powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сборка Linux
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Сборка Linux
Iceberg1985
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте!
Вопрос такой:
Хочу свою сборку составить на основе Linux Mint Maya (13).
Я там установил необходимые программы и настроил на свои нужды.
Только вот одна проблема: как сделать так, чтобы в этой сборке осталась только текстовая часть без рабочих окружений?
То есть при загрузке можно было работать только текстом в консоли и всё.
Это необходимо для того, что эта сборка будет ставиться на довольно старые компьютеры.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сборка Linux
landy
Участник
xdm (или что там для X ) выкинуть и грузиться в runlevel 3 по умолчанию
...
Сборка Linux
Iceberg1985
Гость
Извините, за вопрос, но как это сделать?
...
Сборка Linux
Iceberg1985
Гость
в /etc/ нет inittab
В данное время пробую на Линукс Минт 13
Мне бы хотелось, чтобы вообще была чистая только текстовая версия линукс. Как это сделать?
И ещё в текстовых версиях можно использовать ПО links2-для открытия веб, каким образом создать эту текстовую версию и как эту только текстовую сборку установить на другой компьютер (кажется remastersys-installer, но я пока ума не приложу как это сделать, так как apt-get install remastersys-installer вообще нету)
...
Сборка Linux
Iceberg1985
Гость
Вообще, если честно, нужна такая самая свежа только текстовая сборка, в которой есть драйвера для принтеров и МФУ Canon, программа hplip, links2 для управления cups (открытия localhost:631), apache2, mysql5, php5, imagemagick remastersys-installer для установки эту ОС в чистый ПК.
Это всё для сервера печати и сканирования, которым может служить старый ПК тоже.
Может есть уже готовые сборки?
А как самому собрать такую сборку именно только текстовую с такими требованиями?
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
Iceberg1985Вообще, если честно, нужна такая самая свежа только текстовая сборка, в которой есть драйвера для принтеров и МФУ Canon, программа hplip, links2 для управления cups (открытия localhost:631), apache2, mysql5, php5, imagemagick remastersys-installer для установки эту ОС в чистый ПК.
Это всё для сервера печати и сканирования, которым может служить старый ПК тоже.
А как самому собрать такую сборку именно только текстовую с такими требованиями?

переходите на debian :). по нему любую инфу за 10 минут в инэте можно найти с точным описанием.
вот например как собрать собственный debian дистрибутив

Так вот, он там ставит gnome gdm openoffice.org xfonts-base xorg xserver-xorg . Вам из этого, как понимаю, ничего не надо (всё кроме openoffice для поддержки графики, от которой Вы хотите избавиться)

Ну, там вроде человек всё нормально написал, доходчиво... Даже сильно не вчитываясь понял суть, так что думаю разобраться будет не сложно
...
Сборка Linux
White Owl
Участник
Iceberg1985Вообще, если честно, нужна такая самая свежа только текстовая сборка, в которой есть драйвера для принтеров и МФУ Canon, программа hplip, links2 для управления cups (открытия localhost:631), apache2, mysql5, php5, imagemagick remastersys-installer для установки эту ОС в чистый ПК.
А как самому собрать такую сборку именно только текстовую с такими требованиями?Есть slitaz .
По заявленым задачам вписывается идеально. Хотя наличие конкретных драйверов под уникальное железо - это под вопросом.
I810-ый чипсет оно "из коробки" не знает и иксы заводиться отказались. Принтеры и аудио не пробовал, но сеть поднялась без проблем.
В текстовом режиме - сплошной восторг. Только что прекрасно встал на Целероне со 128Мб памяти.
Если еще и иксы удастся завести точно буду в восторге.
...
Сборка Linux
landy
Участник
Я бы посоветовал сходить на http://susestudio.com
Поискать там готовые сборки, если не найдете
сами можете сделать себе сборку, собрать образ прямо на сайте
закачать потом себе и установить - дел на час
...
Сборка Linux
landy
Участник
Вот собрал - архив 475 Мб
http://susestudio.com/download/23d5a3ef8705d0a4656f992f76de66d4/PrintScan_Server.i686-0.0.2.oem.tar.gz

Там образ для флешки и ISO для установки на диск
Если чего не хватает - можно доустановить через
yast / zypper - репозитории только незаьудьте подключить
...
Сборка Linux
landy
Участник
Да
user: root
pass: linux
...
Сборка Linux
landyДа
user: root
pass: linux

И что, ты всерьез думаешь что это кто-то будет качать и ставить?
...
Сборка Linux
landy
Участник
На брудершафт мы не пили, чтобы мне тыкать
Человек спросил - я привел пример как это решается в течении часа
Может скачать - посмотреть, а потом сделать так - как ему нужно
Сервис доступен всем, давно и бесплатно
...
Сборка Linux
landyНа брудершафт мы не пили, чтобы мне тыкать

Обращение не на ты - это признак глубокого уважения к личности.
Cможешь назвать хоть причину, почему при обращении к твоей дражайшей персоне требуется какое-то особо уважительное отношение?

Может ты принц какой, или заслуженный артист, академик? Неужели?
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
Проясним ситуацlandyНа брудершафт мы не пили, чтобы мне тыкать

Обращение не на ты - это признак глубокого уважения к личности.
Cможешь назвать хоть причину, почему при обращении к твоей дражайшей персоне требуется какое-то особо уважительное отношение?

Может ты принц какой, или заслуженный артист, академик? Неужели?

На форуме можете не регистрироваться. С таким отношением к форумчанам забанят через дня так 2 (если уже не забанили:) )
...
Сборка Linux
ПрограмёрНа форуме можете не регистрироваться. С таким

http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=894516&msg=11580097

Спасибо, обязательно прислушаюсь и к Вашему мнению авторитетного и уважаемого специалиста.

Еще напутствия будут, Учитель?
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
Проясним ситуац,

называй меня сэнсэй, иначе не буду учить уму-разуму
...
Сборка Linux
ПрограмёрПроясним ситуац,

Cэнсэй, а ты уже научился в UTF-8 базы данных перекодировать? Или так и ходишь неперекодированный?
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
Проясним ситуацПрограмёрПроясним ситуац,

Cэнсэй, а ты уже научился в UTF-8 базы данных перекодировать? Или так и ходишь неперекодированный?

А чё такую свежую тему то взяли? может сразу лучше взять вопросы, которые я задавал ещё когда в школе учился? А вообще, как сами думаете, каковы шансы у человека решить вопрос данного уровня за 1.5 года (раз считаете, что могут быть случаи, когда возможно и не решить эту проблему)?
...
Сборка Linux
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Програмёр,

у школьников шансов мало :(
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
С0ВЕСТЬПрограмёр,

...
Сборка Linux
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
ПрограмёрС0ВЕСТЬПрограмёр,

неужели угадал?
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
С0ВЕСТЬ,

да ну, Вы что... конечно нет.
Я решил эту проблему на следующий день. Насколько помню даже без сторонних подсказок (нашёл, что "SET NAMES" надо писать для определения кодировки соединения).
Если бы Проясним ситуац пролистал последующие мои сообщения, то увидел бы, что я потом помогал другим с такой же проблемой. Но данный неизвестный решил что будет легче наехать, если знать будет меньше. Просто чувствовать себя будет более уверено :)
...
Сборка Linux
ПрограмёрЕсли бы Проясним ситуац пролистал последующие мои сообщения, то увидел бы

То сообщение от 2011 года, т.е. после шести лет твоего присуствия на sql.ru

Да твои и более новые сообщения почитать.... вот сразу видно титана мысли и гиганта современности, способного найти себе (или другим) достойную задачу
http://www.sql.ru/forum/911617/asm-i-nizkourovnevoe-chtenie-sektora-hdd?hl=

Вот нам демонстрируется банальное неумение взять и привинтить готовое решение класса File Upload из 100500 доступных на рынке
http://www.sql.ru/forum/878219/otpravka-faylov-bez-peregruzki-stranicy-po-tipu-ajax?hl=

К примеру первый-же попавшийся: https://github.com/Widen/fine-uploader

Я просто беру наугад любой из твоих постов. И после этого у тебя находится феерическая способность (на фоне общей задекларированной "постами" профнепригодности) приходить и рассказывать о пользе "несерых" ников.
Ну, и, какая в твоем нике тебе польза? Ну кроме возможности публично демонстрировать свою неспособность уже который год работать головой или просто гуглить?

Ах да, извини что не на Вы, а то мало ли. Брудершафты и все такое разное.
...
Сборка Linux
Iceberg1985
Гость
Спасибо всем, кто отозвался, особенно landy, мне ваши советы помогли очень!
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
Просним ситцацДа твои и более новые сообщения почитать.... вот сразу видно титана мысли и гиганта современности, способного найти себе (или другим) достойную задачу
http://www.sql.ru/forum/911617/asm-i-nizkourovnevoe-chtenie-sektora-hdd?hl=

Хм... Видимо не дорос ещё (не я... ты). Расскажи-ка, как бы ты читал информацию с жёсткого диска вне операционки в защищённом режиме процессора?

Просним ситцацВот нам демонстрируется банальное неумение взять и привинтить готовое решение класса File Upload из 100500 доступных на рынке
http://www.sql.ru/forum/878219/otpravka-faylov-bez-peregruzki-stranicy-po-tipu-ajax?hl=

К примеру первый-же попавшийся: https://github.com/Widen/fine-uploader

1. Однако же мне этого никто не посоветовал.
2. Смотрим по второй ссылке дату первого релиза и снова смотрим на дату поста... по ссылке - на форуме.... по ссылке - на форуме.... и так пока не прийдёт просветление.
3. По первой ссылке ничего ответить не могу толком, хотя из документации следует, что данный продукт делает всё точно так же как и было сделано мной, только с кучей излишеств, которые мне были не нужны. Кстати, смотрим пункт 1, потом ищем всех кто участвовал в теме и рассылаем им текст сообщения адресованного мне.

Просним ситцацЯ просто беру наугад любой из твоих постов

Брать то берёшь, а думать - не думаешь...

Просним ситцацНу, и, какая в твоем нике тебе польза? Ну кроме возможности публично демонстрировать свою неспособность уже который год работать головой или просто гуглить?

Дак у меня хоть ник есть, а у тебя если и есть, ты вообще его прячешь... Как человек без имени может других судить? Покажи хоть одну тему, где в твоём сообщении что-то полезное было кроме "да вы все козлы"?
...
Сборка Linux
Basil A. Sidorov
Участник
ПрограмёрРасскажи-ка, как бы ты читал информацию с жёсткого диска вне операционки в защищённом режиме процессора?Термин "вне операционки" можно пояснить?
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
Basil A. SidorovПрограмёрРасскажи-ка, как бы ты читал информацию с жёсткого диска вне операционки в защищённом режиме процессора?Термин "вне операционки" можно пояснить?

Эм... А что объяснить именно? Создаёшь загрузчик, который записываешь в загрузочную область . И он грузится сразу после загрузки БИОС. А потом он считывает с диска вторичный загрузчик, переводит процессор в защищённый режим и передаёт управление вторичному загрузчику, который подгружает код операционки. На момент вопроса я хотел написать вторичный загрузчик (просто учился), потому требовалось именно такое решение. Кстати таковое так и не было найдено (жалко, я думал тут есть люди, которые на низком уровне программируют, но или не захотели помогать, или нету).
...
Сборка Linux
Dimitry Sibiryakov
Участник
Програмёрон считывает с диска вторичный загрузчик
Который нужен современным операционкам только потому, что их код разжирел без всякой меры
и потому нужная часть уже не влазит в первичный. Кто заставляет первичный загрузчик
переводить процессор в защищённый режим? Пионерское желание расставить грабли на
собственном пути? Достаточно в первичный загрузчик втиснуть драйвер именно того железа, на
который установлена система и той FS, в которой размечен диск чтобы загрузить в память
любой файл. Т.е. ядро операционки. А уж оно, если зачем-то захочет, и будет переводить
процессор в любой режим.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Сборка Linux
Basil A. Sidorov
Участник
ПрограмёрКстати таковое так и не было найденоInt13/Int13X в V86.
Может и другие варианты есть, но этот - самый простой. Хотя пляски с бубном вокруг "второго загрузчика" всё равно остаются.
...
Сборка Linux
Basil A. Sidorov
Участник
Жив, курилка - Inside the OS/2 Kernel :)
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
Dimitry Sibiryakov,

Можно и драйвер подгрузить. Тогда скажем так, в целях самообразования хотел написать драйвер для чтения fat32 например. Суть была научиться читать инфу с винчестера без дополнительных средств (сторонних драйверов, операционок и т.д.). Насчёт прерываний. Насколько я помню в защищённом режиме они не поддерживаются. Разве нет?
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
Програмёр,

Я имел ввиду биос прерывания.
...
Сборка Linux
Dimitry Sibiryakov
Участник
ПрограмёрНасколько я помню в защищённом режиме они не поддерживаются.

А кто-то позарез заставляет переходить в защищённый режим?..
...
Сборка Linux
Basil A. Sidorov
Участник
ПрограмёрЯ имел ввиду биос прерывания.Я, по-вашему, Int13/Int13x в V86 - просто так написал???
Intel старался, старался, и всё бестолку ...
...
Сборка Linux
Basil A. Sidorov
Участник
Dimitry SibiryakovА кто-то позарез заставляет переходить в защищённый режим?..Как я понимаю, регистры отображаемые на память (MMR) - да, заставляют.
...
Сборка Linux
Dimitry Sibiryakov
Участник
Basil A. SidorovКак я понимаю, регистры отображаемые на память (MMR) - да,
заставляют.
А они загрузчику накуда? Его задача всего-то образ ядра разложить по правильным адресам, а
дальше оно само как-нибудь...
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
Dimitry SibiryakovПрограмёрНасколько я помню в защищённом режиме они не поддерживаются.

А кто-то позарез заставляет переходить в защищённый режим?..

Эм... ну например вот это: причина . По сути размер... А в итоге хотелось создать что-то полноценное, что бы не написать подтягивание только маленьких операционок в память + надеяться что операционка проверяет нынешний режим процессора и переводит его самостоятельно в PM в случае, если он ещё в real-mode.

Не знаю, по мне какой-то недозагрузчик получится :) (хотя могу и ошибаться)
...
Сборка Linux
Basil A. Sidorov
Участник
Dimitry SibiryakovА они загрузчику накуда? Его задача всего-то образ ядра разложить по правильным адресам, а
дальше оно само как-нибудь...Сначала лодырь читает ядро, а потом ядро как-то должно дочитать свои причиндалы.
Раз лодырь читать умеет, то и вариант повторного использования кода - не самый худший :)
...
Сборка Linux
Basil A. Sidorov
Участник
ПрограмёрЭм... ну например вот это: причина . По сути размер...Эх молодость, молодость ...
Interrupt List Ральфа Брауна надо читать. Это даже если забыть про loadall.
...
Сборка Linux
Програмёр
Участник
оп.... год назад ещё не находилось такое :)... а теперь вот... с примерчиком примерчик ... Ну что ж... будет над чем на выходных посидеть.

Спасибо Basil A. Sidorov и Dimitry Sibiryakov.
...
Сборка Linux
Dimitry Sibiryakov
Участник
Basil A. SidorovРаз лодырь читать умеет, то и вариант повторного использования кода
- не самый худший :)
Читает он пользуясь биосом, парсить фс - код примитивный, его повторно использовать можно
даже копипастом, а что там ещё есть-то? Само ядро вместе с причиндалами ложится в
фиксированные адреса, там даже релокатить ничего не нужно.
...
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сборка Linux
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть