|
|
|
(FAQ) Предложения по созданию раздела FAQ по PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, как говорят "под лежачий камень вода не течет"; предлагаю обсудить вопросы по созданию FAQ-раздела по PHP на SQL.RU и все, что с ним связано, Ваши предложения и вопросы... Как вариант можно выявить список наиболее часто задаваемых вопросов по PHP именно на SQL.RU, доработать и вынести их в раздел ЧАВО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полностью поддерживаю. НО. Но для начала должен быть модератор по РНР , который бы над этим работал, а устроить анархию - толку будет ноль. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗА! P.S. что за бунт :-) ну это не бунт на самом деле, а скорее необходимость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем сегодня я сделаю запрос на создание FaQ еще раз ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorв общем сегодня я сделаю запрос на создание FaQ еще раз ... Один голос уже есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAQов должно быть 3 (три): 1. Общий по вэбу(HTML, CSS, JS) 2. PHP 3. Perl Пы.Сы. Голосов уже три - Николай aka Motodor, мой и твой - Berkut. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самые задаваемые здесь вопросы тянут на stay-on-top топик - не больше.. но я все равно за ... приятней тыкнуть в фак чем распинаться про поиск по форуму... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowсамые задаваемые здесь вопросы тянут на stay-on-top топик - не больше.. но я все равно за ... приятней тыкнуть в фак чем распинаться про поиск по форуму... я только что об этом говорил... Вопросы зачастую сводятся к Ману или к ФАКу (если бы он был). И что вопрос должен задаваться после того, как человек САМОСТОЯТЕЛЬНО прочтет Ман, прочтет ФАК, осуществит поиск по форуму, потом прогугилит вопрос, и только потом постит его в форуме. Наш раздел форума SQL.RU, как трамплин для тех, кто занимался исключительно БД или вообще не занимался программированием, и решил заняться веб-программированием. Так пусть человек уйдет на специализированный форум более продвинутым и корректным. Все прекрасно знают, что на специализированных форумах жестко относятся к тем, кто откровенный лодырь и просто тупит, при этом пытается поучать более опытных..... Вообщем, Вы меня все поняли..;)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
предлагаю коллективно просить администрацию сделать stay-on-top как в форуме по сиквелу... top 100 вопросов.. потому что а фак они не тянут.. единственное что пока можно в фак - вопрос по массиву чеков.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowпредлагаю коллективно просить администрацию сделать stay-on-top как в форуме по сиквелу... top 100 вопросов.. потому что а фак они не тянут.. единственное что пока можно в фак - вопрос по массиву чеков.. Возможно вы правы, ScareCrow. Но это ни есть ГУД, когда этот stay-on-top разрастется... и если вдруг кому-то захочется посмотреть какое-то решение, то ему надо будет просмотреть вначале кучу страничек, чтобы дотопать до ответа! P.S. Юзабилити поиска нужной информации падает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю ФАК может состоять только из тредов. Я думаю. что если прошерстить вопросы, то можно найти еще темы. Как вариант, сделать ФАК открытым, в него пользователи добавляют предложения. Эти предложения отрабатываются и попоплняют ФАК, только что перерабоатнные предложения удаляются, и ФАК остается из одних вопросов и ответов. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В интересубщем топике удаляем мусор, оставляем идеи и решение, закрываем топик и делаем линку в ФАКе. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но кидать в фак ответ на вопрос "откуда у меня call to undefined function *_connect ()" глупо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowно кидать в фак ответ на вопрос "откуда у меня call to undefined function *_connect ()" глупо... Согласен, это даже без комментариев. Предложение ведь и не состоит в том, чтобы каждый второй вопрос теперь размещать в ЧАВО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowприятней тыкнуть в фак чем распинаться про поиск по форуму... PHP FAQ: BB коды ссылок на faq Честно говоря, особого смысла не вижу. Есть прекрасное место, где любой желающий может учавствовать в создании FAQ: PHP Club Cookbook & FAQ - единственное, чего не хотелось бы - чтобы его засирали новички. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У каждого форума своя специфика. Что для этого форума - ФАК, для других - не ФАК. Я только за давать ссылки на специализированные сайты, но если тема обсуждалась, причем, конструктивно обсужадлась и решена. почему бы не запихнуть ее в ФАК, а не отдавать на съедение Поиску? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cУ каждого форума своя специфика. Что для этого форума - ФАК, для других - не ФАК. Я только за давать ссылки на специализированные сайты, но если тема обсуждалась, причем, конструктивно обсужадлась и решена. почему бы не запихнуть ее в ФАК, а не отдавать на съедение Поиску? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане я тоже так думаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cно если тема обсуждалась, причем, конструктивно обсужадлась и решена. почему бы не запихнуть ее в ФАК, а не отдавать на съедение Поиску?Потому что FAQ в отличии от тем имеет особенность обновляться. А темы обновляются разве что диггерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя в принципе если вы готовы взять на себя такую ношу... PS: всё равно к тому уже привык :) Удобно-с :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2005, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Хотя в принципе если вы готовы взять на себя такую ношу... PS: всё равно к тому уже привык :) Удобно-с :) Т.е. Вы, господин *, не проитв ФАКа, если основную работу возьмет на себя кто-то другой? Я понимаю, что ФАКов по РНР множество, что все мы пользуемся ФАКом phpfaq.ru и phpclub.ru, и что подняите ФАКа на этом форуме - противоречивая идея. Я просто хочу понять, почему не надо делать ФАК? почему бы не сделать на этом форуме прямые ссылки на конкретные вопросы ФАКов других сайтов и добавить сюда часто задаваемые вопросы, спецефические для этого форума? Попытка создать ФАК на основе ФАКа webscript.ru уже ж была. мне интересно, почему это ничем не закончилось? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из факов : phpfaq.ru faq.phpclub.net webscript.ru насколько мне известно только один был написан несколькими людьми - на phpclub. Причиной скорее всего является тот факт, что там уже давно сложилось community . Обычно факи пишутся одним человеком-добровольцем. Кстати, здесь забыли про фак с fido7.ru.php (http://faq.saterenko.ru/index1.html) - туда тоже можно посылать. Поэтому пока кто-нибудь один не сядет и не напишет все - это будут лишь пустые разговоры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоэтому пока кто-нибудь один не сядет и не напишет все - это будут лишь пустые разговоры. Это ты говоришь приминительно к нашему форуму? ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а теперь хором..... ЖУЖА ! ДАЙ ПРАВА НА ФАК!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c *Хотя в принципе если вы готовы взять на себя такую ношу... PS: всё равно к тому уже привык :) Удобно-с :)Т.е. Вы, господин *, не проитв ФАКа, если основную работу возьмет на себя кто-то другой? Прошу не путать меня с уважаемым мной Фанат ом. Кроме того, я кажется прекрасно дал понять, что существует место, где составителем FAQ может быть любой желающий. Кроме того, там уже есть достаточное количество статей - если найдёте что-то неверным - вы можете либо исправить ошибку, либо оставить комментарий.Я понимаю, что ФАКов по РНР множество, что все мы пользуемся ФАКом phpfaq.ru и phpclub.ru, и что подняите ФАКа на этом форуме - противоречивая идея.FAQом надо заниматься, исправлять, следить за обновлениями. Кто-то здесь будет этим заниматься? Первое время - возможно, а что потом? По-поводу же phpfaq.ru - я всегда могу обратиться к его автору, если замечу неточности или ошибки - и если они действительно имеют место быть - они будут исправлены. По-поводу phpclub.ru/faq/ - любой желающий может исправить найденную ошибку или учавствовать в создании FAQ'а. Может это слишком большая свобода действия - но слава богу, пока актов вандализма не было.Я просто хочу понять, почему не надо делать ФАК?Почему же не делать? Очень даже делать :) Но... можно долго вопить на тему "давайте делать FAQ", ничего при этом не делая, а можно пойти и делать его на phpclub.ru/faq/. Инструмент, как говориться, давно есть - так почему бы им не воспользоваться?почему бы не сделать на этом форуме прямые ссылки на конкретные вопросы ФАКов других сайтов и добавить сюда часто задаваемые вопросы, спецефические для этого форума?Потому что разумнее просто дать ссылку на тот фак, а не следить за тем, что там появляется что-то новенькое. Это просто проще и дешевле.Попытка создать ФАК на основе ФАКа webscript.ru уже ж была. мне интересно, почему это ничем не закончилось?Энтузиазм - он обычно на первых порах есть :) А потом, бывает, что улетучивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же и говорю - сделать ФАК с ссылками на постоянно обновляемые специализированные ФАКи. Если на форуме всплывет вопрос, достойный ФАКа, то подчитстить/переработать топик и добавить его в ФАК(или SQL.RU или phpclub.ru/faq). Так же можно сделать? Если это нормальное предложение и вопрос только в исполнителе, то, например, я готов взяться за это, но у меня нет достаточного опыта и программированием я занимаюсь чуть больше года, а если говорить о серьезном программировании, то вообще - полгода максимум. Поэтому, я готов все упорядочивать, если мне будут помогать продвинутые люди, такие как ты и Макс М.. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!c mc> Я же и говорю - сделать ФАК с ссылками на постоянно обновляемые mc> специализированные ФАКи. Если на форуме всплывет вопрос, достойный mc> ФАКа, то подчитстить/переработать топик и добавить его в ФАК(или SQL.RU mc> или phpclub.ru/faq). Можно давать свой ответ и ссылки по теме на другие источники. Правда ссылки со временем могут оказаться битыми -- Dik76 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 12:09 |
|
||
|
|