|
|
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Намечается покупка тачки. В перспективе двух-трёх месяцев. IDE отмирает. Хочу SATA. Но как у ней дела с Линухом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 21:32:26 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возьми сразу скази тогда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 23:23:19 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdekamerВозьми сразу скази тогда :) У скази, говорят, проблемы со стандартом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 23:31:20 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы, Sarin, иногда такие смешные вещи говорите :-) Это я по поводу. авторУ скази, говорят, проблемы со стандартом. Стандарты есть, проблем (особых) вроде нет. Точнее есть там говорят одна небольшая проблема - с бюджетом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 23:42:39 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
он, наверное, имел ввиду, что SCSI много стандартов - U-320, U-160, U-80 (тут, уже, помнится, разные пошли - и все на 80 ). У меня дома SCSI. U-320. Винты десятысячники. Проблем 2: 1. Это хозяйство шумит. 2. На контроллере нет выхода на лампочку IDE LED (ну, накрайняк, на SCSI LED ) Вторая меня беспокоит больше чем первая. А насчёт буджета - это да. Мне это хозяйство досталось нахаляву, а вот если б пришлось покупать - наверно массив с контроллером в штуку встанут.... По теме: Лучше возьми IDE, а вот маму с заделом на будущее с S-ATA. Пустишь IDE винт под систему, а в /home потом если что примонтируешь ещё один винт с любимым и прогрессивным SAS, например :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 00:05:17 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, собственно начал и забыл. Выигрыш в быстродействии был заметен первые пару дней, когда сменил IDE на SCSI. Щас привык :) Домой нет смысла сказзи ставить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 00:07:19 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соседний топик в тему http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=220608 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 00:08:46 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНамечается покупка тачки. В перспективе двух-трёх месяцев. IDE отмирает. Хочу SATA. Но как у ней дела с Линухом? Привет У меня под сервер используется HP dc7100 (Xeon 3GHz, SATA ) + Fedora Core 4. Работает прекрасно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 07:37:21 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поправьте, если ошибаюсь, но для ОС нет разницы между ИДЕ и САТА, совместимость идет на уровне контроллера в чипе. По идее - дос тоже не имеет "дров под САТА", но поставить его мона лехко и работать будет. Настрой правильно в биосе и работай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 08:53:01 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DOS можно и на SCSI поставить - работать без дров будет. Причём на самый чудной контроллер что есть на свете, лишь бы с него загружаться можно было. Насчёт ОС без разницы.... UNIX`ы на S-ATA не пользовал пока, а вот форточки на S-ATA пару раз нервно реагировали - если на ATA смена канала проходит гладко то на S-ATA - чёрный экран частенько.... (дрова на контроллер не ставились - они его как стандартный IDE определяли) Так что какие проблемы вылезут - ещё неизвестно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 09:36:34 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ICH5, диски Maxtor 6Y080M0, [gosha@mvts gosha]$ uname -a Linux mvts 2.4.27 #4 SMP Втр Ноя 2 12:51:35 MSK 2004 i686 unknown [gosha@mvts gosha]$ uptime 10:59am up 298 days, 21:57, 3 user, load average: 0.67, 0.53, 0.36 вроде не жалуюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 11:07:09 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да насчет ОС точно поддержка нужна для W2k по-моему sp4 нужен, для XP sp1 и т.п. Linux на SATA у людей смотрю всякие Fedora 4 - то есть довольно новые разработки. А как к этому отнеслась бы древность? И еще- фряха, фряха-то работает? SCSI домой нет смысла в том плане, что быстрые ATA и особенно SATA винты по линейным операциям в принципе уже догнали SCSI системы, главное преимущество SCSI - в параллельной работе, обработке множества запросов одновременно, т.е. имеют смысл на серверах. Хотя всякие конвейры команд и прчее уже вроде и в SATA стали появляться -может SATA и на эту область замахнется. Флеймы SCSI vs SATA часто появлялись на сайтах и до сих пор выигрывали вроде стронники SCSI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 14:10:17 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--да насчет ОС точно поддержка нужна для W2k по-моему sp4 нужен, для XP sp1 и т.п. Linux на SATA у людей смотрю всякие Fedora 4 - то есть довольно новые разработки. А как к этому отнеслась бы древность? И еще- фряха, фряха-то работает? там скорее не от древности дистрибутива сколько от древности ядра зависимость, SATA в ядре вроде как с 2.4.18-чегото_там появилась, тоесть на той же шапке 7.3 оно шуршит ( правда после смены родного ядра ).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 14:58:32 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне выпала чудная возможность на днях повозится со свежей машинкой. На ней будет SATA. ПО и настройку буду выполнять я. Соответственно нет препятсвий поставить сначала лялик, погонять и снести. Вот тока мне будет тяжело ставить винду поверх Линуха ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 19:58:17 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скази неоправданно дорого и практически ничем не лучше САТА в реальной жизни. Проблема с САТА - куча кривых адаптеров и драйверов. Поэтому бери с чем то хорошо известным и достаточно старым и стабильным (и проверь, что твой линукс это поддерживает). Ну или действительно - нефиг мучаться, ИДЕ ничуть не хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 23:46:25 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВНИМАНИЕ. Собираю сборник советов, какие тесты есть смысл провести. Временни у меня будет часа 2-3. Обещаю дать подробный отчёт по железу и по результатам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 00:02:16 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevПроблема с САТА - куча кривых адаптеров и драйверов. Поэтому бери с чем то хорошо известным и достаточно старым и стабильным (и проверь, что твой линукс это поддерживает). Угу. Если брать старым и стабильным - как раз SCSI рулит. А вообще, Alex Roudnev, мне даже как-то обидно за SCSI стало после ваших слов Платим за надёжность, за скорость. Дорого - да. Но на мой взгляд оно того стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 00:58:56 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Скази более всего имеет смысл использовать при множественном хаотическом и достаточно интенсивном физическом доступе к диску и особенность архитектуры позволяет оптимальнее использовать систему ввода-вывода, передавая управление контроллеру Скази. У Сата с Айди разница по сути в кабеле, у Сата кабель и доступ наподобие USB, те по технологии, когда позволяется безопасно отсоединять диск в режиме работы (Хот-плаг), в отличие от Айди. По скорости доступа пробовал - одинаково. Но процессор нагружается из-за того, что сам управляет системой ввода-вывода. Однако в линуксе очень хороший по качеству и алгоритму системный кеш, использующий буфер в оперативной памяти. И обращения к диску получаются "отложенные" и оптимизированные. Т.е. это решение в какой-то степени "сглаживает" особенности архитектуры дисков. Но это в любом случае "ест" ресурсы процессора. Димыч ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 08:48:26 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraПлатим за надёжность, за скорость. Дорого - да. Но на мой взгляд оно того стоит. Безусловно. Для серверов предпочтительно SCSI. Но для рабочих станций жирновато :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 08:50:17 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну еще можно сказать "в защиту SCSI :-)", что при наличии хорошего RAID контроллера SCSI он сделает вчистую любую SATA систему. Так как это все-таки "топовое" железо. Если строим всякие сервера СУБД и т.п., то выбор SCSI практически не обсуждается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 09:12:18 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аффтар задал вопрос влоб, но обсуждение понеслось триндец какое;))) хотит САТА, будет ли работать под линью ответ - скорее всего да! демагоги;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 11:23:14 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если SATA на матери то проблем быть не должно. Ибо можно менять режимы в биосе и представить системе диск SATA как PATA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 15:04:11 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eireЕсли SATA на матери то проблем быть не должно. Ибо можно менять режимы в биосе и представить системе диск SATA как PATA. Лана. Отчитаюсь в субботу, воскресенье. А что есть PATA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 18:04:50 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Обычный" широкий шлейф ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 23:08:12 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Alex RoudnevПроблема с САТА - куча кривых адаптеров и драйверов. Поэтому бери с чем то хорошо известным и достаточно старым и стабильным (и проверь, что твой линукс это поддерживает). Угу. Если брать старым и стабильным - как раз SCSI рулит. А вообще, Alex Roudnev, мне даже как-то обидно за SCSI стало после ваших слов Платим за надёжность, за скорость. Дорого - да. Но на мой взгляд оно того стоит. А я не заметил ни надежности, ни скорости. Летят эти Скази ничуть не меньше чем IDE, объемы меньше, цены выше, контроллеры дорогие. В Райдах в среднем, если не брать какие то дикие базы данных - нагрузки на диски вообще достаточно невелики (лежат там терабайты и лежат себе, нужны раз в столетие бывают). И когда я вижу все это на Скази, с ценой за гигабайт в 10 долларов вместо 1 (как у IDE или SATA), то понимаю, что все эти сказки про _плату за надежность_ придумали вендоры, чтобы им низкие цены (иначе не купят) на бытовом рынке не мешали впаривать дерьмо ентерпрайзам по ценам высоким... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 03:26:39 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Ну еще можно сказать "в защиту SCSI :-)", что при наличии хорошего RAID контроллера SCSI он сделает вчистую любую SATA систему. Так как это все-таки "топовое" железо. Если строим всякие сервера СУБД и т.п., то выбор SCSI практически не обсуждается. Хороший РАЙД контроллер на SATA сделает вчистую немного более плохой РАЙД контроллер на СКАЗИ. Так что я бы уж платил деньги за память на контроллере, чем за интерфейс. А сказки про _топовое железо_ оставляем маркетоидам - им то деваться некуда, как еще можно впаривать 140 гиговые диски за штуку баксов, как не с помошью сказок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 03:28:25 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex Roudnev сравните современый S-ATA на 160 гигов работающий на 7200 об. и Такой же современный SCSI на 143 гига и на 15000 об. На контроллерах одной фирмы, причём контроллеры в одной ценовой категории (в пределах своей ниши, разумеется) Я понимаю что сравнение некорректное, но для проведения корректного - выдайте мне ATA или S-ATA на 15000 оборотов. Я сравню корректно. причём оно настолько же некорректное как и это: Хороший РАЙД контроллер на SATA сделает вчистую немного более плохой РАЙД контроллер на СКАЗИ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 09:25:46 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevХороший РАЙД контроллер на SATA сделает вчистую немного более плохой РАЙД контроллер на СКАЗИ. Так что я бы уж платил деньги за память на контроллере, чем за интерфейс. "хорошее" всегда сделает "плохое" Речь шла о том, что если два стандарта начнут "меряться пиписьками" - то SCSI победит ибо у него в запасе есть гораздо более крутые "пиписьки". Я думаю ту же память на контроллеры производители SCSI позволяют установить в бОльшем объеме - именно изза пресловутой "топовости". Приведите кстати плиз модель "хорошего" SATA контроллера, дабы иметь пример для обсуждения :-) И какой объем кеша он поддерживает, есть ли у него возможность установки BBU и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 09:52:11 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 --null-- Э.... А что у S-ATA контроллеров тоже кэш бывает? Просто я видел несколько штук все были либо вообше без него либо его было исчезающе малое количество, о котором было недостойным даже упоминать в документации Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:44:41 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у SATA даже не знаю бывает ли он ибо лично я в них слабо разбираюсь. "Пастернака не читал,но осуждаю" (с) :-)) Я просто подумал, что об этом могут знать люди, работавшие с __хорошими__ SATA контроллерами :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:31:15 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сравнивал 2 райда. RAID-0 на SCSI (FibreChannel) 15K RPM RAID-10 на SATA с хорошим буфером записи (1 Гб) Контроллер использовался ОДИН и тот же (FC/SATA с шлейфом на FC JBOD). Разница оказалась аж на 30 процентов в пользу FC, и то не на всех операциях. С учетом разницы в цене в 5 - 10 раз - выгоды никакой. Кроме того, нужно еще учитывать следующее: - 15K rpm 36 GB диск имеет куда меньше данных на дорожке, чем 250 GB 7200 диск. А потому при линейном чтении данных разница в скорости получается вовсе не в 2 раза, а всего на 40 процентов. - Разница получается в 2 раза ТОЛЬКО при случайном чтении. ТО есть - да, конечно, SCSI на 15 К рпм пошустрее будут . Раза в полтора. А стоят они больше раз в 8. Игра стоит свеч только в очень редких случаях. Как системные диски - SCSI небольшой емкости выглядят неплохо на дорогих серверах, потому что емкость там все равно не нужна (мало кому нужен системный диск больше чем в 20 - 30 гигов), а за счет скорости вращения и цепочки операций SCSI выигрыш все таки даст. Плюс к тому обычно SCSI контроллеры ставят с хорошим интерфейсом, а IDE с примитивным. Кстати, сравните РАПТОР SCSI и SATA, 10K rpm, 36Gb. Если уж так хочется. НО я писал не к тому, что SATA быстрее, а к тому, что выигрыш от перехода на SCSI 15k RPM сильно меньше, чем увеличение стоимости гигабайта. lissyara 2 Alex Roudnev сравните современый S-ATA на 160 гигов работающий на 7200 об. и Такой же современный SCSI на 143 гига и на 15000 об. На контроллерах одной фирмы, причём контроллеры в одной ценовой категории (в пределах своей ниши, разумеется) Я понимаю что сравнение некорректное, но для проведения корректного - выдайте мне ATA или S-ATA на 15000 оборотов. Я сравню корректно. причём оно настолько же некорректное как и это: Хороший РАЙД контроллер на SATA сделает вчистую немного более плохой РАЙД контроллер на СКАЗИ. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 01:07:50 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinНамечается покупка тачки. В перспективе двух-трёх месяцев. IDE отмирает. Хочу SATA. Но как у ней дела с Линухом? У самого оба винта САТАшние. Проблемы были со старыми ядрами, которые в упор не видили винт, из-за чего ОС не ставилась. Начиная с 2.4 проблем не было,работает прекрасно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 13:32:57 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
увы - все зависит от контроллера. К новым контроллерам нужны будут дрова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 19:53:57 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--увы - все зависит от контроллера. К новым контроллерам нужны будут дрова. Тестил. Всё пашет. Мать асусовская. Под новые интеловские процы. Та, которая охрененно дешёвая и с тремя PCI-слотами. Правда сетка, которая на маме не нашлась:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2005, 22:13:44 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin вы бы поподробнее отчетик :-) - какая модель материнсокй платы - какая система Например, вчера вставил RHE3 на ASUS P5GD1 - че-то SATA сразу не нашла :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 12:46:19 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--null--Sarin вы бы поподробнее отчетик :-) - какая модель материнсокй платы - какая система Например, вчера вставил RHE3 на ASUS P5GD1 - че-то SATA сразу не нашла :-) http://shop.key.ru/shop/goods/50018/ - мать. Дистрибутип - Альт мастер 2.4 Ядро - 2.4.26 вроде. Как инфу о ядре посмотреть? Забыл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 20:53:14 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что там смотреть то ? dmesg или просто cat /proc/version ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 21:05:33 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Terlyakhinпоправьте, если ошибаюсь, но для ОС нет разницы между ИДЕ и САТА, совместимость идет на уровне контроллера в чипе. По идее - дос тоже не имеет "дров под САТА", но поставить его мона лехко и работать будет. Настрой правильно в биосе и работай. ДОС, может и поставишь, а с WinXP могут возникнуть проблемы. Собирал недавно комп, мамка асусовская P5RD1-V. В биосе ни намёка на режим эмуляции PATA, настройки SATA контроллера... (кстати, если вас будут манагеры парить, что кнопки на мониторе не нужны -- пошлите их от меня куда подальше. Отожранные слева сантиметра 4 текста не позволяют утверждать с полной уверенностью, но, вроде, тоже такое не упоминается. В итоге винда при установке с умным видом сообщает, что винта-то у вас, батенька нету, нажмите F3 и вперёд с песнями) Пришлось ехать-покупать флоп с дискеткой для дров, бо собирать собственный дистрибутив винды не было ни времени, ни желания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2005, 21:26:34 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Xyratex 4200 RS - На компы торчит FibreChannel - внутри 16 SATA - 2 контроллера на стандартных чипах - на контроллере 1 гигабайт памяти и батарейка - работает failover Аналогично на Adaptec FS4500. Я же не говорю про дешевые платы для писюков - я вообще не советую использовать внутренние RAID системы для хранения баз данных (получется что нельзя независимо менять дисковую систему и независимо - сервер). Хотя по моему, последние встроенные SATA райды тоже ничего должны быть. --null-- Alex RoudnevХороший РАЙД контроллер на SATA сделает вчистую немного более плохой РАЙД контроллер на СКАЗИ. Так что я бы уж платил деньги за память на контроллере, чем за интерфейс. "хорошее" всегда сделает "плохое" Речь шла о том, что если два стандарта начнут "меряться пиписьками" - то SCSI победит ибо у него в запасе есть гораздо более крутые "пиписьки". Я думаю ту же память на контроллеры производители SCSI позволяют установить в бОльшем объеме - именно изза пресловутой "топовости". Приведите кстати плиз модель "хорошего" SATA контроллера, дабы иметь пример для обсуждения :-) И какой объем кеша он поддерживает, есть ли у него возможность установки BBU и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 00:19:42 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
крутейший контроллер. Снимаю красную шляпу :-) Только наверное стоит это чудо не меньше чем хороший SCSI. На винтах эконгмия конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 09:45:04 |
|
||
|
SATA в Линухе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся система на 4 терабайта обошлась аж в 5 тыс долларов (правда, не совсем новая - новая будет где то в 11). И это совершенно стандартный контроллер, которых ставят направо и налево. --null--крутейший контроллер. Снимаю красную шляпу :-) Только наверное стоит это чудо не меньше чем хороший SCSI. На винтах эконгмия конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 04:42:40 |
|
||
|
|