|
|
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В7 Приветь.. Извиняюсь что опять беспокою вас.. Прокси сервер ОС Debian .. Часто заполняется его Кэш.. На HDD мало места не могу увелечить Cache_dir.. Мне нужна написать такой скрипт на "shell" чтобы каждый Sunday сначала остановить squid3, потом очистить кэш потом заново создать кэш а потом запустить squid3.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:22 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Укажите в конфиге приемлемый для существующего HDD размер кеша и забудьте о проблеме. Если очень не лениво, тогда еще можно тонкие настройки покрутить, вроде максимального размера файла для кеширования, время кеширования по типам файлов и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:45 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleУкажите в конфиге приемлемый для существующего HDD размер кеша и забудьте о проблеме. A с логам че делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:56 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911vkleУкажите в конфиге приемлемый для существующего HDD размер кеша и забудьте о проблеме. A с логам че делать. дык вроде ротацию в нем можно настроить и в 00-01 squid -k reconfigure ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 11:58 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911, Мне нужно максимально поставить размер cache_dir и очистить его каждая неделя.. Тут еще другие службы работает и на счет его тоже заполняется HDD.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:07 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я написал такой скрипт: (file rm.sh); авторrm -rf /var/spool/squid3/* После запуска rm.sh все файли на /var/spool/squid3/ удаляется .. Но по правилам очистка кэша сначала нужна останавить squid , очистить, создать и запускать надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:18 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911proxy_911, Мне нужно максимально поставить размер cache_dir и очистить его каждая неделя.. Тут еще другие службы работает и на счет его тоже заполняется HDD.. Зачем очищать кэш то, укажите его максимальный размер и он сам будет себя чистить удаляя устревшиее ссылки... Есть параметр logfile rotate, сколько максимальное количество последовательных копий лога хранить А запуск squid -k rotate, приводит к убитию самого старого лога, текущего в след. копию и открытия нового текущего с размером 0. Запускайте это дело хоть каждые 10 минут, если вам его не надо обрабатывать утилитами типа sarg... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:27 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для того чтобы остановть squid я создал файл stop.sh.. Код: pascal 1. Запускаю под root-ом.. Код: pascal 1. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:27 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off.sh извините ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:29 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Что делать?Учиться. В крайнем случае, попытаться понять написанное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:29 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Я написал такой скрипт: (file rm.sh); авторrm -rf /var/spool/squid3/* После запуска rm.sh все файли на /var/spool/squid3/ удаляется .. Но по правилам очистка кэша сначала нужна останавить squid , очистить, создать и запускать надо..Неа. Запускать рано. Сперва нужно разметить директорию кеша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:33 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleproxy_911Что делать?Учиться. В крайнем случае, попытаться понять написанное. Спасибо vkle за совет помогла.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:34 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911A с логам че делать.Если логи не нужны - отключить их вовсе. Если нужны - настроить ротацию логов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:35 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov, SARG есть.. Понятно, но все это нужна автоматизировать чтобы голова не болела каждый день.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:43 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Sergey Orlov, SARG есть.. Понятно, но все это нужна автоматизировать чтобы голова не болела каждый день.. Для этого дела голову надо сначала включить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 12:48 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребяты есть другие варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 15:31 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему не возможно запустить скрипт даже с root-ом off.sh Его содержимое такой: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. После запуска c root-ом выдаеть cлед: Код: java 1. Как можно понять еще Permission denied ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 15:44 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извините за тех ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 15:49 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Его содержимое такой: Код: java 1. Пытаемся понять, что это означает. Итак, тут видно: 1. Путь к директории стартовых скриптов 2. Какое-то слово 3. Какое-то слово Вгопрос: что должен делать интерпретатор, прочитав такую строчку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 16:05 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гхм... А интерпретатор то вообще указан? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 16:19 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Ребяты есть другие варианты? кроме как Sergey OrlovДля этого дела голову надо сначала включить... посоветовать что-либо еще сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2014, 17:17 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ахх как вам обьяснить а: Что я хочу? Я хочу в просто очистить cache squid в интервале какой то времени например каждая воскресенье.. Пример ручная очиска squid-a.. Код: java 1. Код: java 1. Код: java 1. Код: java 1. Я хотел бы на основе каждый эти строки создать отделные sh файлы и добавлять они на демон crontab чтобы запустился каждая воскресенье.. Но после ручная запуска 1-ый sh файл выдается ошибка Permission denied хотья файл подлежить root и запускаяю от имени root-а... Как исправляться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 08:19 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911, ты можешь внятно объяснить почему не хочешь ограничить размер кеша (или вообще его отключить) в конфиге самого сквида? proxy_911/etc/init.d/ stop squid3 от такого кто угодно сойдет с ума. Сам то читал что написал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 09:58 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911Ахх как вам обьяснить а: Что я хочу? Я хочу в просто очистить cache squid в интервале какой то времени например каждая воскресенье.. Я хотел бы на основе каждый эти строки создать отделные sh файлы и добавлять они на демон crontab чтобы запустился каждая воскресенье.. Но после ручная запуска 1-ый sh файл выдается ошибка Permission denied хотья файл подлежить root и запускаяю от имени root-а... Как исправляться ? Зачем чистить кеш squid'а, он ведь создастся по новой и по мере заполнения будет иметь максимальный размер указанный в его параметрах, независимо достигнет он этого размера за 1 час или же за 5 дней, единственно, что будет расти так это его лог, который отрезается параметрами squid'а и перезапуском squid'а с параметрами -k rotate... Вы, молодой человек, очень уперты и не читаете, что вам советуют, хотите сделать по своему, делайте, только при этом не спрашивайте советов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 10:36 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83proxy_911, ты можешь внятно объяснить почему не хочешь ограничить размер кеша (или вообще его отключить) в конфиге самого сквида? Господин bga83 у нас в организации ограничено скорость на 512kb/с от провайдера.. Мне нужно распределить такой скорость на 300 с чем то компов.... Думайте сами если я буду убрать кэш что будеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 13:33 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov что будет расти так это его лог, который отрезается параметрами squid'а и перезапуском squid'а с параметрами -k rotate... Можете это так подробно обьяснить.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 13:37 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911у нас в организации ограничено скорость на 512kb/с от провайдера.. Мне нужно распределить такой скорость на 300 с чем то компов.... Думайте сами если я буду убрать кэш что будеть...Да ничего особенного не будет. Был у меня как-то несколько лет назад огромный кэш (на несколько часов работы вашего канала). Экономия трафика была в районе 10-20%. Сейчас будет еще хуже. Во-первых, с тех пор снизилось качество администрирования серверов, заголовки управления кэшированием лепят как попало. Во-вторых, улучшились алгоритмы кэширования в браузерах. Они теперь обычно слушаются заголовков, а не ведут себя как попало, как когда-то IE6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 13:44 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911bga83proxy_911, ты можешь внятно объяснить почему не хочешь ограничить размер кеша (или вообще его отключить) в конфиге самого сквида? Господин bga83 у нас в организации ограничено скорость на 512kb/с от провайдера.. Мне нужно распределить такой скорость на 300 с чем то компов.... Думайте сами если я буду убрать кэш что будеть... Как это связано с явным нежеланием уменьшить размер кеша средствами самого сквида? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 13:52 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83, ni kak! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 14:18 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911у нас в организации ограничено скорость на 512kb/с от провайдера.. Мне нужно распределить такой скорость на 300 с чем то компов.... Думайте сами если я буду убрать кэш что будеть...Да ничего полезного не будет, это уж точно. Поясню. Если какой-то относительно часто запрашиваемый контент, хоть и небольшой, является дремуче-статичным, то при очистке кеша он будет запрошен заново. Хотя, без очистки могло бы быть его повторное использование. Таким образом, первое время после очистки кеша может наблюдаться некоторый "тупняк иннтернета" до тех пор, пока кеш не восстановится в более-менее нормальное состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 22:30 |
|
||
|
Очистка cache в Squid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
proxy_911, Юзеров довольно много. Наверно, есть и не слишком нужное железо имеется в наличии. Попробуйте найти может и не самый свежий дисочек объемом 80...120...160 ГБ и отдать его под кеш хоть целиком. Полагаю, это избавит Вас от навязчивого желания чистить кеш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2014, 22:35 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Hektor&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 672ms |
| total: | 961ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...