|
|
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто сталкивался? Я его пытаюсь ставить, но он никак не видит моего HD, че только не пробовал Версия 7.2 - может, не поддерживается САТА? Но тема не про эту конкретно версию, а стоит ли его вообще ставить, в смысле покупать 11-ю версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 15:50:15 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВерсия 7.2 - может, не поддерживается САТА? ему наверное лет 5, я бы не рекомендовал. И вообще асп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:24:43 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подержка железа вроде идет на уровне ядра ... так что ты про версию ядра проинформируй народ и что за САТА контролер .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:32:26 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вряд ли версия 7.2 поддерживает SATA, ведь во время её выхода данный интерфейс ещё был в стадии разработки (вроде бы, но лет 5 назад винтов SATA не было в продаже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 16:57:17 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_GoodmanКто сталкивался? Я его пытаюсь ставить, но он никак не видит моего HD, че только не пробовал Версия 7.2 - может, не поддерживается САТА? Но тема не про эту конкретно версию, а стоит ли его вообще ставить, в смысле покупать 11-ю версию Ну ты даешь, я на свой первый сата винт (а было это года 3 назад) не смог поставить Mandrake 9, а он вроде поновее АСП 7.2 будет. Тут надо ориентироваться на версию ядра, все что >=2.6 должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 17:37:07 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaИ вообще асп.А почему вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 19:02:48 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman ALex_hhaИ вообще асп.А почему вообще? чтож вас все на экзотику то тянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:04:59 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Apex[quot Random_Goodman]Кто сталкивался? Я его пытаюсь ставить, но он никак не видит моего HD, че только не пробовал Версия 7.2 - может, не поддерживается САТА? Но тема не про эту конкретно версию, а стоит ли его вообще ставить, в смысле покупать 11-ю версию Ну ты даешь, я на свой первый сата винт (а было это года 3 назад) не смог поставить Mandrake 9, а он вроде поновее АСП 7.2 будет. Тут надо ориентироваться на версию ядра, все что >=2.6 должно работать.[/quot чему ты человека учиш ? он на домашний компьютер линукс ставить собрался а ты ему сразу такие извращения предлагаеш по установки 2-6 на такой древний АСП... В 2.4.27 она уже была, поддержка САТА всмысле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:08:14 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613чтож вас все на экзотику то тянет... Почему экзотику? Наскока я понял, это тот же Fedora Core, токма приведенный в русский вид (менюшки, программки...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:30:45 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman g613чтож вас все на экзотику то тянет... Почему экзотику? Наскока я понял, это тот же Fedora Core, токма приведенный в русский вид (менюшки, программки...) `приведение в русский вид` перестало быть актуальным для современных дистрибутивов уже года 3 как минимум... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:36:22 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613чему ты человека учиш ? он на домашний компьютер линукс ставить собрался а ты ему сразу такие извращения предлагаеш по установки 2-6 на такой древний АСП... В 2.4.27 она уже была, поддержка САТА всмысле.Спасиб, но ихний диск манагер установочный нифига не видит мой хард. Причем что интересно DVD-RW SATA видит, а хард-нет (про двд тока ща сообразил :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:39:18 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman g613чему ты человека учиш ? он на домашний компьютер линукс ставить собрался а ты ему сразу такие извращения предлагаеш по установки 2-6 на такой древний АСП... В 2.4.27 она уже была, поддержка САТА всмысле.Спасиб, но ихний диск манагер установочный нифига не видит мой хард. Причем что интересно DVD-RW SATA видит, а хард-нет (про двд тока ща сообразил :-) про резиновую женщину я тебе уже один раз говорил... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:41:06 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 `приведение в русский вид` перестало быть актуальным для современных дистрибутивов уже года 3 как минимум... А чем тогда он от Федоры отличается? Мне понравилось в 7.2 что загрузчик на русском (почти :-) и вообще какой-то он симпатишный, думаю вот версию поновее купить... но если АСП не есть гуд - обьясните почему и что получше есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:41:32 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613про резиновую женщину я тебе уже один раз говорил... :)Ну вот комп нормальный спи,.. раздобыл, остается дистриб раздобыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:43:49 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и хочется сказать "презерватив нормальный" )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:44:21 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется русского? возьми Alt Linux. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:46:15 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman g613 `приведение в русский вид` перестало быть актуальным для современных дистрибутивов уже года 3 как минимум... А чем тогда он от Федоры отличается? вот во времена 7-2 это наверное его и сильно отличало, а сейчас... хз... Мне понравилось в 7.2 что загрузчик на русском (почти :-) и вообще какой-то он симпатишный, думаю вот версию поновее купить... но если АСП не есть гуд - обьясните почему и что получше есть они щас у все[ в первом\втором окошке про язык спрашиваюn на каком будет и установка в том числе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:47:34 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hellХочется русского? возьми Alt Linux.Я думал про него, но говорят что это типа еще одна ветка отдельная, а АСП вроде как вокруг Федоры строится... не хочу геммороя, чем ближе хоть к какому-то стандарту - тем лучше, ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 21:47:54 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Random_Goodman g613 `приведение в русский вид` перестало быть актуальным для современных дистрибутивов уже года 3 как минимум... А чем тогда он от Федоры отличается? Мне понравилось в 7.2 что загрузчик на русском (почти :-) и вообще какой-то он симпатишный, думаю вот версию поновее купить... но если АСП не есть гуд - обьясните почему и что получше есть Я не понял, ты че английский не знаешь? Ты кажется говорил, что программист или я что-то перепутал? Random_Goodman Я думал про него, но говорят что это типа еще одна ветка отдельная, а АСП вроде как вокруг Федоры строится... не хочу геммороя, чем ближе хоть к какому-то стандарту - тем лучше, ИМХО. К какому стандарту? Из стандартного в Линуксе только ядро...в этом плане они все стандартны:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 22:17:15 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613 Apex Random_GoodmanКто сталкивался? Я его пытаюсь ставить, но он никак не видит моего HD, че только не пробовал Версия 7.2 - может, не поддерживается САТА? Но тема не про эту конкретно версию, а стоит ли его вообще ставить, в смысле покупать 11-ю версию Ну ты даешь, я на свой первый сата винт (а было это года 3 назад) не смог поставить Mandrake 9, а он вроде поновее АСП 7.2 будет. Тут надо ориентироваться на версию ядра, все что >=2.6 должно работать. чему ты человека учиш ? он на домашний компьютер линукс ставить собрался а ты ему сразу такие извращения предлагаеш по установки 2-6 на такой древний АСП... В 2.4.27 она уже была, поддержка САТА всмысле. И дальше что? Поставит, не осилит, начнет ныть, что кнопок не хватает и будет писать в интете статьи на подобии вот этой . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 22:22:49 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шапокляк g613 Apex Random_GoodmanКто сталкивался? Я его пытаюсь ставить, но он никак не видит моего HD, че только не пробовал Версия 7.2 - может, не поддерживается САТА? Но тема не про эту конкретно версию, а стоит ли его вообще ставить, в смысле покупать 11-ю версию Ну ты даешь, я на свой первый сата винт (а было это года 3 назад) не смог поставить Mandrake 9, а он вроде поновее АСП 7.2 будет. Тут надо ориентироваться на версию ядра, все что >=2.6 должно работать. чему ты человека учиш ? он на домашний компьютер линукс ставить собрался а ты ему сразу такие извращения предлагаеш по установки 2-6 на такой древний АСП... В 2.4.27 она уже была, поддержка САТА всмысле. И дальше что? Поставит, не осилит, начнет ныть, что кнопок не хватает и будет писать в интете статьи на подобии вот этой . дык вот чтобы небыло такого нытья и не надо ставить 2-6 на АСП 7-2... Ты сам[а] пробовал это делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 22:29:04 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять 25 Random_Goodman g613 `приведение в русский вид` перестало быть актуальным для современных дистрибутивов уже года 3 как минимум... А чем тогда он от Федоры отличается? Мне понравилось в 7.2 что загрузчик на русском (почти :-) и вообще какой-то он симпатишный, думаю вот версию поновее купить... но если АСП не есть гуд - обьясните почему и что получше есть Я не понял, ты че английский не знаешь? Ты кажется говорил, что программист или я что-то перепутал? Random_Goodman Я думал про него, но говорят что это типа еще одна ветка отдельная, а АСП вроде как вокруг Федоры строится... не хочу геммороя, чем ближе хоть к какому-то стандарту - тем лучше, ИМХО. К какому стандарту? Из стандартного в Линуксе только ядро...в этом плане они все стандартны:) ну не скажи.... дерево файловой системы наконец то решили стандартизировать, вон на десктоп замахнулись,посикс тот-же... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2006, 22:33:39 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
g613Ты сам[а] пробовал это делать ? Да упаси господь, зачем себя так мучать. Я имел в виду, что автору надо просто взять дистр посвежее, гд оно (2,6) уже имеется в комплекте. g613 ну не скажи.... дерево файловой системы наконец то решили стандартизировать Это я в курсе, но стандарты как всегда приходят тогда, когда уже поимели привеликое множество видов и подвидов. Так что пока полной стандартизации не будет - ИМХО, везде едино только ядро. автор посикс тот-же... :) Ну если не вдаваться в подробности, то можно сказать, что раз ядро одно, то и поддержка posix везде одна:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 00:12:05 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очнулись... У нас так давно всё стандартизировано... ==== хоть и у вас станет цивильно, а не помойка в /etc /var и тп Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:30:30 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara очнулись... У нас так давно всё стандартизировано... ==== хоть и у вас станет цивильно, а не помойка в /etc /var и тп ну на счет помойки в /etc, и в часности в стартовых скриптах, еще не извесно у кого помойка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:38:45 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да не скажи... у нас-то как раз всё чётко, всё что система - /etc; всё что налепил юзер /usr/local/etc; вообще всё что налепил юзер - /usr/local... Я на тестовой машине, надо например всё занво начать - я просто рекурсивно удаляю /usr/local и имею чистую машину для экспериментов... (ну, реально мелочи типа БД портов - в /var/db....) а у вас простите? Мне щас Debian достался по наследству, 2 штука... я искал минут пять искал где squidQuard БД хранит... приложения понатыканы в /usr/[s]bin бля, да traceroute нету Надо доставлять.... ===== у нас единственно, что касается стартовых скриптов, так переменные с параметрами запуска юзерских приложений выставляются в /etc/rc.conf Причём ничто не мешает заинклюдить в него же файл, например, /usr/local/etc/rc.conf и выставить их в нём... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:53:09 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara да не скажи... у нас-то как раз всё чётко, всё что система - /etc; всё что налепил юзер /usr/local/etc; вообще всё что налепил юзер - /usr/local... Я на тестовой машине, надо например всё занво начать - я просто рекурсивно удаляю /usr/local и имею чистую машину для экспериментов... (ну, реально мелочи типа БД портов - в /var/db....) а у вас простите? ...если уж быть откровеным то тестовые машины мне нравится под вмварь ставить, там даже и удалять ни че не надо сделал снапшот свеже установленной системы и откатывайся потом до него сколько душе угодно... а так мне гораздо приятней сказать rpm -e, ибо 'рекурсивное удаление /usr/local' мне не гарантирует сохранение целосности системы по зависимостям... Мне щас Debian достался по наследству, 2 штука... я искал минут пять искал где squidQuard БД хранит... приложения понатыканы в /usr/[s]bin бл*, да traceroute нету Надо доставлять.... ну предыдущий админ посчитал что он ему нафиг не нужен...так трудно сказать apt-get install net-tools ? ===== у нас единственно, что касается стартовых скриптов, так переменные с параметрами запуска юзерских приложений выставляются в /etc/rc.conf Причём ничто не мешает заинклюдить в него же файл, например, /usr/local/etc/rc.conf и выставить их в нём... ...не уж то ты пользуеш сис-в стиль стартовых скриптов ?, фу он же линуксовый... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:18:08 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вмварь дома. а на работе, люблю живую машину поковырять... тем более есть любимый двухголовый третий пенёк ==== несчёт "не гарантирует сохранение целосности системы" - про это и разговор. У нас есть ситема - а есть то ,что наносное. И всё отдельно. А у вас всё в куче... Удаление usr/local мне рагантирует что у меня не будет в следующий эксперимент проблем, что остался конфиг от предыдущего опыта, который я забыл удалить-поправить, или ещё какая дрянь... ===== а нафиг мне все эти тулы? Мне трасероут нужен был - я его одного и поставил. А вообще странно - вроде позиционирование линухов всё=-же на сервера, а такой утилиты нет.... ===== надо глянуть, может там и пинг отдельно идёт.... Ненужен, типа, по дефолту.... ==== а сеть упала, мне чё с бубуном плясать, чё случилось и где? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:31:50 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara на счёт "не гарантирует сохранение целосности системы" - про это и разговор. У нас есть ситема - а есть то ,что наносное. И всё отдельно. А у вас всё в куче... ну вот в большинстве БД тоже все в куче тем не менее это не мешает при наличии определенного инструмента извлекать от туда нужную информацию причем довольно быстро. для разгребания fs есть менеджер пакетов. точка. Удаление usr/local мне рагантирует что у меня не будет в следующий эксперимент проблем, что остался конфиг от предыдущего опыта, который я забыл удалить-поправить, или ещё какая дрянь... тот кто при наличии менеджера пакета в своем любимом дистрибутиве, все еще ставит удаляет пакеты вручную ССЗБ. конфиг от предыдущего опыта, при его изменении, будет сохрянен но с другим расширением, так, на всякий случай, чтоб опыт не прошел даром... ===== а нафиг мне все эти тулы? Мне трасероут нужен был - я его одного и поставил. ...через год придет другой админ и будет думать, какого фига мой любимый tracerout стоит хз где,и как его проапдейтить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:51:20 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё равно. неудобно и точка. ==== по остальному: - конфиги и так сохраняю, нужные. - я не пользуюсь пакетами - я ставлю из портов. В принципе тоже самое, по результату, но более гибко. Но при удалении бывают остаются файлы-дирктории - где-то чё-то изменилось, где-то добавилось, потому и остаются, что вдруг нужное. А если машину "чистить" под чистую, то в исходной системе /usr/local пуст. Значит надо удалять, для чистоты эксперимента P.S. Однако и я не дурак... Хоть и под снос пойдёт оно в ближайшие дни, но всё же: Код: plaintext 1. 2. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:27:51 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara всё равно. неудобно и точка. удобство вещь глубоко субьективная... некоторые вон и программы в mc пишут, и считают это удобным... по остальному: - конфиги и так сохраняю, нужные. - я не пользуюсь пакетами - я ставлю из портов. В принципе тоже самое, по результату, но более гибко. Но при удалении бывают остаются файлы-дирктории - где-то чё-то изменилось, где-то добавилось, потому и остаются, что вдруг нужное. А если машину "чистить" под чистую, то в исходной системе /usr/local пуст. Значит надо удалять, для чистоты эксперимента осталось стандартизировать такое понятие как `исходная система`..., дело в том, что исходная система включающая в себя kernel+bash+rc скрипты мне не интересна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:45:17 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... кто-то пару постов назад говорил про следующего администартора? :) А из ваших слов вытекает что интересно - ядро, плюс отсальное руками под себя с нуля.... ну и что делать следующему админу? Именно - тоже самое что и ящас буду - ф топку энти линуха, и ставить фрю. ПО крайней мере не придётся месяц втыкать что где откуда. и то до конца не разберёшься... Т.к. частью хлам из исходников стоит.... Хотя скрипты стартовые стандартные - и то полегче... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:51:09 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глупый спор... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:51:32 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara Хм... кто-то пару постов назад говорил про следующего администартора? :) А из ваших слов вытекает что интересно - ядро, плюс отсальное руками под себя с нуля.... ты не понял, я у тебя хотел узнать, что ты вкладываеш в понятие `исходная система` до которой ты пытаешся откатиться сделав rm -rf /usr/local ? у меня исходная система эта та, что настроена и работает ( включая доп пакеты ) и откат до рабочего состояния не означает снести все, что доставлял. а спор действительно ни о чем... параноя она у каждого своя... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:59:13 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исходная система - это то, что проинсталлено с диска, прочём сама система, а не доп. приложения. плюс опционально - обновленное дерево исходных кодов и портов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:10:39 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут у вас другая проблема - при таких методах линуксоид остаётся практически без всего.... даже трасерта нету Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:10:40 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara тут у вас другая проблема - при таких методах линуксоид остаётся практически без всего.... даже трасерта нету ...что русскому ухорошо, то немцу смерть... опять 25, какие такие линуксовые методы тебе не нравяться ? Я вот почему то не ощущаю отсутствие трасероута в своих машинах, наверное от того, что при установке примерно представляю, что хочу иметь на системе и именно то, что я хочу иметь я и считаю исходной системой и имею в этой системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:24:01 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ASP 11 кто-нить видел вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:12:09 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня стоит на десктопе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 17:37:13 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaу меня стоит на десктопе Чем отличается от FC? Какие плюсы\минусы данного дистриба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 17:46:41 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara да не скажи... у нас-то как раз всё чётко, всё что система - /etc; всё что налепил юзер /usr/local/etc; вообще всё что налепил юзер - /usr/local... Я на тестовой машине, надо например всё занво начать - я просто рекурсивно удаляю /usr/local и имею чистую машину для экспериментов... (ну, реально мелочи типа БД портов - в /var/db....) а у вас простите? Мне щас Debian достался по наследству, 2 штука... я искал минут пять искал где squidQuard БД хранит... п риложения понатыканы в /usr/[s]bin бл*, да traceroute нету Надо доставлять.... ===== у нас единственно, что касается стартовых скриптов, так переменные с параметрами запуска юзерских приложений выставляются в /etc/rc.conf Причём ничто не мешает заинклюдить в него же файл, например, /usr/local/etc/rc.conf и выставить их в нём... Гы-гы, если бы только в /usr/[s]bin. Я щас оракл на него поставил, знаешь куда встал? в /usr/lib/oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 18:23:25 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вполне в их стиле Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 18:35:22 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧем отличается от FC? без понятия, федору никогда не использовал. Это вообще первый линух на десктопе, для работы все что нужно есть, единственное remote desktop корявый, в полноэкранный режим не переходит. авторКакие плюсы\минусы данного дистриба? по сравнению с чем? На сервер лично я никогда не поставлю, ни федору, ни тем более асп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:59:35 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaпо сравнению с чем? На сервер лично я никогда не поставлю, ни федору, ни тем более асп. Зато те, кто ставят, не спрашивают как завести SmartArray на Linux :-) P.S.: да нет, что вы, я не про себя - я про мою супругу, котоаря федоры ставила на многие серверы с HP SmartArray :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 15:01:02 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexЯ щас оракл на него поставил, знаешь куда встал? в /usr/lib/oracle Разработчики дебиана рвут на себе волосы из-за того, что вы не установили переменную среды $ORACLE_HOME :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 15:02:47 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 ApexЯ щас оракл на него поставил, знаешь куда встал? в /usr/lib/oracle Разработчики дебиана рвут на себе волосы из-за того, что вы не установили переменную среды $ORACLE_HOME :-/ Гм... т.е. если установить эту переменную до инсталяции, то он встанет "по месту жительства"? А чего же они в доке об этом не написали? Спасибо, проверю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:44:48 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо я что-то не понял, либо ему на эту переменную накласть... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 19:29:43 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ApexЛибо я что-то не понял, либо ему на эту переменную накласть... Это вашему xe (express edition), в deb запакованному, накласть (есть просто еще другой вариант, через интсаллер ставящийся). И кстати - эту самую deb'ку как я понимаю должны были в Oracle Corporation клепать, либо это "неофициальная" сборка. Соответственно, претензии к ораклу или сборщику, но не в команду Debian. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:18:29 |
|
||
|
ASP linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no-dashi-v2 ApexЛибо я что-то не понял, либо ему на эту переменную накласть... Это вашему xe (express edition), в deb запакованному, накласть (есть просто еще другой вариант, через интсаллер ставящийся). И кстати - эту самую deb'ку как я понимаю должны были в Oracle Corporation клепать, либо это "неофициальная" сборка. Соответственно, претензии к ораклу или сборщику, но не в команду Debian. Все официальное. Просто распаковал deb'ку там иерархия директорий как раз в /usr/lib... Так что претензии скорее к Ораклу... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:31:38 |
|
||
|
|