|
Debian8 установить ярлыки на рабочий стол?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как это сделать? в седьмом это было просто .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какая DE используется, надо догадаться видимо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHookА какая DE используется, надо догадаться видимо? как узнать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, настоящие пацаны не пользуются ярлыками, настоящие пацаны вызывают все из консоли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivвадя, настоящие пацаны не пользуются ярлыками, настоящие пацаны вызывают все из консоли... ну да, насоящие пацаны получают за количество тыков по клаве, к сожалению мне за это не платят, приходится экономить время.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяMasterZivвадя, настоящие пацаны не пользуются ярлыками, настоящие пацаны вызывают все из консоли... ну да, насоящие пацаны получают за количество тыков по клаве, к сожалению мне за это не платят, приходится экономить время.... Если ты не знаешь какая у тебя DE и не знаешь, как узнать (хоть знаешь, что это?), тогда позови того, кому за это платят. Мне это напоминает вопрос который пару лет назад саппорт задавал особенно одаренным пользователям винды: "У вас кнопка пуск круглая или квадратная?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тяжело бы им пришлось ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovТяжело бы им пришлось ... Да и я удивился - на то время была куча сборок ХР как раз с круглым "Пуском" с закосом "под семерку". Но когда зашел к знакомым админам у провайдера, они как раз с техподдержкой обсуждали круглый и квадратный пуск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonline, при установке дебиан предлагается выбор из 5 или 7. и черт его знает чем они отличаются. выбрал по умолчанию, что-то было про окружение рабочего стола.... поэтому и спрашиваю. в гугле есть советы для семёрки. дл 8 не подходят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2015, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Зачем тебе дебиан? Есть же линукс для домохозяек, называется Ubuntu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 05:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmiwaonline, при установке дебиан предлагается выбор из 5 или 7. и черт его знает чем они отличаются. Да много чем. вадявыбрал по умолчанию, что-то было про окружение рабочего стола.... Значит, гном. вадяпоэтому и спрашиваю. в гугле есть советы для семёрки. дл 8 не подходят. А для Gnome (с jessie идет версия 3.14) советы искал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
везде только для 7 debian ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2015, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gnome-tweak-tool сейчас сам посмотрел, удивился.. действительно выпилили из стандартных настроек.. зы: alt+f2 работает намного быстрее запуска иконки с рабочего стола. серьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяMasterZivвадя, настоящие пацаны не пользуются ярлыками, настоящие пацаны вызывают все из консоли... ну да, насоящие пацаны получают за количество тыков по клаве, к сожалению мне за это не платят, приходится экономить время.... настоящие пацаны не стучат по клаве, настоящие пацаны экономят время с помощью history. C-r, если тебе это что-то говорит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2015, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС, в общем, тебе надо google .desktop ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2015, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivвадяпропущено... ну да, насоящие пацаны получают за количество тыков по клаве, к сожалению мне за это не платят, приходится экономить время.... настоящие пацаны не стучат по клаве, настоящие пацаны экономят время с помощью history. C-r, если тебе это что-то говорит... странно, все твердят, что надо переходить на линуксы... но стаким подходом получается , что альтернативы windows нет, как простому юзеру сказать что надо помнить какие-то комбинации? авторзы: alt+f2 работает намного быстрее запуска иконки с рабочего стола. серьезно. может быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivТС, в общем, тебе надо google .desktop а по подробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадястранно, все твердят, что надо переходить на линуксы... Именно тебе твердят? Кто, где? Специально посмотрел несколько форумов для домохозяек, никакого ажиотажа нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяможет быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? труд-то какой! firefox попробуй запомни! башку же можно сломать! а я тут подумал.. я запускаю его каждый раз нажимая alt+f2 и набираю его там.. может я гений?? dos.. что не гуй то дос.. почему если что-то одно есть хорошое, то обязательно нужно доказывать что все другое плохое? гуй - хорошо, bash, zsh, fish - тоже хоршо... сила в единстве, бро! ярылки-то получилось установить? там в gnome-tweak-tools есть опция. гланвое в нем ничего не смломать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2015, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackвадяможет быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? труд-то какой! firefox попробуй запомни! башку же можно сломать! а я тут подумал.. я запускаю его каждый раз нажимая alt+f2 и набираю его там.. может я гений?? dos.. что не гуй то дос.. почему если что-то одно есть хорошое, то обязательно нужно доказывать что все другое плохое? гуй - хорошо, bash, zsh, fish - тоже хоршо... сила в единстве, бро! ярылки-то получилось установить? там в gnome-tweak-tools есть опция. гланвое в нем ничего не смломать :) ещё раз повторю — мне не платят за количество нажатий на клавиши, и следовательно за время потраченное на это. тыкнуть в ярлык намного быстрее, чем стучать по клаве, даже в две руки. а за секунды накпленные в минуты и часы, я напишу насколько строк кода. за которые мне заплатят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2015, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяещё раз повторю — мне не платят за количество нажатий на клавиши, и следовательно за время потраченное на это. тыкнуть в ярлык намного быстрее, чем стучать по клаве, даже в две руки. а за секунды накпленные в минуты и часы, я напишу насколько строк кода. за которые мне заплатятНу дак зайди в шеле в папку Desktop и сделай симлинки. "man ln". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2015, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяMasterZivпропущено... настоящие пацаны не стучат по клаве, настоящие пацаны экономят время с помощью history. C-r, если тебе это что-то говорит... странно, все твердят, что надо переходить на линуксы... но стаким подходом получается , что альтернативы windows нет, как простому юзеру сказать что надо помнить какие-то комбинации? авторзы: alt+f2 работает намного быстрее запуска иконки с рабочего стола. серьезно. может быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? ты как в той сказке про юзера и ламера... ладно, отвечаю на твой вопрос без намеков и издевок, раз ты не понимаешь. в линукcе нет одного оконного менеджера, как в Windows. В линуксе их много. В каждом ярлыки создаются по-своему. Пока ты не скажешь, какой менеджер ты используешь, тебе никто не может сказать, как создать ярлык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivвадяпропущено... странно, все твердят, что надо переходить на линуксы... но стаким подходом получается , что альтернативы windows нет, как простому юзеру сказать что надо помнить какие-то комбинации? пропущено... может быть, но я не знаю и не хочу помнить нахвание пакетов, это в нынешние времена использовать DOS? ты как в той сказке про юзера и ламера... ладно, отвечаю на твой вопрос без намеков и издевок, раз ты не понимаешь. в линукcе нет одного оконного менеджера, как в Windows. В линуксе их много. В каждом ярлыки создаются по-своему. Пока ты не скажешь, какой менеджер ты используешь, тебе никто не может сказать, как создать ярлык. Ему платят не за то, чтобы он знал какие-то там менеджеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 06:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHookMasterZivпропущено... ты как в той сказке про юзера и ламера... ладно, отвечаю на твой вопрос без намеков и издевок, раз ты не понимаешь. в линукcе нет одного оконного менеджера, как в Windows. В линуксе их много. В каждом ярлыки создаются по-своему. Пока ты не скажешь, какой менеджер ты используешь, тебе никто не может сказать, как создать ярлык. Ему платят не за то, чтобы он знал какие-то там менеджеры. Угу. И при этом выглядит так, что ему платят слишком мало, чтобы он позвал того, кто знает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2015, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там же гном шел по умолчанию. если стандартно устанавливать и отметить, что тебе нужен десктоп, то ставится гном шел.. если покопаться в настройках, то можно выбрать другое, но за это не платят, так что наверное это таки гном шел. там показывать или нет иконки только в gnome-tweak-tool в настройках эта опция пропала (раньше была, давно, я отключил, вернулся к этому вопросу только сейчас, в этой теме, а там её нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2015, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, открывается debian... А теперь сравните: (ВИНдоподобно). А1. тыц в ярлык на столе, все, программа запустилась. (Крутой распальцованный линуксоид) Б1. А тут Alt-F2, печатать "konsole", открываем консоль, Б2. Печать "./studio.sh", Команда не найдена. Б3. Тыц, "cd /media/data/android/bin" + Enter, Б4. Тыц "./studio.sh". сравните что быстрее... Вообще, парни - линуксоиды, будьте проще, будет вам успех. :) Из-за надменности первых юниксоидов и просрали все полимеры, мне кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переходящий на Линукс.Парни, открывается debian... А теперь сравните: (ВИНдоподобно). А1. тыц в ярлык на столе, все, программа запустилась. (Крутой распальцованный линуксоид) Б1. А тут Alt-F2, печатать "konsole", открываем консоль, Б2. Печать "./studio.sh", Команда не найдена. Б3. Тыц, "cd /media/data/android/bin" + Enter, Б4. Тыц "./studio.sh". сравните что быстрее... Вообще, парни - линуксоиды, будьте проще, будет вам успех. :) Из-за надменности первых юниксоидов и просрали все полимеры, мне кажется. бред )) Я leafpad открыл в 3 движения: 1. alt+f2 (пасибо за сочетание, не знал такого) 2. напечатал leafpad 3. кликнул enter А вообще у меня стоит xfce4-desktop :) у меня слабый ноут, а xfce его не нагружает. В некоторых моментах слабенький (в плане настройки и тулзов), но не противится тулзам других рабочих столов (разумеется доставляя нужные либы). Много альтернатив для тех же гномовских программ. Так вот, к чему я тут такую рекламу даю :) Как по мне он очень даже XP подобный, если перенести панель вниз :) И ярлыки там без под настроек создаются (как и в винде). В общем рекомендую попробовать. СНИМОК СВОЕГО ЭКРАНА ПРИЛАГАЮ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2016, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё одна рекомендация: не ставьте наутилус как файловый браузер по-умолчанию. У него интерфейс как-то не доработан )) Кнопку добавления в избранное я так и не нашёл до сих пор, хотя CTRL+D работает как положено. Ставьте thunar . Если внешне не нравится, лучше доставить к нему красивую тему, зато он тоже будет привычный для переходящих с винды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2016, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Програмёр, избранное - просто перетащить туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2016, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переходящий на Линукс.Парни, открывается debian... А теперь сравните: (ВИНдоподобно). А1. тыц в ярлык на столе, все, программа запустилась. (Крутой распальцованный линуксоид) Б1. А тут Alt-F2, печатать "konsole", открываем консоль, Б2. Печать "./studio.sh", Команда не найдена. Б3. Тыц, "cd /media/data/android/bin" + Enter, Б4. Тыц "./studio.sh". сравните что быстрее... Вообще, парни - линуксоиды, будьте проще, будет вам успех. :) Из-за надменности первых юниксоидов и просрали все полимеры, мне кажется. не верно. обычно открыто какое-нибудь окно на весь экран. и просто запустить прогамму - не нужно, нужно отрыть в ней файл. и никто такое из консоли не запускает :) даже если оставить это дело лежить там, то по alt+f2 нужно набрать путь и файл. а вобще, если там много программ, то добавить этот bin в PATH теперь я понял, почему некоторым может показаться, что дольше печатать ))) раньше не понимл, серьезно )) вот такая ситуация - открыто окно на весь рабочий стол, на столе снизу так же. нужно открыть файл ~/some/path/file в gedit (на этом же столе тоже можно) "винподобно", хотя видна до этого еще не доросла.. 1. жест в левый верхий 2. выбор стола 3. запуск gedit двойным кликам ... (... - ожидание) 4. поиск нужно файла... "печатный" 1. alt+f2 2. набрать gedit some/path/file скорость производа результата, будет зависеть от скорости набора текста. второй способ хорош так же тем, что можно указать дополнительные параметы, например на каком мотиноре запустить, какой прокси юзать, может быть открыть сразу несколько файлов (например с фигурными скобками можно открыть и cpp и h файл - some/path/file.{cpp,h}, но не по f2) и т. д. также время не тратится на перенос руки на мышь и обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2016, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexy_blackПрограмёр, избранное - просто перетащить туда. А создать файл как? По правому клику только директория делается у него )) На работе из-за наутилуса приходится в консоль бежать и из неё новый файл делать ) P.S. Может я и не пытался разобраться то особо, нл мне кажется такие операции должны быть очевидны )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 01:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=25&tid=1481794]: |
0ms |
get settings: |