|
|
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот думаю сейчас все фирмы которые занимаются программным обеспечением пытаются создать свои программы или ОС так что все ползователи смогли ползоваться им легко. но Линус наш добрый дядя ;) и все кто делали Линукс пыталис как будто создать ОС очен сложный! почему ничерта не понимаю, они ведут обратную идею сравниваяс от других .. (P.S. конечно KDE красивая девочка но у неё характер хреновый ;) ) может кто то знает причину! мне просто интересно! ______________________________________ Зайдите по новому ;) www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 20:17:10 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...нее, он просто тщательно отбирает себе друзей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 22:54:23 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял? Лично для меня Линух значительно проще винды. С виндой ты будешь трахаться годы. Будешь зваться опытным юзером. Но оч часто будешь узнавать что-то новое. С линухом я протрахался (лично мне прцесс доставил только наслаждение ) 4 месяца. И рискну утверждать, что он логичней на порядок!!! Пример: файловые системы. В винде есть разные диск. CD-ROM, там. Они, наверное, тож монтируются как-то при загрузке. В Линухе монтирование ФС - рутина, к которой пользователь СВОИМИ руками пркасается чуть ли не каждый день. А теперь прикол: в ставляем в комп флешку. Пишем на неё инфу. Теперь её надо вытащить. В винде мы для этого используем "безопасное отключение аппаратного устройства". Вещь, которая применяется только для флешек. В линухе мы делаем umount к которому привыкли и который на кончиках пальцев. Тот же умоунт, который мы делаем когда вытаскиваем CD, когда отрубаем сетевой диск. Который сам Линух использует КАЖДЫЙ раз, когда мы выключаем комп. А теперь примонтируем что-нибудь. Скажем мы хотим подсоединить к своему компу сетевой диск. В винде диск этот подсоединяется особым образом, применимым только для сетевых ресурсов и появится он ВСЕГДА как отдельный диск. В линухе, мало того, что мы можем подмонтировать его хоть в /home, хоть в /usr/bin так мы ещё и делаем это той же командой, которую вспоминаем (не совсем удачное слово, потому что мы и не забывали) каждый раз, когда вставляем CD, или флешку. И которую наш добрый пингвин выполняет КАЖДЫЙ раз при включении компа. Таким образом, зная команды mount и umount мы можем выполнять задачи начиная с подключения сетевых ресурсов и заканчивая всовыванием флешки. Суммарный объём знаний, необходимый для работы с Линухом намного меньше, чем для работы с виндой. А вот интеллект должен быть выше. Немного. В винде люди забивают себе голову кучей разной информации. Потому что подключение флешки и сетевого диска - две, совершенно разные процедуры. Примеров тьма. Линух удобней. Для меня это - неоспоримый факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 23:29:30 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНе понял? Лично для меня Линух значительно проще винды. С виндой ты будешь трахаться годы. Будешь зваться опытным юзером. Но оч часто будешь узнавать что-то новое. С линухом я протрахался (лично мне прцесс доставил только наслаждение ) 4 месяца. И рискну утверждать, что он логичней на порядок!!! Пример: файловые системы. В винде есть разные диск. CD-ROM, там. Они, наверное, тож монтируются как-то при загрузке. В Линухе монтирование ФС - рутина, к которой пользователь СВОИМИ руками пркасается чуть ли не каждый день. А теперь прикол: в ставляем в комп флешку. Пишем на неё инфу. Теперь её надо вытащить. В винде мы для этого используем "безопасное отключение аппаратного устройства". Вещь, которая применяется только для флешек. В линухе мы делаем umount к которому привыкли и который на кончиках пальцев. Тот же умоунт, который мы делаем когда вытаскиваем CD, когда отрубаем сетевой диск. Который сам Линух использует КАЖДЫЙ раз, когда мы выключаем комп. А теперь примонтируем что-нибудь. Скажем мы хотим подсоединить к своему компу сетевой диск. В винде диск этот подсоединяется особым образом, применимым только для сетевых ресурсов и появится он ВСЕГДА как отдельный диск. В линухе, мало того, что мы можем подмонтировать его хоть в /home, хоть в /usr/bin так мы ещё и делаем это той же командой, которую вспоминаем (не совсем удачное слово, потому что мы и не забывали) каждый раз, когда вставляем CD, или флешку. И которую наш добрый пингвин выполняет КАЖДЫЙ раз при включении компа. Таким образом, зная команды mount и umount мы можем выполнять задачи начиная с подключения сетевых ресурсов и заканчивая всовыванием флешки. Суммарный объём знаний, необходимый для работы с Линухом намного меньше, чем для работы с виндой. А вот интеллект должен быть выше. Немного. В винде люди забивают себе голову кучей разной информации. Потому что подключение флешки и сетевого диска - две, совершенно разные процедуры. Примеров тьма. Линух удобней. Для меня это - неоспоримый факт. Привет Сарин! скажу что мне тоже нравится Линукс.. но просто почему там команды связывались както внутри друга друга? может я научился играть с виндузой и Линукс для меня необыкнавекный! пример как будто разговарчивый младенец когда видет чужых он не разговаривает ;) .. а потом он привыкает к чужым опять начинает разговаривать ;) и может когда я привыкню всё будет ок? ну пожывем увидем! кстатьи я где то видел ты прикрепи л фотку С++ Под линукс.. вот я сперва не смог открыть этот дизайн но потом открыл и там зделал один маленкий проект (точнее не проект а программулка) для пробы но не могу комплировать .. что то говорит! можеш заглянеш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 23:41:52 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как давно поставил Линух и как давно занялся программированием под него? Разработка под Линух сначала и мне показалась очень не логичной. Я думал всё через одно место. Но оказалось в итоге, что это Винда нас приучила к тому, что всё через ж. А в Линухе, как раз, всё правильно и хорошо. Знаешь почему Куликс не пользуется особой популярностью? Потому, что попробовав КуТэ десигнер (нет, не попробовав а пообщавшись с ним, ибо сразу наврядли вставит) ты поймёшь, что Куликс с делфёй - не самая удачная RAD. Вообще замеченна мной такая тенденция, что если вставляет сразу, то, как правило, потом поймёшь что это - фуфел. А если постепенно осознаёшь, что вещь хорошая, то с каждым днём она будет нравится всё больше и больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 00:10:13 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C последним утверждаением согдасен однозначно. Фря вот поначалу невставляла - а теперь оторваться немогу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 01:48:17 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Линух для меня стал приятным исключением. Вставил сразу. И вставляет всё больше и больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 08:49:20 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тфу ты блин! Изврашенцы какие то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 11:05:45 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э-э-э, дарагой, зачэм жэ сразу так, а? Что с того что UNIX`ы нам нравятся? Это плохо? Надо пускать розовые сопли от форточек? :) Я уже писал, и ещё раз напишу - в форточках признаю одно превосходство - GUI`вость. Всё. Во всём остальном фря наголову выше. А местами больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 21:07:22 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinКак давно поставил Линух и как давно занялся программированием под него? я новичок в линуксе! взял книгу из linuxcenter и директор подарил мне одну книгу .. имя "Начальный курс пользователя операционной системы LINUX" А. А. Ахматов! и читаю хочу научиться ;) .. кстати в книжке тоже написано про это что начало будет очен сложный но незнаю! наверно сумею оболеть всё! ;) Sarin Разработка под Линух сначала и мне показалась очень не логичной. Я думал всё через одно место. Но оказалось в итоге, что это Винда нас приучила к тому, что всё через ж. А в Линухе, как раз, всё правильно и хорошо. Знаешь почему Куликс не пользуется особой популярностью? Потому, что попробовав КуТэ десигнер (нет, не попробовав а пообщавшись с ним, ибо сразу наврядли вставит) ты поймёшь, что Куликс с делфёй - не самая удачная RAD. Вообще замеченна мной такая тенденция, что если вставляет сразу, то, как правило, потом поймёшь что это - фуфел. А если постепенно осознаёшь, что вещь хорошая, то с каждым днём она будет нравится всё больше и больше. понятно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 23:56:35 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerТфу ты блин! Изврашенцы какие то! ейй... к чему клониш..ааа ??? лучше придержы язык черт подери! понел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 23:58:58 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraЯ уже писал, и ещё раз напишу - в форточках признаю одно превосходство - GUI`вость. Всё. Дружище, позволь с тобой не согласится. Насчёт одного единственного достоинства Винды. Их, наверное, много больше. Вот только мне не одно не известно. GUI? Не смеши. Я не знаю на какой KDE сидишь ты (или гном, или лёгкая среда, а может консоль онли?), но у меня дизайн третьего KDE вызвал чётку ассоциацию с курсовым проектом сопливых девчёнок, которые очень хотели 5. Но мозгов и таланта не хватила. Не совсем так. Дизайн третьего KDE вызвал у меня чёткую ассоциацию между дизайном GUI в винде и курсовым пректом сопливых пай девочек. Он (KDE) какой-то более мужественный. Ну это как дизайн Нокии и Моторолы. На экспу (не дай бох с наворотами и серебристой темой) без слёз смотреть не могу. Open GL систему не тормозит. Представляете, виндузятники:) Прозрачность НЕ мешает работать. Завидно? В докозательство красивости KDE скрины! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:03:24 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мужики не поддавайтесь на разводки, это всего лишь очередной тролль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:06:29 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что, есть тут хоть один смельчак, который рискнёт сказать, что GUI в KDE халтурно сделанны? Сказать, положа руку на сердце. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:09:01 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin у меня тоже такой интерфасе! 3-ая КДЕ! ;) ты тоже исползуеш дизайн Qt в разработки? и ешё почему у Kylix есть версия для Линукс а Делфи нету? интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:16:48 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ешё как ты делаеш copy всего екрана на буфер? у меня PtintScreen не сработал :( ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:19:11 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ешё как ты делаеш copy всего екрана на буфер? у меня PtintScreen не сработал :( ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:20:16 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня>выполнить>ksnapshot Или в любой консоли. Тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:27:43 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin у меня тоже такой интерфасе! 3-ая КДЕ! ;) ты тоже исползуеш дизайн Qt в разработки? и ешё почему у Kylix есть версия для Линукс а Делфи нету? интересно! Использую КуТэ. Очень она мне нравится. Куликс... Кхэм-кхэм. Куликс - и есть Делфи под Линукс. Это ветка, которую Борланд попытался вставить палкой в колесо мелкософта. Были у них контры (и представить тяжко нынче Борланд vs Мелкософт). Но Куликс популярностью у Линуксоидов не воспользовался. Оно и понятно. Ведь Борланд попытался влезть со своим RADом в чужой монастырь. А люди здесь к другому привычные. Что всё надо ручками делать. Оно и правильно. Лучше знать будешь, как работает. А с КуТэ ручное проектирование GUI - детская забава. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:33:24 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не - ну точно изврашенцы :) одному вставляет - причем сразу :) у другого все ошушения на кончиках пальцев:) третий наркоман с цветными пузырями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:54:25 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дети млин самые настояшие :) хоть бы профиль посмотрели :) ладно - посмотрим кто из новичков останется с ляликом через год и не сломается . Я уж неговорю про зарабатывание денюжки на оном :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 00:56:14 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И чё? Мне эти скрины очень напомнили ХРюшу. Ну очень. Такие же смазливенькие обводы у окон, непонятного цвету заголовки. Типа "Стиль Windows XP". Звиняйте, я предпочитаю "Классический Windows" :) Не нравятся мне эти лишние красивости, плавности, округлости-полукруглости. Окно должно быть чётко прямоугольным. :) А насчёт KDE.... Ставил я мандрак какой-то.... И Гнома пробовал, и KDE. Ничё непокатило. Первая причина описана выше, вторая - тормозит. Притом, что Win2003 летает на той же машине. Потому верно подмечено - только консоль и MC. Тем более что за UNIX я признаю только сервеную нишу. А там иксы ненужны... P.S. Прикол - увольнялся с прошлой работы, приходил чел на собеседование, спросил - фрю знаешь? Не, говорит, линух тока админил. Ну ладно, говорю, одно от другого недалеко стоит. Он - точно, везде KDE или Гном. Я - какой Гном? Он, ну, иксы, чтоб админить удобней было, и спрашивает - а у тебя что стоит - Гном? Не, говорю, консоль тока.... Он - если меня возьмут, я Гнома поставлю, он удобней.... Короче мы попрощались. И его на работу не взяли.... Админы блин, пошли, линуксовые, без гномов ничё не могут..... P.S.2 - Первый P.S. был оффтоп. Просто вспомнилось. Я не самый большой спец, конечно же, но на серваке иксам не место... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 01:01:41 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 01:03:01 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara: и как же вы уважаемый админ никсов будете например на СЕРВЕР ( ну не на рабочую же станцию) ставить тот же оракл ( а фрю я нелюблю - например на ней можно поднять оракл - но как он будет жить ? ) и вообще - фрю можно только на гейт в инет пускать - и то под вопросом :) скудность ipfw - беееееее А красивости - это личное дело каждого - для загибания пальцев перед молодняком я им энлигхтенмент показываю :) а вот работать предпочитаю в кде. а админство сервера - будь то консоль или гуи - мне пофиг - я админю в консоли - тк лениво настраивать удаленное подключение к иксам :) и вообще : mv воинствующие_ламеры /dev/null :) :) :) :) :) Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 01:13:15 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ чё? Мне эти скрины очень напомнили ХРюшу. Ну очень. Такие же смазливенькие обводы у окон, непонятного цвету заголовки. Типа "Стиль Windows XP". Звиняйте, я предпочитаю "Классический Windows" :) Не нравятся мне эти лишние красивости, плавности, округлости-полукруглости. Окно должно быть чётко прямоугольным. :) здес реч не идёт какие скрины у линукса и в виндузы... хорошый знаюший не обрашает внимание на скрины как ты говориш! понел? авторА насчёт KDE.... Ставил я мандрак какой-то.... И Гнома пробовал, и KDE. Ничё непокатило. Первая причина описана выше, вторая - тормозит ты это нагло врёш! потому что у линукса висание или тормазов нету! и помоему это болшой плюс для него... у меня тоже mandrake .. без тормозов без зависанией! и основной это для ОС.. ______________________________________ Я Знаю толко то что я ничего незнаю! [СОКРАТ] www.hramin.tk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 01:13:15 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остапа несло.... Вы куда то не туда. KDE это не линукс, это X11. А для сравнения линукса и винды сравните 2 задачки. Задача 1. У меня есть образ CD в iso файле. Доступный через сеть. И я хочу открыть его как CD. Решение: - монтируем ресурс через сеть если он еще не смонтирован mount server:directory /mnt/server - монтирует iso образ как диск mount -o loop,iso9660 /mnt/server/file.iso /mnt/CDROM все, имеем CD смонтированный на /mnt/CDROM. НИ одна задача не отличит от реального сидюка. Теперь берем винду. Нужно поставить драйвер (так как сама винда, имея все драйверы длЯ CD, работает только с физическим устройством). Далее, если iso доступен только по сети, то драйвер просто так с ним работать не будет. Далее, надо смонтировать постоянно а не на сессию. И далее, после всего куча приложений все равно различит этот CD от реального. (И к тому же я например так и не смог зашерить его в NFS - что то там не срастается). Задача 2. Дано - на диске кончается место. Нужно перенести часть приложений на другой диск. На линуксе: - новый диск как /disk1 - выбираем жертву - копируем жертву на /disk1 -- переименовываем жертву и ставим symlink (иногда перевызываемся иногда не нужно). На Винде. Общего решения задачи НЕТУ ВООБЩЕ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 01:14:53 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 lissyara: с вашим профилем Windows 1861 69,26% Я бы так пальцы не раздвигал :) Join us and be our friend! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 01:16:03 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ramin Стиль общения смени, да? Кр ы чать давай н э буд э м, а? Врать я не вру вообще (тока когда про зарплату жене ) а вот MANDRAKE 9.1 на AMD K6-2 533 MHz и 192Mb памяти рельно тормозил. При том, что Win2003 там летает. Всё по дефолту, в обоих случаях. В консоли не тормозил, а вот гном и KDE... Я не обсираю linux вообще - я сказал что мне нравится в windows - ГУИ. Это моё мнение, и я его просто высказал. Ясно? 2 Adekamer А я не раздвигаю :) Насчёт оракла. Вопросы не ко мне, а к собственно компании оракле, которая сертифицировала его под линух а не под фрю, пойдя на поводу у популярности... Хотя и ёжику ясно что на родной платформе оно всё равно лучше пашет. Насчёт ipfw - можно конкретные минусы? Особо сложных задач не решал пока, но до сих пор хватало с а-а-агромным запасом. Насчёт 69 процентов - не моя вина что там гораздо интересней. И сообщений просто больше. А тут за день мало нового... Почитать нечего... Насчёт "через год" и денег. Уже год, а вот деньги... Были от него деньги. Причём на порядок больше чем затрат (впрочем тоже небольших - пара книжек и несколько гиг траффика). Но я в это полез не потому что денег захотелось - захотел бы денег полез бы в оракл тотже, а потому что захотел посмотреть - как оно? Посмотрел ,понравилось, остался. Вообще-то у меня слабость - первым компом был 386 с DOS6.22 и нортоном, с тех пор я просто люблю командную строку. Причём до маразма - там был монохромный монитор - чёрно-зелёный, потому и под форточками всегда в cmd настраивал чтоб зелёное всё было, и во фре си-шелл... И в юниксы полез только только из-за того, что кто-то сказал что там всё через командную строку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 01:53:44 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну шо, мужуки, опять поцапалися, однако. Разымать надоть... Вот, я тута 4 кружки пива принял (может и пять, с математикой уже туго) того и вам советую. Тады меньше грыздь друг дружки буде. Ну а шо по делу: KDE - какашка. Гном получше буде, но все равно дерьмо. Я не любитель дяди Ворота, а тем более его детищя. Хотя, манагер он крутой и в том как мозги глупым лаймерам пудрить смыслит совсем не плохо. И ище не одно поколение линуксоидов отдаст концы, пока не сломает (в чего я безумно верю) шею симу дяде. Кстати в неких америкосовских супермаркетах (Staples, Sams Club) уже стали продавать десктопы за смешные деньги с линухом (правда, сволочи, пока молчат, с каким, но уверяють, что офис тама уже есть). Так, что свет в конце тунеля таки появился. Но, вернемся к гую. В виндах это бооооольшой плюс. И не только в виндах. Я тут соляру десятую поставил, так иксы там летають просто, не то, что неповоротливый KDE. Так что нашему брату ище пахать и пахать однако. Так, что драться надоть прекратить, и усилия свои направить на оптимизацию и тюнинг KDE, у кого оптимизалка уже отросла. Остальным советую молчать в тряпочку и особо оптимизалками не мериться, а то потом стыдно буде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 07:04:58 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokНу шо, мужуки, опять поцапалися, однако. Разымать надоть... Вот, я тута 4 кружки пива принял (может и пять, с математикой уже туго) того и вам советую. Тады меньше грыздь друг дружки буде. Ну а шо по делу: KDE - какашка. Гном получше буде, но все равно дерьмо. Ну-ну. Я вот KDE использую и никаких тормозов не наблюдаю. Я знаю, что он на самом деле очень тормозит. Но у меня машинка хорошая. AMD Duron 700 и 768 RAM как ни как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 08:56:29 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй, KDE не стоит столь бурных восхвалений. По моим личным впечатлениям, это неповоротливый монстр, жрущий ресурсы на прорисовку себя любимого куда сильнее, чем та же WinXP. По крайней мере, на машине с 256-320 метрами памяти винда вполне может какие-то задачи выполнять, а KDE только неторопливо, с этаким нарциссизмом прорисовывала меню запуска. Как поставил 2 года назад -- так и снёс и забыл. Консоль рулит) Вообще, же, операционная система -- это рабочий инструмент. Удобная для работы ручка отвёртки может радовать, изящность реализации шуруповёрта может даже восхитить инженерскую душу, но превращать это в религию не стоит.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 09:08:21 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 andrushok Да не поцапались мы. Просто мелкие технические разногласия - господа кричали что у них нетормозит, забывая указать конфигурацию машины :) А соляру надо попробовать. Может даже перейду :) Если и правду всё так прекрасно. 2 DocAl Давно так не смеялся - про отвёртки и шуруповёрты. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 09:28:12 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlПо крайней мере, на машине с 256-320 метрами памяти винда вполне может какие-то задачи выполнять, а KDE только неторопливо, с этаким нарциссизмом прорисовывала меню запуска. Как поставил 2 года назад -- так и снёс и забыл. Ты сейчас ее попробуй поставь. Третья KDE заметно быстрее чем вторая. Кстате у меня дома на 256 метрах и третья и вторая бегали весьма не плохо. Разницы в скорости прорисовки между XP и Linux -ом на этой же машинке не заметил. Консоль рулит) Не всегда - фильмец какой-нить с консоли вряд ли посмотришь, да и lynx как броузер тоже не особо радует. Я Линукс как десктоп Винде я предпочитаю, потому как спокойней я себя в нем чувствую ибо наверняка знаю что и где у меня крутится и с какими параметрами запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 13:11:02 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Windows хорош только для тех, кто с ним работает постоянно. А если раз в год надо что-то редкое сделать на Windows, то замучшаешься, прежде чем найдёшь, где это находится. Неудобно очень всё сделано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 16:47:38 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6yНе всегда - фильмец какой-нить с консоли вряд ли посмотришь, да и lynx как броузер тоже не особо радует. Фильмы именно под консолью и надо смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 16:49:04 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru v6yНе всегда - фильмец какой-нить с консоли вряд ли посмотришь, да и lynx как броузер тоже не особо радует. Фильмы именно под консолью и надо смотреть. ...посоветуй для этого еще mplayer -vo aa ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 18:22:49 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Adekamer2 lissyara: и как же вы уважаемый админ никсов будете например на СЕРВЕР ( ну не на рабочую же станцию) ставить тот же оракл ...подазреваю таки иксов здесь нафиг не надо, хватит только XFree86-libs, или аналога для Xorg, не забыв выставить DISPLAY... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 18:28:52 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokЯ тут соляру десятую поставил, так иксы там летають просто, не то, что неповоротливый KDE. Так что нашему брату ище пахать и пахать однако. ...в солярке, в 10, если я правильно ошибаюсь и Гном есть, это так чтот тормоза сравнить. А вообще WindowMaker и иже с ним под линукс ни кто не отменял, на солярку оно таки тоже похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 18:32:47 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лёгкие среды КДЕ с Гномом не замена. А ведь скоро четвёртый KDE выйдет. Говорят ещё быстрей будет. Вообще каждому своё. Мне КДЕ нравится. Но говорить, что те кому он не нравится - ламеры не стану. Ибо так не считаю. О вкусах не спорят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 23:34:25 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
воопшето да... интерфасе зависит от вкуса... главное как работает это надо обсуждать.. и найти самый хорошый! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 00:32:41 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кады я линухи ставлю, я воще предпочитаю KDE, как ни странно. Но на слабых машинках он тормозит страшно. Ни с виндой, ни с соляркой не сравним... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 06:53:39 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru v6yНе всегда - фильмец какой-нить с консоли вряд ли посмотришь, да и lynx как броузер тоже не особо радует. Фильмы именно под консолью и надо смотреть. А вы какую консоль имеете ввиду? Я ту, которая совсем без Х-ов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 08:19:01 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
v6yА вы какую консоль имеете ввиду? Я ту, которая совсем без Х-ов Обычная консоль. Лучше графическая. Указываете, что с svga драйвером посмотреть хотите - и смотрите. Если вообще графики нет, то тут только AA-lib поможет. С ним можно даже на CGA фильмы смотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 09:59:56 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2:v6y Самое интересное - и веть кажет! (фильмы) С расстояния метра 3-4, что-то вроде картинки получается (из буковиц)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:14:33 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru v6yА вы какую консоль имеете ввиду? Я ту, которая совсем без Х-ов Обычная консоль. Лучше графическая. Указываете, что с svga драйвером посмотреть хотите - и смотрите. Можно поподробней? Если время есть конечно - я б сам бы поискал, да не до того сейчас. P.S. AA - для извращенцев only (IMHO) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:52:12 |
|
||
|
Может кто нить обяснит!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.fun4me.narod.ru Обычная консоль. Лучше графическая. Указываете, что с svga драйвером посмотреть хотите - и смотрите. Закачал и откомпилил mplayer. С svga и fbdev не пошло (потом донастрою). Пошло с vesa. Да удавятся форточники от зависти - смотреть фильм в текстовой консоли! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 09:41:24 |
|
||
|
|