powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как много нам ОС чудных, готовит просвещенья дух
90 сообщений из 90, показаны все 4 страниц
Как много нам ОС чудных, готовит просвещенья дух
Фотография XDiaBLo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс. Хочу ОупенБСД, потому-что самая замороченная по безопасности ось, хочу ФриБСД, хочу, хочу, хочу, всё хочу. Как выбрать? :( Ща вот сижу, в очередной раз Слакварь ставлю. Попробовать новую версию. Но никак не могу решить, какую ОСь выбрать :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Siemargl
Участник
Видимо, VMWare Infrastructure

И все, что хочется, одновременно внутри нее =)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
SiemarglВидимо, VMWare Infrastructure

И все, что хочется, одновременно внутри нее =)
Куда всё то? Хочется выбрать таки что-то одно :)
...
DocAl
Участник
XDiaBLoХочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс.Ну и кто тебе сказал такую чушь?
...
skelet
Участник
XDiaBLo,

цели то какие?
...
XDiaBLoХочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс.
Долго ржал.

XDiaBLo
Хочу ОупенБСД, потому-что самая замороченная по безопасности ось, хочу ФриБСД, хочу, хочу, хочу, всё хочу. Как выбрать? :(
Иди в продавцы мобилок, не заморачивайся.

XDiaBLo Ща вот сижу, в очередной раз Слакварь ставлю. Попробовать новую версию. Но никак не могу решить, какую ОСь выбрать :(
Ну или "обезьянка видит, обезьянка делает" (с) Хаус. Одноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить?
...
Фотография Roman S. Golubin
Участник
Давим психекоОдноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить?
Самый правильный линукс - это windows
...
Фотография MasterZiv
Участник
Roman S. Golubin пишет:

> Самый правильный линукс - это windows

Это -- неправильный линукс. Там форка нет.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Roman S. GolubinДавим психекоОдноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить?

Та ты шо?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
DocAlXDiaBLoХочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс.Ну и кто тебе сказал такую чушь?
Как кто? Вот модная фраза у любителей Слаки.
авторЕсли вы знаете Red Hat, то всё, что вы знаете, — это Red Hat, если вы знаете Slackware — вы знаете GNU/Linux.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
skeletXDiaBLo,

цели то какие?
Сервак для серверной части приложения хочу туда засунуть. Хочу разобраться помимо всего, как обеспечить безопасность приложения, от доступа злоумышленниками. Приложение на Java.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Давим психекоXDiaBLoХочу Слакварь, потому-что самый правильный линукс.
Долго ржал.

XDiaBLo
Хочу ОупенБСД, потому-что самая замороченная по безопасности ось, хочу ФриБСД, хочу, хочу, хочу, всё хочу. Как выбрать? :(
Иди в продавцы мобилок, не заморачивайся.

XDiaBLo Ща вот сижу, в очередной раз Слакварь ставлю. Попробовать новую версию. Но никак не могу решить, какую ОСь выбрать :(
Ну или "обезьянка видит, обезьянка делает" (с) Хаус. Одноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить?
1) Ржи дальше.
2) Я в банке программистом работаю. Нахфик мне в продавцы мобилок?
3)Одноклассники во дворе? Нет. Впервые линукс ставил 9 лет назад, с тех пор уже ковырялся с другими линуксами, фрю и оупенбсд ставил, помимо этого. Просто пока не понял, что для моих целей оптимальнее подходит, довольно мало в никсах работал, хотя общее представление имею. Такое ощущение, что оупенбсд больше подходит, но мне не кажется эта система слишком удобной.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Roman S. GolubinДавим психекоОдноклассники во дворе про линуксы рассказали, давай себе такое мастерить?
Ммм, не хотелось бы доверять винде, что-либо важное.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
MasterZiv
Roman S. Golubin пишет:

> Самый правильный линукс - это windows

Это -- неправильный линукс. Там форка нет.

А какой правильный? :) Может таки БСД поставить? Требования: максимальная безопасность от злоумышленников, и чтобы там Java уютно себя чувстовала.
...
XDiaBLo1) Ржи дальше.
3)Одноклассники во дворе? Нет. Впервые линукс ставил 9 лет назад, с тех пор уже ковырялся с другими линуксами, фрю и оупенбсд ставил, помимо этого. Просто пока не понял, что для моих целей оптимальнее подходит, довольно мало в никсах работал, хотя общее представление имею. Такое ощущение, что оупенбсд больше подходит, но мне не кажется эта система слишком удобной.

1) Главное, чтоб не во вред здоровью. Твоему.

2) Потому что у тебя тип мышления соотвествует их уровню. То, что тебя взяли эникейщиком на подхвате в местное какое задрыпаное отделение - еще ни о чем не говорит.

3) Т.е. опыт работы у тебя уже девять лет, а знаний не больше чем у школьника? Поржал еще раз.
Заслуженный ветеран-инвалид IT-ного труда?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Давим психекоXDiaBLo1) Ржи дальше.

1) Главное, чтоб не во вред здоровью. Твоему.

2) Потому что у тебя тип мышления соотвествует их уровню. То, что тебя взяли эникейщиком на подхвате в местное какое задрыпаное отделение - еще ни о чем не говорит.

3) Т.е. опыт работы у тебя уже девять лет, а знаний не больше чем у школьника? Поржал еще раз.
Заслуженный ветеран-инвалид IT-ного труда?
2) Я не эникейщик. Пишу запросы для Оракла, и программы на C++ и Java. Пользуются сотни человек, у банка 18 филиалов, и дофига доп.офисов. А чем вам моё мышление не понравилось?
3)Опыта работы с никсами у меня нет. Есть небольшой опыт баловства в них. Типа установил, и пару вечеров побаловался. И забрасывал, пока не заинтересует какой-нибудь новый дистриб.

З.Ы. Ржите дальше. Мне на троллей пох.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Кстати, сколько раз ставил разные линуксы и БСД, чаще всего были проблемы связанные с жёсткими дисками, вот и на этот раз наткнулся. Установил Слаку 13.0, и возникла проблема, при загрузке, сразу после надписи Linux loading, появляется сообщение Error 0x01. Прочитал про него,
автор0x01: Illegal Command
This shouldn't happen, but if it does, it may indicate an attempt to access a disk which is not supported by the BIOS. Definitely check to see if the disk is seen by the BIOS first (and that the BIOS detail is complete).
Хмм, в биосе жестяк видно, да и при инсталляции, когда разбивал на разделы, тоже было видно. В чём теперь то проблема? У меня и с 12 Слакой такая проблема была. На работе нормально поставил, на отдельную машину, дома не могу. Причём тоже на отдельную машину.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Давим психеко,
А вы кстати преисполнены ЧСВ, или просто потроллить хочется?
...
Фотография mayton
Участник
XDiaBLoХмм, в биосе жестяк видно, да и при инсталляции, когда разбивал на разделы, тоже было видно. В чём теперь то проблема? У меня и с 12 Слакой такая проблема была. На работе нормально поставил, на отдельную машину, дома не могу. Причём тоже на отдельную машину.
Я немало разрушил систем, прежде чем научился хирургически точно ставить линукс так чтобы не ушатать имеющийся софт на том-же HDD. Но для начала всем рекомендую купить отдельный second-hand SATA-шник и развлекаться с ним. Особенно это касается *BSD. Она стоит особнячком от всех остальных ОС и требует особой разметки блинов. Я к сожелению пока не применяю нигде BSD. Хотел когда-то сделать её мега-шлюзом-роутером домашней сетки, но... как то не пошло. Сама задача отпала после покупки умного модема.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
maytonXDiaBLoХмм, в биосе жестяк видно, да и при инсталляции, когда разбивал на разделы, тоже было видно. В чём теперь то проблема? У меня и с 12 Слакой такая проблема была. На работе нормально поставил, на отдельную машину, дома не могу. Причём тоже на отдельную машину.
Я немало разрушил систем, прежде чем научился хирургически точно ставить линукс так чтобы не ушатать имеющийся софт на том-же HDD. Но для начала всем рекомендую купить отдельный second-hand SATA-шник и развлекаться с ним. Особенно это касается *BSD. Она стоит особнячком от всех остальных ОС и требует особой разметки блинов. Я к сожелению пока не применяю нигде BSD. Хотел когда-то сделать её мега-шлюзом-роутером домашней сетки, но... как то не пошло. Сама задача отпала после покупки умного модема.
Я вот тоже час назад подумал SATA-винт купить новый, и один из старых заюзать под линукс, а то там ща IDE-винт, на него и ставил. А насчёт БСД, я ставил OpenBSD, там ничего сложного, легко установил. Может её и поставлю в итоге, если со Слакой не справлюсь. Причём чую я, что со Слакой может помочь перепрошивка биоса... В BSD вроде слайсы, типа как в Солярисе? Не помню уже толком.
...
Фотография MasterZiv
Участник
XDiaBLo,
да всё равно. Если приложение на Java - всё равно.
...
Фотография mayton
Участник
Во-во... слайсы. Мать их так. А мне нужна была поддержка LVM-томов. И тестировал я не FreeBSD а тоже OpenBSD.

Насчёт слаки - не знаю. Надо искать ошибку в слако-форумах. И потом - патчить биос, если надо.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
MasterZivXDiaBLo,
Ммм, попробую свежую OpenBSD наверное, главное безопасность.
...
Kachalov
Участник
XDiaBLoТребования: максимальная безопасность от злоумышленников, и чтобы там Java уютно себя чувстовала.
- Вы уже посмотрели на сайте Sun для каких ОС есть родная JVM? или Вы планируете ставить JVM от другого производителя?
...
Фотография mayton
Участник
XDiaBLoMasterZivXDiaBLo,
Мастер верно сказал. Если application будет рабоать на чистой Java, то ОС здесь особой роли не будет играть. Важнее будет активировать и правильно настроить Java security.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
maytonXDiaBLoMasterZivXDiaBLo,
Мастер верно сказал. Если application будет рабоать на чистой Java, то ОС здесь особой роли не будет играть. Важнее будет активировать и правильно настроить Java security.
Да, но безопасность ОС не менее важна, чем и самой Java. Опять же там будет ещё СУБД, например PostgreSQL, хотя это ещё не до конца решённый вопрос. Вряд ли это будет MySQL.
...
Фотография Karbafos
Участник
XDiaBLo,

Debian не? :)
В следующем релизе будет доступно использование ядра FreeBSD, если уж так нужно.

ИМХО Debian один из самых удобных по рулению, но в то же время самых консервативных по софту дистрибутивов, а перепользовал я их много за 9 лет. На нем остановился.
А вообще еще Centos интересен.

Да и чего мучаться, берешь какой-нить виртуалбокс да пробуешь все, что можно.
А потом при его же помощи или OpenVZ(jail во FreeBSD) нарулить изоляцию важных процессов для пущей безопасности в выбраной ОС.
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
maytonвсем рекомендую купить отдельный second-hand SATA-шник и развлекаться с ним. Особенно это касается *BSD.

К чему все это?
Есть же vmware?
Балуйся, сколько хочешь.
Ущерб - разве что - для не окрепшей психики юного линуксоида
...
Фотография mayton
Участник
SQL_Lamer
Есть же vmware?

(морщится)

vmware? Это как.... в презервативе...
...
skelet
Участник
XDiaBLoskeletXDiaBLo,

цели то какие?
Сервак для серверной части приложения хочу туда засунуть. Хочу разобраться помимо всего, как обеспечить безопасность приложения, от доступа злоумышленниками. Приложение на Java.
тогда забудьте про слаквари, фриибсди и прочий хлам, яко про страшный сон...
...
skelet
Участник
maytonSQL_Lamer
Есть же vmware?

(морщится)

vmware? Это как.... в презервативе...

ЛОЛ, про ESX слышали что-нить?
...
XDiaBLoДа, но безопасность ОС не менее важна, чем и самой Java. Опять же там будет ещё СУБД, например PostgreSQL, хотя это ещё не до конца решённый вопрос. Вряд ли это будет MySQL.
Ох он юношеский перфекционизм. Правильные OS, неправльные OS. Да еще BSD слакварь чешежопица какая-то.

В этом мире есть простой и понятный путь истинного бусидо. Называется просто: куда толпа, туда и ты.

А куда толпа? Если это серьезные, взрослные, (полово)зрелые дяденьки, то они берут то, что
взрослым дяденькам положено - зрелые, испытанные и стабилизированные дистрибутивы. Тем и правильные.
Как RHEL, SLES, Solaris, HP/UX, AIX и т.д.

Для тех, кто бесплатно - CentOS.

Ну а всякая гопота дворовая от нердов и гиков, те вона по фрибзде, федоре, опенсусекам да
опенсолярисам да кабунтам тащится. Взрослые дяди данные дистибутивы используют
просто для "потусить в тусовске новофич, чё умное написать может". Ну а дети, как ни странно,
данные сугубо экспириментальные сборки вовсю пытаются использовать во вверенных им
типо банках с 18-тью филиалами, думая что делают что-то блин, хоть насколько-то умное.

Почему? Да потому что бестолочи, и спросить им видать не у кого.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
KarbafosXDiaBLo,

Debian не? :)
В следующем релизе будет доступно использование ядра FreeBSD, если уж так нужно.

ИМХО Debian один из самых удобных по рулению, но в то же время самых консервативных по софту дистрибутивов, а перепользовал я их много за 9 лет. На нем остановился.
А вообще еще Centos интересен.

Да и чего мучаться, берешь какой-нить виртуалбокс да пробуешь все, что можно.
А потом при его же помощи или OpenVZ(jail во FreeBSD) нарулить изоляцию важных процессов для пущей безопасности в выбраной ОС.
Слака в VMWare вообще висла при установке, раза 3 пробовал.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
SQL_Lamermaytonвсем рекомендую купить отдельный second-hand SATA-шник и развлекаться с ним. Особенно это касается *BSD.

К чему все это?
Есть же vmware?
Балуйся, сколько хочешь.
Ущерб - разве что - для не окрепшей психики юного линуксоида
К чему всё это? Есть же квм-свитч и старый комп, который не такой уж слабый.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
skeletXDiaBLoskeletXDiaBLo,

цели то какие?
тогда забудьте про слаквари, фриибсди и прочий хлам, яко про страшный сон...
А что тогда, на Соляре чтоль делать? Ну не винда же в конце концов!
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Потроллим еще малехоXDiaBLoДа, но безопасность ОС не менее важна, чем и самой Java. Опять же там будет ещё СУБД, например PostgreSQL, хотя это ещё не до конца решённый вопрос. Вряд ли это будет MySQL.
Ох он юношеский перфекционизм. Правильные OS, неправльные OS. Да еще BSD слакварь чешежопица какая-то.

В этом мире есть простой и понятный путь истинного бусидо. Называется просто: куда толпа, туда и ты.

А куда толпа? Если это серьезные, взрослные, (полово)зрелые дяденьки, то они берут то, что
взрослым дяденькам положено - зрелые, испытанные и стабилизированные дистрибутивы. Тем и правильные.
Как RHEL, SLES, Solaris, HP/UX, AIX и т.д.

Для тех, кто бесплатно - CentOS.

Ну а всякая гопота дворовая от нердов и гиков, те вона по фрибзде, федоре, опенсусекам да
опенсолярисам да кабунтам тащится. Взрослые дяди данные дистибутивы используют
просто для "потусить в тусовске новофич, чё умное написать может". Ну а дети, как ни странно,
данные сугубо экспириментальные сборки вовсю пытаются использовать во вверенных им
типо банках с 18-тью филиалами, думая что делают что-то блин, хоть насколько-то умное.

Почему? Да потому что бестолочи, и спросить им видать не у кого.
Вы балбес. У меня нет денег на всякие Соляры и Ред Хэт Энтерпрайз. А CentOS хорошая сборка для сервака? Мож и попробую. А насчёт авторсугубо экспириментальные сборки вовсю пытаются использовать во вверенных им
типо банках с 18-тью филиалами
Вы зря так, я вообще-то не в банке линуксятину использовать собрался, а в личных целях. В банке на серверах как раз Соляра и Ред Хэт Энтерпрайз. Вам кажется что ОупенБСД и Слака, это ОС для гопоты?
...
XDiaBLoВы балбес.
Подход "ты сам дурак" тут не прокатит. В луже пока сидишь только ты.

XDiaBLoУ меня нет денег на всякие Соляры и Ред Хэт Энтерпрайз. А CentOS хорошая сборка для сервака?
Атас. Ты настолько ламер, что даже гуглом пользоваться не умеешь?
Сентос это и есть редхат, только без логотипов.

XDiaBLoМож и попробую.
Ой да ты что, пративный, да не надо нам тут таких одолжений, право, иди вон в слякварь поиграйся, что-ты.

XDiaBLoА насчёт авторсугубо экспириментальные сборки вовсю пытаются использовать во вверенных им
Вы зря так, я вообще-то не в банке линуксятину использовать собрался, а в личных целях. В банке на серверах как раз Соляра и Ред Хэт Энтерпрайз. Вам кажется что ОупенБСД и Слака, это ОС для гопоты?

Слака да, для гопоты, школоты и красноглазых ступидентов. А оупенбсд - для больше эстетствующих "мы не такие как все, мы правильные".
Чуваки там с умным видом рассказывают про правильность, сидя на самом тормозном юниксподобии из
всех доступных.
...
XDiaBLoРед Хэт Энтерпрайз.

Ты настолько безграмотно дремуч?

Hat читается как Хат (шляпа).
А не Хэт (het - подогретый)
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Потроллим еще малехоXDiaBLoВы балбес.
Подход "ты сам дурак" тут не прокатит. В луже пока сидишь только ты.

XDiaBLoУ меня нет денег на всякие Соляры и Ред Хэт Энтерпрайз. А CentOS хорошая сборка для сервака?
Атас. Ты настолько ламер, что даже гуглом пользоваться не умеешь?
Сентос это и есть редхат, только без логотипов.

XDiaBLoМож и попробую.
Ой да ты что, пративный, да не надо нам тут таких одолжений, право, иди вон в слякварь поиграйся, что-ты.

XDiaBLoА насчёт авторсугубо экспириментальные сборки вовсю пытаются использовать во вверенных им

Слака да, для гопоты, школоты и красноглазых ступидентов. А оупенбсд - для больше эстетствующих "мы не такие как все, мы правильные".
Чуваки там с умным видом рассказывают про правильность, сидя на самом тормозном юниксподобии из
всех доступных.
Я вообще-то посмотрел про ЦентОС в гугле. Я просто спросил личное мнение человека :) Одолжений вам делать, мне нах не надо.
И каковы же аргументы того, что Слака для гопоты? Или троллям аргументы не нужны? ОупенБСД тормозная? Это ваша теория, или где-то тестирование проводилось?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Потроллим еще малехоXDiaBLoРед Хэт Энтерпрайз.

Вы всё таки безнадёжны. Вы же не слышали как я это слово произношу. Hat читается со звуком ae, которого в русском языке не существует, и который представляет собой нечто среднее между а и э. Произношению я учился за границей, у носителя языка, не считая самостоятельного изучения по всяким дискам и курсам, и аудиокнигам на английском. И отлично знаю этот звук. Так что правильны и Хат и Хэт, т.к. оба варианта всё равно одинаково далеки от правильного произношения.
...
XDiaBLoИ каковы же аргументы того, что Слака для гопоты? Или троллям аргументы не нужны? ОупенБСД тормозная? Это ваша теория, или где-то тестирование проводилось?

Ок, слово тролль ты выучил (не понимая смысла его).
А вот теперь пойди найди книгу "гугл и википедия для чайников".

Прочитаешь, вбей там OpenBSD performance... А стоп. Тыж даже простейший английский не знаешь... тада звиняй, будет многа непонятных букав.

Для тебя.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Как сейчас помню, в магазине на Мальте покупал продукты, и попросил у продавца пакет, но в голову пришло только слово bag, ну я ему баг, баг, он нифига не понимает. Я вспомнил что мне преподаватель на курсах говорил, и произнёс нечто среднее между баг и бэг, тогда он мне дал пакет наконец то. Так я и научился этот звук правильно выговаривать
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Смешному неучу (как таких толькоXDiaBLoИ каковы же аргументы того, что Слака для гопоты? Или троллям аргументы не нужны? ОупенБСД тормозная? Это ваша теория, или где-то тестирование проводилось?

Ок, слово тролль ты выучил (не понимая смысла его).
А вот теперь пойди найди книгу "гугл и википедия для чайников".

Прочитаешь, вбей там OpenBSD performance... А стоп. Тыж даже простейший английский не знаешь... тада звиняй, будет многа непонятных букав.

Для тебя.
Английский я получше вас знаю Читаю свободно, как худ.лит, так и профессиональную литературу.
...
XDiaBLoвсяким дискам и курсам, и аудиокнигам на английском. И отлично знаю этот звук. Так что правильны и Хат и Хэт, т.к. оба варианта всё равно одинаково далеки от правильного произношения.

И дальше что? Пиши тогда на английском, а не вытаскивай остатки недобитого школьного своего рунглиша из носу, эстет ты наш, грамотеев.

Ты еще давай Оракэл напиши. Или лайнекс. Или киибоод. А мы тут поржем с тебя в который раз.
...
XDiaBLoАнглийский я получше вас знаю Читаю свободно, как худ.лит, так и профессиональную литературу.

Ну и поди купи себе чупачупс. Английский advanced, ага, а гугл и википедия даже до essential не освоены?

Заливай кому другому.

Ты чем трепыхаться в попытках сохранить остатки достоинства, иди вон книжки для чайников читай.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Хмм, нашёл тест производительности. И правда ОупенБСД тормоззз... Нет, никуда не годится.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Он и английский не знает!XDiaBLoвсяким дискам и курсам, и аудиокнигам на английском. И отлично знаю этот звук. Так что правильны и Хат и Хэт, т.к. оба варианта всё равно одинаково далеки от правильного произношения.

И дальше что? Пиши тогда на английском, а не вытаскивай остатки недобитого школьного своего рунглиша из носу, эстет ты наш, грамотеев.

Ты еще давай Оракэл напиши. Или лайнекс. Или киибоод. А мы тут поржем с тебя в который раз.
Товарищ тролль, если мне бывает порой лень переключить раскладку, это не повод изливать желчь полдня. Кроме того, я ничего ужасного не написал. Я уже объяснил почему я написал правильно, и почему ваш вариант тоже пригоден.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Какой упорный мальчикXDiaBLoАнглийский я получше вас знаю Читаю свободно, как худ.лит, так и профессиональную литературу.

Ну и поди купи себе чупачупс. Английский advanced, ага, а гугл и википедия даже до essential не освоены?

Заливай кому другому.

Ты чем трепыхаться в попытках сохранить остатки достоинства, иди вон книжки для чайников читай.
Нашёл я тест быстродействия, прочитаю чуть позже, как работу доделаю. Книжки для чайников оставляю вам.
...
Мда.....

Если честно, удивлен сколько на sql.ru в последнее время появляется подобных тем ни о чем.
ИМХО даже сама тема ветки форума подбивает на разговоры типа "а ты кто такой?":)
Искренний совет модераторам - удалять к чертям подобные темы при первом появлении словесного бреда (его здесь предостаточно)

Но я отвлекся, перейду к сути.
Автор противоречит сам себе, и я позволю себе сделать несколько комментариев.

1. Говорится что на целевом объекте (абстрактный банк) уже крутятся RHEL и Solaris (наверное 10-ка).
При этом всерьез(!) обсуждается FreeBSD (OpenBSD) и Slackware.
Ребят может все таки определимся какая целевая платформа?)))))))))))
Далее, если вы будете писать под FreeBSD - то это не имеет смысла, поскольку какая никакая серьезная организация не позволит ставить open source ПО при наличии промышленных ОС, за которые наверняка платится ТП, и производится регулярная установка обновлений.
При этом же, если ваша целевая платформа - RHEL, то неужели вам не выделят это ПО(дистрибутив), или машину для тестов(разработки) для того чтобы вы игрались в свое удовольствие? (я не говорю про "боевые" серваки, туда не пустят ни в каком разе)

2. Говорится что планируется серверное приложение на Java.
Тут вообще все запутывается донельзя. Если Java - то вы извиняюсь зашли вообще не в тот форум. Вам дорога в форум по Java с вопросами по разработке в конкретной ОС.
Более того, абсолютно не принципиально, на какой ОС будет вестись разработка, поскольку класс скомпилированный один раз, будет работать везде (байт код однако), разница лишь в JRE под конкретную платформу. И к чему такие кидания от ОС к ОС - абсолютно неясно.

3. Говорится что автор - разработчик на Java и C++.
Если так, то судя по теме, автор еще решил уйти в системное администрирование, поскольку в общем то безопасность серверов это не головная боль разработчика.
Либо он работает в организации где "один за всех, но не все за одного". Что ж в этом случае могу лишь посочувствовать.

Как итог.
Либо тема не продумана, либо еще один бессмысленный топик на просторах sql.ru.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Проходящий мимо:),
1)Я не говорил что на целевой платформе что-то крутится, и что она вообще существует. Я сказал что на работе используется Solaris и RHEL. А я в личных целях выбираю платформу, под которой будет работать серверная часть моего приложения на Java. На домашнем компьютере, либо на арендованном сервере.

2)В ветке по Java, мне скажут что вопросы по защищённости ОС, вовсе не туда.

3)Я ещё раз повторяю, в банке админов хватает. Приложение к банку не относится. Админов друганов, которые знают никсы, у меня не наблюдается, все винду админят. Нанимать кого либо, даже на частичную занятость я не стану, пока не сделаю что либо, что мне начнёт приносить доход свыше пары килобаксов. До тех пор вся надежда на себя и на друзей, не более.

Насчёт словесного бреда, в этой теме бредите в основном вы, так как троллинг я не заказывал. Я просто на форуме спросил людей, какая ОС безопасней, забыл правда про производительность упомянуть. А то что я не написал:
авторНе соблаговолят ли уважаемые посетители данной ветки форума, посоветовать мне, в какой операционной системе моё приложение будет находиться в наибольшей безопасности, от столь пугающих меня эксплоитов и руткитов? Очень хотелось бы также знать, насколько сложно настраивать сию операционную систему?
То это я просто не хотел излишнего официоза, и проявил расслабляющее неформальное обращение, чтобы не отпугивать собеседников своим занудством. Кстати да, вы жуткий зануда.
...
XDiaBLo1)Я не говорил что на целевой платформе что-то крутится, и что она вообще существует. Я сказал что на работе используется Solaris и RHEL. А я в личных целях выбираю платформу, под которой будет работать серверная часть моего приложения на Java. На домашнем компьютере, либо на арендованном сервере.

Если компьюре домашний и язык Java, то разработку делайте на Windows.
При переносе на другую OS возможно придется по другому настроить ODBC, и все.
На C++ кроссплатформенные продукты лучше вообще не делать в домашних условиях, разве что маленькие утилиты на ANSI C, или каком-либо другом стандарте, одинаковом для всех распространенных платформ (в этом случае перенос сведется к перекомпиляции).
А что установит конечный клиент - это уже его проблема, и она должна меньше всего волновать разработчика кроссплдатформенногог приложения - главное для него, чтобы его кроссплатформенная часть работала стабильно и без ошибок.
...
Насчет бреда - это мое первое сообщение в этой ветке, так что вы меня с кем то спутали
Насчет занудства - возможно, отрицать не буду.

По ответам.

1. То бишь конечная цель - стартап? Тогда можете выбирать любую платформу, на данный момент значения не имеет. Достоинств и недостатков у всех хватает, наиболее универсальный вариант на мой взгляд - RHEL. Под ним работал, вполне нормально.

2. Тут вопрос в общем то стоит как раз про защищенность приложения, ведь предполагается что "злоумышленник" может получить доступ к серверу как раз через планируемое приложение?
А если вас в первую очередь интересует защищенность ОС - так тему тогда надо было назвать по другому либо поискать сравнительные обзоры, уверен обсуждалось (и обсуждается) сотни раз.

3. Без комментариев.

Удачи!
...
Фотография XDiaBLo
Участник
НеизвестныйXDiaBLo1)Я не говорил что на целевой платформе что-то крутится, и что она вообще существует. Я сказал что на работе используется Solaris и RHEL. А я в личных целях выбираю платформу, под которой будет работать серверная часть моего приложения на Java. На домашнем компьютере, либо на арендованном сервере.

Если компьюре домашний и язык Java, то разработку делайте на Windows.
При переносе на другую OS возможно придется по другому настроить ODBC, и все.
На C++ кроссплатформенные продукты лучше вообще не делать в домашних условиях, разве что маленькие утилиты на ANSI C, или каком-либо другом стандарте, одинаковом для всех распространенных платформ (в этом случае перенос сведется к перекомпиляции).
А что установит конечный клиент - это уже его проблема, и она должна меньше всего волновать разработчика кроссплдатформенногог приложения - главное для него, чтобы его кроссплатформенная часть работала стабильно и без ошибок.
Разработку я на винде и делаю. Я про то, что возможно сэкономлю первое время на серваке, и сервер запущу на своём старом компе. Первое время нагрузку потянет, а уж если люди потянутся, то я деньги экономить не буду, на сервер. А разворачивать приложение, я уверен придётся мне самому, поэтому хочу заранее всё учесть.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Проходящий мимо:)Насчет бреда - это мое первое сообщение в этой ветке, так что вы меня с кем то спутали
Насчет занудства - возможно, отрицать не буду.

По ответам.

1. То бишь конечная цель - стартап? Тогда можете выбирать любую платформу, на данный момент значения не имеет. Достоинств и недостатков у всех хватает, наиболее универсальный вариант на мой взгляд - RHEL. Под ним работал, вполне нормально.

2. Тут вопрос в общем то стоит как раз про защищенность приложения, ведь предполагается что "злоумышленник" может получить доступ к серверу как раз через планируемое приложение?
А если вас в первую очередь интересует защищенность ОС - так тему тогда надо было назвать по другому либо поискать сравнительные обзоры, уверен обсуждалось (и обсуждается) сотни раз.

3. Без комментариев.

Удачи!
Так тролли незарегенные, постоянно под разными именами, пойди пойми, одно лицо, или два разных пишут.

1) Тут CentOS советовали. А RHEL бесплатно можно использовать в коммерческом приложении?

2) Нет, через планируемое приложение, доступ к серверу получить не получится. Этот вопрос я решу, это как раз по моей части. А уж СУБД видимо в инет просто торчать не должна, и думаю это сделать легко. А вот администрирование ОС, для меня нечто далёкое от моей специализации.
...
XDiaBLo[quot Проходящий мимо:)]2) Нет, через планируемое приложение, доступ к серверу получить не получится. Этот вопрос я решу, это как раз по моей части. А уж СУБД видимо в инет просто торчать не должна, и думаю это сделать легко. А вот администрирование ОС, для меня нечто далёкое от моей специализации.

Ключевая фраза - Вы мало знакомы с администрированием ОС. Поэтому лучше выбрать ту ОС, которую лучше знаете. Тогда у Вас будет больше времени на основную работу - разработку приложения, и тем самым повысите вероятность того, что проект будет успешно завершен.
Поэтому на начальном этапе проекта Вас вообще не должен волновать выбор ОС, наоборот, надо как можно больше дистанцироваться от выбора ОС, так как речь идет о Java-приложении.
На точ что принесет миниум денег (выбор и администрирование ОС в данном случае) наджо тратить минимум времени на проектные работы.
...
Насчет троллей - понятно.(хотя я бы назвал их "любители постебаться" как то более близко по смыслу)

1. И CentOS и Fedora по сути то же продолжение ветки RHEL. Попробовать в самом начале можно, но если смотреть с заделом на будущее, то выбор RHEL. Насчет коммерческого использования RHEL - в принципе да можно, по рукам никто бить не будет.

2. Насчет администрирования - соглашусь с Неизвестным, поскольку опыта администрирования *nix систем нет, то лучше использовать ту систему, которую лучше всего знаете, поскольку львиная доля времени будет отдана разработке.
Либо как вариант, взять *nix и сделать базовую настройку сервера (чтобы смотрел во внешний мир + поприкрывать все неиспользуемое). Как это сделать - см. форумы и мануалы, другого не остается.
А после того как проект насчнет становится прибыльным - обновить железо и нанять спеца который будет ведать всем этим хозяйством.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Неизвестный,
Окей, этот вопрос пока забуду, как второстепенный, сейчас и в самом деле, главное приложение разработать.
...
skelet
Участник
XDiaBLo
Вы балбес. У меня нет денег на всякие Соляры и Ред Хэт Энтерпрайз. А CentOS хорошая сборка для сервака?

Соляра если что бесплатная

центос можно, ибо это rhel
...
Фотография XDiaBLo
Участник
skeletXDiaBLo
Вы балбес. У меня нет денег на всякие Соляры и Ред Хэт Энтерпрайз. А CentOS хорошая сборка для сервака?

ОупенСоляра? А Соляра вообще пригодна для использования на x86 и x64 архитектурах? Основная платформа ведь это sparc-процессоры. Может Sun не особо заботится о других архитектурах?
...
fandr
Участник
XDiaBLoskeletXDiaBLo

ОупенСоляра? А Соляра вообще пригодна для использования на x86 и x64 архитектурах? Основная платформа ведь это sparc-процессоры. Может Sun не особо заботится о других архитектурах?

не только opensolaris,
Solaris - бесплатный, платная поддержка (патчи).
x86/x64 вполне поддерживаемая платформа, может не так оперативно как это делается в линухах.
sun вполне актуально поддерживает линейку серверов x86/x64.

если в банке уже используется солярис, есть смысл подумать про солярис
- по крайней мере будет у кого спрашивать, попросить помощи (что называется "он-сайт")
...
skelet
Участник
XDiaBLo
нет, не опер.
Да.
заботится.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
А наши одмины говорят что Соляра на интелах через жопу.
...
skelet
Участник
XDiaBLo,

супер, а на заборе написано, что маринка брала у васи...
...
Фотография mayton
Участник
skeletXDiaBLo

Чесно говоря, для меня было трудно разбираться с CentOS. Даже такой пустяк как смена названий многих программных продуктов действует как удар обухом. Долго ищешь в документации, где-же там Apache... ничего не находишь. Короче, халява даром не даётся.
...
Фотография gds
Участник
XDiaBLo,

Ага я тоже давно работаю слинуксом. лет 10 наверное. Начинал со Слаки 8. Потом в институпе Fedora и CentOS и куча многого другого. На предприятии познакомился с FreeBSD.
т.к. раньше работал в провинции там с баблом жестко было. приходилось совмещать несколько серверов и т.д. и т.п. Тоже был выбор между многими линухами.
Но примерно с год уже не занимаюсь. т.к. юзверы в банке на винде (лицензия) сидят. А для себя отметил следуюшее:
1. Линукс для сервера БД и возможно для файлового... (использую SLES + Oracle)
2. Фаервол на FreeBSD (если бабло есть то cisco) линукс не нравиться по след причинам:
2.1 его долбаный ip-table, ну не нравиться он мне как то чезер заднее место описывается. Это скорее всего после ipfw на freebsd.
2.2 в линухе ядро iptables это все отдельные компоненты и можно легче взломать. Во Фри это единое ядро если взломают то подвиснет все (в этом есть свои плюсы. заблокируется все).
2.3 во Фри лучше поддерживается железо и по тестам работает стабильнее и быстрее.
3. рабочая станция на windows. МС давно занял твердо эту позицию.
SLES 10.2 учень хорошо интегрируется в AD.
ИМХО: что внутри линукс, что снаружи то cisco или freebsd.

Сам же сижу на Windows 7. нравиться. Хотя раньше стоял и линукс gentoo и винда. В домашних условиях оказался не нужным (линукс).
...
Фотография XDiaBLo
Участник
gds,
На десктопе я тоже не собираюсь линуксом заморачиваться. А насчёт сервера, думаю я всё таки лучше хостинг потом поищу приличный, чем самому париться. Но спасибо за советы.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
+1
Это в каком областном центре так читают?

...
Фотография Абсолют
Участник
SLES 10. Мне таки он очень нравится.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Relic Hunter+1
Это в каком областном центре так читают?

Я уже рассказал, что этот звук не э и не а, а вовсе даже несуществующий в русском языке. О чём речь?
...
Фотография XDiaBLo
Участник
АбсолютSLES 10. Мне таки он очень нравится.
SUSE говорят из Слаки пошёл. Мне друг предлагает дистриб притащить. Хотя мне и скачать не сложно. А SLES сильно от SUSE отличается, или только набором приложений?
...
Фотография Relic Hunter
Участник
XDiaBLo,

Да читал, читал. "А" и "э" сидели на трубе. Не смешно.
...
Фотография Абсолют
Участник
XDiaBLoАбсолютSLES 10. Мне таки он очень нравится.
SUSE говорят из Слаки пошёл. Мне друг предлагает дистриб притащить. Хотя мне и скачать не сложно. А SLES сильно от SUSE отличается, или только набором приложений?
Не дело, от кого пошел дистрибутив, главное как он работает. Sles 10 очень хорошо зарекомендовал себя, и как в перформансе, и как в секьюрити, так и в возможностях.

Suse? Это что? Я знаю Sles, Sled, OpenSuse и последнем не пользовался. А так, конечно, они различаются, и предназначены для разных дел.

Конкретно рекомендую Suse Linux Enterprise Server 10. 11 пока не юзал.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Relic HunterXDiaBLo,

Да читал, читал. "А" и "э" сидели на трубе. Не смешно.
А и не должно быть смешно, просто из жизни, про эту самую фигню ae.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Абсолют,
Да ладно, спасибо, я ща углубился во Флеш, безопасность потом разрулю, не всё сразу. Мне тут уже правильно посоветовали, пока что не заморачиваться и разрабатывать.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
XDiaBLo
Ты и "cat", "bad" тоже так прозносишь? Не смеши людей.
...
Relic HunterXDiaBLo

Вообще это еще сильно зависит от бритиш vs американа. И даже от отдельного человека.
Бритт скажет ближе к кат, амер к кэт.

Но редхЭт - это звуковой бред. И пиндосы и полупиндосы довольно четко произносят ближе к хат.
Э там вообще не слышно.
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
XDiaBLoСлака в VMWare вообще висла при установке, раза 3 пробовал.
Думаю, дело тут не в VMWare ;)
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
Да, мой совет от дилетанта, по теме топика :) :
Под сервер, в домашних условиях, возьми дистрибутив дебиан сервера или убунту.
Для начала - в самый раз.

А дома ставить солярис или freeBSD - для того, чтобы какой нибудь затрапезный сайтик(на который зайдет пара калек за месяц)там хостился - бред сивой кобылы.
Тебе и iis - за глаза - имхо :)
...
Фотография javajdbc
Участник
XDiaBLo,

федора, центрос, когда денга будет -- РХЕЛ.
Остальное -- от лукавого...
...
Фотография XDiaBLo
Участник
SQL_LamerXDiaBLoСлака в VMWare вообще висла при установке, раза 3 пробовал.
Думаю, дело тут не в VMWare ;)
Я тоже уже думаю что Слака какая-то кривая, и ну её нафик.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
SQL_LamerДа, мой совет от дилетанта, по теме топика :) :
Под сервер, в домашних условиях, возьми дистрибутив дебиан сервера или убунту.
Для начала - в самый раз.

А дома ставить солярис или freeBSD - для того, чтобы какой нибудь затрапезный сайтик(на который зайдет пара калек за месяц)там хостился - бред сивой кобылы.
Тебе и iis - за глаза - имхо :)
iis в жопу.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Не такой он и тупойRelic HunterXDiaBLo

Вообще это еще сильно зависит от бритиш vs американа. И даже от отдельного человека.
Бритт скажет ближе к кат, амер к кэт.

Но редхЭт - это звуковой бред. И пиндосы и полупиндосы довольно четко произносят ближе к хат.
Э там вообще не слышно.
Да пофиг короче, всё равно этот звук и не "а" тоже. Проще раз тут такие занудные тролли, писать RedHat. А звук тот, я согласен ближе всё таки к а, мне трудно описать как он произносится, но преподаватель меня учил говорить звук "а", при этом сложив губы как будто для произнесения звука "э". Говорить то я его научился, а вот описать толком не могу. Довольно сложный звук для меня. И вообще я думал что тут форум компьютерщиков, а не лингвистов-зануд... Идиотизм.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
javajdbcXDiaBLo,

федора, центрос, когда денга будет -- РХЕЛ.
Остальное -- от лукавого...
Да, да, CentOS, я уже уловил, потом гляну, если всё-таки понадобится, а пока запомню название на будущее.
...
Фотография mayton
Участник
Не такой он и тупойНо редхЭт - это звуковой бред. И пиндосы и полупиндосы довольно четко произносят ближе к хат.
О чём спорите-то? Даже буква "г" в русском языке произносится по разному. Попробуйте вслух сказать: "газ", "ага".
...
Фотография XDiaBLo
Участник
maytonНе такой он и тупойНо редхЭт - это звуковой бред. И пиндосы и полупиндосы довольно четко произносят ближе к хат.
О чём спорите-то? Даже буква "г" в русском языке произносится по разному. Попробуйте вслух сказать: "газ", "ага".
Да вот спорят что правильнее, э или а, при том что звук и ни то и ни другое. Так какая разница, какую из этих букв вместо него писать? И вообще, вот кого-то тут слишком волнует как правильно будет, хэт или хат, при том что когда я однажды на этом форуме возмущался, что меня коробит, когда пишут "вообщем", меня полностью загнобили за знаки препинания, что мне всегда казалось менее значительным, если конечно смысл фразы не искажается. о_О
...
skelet
Участник
да вы достали тут своим лингвистическим спором!!! дуйте на соответствующие форумы и там диспутируйте
...
Фотография XDiaBLo
Участник
skeletда вы достали тут своим лингвистическим спором!!! дуйте на соответствующие форумы и там диспутируйте
Я всеми руками за прекращение этого. Это тролль спровоцировал.
...
школота
Участник
skeletда вы достали тут своим лингвистическим спором!!! дуйте на соответствующие форумы и там диспутируйте
Школота негудое!!11
...
DocAl
Участник
Если автор планирует в дальнейшем арендовать дедикейтед сервер, стоит учитывать, что обычно с ними идёт.
А идёт с ними обычно CentOS, Debian, FreeBSD. Ещё Федора, извините за выражение.
Также стоит учитывать, что обычно они не первой свежести и шансы пережить без проблем удалённый апгрейд мажорной версии... Скажем так, варьируются.
CentOS и Debian, скорее, переживут. Т.к. rpm я терпеть не навижу, я бы предпочёл Дебиан.
Про слаку стоит забыть, это не та ОС, которую можно администрировать удалённо и без приключений.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
DocAlЕсли автор планирует в дальнейшем арендовать дедикейтед сервер, стоит учитывать, что обычно с ними идёт.
А идёт с ними обычно CentOS, Debian, FreeBSD. Ещё Федора, извините за выражение.
Также стоит учитывать, что обычно они не первой свежести и шансы пережить без проблем удалённый апгрейд мажорной версии... Скажем так, варьируются.
CentOS и Debian, скорее, переживут. Т.к. rpm я терпеть не навижу, я бы предпочёл Дебиан.
Про слаку стоит забыть, это не та ОС, которую можно администрировать удалённо и без приключений.
Спасибо, примерно такого ответа я и ожидал. Не считая вопроса о безопасности, но судя по всему, это зависит больше не от ОС, а от того как она настроена. Я тогда остановлюсь на CentOS и Debian. Хотя можно наверное поискать более полные статистические данные.
...
90 сообщений из 90, показаны все 4 страниц
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как много нам ОС чудных, готовит просвещенья дух
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]