|
|
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день!!! Очень давно не юзал Линукс (еще когда RedHat7 был в моде... ) сейчас стоит задача поднять сервак для небольшой организации в 50 компов - DNS, PROXY, MAIL, DHCP... (короче стандартный комплект :) Посоветуйте дистрибутив, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:41 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у вас нет опыта работы с линуксом - зачем он вам вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:48 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, какая вам разница? ответьте пожалуйста на вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 12:56 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victoromiksoft, какая вам разница? ответьте пожалуйста на вопросТогда сойдет любой. Кроме, разве что, самых сильно зарезанных микро-дистрибутивов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:00 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
opensuse. Буквально все можно настроить через графику. я офигел когда увидел это: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:01 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, ну все же если можна дайте конкретный пример... чего-то такого наиболее похожее на RH, может Fedora Core? если да то какая версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:04 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victoromiksoft, ну все же если можна дайте конкретный пример... чего-то такого наиболее похожее на RH, может Fedora Core? если да то какая версия?Из наиболее похожего - Red Hat Enterprise Linux и Red Hat Fedora Core. Если нужно похоже, бесплатно, но Enterprise, то Centos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:21 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victoromiksoft, ну все же если можна дайте конкретный пример... чего-то такого наиболее похожее на RH, может Fedora Core? если да то какая версия? Можно pfSense, но он построен на FreeBSD... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 14:57 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftvictoromiksoft, ну все же если можна дайте конкретный пример... чего-то такого наиболее похожее на RH, может Fedora Core? если да то какая версия?Из наиболее похожего - Red Hat Enterprise Linux и Red Hat Fedora Core. Если нужно похоже, бесплатно, но Enterprise, то Centos.или русская федора - http://www.russianfedora.ru/ хотя как для сервера то мне больше нравится CentOS. но с новым железом может быть проблема - обязательно читать списки поддерживаемого оборудования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 15:05 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Kabachinskyобязательно читать списки поддерживаемого оборудования.Это в любом случае обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 15:07 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov wrote: > Можно pfSense, но он построен на FreeBSD... pfSense штука хорошая, но вот почты в нем нету. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 16:26 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victoroДобрый день!!! Очень давно не юзал Линукс (еще когда RedHat7 был в моде... ) сейчас стоит задача поднять сервак для небольшой организации в 50 компов - DNS, PROXY, MAIL, DHCP... (короче стандартный комплект :) Посоветуйте дистрибутив, пожалуйста. Suse Enterprise Server - Вам как давно забывшему юниксы самое оно будет. ЗЫ. Мы еще помним и более ранные редхаты, и даже Black Cat ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 16:39 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kochmin_Alexandr Sergey Orlov wrote: > Можно pfSense, но он построен на FreeBSD... pfSense штука хорошая, но вот почты в нем нету. Да как-то не обратил внимание на то, что требуется человеку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 17:11 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а Mandriva 2009 может подойдет?! у мя знакомый на ней поднимал и почту и прокси, не жалуется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 17:14 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog13 wrote: > а Mandriva 2009 может подойдет?! у мя знакомый на ней поднимал и почту и > прокси, не жалуется да любой дистр подойдет если в умелых руках. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 17:18 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашусь с Kochmin_Alexandr - что подойдет любой... НО... я бы посоветовал строить сервак бег гуев - ибо серверу это не надо, а память будет кушаться... (поэтому кубунты/убунты/мандривы идут лесом) А еще лучше - ставь такой, как у ближайшего гуру :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2009, 14:06 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
joker 79, убунты кубунты мандривы бывают и без гуев.. Надо просто сервер качать а не десктоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2009, 19:51 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хренjoker 79, убунты кубунты мандривы бывают и без гуев.. Надо просто сервер качать а не десктоп и нахЪ они нужны тогда позволю себе поинтересоваться?.. Хоть одно преимущество перед rhel 5? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 14:49 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skelet, Абсолютно симметрично - зачем платный rhel, когда можно взять любой другой линукс.. Технически то они мало чем отличаются. Рюшечки/оборочки разные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 15:18 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен, ну хотя бы например а) суппорт б) оракл, и как следствие в) суппорт оракла г) если всякие суппорты и пр не нужны, то есть центос, аналогичный по функционалу в точности, но на халяву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2009, 17:58 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletХрен, ну хотя бы например а) суппорт б) оракл, и как следствие в) суппорт оракла г) если всякие суппорты и пр не нужны, то есть центос, аналогичный по функционалу в точности, но на халяву a) саппорт не нужен, мы сами саппорт, (а если уж понадобится с саппортом, я скорее в сторону солярки посмотрю) если оракл не используется то б) и в) тем более не нужно г) а зачем мне точный по функционалу аналог rhel? если есть другие linux-ы? сама по себе совместимость с rhel не такое уж большое дело, разумнее выбирать тот дистрибутив, который лучше подходит под задачу, а не тот, который " кошерный " на все времена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 07:54 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем здесь GUI жрет ресурсы... если удобнее - настроил с помощью GUI для RedHat-based: перешел в терминальный режим init 3, вот все, без Х-ов, без гуев. Это же не винда, чтобы всегда ГУИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2009, 22:56 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХренskeletХрен, ну хотя бы например а) суппорт б) оракл, и как следствие в) суппорт оракла г) если всякие суппорты и пр не нужны, то есть центос, аналогичный по функционалу в точности, но на халяву a) саппорт не нужен, мы сами саппорт, (а если уж понадобится с саппортом, я скорее в сторону солярки посмотрю) вы саппорт оракла??? в принципе я и сам предпочитаю соляру, но если уж брать именно линуксы - то RHEL Хрен г) а зачем мне точный по функционалу аналог rhel? если есть другие linux-ы? сама по себе совместимость с rhel не такое уж большое дело, разумнее выбирать тот дистрибутив, который лучше подходит под задачу, а не тот, который " кошерный " на все времена. не ну если там у вас просто веб/днс сервер будет или вообще в качестве клиентской тачки, то конечно надо брать что нравиться ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 15:03 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletв принципе я и сам предпочитаю соляру, но если уж брать именно линуксы - то RHEL Практика показывает, что людей, которые ТАК говорят, просто не берут в конторы где есть приличное оборудование от Sun. А в остальном - просто дань стадному инстинкту. Где-то услышано, что RHEL для Oracle это круто, ну и все, пошли использовать шаблон. -- Пример: только недавно видел сверического коня в вакууме, который рассказывал, что считает за оборудование только Cisco, ну на крайняк Linksys или ASUS. Когда ему показали, что все три жутко тормозят на PPTP (до неприличия, до двух мегабит максумум) то он долго не верил в неадекватность оборудования, в которое он свято верил. Детский сад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 15:26 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценитель линупсовskeletв принципе я и сам предпочитаю соляру, но если уж брать именно линуксы - то RHEL Практика показывает, что людей, которые ТАК говорят, просто не берут в конторы где есть приличное оборудование от Sun. А в остальном - просто дань стадному инстинкту. как "ТАК"? Повторюсь: если заказчик хочет именно линукс, то предлагать ему соляру бессмысленно.... хотя сам я её предпочитаю %) Ценитель линупсов Где-то услышано, что RHEL для Oracle это круто, ну и все, пошли использовать шаблон. ни где-то услышано, а оракл даже свой RHEL выпустил, почти клонированный. Ценитель линупсов Пример: только недавно видел сверического коня в вакууме, который рассказывал, что считает за оборудование только Cisco, ну на крайняк Linksys или ASUS. Когда ему показали, что все три жутко тормозят на PPTP (до неприличия, до двух мегабит максумум) то он долго не верил в неадекватность оборудования, в которое он свято верил. Детский сад. рад за вас. Только вот беда в том, что ДАЖЕ на асусах pptp выдаёт 2 мегабайта (16 мбит) легко Поэтому "детский сад" это про вас видимо как раз фраза, нет? А линксис так вообще часть циски )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 16:32 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, попробуйте Slackware. Сейчас последний 12.2. Система довольно прозрачная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 17:22 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletрад за вас. Только вот беда в том, что ДАЖЕ на асусах pptp выдаёт 2 мегабайта (16 мбит) легко Откровенное враньё. Даже с l2tp еле еле натягивается семь мегабит, и то в одну сторону. skelet Поэтому "детский сад" это про вас видимо как раз фраза, нет? Нет, как раз про тебя подобных. skelet А линксис так вообще часть циски )))) Ага, а ВАЗ - часть Рено. Ага ага. Вообще-то я говорил про ... не очень умных людей, которые судят только слухами и "брендами", ничего при этом не понимая в предмете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 21:22 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
webusАвтор, попробуйте Slackware. Сейчас последний 12.2. Помойная яма. Или выгребная. webusСистема довольно прозрачная. А любой другой Linux не довольно прозрачный? Ну и дыра у тебя в голове, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 21:26 |
|
||
|
Выбор LINUXa
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценитель линупсовskeletрад за вас. Только вот беда в том, что ДАЖЕ на асусах pptp выдаёт 2 мегабайта (16 мбит) легко Откровенное враньё. Даже с l2tp еле еле натягивается семь мегабит, и то в одну сторону. плять. За базаром следи человече. У меня этот асус 500-й стоит и я точно знаю до скольки он дотягивает по pptp, а до скольки нет. Ценитель линупсов Вообще-то я говорил про ... не очень умных людей, которые судят только слухами и "брендами", ничего при этом не понимая в предмете вот именно, ты как раз под это описание подходишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 11:05 |
|
||
|
|