powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux для пользователя, когда же?
151 сообщений из 151, показаны все 7 страниц
Linux для пользователя, когда же?
Siemargl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Смотрю на Linux со времен Slackware 1.0 с некоторой периодичностью.

Смотрел очередную и закидывал в дальний угол. Ибо Usability для пользователя была близкой к нулю.
О работе в командной строке и серверах в пыльном углу пока не говорим - там может работать что угодно и свои заморочки.

За последнее время, наметился некоторый подъем в плане приложений, удобств итп

Но, покрутив сейчас на обычной тестовой машине SUSE 10.2 (обычный ПК для офиса - Cel2400/i865/512-768RAM) радости доставило мало. Причина - _медленные_ Xfree86.

Видеокарта встроенная, работает что gnome, что kde одинаково.
На такой же машине (RAM 768М) Vista и 7ка работают тоже с притормаживаниями, но чуть менее раздражающими - ибо причина не видео, а работа с диском. Ну а XP чувствует себя просто отлично.

Вопрос - есть ли на данным момент, дистрибутив с нормальной работой на такой, нормальной машине?
Или в очередной раз выбрасываем откладываем диск на склад малонужных вещей.
a)Я даже готов мириться, что памяти для работы в граф.режиме Linux надо как Висте - 1Гб, поскольку память дешевая.
b)Вполне готов рассмотреть и другие *nix-системы, OpenSolaris, FreeBSD. Если там эти проблемы отсутствуют.

Ну и вот статья на Компьютерре, об похожих заморочках
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Есть выход - консоль :)

...
Фотография Aklin
Участник
федоры/убунты чем не устраивают?

4 8 15 16 23 42
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
SiemarglПричина - _медленные_ Xfree86.
в смысле?
причем тут 768М?

Код: plaintext
1.
2.
3.
> free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       1524028    1466196      57832          0      49452     712644
т.е. <700 используется
> cat /etc/SuSE-release
openSUSE 11.2 (i586)

файерфокс с мульеном вкладок и все остальное запущено
...
Фотография MasterZiv
Участник
Siemargl wrote:

Я не знаю, какие у тебя проблемы, меня моя убунта 9.04
более чем устраивает. Возможно, у тебя проблемы с конкретной
видеоплатой, это тогда надо решать конкретно их.
(и при этом какой у тебя будет дистрибутив -- абсолютно
всё равно).
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
SiemarglВопрос - есть ли на данным момент, дистрибутив с нормальной работой на такой, нормальной машине?
Вопрос не юзабельности лялиха не в X-ах, а в отсутствии приложений (OpenOffice и GIMP - это просто смешно).

А если хочется xNIX с нормальным UI и развитыми приложениями - то нужно просто смотреть в сторону Mac OS X.
А нормального UI для линукса не будет никогда, просто он там никому особо и не нужен.

Это система для серверов.
...
Фотография Aklin
Участник
Бред скипнутЭто система для серверов.
вообще то не все линухи для серверов.
к тому же никто почему то не рассматривает платные линухи, которые более чем способны конкурировать с виндой (правда МакОс уже упомянули). все басплатки - это лишь бета-тесты платных версий, не более чем.
...
Siemargl
Участник
MasterZiv,

Именно и речь, что требовательность к ресурсам (память, видео) уже перегнала windows, а удобство как было взаду, так и осталось.

Вариант конечно, наковырять дешевых AGP radeon'ов и проапгрейдить машины, но костыли это.
Видео - самая распространенная - встроенная intel, чипсет хороший - тоже распространенный. А дрова x86 - г-но.

Платный Unix для клиентов рассматривать не хочу, ибо "золотой" и сам и по приложениям.
Кстати речь в тексте идет о весьма платной версии SLES 10.2. Техподдержка скорости не добавит )

Выяснилось, что приврал немного - не со Slackware 1.0 я начал, а с Caldera 1.0 (1996) - диск на выброс как раз под руку попался.
...
iLLer
Участник
ALT Linux работает на самом жутком отстое. Может его повертеть?
...
Sven S
Гость
Siemargl,

Прекрасно живу на Ubuntu, а на Ubuntu server бегут все серверные приложения.
Ubuntu 9,10 на acer 6920 прекрасно встало без плясок с бубном.
Из приложений для Java разработки все что нужно есть.
Для диограм использую yEd Graph Editor

Так что ответ на sabj: Уже давно, не ленись победить привычку. :)
...
Siemargl
Участник
Sven S, и остальные довольные.
Прошу озвучить конфигурацию железа и тип выполняемых задач (разработка, офис, серфинг...)

Пока у меня получается только то, что сегодняшний Linux работает в userland на глаз медленнее XP, а значит для пользователя - хуже.

Т.е.на след поколении железа можно его юзать. Беда в том, что следующие приложения потребуют обновиться по зависимостям... и опять будут тормоза.

Например, на Intel Core пойдет нормально Suse10.

Но обновляться _ради_ Linux противоречит 1) всем лозунгам Linux, 2) Бизнес-логике
...
Фотография Ёш
Участник
SiemarglВидео - самая распространенная - встроенная intelесли у Вас не очень новый драйвер увеличить скорость поможет отключение нового режима видеоакселерации:
Код: plaintext
Option          "AccelMethod"           "XAA"
в новой версии драйвера помоему вычистили поддержку XAA так что остаётся только ждать пока intel доделает новый вариант.
...
v-eremeev
Участник
SiemarglПрошу озвучить конфигурацию железа и тип выполняемых задач (разработка, офис, серфинг...)
на моём ноуте (Intel core 2 duo, 2.1 Ghz, 2 Gb ram) стоит ubuntu и ХР.
у меня при открытии вордовского док-файла ~3М с большим числом картинок опен-офис входит в полный ступор (оставлял даже на ночь попытку открыть - утром та же картина). В винворде этот же файл открываеться с лёту.
Если в ubuntu запускать виртуальную машину(размер файла 13 Гб), то терпения не хватает дождаться загрузки, хотя в конце-концов запускаеться. В виндяре эта же ВМ работает почти без тормозов. Моё сугубо личное мнение - где-то у них недоработки, хотя и всех линук-систем ubuntu
единственная ОС - которая встала на мой ноут без единой проблеммы. Остальные установиться не смогли по разным причинам(но в основном из-за драйверов)
...
Фотография Ёш
Участник
v-eremeevЕсли в ubuntu запускать виртуальную машину(размер файла 13 Гб), то терпения не хватает дождаться загрузки, хотя в конце-концов запускаеться.скорее всего у Вас не включена поддержка аппаратной виртуализации.
...
Фотография Aklin
Участник
Ёшv-eremeevЕсли в ubuntu запускать виртуальную машину(размер файла 13 Гб), то терпения не хватает дождаться загрузки, хотя в конце-концов запускаеться.скорее всего у Вас не включена поддержка аппаратной виртуализации.
не включена, а просто отсутсвует
...
skmdeveloper
Участник
Не буду разводить холиваров. Сам использую Линукс как десктоп много лет. Стоит ArchLinux. Всем устраивает. Все нужное мне оборудование работает.
Но другим не советую. Если устраивает Windows, незачем искать альтернативы.
Если не устраивает, то приготовиться к худшему. Потому что Линукс не хуже и не лучше. Он другой.
...
уже же
Гость
ну просто феерическая чушь. Если про целку 2,4 /768 рам еще можно поверить (и то, стоит включть на хрени файер/антивир плюс поустанавливать софт, без которого венда никому в хрен не уперлась - и она ворочаться будет ни разу не быстрее ), но чтобы на коре дуба с двумя гигами оперативки что-то тормозило - это надо ооочень постараться.
Использую линукс на домашней системе уже около 10 лет. более пяти лет - в качестве единственной.
машина работает 24*7, на ней постоянно крутится vdr, пишущий спутник по расписанию и отдающий картинку по сети и в тв-аут на телек в соседней комнате. Болтается около сотни раздач торрентов. Запущен оракл+апач+томкат.
В это-же время дети спокойно играют в игрушки как нативные так и под вайном.
Спецом только что установил виртуалбокс и накатил туда мастдайку. Вся установка заняла около 15 минут. Старт гостевого образа (10 гиг) - 10-15 секунд (венда, ессно, голая).

Так что учитесь готовить. А лучше пригласите кого нить помочь - "навыки администрирования" венды ОЧЕНЬ сильно ломают мозг :)

ps. Атлон х2/5200 + 2 Гига мозгов.
...
Участник
v-eremeev
Если в ubuntu запускать виртуальную машину(размер файла 13 Гб)у меня в virtualbox под сусей win2003 с ораклом внутри на 300 метрах летает.
...
уже же
Гость
а, да - вот скрин.
На оформление внимания можно не обращать

http://i001.radikal.ru/0912/70/b051faa18b59.jpg
...
Фотография Karbafos
Участник
уже же,

Nexuiz? Ты там кто и на каких серверах? :)

По теме:

Я линух пользую круглосуточно уже более трех лет.
Раньше на работе был asplinux, дома debian. Сейчас везде дебиан.
А используется комп и для игрушек, и для разработки, и для просмотра видео, и для воспроизведения/записи музыки, и для офиса с серфингом. До кучи живут два virtualbox'а и три openvz.

Меликие неприятности есть, но только потому, что ССЗБ -- пользую testing/sid, а не stable.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Siemargl пишет:
> Именно и речь, что требовательность к ресурсам (память, видео) уже
> перегнала windows, а удобство как было взаду, так и осталось.

Я на этот счёт абсолютно противоположного мнения. Это при том,
что я совсем не фанат линухов и сам был очень скептически настроен
2.5 года назад.

> Видео - самая распространенная - встроенная intel, чипсет хороший - тоже
> распространенный. А дрова x86 - г-но.

Ну, 1 -- у меня та же, 2 в начале 2008 года интел выпустил новую версию
драйвера, стало всё хорошо.
Не знаю, что ещё может не устраивать.

...
Фотография Karbafos
Участник
PS: Статья в сабже ни о чем.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Siemargl пишет:
> Sven S, и остальные довольные.
> Прошу озвучить конфигурацию железа и тип выполняемых задач (разработка,
> офис, серфинг...)

Lenovo T61 (I core duo, video intel 950 что ли)

Задачи: разработка ПО под С/С++, Java (eclipse). Написание документации
(типа офис).
Рендеринг DVD-фильмов (хобби).

...
Фотография Relic Hunter
Участник
уже же,

Под настроение топика сделал несколько тестов. Тест такой: время от начала загрузки до полной прорисовки рабочего стола гостевой виртуальной машины.

Хост: Windows XP x64 SP2, Core 2 Duo 2.13GHz, 4GB RAM, RAID1 250GB.
Гостевая ОС: всем выделил 1024МБ рам, устанока типовая "из коробки"

Список представлен в порядке увеличения времени разворачивания ОС.

RankOS Time1Windows XP 1 m 3 s2Windows 2003 1 m 5 s3Windows 20001 m 20 s4Solaris 102 m 5 s5Ubuntu 82 m 10 s6SLES103 m 15 s7RHEL5 3 m 25 s8VectorLinux 5.93 m 40 s9CentOS 55 m 3 s
...
skmdeveloper
Участник
Бред скипнутА нормального UI для линукса не будет никогда, просто он там никому особо и не нужен.
Нормального это в смысле "как в Windows?". Зачем? Для этого есть Windows. Меня UI в Linux устраивает. UI в Windows мне не нравится. Хотя не думаю что он хуже. Все дело привычки.
Предъявлять претензии к Линуксу что разработчики не подстраиваются под лично ваши потребности и предпочтения непродуктивно. Как поется в песне "Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути." Если не по пути с Линуксом он не нужен.
...
TRdII
Гость
Relic HunterНеправильная какая-то у вас виртуалка
Вот VirtualBox на древнем P4@3.0GHz, 1GB RAM, один SATA 7200rpm, хост WinXP SP2 32bit
Гостям по 256mb
Время от нажатия на Старт вбокса до запроса пароля
RankOS Time1Windows XP 0 m 35 s2Mandriva 2009 1 m 20 s3Windows 2003 1 m 30 s
Да, по времени старта ненастроенный линукс сосёт (или лижет) у ненастроенной винды :)II
...
skmdeveloper
Участник
TRdII
Да, по времени старта ненастроенный линукс сосёт (или лижет) у ненастроенной винды :)II
Зато у настроенной системы все наоборот. Появившийся рабочий стол в Windows не означает что уже можно работать. Нужно ждать минуту и более, пока загрузится все барахло.
...
Siemargl
Участник
Вот про чудеса заливать не надо. Как в игрушки играть когда запущен оракл+апач+томкат)) Бедные дети.
И как Oracle на 300метрах летает, я тоже знаю. Низенько низенько - как в анекдоте.

MacOS X предлагать вообще смешно. Если кто не в теме, то ее лицензия обязывает купить для нее Маковское железо.

Цифры Relic Hunter очень похожи на ощущаемые тормоза.

Я собственно не прояснил тему. Тема "Linux для пользователя". Понимать как "когда можно поставить пользователям", а не себе.

Пока выходит что для комфортной работы в офисе надо
Intel Core + 768M + Linux, что гораздо хуже чем C4+256M+XP.
А ведь поколением раньше было удобно на P2+64M+Win98!

Что касается удобства UI, то KDE и GNOME на сегодняшний момент уже вполне устраивают.

Оффтоп, но думаю надо бы покрутить OS/2 eComstation. OpenOffice и там есть, и работает быстро и интерфейс человеческий. Недостаток - платить надо=)
...
уже же
Гость
еще раз - все прекрасно работает. Без каких либо тормозов.
И гораздо комфортней, чем если на ту же машины поставить мастдайку и нагрузить аналогичным образом. На скрине вон иконка сакред2 болтается - не самая нетребовательная к ресурсам игрушка. Не скажу, что графика в ультрахай, но на средних настройках - все путем.
а вот про C4+256M+XP. для комфортной работы - это даже не смешно. Это действительно сказка.

главная ошибка всех этих сравнений - сравниваются, допустим, системы из коробки. Так вот, из коробки венда - это голая ос без каких либо возможностей для работы. Когда на нее нагружают стандартный для нее набор - антивирь, файер, прикладной софт - жить становится гораздо тяжелее.
В то же время любой дистрибутив линуха (даже десктопный) - это огромное количество интегрированного уже софта.
И, по умолчанию, как правило куча всего запускается. Отсюда столь великая разница во времени загрузки. Правда мне, например, непонятно, какое отношение это время имеет к понятию производительность системы - у меня ребут в среднем раз в два месяца - когда вдруг приспичит от нехрен делать ядро пересобрать или питание там вырубят - так что время загрузки мне ровно фиолетово. В тоже время, если сильно приспичит, в общем не составит особого труда довести время загрузки практически до времени мастдайки. Обрезав, соттветственно, по возможностям :)

(да, не надо только начинать про фотошоп вс гимп и оо вс мсо - средний лемминг не использует и на 1 процент функционал перечисленного софта :)

Далее, юзабилити интерфейсов практически равнозначные. Хотя когда лично мне приходится работать на мастдайке - неудобно, аж кюшать не могу. Дело привычки, на самом деле.
В общем - для пользователей в корпортативной среде - линукс готов уже более чем давно.
Для домашних - если игрушки не явлются приоритетом - тоже. Другое дело - пользователи, возможно, не готовы его использовать. Ну это лично дело каждого. Кто-то доедает любимый мс-кактус, а кто-то просто эксплуатирует систему :)

впрочем, я согласен, что для эксплуатации системы нужен скил пользователя хоть чуть чуть больше чем минус бесконечность. Ну или знакомый, который может помочь хотя бы советом.

зы. Знаю как минимум пять человек, которые и макось не осилили. Вообще. Так шта...
...
Siemargl
Участник
Как я понимаю, тут принято отписываться о решении своих заморочек.

Так вот.
1. Путем некоторых танцев с бубном (замена/возврат драйвера графики), скорость отрисовки стала приличной и не раздражает.

2.Опытным путем (ковырянием в Складе Ненужных Дисков) обнаружено, что на машине 2004 года выпуска быстро работает Linux Года выпуска 2002. Можно додумать, что 2006 тоже будет крутиться (проверю попозже)

Так что вопрос наполовину снят.
Вторая половина - попозже выкопаю SUSE 9 и проверю на той же машине. Ожидаю проблемы с установкой современного софта (того же OOffice 2.4)
...
skmdeveloperБред скипнутА нормального UI для линукса не будет никогда, просто он там никому особо и не нужен.
Нормального это в смысле "как в Windows?"

Ок, для тех, специально для тех, у кого альтернативно-ограниченное мышление поясним.

Нормальное - это означает такой UI (user interface - интерфейс пользователя), который
этому пользователю позволит решать его, пользовательско-офисно-домохозяйские задачи,
от печати документов в Microsoft Word и потом на близлежащий принтер, до работы в 1C
или правки фоток в привычном ему ACDSee / Photoshop и нарезки дисков для DVD плеера в Nero.

И еще в 10001-й задаче, которые НЕ МОГУТ быть решены в лялихе тем способом,
которым пользователь привык это делать (без необходимости вызова осо одаренных
мальчиков для инсталляции через Wine или с переучиванием с MS Office на этот убогий OpenOffice и т.д.), и тем способом которым привыкли делать все его знакомые (абсолютно все,
т.к. с такими как вы, дети с убунтой, нормальные люди знакомств не водят).

Вот под этим, дети, подразумевается нормальность. Привычность пользователю. Типовая.
Доступная ему для понимания, с наличием книг, реально работающих техподдержек,
форумов и знакомых, которым он доверяет.

И слава богу, что вы убунтовые недоразумения, этого не поймете никогда (кстати).

Т.е. пока вы вынуждены будете лишь постать свои абсолютно дебильные скрины рабочих столов
и утверждать, что дескать у меня "все работает и меня все устраивает". Скромно
умалчивая, что это самое все, на самом деле, не значит (практически ценного) - абсолютно
ничего.

Для нормальных пользователей (коих 99%).
...
skmdeveloperБред скипнутА нормального UI для линукса не будет никогда, просто он там никому особо и не нужен.
Нормального это в смысле "как в Windows?".
Не как, а вообще, 1:1, в т.ч. с возможностью запуска тех-же программ, а не альтернативных аналогов с недоразвитыми функциями.

skmdeveloper Зачем?
Вопрос идиотский вдвойне.

Для того, чтобы работать.

Если я, к примеру, инженер-конструктор, то мне нужен AutoCAD (и еще много чего).
Если я электротехник как какой - давайте LabView и MathCAD.

И так далее, дети, и так далее. Даже несчастных Delphi, Visual Bacic, FoxPro, C# - их нет на лялихе. И вряд-ли будут.

Лялих недоразвит не потому, что что-то там не так в нем самом. А потому что для него ВООБЩЕ нет приложений, нужных нормальным людям для работы, а не для игрушек в непонятно что.
...
GrayStrannik
Участник
Siemargl2.Опытным путем (ковырянием в Складе Ненужных Дисков) обнаружено, что на машине 2004 года выпуска быстро работает Linux Года выпуска 2002. Можно додумать, что 2006 тоже будет крутитьсяЕсли бы эта логика работала в мире Windows...
...
skmdeveloper
Участник
Бред скипнут
Нормальное - это означает такой UI (user interface - интерфейс пользователя), который
этому пользователю позволит решать его, пользовательско-офисно-домохозяйские задачи,
от печати документов в Microsoft Word и потом на близлежащий принтер, до работы в 1C
или правки фоток в привычном ему ACDSee / Photoshop и нарезки дисков для DVD плеера в Nero.

Очень остроумно. Неужто уже 01.04.2010?
...
skmdeveloper
Участник
Бред скипнут

Работайте в Windows, в чем проблема?
Я работаю в Линукс. Никаких претензий к Windows не имею. Не нравится мне она. Я ее просто не использую. И вам того же желаю. Забыть о Линуксе и не вспоминать никогда.
...
Фотография andrushok
Участник
А я работаю на виндовозе, уже давно. Хотя, мне нужна только консоль (putty, SecureCRT, etc). Ну мыло еще проверяю, да по инету лажу. Ну там всякие офисы, чтобы документацию открыть.

Ну и что? Окошечки мне по большому счету нигде не нужны, хотя их покликать бывает приятно ...

Это я к тому, что "нет хорошего кса" - проблема личная, а не глобальная. Я тоже могу пожаловаться - ну нет хорошей винды! Я все перепробовал начиная с 3.1.1. У всех ублюдочный Command Line. Есть конечно всяки Cygwin - но все равно - никакой обработки сигналов ...
...
уже же
Гость
2 Бред скипнут

я непонял, себя то че не скипнул? просто феерическая чушь :)
как всегда все сводится к тому, что какому-то гипотетическому пользователю страшно неудобно вместо аутглюка пользовать условный эволюшн и смотреть картинки не в асидиси а в каком нить генвьюве. так вот - хрена там. Я под юзабилити подразумеваю общие принципы построения пользовательского интерфейса. А в этом плане переход на теже кеды или гном не сильно отличается от перехода с хрени на вин7 или, просто господи, свисту. Было дело, сажались лемминги на линух и говорилось, что это новая винда. Привыкание занимало от дня до трех. После этого объем вопросов по системе не отличался от количества вопросов по венде. Кстати, 90% лемминго сами НИКАКИХ проблем в системе решить не в состоянии. Будь то венда, макос или линукс. (а в корпоративной среде любые потытки таких решательств еще и караться должны незамедлительно и беспощадно). в ощем случае леммингу дается набор кнопок, которые он должен жамкать в строго определенных ситуациях - и номер телефона куда он должен звонить при аут оф рэндж - на этом его функция решателя проблем в системе заканчивается.

авторВот под этим, дети, подразумевается нормальность. Привычность пользователю. Типовая.

так эта, все таки - доступная для понимания или с наличием книг, реально работающих техподдержек,
форумов и знакомых, которым он доверяет.??? :)

теперь вторая часть марлезонского балета - таки определитесь, речь ведем об общем или надерганном частном?
у нас настолько суровые клерки, что через одного хуйарят в автокаде? или пишут на сишарпе? (кстати, про сишарп вообще конкретно в лужу - мелкософт Мигелю за моно и мунлайт уже чуть ли не малиновые штаны выдал. да не одни :) а уж про фокс, дельфи етц - просто феерично. Стесняюсь спросить - ты школу то закончил, чудило?
небось какую-нибудь для особо одаренных детей, с коэффициентом не превышающем 25? или таки неасилил?

вообще, прежде чем пернуть - неплохо бы иметь реставление о том, о чем с умным видом рассуждать пытаешься. Так вот - специально для тебя, одаренного:
labview - кроссплатформенная софтина. Под линукс версия также имеется.
mathcad... - епт а как же матлаб, мапл, максима, математика, наконец? Вполне себе коммерческий софт с, как минимум, не меньшим чем у маткада функционалом. А в некоторых местах маткаду пилить и пилить :)
1с - трехзвенка и тонкие клиенты рулят :)
Delphi, Visual Bacic, FoxPro - ты этот некроогород на лабах только что прошел, чтоли? Бакик - это пять :)

зы. Кстати, прикинь на досуге стоимость софта, перечисленного в твоем посте. "привычный фотошоп для правки фотографий", ага..

:)
...
skmdeveloperБред скипнут

Работайте в Windows, в чем проблема?
Я, как и многие нормальные люди, работаю в том, что лучше всего решает поставленные
задачи. И да, считаю, что Веб или датабаза сервер на форточках так-же глупо, как и
UI на лялихе.

skmdeveloperЯ работаю в Линукс.
Что такое, в твоем понимании, работа?
Специально для детей пояснение. Окрывание страничек, музыки и фильмов - это не работа.

skmdeveloperНикаких претензий к Windows не имею.
Еще бы.

skmdeveloperНе нравится мне она.
Чем?

skmdeveloperЯ ее просто не использую.
Предпочитаешь ездить в булочную на Камазе, а кирпичи возить на велосипеде? Молодец!

skmdeveloperИ вам того же желаю. Забыть о Линуксе и не вспоминать никогда.
Вот дурак, прости господи.
...
уже же2 Бред скипнут
я непонял, себя то че не скипнул? просто феерическая чушь :)
Да, для одаренных альтернативным разумом (не нормальных) это будет чушью.
Но я, дети, говорю абсолютную, прописную и кристаллизированную истину.

Ваше дело - слушать и делать выводы, в своих головенках.

уже жекак всегда все сводится к тому, что какому-то гипотетическому пользователю страшно неудобно вместо аутглюка пользовать условный эволюшн и смотреть картинки не в асидиси а в каком нить генвьюве. так вот - хрена там.
Именно так. Почему? Просто потому что эволюшин использует 0.1% населения.

уже жеЯ под юзабилити подразумеваю общие принципы построения пользовательского интерфейса.
А в этом плане переход на теже кеды или гном не сильно отличается от перехода с хрени на вин7 или, просто господи, свисту. Было дело, сажались лемминги на линух и говорилось, что это новая винда. Привыкание занимало от дня до трех. После этого объем вопросов по системе не отличался от количества вопросов по венде.
Первое - ты понятия не имеешь о юзабилити. Второе - ты являешься типичнейшим представителем
школоты или ступиденчества, судя по лексике. Т.е. у тебя еще нет ни мозгов, ни знаний,
для таких выводов. Просто не выросли, как не выросла щетина на лице (и не только).

уже жеКстати, 90% лемминго сами НИКАКИХ проблем в системе решить не в состоянии.
Ага, и даже в туалет они все ходят строем под присмотром сисадминов. О как! А мы то и не знаем..

уже жеБудь то венда, макос или линукс. (а в корпоративной среде любые потытки таких решательств еще и караться должны незамедлительно и беспощадно).
Должны? Поржал.

уже жев ощем случае леммингу дается набор кнопок, которые он должен жамкать в строго определенных ситуациях - и номер телефона куда он должен звонить при аут оф рэндж - на этом его функция решателя проблем в системе заканчивается.
У как страшно. Дети поучают, как нужно организовывать корпоративный десктоп.

уже жеавторВот под этим, дети, подразумевается нормальность. Привычность пользователю. Типовая.

так эта, все таки - доступная для понимания или с наличием книг, реально работающих техподдержек,
форумов и знакомых, которым он доверяет.??? :)
Где ты там в моих словах или увидел, маленький?

уже жетеперь вторая часть марлезонского балета - таки определитесь, речь ведем об общем или надерганном частном?
Да ты прирожденный философ?

уже жеу нас настолько суровые клерки, что через одного хуйарят в автокаде? или пишут на сишарпе?
Дааа... малолетние балбесы не видели ни разу конструкторов, которые вовсю шпарят в AutoLISP или экономистов, которые используют VBA в дополнение к штатному Solver?

Однако ты еще и колхозник.

уже же (кстати, про сишарп вообще конкретно в лужу - мелкософт Мигелю за моно и мунлайт уже чуть ли не малиновые штаны выдал. да не одни :)
Похоже кто-то вообще не имеет понятия о том, что такое .NET в реальном мире, а не в ленте "новостей" с LOR-а.

Забавно...

уже же а уж про фокс, дельфи етц - просто феерично. Стесняюсь спросить - ты школу то закончил, чудило?
Ок, малолетний дурачок не знает о специфике автоматизации рассейских госконтор и вообще контор. Но про школу спросил - говорит о наболевшем.

уже же небось какую-нибудь для особо одаренных детей, с коэффициентом не превышающем 25? или таки неасилил?
Для тебя и это больная тема, хочешь поговорить об этом?

уже же вообще, прежде чем пернуть - неплохо бы иметь реставление о том, о чем с умным видом рассуждать пытаешься.
Чувак, тебе об этом и говорят, заметь. Кончай уже оговорками по Фрейду мямлить.

уже же Так вот - специально для тебя, одаренного:
labview - кроссплатформенная софтина. Под линукс версия также имеется.

athcad... - епт а как же матлаб, мапл, максима, математика, наконец? Вполне себе коммерческий софт с, как минимум, не меньшим чем у маткада функционалом. А в некоторых местах маткаду пилить и пилить :)
1с - трехзвенка и тонкие клиенты рулят :)
Delphi, Visual Bacic, FoxPro - ты этот некроогород на лабах только что прошел, чтоли? Бакик - это пять :)
Детский визг и слюни.
Даже по LabView - во первых, кто будет заморачиваться в систем депенденси при его установке,
во-вторых - на кой хер он там нужен сам по себе, если ему (пользователю) нужны масса других
приложений (компиляторы и эмуляторы микроконтроллеров). Он что, будет туда-сюда
перегружаться? Подумай еще раз, деточка, потом приходи.

Про бейсик, еще раз, хорошо тоже головенкой подумай, поспрашивай старших, где он
бизнесом применяется. Узнаешь много нового. И про версии 1С трехзвенные тоже.
Узнаешь, что там рулит, а что нет.

уже же зы. Кстати, прикинь на досуге стоимость софта, перечисленного в твоем посте. "привычный фотошоп для правки фотографий", ага.. :)
Еще один признак малолетнего балбеса.

Специально пояснение - да, этот софт, корпоративный, может стоить и две и три годовые
зарплаты спеца. Но потому и софт и покупают, школьник ты наш, ненаглядный, потому
что без этого софта или вообще специалиста не будет, или придется сажать два-три, а то и десяток
оных, для достижения той-же производительности труда (не говоря уже про качество).

Не знал?

Или ты думашь, что весь мир состоит из менеджеров по продаже бензина и приходящего
бухгалтера, которых ты там обслуживаешь, сисадминя в сети бензоколонок города Урюпинска?
...
Siemargl
Участник
Уже же, с бредом на пару - брысь с моего топика оффтопчить.

Про софт создадим попозже, когда дойдем.

По теме номера:
Suse 8.1 и Suse 9 работают отлично (без русского из коробки, но это потом), ASPlinux 10 тоже.
Все это релизы 2002-2004гг.

Уперлось в следующую проблему - нифига уже эти все релизы не поддерживаются. Репозиториев живых не обнаружено. OpenSuse10.2 тоже сняли. Это что, срок жизни в три года, а потом секас по-новой?

В общем эксперименту повторим года через 2 - когда наступит счастье и все Юзеры пересядут на Core и выше.
...
пролетевший
Участник
Покормлю троля :-)
Бред скипнут
Ок, для тех, специально для тех, у кого альтернативно-ограниченное мышление поясним.

К сожалению, у Microsoft Word напряженка с форматами, принятыми у белых людей. Приличные люди посылают документы в PDF, а для документации используют docbook, так что толку от этого монстра...
ACDSee давно стал диким монстром, приличные смотрелки вроде IfranView есть везде.
От Nero тоже толку мало, сделать копию лицензионного DVD что делается под линухом в одно касание не дает.
Ну и главное - какие достоинства Photoshop/MS Office оправдывают затраты в штуку баксов ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.
Бред скипнут

Вот под этим, дети, подразумевается нормальность. Привычность пользователю. Типовая.

Для нормальных пользователей (коих 99%).
Для нормальных пользователей windows ничуть не лучше ubuntu, нормальные люди юзают Mac и не знают проблем.
...
уже же
Гость
бред скипнут

Резюмирую - ты, похоже, круглый идиот. Ну да каждому свое :)

2 топикстартеру

я таки не пойму - какова цель твоих тестов?
ЧТО КОНКРЕТНО ты хочешь выяснить?
работоспосность, скорость загрузки или еще чего?
...
Фотография webus
Участник
Бред скипнут
Даже несчастных Delphi, Visual Bacic, FoxPro, C# - их нет на лялихе. И вряд-ли будут.

Лялих недоразвит не потому, что что-то там не так в нем самом. А потому что для него ВООБЩЕ нет приложений, нужных нормальным людям для работы, а не для игрушек в непонятно что.

Написана полная чушь! Сам работаю в Linux с 2001 года. В основном был Slackware. Сейчас полностью перешел на Ubuntu 9.10. Устраивает полностью. Есть все что нужно.

А те языки, что вы перечислили... Дак они и ориентированы были изначально на разработку под Windows, а в Linux по большому счету нафиг не упали. А чтож вы забыли про Python, Perl, PHP, Java, C/C++, Haskell, Ruby... ?

p.s. кстати если дельфи очень нравится то есть Lazarus/FreePascal , а для любителей .NET есть MONO.
p.s. на будущее. если пишите какие-то утверждения, то будьте хотя бы хоть чуток компетентны в этой области.
...
Чушь-ли?
Гость
webusБред скипнут
Даже несчастных Delphi, Visual Bacic, FoxPro, C# - их нет на лялихе. И вряд-ли будут.

Написана полная чушь!Сам работаю в Linux с 2001 года. В основном был Slackware. Сейчас полностью перешел на Ubuntu 9.10. Устраивает полностью. Есть все что нужно .

А те языки, что вы перечислили... Дак они и ориентированы были изначально на разработку под Windows, а в Linux по большому счету нафиг не упали. А чтож вы забыли про Python, Perl, PHP, Java, C/C++, Haskell, Ruby ... ?

p.s. кстати если дельфи очень нравится то есть Lazarus/FreePascal , а для любителей .NET есть MONO.
p.s. на будущее. если пишите какие-то утверждения, то будьте хотя бы хоть чуток компетентны в этой области.
1) Есть некое противоречие - Linux пользуют на декстопе 1.5% компьютерного населения. Значит, для них нет "всего что нужно"?

2) И много ли на перечисленных языках написано десктопных приложений (веб брать не будем - это пока не корпоративный стандарт)? Или для вас язык программирования также, как и операционка - "just for fun"?

3) Lazarus пока такой сырой, что и говорить про него не стоит.

А автора действительно не поймешь. То спрашивает про железо, то подсовывает статью про недостаток приложений под лялих :)
...
Kachalov
Участник
Чушь-ли?И много ли на перечисленных языках написано десктопных приложений (веб брать не будем - это пока не корпоративный стандарт)? Или для вас язык программирования также, как и операционка - "just for fun"?
- какие типы десктопных приложений Вы имеете в виду (странно использовать термин "just for fun" по отношению к C/C++ )?
-------
браузер?
мессенджер?
текстовый редактор?
графический редактор?
электронные таблицы?
медиа плэеры?
ftp-клиенты?
менеджеры закачек?
среды разработки?
игры?
-------
может еще что-то, а то фантазия отказывает :(
...
чушь-ли
Гость
KachalovЧушь-ли?
И много ли на перечисленных языках написано десктопных приложений (веб брать не будем - это пока не корпоративный стандарт)? Или для вас язык программирования также, как и операционка - "just for fun"?
- какие типы десктопных приложений Вы имеете в виду (странно использовать термин "just for fun" по отношению к C/C++ )?
-------
браузер?
мессенджер?
текстовый редактор?
графический редактор?
электронные таблицы?
медиа плэеры?
ftp-клиенты?
менеджеры закачек?
среды разработки?
игры?
-------
может еще что-то, а то фантазия отказывает :(

Нда, извините, c/c++ забыл вычеркнуть :)
...
уже же
Гость
жаба, вообще-то тоже не совсем джаст4фан, как бы кто бы к ней не относился. :)
...
skelet
Участник
v-eremeev
на моём ноуте (Intel core 2 duo, 2.1 Ghz, 2 Gb ram) стоит ubuntu и ХР.
у меня при открытии вордовского док-файла ~3М с большим числом картинок опен-офис входит в полный ступор (оставлял даже на ночь попытку открыть - утром та же картина). В винворде этот же файл открываеться с лёту.
Если в ubuntu запускать виртуальную машину(размер файла 13 Гб), то терпения не хватает дождаться загрузки, хотя в конце-концов запускаеться. В виндяре эта же ВМ работает почти без тормозов. Моё сугубо личное мнение - где-то у них недоработки, хотя и всех линук-систем ubuntu
единственная ОС - которая встала на мой ноут без единой проблеммы. Остальные установиться не смогли по разным причинам(но в основном из-за драйверов)

а моё личное мнение, что либо вы гоните, либо отличаетесь на редкость удивительной криворукостью
...
skelet
Участник
TRdIIRelic HunterНеправильная какая-то у вас виртуалка
Вот VirtualBox на древнем P4@3.0GHz, 1GB RAM, один SATA 7200rpm, хост WinXP SP2 32bit
Гостям по 256mb
Время от нажатия на Старт вбокса до запроса пароля
RankOS Time1Windows XP 0 m 35 s2Mandriva 2009 1 m 20 s3Windows 2003 1 m 30 s

ну так, чем больше сервисов в init.d, тем дольше будет стартовать

у венды же пока вы не залогинитесь, ничего и не запуститься.

Так что бессмысленные эти ваши тесты
...
Siemargl
Участник
skelet,

У меня тоже в виртуалке время загрузки до рабочего стола
ASPLinux10==Федора3 1:50
WinXPP 0:50

Смотрим #chkconfig --list - почти ничего лишнего
В XP правда sqlexpress болтается

Это что, признак клановости, отрицать что черное-это черное?

Для меня тема пока закрыта - скорость работы текущих (поддерживаемых) дистрибутивов (в том числе загрузка программ) вдвое медленнее, а юзерское железо такого не тянет.

Выгоды от замены XPH на Lin я тоже не нахожу - выкинуть достаточно дорогой MSoff, поставить OO и достаточно на текущий момент. Цена обновления железа будет дороже, чем цена лицензии XPH
...
v-eremeev
Участник
skelet
а моё личное мнение, что либо вы гоните, либо отличаетесь на редкость удивительной криворукостью
Да, да - именно криворукостью. И дайте пожалуйста г-н Умник советик по настройке убунту, а то у меня никак. И заодно уж имея прямые ручки объясните - почему на свежеустановленной винде у меня VMWare летает(на сегодня размер дата-файла уже 17Г),а на убунту - ползает. Дайте рекомендации по настроечке, я с великим удовольствием послушаю умного человека. Жду.
...
v-eremeev
Участник
skelet, Да, забыл добавить, что убунту тоже свежеустановленная, только размер дата-файла VMWare(который медленно открываеться) 2 Гб. Очень жду совета умного человека по настройкам, а то так хочеться работать в убунту.
...
skelet
Участник
Siemargl

вы так и не поняли моих слов...
ну да фиг с ним )
...
skelet
Участник
v-eremeevskelet, Да, забыл добавить, что убунту тоже свежеустановленная, только размер дата-файла VMWare(который медленно открываеться) 2 Гб. Очень жду совета умного человека по настройкам, а то так хочеться работать в убунту.

используйте vmware esx или esxi и будет вам щастье.

с workstation изданиями я давно завязал => ничего сказать не могу
...
Участник
Siemarglskelet,

У меня тоже в виртуалке время загрузки до рабочего стола
ASPLinux10==Федора3 1:50
WinXPP 0:50

в xp и выше службы стартуют параллельно, в линуксе можно сделать тоже самое initng
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-boot-faster/

У меня был eeepc701 с xandros он стартовал за 17 секунд, поменял на убунту, стало 1мин30сек.
...
Участник
v-eremeevskelet, Да, забыл добавить, что убунту тоже свежеустановленная, только размер дата-файла VMWare(который медленно открываеться) 2 Гб. Очень жду совета умного человека по настройкам, а то так хочеться работать в убунту.я думаю дело в драйверах видео. Гуглите, попробуйте virtualbox
...
v-eremeev
Участник
skelet
спасибо за содержательный ответ. особенно в свете их минимальных системных требований-

Минимальные требования для аппаратного обеспечения:
Процессор
Не менее 2-х процессоров:
1500 MHz Intel Xeon или AMD Opteron (32-бит) для ESX Server

покупать дополнительный комп, чтобы юзать это счасье в Линуксе - не хочеться. У меня и в ХП летает всё на ура на данный момент.
...
v-eremeev
Участник
Журавлев Денися думаю дело в драйверах видео. Гуглите, попробуйте virtualbox
То что в них дело - сомнений не вызывает( да и какая может быть видюха на ноуте? ). Только что эта же самая видюха в ХП работает на ура. Ну не все производители железа на данный момент заботяться о драйверах к линуксу. А мало ли было стонов по случаю, что драйвера к определённых моделям ноутбуков шли только под висту (якобы так требовал MS). И приходилось изворачиваться различными способами для их поиска.
virtualbox - боюсь что и там не всё будет гладко, но попробовать можно.
...
Участник
v-eremeevЖуравлев Денися думаю дело в драйверах видео. Гуглите, попробуйте virtualbox
То что в них дело - сомнений не вызывает( да и какая может быть видюха на ноуте? ). Только что эта же самая видюха в ХП работает на ура. Ну не все производители железа на данный момент заботяться о драйверах к линуксу. А мало ли было стонов по случаю, что драйвера к определённых моделям ноутбуков шли только под висту (якобы так требовал MS). И приходилось изворачиваться различными способами для их поиска.
virtualbox - боюсь что и там не всё будет гладко, но попробовать можно.
так и какая видюха у вас?
...
v-eremeev
Участник
Журавлев Денис,
Диспетчер устройств даёт следующие сведения - Mobile Intel 965
Graphics memory in use - 8M
ерунда вообщем.
...
Странно, аднака.
Ноут: acer aspire 5103, 2007 года
ОС: Debian testing/sid

ничего не тормозит, даже winXP в virtualbox.
а уж сколько барахла параллельно крутится.

скажу по этому ноуту:
чтобы в winXP заработали все девайсы приходилось скачивать и устанавливать порядка 12 драйверов, потому что асер по-умолчанию ставил висту, которую пришлось снести через неделю, диска с драйверами не прилагалось.

в дебиане(ставился в 2008-м) заработало "искаропки", даже wifi :)
так что не все так плохо с производительностью.
...
skelet
Участник
v-eremeevskelet
спасибо за содержательный ответ. особенно в свете их минимальных системных требований-

Минимальные требования для аппаратного обеспечения:
Процессор
Не менее 2-х процессоров:
1500 MHz Intel Xeon или AMD Opteron (32-бит) для ESX Server

покупать дополнительный комп, чтобы юзать это счасье в Линуксе - не хочеться. У меня и в ХП летает всё на ура на данный момент.
системные требование там не такие.
Даже 4-й полноценный ESX ставится на
core 2 Q6600 + Asus p5q + 4 или 8 гб обычной ддр2 памяти + интеловская гигабитная сетевуха.
Это меньше 10трур.

За эти деньги вы получаете полноценный сервем виртуалок, можете хоть сотню их там создать для разработки, тестирования или настройки

В активном состоянии 4-6.

после такой системы даже мысль о запуске машинок под хостовой ос (будь то венда али линукс) покажется вам бредовой.

В принципе решение на интеле я привёл потому что сам так делал, а так на амд ещё дешевле получится.
...
Siemargl
Участник
skelet,

Фсе. Уровень ясен. ESX* это и есть Linux, просто с ядром (и требованиями) заточенный под виртуализацию. Разница .... тут

Аналогично берем любой гипервизор, нормальный процессор, чтобы мульки _пара_виртуализации не мешали. И наслаждаемся скорстью)))

Забыл уточнить - лучше Xeon с хорошим кэшем. И тогда будет чудо - Линукс полетит!

ЗЫ. Проверил еще раз в сервисез конфиг.тул - все убрал, даже сендмайл. Стало 1:45
...
skelet
Участник
Siemargl
ЗЫ. Проверил еще раз в сервисез конфиг.тул - все убрал, даже сендмайл. Стало 1:45
и что? 1.45 для вас критично?
а сколько у вас венда от момента загрузки до прорисовки рабочего стола? (НЕ до окна логина, заметьте)
...
skelet
Участник
[quot Siemargl
Фсе. Уровень ясен. ESX* это и есть Linux, просто с ядром (и требованиями) заточенный под виртуализацию.[/quot]
я бы сказал так, это специализированная, коммерческая сборка с ядром линукса
...
Gluck99
Участник
Не понимаю, о чем спор. У меня на стационарной машине убунту 9.10 грузится 23 секунды. На том же железе винда (ХР) грузится 65 секунд (до полноценного начала работы, а не появления рабочего стола). Причем я чищу реестр и дефрагментируюсь регулярно. Убунту работает субъективно в 2-3 раза быстрее (запуск приложений, отработка интерфейса среды). Винда все время чего-то свапит, дергается, даже когда ничего не делаешь, убунту в этом случае стоит мертво. Опера 10 в винде грузится 6-7 секунд, если Оперу закрыть и открыть повторно - 1.5-2.5 секунды. В убунту та же Опера 10 запускается за 2-3 секунды, а после закрытия вообще моментально открывается, за доли секунды, потому что как бы из кэша. Вообще линукс ведет себя так, как и должна вести себя ОС в плане производительности.
С драйверами тоже проблем не было. Правда, железо самое обыкновенное - nVidia, Audigy2, сетевуха (не помню чипсет), блютуз, беспроводная клавиатура. Все заработало из коробки. В винде мне нужно было ставить драйвера, а тут автоматически все скачалось из сети (видео в частности), а сеть (интернет) вообще заработала сразу, я ни одной кнопки не нажал. По поводу виртуальных машин ничего не могу сказать, еще руки не дошли потестировать, хоть я и глянул одним глазом.
Так что не надо торопиться - та же убунту уже сегодня вполне на уровне. Еще год-два и будет конфетка, если энтузиазм разработчиков не иссякнет. Винду вон с 95 года разрабатывают, и несмотря на это системные недостатки винды тянутся до W7. А Линукс на десктоп пошел совсем недавно (лет 5 максимум). И результаты уже есть - функциональность на уровне XP и по некоторым позициям как у висты.
У Линукса сайчас две проблемы: специальный софт (не только всякие автокады, но и, например, самописки для бухгалтерий), который работает только под вынь и трудности с относительно нераспространенным железом (драйвера). Для пользователей, т.е. у которых компьютер - это рабочий инструмент, не более, эти проблемы являются непреодолимыми.
...
Gluck99умилительный бред скипнут

Вот только не понятно, какие это системные недостатки у винды.
...
Gluck99
Участник
Добрый дядя линупсоидПривет, я хамоватый анонимный тролльПока, дядя.
...
Т.е. ничего внятного про озвученные тобой якобы имеющие место системные недостатки винды ты озвучить не можешь?

И действительно, лети птичка, толку с тебя...
...
dxd3
Гость
Налетели виндузятники.
Не пойму, в чем их проблема? Им нравится виндовс. Их ос юзают 90% юзеров. Такое количество людей не может ошибаться. Оставьте линукс этим отсталым линуксоидам, они непременно поумнеют и перейдут на виндовс. Просто не все способны сразу сделать правильный выбор в сторону виндовс. В отличи от Вас, которые сразу поняли что к чему, некоторым нужно повзрослеть, дорасти до виндовс.
...
dxd3Налетели виндузятники.
Не пойму, в чем их проблема? Им нравится виндовс. Их ос юзают 90% юзеров. Такое количество людей не может ошибаться. Оставьте линукс этим отсталым линуксоидам, они непременно поумнеют и перейдут на виндовс. Просто не все способны сразу сделать правильный выбор в сторону виндовс. В отличи от Вас, которые сразу поняли что к чему, некоторым нужно повзрослеть, дорасти до виндовс.

Дети, ответ этот очень прост. Нужно применять виндовс там, где его нужно применять.
И линукс там, где его нужно.

Или ты думаешь, что "виндузятники" применяют только виндавс?

Нет, маленький, они применяют и виндавс, и линакс, и солярис и даже чепукс.
Просто они это делают, как взрослые люди, осмысленно, понимая что, зачем и как.

А вот вы, глупые дети, этого не понимаете. И проблема заключается только в том, чтобы вам,
несмышленышам, это объяснить. Что глупо делать на виндавсе сервер, а на линаксе десктоп,
точно так-же, как глупо на БелАЗ-е ездить в булочную, а на легковушке - возить картошку с дачи.

Хотя многие идиоты так и делают, в смысле картошку на жигулях. А потом линакс на десктоп.
...
dxd3
Гость
Добрый дядя линупсоид,

и?
...
nearly forgot....
Гость
LINUX = Leave It Now Unless Xpert
WINDOWS = When In Doubt Order Windows Seven
MAC = Make Another Choice
SOLARIS = Surely Only Loads After Running Immense Script
...
dxd3Добрый дядя линупсоид,

и?

Нет никаких и. Обсуждение Linux для пользователя является такой-же идиотской тратой времени, как и обсуждение, сколько можно на жигулях картофана за раз увезти, типа почему
раньше возилось шесть мешков, а сейчас только четыре еле еле.

Хотя некоторые особо буйненькие говорят, что Жигули убунта эдишин у них не тормозят... при перевозке картофана.

Если нвидиа карбюратор дескать вставить, и руками там стартер покрутить.

Можно, конечно, за них порадоваться.
...
Siemargl
Участник
Добрый дядя линупсоид,

К сожалению, тратой времени иногда приятнее заниматься. Просто мне идеологически Linux симпатичнее видовс, и хотелось бы...

Правда, с той же точки идеологии, мне еще симпатичнее FreeBSD, а для серверов - NW.

ЗЫ1. Кстати, Windows от (многих) системных недостатков успешно избавлялась уже дважды - на WinNt4 и на Vista. Принципиальный только 1 = OLE, но от него не откажутся (

ЗЫ2. Раз столь многие рекомендуют - обязательно покручу Убунту, только для себя.
...
Gluck99
Участник
dxd3Просто не все способны сразу сделать правильный выбор в сторону виндовс. В отличи от Вас, которые сразу поняли что к чему, некоторым нужно повзрослеть, дорасти до виндовс.Да не надо бисер метать перед свиньями. Пришел какой-то "дядя" закомплексованный (видно по его покровительственному тону), к тому же не великого ума, и потребовал, чтобы ему тут пели и плясали. Перетопчется.
Буйный "дядя" восклицает, что "обсуждение Linux для пользователя является идиотской тратой времени", однако сам активно участвует в обсуждении, хотя мог бы сойти за умного и не отсвечивать в "идиотской" ветке.

Да, и я, кстати, не "линуксоид", я на Windows сижу начиная с 3.1 (уже более 15-ти лет), поэтому предвзятостями не страдаю, что вижу, о том пою. Буйному "дяде" это не понравилось. Почему? Х.з. Может быть потому что Линукс с каждым годом все меньше похож на страшную и непонятную "дяде" консоль, а все больше на Wndows/MacOS, и поэтому "дядя" ревнует? Не ревнуй, "дядя", это называется конвергенция.
Если уж сравнивать ОС с машинами, то сервера - это формула-1, а десктопы - серийные автомобили. Технологии медленно но верно перетекают из высоконагруженных областей (спорт, космос, оборонка) в низконагруженные, т.е. бытовое потребление. Так устроен мир. Собственно, проекты "Linux на десктопе" - это как раз применение на серийных автомобилях отработанных в гонках формулы-1 технологий (а не самих машин, как представляется "дяде" с детсадовскими примерами; никто в булочную на формуле-1 не ездит). В этом смысле Windows - ошибка природы.
...
SiemarglДобрый дядя линупсоид,

К сожалению, тратой времени иногда приятнее заниматься. Просто мне идеологически Linux симпатичнее видовс, и хотелось бы...
Что за сопли и слюни? В чем именно ближе? Тебя ломает отсутствие bash или less? Поставь себе cygwin и радуйся.

SiemarglПравда, с той же точки идеологии, мне еще симпатичнее FreeBSD, а для серверов - NW.
Ууууу.... как все запущено. Последние два симтома даже не лечатся.

Siemargl
ЗЫ1. Кстати, Windows от (многих) системных недостатков успешно избавлялась уже дважды - на WinNt4 и на Vista. Принципиальный только 1 = OLE, но от него не откажутся (
ЗЫ2. Раз столь многие рекомендуют - обязательно покручу Убунту, только для себя.

Это была мысль? И о чем она? OLE приплел... ты хоть знаешь, что это вообще такое, чудо?
...
Прищурившись

Gluck99Да, и я, кстати, не "линуксоид", я на Windows сижу начиная с 3.1
...
В этом смысле Windows - ошибка природы.

Забавно. Тебе стало быть уже глубоко за 30-ть, а уровень мысли и манера построения предложений как у типичного малолетнего долб... школьника.

Откуда вы только понабегаете такие, забавные.
...
Gluck99
Участник
Дядя-тролль, я смотрю, что кроме перехода на личности и стандартных приемов мудацкой логики у тебя в запасе ничего нет? Слил тему, испортил воздух и сидишь довольный? Ну так слив защитан, не боись.
...
Gluck99Дядя-тролль, я смотрю, что кроме перехода на личности и стандартных приемов мудацкой логики у тебя в запасе ничего нет? Слил тему, испортил воздух и сидишь довольный? Ну так слив защитан, не боись.

Не надо меня обвинять в собственных недостатках. Пока сливаешь с размахом и портишь воздух вприсядку только ты.

Собственно говоря - никто вообще не может понять, что именно ты хочешь сказать.

Я хоть простую, для школьников, мысль двигаю (которая тебе правда не понятна, почему-то) - не
используйте вещи не по назначению, не пытайтесь делать так, как нормальные люди НЕ делают
(ставить лялих на десктоп, ни себе, ни тем более другим, обычным людям), ибо это крайне глупо.

А ты что пытаешься сказать? Мысль твоя в чем?
...
Gluck99
Участник
Добрый дядя линупсоидСобственно говоря - никто вообще не может понять, что именно ты хочешь сказать.Собственно, надо отвечать за себя, а не за других. Мания величия - это некультурно.
Так и надо говорить - я, "дядя", ни хера не могу понять простейший текст. Ну так кто бы с этим спорил. Перечитай еще раз. Если что-то будет непонятно - задавай конкретные вопросы.
Добрый дядя линупсоидне используйте вещи не по назначению, не пытайтесь делать так, как нормальные люди НЕ делают (ставить лялих на десктоп, ни себе, ни тем более другим, обычным людям), ибо это крайне глупо."Дядя" поучает других, но сам так и не соизволил объяснить, не считая детсадовского примера с машинками, почему Линукс ставить на десктоп глупо. Я вот поставил и чувствую себя хорошо. Допускаю, что у кого-то есть и будут проблемы. Но у меня сеть фурычит, браузер крутится, ОпенОфис работает, соединение с телефоном по блютуз идет, флэшка монтируется, музыка играется, фильмы смотрятся, игрушки по сети скачут (Urban Terror), без всяких проблем только что запустилась виртуальная машина с ХР. Ну, и в чем глупость? Давай только без размазывания соплей.
...
Gluck99 Если что-то будет непонятно - задавай конкретные вопросы.
Тебе задали предельно конкретный вопрос.
О том, что ты хочешь сказать?

У тебя проблемы с формулировкой собственных целей?

Gluck99 почему Линукс ставить на десктоп глупо.
Просто потому, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО нормальных людей.
Так доходчиво?

Я об этом выше говорил. Вбиваю тебе в голову еще раз. Линукс неадекватен на десктопе
потому, что его никто не использует, потому что там нет приложений, которые можно использовать?

Еще раз повторил?

Gluck99 Я вот поставил и чувствую себя хорошо.
И дальше что?

Ок, ты его поставил. Пипец все рады за тебя. И что дальше? Ты пробовал с ним РАБОТАТЬ, чудо?

Gluck99 Допускаю, что у кого-то есть и будут проблемы. Но у меня сеть фурычит, браузер крутится, ОпенОфис работает, соединение с телефоном по блютуз идет, флэшка монтируется, музыка играется, фильмы смотрятся, игрушки по сети скачут (Urban Terror), без всяких проблем только что запустилась виртуальная машина с ХР. Ну, и в чем глупость? Давай только без размазывания соплей.

Нет, деточка, сопли я твои тебе по личику все таки размажу.

Все, что ты ото выше понаписал - это НЕ РАБОТА. Это детский сад, штаны на лямках.

Работа, это как было сказано выше - это Delphi, Visual Studio, AutoCAD, 1C, MS Office и т.д.
(99% приложений в мире не имеют и не будут иметь свои версии для лялиха).

А музычку свою на флешках ты можешь вона каким дурачкам в детскадовском павильоне
показать. Они - может быть и впечатлятся, потому что они, как и ты, вообще понятия
не имеют, что это такое - осмысленная трудовая деятельность человека и программные
продукты для поддержки этой деятельности.

Так вполне доходчиво или опять разжевывать надо?
...
Фотография LocksmithPC
Участник
Добрый дядя линупсоид
...
Все, что ты ото выше понаписал - это НЕ РАБОТА. Это детский сад, штаны на лямках.

Работа, это как было сказано выше - это Delphi, Visual Studio, AutoCAD, 1C, MS Office и т.д.
(99% приложений в мире не имеют и не будут иметь свои версии для лялиха).

Грубоватенько конечно, но плюсану сотню. "Сверху" иногда такое ПО спускают, винду и ту тошнит, что уж про линух говорить. А про отсутствие поддержки AD, ваще молчу.

Такое чувство, что все кто здесь лоббирует линух, либо прыщавые школьники, либо сидят поддерживают пару задач написанных под браузер, на какой-нить вебсфере, и сидят гордятся парком в 15 машин с убунтой.
...
пролетевший
Участник
Добрый дядя линупсоид
Так доходчиво?

А вот это не факт... Если подавляющее большинство глушат водку, валяясь на диване перед теликом, бьют друг другу морды а если и дорываются до компютера, то ищут в сети только порнуху ( см. статистику поисковиков ), будем это считать нормальным ?
0.7 ЛИВИЗ + ДОМ 2 + Windows. Джентельменский набор.
...
skmdeveloper
Участник
LocksmithPC, Никто Linux не лоббирует.
Наоборот. Не ставьте Линукс и точка. То что в линуксе нет нужного вам ПО ничего не говорит. Линукс это не халява. Никто вам ничего не должен. Никто не обязан писать для вас под Линукс фотошопы, дельфи и пр.
...
skelet
Участник
Gluck99Да, и я, кстати, не "линуксоид", я на Windows сижу начиная с 3.1 (уже более 15-ти лет), поэтому предвзятостями не страдаю, что вижу, о том пою. Буйному "дяде" это не понравилось. Почему? Х.з. Может быть потому что Линукс с каждым годом все меньше похож на страшную и непонятную "дяде" консоль, а все больше на Wndows/MacOS, и поэтому "дядя" ревнует? Не ревнуй, "дядя", это называется конвергенция.
кстати говоря 100мбайтный загрузочный сектор win7 это наглядно демонстрирует

p.s. а этот "добрый дядя" это грейсхайд или как-то так, известный форумный тролль-неудачник, раньше был нормальным перцеем, но что-то в личной жизни не сложилось вот и стал выливать тут свою неуравновешенность на всех. Тупо не обращайте на него внимания и всё будет в шоколаде
...
skelet
Участник
Siemargl
кстати если будет желание, попробуйте на opensolaris ( соляра ) посмотреть, в своё время я себе на рабочий десктоп именно её приспособил, т.к. не люблю убунты всякие.
...
Фотография debosh
Участник
этот анкл бэнс двумя страницами выше нес тот-же самый бред под другим ником :)) дядя, епт . Еще не все запасы памперсов израсходовал, а туда же :)
Я тебе, задрот, могу сказать по секрету - прибавлять себе года - дурной тон. Впрочем, подрастешь - поймешь :)

Впрочем, недоумок не понимает в теме топика вообще ни слова и в каждой свой мессаге противоречит сам себе да не по одному разу :) Валит в кучу делфи, кад, 1Ц и оффис и надувает с умным видом щеки. :)

Доводы типа "Просто потому, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО нормальных людей" кроме гомерического хохота вообще никаких эмоций не вызывают. Капитан очевидность, епт.

Мне вот только непонятно - хренали ты сюда влез-то? У тебя линуксоид девку увел? Ну так это проходящее :)

2 LocksmithPC

Про АД ты это мощно задвинул. Внушает
...
Энди Таккер
Участник
уже жеБыло дело, сажались лемминги на линух...
Кстати, 90% лемминго сами НИКАКИХ проблем в системе решить не в состоянии.

Как ты думаешь, тебя бухгалтера кем считают в бухгалтрии? Не "леммингом"? А экономисты в планировании бюджета не им же считают? Ой не зря тебя грекси костерит.
...
nu_tipa_user
Гость
Добрый день, уважаемые.
Внесу свои (и не только ) 5 копеек :)

Первична - решаемая задача...
а операционка и софт _нужно_ подбирать под задачу, а не наоборот.

PS
как не хорош _навороченный_ шуруповерт, но им сложно мух убивать :)

PPS
Буржуинские дяди слова TSO и ROI знают очень хорошо.
...
Да... день прошел не зря.

Негодующие дети мощно выступили по фронту аргументации в споре.

В дело пошли такие убедительные, понятные и близкие им слова как,

шоколад
водка
перец
памперсы
тупо

Что, в общем-то, и не удивительно. Эксперимент продолжается, бугага.
...
Фотография debosh
Участник
мы искренне рады, что ты, чучело, нашел целых пять знакомых слов. Умнеешь на глазах.
...
пролетевшийА вот это не факт... Если подавляющее большинство глушат водку, валяясь на диване перед теликом, бьют друг другу морды а если и дорываются до компютера
Точно чувак. Ты прав прям как истина в последней инстанции.

Я вот сам, да, как выхожу на улицу - так и вижу, весь народ бухой в дупель, друг другу морды квасит.
Так и живем, да ;)))

Эккий ты наблюдательный.

пролетевший то ищут в сети только порнуху ( см. статистику поисковиков ), будем это считать нормальным ?
Сексуальный вопрос - основной мотиватор. Любой хоть сколько-то неидиот, прочтитавший азы психологии это знает.
...
Фотография debosh
Участник
2 Энди Таккер

не понял, какая связь? я какбэ и не претендую на сведение годового отчета или представление бюджета.
ну пусть совершенно справедливо считают лемингом от бухгалтерии, дальше то что?
...
skeletSiemargl
кстати если будет желание, попробуйте на opensolaris ( соляра ) посмотреть, в своё время я себе на рабочий десктоп именно её приспособил, т.к. не люблю убунты всякие.

Вот теперь этом горе советчику стоит сбросить оковы и разорвать шаблоны, и рассказать всем нам,
что у него называется РАБОТОЙ.

Есть стойкое мнение (подтвержденное "уровнем" поднимаемых вопросов), что скелет это такой себе эникейщик из младшего технического персонала типа
сисадминов, на самом деле - техподдержка немощных старушек из каких бухгалтерий + прокладка кабеля (The IT Crowd).

Это конечно лучше, чем школота вроде дебоша, но все же ;))
...
Энди Таккер
Участник
пролетевшийДобрый дядя линупсоид
Так доходчиво?

А вот это не факт... Если подавляющее большинство глушат водку, валяясь на диване перед теликом, бьют друг другу морды а если и дорываются до компютера, то ищут в сети только порнуху ( см. статистику поисковиков ), будем это считать нормальным ?
Сколько народу в процентах "глушат водку, валяясь на диване перед теликом, бьют друг другу морды"? Неужели подавляющее большинство?
И потом, основная порнуха не в сети, а в жизни.

deboshне понял, какая связь? я какбэ и не претендую на сведение годового отчета или представление бюджета.
ну пусть совершенно справедливо считают лемингом от бухгалтерии, дальше то что?
Так и они не претендуют на знание сакральных горячих клавиш. Уважительнее надо с людями.
...
Gluck99
Участник
Добрый дядя линупсоидЛинукс неадекватен на десктопе
потому, что его никто не использует, потому что там нет приложений, которые можно использовать?Я так и думал. Ты не только в целом туповат, но еще и плохо умеешь читать и понимать прочитанное. В самом первом своем посте в этой теме я написал: "У Линукса сайчас две проблемы: специальный софт (не только всякие автокады, но и, например, самописки для бухгалтерий), который работает только под вынь и трудности с относительно нераспространенным железом (драйвера)". Я не виноват, что у тебя глаза соплями залеплены.

Теперь по поводу "никто не использует". Это чушь. Кто-то использует и вполне эффективно. Две недели назад ко мне зашел знакомый и, увидев логотип загружающейся Линукс, воскликнул: "у нас на работе такой же значок"! (Он в осях ничего не понимает, ему все едино, что линукс, что винда). Оказалось, что у них по всей розничной сети магазинов используется убунту. На ней крутится 1С 8.х (которой ты запретил работать на Линуксе) и какой-то кассовый софт. Плюс местный сервер конкретного магазина. Для меня до сих пор это кажется несколько удивительным, настолько большинство из нас привыкло к гегемонии Майкрософт, но такова жизнь, таков прогресс. Работают сотрудники, и не жужжат. Особенно по фиг той молодежи, которая с виндой знакома плохо.
Далее. Работа бывает разная. У половины "нормальных" пользователей она заключается в наборе текстов в Word'e и складыванием чисел в колонке электронной таблицы. А с этим справляется даже "убогий" ОпенОфис. Зачем куда-то, например, на удаленный склад, ставить винду с офисом (а это, на минуточку, долларов 400, т.е. стоимость целого компьютера), когда можно поставить туда бесплатный Линукс ("с человеческим лицом", разумеется) и оператор, составляющий простейшие отчеты в Calc'е, не заметит разницы? Простейшие - потому что ему 100% больше ничего не надо будет делать на компе. Тем более, программировать. Обычная "пишущая машинка". И это тоже РАБОТА.
И т.д., и т.п.
Впрочем, Delphi 7 под вайном работает (в "платиновом" режиме, кстати). Старшие версии не работают, насколько могу судить, там дело в .Net фраеймфорках. Правда, программировать под Windows, сидя на Линукс - это как минимум необычно. Как быстро и качественно проверить результаты своего труда? Не в вайне же это делать.
skeletкстати говоря 100мбайтный загрузочный сектор win7 это наглядно демонстрирует
p.s. а этот "добрый дядя" это грейсхайд или как-то так, известный форумный тролль-неудачникWindows, как и любая ОС, имеет статус слуги в моем доме. Только почему-то считается нормальным, чтобы слуга занимал пол квартиры (ресурсов компьютера) для своих личных нужд, при этом шантажируя хозяина. Линукс в этом смысле выглядит расторопной Золушкой - ест мало, работает за двоих. Собственно, как и должно быть.

P.S. А тролля я сразу раскусил. После первого же его звука. Опыт, что поделать.
...
Gluck99А с этим справляется даже "убогий" ОпенОфис. Зачем куда-то, например, на удаленный склад,
Так, вот и поймали школьника на известнейшей лжи и заблуждениях.
Невдомек, убогому, что там, на удаленном складе, оно или не нужно вовсе (есть складская
программа), а если и нужно, то какому начальнику склада, и в том виде, в котором он, как
пользователь работе с этим обучен, т.е. в Microsoft Word. Про единый формат документов школьник тоже не думает, но оно и
не удивительно, т.к. все "аргументы" надерганы из форумов, наполенных такими-же школьниками,
реально на предприятиях не работавших.

Gluck99(а это, на минуточку, долларов 400,
Одна месячная зарплата этой самой кладовщицы. А теперь внимание, школьники, а ну
сопельки перестали ковырять из носиков, СКОЛЬКО по времени реально будет занимать
переобучение сотрудника склада на лялих и оперофис? А сколько времени будет простаивать
его аппарат, потому что толи CUPS отвалится, то ли еще чего чумазый задрот глук99 не настроит там?

Можешь даже не напрягаться с ответом, оно и видно, что на крупных предприятиях ты не работал,
головой думать и деньги считать тем более не обучен.

Gluck99И т.д., и т.п.
Тебе предельно простой вопрос задали - ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ.
У тебя пока не хватило чего-то там на него ответить, заметь. Ясно и четко.

Что именно ты хочешь сказать, ВЫВОД ГДЕ?

Gluck99Впрочем, Delphi 7 под вайном работает (в "платиновом" режиме, кстати).
Кстати работает только в твоих юношеских эротических фантазиях. Попробуй поработать,
если вообще знаешь, что такое Delphi.

Gluck99P.S. А тролля я сразу раскусил. После первого же его звука. Опыт, что поделать.
У тебя нет опыта. А то, что вы там со скелетом опытом называете - это крайне дешевое эникейство на
конторах полуколхозного типа, по удивительному стечению обстоятельств еще пригревающих
горе недоадминов за нищенскую зарплату.
...
Gluck99P.S. А тролля я сразу раскусил. После первого же его звука. Опыт, что поделать.

Дети, вы вообще хоть знаете, что такое троллирование?

Или вы думаете, что приступы юношеско-максималистского негодования в ваших немутевых
головенках, когда вас с размаху носом в реалии взрослой жизни тыкают - это есть и последствия троллинга?

Забавно, очень забавно.

А про то, как классно работает лялих в торговых сетях - мы все (кто не в селах) еще помним
такую замечательную контору как Sunrise, и уупси, примерно половину вечно неработающих
терминалов и огромнейшие очереди по выдаче товаров.

А тоже, болезные, одинэску на лялих прикручивали, вот незадача.

Блин, аж передергивает, вот уж где были показательные глюки и скелеты в инсталляторах.

Надо срочно брать пример успеха.
...
Энди Таккер
Участник
Gluck99А с этим справляется даже "убогий" ОпенОфис.
Обмениваетесь с внешним миром часто? Или мир замкнут на цепочке склад (он же магазин) - бухгалтерия?
...
Фотография debosh
Участник
2 Энди Таккер

я где-то сказал, что офисный планктон должен претендовать на какие-то сверхзнания в области ИТ?
Лейтмотив моих выступлений как раз обратен - линукс как платформа уже более чем годен для экплуатации в корпоративной среде (для решения ОБОБЩЕННОГо круга офисных задач, к коим, без сомнения относится бухгалтерия). И для этого бухгалтерам вовсе не надо повышать свой скил пользователя ПК до космических величин.
Я нигде не кричал, что _надо_ прибивать гвоздями автокад к вайну и заставлять дизайнеров и фотографов под дулом автомата верстать в инскэйпе и рисовать в гимпе. Но почувствуйте разницу - для некоторых идиотов, оказывается. совершенно нормальная ситуация, что у секретутки на машине установлен фотошоп для "привычной правки фотографий", причем за этот фотошоп организация заплатила в полном объеме. :) Тот же самый недоумок считает, что у условной тети Маши в бухгалтерии в нормальной организации могут быть права в операционной системе превышающие по своим полномочиям уровень "ты не можешь в этой учетке сделать нихрена, кроме нажатия этих трех кнопок". И она еще будет решать в системе какие-то проблемы. При этом через пост поминает дельфи/фокспро как отче наш. И нигде не вспоминается, какая же часть ИТ бюджета обычно направлена ТОЛЬКО на обеспечение антивирусной защиты.

зы. Для меня, например, отсутствие этого геморроя (всякие авп, трендмикры и прочие др.вебы с целевым для них кодом :) на никсах уже достаточно, чтобы выбрать платформу для домашнего ПК. А для игрушек есть плойки. :)

2 дядя бред - не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. Это я себе о себе, если чо. Приятно сбросить тяжесть прожитых лет Эх млин, школота-ляпота...
...
Max Pain
Гость
авторИли мир замкнут на цепочке склад (он же магазин) - бухгалтерия?

Замкнулся, не замкнулся, но вещь совершенно необходимая для функционирования любой компании. Есть аналогичные по функционалу и удобству под линукс?
...
skmdeveloper
Участник
Добрый дядя линупсоид

А что ее прикручивать? В 1С 8.2 Linux официально поддерживается.

http://v8.1c.ru/overview/Term_000000666.htm
...
skmdeveloperДобрый дядя линупсоид

А что ее прикручивать? В 1С 8.2 Linux официально поддерживается.

http://v8.1c.ru/overview/Term_000000666.htm

Дети, срочно, срочно или перестаньте говорить вообще, или просто перестаньте смешить народ.

Декларируемые возможности - это совсем одно. А то, что РЕАЛЬНО используется людьми -
это совсем другое.

Нет, не понятно? Ок, поясняем проще. Во многих организациях еще крутится 1С седьмой версии.
А там, где внедрили 8-ку, там вообще еще долго не планируют какую-то модернизацию,
тем более на 8.2 под лялих. Потому что нет нужды, и бизнес отлично умеет считать бабло.

На кой нужна 1С-ка, неоткатанная, под лялих, если у нас и под виндовс все работает, и лицензии
куплены давно.

Нет, так не понятно? Тогда последний, предельно доходчивый для детей аргумент.

Там - только Web интерфейс. И людей на него нужно переучивать. И после переучивания
скорость работы упадет, просто потому что это ограничения браузера.

Но вот окончательно добить детей можно тем фактом, что число интеграторов, внедряющих
это решение - бесконечно стремится к нулю. Нет спроса, нет внедренцев, замкнутый круг.
Они правда не поймут, о чем это.

Приехали.
...
ain-2
Участник
Добрый дядя линупсоид... СКОЛЬКО по времени реально будет занимать
переобучение сотрудника склада на лялих и оперофис? А сколько времени будет простаивать
его аппарат, потому что толи CUPS отвалится, то ли еще чего чумазый задрот глук99 не настроит там?
Да почти несколько.
Некоторые и вовсе не заметят разницы, ну, только что чуть иные кнопки, а по сути мало что меняется.
Причем, как я убедился из личного опыта, ООо удобнее ворда. В итоге, ворд я прибил, и полностью пересел на ООо.

Добрый дядя линупсоидМожешь даже не напрягаться с ответом, оно и видно, что на крупных предприятиях ты не работал, головой думать и деньги считать тем более не обучен.
Тем более на крупном.
Покажут рабочее место и скажут, вот сюда будешь вписывать во-о-о-н то, а сюда это.
И пофиг работнику, что это и как это.
...
Энди Таккер
Участник
debosh
я где-то сказал, что офисный планктон должен претендовать на какие-то сверхзнания в области ИТ?

Нет конечно, это только твоя прерогатива. Остальные, те чью работу ты и пытаешься обеспечить, всего лишь планктон, не более.

debosh
Но почувствуйте разницу - для некоторых идиотов, оказывается. совершенно нормальная ситуация, что у секретутки на машине установлен фотошоп для "привычной правки фотографий", причем за этот фотошоп организация заплатила в полном объеме. :)

Интересно посмотреть на "придурка", который протолкнул эту покупку.

debosh
Тот же самый недоумок считает, что у условной тети Маши в бухгалтерии в нормальной организации могут быть права в операционной системе превышающие по своим полномочиям уровень "ты не можешь в этой учетке сделать нихрена, кроме нажатия этих трех кнопок". И она еще будет решать в системе какие-то проблемы. При этом через пост поминает дельфи/фокспро как отче наш. И нигде не вспоминается, какая же часть ИТ бюджета обычно направлена ТОЛЬКО на обеспечение антивирусной защиты.

Здесь администрирование Windows чем-то коренным образом отличается от Linux? Напомнить как в Windows запрещается все, что не разрешено? Или ты путаешь компетентность горе админа и возможности ОС?
...
Gluck99
Участник
Энди ТаккерОбмениваетесь с внешним миром часто? Или мир замкнут на цепочке склад (он же магазин) - бухгалтерия?Как правило - замкнут. А даже если не сильно замкнут, у ОпенОфиса какие-то проблемы с чтением/записью в формат МСОфиса? Не, я слышал и про макросы (которые обычно под виндой отключают, если приходит сторонний файл - чтобы вирусов не нахватать), и что-то про большие объемы.

Оппоненты Линукса все время совершают одну и ту же логическую ошибку. Они почему-то считают, что "софт для Windows" = "Windows". Вроде бы это так и есть, но все-таки, какое отношение достоинства софта для ОС имеют к достоинствам самой ОС? Никакого. Опера под Линуксом и под виндой выглядит и работает абсолютно одинаково. За одним маленьким исключением - под Линуксом она это делает в 2-3 раза быстрее.
Если представить себе гипотетическую ситуацию - допустим, что для Линукса существует весь тот же софт, что и для винды. Офис, автокады, дельфи, 1С, и все-все-все. Т.е. мы выбор пользователя фактически сводим к выбору операционной системы. Сравнивая винду с линуксом, что выберет пользователь? Конечно, линукс. На нем все те же самые программы, но работает он быстрее, надежнее и к тому же бесплатен.
...
ain-2Да почти несколько.
Некоторые и вовсе не заметят разницы, ну, только что чуть иные кнопки, а по сути мало что меняется.
Причем, как я убедился из личного опыта, ООо удобнее ворда. В итоге, ворд я прибил, и полностью пересел на ООо.
Т.е. ты свой "опыт" неумения работы с Microsoft Word обобщил на всех остальных?
Молодец, находчивый.

Правда почему-то ты умолчал, что никогда еще не занимался переучиванием людей, ну это ладно.

ain-2И пофиг работнику, что это и как это.
Ну все уже поняли, что на крупных предприятиях ты не работал, не надо это лишний раз говорить.
...
Энди Таккер
Участник
Gluck99Оппоненты Линукса все время совершают одну и ту же логическую ошибку. Они почему-то считают, что "софт для Windows" = "Windows".

Да бросьте Вы, речь не об этом. Речь как раз об этом:
Gluck99Как правило - замкнут. А даже если не сильно замкнут, у ОпенОфиса какие-то проблемы с чтением/записью в формат МСОфиса? Не, я слышал и про макросы (которые обычно под виндой отключают, если приходит сторонний файл - чтобы вирусов не нахватать), и что-то про большие объемы.

Вот в этой фразе про макросы, большие объемы, форматирование и проблемы.

Gluck99Если представить себе гипотетическую ситуацию - допустим, что для Линукса существует весь тот же софт, что и для винды. Офис, автокады, дельфи, 1С, и все-все-все. Т.е. мы выбор пользователя фактически сводим к выбору операционной системы. Сравнивая винду с линуксом, что выберет пользователь? Конечно, линукс. На нем все те же самые программы, но работает он быстрее, надежнее и к тому же бесплатен.
Да кто бы спорил.
...
Фотография debosh
Участник
2 Энди Таккер

не пойму, чего тебя так лемминги вкупе с офисным планктоном так возбуждают-то? Никакой оскорбительной направленности данное определение не несет. Так, обобщенное наименование. Тот же самый планктон имеет привычку всех, кто хоть как-то завязан на Ит Программистами величать. Тоже, между прочим, слух режет :))

далее, ты таки согласен что фотошоп для секретутки - слегка перебор? :)) а вот дядя бред судя по всему щитает это совершенно нормальным :)

ну и в конце-концов БИНГО!
Напоминаю, тред зародился под девизом КОГДА ЛИУКС БУДЕТ ГОТОВ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (ДЕСКТОПА) , а совсем не ПОЧЕМУ ВЕНДА ПОЛНОЕ ГАВНО ;)
Оставив в стороне довольно спорное, на мой взгляд, утверждение о близости (принципов) администрирования оффтопика и юниксов, вычленю главное в твоем ответе - таки ты не отрицаешь, что в корпоративной среде возможностей линукса достаточно, чтобы привести политику безопасности к утвержденным стандартам? В том числе и в гетерогенном окружении? И что пользователи НЕ ДОЛЖНЫ самостоятельно рыться в кишках системы с целью "порешать проблемы" ?
...
deboshтаки ты не отрицаешь, что в корпоративной среде возможностей линукса достаточно, чтобы привести политику безопасности к утвержденным стандартам? В том числе и в гетерогенном окружении?
Сколько ты умных слов выучил... поразительно. Подскажи, на каком форуме ты это вычитал, про корпоративную среду?

И что такое утвержденный стандарт безопасности, можно пример этого замечательного документа?

deboshИ что пользователи НЕ ДОЛЖНЫ самостоятельно рыться в кишках системы с целью "порешать проблемы" ?
Каким образом рытье в кишках системы (даже не важно кем) решит тот вопрос, что OpenOffice в принципе не способен за разумное время открыть XLS файл размером в 20-30 мегабайт?

Или то, что CUPS, как ни крути, постоянно падает (это парадоксально, но это факт, в любых дистрибутивах)?
...
Фотография debosh
Участник
2 дядя бред

не к стандартУ, а к стандартАМ :)
для тебя, болезный, стало откровением, что во многих организациях практически каждый чих пользователя, сидящего за писюком (про другие сферы замнем для ясности :) регламентируется набором специальных положений (инструкций), утвержденных приказом за подписью первого лица? :) И что за нарушение этих инструкций запросто можно попасть на пожизненный цик с гвоздями. Ну или записью в трудовую, что тоже как бы не совсем айс... :)

про 30-ти мегабайтный екселевский файл... тут признаюсь, какбэ крыть нечем :) не видел я 30 мегабайтных таких файлов :) поэтому и не могу сказать, что надо сделать с тем, кто такие файлы производит Наверно это кому-то надо...

ну а чтобы купс не падал... ну не знаю... ты виагру попей, штоли... ну не дело это, чтобы в таком возрасте постоянно купс падал... понятно почему ты такой злой
...
debosh2 дядя бред

не к стандартУ, а к стандартАМ :)
для тебя, болезный, стало откровением, что во многих организациях практически каждый чих пользователя, сидящего за писюком (про другие сферы замнем для ясности :) регламентируется набором специальных положений (инструкций), утвержденных приказом за подписью первого лица? :)
Да, я первый раз слышу о такой вопиющей глупости.
Давай, приведи пример (фрагмент) документа, регламентирующего "практически каждый чих" за подписью генерального.
А мы поржем тут дружно.

deboshИ что за нарушение этих инструкций запросто можно попасть на пожизненный цик с гвоздями. Ну или записью в трудовую, что тоже как бы не совсем айс... :)
Да, да, только массовые расстрелы спасут страну...
Совсем айс... (блин, опять школота, как вы уже задрали, дети)

deboshпро 30-ти мегабайтный екселевский файл... тут признаюсь, какбэ крыть нечем :) не видел я 30 мегабайтных таких файлов :) поэтому и не могу сказать, что надо сделать с тем, кто такие файлы производит Наверно это кому-то надо...
Еще бы. В школе и на сети бензоколонок, где ты числишься администратором-эникейщиком такое не надо.

deboshну а чтобы купс не падал... ну не знаю... ты виагру попей, штоли... ну не дело это, чтобы в таком возрасте постоянно купс падал... понятно почему ты такой злой
Да да, дети и про виагру знают. Т.е. ты уже попил, и у тебя CUPS не падает?

Замечательное откровение, всенепременно надо будет взять прогрессивную методу на вооружение.

P.S. Дети в последние просто доставляют массу смеха и радости, надо почаще в вами, с
цветочками, общаться. Многе объясняет, к примеру на тему, почему столько неадеквата по собеседованиям
ходит, голодных, безработных.

Стандарты компьютерной безопасности за подписью первого лица.

Я просто рыдаю крокодильими слезами.
...
Фотография LocksmithPC
Участник
debosh
про 30-ти мегабайтный екселевский файл... тут признаюсь, какбэ крыть нечем :) не видел я 30 мегабайтных таких файлов :) поэтому и не могу сказать, что надо сделать с тем, кто такие файлы производит Наверно это кому-то надо...

Не работал вот и не видел. Дурь доходит до таких запредельных вершин что не хватает слюней. И сканы листка а4 (12-ти метровые) тоже не видел наверно, и совместную работу с экселевским файлом с тем самым 50 метровым. Вам то и втирают что есть "понты пра линух", а есть объективные реалии. И нихрена ты не сделаешь с тем планктоном, ибо привыкши так работать. Себе дороже получается.

Теперь ближе к телу, у меня такой зоопарк БД на серваках, что реветь охота: Cache`, DB2, MSSQL, Firebird. Отдельно DB/400 на AS`ке, да файл-серверных БД (3-и официальных да пяток самописных) и ко всем иногда надо резко получить доступ, для сравнить пару десятков таблиц.

Вот назови мне дистрибутив линуха и RAD уровня Delphi 6/7, поставив которые я мог быстро накидать тулзу по обработке всего этого говна. Про ПО которое работает с этими (СУ)БД, я писал чуть выше.
...
Gluck99
Участник
Энди ТаккерВот в этой фразе про макросы, большие объемы, форматирование и проблемы.Я не понимаю, почему (опять) недостатки ОпенОфиса приводятся в качестве недостатков Линукса. Проблемы взаимодействующего софта касаются исключительно разработчиков этого софта и стандартизирующих организаций. Да, с точки зрения пользователя это выглядит как известный монолог Райкина про костюм и пуговицы, но мы-то обязаны на ситуацию смотреть несколько с другой стороны. Алгоритм открытия больших файлов можно пересмотреть, код переписать. Вообще, лишать целую отрасль конкурентной среды - это преступление перед обществом. Добро пожаловать в тоталитарную секту, где какой-то "дядя" (такой же буйный, как и здешний, только из Майкрософт) решает за миллионы людей, что хорошо, а что плохо, задает де-факто стандарты и т.д., хотя, по-хорошему, стандарты текстовых документов, электронных таблиц и т.п. должны быть открытыми и контролируемыми какой-нибудь ISO (на манер jpeg). Тогда пользователь будет выбирать приложения не под угрозой шантажа, а исходя из своих соображений. И, кстати, как мы видим, если есть стандарт, то никаких проблем с тем же аудио-видео не возникает - есть масса платных и бесплатных плееров, в т.ч. и на Линуксе. Почему в офисных приложениях (и любых других столь же распространенных) должно быть иначе?
В общем, приводить нечестную конкуренцию в качестве аргумента против Линукса для десктопа (а на самом деле вообще против ОпенОфиса) - это пять баллов.
...
Фотография debosh
Участник
2 дядя бред

первый раз слышишь, потому что ты мал еще и глуп.
Впрочем, возраст - это недостаток, который очень быстро проходит.
С мозгом - тут сложнее. Возможно, тебе повезет

Я могу привести тебе некоторые выдержки из инструкций, но... пока ты пишешь из под гордого имени Guest - ты просто подзалупная перхоть. Не обессудь :)

зы. Особенно, в свете того, что про 30 метровый xls ты просто тупо насвистел Я уж грешным делом подумал, там действительно все так запущено... :)

http://www.youtube.com/watch?v=gKzS9FsVRPE
...
londinium
Участник
Класс

Дебаты продолжаются. Я не претендую на работу в КОРПОРАЦИИ с корпоративными правилами, но вопрос софта решается не так, что надо дать какому-то круторогому пользователю, то к чему он привык, потому что привыкают они почему-то именно к Adobe CS4 (что им похарактеру выполняемой работы нафиг не упало). Если же пользователь упорствует в своих заблуждениях, то ему называется стоимость его счастья и говорится, куда идти подписывать счет. На этом этапе оказывается, что привыкшему исключительно к Office 2k7 вполне достаточно Office XP и т.д

Хочу отметить один такой интересный факт - если по корпоративным системам Windows литературы море разливанное (всякое проектирование/внедрение/сопровождение AD и т.п), то по корпоративному Linux доступной русскоязычной литературы ноль.
...
Gluck99
Участник
deboshhttp://www.youtube.com/watch?v=gKzS9FsVRPEОтлично, хорошо мокнули, глубоко.
...
Фотография LocksmithPC
Участник
Gluck99deboshhttp://www.youtube.com/watch?v=gKzS9FsVRPEОтлично, хорошо мокнули, глубоко.

Да нихрена не макнули, сам лично постоянно сталкиваюсь. И даже далеко не 30 метров, а 5-ти метровые xls`ы вешают двухядерник до 3-х минут при попытке применить фильтр или сортировку, в чем трабла пока не понял, но есть такой момент.
...
Gluck99
Участник
LocksmithPC5-ти метровые xls`ы вешают двухядерник до 3-х минут при попытке применить фильтр или сортировку, в чем трабла пока не понял, но есть такой момент.Ок. Это проблема ОпенОфиса или Линукса?
...
Фотография LocksmithPC
Участник
Gluck99LocksmithPC5-ти метровые xls`ы вешают двухядерник до 3-х минут при попытке применить фильтр или сортировку, в чем трабла пока не понял, но есть такой момент.Ок. Это проблема ОпенОфиса или Линукса?

Линукса, ибо M$ Office на нём запускаца не желает :)

xls`ы - это мелочи, потому как проблема разруливаема. Запретить сохранять в формате xls, исключительно в ods - половина проблем исчезнет.
...
Gluck99
Участник
LocksmithPCЛинукса, ибо M$ Office на нём запускаца не желает :)Вот именно. Эта позиция ошибочна, посему остается только пошутить. :)
...
Андрей Панфилов
Участник
debosh,

попробуйте вот этот открыть, если откроется, то запостите скриншот второго воркшита (должен быть непустым)
...
debosh2 дядя бред

первый раз слышишь, потому что ты мал еще и глуп.
Впрочем, возраст - это недостаток, который очень быстро проходит.

Потяфкал? Отлично. Когда повзрослеешь, устроишься в крупную фирму, сходи к местному юристу, он тебе расскажет, что и как там насчет подобных документов. Особенно в исполнительной части.

А то, что твой директор бензоколонки подписал эту смешную шнягу, за которую ему могут
(теоретически, практически никому ваша бензоколонка нафиг не впала) порвать попу за
неправомерное законотворчество - так это его, колхозника, проблемы.

Кстати, а на кой ты вообще этот вопрос приплел сюда? Я даже не надеюсь, что ты что-то внятное
по вопросу своей мотивации промямлишь, но все равно шипко интересно, как в голове школьника,
при обсуждении вопроса адекватности лялиха на десктопе - вообще возник вопрос об информационной
безопасности.

Шипко интересно, что это за ход мысли такой.

Дескать сидели сидели мужики, про баб говорили. А тут прибежало нечто, и говорит, ваши бабы не настоящие бабы, потому что у него на предприятии дескать кур доят.

Вот никто и не понял, к чему это, про кур, некий школьник с погонялом дебош тут рассказать решил.

Объяснишь?
...
skelet
Участник
debosh
ну а чтобы купс не падал... ну не знаю... ты виагру попей, штоли... ну не дело это, чтобы в таком возрасте постоянно купс падал... понятно почему ты такой злой

плять жжёшь зачОтно

вот почему грейсхайд такой злой оказывается
...
skelet
Участник
кстати 30мб xsl открывается ОО за 10 сек, на моём, не особо мощном компе.
Правда система вин7, но могу на какой-нить убунте проверить ежели кому интересно
...
skelet
Участник
LocksmithPC
Да нихрена не макнули, сам лично постоянно сталкиваюсь. И даже далеко не 30 метров, а 5-ти метровые xls`ы вешают двухядерник до 3-х минут при попытке применить фильтр или сортировку, в чем трабла пока не понял, но есть такой момент.
извините, но мне стало интересно, а про такое понятие, как реляционные субд вы слышали?
Может проще там проводить сортировки и прочее, а выгружать уже необходимые юзерам xsl (только не свистите тут мне, что все эти 30мб так прямо пользователю и нужны)
...
skeletизвините, но мне стало интересно, а про такое понятие, как реляционные субд вы слышали?
Может проще там проводить сортировки и прочее, а выгружать уже необходимые юзерам xsl (только не свистите тут мне, что все эти 30мб так прямо пользователю и нужны)

Забавно. Ты не только пользоваться гуглом не в состоянии (вопрос про спецсимволы или NFS в Solaris), но ты еще и смутно понимаешь, что такое xsl и чем он отличается от XLS.

Просто цирковое представление. IT-эксперты наступают плотным фронтом?
...
Фотография LocksmithPC
Участник
skelet
извините, но мне стало интересно, а про такое понятие, как реляционные субд вы слышали?

Когда и где я говорил, что выгружал что-либо несортированное из реляционных СУБД в 30 мегабайтные эксели так прямо нужные пользователю? Ты местный клоун что-ле?
...
skelet
Участник
LocksmithPC
Когда и где я говорил, что выгружал что-либо несортированное из реляционных СУБД в 30 мегабайтные эксели так прямо нужные пользователю? Ты местный клоун что-ле?
тогда поясните зачем вам 30мб XLS ?
...
Я троль с капсом, который постоянно падает
...
Фотография LocksmithPC
Участник
skeletLocksmithPC
тогда поясните зачем вам 30мб XLS ?

Да не уперлись они мне! Такое гамно сверху посылают для отработать, слов нет. Так вот, чтоб тот же планктон по сто раз одну и ту же работу не выполнял, содержимое некоторых xls как раз приходится загружать в СУБД, быстренько лепить морду с функционалом добавить/изменить/удалить/найти и отдавать в работу. Так вот xls, выгодно отличается от doc`ов с таблицами, которые тоже имеют привычку присылать. Что характерно таблицы ваяют с разрывами и заголовком на каждой страницей. Стараюца, суки...
...
Gluck99
Участник
Андрей Панфиловпопробуйте вот этот открыть, если откроется, то запостите скриншот второго воркшита (должен быть непустым)Открывалось действительно ОЧЕНЬ долго (минуты 3). Причем я так понимаю, там три листа, а не два? На первом сетка, на втором должен быть график (пусто), на третьем текст-числа-числа-дата. Первый лист я увидел только сохранив в формат ОО. Да, сплошные косяки. Но, собственно, отсутствие стандарта всегда приводит к таким последствиям. Операционная система к этому не имеет отношения. Внутри семейства Windows-приложений тоже случаются проблемы с импортом-экспортом в чужие форматы. Это не редкость.
...
skelet
Участник
Gluck99 Открывалось действительно ОЧЕНЬ долго (минуты 3).
что за конфа у вас???
...
Gluck99Но, собственно, отсутствие стандарта всегда приводит к таким последствиям.
О.. дети начинают понимать реалии опенсорса.

Про какой стандарт, кстати, речь? Спецификации на форматы XLS, DOC, PPT - полностью документированы и находятся в свободном доступе.
Вполне себе тем самым стандартизированы.

Осталось детям понять, что-же не так в их любимом ляликсе, и главное - в тех немногих приложениях, которые доступны под него.
...
Опенсорс
Гость
Добрый дядя линупсоид
Спецификации на форматы XLS, DOC, PPT - полностью документированы и находятся в свободном доступе.

Пруфлинк?
...
ОпенсорсДобрый дядя линупсоид
Спецификации на форматы XLS, DOC, PPT - полностью документированы и находятся в свободном доступе.

Пруфлинк?

Ок, специально для инвалидов, у которых проблемы с освоением гугла, прямой тык носом:

http://www.microsoft.com/interop/docs/OfficeBinaryFormats.mspx
...
Gluck99
Участник
skeletчто за конфа у вас???Ubuntu 9.1 + ОпенОфис 3.1.1 9420
...
Опенсорс
Гость
Добрый дядя линупсоид,

круто, молодец.
всегда бы так и сразу, глядишь ненужных вопросов меньше было бы.
...
Gluck99
Участник
Добрый дядя линупсоидВполне себе тем самым стандартизированы.Ребенок, мнящий себя "дядей", не понимает, что выпустить писульку в формате PDF и стандартизировать формат - две большие разницы. Кто может сказать, что это полное описание, проверенное, без дырок и ошибок? К чему обязывает эта спецификация? Жуликов из Майкрософт уже столько раз ловили за руку на подтасовках, что веры им нет. Майкрософту невыгодно честное распространение открытых форматов по вполне прозрачным экономическим причинам - чтобы можно было слепить рекламку "только правильный ёксель-моксель корректно откроет ваш файл в формате xls".
...
Gluck99Добрый дядя линупсоидВполне себе тем самым стандартизированы.Ребенок, мнящий себя "дядей", не понимает
Тебе можно лишь посочувствовать. Хотя я уже и так весь день занимаюсь твоей психотерапией.
Правда ты все больше закукливаешься в своей непроходимой глупости, но это, пожалуй, даже хорошо (с т.з. теории эволюции).

Gluck99, что выпустить писульку в формате PDF и стандартизировать формат - две большие разницы. Кто может сказать, что это полное описание, проверенное, без дырок и ошибок? К чему обязывает эта спецификация? Жуликов из Майкрософт уже столько раз ловили за руку на подтасовках, что веры им нет. Майкрософту невыгодно честное распространение открытых форматов по вполне прозрачным экономическим причинам - чтобы можно было слепить рекламку "только правильный ёксель-моксель корректно откроет ваш файл в формате xls".

Ээээ... пруфлинк, детка, пруфлинк в студию.

Ты у нас не только неадекват, ты еще и пи пустобалабол.
...
Андрей Панфилов
Участник
Gluck99,
так открывает excel:

вот это scalc (10 клеток - 1 минута, процессор Q6600)

если бы тормозило, было бы еще нормально, но в исходном файле первый воркшит - огромный пивот на несколько сотен тысяч, второй - график по этому пивоту, ни того ни другого в OOo не видно.
...
londinium
Участник
Краткое резюме - право использовать Excel надо выдавать строже, чем лицензию на оружие. Тогда половина проблем с форматами отпадет.
Коллеги, кто не видел >30 МБайт Excel-файлы, не огорчайтесь - сделать их сложно, но можно. Алгоритм простой - сделайте в Excel листов 30-40, активно используйте формулы помудренее, очень желательно, чтобы эти формулы ссылались на документ Excel, лежащий на файловом сервере. Лично видел такой документ, сляпанный мастером этого дела, - 80 МБайт (сам охренел, когда увидел).

То многоликий аноним. Расскажи про правильный корпоративный десктоп. Что там должно быть, чего не должно.
...
Gluck99
Участник
Андрей Панфиловесли бы тормозило, было бы еще нормально, но в исходном файле первый воркшит - огромный пивот на несколько сотен тысяч, второй - график по этому пивоту, ни того ни другого в OOo не видно.У меня тоже не видно, согласен. Становится видно после сохранения в формате ОО, но график все равно не видно, впрочем, это логично - раз данных с первого шита нет, откуда будет график.
...
Gluck99
Участник
Добрый дядя линупсоидЭэээ... пруфлинк, детка, пруфлинк в студию.Какой тебе еще "пруфлинк" нужен, дурачок? Ну на, читай . Как раз про замыливание стандартов.
Кстати, у Google Docs тоже проблемы с открытием xls. Видать, крутые программисты работают только в Майкрософте. Остальные рылом не вышли. И форматы, опубликованные Майкрософт - неполные, как я и предполагал. К тому же открыли их всего год-полтора назад под давлением . К радости буйного "дяди".
...
Фотография debosh
Участник
2 Андрей Панфилов
вообще, за такие, с позволения сказать, тесты в приличном обществе канделябром в голову бьют
никаких сотен тысяч там и не пахнет. Табличка там ~10000 ячеек. И по ним изъебнутый график.
Сразу успокою, опеноофис это дело не сожрал. Вернее, сожрал но без графика.
МСО схавал, ессно, спокойно и непринужденно. Только вот какое дело... после пересохраниения в этого файла в мсо его размер чудесным образом сократился до... 815 Кб. Вот за это можно и в голову.

зы. самое смешное, что этот пересохраненный файл спокойно открыл гнумерик. С графиками там разноцвеными... пирамидки епт :)

ззы. Я, кстати, нигде не утверждал, что ОО откроет ЛЮБОЙ мелкоофисный файл. :) Зато я с полной уверенностью могу утверждать, что файл созданный в одной версии МСО может запросто (не) открыться (криво открыться) в другой версии. Почему то этот скорбный факт воспринимается всеми как само собой разумеещеся, не? :)

зззы. А чучелу с пожизни упавшим купсом я таки посоветую завязывать с тяжелыми наркотиками... пора уже, пора...
:)
...
deboshвот уж действительно бред

Пиши еще. Занятный компост.
...
Gluck99Добрый дядя линупсоидЭэээ... пруфлинк, детка, пруфлинк в студию.Какой тебе еще "пруфлинк" нужен, дурачок?
Дурачок тут пока только ты. И сейчас мы объясним почему.

Gluck99 Ну на, читай . Как раз про замыливание стандартов.
О да. Ты хоть понял, о чем там речь, прежде чем постать? О том, что там не бинарный формат,
а терки на тему ODF vs OOXML не мог не понять только полный и окончательный кретин недоучка.

Gluck99 Кстати, у Google Docs тоже проблемы с открытием xls. Видать, крутые программисты работают только в Майкрософте. Остальные рылом не вышли.
Именно так. Ты делаешь шаги к явным будущим мыслительным успехам. Продолжай в том-же духе.

Теория Дарвина все еще надеется на тебя.

Gluck99 И форматы, опубликованные Майкрософт - неполные, как я и предполагал.
Кто ты такой, непредполагатель? Админ с бензоколонки?
В чем именно неполнота, давай ссылку или пример, что именно там неполного.

Gluck99 К тому же открыли их всего год-полтора назад под давлением . К радости буйного "дяди".
Несмысшленыш ты наш укатаечный. Глубоко фиолетово, сколько лет назад там ото было открыто.
Формат XLS был разобран Sun-ом реверсным инжинирингом много лет назад, ты просто не в теме
(как обычная бестолочь).

И разобрали они его довольно точно.

Тем не менее, OpenOffice изначально реализован через жопу, и работать с большими объемами
данных не способен от рождения в силу неэффективности внутренней модели хранения данных, а
также неспособности понимать ряд BIFFов, которые они-же сами и реверснули..

Хотя тебе, как сисадмину, про эти вопросы рассказывать бесполезно, все равно ты ни черта не поймешь.

И вообще у тебя сейчас только одна цель. Доказать, что у тебя в голове не манная каша,
и между ног болтается не муляж, а что-то стоящее.

Но это "доказательство" никому, кроме тебя, не интересно, уровень твой виден и так.
Разве мне на потеху, который откровенно ржет над твоей дремучей безграмотностью и
неспособностью работать тем, что у нормальных людей называется мозгом.

Но ты продолжай, не останавливайся. Как образ типового дремучего сисадмина-неудачника, т.е.
очередного внедрятеля линупса на корпоративном десктопе ты вполне себе показателен.

Чисто как клоун (если ты еще не понял).
...
Sergey Orlov
Участник
Читаю ваш топик, и не могу понять, что вы обсуждаете...
А.Большинство офисных задач в настоящее время великолепно можно делать как на Linux, так и на винде, выбор офиса, MS или OO, практически зависит только от предпочтений сисадмина/руководства/денег.
Б. Если у кого то зоопарк из СУБД или файлы по 30 метров, это означает, что IT директор или кто-то, выполняющий его функции, является специалистом крайне низкой квалификации, который живет на откатах, либо крайне низка квалификация самого топ-менеджмента компании...
В.На работе надо работать и работать адекватном инструментом, никто не перевозит 911-тым поршиком 5 тонн песка
Г. У меня на работе практически используются 10-12 программ...

Гораздо больше меня заботит дальнейшая судьба проектов, если в случае винды мы видим управляемость десктопа и его подвижки в сторону пользователя, будем конкретно говорить от Nt4 до XP он практически не изменился, то в отношении linux'а этого сказать нельзя, большинство нововведений в тот же KDE 4.0 по сравнению с KDE 3.5 большинству пользователей нафиг не надо, зато очень надо разработчикам и стали жрать больше ресурсов... Не надо тыкать вистой, ребятки перестарались с безопасностью, впрочем перестарались те же разарботчики...
...
Siemargl
Участник
Раз уж пошла такая пьянка, то пройдемся по приложениям, которые нужны пользователям в Lin:

1. OpenOffice. Более менее проблемы с совместимостью с mso начали решаться после 2.0. Тем не менее многие остались - форматирование, заголовки, упоминавшиеся заморочки с размером. Договорной отдел в пролете. Ну и иногда нехватает Access (совместимого)

2. AutoCAD. Проблемы с форматом много хуже чем mso (не только в Lin, а вообще проблема). Проектный отдел пролетает.

3. Photoshot. Адекватной замены нет. Дизайнерам - опа.

4. Сканеры и их софт. Тут не знаю что сказать про драйвера - похоже сканер нужно выбирать очень аккуратно. Заморочка для раб.мест.документалистов, художников и секретаря.

5. Разработка. Поскольку большинство клиентов живет на Win, вести кросс-платформу не очень фонтан. Ну а вообще - более менее сносно с разработкой на Java и c СУБД. Ну и C++, хотя переучиваться капитально по библиотекам.
Можно еще писать под Web , но это далеко не везде распространено (пока).
Есть надежда на mono, но тоже еще все сырое и сильно отстает от родной .net.

Да и попробуй стащи разработчика с любимой VS или Delphi...

Получается, что в лоб, область применения достаточно узка.
Похоже что гранды это понимают - и строят системы по другому - web for enerprise, облака итп.
А идея терминальных клиентов развития не получила.
...
Опенсорс
Гость
debosh,

в документе есть третья закладка, вот там действительно десятки тыщ строк.
опенофис прожевал только 65536, но знает про большее количество.
...
151 сообщений из 151, показаны все 7 страниц
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Linux для пользователя, когда же?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]