powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [OFF] А Вам слабо?
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
[OFF] А Вам слабо?
Фотография Ex_Soft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Меня просто распирает

На одной из моих маш под VMware стоит FC. 10-ка: кривая, хромая, горбатая, покоцанная - для надругательства в общем. И тут - тыркнуло меня обновить ее. Сказано - сделано. yum update и все пироги. Но, после этого, вылазит окно а-ля: вышла 11-тая версия - не желаете ли обновицо? И, хоть, сами же федоровцы рекомендуют fresh install (я лично безболезненно 9 -> 10 ) я сказал: Да . И - все... В смысле: все нормально и без проблем обновилось. Все, что у меня стояло поднялось с теми же настройками/погремушками, что были. Ничего не сломалось. Не отвалилось. Я просто приятно удивлен. Чем и хочу поделиться... Как прокомментировал сие мой знакомый админ (free'шник): "Люди делают дело, а не загребают бабки"... Представил я такое а-ля M$ Windows 2000 -> M$ Windows XP [img=http://www.sql.ru/forum/images/biggrin.g
if]...
Рейтинг: 0 / 0
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
Типичный пример того, что человек плохо представляет что такое промышленная эксплуатация.
А если уж говорить про Федору. Хм... Полигон испытаний.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
Ex_Soft, прочтите , чтобы не было вот так .
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография Ex_Soft
Участник
AVKoudinov
плохо представляет что такое промышленная эксплуатация

Ну... Что такое промышленная эксплуатация я представляю нормально, IMHO. Поэтому у нас и стоит FreeBSD, и нормальный толковый админ к ней, а не, как я, - любитель.
AVKoudinov
говорить про Федору. Хм... Полигон испытаний.

Ну, дык, это они и сами не отрицают BTW, у меня еще параллельно стоит ubuntu на VMware - дык не сравнить кол-во update с FC. Я - о другом: ближе становится, все-таки, linux к народу. По крайней мере ЭстЪ люди которые об этом думают. А по поводу Ваших ссылок на дыры: назовите абсолютно безупречную систему...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
> Поэтому у нас и стоит FreeBSD

Я бы всё-таки склонился к Линуксу, хотя главное чтобы ответственное лицо смогло оперативно решить задачу, короче чтобы всё было )))) А какими действиями это будет сделано, в приниципе мало кого волнует.

> А по поводу Ваших ссылок на дыры: назовите абсолютно безупречную систему
Приходит время, когда вдруг понимаешь, что спамаассассинов, самб, сквидов и постфиксов совсем недостаточно, что безопасность это совсем не "зафильтровал менеджера по ip", Что из них уже выжато всё и поставленные новые задачи не решить. И тут, почему-то, сразу вспоминается поруганный и презираемый, неимоверно жадный M$, со своими продуктами, предоставляющими полноценный Message and Collaboration, групповую работу, AD и т.д и т.п.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография Ex_Soft
Участник
AVKoudinov
И тут, почему-то, сразу вспоминается поруганный и презираемый, неимоверно жадный M$

Приблизительно аналогичное сказал один мой знакомый после того, как побывал на каком-то семинаре от M$: "В мастдае можно все - просто ты никогда его толковых админов не видел"... Я не спорил... Но где ж их набрать-то?.. Особенно в нынешнее время... Особенно на дом...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
> "В мастдае можно все - просто ты никогда его толковых админов не видел"

В какое-то время, экспертом-админом себя писал/считал каждый, кто был в состоянии поставить Win, а жжужащая несмазанными кулерами коробка с 128 мб памяти, и селероном считалась мегасервером. )) Когда дело доходило до развёртывания домена, настройки сервисов и т.п, у такого эксперта ничего не получалось, ввиду отсутствия знаний? и сразу во всём был виноват Билл Гейтс и Стив Балмер, не меньше.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Эх, любители линапсов.

tanglir
Участник
С0ВЕСТЬ,
Сам по таким сЦылкам ходи
...
[OFF] А Вам слабо?
Тебе повезло, а у меня половина отвалилась :(. В частности тот же VMWare Server перестал работать.
...
[OFF] А Вам слабо?
aeugen
Участник
С0ВЕСТЬЭх, любители линапсов.

Что, любители Windoze???

PS Мы, с огромным интересом, пристально наблюдаем как любители форточек откручивают безопасную загрузку для повышения безопасности и секурности :) :) :)
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
> PS Мы, с огромным интересом, пристально наблюдаем как любители форточек откручивают безопасную загрузку для повышения безопасности и секурности :) :) :)

По 10 уязвимостей в день в ядре это секурность? Баги, висящие годами, это тоже секурность? ))))))))
За полгода во всех продуктах Microsoft уязвимостей - чуть более десятка, а в одном только ядре линукса - свыше 800.

/P.S. Если чего, я вообще-то линуксоид )
...
[OFF] А Вам слабо?
aeugen
Участник
AVKoudinovПо 10 уязвимостей в день в ядре это секурность? Баги, висящие годами, это тоже секурность? ))))))))
За полгода во всех продуктах Microsoft уязвимостей - чуть более десятка , а в одном только ядре линукса - свыше 800.
/P.S. Если чего, я вообще-то линуксоид )

Что то с трудом верится в указанное кол-во уязвимостей, когда говорится про ВСЕ продукты майкрософта.

Да и для начала, неплохо бы было открыть сорцы виндоуса, и подождать, когда народ их как следует поковыряет, а уже тогда смотреть реальное положение дел по количеству уязвимостей, ИМХО, конечно.
...
[OFF] А Вам слабо?
skelet
Участник
AVKoudinovEx_Soft, прочтите , чтобы не было вот так .

ооо, воинствующие виндусятники подтянулись... вы часом батенька, форумом не ашиплись?
...
[OFF] А Вам слабо?
skelet
Участник
AVKoudinov> PS Мы, с огромным интересом, пристально наблюдаем как любители форточек откручивают безопасную загрузку для повышения безопасности и секурности :) :) :)

По 10 уязвимостей в день в ядре это секурность? Баги, висящие годами, это тоже секурность? ))))))))
За полгода во всех продуктах Microsoft уязвимостей - чуть более десятка, а в одном только ядре линукса - свыше 800.

мс просто не публикует баги. и чо?
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
> ооо, воинствующие виндусятники подтянулись... вы часом батенька, форумом не ашиплись?

Форумом я не ошибся, если заметите, я отвечаю на вопросы, что знаю, по Линуксу ))
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
aeugenС0ВЕСТЬЭх, любители линапсов.

Что, любители Windoze???

PS Мы, с огромным интересом, пристально наблюдаем как любители форточек откручивают безопасную загрузку для повышения безопасности и секурности :) :) :)

Вообще-то причысляю себя больше к любителям надежности и простоты, а не конкретно к какой-то платформе.
Да, раньше тоже тельняшку рвал ради линапсов, но это было когда-то. В линупсах постоянно нужно что-то крутить, настраивать, подправлять и в каждом дистре по-своему делается.
Более менее стабильно в настоящих юниксах, там да!!!!!!!! видно профи программеры работают.
А в линупсах только учаться, а когда переходят на настоящие юниксы, там навеки и остаются!
Хотя некоторые недоюниксы для корп.клиентов более менее выходят.
Почему работаю на виндах - приоритет для C#, в основном.

PS. Успешно открутил безопасную загрузку, делов -то. Кстати, а почему ярый любитель недоюникса в проффорум виндовса заглядывает, а?
Не удивлюсь, если у вас стоит винда как основная, а линупс - так побаловаться, а чтоб было

PS2. Ничего плохого против юниксов не имею, но недоюниксы десктопные в которых нужно постоянно что-то ковырять матюгаясь - это больше для прыщавых студентиков ;)
...
[OFF] А Вам слабо?
aeugen
Участник
С0ВЕСТЬ
Вообще-то причысляю себя больше к любителям надежности и простоты, а не конкретно к какой-то платформе.

Аналогичное отношение, но, правда, больше к языкам программирования :)

С0ВЕСТЬ
Да, раньше тоже тельняшку рвал ради линапсов, но это было когда-то. В линупсах постоянно нужно что-то крутить, настраивать, подправлять и в каждом дистре по-своему делается.

Тельняшки не рву.
Считаю, что в ЛЮБОЙ системе, главное ничего не крутить, при условии, что она уже нормально работает :)
Поэтому стоит линукс, а от виндов давно отказался - ручки то тянуться что нить покрутить, при этом винда слетала стабильно раз в месяц, а линукс, как то получился поустойтчивей к моим экспериментам :)

С0ВЕСТЬКстати, а почему ярый любитель недоюникса в проффорум виндовса заглядывает, а?
И даж msdn лайбрари иногда почитываю :)
Если бы на соседней машине не стояла 1С, и мне не приходилось бы замещать чела, который ей ручки крутит, а сейчас в отпуске....
Если бы не приходилось жене нокию через идиотский PC Suite перепрошивать...
Если бы не приходилось работать с некой Web-прогой, которая нормально работает только в IE...
Если бы не...
...то я бы даж и не лазил по всяким виндовозным проффорумам :)

С0ВЕСТЬНе удивлюсь, если у вас стоит винда как основная, а линупс - так побаловаться, а чтоб было
Удивитесь - виндоуса на машине нету, т.е. двойной загрузки, ни дома ни на работе, только в виртуалке. Да и то, для нокии - дома, и для экспериментов - на работе, типа вот дали программку, надо срочно посмотреть/разобраться как работает и т.п.

С0ВЕСТЬно недоюниксы десктопные в которых нужно постоянно что-то ковырять матюгаясь - это больше для прыщавых студентиков ;)
А вот как раз и не надо ничего ковырять, тогда и проблем не возникнет, а у "прыщавых студентов" они потому и возникают, что, на кой то хрен надо, срочно ядро переустановить - там же пре-пре-пре-бета версия вышла, да еще и ручками его собрать, да патчей на него непонятных накатить, и так не только с ядром, а с каждой программой.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
aeugen
Аналогичное отношение, но, правда, больше к языкам программирования :)

Ну это понятно.

aeugen
Тельняшки не рву.
Считаю, что в ЛЮБОЙ системе, главное ничего не крутить, при условии, что она уже нормально работает :)
Поэтому стоит линукс, а от виндов давно отказался - ручки то тянуться что нить покрутить, при этом винда слетала стабильно раз в месяц, а линукс, как то получился поустойтчивей к моим экспериментам :)
Как не надо в линупсах постоянно что-то докручивать?
Помнится в свое время постоянно что-то докручивал, типа кодеки, локаль ну и тд и тп...

aeugenКстати, а почему ярый любитель недоюникса в проффорум виндовса заглядывает, а?
И даж msdn лайбрари иногда почитываю :)
Если бы на соседней машине не стояла 1С, и мне не приходилось бы замещать чела, который ей ручки крутит, а сейчас в отпуске....
Если бы не приходилось жене нокию через идиотский PC Suite перепрошивать...
Если бы не приходилось работать с некой Web-прогой, которая нормально работает только в IE...
Если бы не...
...то я бы даж и не лазил по всяким виндовозным проффорумам :)

Ну так с этого и нужно начинать!
Какое философское - "Если бы..."
Кстати, открою большой секрет, откройте для себя такое могучее средство как, WINE
Если б я знал куда упаду, подушку подложил (с)

aeugen
Удивитесь - виндоуса на машине нету, т.е. двойной загрузки, ни дома ни на работе, только в виртуалке. Да и то, для нокии - дома, и для экспериментов - на работе, типа вот дали программку, надо срочно посмотреть/разобраться как работает и т.п.

Нет не удивился, ведь все равно юзаете виндовс ;)

aeugenА вот как раз и не надо ничего ковырять, тогда и проблем не возникнет, а у "прыщавых студентов" они потому и возникают, что, на кой то хрен надо, срочно ядро переустановить - там же пре-пре-пре-бета версия вышла, да еще и ручками его собрать, да патчей на него непонятных накатить, и так не только с ядром, а с каждой программой.
Забыли новомодный UTF-8?, разработчики проверили у себя, у них пашет, а вы там разбирайтесь сами.
И еще медленный гуй.
А стандарты разные, а несовместимость библиотек...
короче много чего в линупсах плохого есть!
...
[OFF] А Вам слабо?
aeugen
Участник
С0ВЕСТЬ
Как не надо в линупсах постоянно что-то докручивать?
Помнится в свое время постоянно что-то докручивал, типа кодеки, локаль ну и тд и тп...

Не знаю, на работе ничего не кручу, чтоб потом время не тратить на разгребание проблем, а они, по закону подлости, возникнут именно тогда, когда систему раскурочишь.
Дома - просто некогда, инет ходит, фильмы идут, музыка играет, кодеки все сразу устанавливал, а локаль уже несколько лет как не хромает, по крайней мере, в Федоре.

С0ВЕСТЬ
Ну так с этого и нужно начинать!
Какое философское - "Если бы..."
Кстати, открою большой секрет, откройте для себя такое могучее средство как, WINE

Вот вайном и не пользуюсь, они там регулярно что нить отламывают, а PC Suite под вайном не пошел. Так что VirtualBox - наше все :)
А по поводу филосовкого если бы - виндоус - эта та система, с которой работают пользователи, для которых, как раз и работают программеры, а вот свой рабочий инструмент, в моем случае, линукс, я выбираю сам.
Т.е. получается, примерно, как если бы я работал в автосервисе и чинил всякие запорожцы-жигули, а сам бы ездил на мицубисе. И соответственно в машине у меня валялись бы детали от тех самых жигулей :)

С0ВЕСТЬНет не удивился, ведь все равно юзаете виндовс ;)
Хм, если раз в год, а то и реже, загрузить виртуалку в виндой на час-два, то, помоему, это уже не назовешь "юзаете" :)

С0ВЕСТЬ
Забыли новомодный UTF-8?, разработчики проверили у себя, у них пашет, а вы там разбирайтесь сами.
И еще медленный гуй.
А стандарты разные, а несовместимость библиотек...
короче много чего в линупсах плохого есть!
UTF-8 пашет нормально в Федоре, примерно версии с 4, а сейчас уже 10.
Для печатания кода в редакторе скорости гуев мне вполне хватает, фильмы тож хорошо идут HDTV вполне "на ура" смотрится. Про плохое, так оно везде есть, только тут я сам себе хозяин, а под виндой я еще и заплатить за гуано должен, а пары-тройки раз общения с их сервис-поддержкой по поводу ошибок в работе программ, мне хватило чтоб понять, что они там ничего толкового, кроме как, переустановите программу/систему ничего путного посоветовать не могут.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
aeugen...
почти +1,
но каждый сам выбирает то что ближе или к чему лучше привык ;)
Тоже всегда критиковал новые винды..., но сейчас на домашней стоит виндовс7 на которую за много лет нареканий нет почти (бета).
Только сам накорячил левыми программулинами кое что, а так жаловаться грех.
Да и сразу активировал бесплатно, вроде бы к марту 2010года.
Может сейчас и пашет хорошо уже UTF-8, но в далекие 2000 очень плачевно было
Удачи.
...
[OFF] А Вам слабо?
aeugen
Участник
С0ВЕСТЬ
но каждый сам выбирает то что ближе или к чему лучше привык ;)

Ну, винда мне ближе никогда не была. Я до последнего под полуосью сидел, пока у них совместимость с виндой окончательно не пропала. А потом начался гемор с виндой. А потом, лет через 5-7 переехал на линух.

С0ВЕСТЬ
но сейчас на домашней стоит виндовс7 на которую за много лет нареканий нет почти (бета).

Эт как "много лет", он же недавно, вроде, вышел???? :-0

С0ВЕСТЬМожет сейчас и пашет хорошо уже UTF-8, но в далекие 2000 очень плачевно было
Я тогда KOI-8 ставил и не заморачивался. Кстати в винде до сих пор проблемы с кодировками, недавно нормально русские буквы скопировать из/в TOAD'а, вроде, через клипборд в другое окошко - выворачивает в иероглифы насмерть.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
aeugen
Эт как "много лет", он же недавно, вроде, вышел???? :-0
С0ВЕСТЬ
но сейчас на домашней стоит виндовс7 на которую за много лет нареканий нет почти (бета).

те, всегда критиковал.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
Дома у меня есть старый комп, P3 600 Mhz, 1 Gb RAM. Выкинуть жалко, я поставил туда Слаку 11.0 и использую в качестве программного маршрутизатора/брандмауэра, ну и + могу при помощи программмы NeTAMS мониторить трафик и т.п. Достаточно практично, поскольку я знаю, как работает netfilter, могу быстро сделать то что мне нужно, чем покупать какой dlink, asus и разбираться в настройках. Когда мне будет интересно, я могу поковыряться с ядром, скриптик написать, чисто развлекухи ради.

В небольшой конторе, опять же, вполне можно использовать OpenSource ОС для маршрутизации, + прокси, + файлопомойка небольшая. Если справляется, почему нет?

Что касается Десктопа, я никогда себе не поставлю Linux, потому что конечный результат меня удовлетворять не будет. Чтобы подготовить себе комп с Вистой и теми программами, что мне нужны, мне понадобиться примерно 2 часа. Всё. Я буду доволен. Линукс - нет. Разумеется, я имею ввиду не установку, а именно подготовить для себя. Далее, обратите внимание на такую вещь как локализация. Хоть я сам противник оной, но e продуктов MS - она наиполнейшая. А что в Линукс? Тут не переведено, там не переведено, здесь надпись вылазит за пределы кнопок и т.д. и .т.п. Это неимоверно бесит. Кто-то скажет, Вам шашечки или ехать? Мне ехать с шашечками.

Далее Enterprise и промышленная эксплуатация. Что нужно? Централлизованное управление, групповая работа, оперативность решения задач. В данном случае ничего этого в Линукс нет, а в MS - AD, Exchange, SharePoint и далее.

Разумеется, эксперты из 11Б скажут: ни парься, всё это можно на скриптах, всё это можно дописать. Вопрос, кто будет ждать пока "иксперты" допишут?

Взять хотя бы подобие домена под Линукс. На дворе 2009 год в разгаре, а то, что будет реализовано при помощи самбы даже не канает на уровень Win2000. А процедура организации домена? Сколько занимает развёртывание домена под Win? а сколько вы потратите, мучаясь!!! именно мучаясь с самбой + LDAP + MySQL + DHCP +DNS? А какова производительность? А оснастки? Не задумывались? Насколько быстро сможете решить задачу, ходя бы по добавлению пользователя в такой домен?

А чем заменить группы в AD? А как построить сложное распределение прав доступа по пользователям и группам к ftp ресурсам, да так чтобы это ещё было и в шаринге? Как централлизованно управлять сетью, я имею ввиду групповые политики?

Линукс Почта. Это всего лишь возможность получить и отправить почту, не Messaging and Collaboration. Катастрофически не хватает многих компонент. К примеру, тот же веб-доступ, куча всяких поделок, в которых то кодировки лагают, то интерфейс кривой, то вложения не отображаются. А уж если вбить название поделки в securitylab.ru или secunia.com.... Вас не заботит безопасность вашего сервера? А как не хватает синхронизации и бэкапа без остановки сервера. Забэкапьте 75 гигов данных почтовых ящиков без остановки сервера Cyrus так, чтобы те сообщения, которые попадают во время процесса бэкапа, тоже были резервированы.

Литературы мало, я не имею ввиду кучи книг по консольным утилитам, и общи вопросы, в определённое время этого становится недостаточно, а именно руководства от разработчиков. Например, читаешь книгу по MySQL от MySQL - радуешься. Все ответы на вопросы. Читаешь авторскую - бывает мало что понтяно. А как в MS с этим?

Далее, есть допустим определённый набор программ, Postfix там, Squid, Apache. Он поддерживается и развивается, фиксятся уязвимости, баги и т.п. Ладно. Далее хочется что-то сделать большее, антивирус, антиспам, фильтрация какая-то, анализ и тут появляется куча поделок с безобразно написанными манами, без документации, но альтернатив им нет. Хуже, что автор, порой написав свою разработку, не имеет больше возможности по каким-либо причинам фиксить баги в ней и совершенствовать. Проект мёртв. А альтернативы нет. О какаой безопасности в этом случае будет идти речь?

Так что, для меня в Энтерпрайз Линукс возможен только там, где он прозрачен и не виден, а я могу быстро решить поставленную задачу. Конечному пользователю, по большому счёту всё-равно, как будет происходить маршрутизация, например, ну а там где ресурс затраченного времени чрезмерно велик, а результат сомнителен, такое счатье не надо. А фанатизм, крики, Опенсорс - сила, M$ - могила, всё можно на скриптах - удел 11Б.
...
[OFF] А Вам слабо?
aeugen
Участник
AVKoudinov...
Эк тебя зацепило :D

К счастью AD я использую как юзер, а не как админ. И надеюсь, что под линукс допилят таки и аналоги AD и гроупварь доведут до ума. Всему свое время.
Опять же под нетварью, в свое время были механизмы разруливания раздачи прав пользователям на доступ к различным ресурсам. Подозреваю, что оно уже должно напоминать AD, уже тогда инструменты были реализованы на яве и рулить можно было с любой платформы. Но оно скорее всего платное.

AVKoudinov
Хуже, что автор, порой написав свою разработку, не имеет больше возможности по каким-либо причинам фиксить баги в ней и совершенствовать. Проект мёртв. А альтернативы нет. О какаой безопасности в этом случае будет идти речь?

Зачастую, если проект востребованный, находятся люди, которые начинают им заниматься, а вот с виндами - "Все, мы закончили поддержку ...." и можешь свой девайс, который больше не поддерживается засунуть в жадницу.
Я помню как трахался со сказевым цветным сканером формата A3. Для которого дрова были только для 3.11. Подключить удалось только к линуху. В XP оно так и не завелось.
...
[OFF] А Вам слабо?
skelet
Участник
С0ВЕСТЬ,

пфф, то что нормальный юниксы лучше никто и не спорит, просто населению они мало известны, да и ни aix ни hp-ux на х86 поставить низзя, вот и приходится суррогатить. А соляра у меня в качестве серверной ос стабильно
...
[OFF] А Вам слабо?
AVKoudinovчем покупать какой dlink, asus и разбираться в настройках
Что за бред? Ни длинк ни асус не делают даже подобия на вменяемое сетевое оборудование.
Впрочем, говномелкие конторы про каталисты даже не слышало, небось.

AVKoudinovДалее Enterprise и промышленная эксплуатация. Что нужно? Централлизованное управление, групповая работа, оперативность решения задач. В данном случае ничего этого в Линукс нет, а в MS - AD, Exchange, SharePoint и далее.
AD и нафиг не упал, вообще-то. На самом деле вполне достаточно базовых функций PDC в Samba для централизованной файлопомойки. Принтеры в AD шарить?
Идиотизм, нормальные люди пользуют средства вроде JetPrint и не парятся, там не нужны
никакие права.

Exchange? Sharepoint?

Можно начать с того, что для лялиха есть такие вещи, как Lotus Notes, GroupWise. Впрочем, в
задрыпанных конторах про такое и не слышали небось.

AVKoudinovВзять хотя бы подобие домена под Линукс. На дворе 2009 год в разгаре, а то, что будет реализовано при помощи самбы даже не канает на уровень Win2000. А процедура организации домена?
Элементарна. Дать ссылок почитать?

AVKoudinovа сколько вы потратите, мучаясь!!! именно мучаясь с самбой + LDAP + MySQL + DHCP +DNS?
Дать ссылок почитать? Особенно последние два пункта вообще удивили. Там все из коробки.
Если конечно речь не идет про говнобутив, вроде убунты или слаквари.

AVKoudinovА какова производительность?
Сопоставима. На замеры ссылок дать?

AVKoudinovНасколько быстро сможете решить задачу, ходя бы по добавлению пользователя в такой домен?
Спорим я решу задачу вроде ua.sh username намного быстрее, чем ты там мышой будешь накликивать?

AVKoudinovА чем заменить группы в AD?
Группами в NIS+

AVKoudinovА как построить сложное распределение прав доступа по пользователям и группам к ftp ресурсам, да так чтобы это ещё было и в шаринге?
Кто-то не прочитал про ACL?

AVKoudinovКак централлизованно управлять сетью, я имею ввиду групповые политики?
Груповые политики - это не управление сетью, это профанация. А про то, как управлять сетью
тебе и знать не нужно, поверь. Лишнее знание для конторки на одного недоадмина и десяток юзеров.

AVKoudinovЛинукс Почта. Это всего лишь возможность получить и отправить почту, не Messaging and Collaboration.
Читай выше про Notes.
Messaging - читай про Jabber. Collaboration? GroupWise!

AVKoudinovКатастрофически не хватает многих компонент. К примеру, тот же веб-доступ,
Тупой чес. Есть 1001-но средство веб доступа к почтовым ящикам.

AVKoudinovкуча всяких поделок, в которых то кодировки лагают, то интерфейс кривой, то вложения не отображаются.
Руки с жопы, и в голове компост. Слово лагать - это не лажать, это от lag - задержка, тормоза, а не глюк. Ты что, из 11Б, чтоле?

AVKoudinovА уж если вбить название поделки в securitylab.ru или secunia.com.... Вас не заботит безопасность вашего сервера? А как не хватает синхронизации и бэкапа без остановки сервера.
Деточка, ты хоть-бы не садился в лужицу то так, громко, с пуком. Оно не видело бекапа на юниксе в рантайме. Бугага.

AVKoudinovЗабэкапьте 75 гигов данных почтовых ящиков без остановки сервера Cyrus так, чтобы те сообщения, которые попадают во время процесса бэкапа, тоже были резервированы.
Кого возбуждает этот Cyrus? Это раз. Два - бекапися сразу раздел, в консистентном состоянии.
Рассказать как?

AVKoudinovЛитературы мало, я не имею ввиду кучи книг по консольным утилитам, и общи вопросы, в определённое время этого становится недостаточно, а именно руководства от разработчиков.
Просто таким как ты такую литературу не дают (не переводят). Во избежание перегрева.

AVKoudinovНапример, читаешь книгу по MySQL от MySQL - радуешься. Все ответы на вопросы. Читаешь авторскую - бывает мало что понтяно. А как в MS с этим?
И как с этим в MS?

AVKoudinovДалее, есть допустим определённый набор программ, Postfix там, Squid, Apache. Он поддерживается и развивается, фиксятся уязвимости, баги и т.п. Ладно. Далее хочется что-то сделать большее, антивирус, антиспам, фильтрация какая-то, анализ и тут появляется куча поделок с безобразно написанными манами, без документации, но альтернатив им нет.
Есть.

AVKoudinovХуже, что автор, порой написав свою разработку, не имеет больше возможности по каким-либо причинам фиксить баги в ней и совершенствовать. Проект мёртв. А альтернативы нет. О какаой безопасности в этом случае будет идти речь?
Бред

AVKoudinovТак что, для меня в Энтерпрайз Линукс возможен только там, где он прозрачен и не виден,
Ты банку с чистой водой видел? Вот она - ПРОЗРАЧНА.
А как может быть прозрачным набор строк кода? Винда она прозрачна, или как?

AVKoudinovа я могу быстро решить поставленную задачу.
Твои мелкие личные проблемы недоадмина в продуктовом магазине, вообще-то, никого не интересуют.

AVKoudinovКонечному пользователю, по большому счёту всё-равно, как будет происходить маршрутизация, например, ну а там где ресурс затраченного времени чрезмерно велик, а результат сомнителен, такое счатье не надо. А фанатизм, крики, Опенсорс - сила, M$ - могила,

AVKoudinovвсё можно на скриптах - удел 11Б.
Одно мне стало ясно.

Господин Кудинов - даже bash толком не освоил. Качества мозга не хватило, не иначе. Ну так
это нормально, ты просто специальностью ошибся.

Кликай себе мышью окошки на здоровье, Юзер.
...
[OFF] А Вам слабо?
skeletС0ВЕСТЬ,

пфф, то что нормальный юниксы лучше никто и не спорит, просто населению они мало известны, да и ни aix ни hp-ux на х86 поставить низзя, вот и приходится суррогатить. А соляра у меня в качестве серверной ос стабильно

Честно говоря, почитав твои посты, складывается впечатление, что это единственное, чем
ты вообще можешь гордиться в этой жизни.

Так и это (факт покупки этого оборудования) вовсе не твоя заслуга.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
/facepalm

>Что за бред? Ни длинк ни асус не делают даже подобия на вменяемое сетевое оборудование.
>Впрочем, говномелкие конторы про каталисты даже не слышало, небось.

Угу. Только речь шла о домашнем компе. Покупай магистральную циску домой.

>AD и нафиг не упал, вообще-то.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Очевидно же, экземпляр работает в конторе, состоящией из полтора человека. Генеральный, пол коммерчского. и он, иксперт-админ.
О групповых политиках ничего не слышал никогда, что такое домен представляет плохо.

>На самом деле вполне достаточно базовых функций PDC в Samba > для централизованной файлопомойки.
Ты даже пост не можешь прочитать. Кому нужна твоя централлизованная помойка?

> Можно начать с того, что для лялиха есть такие вещи, как Lotus Notes, GroupWise.
Ты бы ещё групваре в пример поставил. /от воспоминания что это такое, меня только что вырвало.

> Элементарна. Дать ссылок почитать?
10Б детектед. Всё можно на скриптах.

> Там все из коробки.
Ставь Линукс, не парься, там всё из каробки .

> Если конечно речь не идет про говнобутив, вроде убунты или слаквари.
Угу. Классовые войны детекдед. Вот чем отличаются специалисты MS? Спец по Exchange не порвёт глотку спецу по SharePoint и т.д, а БСДун в облаке зашкаливающей ненависти, в припадочном состоянии будет брызгать слюной на Линуксоида. Далее по дистрибутивам.

Хм. Нормальным наверное считается RHEL или CentOS (тот же RHEL для бедных.)
Согласен.
Вот например есть такая штука, типа диспетчер устройств, мне он не нужен, но раз есть, то должен работать.
И как же это он видит Xeon например? А вот так: Фото Vendor Unknown....

Всё. Я устал. Человек просто решил что-то написать, даже не прочитав пост. Вообщем Ценитель Линупсов

/P.S Да, я работаю в дочернем продуктовом магазине продуктового магазина из 2 человек недоадмином.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
Специально просмотрел эту страницу форума и заметил, Ценитель Линупсов, на вопросы никогда никому не отвечает, видимо, помочь новичку ему Чувстов Собственного Величия не позволяет. Достоинство выросло громадное. Зато где срач, там и ценитель линупсов. Щас, наверное, к экзаменам в ВУЗ готовиться, с друзьями, за баночкой ягуара во дворе, обсуждает как ядро пересобрал и у него всё летает.
...
[OFF] А Вам слабо?
AVKoudinov/facepalm

>Что за бред? Ни длинк ни асус не делают даже подобия на вменяемое сетевое оборудование.
>Впрочем, говномелкие конторы про каталисты даже не слышало, небось.

Угу. Только речь шла о домашнем компе. Покупай магистральную циску домой.

Определись уже милок, о чем глаголешь.

AVKoudinov
>AD и нафиг не упал, вообще-то.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Очевидно же, экземпляр работает в конторе, состоящией из полтора человека. Генеральный, пол коммерчского. и он, иксперт-админ.
О групповых политиках ничего не слышал никогда, что такое домен представляет плохо.

Еще раз для тех, кто на бронепоезде. AD - не нужен, все его актуальные функции
(файлопомойки и центролизованного профилехренилища с аутентификациями) отлично выполняет
Samba PDC. Не смог разобраться как? Мои соболезнования.

Второе. Групповые политики - это лишь средство централизованного писания в реестр клиентам всякого
разного.

И они (групповые политики) - практически не нужны (вот не нужны, даже вредны в этой реализации).
Почему - мне некогда сейчас объяснять (прописные истины),
на остальное отвечу позже.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
> на остальное отвечу позже.

Ценитель линупсов, не утруждай себя, мне не интересно. Я понимаю что ты стараешься, пишешь что-то, гуглишь. Не надо. Всё это уже было и известно. Лучше вместо того чтобы флейм разводить, помоги новичкам, если знаешь ответы на вопросы. Тебе благодарны будут. А срач разводить, кому надо?
...
[OFF] А Вам слабо?
AVKoudinov> на остальное отвечу позже.

Ценитель линупсов, не утруждай себя, мне не интересно. Я понимаю что ты стараешься, пишешь что-то, гуглишь. Не надо. Всё это уже было и известно. Лучше вместо того чтобы флейм разводить, помоги новичкам, если знаешь ответы на вопросы. Тебе благодарны будут. А срач разводить, кому надо?

Ну значит так и помрешь дураков.
Кстати, да, даже не знал, что в БФТ набирают таких неадекватов. Спасибо за информацию, есть повод задуматься. Хотя уверен - это лишь глупый занос с твоей стороны, и если ты там и
работаешь, то разве стажером каким (и то, не факт).

Кстати, деточка, а что-же ты так тупенько на групваре то слил? Не понял, как и где найти слово Notes или GroupWise?

И знакомые парниши с ягуаром не подсказывают?

--

Блин, и говорили же, не говори с опущенным контингентом до уровня Слаквари. Нет, повелся.

Короче чао, дерзай, отрок.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
> Кстати, да, даже не знал, что в БФТ набирают таких неадекватов. Спасибо за информацию, есть повод задуматься. Хотя уверен - это лишь глупый занос с твоей стороны, и если ты там и
работаешь, то разве стажером каким (и то, не факт).

Очевидно же, 2 года стажёром работаю ))) По существу то сказать нечего.

> И знакомые парниши с ягуаром не подсказывают?

))))))))))))))))) Моя цитата с лобовой заменой.

Двачер-лоро-анон детектед. Твоё место в /s/

> Блин, и говорили же, не говори с опущенным контингентом до уровня Слаквари. Нет, повелся.
Тут как бы больше упоминалось про RHEL и CentOS, а ты слово знакомое наверное услышал.
...
[OFF] А Вам слабо?
Фотография AVKoudinov
Участник
Ценитель Линупсов, ты опять ничего не прочитал. ))
Я же написал, что я линуксоид ))) и в обозначенной выше компании зона моей ответственности именно Линукс: почта, маршрутизация, брандмауэр, прокси, серверы имён, веб, VPN и как-то странно, что это мною сделано, переделано и развивается, исходя из требований организации. И в отличии от тебя, я прекрасно знаю что может Линукс, а чего не может, где он будет полезен, а где никому не нужен и зачем нужна AD в организации.

А у тебя всё можно на скриптах, лдапах и нисах. Очевидно же, что нельзя, раз ты даже не представляешь, что такое Samba PDC и что такое время и оперативность. Кстати, это у меня можно на скриптах, интерактивных таких универсальных скриптах, отлаженных, задающих вопросы в духи висты; только можно то, что действительно можно, а не призрачная погоня за реализацией файлопомоек.

И в отличии от тебя, я не буду злобно орать, M$ Office - кал, все работаем на OpenOffice и юзаем Файерфокс вместо нормального IE8. Ты, наверное, так и делаешь, я не ошибся? Потому что я задумываюсь о совместимости и потребностях конечного сотрудника.

/P.S.
Ты неадекват? - Да, я неадекват
Ты алкаш? - Да, я алкаш
Зато я знаю, как работает почта.
...
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [OFF] А Вам слабо?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]