки и обеды, в не зависимости от того, открыл ты рулю или нет. стоит только попасть в базу, и это дело не хитрое. помню как то пришел клиент, похвастался железкой, ФТП сервер, все дела. попросил перекинуть с винта на винт инфу и грохнуть потом бекап. если останется. бекап я конечно не грохнул :) на следующий день прибежал слезно просить восстановить инфу с винта. железку ночью взломали и файлы все снесли :) раздолбайство спасет мир. просто полагать, что в интернете с белым IP вы как песчинка в океане, то это не так. IP вам не с потолка выдали, все эти ip-range известны всем и вся и они сканируются на регулярной основе. стоит только вашему роутеру пискнуть хоть раз, потом атаки будут непрерывные, многие года. халявный роутер с поддержкой маршрутизации и прочего ценный инструмент в цепких лапках злодея :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что меня всегда удивляет, так это сочетание наличия алгоритмического мышления и отсутствия логического мышления в одной и той же голове. Если доступ извне закрыт, то подбор паролей или невозможен физически или доступ извне не закрыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Если ты закрыл доступ, это еще не значит, что не кто не пытается авторизоваться по этому IP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы авторизоваться, требуется установить подключение. Чтобы установить подключение, требуется открытый извне доступ. P.S. Пакетный фильтр работает на втором (сетевом) уровне IP-модели, авторизация - на четвёртом (прикладном) уровне той же модели. P.P.S. Нет, "keep state" (track session) эту картину не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes Slon8, значит, что для любых Input пакетов с внешних портов выбор действия Drop что за модель оборудования стоит? или какая ос - если там стоит ос? если drop input - то, по идее, должны быть iptables и, следовательно, линух. про сам белый адрес. было бы неплохо проеверить его по спам листам и прочим подобным ресурсам. если он попал в какую-то подобную базу - не очень хорошо, а если он был раньше на каком-то сервисе, который пытались взломать - тоже не очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если бы был drop пакетов, то до попыток логина в софт (telnet,ssh,web и так далее) дело бы НЕ доходило. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, уже писал в теме, но для тех кто в танке, повторяю. скрин был сделан после того, как правило firewall'а было выключено после того, как я его включил обратно, попытки можно наблюдать на счетчике отклоненных пакетов в firewall. это так трудно осознать или нужно разжевать и в рот положить? цирк какой то, ей богу. больше доказывать никому ничего не буду, так как не вижу смысла. верите в свою непорочность, продолжайте это делать, но потом не удивляйтесь, что ваш роутер "фармит биток" какому то дяде или через вас настроили публикацию CP или визиту СОБР на хату :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes скрин был сделан после того, как правило firewall'а было выключено после того, как я его включил обратно, попытки можно наблюдать на счетчике отклоненных пакетов в firewall. Прямо сейчас продолжаете совершать ту же самую логическую ошибку, отождествляя счётчик неуспешных попыток подключения со счётчиком неуспешных попыток авторизации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Roman Mejtes скрин был сделан после того, как правило firewall'а было выключено после того, как я его включил обратно, попытки можно наблюдать на счетчике отклоненных пакетов в firewall. Прямо сейчас продолжаете совершать ту же самую логическую ошибку, отождествляя счётчик неуспешных попыток подключения со счётчиком неуспешных попыток авторизации. Кстати, на сильно нестандартном порту количество лезущих сильно меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2021, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нехрен "выливать хренотень" в топик неквалифицированного пользователя, которому надо "вернуть как было и больше ничего не трогать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2021, 03:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=26&tid=1491952]: |
0ms |
get settings: |