powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу не бить!Зачем нужен Линукс!
189 сообщений из 189, показаны все 8 страниц
Прошу не бить!Зачем нужен Линукс!
Для чего нужен линукс?!Про маркетинг и антиглобально билогейтса все понятно,я не про это!Зачем нужен линукс для системного администратора?,ну стоит в нашей сетке 50 компов,серевер MSSql2000,Керио Файрвол и куча всего вообщем все майкрософт,работает прекрасно.Но почитав вакансии везде требуется знание Юникс\Линукс,решил вот и я изучит,поставил Ubuntu 9.04 посмотрел и...возник вопрос а зачем же это все надо когда в XP и так вес есть?Единственный рациональный ответ я нашел...(Линукс нужен для того чтобы использовать бесплатный софт,сервера и т.д. тем самым сэкономив предприятию кучу денег).Ну с этим согласен,но ведь в нашу организацию никто никогда неприходил и неприйдет проверят,варезного софта и так навалом.Неужели это единственный аргумент?Прошу не бить за топ так как нет у меня знакомых линукс-отцов и не писать типа -"Да ты чайник",да чайник!расскажите плиз зачем Линукс как для сисадмина?
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ча-икПолный wrote:

> везде требуется знание Юникс\Линукс
> зачем Линукс как для сисадмина?

Очевидно, в этих организациях используются какие то Юникс-подобные ОС. Было бы странным нанимать сисадмином человека, который не имеет о них представления. А Вы бы доверили лечить свой больной зуб сантехнику или менеджеру по продажам? ;-)
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография MasterZiv
Участник
Ча-икПолный пишет:

Зачем нужен линукс для системного
> администратора?,

Потому что большинство промышленных компов (серверов, не
пользовательских) сейчас как правило стоит на линуксе, FreeBSD
или вариантах *nix-а. Есть конечно фанатские конторы, где всё
на микрософте, но скорее это исключение.

ну стоит в нашей сетке 50 компов,серевер MSSql2000,Керио
> Файрвол и куча всего вообщем все майкрософт,работает прекрасно.Но

А, значит ты как раз из таких исключений.

> почитав вакансии везде требуется знание Юникс\Линукс,решил вот и я
> изучит,поставил Ubuntu 9.04 посмотрел и...возник вопрос а зачем же это
> все надо когда в XP и так вес есть?

Ну, как бы за XP деньги надо платить.
И за средства разработки деньги надо платить, как правило.
Кстати, самое интересное, что очень много средств разработки
самых разных на GNU есть. Хотя, конечно, надо помнить,
что GNU вовсе не означает автоматом LINUX, хотя LINUX
автоматом обозначает GNU.

Единственный рациональный ответ я
> нашел...(Линукс нужен для того чтобы использовать бесплатный
> софт,сервера и т.д. тем самым сэкономив предприятию кучу денег)

Ну вот видишь, знаешь же всё сам.

Ну с
> этим согласен,но ведь в нашу организацию никто никогда неприходил и
> неприйдет проверят,варезного софта и так навалом.

Ну, это до поры. Это я не пугаю, но всё же жить надо более-менее
честно.

Неужели это
> единственный аргумент?Прошу не бить за топ так как нет у меня знакомых
> линукс-отцов и не писать типа -"Да ты чайник",да чайник!расскажите плиз
> зачем Линукс как для сисадмина?

Ну ещё раз. В GNU есть куча БЕСПЛАТНОГО софта ПРОМЫШЛЕННОГО качества
под линукс и не только (кстати, и под винду тоже дофига, в Cygwin
и без него). его просто можно юзать, без каких-либо затрат.
Хотя бы если брать мин. джентельменский набор ИТ-сервисов компании:
-- электропочта
-- WEB/FTP
-- безопасный удалённый доступ

Уже получится какая-то сумма денег.
...
vkle
Участник
> мин. джентельменский набор ИТ-сервисов компании

Таки надо бы добавить в этот список банальную файлопомойку, когда в сети нет Windows Server с необходимым количеством лицензий.
...
Sergey Orlov
Участник
Ча-икПолныйДля чего нужен линукс?!Про маркетинг и антиглобально билогейтса все понятно,я не про это!Зачем нужен линукс для системного администратора?,ну стоит в нашей сетке 50 компов,серевер MSSql2000,Керио Файрвол и куча всего вообщем все майкрософт,работает прекрасно.Но почитав вакансии везде требуется знание Юникс\Линукс,решил вот и я изучит,поставил Ubuntu 9.04 посмотрел и...возник вопрос а зачем же это все надо когда в XP и так вес есть?Единственный рациональный ответ я нашел...(Линукс нужен для того чтобы использовать бесплатный софт,сервера и т.д. тем самым сэкономив предприятию кучу денег).Ну с этим согласен,но ведь в нашу организацию никто никогда неприходил и неприйдет проверят,варезного софта и так навалом.Неужели это единственный аргумент?Прошу не бить за топ так как нет у меня знакомых линукс-отцов и не писать типа -"Да ты чайник",да чайник!расскажите плиз зачем Линукс как для сисадмина?
У нас народ покупает БМВ, Мерсы, китайцев и прочие автомобили, зачем? Ведь в нашей стране есть ВАЗ, есть ГАЗ...
...
Пипец, понабирают же уникалов, даже школу толком не кончивших.

Ча-икПолныйНу с этим согласен,но ведь в нашу организацию никто никогда неприходил и неприйдет проверят,варезного софта и так навалом.
Гордиться нечем. Да и насчет непридет это бабушка надвое сказала.
Придут.

В самый неподходящий момент. Кстати запросто посадить могут, если сумма софта больше чем на 200к рублей.

Ча-икПолныйНеужели это единственный аргумент?Прошу не бить за топ так как нет у меня знакомых линукс-отцов и не писать типа -"Да ты чайник",да чайник!расскажите плиз зачем Линукс как для сисадмина?

Зачем? Ну попробуй в винде настроить выделение каждому пользователю не больше 128к интернета, и
попробуй, скажем так, для скайпа поставить приоритет для трафика (чтоб не пропадал звук), для
страничек приоритет тоже побольше, а вот для закачек поменьше.

Это так, детское задание, для начала. Как справишься с этим в винде, приходи, еще много чего расскажем.

И это, паря. Книжек больше читай, русский язык, все такое, английский там. Тренируй свой мозг,
оно полезно. Сейчас ты пишешь как дебил.
...
Фотография Абсолют
Участник
Да потому, что есть формула: 24x7
...
Фотография Абсолют
Участник
http://www.youtube.com/watch?v=StuQy13q128
...
percheG
Гость
Линуксоиды, все ваши афигенные доводы падают перед одной банальной причиной, почему линукс НЕ НУЖЕН или нужен, но только вам... причина эта в том, что чтобы настрить линукс, нужен напильник, причем чем больше тем лучше и вы сами это прекрастно знаете, не надо фраз типа, да ты не прав, да у тебя руки не оттудова растут... Оттудова, откуда надо, у меня вот всё прекрастно рапсределяется между юзверями, я про интернет, и приоритет для трафика можно, в ВИНДЕ можно сделать всё тоже, что и в линуксе, и если не через саму винду, то через какие то варезные проги, и не говорите мне ничего про проверки и про остальное Г, я сам в ОБЭПе работал, всю поднаготню знаю, а ща сисадмин, в сети 25 кампов, всё под виндой и ничего, всё прекрасно работает и не падает! Про фразу, все у нас покупают БМВ, мерсы, китайцев а зачем когда есть ваз и газ)) даже смешно, вы сами то себе верите, это вот как раз наоборот всё должно выглядеть, поставил винду всё ништяк, но вирусы запарили, поставил мандриву, вирусов нет... Прально, ездил на мерседесе, колёса прокалывались, купил танк и всё пофиг... признаётесь, что для среднестатистического пользователя ЛИНУКС и тем более уже фряха ваще не вариент, а если учесть, что там ещё и половина настроек представлены просто текстовыми файлами, а про фряху я вообще молчу, там чтоб ГУЙ запустить только сколько геморра надо пережевать... А тут нате вам, интуитивно понятный интерфейс, всё на мастерах, в принципе, легко поддаётся изучению, да нестабильна маленько и часто падает, но это ведь поначалу, у меня вот винда стоит по году по полтора-два, а у вас линукс??? )) поигралися с БД, переустановочка, поигралися исчо с чем нить переустановочка) А теперь главный ответ: Зачем нужен линукс и фри бсд??? да все просто, для веб серверов и серверов в сурьёзных организациях, где в сети более пятиста компов... Всё, более не зачем, и причины этому не великая надёжность и стабтльность линукса в работе и то только пока его не трогаешь, а в том, что он просто побыстрее работает и вирус на нём без напильника, молотка и админских прав не запустится... Вот так то, уважаемые...
...
skelet
Участник
Ча-икПолныйЗачем нужен линукс для системного администратора?,ну стоит в нашей сетке 50 компов,серевер MSSql2000,Керио Файрвол и куча всего вообщем все майкрософт,работает прекрасно. )) сорри не удержался от ржача

по делу: если ваша контора настолько глупа, что всю сеть держит на мс-решениях, то ... знания *nix никому там не нужно, в том числе сисадмину
...
Kochmin_Alexandr
Участник
skelet wrote:

> Зачем нужен линукс для системного администратора?,ну стоит в нашей сетке
> 50 компов,серевер MSSql2000,Керио Файрвол и куча всего вообщем все
> майкрософт,работает прекрасно.
>
> )) сорри не удержался от ржача
>
>
> по делу: если ваша контора настолько глупа, что всю сеть держит на
> мс-решениях, то ... знания *nix никому там не нужно, в том числе сисадмину

предлагаешь им MsSQL2000 на *nix поставить?
:)
...
percheGОттудова, откуда надо, у меня вот всё прекрастно рапсределяется между юзверями, я про интернет, и приоритет для трафика можно, в ВИНДЕ можно сделать всё тоже, что и в линуксе
С этого момента - поподробнее.

Каким средством удалось этого достичь? Шейпинг трафика и управление приоритизацией протоколов?
...
DocAl
Участник
Изучаем клинический случайpercheGОттудова, откуда надо, у меня вот всё прекрастно рапсределяется между юзверями, я про интернет, и приоритет для трафика можно, в ВИНДЕ можно сделать всё тоже, что и в линуксе

Каким средством удалось этого достичь? Шейпинг трафика и управление приоритизацией протоколов?Да откуда ему знать? У него ворезная прога сома всё зделала.
...
skelet
Участник
Kochmin_Alexandr
предлагаешь им MsSQL2000 на *nix поставить?
:)

предлагаю перейти на нормальные субд
...
Труп Гамлета
Участник
Изучаем клинический случайpercheGОттудова, откуда надо, у меня вот всё прекрастно рапсределяется между юзверями, я про интернет, и приоритет для трафика можно, в ВИНДЕ можно сделать всё тоже, что и в линуксе

Каким средством удалось этого достичь? Шейпинг трафика и управление приоритизацией протоколов?
Насчет шейпинга незнаю, а вот раставлять проиреитеты можно. Дроссерилование пропускной способности с помощью QoS .
...
Фотография MasterZiv
Участник
percheG пишет:

> причиной, почему линукс НЕ НУЖЕН или нужен, но только вам... причина эта
> в том, что чтобы настрить линукс, нужен напильник, причем чем больше тем
> лучше и вы сами это прекрастно знаете,

Это уже давно не так. Опыт EeePC это доказал.
Да и я лично знаю кучу людей, совсем не программистов, которые
устанавливали себе разные линуксы и были довольны.

> причины этому не великая надёжность и стабтльность линукса в работе и то
> только пока его не трогаешь, а в том, что он просто побыстрее работает и
> вирус на нём без напильника, молотка и админских прав не запустится...

Весь остальной "траффик" обсуждать видимо бессмысленно,
но я добавлю, что если сравнение линукса с топ-класс-автомобилями
и не совсем, на мой взгляд, корректно, то уж что в WIN среде
всё гораздо менее доступно для более детального администрирования,
это 100%. В *nix среде как правило есть два слоя, детальное
админитстирование для профессионалов, и удобное, но поверхностное
для пользователей. В винде как правило это -- только второй
подход.
...
На а если даже и варезной прогой то что здесь такого?ну варез и что???
...
Труп Гамлета
Участник

Ну и шейпинг тожн есть. Поизг .
...
Уважаемые Линуксчане,как же организован интернет в офисе где все под линукс,тоесть пользовательские компы Винда...я не про это,какой фервол?Керио?или как?Какие такие хитрые штуки можно делать с помощью линукса что нельзя делать в винде?
...
Труп ГамлетаИзучаем клинический случайpercheGОттудова, откуда надо, у меня вот всё прекрастно рапсределяется между юзверями, я про интернет, и приоритет для трафика можно, в ВИНДЕ можно сделать всё тоже, что и в линуксе

Насчет шейпинга незнаю, а вот раставлять проиреитеты можно. Дроссерилование пропускной способности с помощью QoS .

Поржал. Вы хоть пробовали с ЭТИМ работать?
...
Sergey Orlov
Участник
percheGЛинуксоиды, все ваши афигенные доводы падают перед одной банальной причиной, почему линукс НЕ НУЖЕН или нужен, но только вам...
А причина то проста...
Давай посчитаем
2008 сервак стандарт OEM (5 -клиентов) (PDC+BDC) - 760$* 2 = 1500$
XP prof RUS OEM - 164$*25 = 4100$
клиентские лицензии (5 лицензий) -170*(25-10)/5 = 510 $
------------------------------------------------------------------- Итого = 2420$
Я правда не уверен, но вполне может быть придется покупать (170* (25-5)/5)*2 = 1360$... общая стоимость тогда будет 3270$...
Общая стоимость 2420$, из них на сервера приходится 1500$ или же 62%, конечно если увеличивать количество станций или же к рабочим станциям покупать еще и офис доля серверов упадет еще больше...
не считаем еще и специфичный софт типа Acronius, Ghost ну и т.д.
Ну можно еще посчитать стоимость поддержки софта Микрософт, ты надеюсь читал лицензию и готов платить, когда они прекратят поддержку софта твоих станций и серверов...
...
Да что вы считаете???Все уже взломано давно и лежит кругом везде в интете в что ссылки дать?Зайди на торрентс.ру
...
Труп Гамлета
Участник
Sergey Orlov, тыже не будешь ставить на продакш сервер обыкновенный линух? Естестесно какунить энтерпрайз версию с подпиской на поддержку. А это тоже платить надо.
...
percheG
Гость
Sergey Orlov
А кто тебя просит ставить 2008 сервер??? ТАких пожеланий вроде как вообще не было или я не прав... Поставь 2003, он подешевле, а ещё проще, поставь пиратский, ну а если ты мне щас скажешь, что придут с проверкой, то то давай на этй чашу весов положим ещё геморрой с поднятием впринципе сервера, ведь там не просто взял и поставил его, так ведь, потом нужно его ещё поддерживать в надлежащем состоянии, тоже с линуксом дело геморройное, потом нужен всё таки какой никакой обслуживающий софт для сервака, ведь, допустим, проксифицирования трафика в линуксе не заложено сходу; давай сюда добавим ещё проблему общения обычных юзверей и линукса, ток не говори, что опен оффис работает прям идеально!!! Так, что я там ещё забыл, аааа, вспомнил, а допустим имеется несколько машин пускай с лицушной виндой, проблема наладки общеия линукса и винлуса тоже никто не отменял, она канечно не такая глобальная, но всё же изредка бывают заморочки, а теперь давай ещё вспомним, что даже 1с: только совсем недавно реализовали поддержку линукс-серверов в своём долбаном продукте??? Заметь при всё при этом я не обсирал линукс, я говорю, да, это хорошая операционая система, стабильнее винды, бесплатная, под неё практически нет вирусов, она гибка в настройках, но ввиду этих же факторов сделана она не для простых пользователей, для сисадминов и прогеров, да, для всех остальных КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!! Да и для сисадминов, я бы тут тоже поспорил, ты сам то скольок раз сидел по туевой туче времени пытаясь чего то там настроить или запустить, а у тя не получалось??? И ты ещё скажи что такого не было, фиг поверю!!!
...
percheG
Гость
Тем более, труп гамлета абсолютно прав, даже за линух придётся платить, тем более что уже есть его исключительно платные версии, помоему LinuxXP или чет такое, как то я натыкался на аткую ссылочку... Очень мало знаете лиумельцев, котрые делают реальные вещи под линукс и выкладывают их в сеть, вы сами то этим занимались хоть раз???
...
skelet
Участник
percheGТем более, труп гамлета абсолютно прав, даже за линух придётся платить
не за линукс, а за поддержку. Сие суть разные вещи.
Как правило, у enterprice систем есть бесплатные двойники, ну правда поддержка на свой страх и риск.
Для продакшена не годиться, но для разработки/тестирования сойдёт. (в случае венды лицензия нужна в ЛЮБОМ случае)
...
percheG
Гость
Да какая разница, один фиг платить надо и с этим ничего не поделаешь... Ток в случае с линуксом вам дают семечко дерева, кусок железа и делайте молоток, а в случае с виндай вам как миниму дают уже готовые заготовки, остаётся только все скрепить!!!
...
Обьясните плиз зачем нужна лицензионная винда когда есть www.zvercd.com????!!!
...
londinium
Участник
авторОбьясните плиз зачем нужна лицензионная винда когда есть www.zvercd.com????!!!

МВДшники тебе объяснят, зачем
...
Труп Гамлета
Участник
Ча-икПолныйОбьясните плиз зачем нужна лицензионная винда когда есть www.zvercd.com????!!!
Зачем так тупить? За поддержку естессно. Поддержка многого стоит.
...
percheG
Гость
Ну во первых начнём с того, что зверь мне не нравится,я вообще сборками стараюсь не пользоваться, во вторых, тебе действительно говорят, что за зверя можно и по шее неслабо получить, всё таки ядро то системы зверь этот писал не сам, а писало его мелкософт... Это знаешь ли извечный вопрос, что лучше, линукс или виндус, но меня просто БЕСИТ, когда типа мега матёрые линуксоиды говорят что линукс может полностью заменить винду, хрен то там!!! Прально, если все будут о семи пядей во лбу, шпарить на как минимум трёх-четырёх языках программирования, то даааа, нахер винду... Но вот досада, многим пользователям нужно пока что от компа только поддержка мультимедиа и своевременное обновление ПО связанного с ним, и им неохото прописывать в консоли sudo apt-get update или upgrade, забыл блин, а хочется просто взять и воткнуть без излишних проблем КЛМКП, вот и всё...
...
Last1Cmen
Участник
авторКаким средством удалось этого достичь? Шейпинг трафика и управление приоритизацией протоколов?

ИСА (вернее приблуды под неё) великолепно справляется

гну плюс есть в бесплатности что иной раз не покрывает затрат на обслуживание (т.к. там не совсем эникейщик нужон а в контору где 20 ящиков и ни одного админа кроме раз в месяц приходящего и так не прийдут если не по наводке... а если по наводке то вас и гну не спасёт :)) которая окупается уже на сетках немного другого уровня...

ещё плюс в том что можно собрать её на дохлом старом пне и уж почту тянуть и нэт раздавать и мх200 сможет...

вот в принципе и всё... а минусов для конечных клиентов просто масса... не только ж текст набирать в интернет ходить и данные по таблицам рассовывать (это я про варез типа опен офиса)... у меня к примеру 3д, 1це и куча проектного вареза (типа солидскэйпов)... как мне его клиентам прикажете прикрутить если не на МС ?

так что на данный момент целесообразность для малых сетей где не только ворду юзают в гну вижу только разве что для фришной прокси и мэйл сервера

пысы... все вышеперечисленное относится к наиболее распространённым структурам с типовым построением в пару десятков ящиков и одним-тремя серверами (шлюз, ад, скуль) ... ну а дальше по сравнению с затратами на внедрение(интеграцию) технику и обслуживание стоимость лицензий не так уж и высока (безусловно конечно больше но не такая весомая часть как на малых сетях)
...
skelet
Участник
percheGНу во первых начнём с того, что зверь мне не нравится,я вообще сборками стараюсь не пользоваться

??? вы вообще понимаете, что говорите, или просто языком мелете???

Линукс лишь - это ядро (kernel) , любой , подчеркну, любой дистрибутив линукса, по определению сборка

Идите как в rtfm отсюда.
...
Last1Cmen
Участник
кстати если кто "фанат" коммандной строки тому 2008 в режиме core и вперёд :)...
...
Last1Cmen
Участник
авторлюбой дистрибутив линукса, по определению сборка

да как бы винда тоже есть сборка :) правда не настолько "затачиваемая" но если кому надо то "пересобрать" дистрибутив "под себя" никто не мешает хотя это и довольно геморно

у иксов (правда не у всех ведь как и софта под них) есть плюс в фриварности и "доводке" но вот прежде чем выбирать между иксами и мс надо серьёзно посчитать во сколько вам выльется поддержка того и другого как и то какие задачи на них будут возложены
...
Drum'n'Bazz
Гость
skeletpercheGНу во первых начнём с того, что зверь мне не нравится,я вообще сборками стараюсь не пользоваться

Линукс лишь - это ядро (kernel) , любой , подчеркну, любой дистрибутив линукса, по определению сборка

Идите как в rtfm отсюда.

Насколько я понял, percheG писал про виндовые сборки, а не про лины...
или просто языком мелете???
...
Фотография MasterZiv
Участник
Труп Гамлета пишет:

> Sergey Orlov, тыже не будешь ставить на продакш сервер обыкновенный
> линух? Естестесно какунить энтерпрайз версию с подпиской на поддержку. А
> это тоже платить надо.

Обратитесь к опыту Mail.ru например.
У них везде линуксы, и MySQL-и, поддержка -- своя, своими силами.
Даже собирают они всё сами.
...
Я поставил ubuntu где там командная строка?все как в винде...))куча утилит...
...
Last1Cmen
Участник
MasterZiv,

авторДаже собирают они всё сами.

а сколько это стоит (приблизительно) содержать эту поддержку в шатате ?

пс.. я без "всяких там" - просто интересно узнать порядок цифр и сравнение поддержек
...
Труп Гамлета
Участник
MasterZiv

Сумму то назови? А то глядишь станет эта поддержка на порядок и выше дороже, чем у мелкомягких.
...
Sergey Orlov
Участник
Труп ГамлетаMasterZiv

Сумму то назови? А то глядишь станет эта поддержка на порядок и выше дороже, чем у мелкомягких.
Ну сумму то они не назовут, но тот факт, что используют именно эту схему говорит о том, что она выгоднее мелкомягких.
С другой стороны
http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/RHEL_Premium_up_to_2_sockets_3_year_s_fiz_nosit/
Заметь стоимость на 3-и года и реакция в течении часа, сомневаюсь, что такое ты сможешь получить здесь у MS...
...
Sergey Orlov
Участник
Ча-икПолныйОбьясните плиз зачем нужна лицензионная винда когда есть www.zvercd.com????!!!
Почитай про авторские права и связанное с ним, в нашем случае, для появления в твоей конторе уже не надо заявление правообладателя, достаточно простого распоряжения о проверке, затем подсчет софта, я тут считал, примерно 10-20 тыс. на комп (ос, офис, почтовые клиенты, архиваторы, различные редакторы(фотошоп...), видео ну т.д.), просмотр твоих обязанностей, начальство скажет, что ты их не ставил в известность о необходимости покупки софта, служебок то нет, и если совокупная стоимость софта до 50000 рублей,то административное наказание, а если больше то уголовное наказание.
Прецеденты уже есть, в Пятигорске человеку дали за 5-ть компов кажется, год условно....
...
percheG
Гость
skeletpercheGНу во первых начнём с того, что зверь мне не нравится,я вообще сборками стараюсь не пользоваться

Идите как в rtfm отсюда.
Вы сами то читали, про что я вообще говрил или вы не понимаете, что я вовсе не отстаиваю такую уж незыблемую преимущественность линукса перед MS??? А совсем наоборот! Я прекрасно понимаю, что такое сборка, и прекрасно знаю что Линукс это ядро, а вот все его модификации, будь то мандрива, федора, слакс, убунта и бог ещё знает какие там это сборки!!! Единственное, что может мой пост появился позже нескольоко, чем долже был быть, но отвечал я на несколько другой вопрос! Вот, кстате, Last1Cmen вещиговрит, вы бы его послушали, уважаемые линуксоиды!!! Он в принципе высказал то, что я вам давно пытаюсь сказать, только маленько коротко!!! И кстате, оаз уж подняли вопрос по стоимости поддержки линукса и тем более фряхи, на своём опыте скажу, что зарплата админа, держащего пукай не всю сеть, но сервера в сети под линуксом и уж тем более под фряхой куда гораздо выше, чем у линуксоида, хотя в принуципе, сети то одинаковые!!! Да и по поводу безопастности кстате, может быть глупый канечно пример, но всё же, все знают что такое LineAge 2... Так вот, у нас в стране есть такой сервер, называется Шок, все его сервера стоят под линуксом, к сожалению точно не могу сказать под каким, и они в свою очередь тратят гигантсткие деньги на защиту своих БД от постороннего доступа, но тем неменее, посторонний доступ к их БД осуществляется регулярно,Ю об этом они неоднократно заявляли на своём сайте!!!
...
skelet
Участник
percheGИ кстате, оаз уж подняли вопрос по стоимости поддержки линукса и тем более фряхи, на своём опыте скажу, что зарплата админа, держащего пукай не всю сеть, но сервера в сети под линуксом и уж тем более под фряхой куда гораздо выше, чем у линуксоида

??? всё-таки у меня чувство, что бы сначала пишите, а потом думаете.

p.s. для начала попробуйте поменьше ненужных знаков препинания ставить
...
Фотография MasterZiv
Участник
Last1Cmen пишет:
> а сколько это стоит (приблизительно) содержать эту поддержку в шатате ?

Ты меня спрашивааешь ?
Их и спрашивай. Но думаю, не скажут.

...
Фотография Абсолют
Участник
Last1Cmenкстати если кто "фанат" коммандной строки тому 2008 в режиме core и вперёд :)...
Ога. Винрар там есть возможность установить?
...
Фотография Абсолют
Участник
авторБД от постороннего доступа
Ну таки, это есть проблема самой БД.
...
nApoBo3
Гость
Вопрос действительно интерестный.
Мое личное мнений *nix( о линухе говрить слишком узко ) системы нужны там где:
1) Экономия на софте оправданна.
Поддержка *nix решений обходиться однозначно дороже аналогичной поддержки win. Но если у вас ОЧЕНЬ большая контора, с кучей серверов, то вам в любом случае нужны дорогие спецы. Тогда имеет смысл экономить на лицензиях.
2) Очень сильная костомизация системы.( можно сделать и не вин платформе, но как-то не принято )
Обычно используется там же где и первый пункт.
3) Наследие от давних разработок
4) Отдельно стоящие веб сервера.

В остальных случаях инфраструктура от мелкомфхких очень даже конкурентоспособна. Ее преимущество, практически полная интеграция всех решений между собой( исключения пожалуй только TS, там Citrix сильнее ).

А хорошие и функциональные ИТ решения в любом случае будут стоить денег, что на никс, что на вин платформе.
...
Нелояльный
Участник
percheGлинукс, я говорю, да, это хорошая операционая система, стабильнее виндыpercheG, если не секрет, как Вы стабильность измеряли? И результаты замеров в студию!
...
Last1Cmen
Участник
Абсолют, тот варез что "гуй-ный" думаю таки не получицо :) а ежели и получится то через хитрую з...у что не имеет особого смысла

а консольные архиваторы вот никто не отменял если на крайний

ток вот вопрос... а зачем на сервере этот винрар ? (если оно не терминал с задачами юзеров)

а вообще это я к тому привел чтоб не кричали про супермегазащищённость от ламмеров с позиций что не ткнут не ту кноповку ;) потому как нету кноповок
...
Фотография Абсолют
Участник
А винрар - это банальный пример. SQL Server установлю? MySQL? Postgres? DB2? Oracle? etc.
...
Last1Cmen
Участник
Абсолют, ну давай тогда перечислим коммерческое ПО что никсах не запустится :)

каждому свои цели и задачи
...
Фотография Абсолют
Участник
Валяй.
...
Kachalov
Участник
НелояльныйpercheGлинукс, я говорю, да, это хорошая операционая система, стабильнее виндыpercheG, если не секрет, как Вы стабильность измеряли? И результаты замеров в студию!
- по аптайму :) аптайм популярных сайтов
...
Фотография Абсолют
Участник
Last1CmenАбсолют, ну давай тогда перечислим коммерческое ПО что никсах не запустится :)

каждому свои цели и задачи
Ну я жду, таки!
...
Фотография Jebrail
Участник
...
SQL Bigot
Участник
Ча-икПолный,
Имхо, админу не нужен линукс, виндовс и даже фря.
Админу нужен безглючная платформа, которая бы позволяла выполнять возложенные на админа задачи с минимальным гемором.

Считается, что открытый код способствует большей безглючности из-за того, что любой желающий может его прочитать, покритиковать и даже улучшить, предложив что-то свое взамен или в дополнение к существующему. Или даже просто можешь переписать неугодный код под себя на своей машине и собрать уникальную сборку системы.

Я прозрел, когда домашняя честная XP Home SP3 после установки кучи нового оборудования отказалась заходить в систему даже под админским аккаунтом и даже в SafeMode, мотивируя, что ей нужен доступ в интернет, чтоб проверить ключ активации.

Если сервер так сделает, думаю, поймешь сразу зачем Линукс нужен ;)
...
nApoBo3
Гость
Kachalov,

Ну судя по аптайму самая надежная Windows 2000 :)
ИМХО аптайм серверов мелкософт может быть меньше исключительно из-за необходимости периодических перезагрузок для обновления.
Надежность у этих систем примерно одинаковая.
...
Kachalov
Участник
nApoBo3ИМХО аптайм серверов мелкософт может быть меньше исключительно из-за необходимости периодических перезагрузок для обновления.
- ОС для которой периодическая перезагрузка является необходимой операцией никак не может считаться серверной ОС. Это не значит что такая ОС плохая - это значит что она не может использоваться в HA системах. Если админ уходя с работы выключает сервер, то на него можно поставить и такую ОС, но если сервер должен обеспечивать длительную и стабильную работу, то такая ОС явно не подходит.

P. S. Из моей практики (сотрудничаю с хостинг компанией) - некоторые Linux-сервера не перезагружались несколько лет.
...
Last1Cmen
Участник
авторMySQL? Postgres? DB2? Oracle?

авторВаляй.

а чего сразу валяй :)... запусти 1це (окромя 8чного сервера) или солид воркс (ток не под вайном ;))... "бест звит", лигу и другой софт... налоговой и статистике как-то фиолетово что у тя DB2 - выгружай им данные по "их" правилам да ещё и плати за ключики скажем для пенсионного

ещё раз заостряю внимание на то что есть разные задачи соответсвенно и ОСи разные

у меня вот дизайнеры за стенкой сидят на МАК-ах чет моделируют для воскового принтёра и меня то что они не на вин или иксах абсолютно не напрягает потому как я не фанат чего либо определённого

а 2008 core свою задачу выполнить в состоянии (сам не юзал ибо не доводилось но народ чет строит и вроде сильно не жалуется)... список типовых задач ниже
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc771345(WS.10).aspx
...
Фотография Абсолют
Участник
Бгг, а чем под вайном не угодило? И типа аналога Solid Work's нету? Бггг...

автор
у меня вот дизайнеры за стенкой сидят на МАК-ах чет моделируют для воскового принтёра и меня то что они не на вин или иксах абсолютно не напрягает потому как я не фанат чего либо определённого
Это их личные проблемы.

Шутка есть такая: Какая разница между Окнами и Яблоками? Ответ - никакой.

автора 2008 core свою задачу выполнить в состоянии (сам не юзал ибо не доводилось но народ чет строит и вроде сильно не жалуется)... список типовых задач ниже
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc771345(WS.10).aspx
Это ничто. Единицы. Ты туда 1с тоже поставить сможешь? Или СолидВоркс? Бггг...
...
Last1Cmen
Участник
авторИз моей практики (сотрудничаю с хостинг компанией) - некоторые Linux-сервера не перезагружались несколько лет.

2003+SQL2005 = 3,5 мес с момента последнего обсеточивания а до этого я даже и не знаю т.к. меня ещё небыло :)

2003 AD - на прошлой неделе... там сами натупили было дело

зато free 7.2 (проксик) два раза в день стабильно... сессии отваливаются ну и "рут-ребут" (проблемы с портами прова)

так что это не совсем показатель
...
Kochmin_Alexandr
Участник
http://uptime.netcraft.com/up/graph?site=www.bing.com

у кого-то еще есть сомнения?
...
Kachalov
Участник
nApoBo3Ну судя по аптайму самая надежная Windows 2000 :)
- а тут человек все понял иначе

автор
Given the 497-rollover quirk, it is difficult to compare Linux uptimes vs. Windows uptimes from publicly available Netcraft data. Two data points are statistically insignificant, but they are somewhat telling, given that one of them concerns the Microsoft website. As of September 2004, the average uptime of the Windows web servers that run Microsoft’s own web site (www.microsoft.com) is roughly 59 days. The maximum uptime for Windows Server 2003 at the same site is 111 days, and the minimum is 5 days. Compare this to www.linux.com (a sample site that runs on Linux), which has had both an average and maximum uptime of 348 days. Since the average uptime is exactly equal to the maximum uptime, either these servers reached 497 days of uptime and reset to zero 348 days ago, or these servers were first put on-line or rebooted 348 days ago.
...
Фотография Абсолют
Участник
автор
2003+SQL2005 = 3,5 мес с момента последнего обсеточивания а до этого я даже и не знаю т.к. меня ещё небыло :)

Без сервис паков работаете? Бгг.. Установи следующий KB993849385984549 =)

У нас AIX на протяжении 3 лет работали нонстопом с постоянной неагрузкой. 3 года я в этой компании работал. И до меня они работали. z/OS вообще без перезгрузок уж более 5 лет.

Тем более, ты свою винду на pSeries установишь? А? Нет. Прочитай вверху топика, там я ссылку на видеоролик постил.
...
Last1Cmen
Участник
авторЭто ничто. Единицы.

погоди ка а зачем вообще автоматизация ? шоб просто была так чтоль... сама по себе ? для кого всё это делается ? для "умных" админов чтоль
...
Фотография Абсолют
Участник
Видеоролик посмотри, сначала.
...
Last1Cmen
Участник
Абсолют, не надо мне советовать чего мне устанавливать :) этим не я занимаюсь... моё дело чтоб система функциклировала а не "искала приключений" на свою пятую точку

запустили поехали... едем начит нефик туда лезть лишний раз

будет необходимость "переезда" для задач производства и учета тогда и будем мотивировать руководство на выделение бюджету на новых работников:) на чет посолиднее связки 2003+2005
...
Фотография Абсолют
Участник
Я отнюдь не советы даю. А просвещение. :)

В жизни не доверюсь сервеным решениям от Microsoft.
...
Фотография Абсолют
Участник
авторпогоди ка а зачем вообще автоматизация ? шоб просто была так чтоль... сама по себе ? для кого всё это делается ? для "умных" админов чтоль

Автоматизации чего? о0
...
Last1Cmen
Участник
АбсолютВ жизни не доверюсь сервеным решениям от Microsoft.

да бога ради ваше право... главное чтоб работало и свои обязаности выполняло

я сам не фанат МС но есть уже давно определённые наработки и не вижу смысла строить велосипед если текущий вполне устраивает а то что не устаривает то простым "преползанием" не решить

есть для малых фирм откатанная связка xp cli., 2000-2003 AD, 2000-2003+2005 SQL (или TS), free proxy/mail и расширять последнее на первые не вижу смысла... в чем там выигрыш будет кроме как в вынужденном нанимании админа с зп на треть больше и поиском оного в случае чего на пару месяцев дольше

авторАвтоматизации чего?

да хотяб "овощного" склада :D
...
Фотография Абсолют
Участник
авторесть для малых фирм откатанная связка xp cli., 2000-2003 AD, 2000-2003+2005 SQL (или TS), free proxy/mail и расширять последнее на первые не вижу смысла... в чем там выигрыш будет кроме как в вынужденном нанимании админа с зп на треть больше и поиском оного в случае чего на пару месяцев дольше

+антивирь, фаирволл и кучи всяческой админской беллеберды. :D
...
Фотография Абсолют
Участник
авторда хотяб "овощного" склада :D
Ну если овощной склад хочет оперативным и т.д. - выбор очевиден.
...
Фотография Абсолют
Участник
авторя сам не фанат МС но есть уже давно определённые наработки и не вижу смысла строить велосипед если текущий вполне устраивает а то что не устаривает то простым "преползанием" не решить
Велосипед никто не придумывает. Просто нужно перед автоматизацией головой думать, оценивать и прикидывать. Это не камень в твой огород!
...
Last1Cmen
Участник
автор+антивирь, фаирволл и кучи всяческой админской беллеберды.

окромя файера (если нетораздавалка от МС тогда ИСА или керио) конечно :)... девачки с флешками в состоянии угробить чего угодно

авторнужно перед автоматизацией головой думать, оценивать и прикидывать

согласен но вот когда приглашают то уже приходится иметь дело с тем что есть т.к. уже ничего толком не работает... до этого работают "умные" намаханные любители приключений на свою пятую точку пытающиеся осчастливить хозяев за зп уборщицы масштабным проектом непонятно под какие цели и кто его потом сопровождать будет и самое главное за сколько :)

так что ещё раз повторю то с чего начал каждая ОСь под свои задачи а исходя из этого и построение всей системы вцелом
...
Фотография Абсолют
Участник
авторкаждая ОСь под свои задачи а исходя из этого и построение всей системы вцелом
Оч спорная утверждение.
...
Фотография Абсолют
Участник
Если ось заявлена, как сервер - то она должна быть сервером полюбасу и исполнять формулу 24х7. МС еще далеко до такой формулы.
...
Фотография Абсолют
Участник
Ну это минимальное требование, конечно. :D
...
Last1Cmen
Участник
Абсолют, даже более чем "спорное" :) особенно для любителей "поспорить"

сколько тот же гугль принесёт нам на запрос Win vs Linux ? и где-то порешали доказательно что кто-то "лучше" абсолютно во всём ?

это обсуждение превращается в флейм поскольку мнения уже высказаны и топикстартеру стоит выбрать из них под свои цели
...
skelet
Участник
Last1CmenАбсолют, ну давай тогда перечислим коммерческое ПО что никсах не запустится :)

гыы, боюсь у вас перечислялки не хватит впрочем давайте всё же посмотрим на ваши потуги, говорите
...
Фотография Абсолют
Участник
Такое ощущение, что вы реально не читаете, что я пишу. Вы видеоролик посмотрели? Вы отвечаете, что сервак под управлением MSserver 2008 будет работать 24х7 без ребута + с установкой обновлений? Плюс к тому же будет работать быстро? А pSeries и более "умные" машины? Куда там Windows? o0 Без обид, я не хочу никого оскорблять, но более конструктивный спор пойдет после внимательного чтения моих постов.
...
skelet
Участник
Kachalov
P. S. Из моей практики (сотрудничаю с хостинг компанией) - некоторые Linux-сервера не перезагружались несколько лет.

а у юниксов и того больше, hp-ux хвастались более 8 лет uptimeом
...
Фотография Абсолют
Участник
skeletKachalov

а у юниксов и того больше, hp-ux хвастались более 8 лет uptimeом
И это не придел. Реально не предел.
...
Фотография Абсолют
Участник
MicrosoftВариант установки Server Core предназначен для организаций, использующих большое количество серверов, часть которых должны выполнять только специализированные задачи, и для сред с высокими требованиями к безопасности.
Парни жгут.
...
Фотография Абсолют
Участник
Мне очень нравится этот форум. Прям читаешь - диву даёшься!
...
percheG
Гость
Скелет, я вот понять не могу, ты либо просто тут балду пинаешь именно на этом форуме, либо тебе точно не хватает умных книжек почитать, ты сам то определись, ты за какую операционку??? по поводу знаков препинания, ты вообще не в тему, и если ты уж такой умный, так приводли доводы либо за, либо против, а просто так флудить не стоит!!! По поводу постороннеого доступа, сама БД несомненно должна защищать инфу от постороннего вмешательства, но только не говорите, что она должна обеспечивать полную безопастность! Нужны всё равно такие элементарные вещи как антивируснеГ и файервол!!! По поводу обновления оборудования и последующего НЕзапуска MS, да, тут не поспоришь, обновление ядра линукса прямо на лету, это ГЛОБАЛЬНО!!! По поводу периодических перезагрузок серверов, так тут всё зависит от тех задач, которые стоят перед сервером и от того, как поднят этот самый серваак, заложены ли в него очищения всяческих временных файлов и удаление ненужных файлов так сказать, а количество перезагрузок зависит зависит исключительно от железа!!! По поводу измерения стабильности. Тут даже смешно становится, как же я вам её родимую измерю??? В стабильночасах чтоли или в стабильномегабайтах переданной инфы??? Это всё основывается исключительно на личном опыте, хотя, вот судя по предоставленной инфе, винда оказывается ещё и постабильнее будет, так что уважаемые линуксоиды, единственный бесспорный аргумент в вашу пользу, это БЕСПЛАТНОСТЬ сей машины для компостирования моска!!!
...
Фотография Абсолют
Участник
авторвинда оказывается ещё и постабильнее будет
Бггг.

авторНужны всё равно такие элементарные вещи как антивируснеГ и файервол!!!
Антивируснег нужен если у тебя файлопомойка на серваке. А файрволл уже встроен (SUSE)

автора количество перезагрузок зависит зависит исключительно от желез
Сирьёзно??????????!!!!!!!!!!!

авторВ стабильночасах чтоли или в стабильномегабайтах переданной инфы???
Во всем, товарищ, во всем.

автораложены ли в него очищения всяческих временных файлов и удаление ненужных файлов
Какие не нужные файлы? Бгг.. Чувак, жги больше.
...
Фотография Абсолют
Участник
авторПо поводу постороннеого доступа, сама БД несомненно должна защищать инфу от постороннего вмешательства, но только не говорите, что она должна обеспечивать полную безопастность!
Мля, дубинушка, ты хоть понял че сказал?
...
Фотография Абсолют
Участник
Не, ты понял что ты сказал. Ты ж ведь с Акцессом возишься. Бгггг... Там, только топор поможет.
...
Фотография Абсолют
Участник
Перец, а ты реально работаешь? И деньги получаешь?
...
Фотография Абсолют
Участник
авторПо поводу периодических перезагрузок серверов, так тут всё зависит от тех задач,
Так и запишем: задача для сервера - постоянный ребут! Бгг...

Эх, как хорошо было раньше, когда не было школоты в айтию
...
skelet
Участник
percheG,

Microsoft Access 75,00%

жги дальше
...
Фотография MasterZiv
Участник
Абсолют пишет:

> Ога. Винрар там есть возможность установить?
7zip установи, и радуйся. И в винде, кстати.
7zip -- бесплатный, WinRAR -- деньги надо платить.
...
skelet
Участник
MasterZiv

а он установится на core версию-то?
...
Kachalov
Участник
skeletа у юниксов и того больше, hp-ux хвастались более 8 лет uptimeом
- да это понятно, просто жизнь показывает что сервер дольше трех лет в одном ДЦ не стоит, да и ДЦ которые могут обеспечить бесперебойное электропитание на протяжении нескольких лет, фактически нет (во всяком случае в Москве), а кроме того за три-четыре сервер устаревает морально, так что эксплуатировать "старичков" становится нерентабельно - конкуренты начинают предлагать более выгодные решения, так что для хостинга аптайм более 3-х лет это не гуд
...
Фотография Абсолют
Участник
MasterZiv
Абсолют пишет:

А заместо SQL сервера мне установить нужно будет дос редактор? Винрар - just for example
...
Фотография Абсолют
Участник
skeletpercheG,

Microsoft Access 75,00%

жги дальше
Да я вот про тоже. Профессионал, блин. Мастер-винуксойд.
...
Фотография Абсолют
Участник
MasterZiv
Абсолют пишет:

А вот вопрос, не по теме, а что нужно сделать, что б получить такую подпись?
...
Фотография MasterZiv
Участник
Абсолют
А заместо SQL сервера мне установить нужно будет дос редактор? Винрар - just for example

Очень может быть, что он запустится из-под WinE.
Если не запустится, ставь его на винду и коннектся к нему из винды.
Что ж делать-то, не работает MSSQL под другими пратформами.
...
Фотография MasterZiv
Участник
skeletMasterZiv

Кто ? 7zip есть скомпилированый под много-много платформ, в линуксах обычно доступен в стандартных пакетах.Почему не установится -то ?
...
Фотография badboychik
Участник
А че все забыли про новую консольку в 2008 сервачке - PowerShell? Еще один шаг в сторону линуха. В нее ж заложена вся мощь .NETа, а людьми уже написаны командлеты почти на все случаи жизни :) ServerCore+PowerShell = вот вам почти линуксовая минималистичность
...
Фотография Абсолют
Участник
Не, вы не поняли. Я тут как бы за пингвинов. И товарищ тут мне посоветовал альтернативу линукса - Windows Server Core. Ну я и говорю, а что туда можно установить? Оказывается - ничего. =)

А СкульСервер - спасибо. Не надо. Я уж лучше со своими DB2 LUW & DB2 z/OS посижу =)
...
Труп ГамлетаИзучаем клинический случайpercheGОттудова, откуда надо, у меня вот всё прекрастно рапсределяется между юзверями, я про интернет, и приоритет для трафика можно, в ВИНДЕ можно сделать всё тоже, что и в линуксе

Ну и шейпинг тожн есть. Поизг .

В этой по...бени нет шейпинга. Нужно покупать еще отдельно.

Вот так и получится, по типу get the fucks, что для функциональности стандартного бесплатного
centos/opensuse придется заплатить примерно так 10-15 килотонн бачей на лицензии (работа самого
дешевого "админа" кнопкодава тоже включена, естественно, две недели минимум).

И что самое ржачное, дети наверное не понимают. Что заплатив кучу лавандоса они не получат
качества. Почему? Да потому что ms во всем, кроме ad файлопомойки и запускалки aspx - не
мейнстрим. Это все равно что из Мумусика делать джип-внедорожник. Что не цепляй под брюхо, все
равно двигатель вывалится. Потому что Мумусик - гламурная фигня для девачек, никак не вездеход.

Вообще.
...
Фотография Абсолют
Участник
badboychikА че все забыли про новую консольку в 2008 сервачке - PowerShell? Еще один шаг в сторону линуха. В нее ж заложена вся мощь .NETа, а людьми уже написаны командлеты почти на все случаи жизни :) ServerCore+PowerShell = вот вам почти линуксовая минималистичность

PowerShell - мегаубожище. Руки оторвать за него нужно. Вы, мне скажите, вот эта сборка пойдет, этак на маленьком, слабеньком серваке под пень4? С помойки, который? Бгг, если наберете, хоть пару команд в пауршелле - отпишитесь.
...
Фотография Абсолют
Участник
MasterZivskeletMasterZiv

Кто ? 7zip есть скомпилированый под много-много платформ, в линуксах обычно доступен в стандартных пакетах.Почему не установится -то ?
Мы говорим про Microsoft Windows Server Core 2008
...
skelet
Участник
MasterZiv
I mean "Server Core"

не слышал о консольном варианте сабжа под венду, впрочем исходники имеются так что дело решаемое...
...
skelet
Участник
badboychikА че все забыли про новую консольку в 2008 сервачке - PowerShell? Еще один шаг в сторону линуха. В нее ж заложена вся мощь .NETа, а людьми уже написаны командлеты почти на все случаи жизни :) ServerCore+PowerShell = вот вам почти линуксовая минималистичность

хм... там башевские скрипты исполнятся, все GNUшные команды написаны?

кстати прикол по поводу мощи .net , скачивал сегодня win 7 с оф сайта мс, скачивальщик был явовский

видимо всего net не хватило для обычного веб-развёртывания простейшей проги

чесс слово не понял как мс пустили яву к себе.
...
Фотография badboychik
Участник
авторхм... там башевские скрипты исполнятся, все GNUшные команды написаны? когда ворд без вайна пойдет на линуксе тогда и баш под виндой запустится...
нафиг баш запускать под виндой? ехе-шники например под линуксом запускаются?
в PowerShell можно делать псевдонимы команд. например если нравится, делаешь для DIR псевдоним LS и чувствуешь себя ближе к линуксу если так спокойнее на душе будет.
...
Ребята что вы прицеплилсь к платно не платно,кого-нибудь хоть раз кто-нибудь проверял????Я даже не слышал чтоб куда-нибудь кто-то ходил...Разьве что виндовс возможно...кто придет проверять фотошоп или рар???Несмешите!!!
...
Фотография Абсолют
Участник
Я вопрос задал. badboychik?
...
badboychikкогда ворд без вайна пойдет на линуксе тогда и баш под виндой запустится...

В детском саду не проходили cygwin или родные services for unix?
...
Фотография Абсолют
Участник
Ча-икПолныйРебята что вы прицеплилсь к платно не платно,кого-нибудь хоть раз кто-нибудь проверял????Я даже не слышал чтоб куда-нибудь кто-то ходил...Разьве что виндовс возможно...кто придет проверять фотошоп или рар???Несмешите!!!
Мля, дубинушка. Прочитай ВСЮ тему. Подумай. Не торопясь. Перевари.

А проверять - придут. Еще как придут.
...
Фотография stells2
Участник
percheGЛинуксоиды, все ваши афигенные доводы падают перед одной банальной причиной, почему линукс НЕ НУЖЕН или нужен, но только вам... причина эта в том, что чтобы настрить линукс, нужен напильник, причем чем больше тем лучше и вы сами это прекрастно знаете...
Насчет "напильника".. Напильник нужен везде, и в Windows он нужен не менее крупный :) так же как и мозги (админ без мозгов - деньги на ветер, что для Windows что для *nix).
Сегодня говорить о массовом переходе на *nix пожалуй рано. Но надо, ибо пока с машины разработчика в массы софт не уйдет, этот софт работать не будет. UNIX это в меньшей степени касается, просто в силу того, что старше эта система и сама идеология намного старше чем Windows.
Крики с обоих сторон не имеют смысла, да и не слышал я, что бы грамотные админы и просто пользователи участвовали в "священных войнах". Достало уже, если честно это слушать и читать.

Каковы доводы в пользу Linux? Да если честно, особых нет. И там и там всё прекрасно работает - выбирайте что Вам нравится. Да, Linux открывает мир свободного софта, и качественных (скорей профессиональных) продуктов там несколько больше, но это не ущемляет Windows, где есть не менее качественные и даже иногда бесплатные (в этом разница) продукты.
Стоимость владения.. Оценка же делается по факту реализации, а не пальцем в небе.. Если нет админа хоть одного вменяемого для *nix - то общая стоимость на первых порах возможно будет больше (учить же надо людей, да и шишки = время+ошибки стоят денег) для *nix. В целом, экономия значительная возможна, и это не только и не столько потому что за *nix не надо платить.. Это в том числе, как пример, образуется и при использовании более "слабой машины" для тех же серверов (да и скидки не забываем значительные бывают в случае, например, SUN & Oracle).. Это конечно пустые слова, согласен.
Сегодня, десктопные машины могут "настроить" даже "домохозяйки" - напильник уж не нужен в общем случае, так что это мнение устарело. С другой стороны, UNIX изначально разрабатывалась как сетевая ОС, а Windows таковой стала с появлением Windows NT 3.x а по большому счету, только с платформы W2k (читаем определение что есть сетевая ОС). Следовательно, UNIX имеет более развитые/отработанные средства конфигурирования системы, начиная от ядра и заканчивая окружением пользователя. Можно много перечислять :) И в ответ.. то же услышать от поклонников Windows :) Так что обе системы хороши, ибо они сертифицированы по одному и тому же классу безопасности (и "Оранжевая книга" и наш, кстати, "наш".. ничего не смущает? по поводу открытости/закрытости кода.. :) ).
Сегодня аргумент один - цена покупки.. А по сути, речь о разных культурах (уж так оно сложилось - мозг в разные стороны смотрит и у адептов Windows и у адептов UNIX, но уж точно не правильно у обоих).
Для чего нужен Linux... Не знаю, у меня дома стоит Gentoo, первый раз ставил долго и нудно, но давно это было. Стоит и работает, все задачи я решаю там без сложностей. Там стоит нужный мне софт, а не гора софта "на всякий случай".. который при подсчете вылазит в 500 -800 тыс.руб. на одну машинку обычного пользователя. И заметим, явно весь этот софт не нужен ему.

В офисе.. есть примеры когда переводят на Linux, я честно говоря лично с этим не сталкивался, потому говорю с чужих слов, хотя не доверять повода не возникало. Сам использую Linux на серверах - как то ближе мне он там, возможно просто я фиговый админ Windows.

Но, я так же знаю реальные системы, где Windows 95 используется как ОС для САУ в режиме 7х24 и уже лет 10.. это уже не со слов, сам с ними работал (половина систем под DOS была - управление турбинами). Так что, губит людей не ОС.. губит ОС пользователь :)) И не важно, Linux это или Windows.
...
Фотография Абсолют
Участник
авторКрики с обоих сторон не имеют смысла, да и не слышал я, что бы грамотные админы и просто пользователи участвовали в "священных войнах". Достало уже, если честно это слушать и читать.
Да, ладно, весело же ведь! Вон, такие перцы, как PercheG, Ч-икПолный - реальне повышают настроение и собственное чсв.
...
Kachalov
Участник
Ча-икПолныйРебята что вы прицеплилсь к платно не платно,кого-нибудь хоть раз кто-нибудь проверял????Я даже не слышал чтоб куда-нибудь кто-то ходил...Разьве что виндовс возможно...кто придет проверять фотошоп или рар???Несмешите!!!
- кстати да, чего это Вы под анонимом ходите? Вы нам название своей компании подсветите, ну адрес там - все как положено :) а лучше скажите кто конкурент у Вашей фирмы, ему эта тема интересней Еще можно вспомнить излишне поспешно уволенных сотрудников имеющих мстительный характер (по такой схеме одна фирма в которой я работал перешла на белую бухгалтерию - я тут не причем :] ). В общем желающих отправить сигнал о наличии на предприятии нелегального ПО, обычно хватает а уж кто в контре окажется "поносовым" ..., - скорее всего тот кто софт ставил, ведь официального приказа об установке пиратской винды руководство Вам не даст :)
...
Фотография Абсолют
Участник
Ну я с удовольствием бы сдал такую контору. А что? Весело же ведь!
...
denis_viktorovich
Участник
Странно что неслышали. Сейчас просто ввел в гугле фразу "случаи проверки лицензионности по", третья ссылка кажется - форум юристов, раздел - интеллектуалная собственность. Не мало топиков именно про проверку ПО органами. Особенно умилил топик - сотрудник спрашивает как накапать в обэп про нелицензионное ПО, его при увольнении кинули....
Такой товарищ напишет, компы заберут на экспертизу а там уже и остальное выудят и фотошоп и винрар крякнутый, благо время будет, этоже их работа.

З.Ы. Смысла этого холивара не понимаю. Ну есть виндовс, есть альтернатива виндовс, ну и гуд. Я будучи в общемто чайником в unix дома пару лет под Линуксом живу - фильмы смотреть можно, музыку слушать, опен офис, интернет, почта, аська. Игры не жалую.
...
павершелл
Гость
АбсолютPowerShell - мегаубожище. Руки оторвать за него нужно. Вы, мне скажите, вот эта сборка пойдет, этак на маленьком, слабеньком серваке под пень4? С помойки, который? Бгг, если наберете, хоть пару команд в пауршелле - отпишитесь.Ёпрст, ежу понятно, что "мегаубожище" не "пойдет" на "сервачке с помойки", ибо дотнет. А вот касаемо собственно power этого самого shell, то уж извините - вы вроде в дотнете что-то понимаете... соответственно, должны понимать, что power этого shellа настоящий.
Зы. А для любителей побросаться калом - cscript/wscript + WMI - тоже весьма нехилая весч. Просто никсоиды (а особливо новообращенные, типа известного тут тролля) о сем не ведают (что не башем единым), а виндовые админы-эникейщики - тем более... Хотя там тоже есть все, что нужно админу для управления виндой.
...
Фотография Абсолют
Участник
авторЁпрст, ежу понятно, что "мегаубожище" не "пойдет" на "сервачке с помойки", ибо дотнет. А вот касаемо собственно power этого самого shell, то уж извините - вы вроде в дотнете что-то понимаете... соответственно, должны понимать, что power этого shellа настоящий.
Мега power. Просто мега. Жрем ресурсы не жалея ничего.

Я, спасибо, дот.нетом накушался.
...
anonymouss
Гость
Изучаем клинический случай,

зачем так сложно-то? http://win-bash.sourceforge.net/
...
anonymouss
Гость
кстати, а теперь в студию такой же порт вашего ворда. как сделаете, любители мс, возвращайтесь.
...
anonymoussИзучаем клинический случай,

Школьник детектектед, ты сначала посмотри какой он там версии, потом приходи тут частушки рассказывай.
...
Last1Cmen
Участник
мдя и вот пока народ не осознает что ОС выбирется под задчу а не задачи диктуются ОС то такие вот перепалки и будут
...
Last1Cmenмдя и вот пока народ не осознает что ОС выбирется под задчу а не задачи диктуются ОС то такие вот перепалки и будут

Вообще не прав. Понимаешь, линукс и виндов это как Камаз и Тойота какие.

Оба являются транспортными средствами, оба работают на двигателях внутреннего сгорания, имеют
руль, газ, сцепление, коробку передач (у Тойоты АКПП), ну и прочие магнитолы с радио.

У первого предназначение - возить большие объемы чего-то, не особо комфортно для водителя,
зато эффективно по конечным затратам. И все в Камазе заточено под данные задачи.

А вот Тойота. Все в ней сделано для комфорта. Особого обучения не требует, права может получить
любой чайник, остальные просто покупают. Даже знать устройство не надо, нажал педаль газа и
поехал. Тормоз нажал, остановилась. Кондер там, обогрев стекол и жопы.

И даже груз на тойоте возить можно. Цепляешь прицеп специальный, и можно картофана почти тонну забульбенить тудой. Ну или с треть тонны сразу в багажник.

Ну а так как обыватель в большинстве случаев чуть менее, чем полностью тупой, то он и пытается
не аналогичных тойотах жигулях возить в селах капусту и буряк теще домой ВСЕГДА.

Но значит ли это то, что под задачу "возить буряк и капусту" транспортное средство (жигуль) было
выбрано верно? Нет, не значит. А мог бы быть выбран Камаз? Нет, не мог бы. Обыватель на камазе
ездить не обучен, он его пугается настолько, что ни за что на нем ездить не будет, даже если ему
его бесплатно подарят. Не может он им управлять и его обслуживать.

Вот так и тут. Там где люди профи, они выберут линукс/юникс/циски и будут все далать правильно
и хорошо. А балбесы будут ставить виндовс ворованный под все задачи и возить картошку в кузове
папиных жигулей. Потому что у них выбора нет и потому что в голове ветер.

Правда линукс в 90% случаев ставят дети и Петровичи не совсем (совсем не) понимая, что это и зачем это.
Но это издержки местных деревень, чего уж там (к слову, там и Камазы тоже херово эксплуатируют).
...
Last1Cmen
Участник
Изучаем клинический случайВообще не прав. Понимаешь, линукс и виндов это как Камаз и Тойота какие.

у тебя противоречия... сам говоришь что есть разные задачи а перед этим что я говоря то же самое был неправ... кому из вас двоих верить ? ;)
...
Last1CmenИзучаем клинический случайВообще не прав. Понимаешь, линукс и виндов это как Камаз и Тойота какие.

у тебя противоречия... сам говоришь что есть разные задачи а перед этим что я говоря то же самое был неправ... кому из вас двоих верить ? ;)

Перечитай еще раз. Там мысль проста как двери.

Сам факт того, что для перевозки грузов Камаз приспособлен лучше, чем Тойота, вовсе не означает,
что Камаз будет применен всегда, где это будет эффективно.

Причина - человеческий фактор, отстуствие понимания задач Камаза на местах. И отсутствие
квалифицированных водителей, и грамотного СТО, и всего остального в т.ч. объемов грузов.

--

Поясняю проще. У меня, допустим, лет пять плотных опытов с линуксами и юниксами.
Но настроить безупречную работу домашнего интернета под линукс мне удалось только через месяц
(корбина телеком). Все советы детей с форумов оказались полностью неадекватом,
пришлось применить недюдинные методики отладки поведения корбиновских сетей, и даже
вручную! пропатчить xl2tpd (да да, знание C оказалось нужным как никогда), не говоря уже
про хардкорный вотчдог скриптинг (отлова проблемных ситуаций и реагирования на них).

Зато теперь у меня стабильно 10+ мегабит (а не обычные, как в Windows, прыжки от 5 до 8),
и стабильное восстановление обрывов связи автоматом (под виндой доходило до ребута).
Плюс уверенность, что кряцкер Вася на пробьет мой писюк очередным DCOM/RPC эксплойтом.

Вопрос в студию. Сколько людей сможет повторить подобное? Я вот думаю, что из абонентской
базы в 500 тысяч человек - от силы сотня. И еще примерно тысяч пять человек попробует линакс
(особо упорные - неоднократно, кучи дистрибутивов), и наломав дров изойдет желчью на то, какая
это дерьмовая система, еще хуже чем виндавс.

И как ты думаешь, почему?
...
Труп Гамлета
Участник
Очередной срач на тему Windows vs Linux. Теже самые доводы, слова, мысли...Камаз, Тойота...смешно просто. Сплошное писькомерянье.

К сожаленью от Изучаем клинический случай (Ценитель Линупса) умных мыслей не услышал. Скатился до йуношеского максимализма.
---
На запрос "как спрятать труп" ,гугл настойчиво рекомендует его продать!
...
swapoff
Участник
"Я правда не уверен, но вполне может быть придется покупать (170* (25-5)/5)*2 = 1360$... общая стоимость тогда будет 3270$...
Общая стоимость 2420$, из них на сервера приходится 1500$ или же 62%, конечно если увеличивать количество станций или же к рабочим станциям покупать еще и офис доля серверов упадет еще больше...
не считаем еще и специфичный софт типа Acronius, Ghost ну и т.д. "

Это ерунда. Зарплата админа Nix системы накрывает медным тазом всю экономию на скрепках.
Да и про Жигули с БМВ не правда. Именно Nix система и есть те Жигули которые могут гонять круто если в них напильником и молотком все заточить. И точить и точить и точить.
А можно просто купить нормальную иномарку и кататься на ней просто получая удовольствие.
Есть очень специфичные задачи для которых Nix система подходит лучше чем Винда. Но таких задач - на пальцах пересчитать можно. И уж точно в конторках на 50 человек использовать Nix просто смешное пальце-загибание.
...
skelet
Участник
swapoff
Есть очень специфичные задачи для которых Nix система подходит лучше чем Винда. Но таких задач - на пальцах пересчитать можно

эхх, очередной гугу пожаловал? )

давайте послушаем вас про задачи что-ли для начала. Пальцев не более 10, если на руках, так что времени много занять не должно
...
Kachalov
Участник
swapoffЭто ерунда. Зарплата админа Nix системы накрывает медным тазом всю экономию на скрепках.
- точно, гораздо приятней в качестве системного администратора видеть школьника хорошо изучившего системное администрирование винды в процессе установки игр на домашний ПК и готового работать за идею бесплатно
...
igorekk
Участник
Да какая разница, Lin или Win для домашнего пользователя :D VLC, Firefox/Opera везде одинаковые.
...
Sergey Orlov
Участник
swapoff
Это ерунда. Зарплата админа Nix системы накрывает медным тазом всю экономию на скрепках.
Да и про Жигули с БМВ не правда. Именно Nix система и есть те Жигули которые могут гонять круто если в них напильником и молотком все заточить. И точить и точить и точить.
Есть очень специфичные задачи для которых Nix система подходит лучше чем Винда. Но таких задач - на пальцах пересчитать можно. И уж точно в конторках на 50 человек использовать Nix просто смешное пальце-загибание.
1. Я к примеру не считаю, что зарплата админа *nix должна превышать зарплату админа windows той же квалификации
2. Маленькие конторки и так имеют маленький бюджет, да и наехать на них гораздо проще, нежели на бизнес другого масштаба, даже покупка сервака начального уровня под винду происходит тогда, когда без него все действительно жить нельзя...
...
skelet
Участник
Sergey Orlov
1. Я к примеру не считаю, что зарплата админа *nix должна превышать зарплату админа windows той же квалификации

админы венды имеют по определению более низкую квалификацию, может конечно и встречаются исключения, но я о таковых не слышал
...
Изучаем клинический случайСколько людей сможет повторить подобное?Вах, маладец, возьми себе морковку. Если то, что ты, грексуй, говоришь - правда, то это говорит только о кривости админов у твоего провайдера. Не более. Только что ты этим хотел сказать-то? Или это очередной поток сознания в стиле SuSe рулез, ubuntu - какашка, а FreeBSD - вообще отстой для помойки? Никто и никогда не говорил, что винда крута для сетевых задач, не ее это. А базе любого лялиха и тем более фри можно соорудить любое сетевое решение. Каковое на порядки будет дешевле цисок (про сельские датацентры заливать не надо) - деньги тоже нужно уметь считать.
...
Last1Cmen
Участник
:) кто-то тут про "аптамы" иксовые говорил ?

и толку от них если я вижу вот такое

http://www.imageup.ru/img22/bezymyannyjj166806.jpg.html
...
Sergey Orlov
Участник
skeletSergey Orlov

админы венды имеют по определению более низкую квалификацию, может конечно и встречаются исключения, но я о таковых не слышал
Неужели я исключение, правда у меня 60 на 40, виндов с *nix сеток...
...
YuriyRusinov
Участник
Sergey Orlov Неужели я исключение, правда у меня 60 на 40, виндов с *nix сеток...
Речь идет о т.н. средней температуре по больнице, к сожалению все эти исследования грешат тем, что не приводят данные по дисперсии и функции распределения з.п. (часто отличаются от нормального).
...
anonymouss
Гость
Изучаем клинический случайanonymoussИзучаем клинический случай,

Школьник детектектед, ты сначала посмотри какой он там версии, потом приходи тут частушки рассказывай.
старпёр детектед. покажи мне требование к версии в топике, потом приходи тут возмущаться.
...
anonymoussИзучаем клинический случайanonymoussИзучаем клинический случай,

старпёр детектед. покажи мне требование к версии в топике, потом приходи тут возмущаться.

Школьник детектектед, попробуй раскинуть мозгами, в целях понять, что в современных и даже
не очень современных юниксах-линуксах баш давно не первой с копейками версии.

Пользоваться первым башем это все равно, что дискеты 5.25" в магазине требовать.

Садись, два, короче.
...
Sergey OrlovskeletSergey Orlov

Вот ты и получаешь, по 60% ставки виндового недоамина, а юниксового - 40%.
Работал бы чисто юниксовым, получал бы в два раза больше, чем сейчас (ибо тариф больше).

В остальном - не надо смешить тапочки.

Админ виндовса - это чудо-юдо, которое вчера было обычным домашним юзером, а сегодня
получило мегаинструмент доминирования над другими пользователями - окно с раздачей прав
на папки в AD.

Все, на этом его квалификация заканчивается. Больше и не требуется. Умение программить там на
vbscript является аналогом чуть-ли не докторской или кандидатской степени computer-science.

А юниксовому админу (если он, конечно, админ, а не юникс-юзер) БАЗОВО уже нужны
начальные навыки программирования, как минимум - на шеллах и перлах, а в приближении к первой
ступени адекватности - и на ANSI C в т.ч. (просто в целях оттрасировать хотяб системные вызовы
и быстро пофиксить явный ляп-недоделку каких бесплатных кодеров-бестолочей).

Так что можешь свое мнение засунуть туда, откуда ты его вытащил. Там ему и место.
...
landy
Участник
По моим наблюдениям в Вин всегда пытаются сделать одно огромное приложение,
и при этом хотят, чтобы оно все делало, все что можно. Поэтому наверное ОЛЕ и нужен тут.
В мире *х все наоборот - куча малених утилит, которые делают свое дело прекрасно(ну или достаточно хорошо),
при этом имеется развитый набор API взаимодействия этих утилит.
Поэтому *х нужно рассматривать именно как одно большое приложение с функциональностью,
зависящей от набора установленых пакетов. Т е ОС и прикладуху нужно расмматривать вместе, в Вин напротив,
ОС- сама по себе, прикладуха - все в одном флаконе и как можно больше.
Это все ИМХО

ps/ Тут приводился пример по поводу верстки документа с геоданными - т е подход в вин - править уже
сверстанный документ. Непонятно, что мешает исправить исходные данные, при наличии соответствующего софта
и сгенерить документ заново. Это как пример разных подходов(LaTeX и Word). Т е у палки всегда два конца -
кому-то удобней в готовом документе править, а потом бороться с разъехавшимися страницами,
кто-то не задумывается об этом - а работает с данными, а потом генерит конечный документ(это как пример)
...
Sergey Orlov
Участник
Изучаем клинический случайSergey OrlovskeletSergey Orlov

Вот ты и получаешь, по 60% ставки виндового недоамина, а юниксового - 40%.
Работал бы чисто юниксовым, получал бы в два раза больше, чем сейчас (ибо тариф больше).
Так что можешь свое мнение засунуть туда, откуда ты его вытащил. Там ему и место.
Да нет, просто в разных конторах по разному, в договорах с компаниями фигурирует пункт, что дистрибутивы для установки они предоставляют сами, то бишь покупают, поэтому кое-кто покупает винду на сервер и рабочие станции, а кое-кто нет. Есть несколько чисто *nix сеток, есть где сервак *nix, а клиенты виндовые, есть и чисто виндовые сетки, linux только в железках для инета...
А получаю я и с винды и с *nix' одинаково, да и действительно при определенной квалификации без разницы, что админить винду/*nix, главное чтобы платили и все работало...
...
Kachalov
Участник
Last1Cmen:) кто-то тут про "аптамы" иксовые говорил ? и толку от них если я вижу вот такое
http://www.imageup.ru/img22/bezymyannyjj166806.jpg.html
- казалось бы, причем здесь Лужков? Не увидел на скриншоте слова *NIX, а учитывая что sql.ru работает на ASP/Windows 2003 Server , то скорее всего и не увижу.
...
Last1Cmen
Участник
Kachalov, я те не про систему а про заявления про "аптаймы" - в цепочке между юзером и поставщиком услуги как правило много посредников и конечному юзеру уж поверь до лампочки на чем там у "первого" поставщика крутиться вся кухня :) - он уже видит картинку которая ему говорит что "не работает"... а то что аптайм там у кого-то 8 лет ему до лампочки

кстати на заре рабочей молодости ваш покорный слуга в первый раз столкнулся с чем-то не виндовым тупо обесточив сервак приема платежей коммунальщиков и знаете за что именно мне влетело... думает за нарушение режима "аптайма" ? :)... как бы не так, влетело именно за то что "А ЕСЛИ НЕ ЗАПУСТИТСЯ"... чем я был просто повергнут в глубокий нокаут... я то и не подозревал что "оно может и не запуститься" :) а не только потерять данные какие-то

так что подозреваю у многих аптаймы большие т.к. боязнь "не включится" довольно сильна

я ещё раз повторяю что не испытываю фанатизма ни к винде ни к иксам... для каждого свое место... ежели я признаю что фряха в качестве шлюза есть гуд то и спорить не собираюсь, - а если для той сферы в которой работаю сервак приложений должон быть виндовым как и клиенты (кроме тонких - там бога ради... главное влезть на дескотоп ТС) то тут тоже спорить не собираюсь т.к. это бесспорно и откатано временем

а ежели кому охота "жигулями" возить асфальтоукладчики а КАМаЗ-ами таксовать то бога ради его право... :)

пысы... да и кто я такой чтоб с могучими "аптаймерами" спорить ;)
...
Kachalov
Участник
Last1Cmenон уже видит картинку которая ему говорит что "не работает"... а то что аптайм там у кого-то 8 лет ему до лампочки
- да, это аргумент, особенно учитывая что на компе с которого сделан скриншот стоит Vista, тут никакой аптайм сервера не поможет

Last1Cmen
кстати на заре рабочей молодости ваш покорный слуга в первый раз столкнулся с чем-то не виндовым тупо обесточив сервак приема платежей коммунальщиков и знаете за что именно мне влетело... думает за нарушение режима "аптайма" ? :)... как бы не так, влетело именно за то что "А ЕСЛИ НЕ ЗАПУСТИТСЯ"... чем я был просто повергнут в глубокий нокаут... я то и не подозревал что "оно может и не запуститься" :) а не только потерять данные какие-то
- реальная ситуация с которой я сталкивался на время своей трудовой "зари" - СУБД Paradox не запустилась после сбоя питания, так как не удалились lock-файлы.

Last1Cmenтак что подозреваю у многих аптаймы большие т.к. боязнь "не включится" довольно сильна
- какой-то бред :) Когда у хостера выключается сервер звонки и письма возмущенных клиентов начинаются примерно через 1 минуту, в связи с чем есть боязнь "выключения" :)

Last1Cmen
а ежели кому охота "жигулями" возить асфальтоукладчики а КАМаЗ-ами таксовать то бога ради его право... :)
- на работе постоянно использую Linux сервера в режиме текстовой консоли, в отпуске использую нетбук с Xandros. Кто из них "жигули", а кто "камаз" не знаю

пысы... да и кто я такой чтоб с могучими "аптаймерами" спорить ;)[/quot]
...
Last1Cmen
Участник
автор- да, это аргумент, особенно учитывая что на компе с которого сделан скриншот стоит Vista,

вы уверны ? :)

авторна работе постоянно использую Linux сервера в режиме текстовой консоли, в отпуске использую нетбук с Xandros.

для каких задач ?... а по поводу нетбука (нафик такая игрушка) что в 15-20 см там увидеть можно ? почта+фильмец онлайн посмотреть пока ждешь чего-то... в терминале впрыгуть в комманд шел... но юзеру то нафик он нужен кроме почты ? что он с ним делать будет ?

авторКто из них "жигули", а кто "камаз" не знаю

вот и я не знаю... и то и другое может быть и тем и другим - если использовать не по назначению

автортак как не удалились lock-файлы

то же самое может быть и в 1це (lck) но если под иксами это не повод "посмеяться" а вот такая же (не зависящее в принципе от самой операционки) достадность под виндой вызывает дикофанатичный ржачь тыкание пальцем и улюлюкание со стороны адептов "антимастдая"
...
anonymouss
Гость
2Изучаем клинический случай: ты дурак только временами, или по-жизни? впрочем, иди на йух, раз не умеешь читать, красноглазег.
...
skelet
Участник
Kachalov
- казалось бы, причем здесь Лужков? Не увидел на скриншоте слова *NIX, а учитывая что sql.ru работает на ASP/Windows 2003 Server , то скорее всего и не увижу.

то то он по пол дня в дауне... ))
...
Last1CmenавторКто из них "жигули", а кто "камаз" не знаю
вот и я не знаю... и то и другое может быть и тем и другим - если использовать не по назначению

Тупым детям пояснение: жигули - это массовый ширпотреб, ездить на них может любая домохозяйка или муж-балбес при ней.

А Камаз требует как минимум специальных водительских прав (т.е. дополнительного обучения).

Т.е. камаз - это линукс, жигули - это виндовс.

Что не понятного, дети?
...
Труп Гамлета
Участник
Тупым детям пояснение

Какой феерический вывих мозга!
...
Last1Cmen
Участник
авторТ.е. камаз - это линукс, жигули - это виндовс.

вот всегда были симпатичны люди с юнешеским максимализмом и однозначность в суждениях :)... ток упаси боже с ними работать
...
Kachalov
Участник
Тупым детям пояснение
Что не понятного, дети?
- вот и не понятно: на сервере Fedora, на нетбуке Xandros, ядро у обоих одинаковое, кто из них "жигули", а кто "камаз"? Короче, куда теперь ставить виндовс?
...
Kachalov- вот и не понятно: на сервере Fedora, на нетбуке Xandros, ядро у обоих одинаковое, кто из них "жигули", а кто "камаз"? Короче, куда теперь ставить виндовс?

На "сервере", очевидно, экспериментальная модель пикапа-бензовоза, а на недоноутбуке трехколесный детский велосипед с гусеничным приводом вместо пары задних колес.
...
Kachalov
Участник
ИносказательностьНа "сервере", очевидно, экспериментальная модель пикапа-бензовоза, а на недоноутбуке трехколесный детский велосипед с гусеничным приводом вместо пары задних колес.
- Вы забыли к этому добавить что все кто используют "экспериментальную модель пикапа-бензовоза" и "недоноутбуки", те лохи, а правильные пацаны админят сервера мышкой и не жалеют денег на опративку , а в поход с собой берут крутой xBox, потому что не представляют чем можно заниматься на компе кроме как играть в игры.
...
Продолжая увлекательную беседу, могу заметить что

KachalovИносказательностьНа "сервере", очевидно, экспериментальная модель пикапа-бензовоза, а на недоноутбуке трехколесный детский велосипед с гусеничным приводом вместо пары задних колес.
- Вы забыли к этому добавить что все кто используют "экспериментальную модель пикапа-бензовоза" и "недоноутбуки", те лохи, а правильные пацаны админят сервера мышкой и не жалеют денег на опративку , а в поход с собой берут крутой xBox, потому что не представляют чем можно заниматься на компе кроме как играть в игры.

Правильные пацаны админят сервера специальными средствами, к примеру OpenView и Tivolli, а на
оперативку денег не жалеют потому что ее стоимость ничтожно мала.

Про походы и xBox-ы мне не ведомо, наверное к тому времени (как наступает правильность)
детство проходит, и уже не хочется ни в походы (зачем, если есть ssh/rdp/xdcmp и т.д.),
ни в консольные 3D тетрисы (dtrace и чтиво про когерентность становится увлекательнее).
...
Kachalov
Участник
Иносказательностьоперативку денег не жалеют потому что ее стоимость ничтожно мала.
- это мы про FB-DIMM говорим или от HomePC все никак не оторвемся?
...
Kachalov
Участник
KachalovИносказательностьоперативку денег не жалеют потому что ее стоимость ничтожно мала.
- у нас сервера с 24Гб ОП FB-DIMM и это составляет примерно половину стоимости сервера
...
KachalovKachalovИносказательностьоперативку денег не жалеют потому что ее стоимость ничтожно мала.
- у нас сервера с 24Гб ОП FB-DIMM и это составляет примерно половину стоимости сервера

Т.е. в абсолютных величинах это ~ $1700? Сам "сервер" за $3400?

А действительно, не home-pc налицо
...
Kachalov
Участник
ИносказательностьТ.е. в абсолютных величинах это ~ $1700?
- в абсолютных величинах это 700-1200$ за ОП (зависит от даты покупки)
...
грексуйПравильные пацаны админят сервера специальными средствами, к примеру OpenView и Tivolliгрексуйзачем, если есть ssh/ rdp /xdcmp и т.д.все, как обычно... нагуглили 5-10 слов, и постаем... ты уж определись, потомственный oracle/c/c++/java типо-программер (а на деле - виндо/дельфи кнопкокидатель с бизнес-фреймворками на визуальном наследовании форм), или ты правильный пацан, или рдп-ой админишь свою сусе... офигеть можно...
...
http://en.wikipedia.org/wiki/Xrdp

xrdp is an open source remote desktop protocol (RDP) server based on the work of rdesktop. The goal of the project is to create a fully functional Linux terminal server , capable of accepting connections from rdesktop and Microsoft's own Terminal Server and Remote Desktop Connection clients.
...
Чумазикам на заметкуНу и шо с того? Ты используешь rdp для администрирования никс-серверов? Отвечать, в глаза смотреть! Нефик тут содержимое педивикий пересказывать. На твоем единственном "инструменте" (дельфи), которым ты кое-как владеешь, тоже, к примеру, был фреймворк для построения корпоративных порталов. Из чего совсем не следует, что им кто-то пользовался. Ввиду мегакривости.
...
1) я вообще не администратор
2) при чем тут Delphi? кому-то она, похоже, нанесла непоправимую психологическую травму?
3) xrdp включен в opensuse 11.1, и с вероятностью 90% он будет в составе следущей SLES.

Для seamless доступа к серверам достаточно ssh+xforwarding+xming.

А для доступа ко всему десктопу xrdp значительно удобнее и даже надежнее (как ни странно), и
особенно на ненадежных каналах связи (ssh и xdcmp не имеют функции переподключения,
процессы килляются при обрыве связи).

Итого, что сказать то хотел, болезный?
...
tanglir
Участник
7 страниц - не предел! Даёшь 777 страниц срача!
авторпри чем тут Delphi? кому-то она, похоже, нанесла непоправимую психологическую травму? Оговорка по Фрейду...
PS. Модераторы - может, перенесёте уже тему в ПТ?
...
болезный
Гость
Чумазикам на заметкуИтого, что сказать то хотел, болезный?Да собссно, тебе - ничего. С тобой давно все ясно (особливо опосля того, шо теперича ты у нас спец в c/c++/java и - какой ужас - в никсах - гы-гы, это после твоих 10 лет дельфийского кнопкокидания-то). А вот за новичков обидно - почитают твои поллюции, и будуть думать, шо сие есть откровения великого гуру.

Впрочем, можешь рассказать всем, как оно реально работать в никсах с рдп, а мы посмеемся. Бо гуглить не покладая мозолистой рукой - тебе не привыкать, конечно, но хотелось бы конкретики.
...
болезныйделирий про Delphi скипнут

Какая именно тебе конкретика нужна, Ынтырпрайс? Сходи лучше голову полечи, оно тебе смотрю совсем не помешает.
...
Ценитель линупсовКакая именно тебе конкретика нужна, Ынтырпрайс? Сходи лучше голову полечи, оно тебе смотрю совсем не помешает.С темы-то не съезжай, грексуй Расскажи, как реально работается с... чего там у тебя самое крутое из лялихов с помощью rdp. Какой функционал поддерживается по сравнению с оригиналом, не глючит ли чего? ;) Бо твои пУки в стиле "учитесь дети" теперь достают и в этой ветке. Али поди вон в дотнет, там порассказывай свои сказки...
Зы. А шо такое ынтырпрайс, такой борьбы не знаю... Твой друг?
...
z
z
Гость
болезныйЧумазикам на заметкуИтого, что сказать то хотел, болезный?Да собссно, тебе - ничего. С тобой давно все ясно (особливо опосля того, шо теперича ты у нас спец в c/c++/java и - какой ужас - в никсах - гы-гы, это после твоих 10 лет дельфийского кнопкокидания-то). А вот за новичков обидно - почитают твои поллюции, и будуть думать, шо сие есть откровения великого гуру.

Впрочем, можешь рассказать всем, как оно реально работать в никсах с рдп, а мы посмеемся. Бо гуглить не покладая мозолистой рукой - тебе не привыкать, конечно, но хотелось бы конкретики.

А ведь действительно - страшно сказать. Человечек еще 2 года тому назад отстаивал позиции визуального наследования форм в Java (бу-го-га). Но теперь всё это несерьезно уже - полез на форумы Oracle und Unix. Типа вырос над собой.

Может, ты зря над ним насмехаешься? Ведь прогресс налицО - раньше мы учили тупых и жадных детей покупать DevExpress компоненты, а теперь - вишь, учим покупать правильные сервера. Ерунда, что считаем стоимость памяти по расценкам HomePC, или учим приобретать помоечки типа SparcIII по 300 у.е. (забыв, правда, указать стоимость доставки - 1200$). Или в качестве "серебряной пули" для администрирования Linux указываем обычных X-Client'ов. Это уже не столь важно.

Главное - мы учим жить тупых и жадных детей, как и его кумир. Кумир, правда, чувствует себя прекрасно и без таких тем на sql.ru. Но это уже совсем другая история...
...
Сморщившись, как будто вступил в говно...

чумазик, ага Твой друг?

Нет, лично ты, Ынтыр. Тут на форуме только два персонажа с таким клиническим поражением мозга
делфей, как у тебя. Второго МСУ зовут (при том, с вероятностью в 90% вы суть и тоже лицо).

В остальном реально что-то последние два поста откровенно завонялись.
Какие-то $1200 (тупые дети даже не могут посчитать стоимость доставки на USPS, инвалиды детсва видать).

И где вас только находят, квадратнолобых таких.
...
z
z
Гость
Ценитель линупсов
Какие-то $1200 (тупые дети даже не могут посчитать стоимость доставки на USPS, инвалиды детсва видать).

Ты очень недолго был на e-bay. Твой чудо-сервер вообще не продают за пределами USA.
А вот все остальные сервера - реально купить даже находясь в России. За 1200$ доставочки, дебильчег...
...
zтипа SparcIII по 300 у.е. (забыв, правда, указать стоимость доставки - 1200$).
Туда можно поставить solaris8, 9, 10? В чем вопрос, милая? Это будет недостаточно для тренировок?
http://www.sun.com/servers/midrange/v480/

Что за феерический пердеж в лужу?

zИли в качестве "серебряной пули" для администрирования Linux указываем обычных X-Client'ов. Это уже не столь важно.

В каком месте? Про какие еще X клиенты речь вообще идет, дорогуша? Что и где тебе померещилось?
...
z
z
Гость
Разговор с идиотомzтипа SparcIII по 300 у.е. (забыв, правда, указать стоимость доставки - 1200$).
Туда можно поставить solaris8, 9, 10? В чем вопрос, милая? Это будет недостаточно для тренировок?
http://www.sun.com/servers/midrange/v480/

Что за феерический пердеж в лужу?

zИли в качестве "серебряной пули" для администрирования Linux указываем обычных X-Client'ов. Это уже не столь важно.

В каком месте? Про какие еще X клиенты речь вообще идет, дорогуша? Что и где тебе померещилось?

Не неси ерунду. Ты в качестве "инструмента" администрирования предлагал xdmcp (причем неправильно его написал) или rdp. Это что - инструменты?
...
zЦенитель линупсов

Ты очень недолго был на e-bay. Твой чудо-сервер вообще не продают за пределами USA.
А вот все остальные сервера - реально купить даже находясь в России. За 1200$ доставочки, дебильчег...

http://cgi.ebay.com/Sun-Fire-SunFire-V480-4x-900Mhz-8GB-RAM-2x-72GB-Server_W0QQitemZ370234766938QQcmdZViewItemQQptZCOMP_EN_Servers?hash=item5633b6365a&_trksid=p3286.c0.m14

Ships to: Worldwide

Доставка в разобранном виде двумя посылками 97 фунтов обойдется в $300-400

Короче, иди мой попу, малыш.
...
zНе неси ерунду. Ты в качестве "инструмента" администрирования предлагал xdmcp (причем неправильно его написал) или rdp. Это что - инструменты?
Я?

Я ничего не предлагал. А ошибочные буквы ни о чем не говорят, это у него опечатка.
Во отстальном, если тебе неизвестны средства (инструменты) удаленного администрирования, то кто тебе виноват,
мальчик?

Тебе не ведомо, что установка, к примеру Oracle (и не только, любого Java говна, клиентов Sybase в
т.ч.) идет только через UI, а некоторые, вернее почти все организации предоставляют или только ssh,
или только rdp порты на вход, и практически никогда - xdmсp? Можешь погуглить почему?

Вообще феерия клинического ФГМ продолжается.

Еще раз. Ты к врачу давно ходил, откуда в твоей голове говна столько?

--

Вообще говоря пук на очепятку говорит только о том, что тебя сильно задело то, что ты в гугле
не смог сразу найти что это такое, был бы знаком, не обратил бы внимания на то.

Атас, короче. Дети наступают, негодуют!
...
z
z
Гость
Нет. Разговор с полным дебильчегzЦенитель линупсов

http://cgi.ebay.com/Sun-Fire-SunFire-V480-4x-900Mhz-8GB-RAM-2x-72GB-Server_W0QQitemZ370234766938QQcmdZViewItemQQptZCOMP_EN_Servers?hash=item5633b6365a&_trksid=p3286.c0.m14

Ships to: Worldwide

Доставка в разобранном виде двумя посылками 97 фунтов обойдется в $300-400

Короче, иди мой попу, малыш.

Грустный дядя, ты, пожалста, сцылки не перевирай, ладно?

А то сначала публикуешь ерунду за 300$ из америки, потом за xxx фунтов из ивропы.
Ты мне сначал разъясни - ты, наконец, избавился от визуального наследования своего "фреймворка" али всё - на Linux перешел с Lazarus, дебилЁныш...
...
zГрустный дядя, ты, пожалста, сцылки не перевирай, ладно?
А то сначала публикуешь ерунду за 300$ из америки, потом за xxx фунтов из ивропы.
Пойди вон к столбу приклепайся, деточка. Чего он там стоит, не по делу. Объясни ему, все что ты о столбах думаешь, тебя быстрее поймут.

zТы мне сначал разъясни - ты, наконец, избавился от визуального наследования своего "фреймворка" али всё - на Linux перешел с Lazarus, дебилЁныш...

Делирий совсем одолел?

Серьезно говорю - сходи к врачу, пока не поздно. Тебе ведь еще детей рожать, представь, что
у них за генетика будет.
...
z
z
Гость
Ценитель линупсов
Тебе не ведомо, что установка, к примеру Oracle (и не только, любого Java говна, клиентов Sybase в
т.ч.) идет только через UI, а некоторые, вернее почти все организации предоставляют или только ssh,
или только rdp порты на вход, и практически никогда - xdmсp? Можешь погуглить почему?

Деточка, а ты не в курсе, что Oracle можно установить и без Java UI инсталлятора?
...
z
z
Гость
Ценитель линупсовzГрустный дядя, ты, пожалста, сцылки не перевирай, ладно?
Пойди вон к столбу приклепайся, деточка. Чего он там стоит, не по делу. Объясни ему, все что ты о столбах думаешь, тебя быстрее поймут.

Ну не знаю - ты ж сам сцылки публиковал.
...
zЦенитель линупсовzГрустный дядя, ты, пожалста, сцылки не перевирай, ладно?

С тобой разговор окончен. Мой попу и бегом к психиатру, и заодно подучи язык и географию.
Так, чтоб хотябы отличать Item location: United States от Европы.

Тебя что, папа сильно бьет головой об стены, совсем забыл где United States находятся?
...
z
z
Гость
Ценитель линупсовzЦенитель линупсовzГрустный дядя, ты, пожалста, сцылки не перевирай, ладно?

С тобой разговор окончен. Мой попу и бегом к психиатру, и заодно подучи язык и географию.
Так, чтоб хотябы отличать Item location: United States от Европы.

Тебя что, папа сильно бьет головой об стены, совсем забыл где United States находятся?

Понятно, дебил круче своего кумира. Ты, дитятко, хоть помнишь, какие ты ссылочки публиковало?
Али процесс обучения "тупых детей" гораздо более интересен?
...
Last1Cmen
Участник
мдя... зашел почитать... тут уже даже не камзы с тойотами а бои без правил :)
...
Ой, ребят, вы мне только правду скажИте - вот вы все здесь, на этой ветке собрались вместе специально, чтобы мне так ржачно сделать?
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
zЦенитель линупсов

Деточка, а ты не в курсе, что Oracle можно установить и без Java UI инсталлятора?

Ух ты какой камикадзе нашелся, и нашелся таки один, который ставит без UI на продакшене
...
борат
Гость
skeletbadboychikА че все забыли про новую консольку в 2008 сервачке - PowerShell? Еще один шаг в сторону линуха. В нее ж заложена вся мощь .NETа, а людьми уже написаны командлеты почти на все случаи жизни :) ServerCore+PowerShell = вот вам почти линуксовая минималистичность

хм... там башевские скрипты исполнятся, все GNUшные команды написаны?

кстати прикол по поводу мощи .net , скачивал сегодня win 7 с оф сайта мс, скачивальщик был явовский

видимо всего net не хватило для обычного веб-развёртывания простейшей проги

чесс слово не понял как мс пустили яву к себе.С этого места поподробнее. Как это Microsoft может в обход .NET использовать программы из стана врага?
...
Фотография Абсолют
Участник
С0ВЕСТЬzЦенитель линупсов

Ух ты какой камикадзе нашелся, и нашелся таки один, который ставит без UI на продакшене

А что такого?
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Абсолют
А что такого?
А чревато потом неожиданностями в продакшене, вот на тестовом можно покувыркаться, но на продакшене, это уже слишком. Ведь ДБА платят за надежность системы, а не за быстроту установки!
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Абсолют,

пример обсуждения
...
skelet
Участник
боратС этого места поподробнее. Как это Microsoft может в обход .NET использовать программы из стана врага?

скачайте win 7 rc и уразумеете
...
skelet
Участник
АбсолютС0ВЕСТЬ

А что такого?

1000 раз обсуждалось, что в принципе, кривокопированием софт ставится, но это для любителей дополнительного гемора на себе на голову.
...
189 сообщений из 189, показаны все 8 страниц
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Прошу не бить!Зачем нужен Линукс!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]