|
|
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел узнать, почему условиt isset($_POST) выдаёт true всегда, даже если небыло не какого запроса на эту страницу? И как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:15 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел узнать, почему условиt isset($_POST) выдаёт true всегда, даже если небыло не какого запроса на эту страницу? И как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:59 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пустой суперглобальный массив $_POST присутствует всегда, нужно проверять по одному из ключей, напр. isset($_POST['okbtn']) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:09 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoikХотел узнать, почему условиt isset($_POST) выдаёт true всегда, даже если небыло не какого запроса на эту страницу?Потому что суперглобальные массивы всегда определены. Другое дело - они могут не содержать элементовИ как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу?if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') ... устроит отца русской демократии? Или if (count($_POST)) ... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:13 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoikИ как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу? $_SERVER['REQUEST_METHOD'] содержит тип запроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:13 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... а лучше проверять значение скрытого поля: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:15 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армянка... а лучше проверять значение скрытого поля:Чем? Это как в анекдоте (любые совпадения - случайность ;) ): - Грузины лучше, чем армяне. - Чем? - Чем армяне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:16 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему выдает isset выдает true - читать здесь http://www.php.net/manual/ru/types.comparisons.php Как узнать. Проверять, например, наличие скрытого поля, значение одного из переданных полей.. если оно не заполнено, то инициализируется пустой строкой. Есть еще суперглобальный массив $_SERVER, там есть жлемент массива $_SERVER['REQUEST_METHOD'] - для чего он нужен почитать можно тут http://www.php.net/manual/ru/reserved.variables.php ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:25 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, я думаю самый граматный способ проверки - это через переменную $_SERVER['REQUEST_METHOD']; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:33 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, я думаю самый граматный способ проверки - это через переменную $_SERVER['REQUEST_METHOD']; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:35 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* Армянка... а лучше проверять значение скрытого поля:Чем? Это как в анекдоте (любые совпадения - случайность ;) ): - Грузины лучше, чем армяне. - Чем? - Чем армяне. :)) Лучше чем проверять значение кнопки сабмит... соглсно моему предыдущему посту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:49 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армянка :)) Лучше чем проверять значение кнопки сабмит... соглсно моему предыдущему посту Вопрос: Чем один элемента массива лучше, чем другой элемент того же массива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:56 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем делать ненужную работу и создавать скрытое поле, непонятно :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:07 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoikЗачем делать ненужную работу и создавать скрытое поле, непонятно :/ Например для того что бы работали сессии. Читать тут http://phpfaq.ru/sessions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:17 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c Армянка :)) Лучше чем проверять значение кнопки сабмит... соглсно моему предыдущему посту Вопрос: Чем один элемента массива лучше, чем другой элемент того же массива? Тем, что форма может быть отправлена нажатием клавиши Enter, -сказала она продолжая дурацкую дискуссию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:20 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BoikСпасибо за ответы, я думаю самый граматный способ проверки - это через переменную $_SERVER['REQUEST_METHOD']; этот метод вряд ли подойдет если одному и тому же сценарию могут передаваться значения из нескольких форм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:32 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой вопрос звучал так авторИ как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу? И про запрос из другой формы я не спрашивал, но всё равно спасибо за внимание !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 16:46 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Армянка 4m@t!c Армянка :)) Лучше чем проверять значение кнопки сабмит... соглсно моему предыдущему посту Вопрос: Чем один элемента массива лучше, чем другой элемент того же массива? Тем, что форма может быть отправлена нажатием клавиши Enter, -сказала она продолжая дурацкую дискуссию... Только что попробовал нажать Enter и не передать значение кнопки - не получилось... может, я что-то не так делаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:03 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой вопрос. что форма может быть отправлена с дургого хоста - с этим согласен, но это уже не для этого треда. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:11 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c BoikЗачем делать ненужную работу и создавать скрытое поле, непонятно :/ Например для того что бы работали сессии. Читать тут http://phpfaq.ru/sessionsВы неповерите, но это поле и без вашего ведома будет создано. Так что причина неуместна. Кроме того, этого поля в POST может и не быть вовсе. Подробности - всё в том же факе, на который вы любезно сослались, но судя по всему с которым до конца не ознакомились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:42 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не сказал, что нужно создавать эти скрытыеполя, я просто привел пример, в которых используются скрытые поля. http://phpfaq.ru/sessionsа к формам добавляется скрытое поле <input type="hidden" name="PHPSESSID" value="00196c1c1a02e4c37ac04f921f4a5eec" /> И браузер при клике на любую ссылку, или при нажатии на кнопку в форме, пошлет в запросе нужную нам переменную - идентификатор сессии! ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:57 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос был "зачем делать ненужную работу". В случае с сессиями, эта работа делается "прозрачно" для программиста - в большинстве случаев ему даже знать об этом не обязательно (но этим страдают только ламеры ;) ), вернее, всё реализовано так, чтобы знать об этом было не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 18:31 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* В случае с сессиями, эта работа делается "прозрачно" для программиста - в большинстве случаев ему даже знать об..... ага, кстати так можно таскать любые данные используя output_add_rewrite_var которая добавляет фильтр URL-Rewriter к выводу, на нём и сделаны сессии без кук зы это так вдруг кто незнал и понадобится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 18:48 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТолько что попробовал нажать Enter и не передать значение кнопки - не получилось... может, я что-то не так делаю? Poprobuy najat' Enter kogda text input v focuse :) <?php if (isset($_POST['okbtn'])) echo "okkkk!"; ?> <form method="post" action="test111.php"> <input type="text" name="txt"> <input type="submit" name="okbtn"> </form> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 21:36 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам форум по PHP нужен ;) как вариант - можно проверять какое-либо поле в форме: isset($_POST['submit']) -- Dmitry ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 23:21 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторХотел узнать, почему условиt isset($_POST) выдаёт true всегда, даже если небыло не какого запроса на эту страницу? Потому что это суперглобальный массив. Он определён всегда. авторИ как мне проверить был ли использован запрос на эту страницу? Ты можешь завести специально для этого скрытое поле в HTML, например, так: <input type="hidden" name="flag"/> Затем в коде делай такую проверку: if ( isset($_POST['flag']) ) {... Но можно просто проверять по одному из существующих элементов input, select, ну или что там у тебя на форме. Также можешь присваивать имя кнопке submit формы и делать isset по этому имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 09:30 |
|
||
|
переменная POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Armyanka Poprobuy najat' Enter kogda text input v focuse :) <?php if (isset($_POST['okbtn'])) echo "okkkk!"; ?> <form method="post" action="test111.php"> <input type="text" name="txt"> <input type="submit" name="okbtn"> </form> А вот теперь ради интереса добавьте еще одно текстовое поле т.е. попробуйте выполнить скрипт. Это для ИЕ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. авторЧем один элемента массива лучше, чем другой элемент того же массива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2005, 10:29 |
|
||
|
|