Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Время доброго Понадобилась задача. Есть 130К файлов общим объемом 3.2Тб в трех копиях Сортированные списки файлов совпадают, даты сбиты. Суммарный размер всех файлов прыгают примерно на тысячные доли процентов (при объеме в терребайты, разница в объеме в сто мегабайт) Но. Есть подозрение что часть файлов в каждой копии битая. Как определить, какие именно ? Пытался намутить md5sum, но она медленная ужасно. Какие еще могут быть варианты ? Пока на уме - сделать некое подобие xor-хеша с фибоначи-позициями. То есть брать позиции 1 2 3 5 8 13... и делать исключающее или. Теоретически, это быстрее и возможно даже что-то выдаст... 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 00:13 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж различия в объемах, так почему бы не проверить идентичность размеров одноименных файлов в каждой из трех копий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 00:31 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
размеры не совпадают. Пока грешу на разные настройки файловых систем (везде ext4) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 00:49 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кароч, я таки запустил хеш на два потока (пока только две копии генерят кеш) за 50 минут прошло 20к и 29к файлов (хз какого размера суммарно) оставлю на ночь - посмотрю что будет утром :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 01:01 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinоставлю на ночь - посмотрю что будет утром :-) Обязательно сообщи результат! Вся страна с замиранием ждет это знаменательное событие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 01:50 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinразмеры не совпадают. Пока грешу на разные настройки файловых систем (везде ext4) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 03:42 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимо проходилсяAklin Обязательно сообщи результат! Вся страна с замиранием ждет это знаменательное событие! 29 несовпадений по хеш :-/ ПРИЧЕМ две резервных копии (cold и hold) - совпадают между собой а основная копия (data) - с ними не совпадает :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 13:32 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, ты хоть что-нибудь гуглишь ? есть cksum. похоже это crc32 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 15:54 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindAklin, ты хоть что-нибудь гуглишь ? есть cksum. похоже это crc32 видел вроде, но в на машине еще не установлена и установить не могу - инета нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 16:22 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin, да стандартная она. из пакета coreutils ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 18:07 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врятли дело в скорости хеша. Мой Core Duo P8600 считает MD5 на скорости > 400 мбайт/с, так что всё скорее всего упирается в диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 18:18 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутагенВрятли дело в скорости хеша. Мой Core Duo P8600 считает MD5 на скорости > 400 мбайт/с, так что всё скорее всего упирается в диски. похоже на то поэтому я и думал какой-нибудь кеш, который не требует всего файла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 18:20 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindAklin, да стандартная она. из пакета coreutils на моей убунте почему то нет :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 18:20 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем такое ощущение что повторным копированием этих файлов (их оказалось 30 штук всего, причем разного размера все - от килобайтных до десятков гб) - проблема решилась хеши md5sum стали совпадать запустил на ночь md5sum + sha1sum посмотрю что будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 18:46 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поднимаю вопрос ребилдил рейд, увеличил ФС снова выдает овер 120 ошибок на тех же файлах в чем может быть проблема ?? пытаюсь сейчас написать програмулину, которая бы сравнивала файлы бинарно и исправляла ошибки при необходимости :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 18:58 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что интересно - прогонял одновременно и md5 и sha1 хеши. по md5 - 490 строк различий (примерно - 4 строки это один различающийся файл) по sha1 - 430строк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 19:21 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написал програмулину, побайтово сравнивающую файлы получилось, что в первом файле который я проверил - не совпадает один блок, причем подрят байты несовпадающие идут :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 19:40 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересная статистика расхождений: я сделал так, что бы выводились блоки. случайное попадание одного символа - не считается. получилось: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. блоки 28к отличаются от блоков в 4к двумя совпадающими символами. если не считать и их - получается весьма и весьма забавная картика :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 21:48 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот отличие на другом, 40гб файле: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2012, 21:59 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, смешному лунтику Алкину кто-нибудь уже пояснит уже, что у него битая оперативка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 00:12 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидностьИнтересно, смешному лунтику Алкину кто-нибудь уже пояснит уже, что у него битая оперативка? почему именно память а не контроллер ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 00:23 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinВаш капитан очевидностьИнтересно, смешному лунтику Алкину кто-нибудь уже пояснит уже, что у него битая оперативка? почему именно память а не контроллер ? В контроллере есть встроенные механизмы (CRC и прочие), да еще и OS часто следит за этим, а в памяти - нет. При этом даже ECC не спасает. Подобное поведение было замечено, и не раз, если на сервере криво выставлены тайминги и вообще скорость. Тупо сыпется память, бьются блоки в Oracle. Метод проверки - .iso файл(ы) записывается в /tmp (tmpfs), потом два раза (ну или 100) считается md5. Если поймал расхождение - ищи косяк в мозгах. В своих в т.ч. (тебе это особенно актуально). Метод гарантии не дает, кстати. Особенно если в своих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 00:27 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидность, md5 и sha1 на 20 запусков - одинаковы фот запущу на ночь новсякей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 01:08 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinВаш капитан очевидность, md5 и sha1 на 20 запусков - одинаковы фот запущу на ночь новсякей Откуда ты запускал, глупыш? Совсем про tmpfs ничего не понял? Файл должен целиком залезть в оперативку. Целиком. Какой дурак проверяет работоспособность отдельного буфера размером в мегабайт при 8 гектарах оперативы, которая просто ничего не делает при этом? А потом - поменять местами планки, и еще раз прогнать. Объяснять зачем менять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 01:12 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидность, посмотри в зеркало - что ты там видишь ? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 01:18 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидностьА потом - поменять местами планки, и еще раз прогнать. Объяснять зачем менять? проще мемсет тогда запускать, чо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 01:22 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinВаш капитан очевидностьА потом - поменять местами планки, и еще раз прогнать. Объяснять зачем менять? проще мемсет тогда запускать, чо Ну ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 01:42 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. еще варианты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 12:55 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
размер битых участков странно совпадает с длиной условной дорожки винчестера на писюке (63 сектора по 512 байт), я бы сюда посмотрел. ну и для сравнения файлов есть встроенная команда cmp, нет нужды писать чего-то особое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 15:54 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутагенразмер битых участков странно совпадает с длиной условной дорожки винчестера на писюке (63 сектора по 512 байт), я бы сюда посмотрел. Куда сюда? Все винчестеры имеют встроенную проверку CRC, она считается при считывании блоков с диска и сверяется с записанной ранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 22:43 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. еще варианты ? выдай mount|grep tmp cat /proc/meminfo ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2012, 22:47 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мутагенну и для сравнения файлов есть встроенная команда cmp, нет нужды писать чего-то особое. файлы бинарные и интересно было в первую очередь - несовпадающие "блоки" - поскольку когда я первый раз запустил - заметил что несовпадения идут подряд. это первое. а второе - исправлять пусть даже десяток блоков в файле по 32к - быстрее чем копировать весь много-гб файл целиком... да и програмулька то... проста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 15:00 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидностьвыдай mount|grep tmp cat /proc/meminfo пока запустил мемтест вчера на ночь при дефолтных настройках - 10 проходов, ошибок нет :-/ попробуйю сейчас повторить тест с tmpfs :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 15:01 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидность..винчестеры имеют встроенную проверку CRC Думай, прапор, думай! Что там ещё есть между файлами и винчестерами? Какой софт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 15:21 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутагенВаш капитан очевидность..винчестеры имеют встроенную проверку CRC Думай, прапор, думай! Что там ещё есть между файлами и винчестерами? Какой софт? Софт? Там лишь дыбьян, который наш лунтик поставил как рабочую систему (ему видать про rhel/centos тоже, никто еще не рассказал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 15:48 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думай ещё, прапор, думай! Где в redhate есть CRC, а в Debian - нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 15:56 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидностьему видать про rhel/centos тоже, никто еще не рассказал рассказывали, но было немного поздновато а сейчас желания нет переносить все :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 16:09 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидностьвыдай mount|grep tmp cat /proc/meminfo Ваш капитан очевидностьAklin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. выдай mount|grep tmp cat /proc/meminfo Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. частота - по мойму на автомате (либо на 800мгц должна стоять на память) тайминги - на мемтест скриншоте есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 17:07 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
повторный tmpfs-тест Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 18:08 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заметил что в целом догадка про блоки 512 верна - все (или почти все) расхождения в блоках - кратны 512... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 18:09 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МутагенДумай ещё, прапор, думай! Где в redhate есть CRC, а в Debian - нет? Куй его знает, я дыбьяном не пользуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 20:07 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinповторный tmpfs-тест Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У тебя tmpfs не на всю память. Кого ты обмануть собрался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 20:08 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinМутагенКакой софт? железо, софт и диски описаны здесь --> Подкиньте идей: часть вторая, логическая Да, чувак, данные о твоем кулере - это конечно круто. Ты бы еще модель тумбочки опубликовал, на которой у тебя стоит эта куча дешевого говножелеза. Дыбьян, raid6 такой raid... аклин такой аклин. Типичное мышление неудачника в действии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 20:11 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидностьУ тебя tmpfs не на всю память. Кого ты обмануть собрался? Ваш капитан очевидностьAklinповторный tmpfs-тест Код: plaintext 1. 2. 3. 4. У тебя tmpfs не на всю память. Кого ты обмануть собрался? мемтест проходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 20:15 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидностьДыбьян, raid6 такой raid... аклин такой аклин. Типичное мышление неудачника в действии. типичное мышление неудачника в действии - это быть профи (понимать больше остальных) и при этом не знать. а неудачником - потому что я так или иначе найду решение пусть даже потерей данных, а ты - как знающий - облажаешься. так что думай товарещ а рейд6 - он и в африке рейд6 у меня уже есть как минимум одно неоспоримое преимущество над железякой - я могу перезаписать конфиг рейда поверх "битого" рейда (данные на дисках целы) и поднять данные. на железке такое не пройдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2012, 20:18 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
питание от БП на на запуске: 11.75-12.05 5.02-5.08 после запуска 12.02-12.05 5.02-5.08 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 18:59 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AklinВаш капитан очевидностьДыбьян, raid6 такой raid... аклин такой аклин. Типичное мышление неудачника в действии. типичное мышление неудачника в действии - это быть профи (понимать больше остальных) и при этом не знать. а неудачником - потому что я так или иначе найду решение пусть даже потерей данных, а ты - как знающий - облажаешься. Да, только одна пичалька. У меня данные не сыпятся, а у тебя - полная жопа. Aklinтак что думай товарещ Думать тут не над чем. Неудачник - это судьба. Aklinа рейд6 - он и в африке рейд6 Вообще-то существуют только два вида рейдов. RAID1 и RAID10. С контроллером на батарейке. Но ты это опять видать не понял, как и про rhel/centos Aklinу меня уже есть как минимум одно неоспоримое преимущество над железякой - я могу перезаписать конфиг рейда поверх "битого" рейда (данные на дисках целы) и поднять данные. на железке такое не пройдет. Ага. Вера - это вещь такая... иррациональная. Как раз тебе в самый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 20:52 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
итак, новые результаты за последнее время рейд не ребилдился (ни основной ни резервный). ФС не менялась. в общем ничего не делалось. с резервного рейда на основной был скопирован (второй копией) 3.2тб блок (все тот же блок) файлов. заново. и просчитаны его хеш-файлы. потом мне на 50к примерно надоело и я остановил. почему? потому что и так стало понятно, что эксперимент удался (в плохом смысле). были найдены расхождения как минимум десяти файлов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 22:17 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш капитан очевидностьДа, только одна пичалька. У меня данные не сыпятся, а у тебя - полная жопа. сколь у меня было ситуаций когда у меня все работает а у других - нет (и наоборот) - не перечислить; суть про в том, что бы быстро найти причину. Ваш капитан очевидностьВообще-то существуют только два вида рейдов. RAID1 и RAID10. С контроллером на батарейке. Но ты это опять видать не понял, как и про rhel/centos Ваш капитан очевидностьВообще-то существуют только два вида рейдов. RAID1 и RAID10. С контроллером на батарейке. Но ты это опять видать не понял, как и про rhel/centos которая стоит как вся моя текущая система в сумме. неипет меня тратить такие баблосы на решение, которое мне, скорее все, ничего не даст. хотя бы потому что я планирую через полгода расширять рейд до 10 дисков. а контроллеров сата которые держат такой объем я не нашел за хоть сколько нибудь разумные деньги. Ваш капитан очевидностьАга. Вера - это вещь такая... иррациональная. Как раз тебе в самый раз. железные рейды не ломаются - вера еще покруче моей :-) или с железными рейдами не нужны бекапы ? а ? фирма-производитель возместит убыдки за потерянную инфу ? если нет, то какой профит в сверхдорогостоящих железках которые котролировать практически сложно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 22:21 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самое тупое - что я разочаровался в себе а именно в том, что поверил в профессиональность одного субъекта, который даже идей подкинуть не может. который делает по шаблону будучуи уверенным (от слова вера) что шаблон работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2012, 22:22 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinсамое тупое - что я разочаровался в себе а именно в том, что поверил в профессиональность одного субъекта, который даже идей подкинуть не может. который делает по шаблону будучуи уверенным (от слова вера) что шаблон работает. Какая пичалько. Пойду наемся червячков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 04:25 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть теория почему сбоила система. сейчас проведу пару тестов (завершатся они через сутки-двое)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 13:01 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinу меня есть теория почему сбоила система. сейчас проведу пару тестов (завершатся они через сутки-двое)... фокус не удался :-/ сижу дальше думаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2012, 18:55 |
|
||
|
Быстрый хеш ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кароч чета я расслабился - были дела и месяц ничо не делал с сервом. итак. суть эксперимента: есть рейд5 на 5х1тб дисках (назовем его условно "src" ), есть "новый" рейд6 на 8х2тб дисках ("dst"). ram - рам-диск на 5гб (что влезло - то влезло, что не влезло - идет напрямую src-->dst) метадата на обоих 1.20 (А) - хеш файла А Действия (src) ram dst src --> ram dst src (ram) dst src ram --> dst src ram (dst) src ram <-- dst src (ram) dst Далее - сравнение всех хеш (четыре штуки). Собственно результат - все работает :-( Изначально ставил три гепотезы 1) память 2) контроллер сата 3) ПО. данный тест - исключил память. получается что либо проблема в контроллере сата, либо в ПО.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2012, 14:38 |
|
||
|
|