powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Корпоративный внутрисетевой портал?
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Корпоративный внутрисетевой портал?
McLighter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У нас Проектно-конструкторское бюро. Сейчас делаю вебпортал для внутреннего взаимодействия по локальной сети. Написал оболочку, гостевую, новостную ленту, файловый архив с категориями, скоро сделаю телефонный справочник, и форум. Что еще может быть удобно и полезно для таких систем, может кто делал что нибудь подобное. Какие минусы у данного проекта по сравнению с Системами Документооборота основанных на НЕ веб интерфейсе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Black
Участник
McLighterУ нас Проектно-конструкторское бюро. Сейчас делаю вебпортал для внутреннего взаимодействия по локальной сети. Написал оболочку, гостевую, новостную ленту, файловый архив с категориями, скоро сделаю телефонный справочник, и форум. Что еще может быть удобно и полезно для таких систем, может кто делал что нибудь подобное. Какие минусы у данного проекта по сравнению с Системами Документооборота основанных на НЕ веб интерфейсе?

если на вскидку, то главный минус, что выводите информацию Вы в ПО сторонних разработчиков (в нашем случае браузере), и когда вывод информация превышает определенные пик в разрезе кол-во оперативной памяти у пользователя, версия операционной системы, версия браузера - начинаются тормоза того самого ПО, и от них избавиться Вы не можете, приходиться делать обходные пути, уменьшение кол-во выводимых данных одновременно, и т.п.

но есть и плюсы, кросплатформенность.
ненадо инсталировать Ваше ПО на все компьютеры пользователей
...
...
McLighter
Участник
Чтото я не очень понял? Почему памяти мало. Страницы весят то всего 100-200 килобайт. А обработка вся на стороне сервера.
...
Фотография Black
Участник
McLighterЧтото я не очень понял? Почему памяти мало. Страницы весят то всего 100-200 килобайт. А обработка вся на стороне сервера.

а ты пробывал выдать напрмер 1000 строк длинной хотя бы по 50 символов каждая в браузер? даже если у тебя стоит 512 оперативки, и процессор не ниже 2Гг, вывод будет намного дольше чем в том же Excel, например.

а в документобороте очень часто нужно выводить и по 6000 строк ....
...
McLighter
Участник
Но ведь 6000 строк это и для пользователя тяжело воспринимается. Можно просто сделать больше разделов и подразделов.
А есть вообще подобные порталы. Не PHPnuke, а чтонибудь ориентированное именно на Интранет в локальных сетях?
...
Фотография Black
Участник
McLighterНо ведь 6000 строк это и для пользователя тяжело воспринимается. Можно просто сделать больше разделов и подразделов.

не спорю, 6000 строк точно не читабельны, но Вы просили показать минусы, один из них я показал.

Разделы и подразделы это выход, но и в одном разделе бывает по более 10.000 записей, особенно, если это склад :)

автор
А есть вообще подобные порталы. Не PHPnuke, а чтонибудь ориентированное именно на Интранет в локальных сетях?

конечно есть, например, я в данный момент разрабатываю ПО для оптимизации работы сервис-центра, тут присутствует, склад, пуско наладочные работы; списки гарантия, обслуживание, и т.п.
...
McLighter
Участник
А более широко распространенные, Мне хотелось бы посмотреть на это живьем!
...
Фотография Black
Участник
McLighterА более широко распространенные, Мне хотелось бы посмотреть на это живьем!

собвстенное ПО пишется в случае если не устраивает готовое ПО, например 1С, соответственно такое ПО находится в собственности компаний, для которых оно писалось, и никто Вам его не покажет ...
...
McLighter
Участник
Так что же мне взять за основу? И кстати что лучше использовать одну базу единую для всего, или несколько: база для форума, база для документов.
И что должна включать в себя хорошая реализация документооборота?
Кстати что это за форум? Phpbb или нет?
...
Фотография Black
Участник
автор И кстати что лучше использовать одну базу единую для всего, или несколько: база для форума, база для документов.
разделение баз нужно в следующих случаях
- нехватка ресурсов сервера.
- разграничение прав доступа не только на уровне базы
- невозможность хранения таблиц в одной БД по причине территориального деления.

авторИ что должна включать в себя хорошая реализация документооборота?
McLighterТак что же мне взять за основу?

повторюс, разработка собственного ПО начинается, когда не устраивают возможности готового ПО (1С, ...) или не хочеться платить за него.
За основу можете взять тот же 1С, прочесть книги по документобороту.
...
McLighter
Участник
Наверно это довольно серьезный проект будет. А я просто не представляю во что это выльется. Придется писать тесную интеграцию с другими приложениями через COM?
...
Фотография Black
Участник
McLighterПридется писать тесную интеграцию с другими приложениями через COM?

для какиех целей интеграция, если Вы хотите писать полный комплекс сами.
сразу посоветую задуматся над импортом данных из других приложений в Вашу БД, скорей всего придется работать с форматом Excel.
...
McLighter
Участник
Мне важно чтоб можно было прочитать информацию о чертеже из файлов Автокада и ПиКада?
...
Фотография Black
Участник
McLighterМне важно чтоб можно было прочитать информацию о чертеже из файлов Автокада и ПиКада?

посмотрите в Автокаде и Пикаде в какой формат они умеют экспортировать.
...
McLighter
Участник
Мне надо чтоб скрипт вытащил информацию о названии чертежа, авторе и прочих данных, из файла Автокада. Чертежей тысячи я же не буду каждый экспортировать.
...
Фотография Black
Участник
McLighterМне надо чтоб скрипт вытащил информацию о названии чертежа, авторе и прочих данных, из файла Автокада. Чертежей тысячи я же не буду каждый экспортировать.

тогда Вам нужно либо самому разобраться в формате хранения файла Автокада, либо найти готовый модуль для PHP.
...
McLighter
Участник
А где есть модули и их описания желательно по-русски?
...
Фотография Black
Участник
McLighterА где есть модули и их описания желательно по-русски?

а вот это должны Вы знать как разработчик на PHP, попробуйте посмотреть на http://phpclub.ru
...
McLighter
Участник
А вы разве не разработчик на PHP?
...
Фотография Black
Участник
McLighterА вы разве не разработчик на PHP?

нет, Perl, C#, JS
...
McLighter
Участник
Тогда последние вопросы лучше ли Perl чем php? И можно ли использовать C++ или С для сетевого и веб программирования?
...
Фотография Black
Участник
McLighterТогда последние вопросы лучше ли Perl чем php?
такими вопросами Вы можете начать очередную религиозную войну, которая на этом форуме я думаю вспыхивала нираз :)

чуть чуть намекну Вам на различия этих языков.

Perl это грубо говоря язык C++ но под Unix, а PHP это язык разработки "веб приложений".

авторИ можно ли использовать C++ или С для сетевого и веб программирования?
конечно.
...
McLighter
Участник
То есть нет разницы писать на Perl или C#?
Кстати давно хотел узнать как правильно:
1. Php - personal home pages;
2. Php - php: hypertext processor;
...
Фотография Black
Участник
McLighterТо есть нет разницы писать на Perl или C#?

есть, на C# в данный момент Вы не можете писать исполняемые модули под Unix.
Хотя Microsoft говорят грозятся написать исполняемую среду .NET для Unix ...

авторКстати давно хотел узнать как правильно:
1. Php - personal home pages;
2. Php - php: hypertext processor;

PHP (аббревиатура PHP рекурсивно расшифровывается как "PHP Hypertext Preprocessor") - это язык написания скриптов, которые встраиваются непосредственно в гипертекстовые файлы и исполняются на Web-сервере. Программа на PHP заключается в теги , а интерпретатор обрабатывает команды между этой парой тегов и формирует окончательный файл, передающийся на локальную машину.
...
Фотография hell
Участник
Николай aka Motodor

Perl это грубо говоря язык C++ но под Unix, а PHP это язык разработки "веб приложений".

Давненько я так не смеялся, спасибочки.

С++ под Unix был написан ранее виндового, это раз. Господин Страуструп как раз на юних. Сравнивать перл и c++ некорекктно, 1 - использует интерпретатор, второй обычно компилируется в двоичный код. И наконец php _чаще_ используется для веб приложений, а перл одинаково широко как в консольных, так и ориентированных на Apache скриптах, но суть от этого не меняются, это текстовые препроцессоры, ориентированные на выдачу форматированных результатов.

По поводу C и C++ в сетевом программировании. McLighter, Вы удивитесь, но ваш браузер, вся сетевая надстройка, http сервер написаны на C/C++.
...
Фотография Black
Участник
hell Николай aka Motodor

Давненько я так не смеялся, спасибочки.

С++ под Unix был написан ранее виндового, это раз. Господин Страуструп как раз на юних. Сравнивать перл и c++ некорекктно, 1 - использует интерпретатор, второй обычно компилируется в двоичный код. И наконец php _чаще_ используется для веб приложений, а перл одинаково широко как в консольных, так и ориентированных на Apache скриптах, но суть от этого не меняются, это текстовые препроцессоры, ориентированные на выдачу форматированных результатов.

1. я ничего глупого не сказал.
2. Для новичка такое интерпритирование будет более понятным чем, если бы я сказал, что Perl это интерпритируемый язык, а C компилируемый.
3. если Вам не трудно приведите пример, где используется PHP окромя как в веб приложениях (этот вопрос задан без каких-либо подколов, я действительно не совсем понимаю где PHP еще можно использовать)
4. ориентированных на Apache скриптах смысл я понял, но высказывание очень "некоректное".
...
Фотография hell
Участник
Да как вообще можно сравнивать C++ и Perl? у них даже синтаксис разный.

Использование php? например у меня по крону php скрипт обходит сайт с объявлениями и записывает их в файл. По назначению, php такой же как и перл. Сказать какой лучше - оба хороши, каждый пишет на том, что лучше знает. Про апач - имелось в виду mod_php, наиболее частый вариант юзания php
...
*
*
Гость
hellПо назначению, php такой же как и перл. Сказать какой лучше - оба хороши, каждый пишет на том, что лучше знает.Небольшая поправка - PHP всё же дружелюбнее к HTML благодаря своей встраиваемости в него.
...
Фотография Black
Участник
hellДа как вообще можно сравнивать C++ и Perl? у них даже синтаксис разный.

а почему бы и не сравнить? ведь сравнивают С# и JAVA, хотя это тоже разные языки.
ИМХО Вы не правы, что утверждаете Perl и С++ нельзя сравнивать.
...
*
*
Гость
Николай aka Motodorа почему бы и не сравнить?Потому что это языки из разных проблемных областей. Это так же бессмысленно, как сравнивать MatLab с ассемблером.
...
Фотография Black
Участник
* Николай aka Motodorа почему бы и не сравнить?Потому что это языки из разных проблемных областей. Это так же бессмысленно, как сравнивать MatLab с ассемблером.

я думаю стоит закрыть эту тему и не вспоминать, все равно каждый из нас будет стоять на своем мнение, и у каждого для этого найдеться достаточно аргументов., а конечный итог не даст никаких положительных результатов :(

СЧИТАЮ ТЕМУ ЗАКРЫТОЙ, спасибо всем за беседу!
...
Фотография hell
Участник
*Небольшая поправка - PHP всё же дружелюбнее к HTML благодаря своей встраиваемости в него.

Да, я об этом забыл :-) Т.к. всегда выношу весь html в шаблоны и не имею смешанных php+html страниц.
...
*
*
Гость
hellТ.к. всегда выношу весь html в шаблоны и не имею смешанных php+html страниц.;) В любом случае, он сам себе шаблонизатор и в чём-то внешнем не нуждается ;)
PS: не вижу разницы между, допустим, {x} и <?=$x?>
...
Фотография hell
Участник
* hellТ.к. всегда выношу весь html в шаблоны и не имею смешанных php+html страниц.;) В любом случае, он сам себе шаблонизатор и в чём-то внешнем не нуждается ;)
PS: не вижу разницы между, допустим, {x} и <?=$x?>

Шаблон без php не засорен никакой информационной ерундой, только разметка, и ты всегда знаешь, что проблема с разметкой, дизайном итп - шаблон. Проблема с логикой - смотри кто этот шаблон заполняет. Еще второй вопрос - первична информация, а представление может менятся, имея 2 реализации представления в моём случае надо просто указать другой шаблон, а если код внутри страницы - надо постоянно дублировать код в двух страницах. Когда я начинал - посмотрел как это делают люди, больше всего понравилась схема в phpbb
...
Фотография hell
Участник
Николай aka Motodor
а почему бы и не сравнить? ведь сравнивают С# и JAVA, хотя это тоже разные языки.

Сравнивают их от того, что и тот и тот выполняются в виртуальной машине, первый - dotNet Framework, второй в JVM. И позиционируются как программы зависящие не от платформы, архитектуры железки, а от наличия в ней той самой виртуальной машины.
...
Фотография Black
Участник
hell Николай aka Motodor

Сравнивают их от того, что и тот и тот выполняются в виртуальной машине, первый - dotNet Framework, второй в JVM. И позиционируются как программы зависящие не от платформы, архитектуры железки, а от наличия в ней той самой виртуальной машины.

Я прекрастно это знаю ;)
Давайте наконец-то закроем тему :)
...
maksi_m
Участник
а phprojekt Вам не подойдет ? после обработки напильником - очень занятная вещь......
...
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Корпоративный внутрисетевой портал?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]