|
|
|
(PHP) как выполнить SQL-запрос и не дожидаться его завершения?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как выполнить SQL-запрос к базе MySQL (4.0.24) так, чтобы не дожидаться окончания его выполнения? Результаты этого запроса мне не нужны. Основная цель сего действия - заставить MySQL загрузить в кэш индексы, для главного запроса, который должен выполниться как можно быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если результат запроса не нужен - то и делать его - не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exit() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysql_unbuffered_query ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Если результат запроса не нужен - то и делать его - не нужно. Для меня результатом запроса являются не выбранные данные, а действия выполняемые базой по ходу выполнения запроса. В этом смысле результат нужен. .-.-.-.-.-mysql_unbuffered_query ? прошу прощения, чтоо не указал сразу, речь идет о работе с MySQL из PHP, но самого PHP я сам не знаю. Мне нужно дать какие-то идеи моим разработчикам, которые PHP знают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftпрошу прощения, чтоо не указал сразу, речь идет о работе с MySQL из PHP, но самого PHP я сам не знаю. Мне нужно дать какие-то идеи моим разработчикам, которые PHP знают. Смешно. Хотя не очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorвызывайте другой скрипт, который будет делать запрос ... man system Про это я думал, но команды dl, shell_exec, exec, system, passthru, popen, proc_open, proc_nice, proc_get_status, proc_close, proc_terminate, posix_mkfifo, set_time_limit запрещены хостером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПро это я думал, но команды dl, shell_exec, exec, system, passthru, popen, proc_open, proc_nice, proc_get_status, proc_close, proc_terminate, posix_mkfifo, set_time_limit запрещены хостером. срочо сменить хостера ... если они не могут распределить права доступа ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorсрочо сменить хостера ... если они не могут распределить права доступа ... сменить хостера нереально. тем более, из-за такой мелочи... есть другие прежложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft тем более, из-за такой мелочи... уж извините, если это мелочь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Николай aka Motodorвызывайте другой скрипт, который будет делать запрос ... man system Про это я думал, но команды dl, shell_exec, exec, system, passthru, popen, proc_open, proc_nice, proc_get_status, proc_close, proc_terminate, posix_mkfifo, set_time_limit запрещены хостером. в таком случае можно в консоли по ssh в screen-е вбить этот запрос и закрыть консоль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft .-.-.-.-.-mysql_unbuffered_query ? прошу прощения, чтоо не указал сразу, речь идет о работе с MySQL из PHP, но самого PHP я сам не знаю. Мне нужно дать какие-то идеи моим разработчикам, которые PHP знают. а это слово просто покажи своим разработчикам - он сами поймут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*в таком случае можно в консоли по ssh в screen-е вбить этот запрос и закрыть консоль врядли на таком хостинге это будет доступно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor *в таком случае можно в консоли по ssh в screen-е вбить этот запрос и закрыть консоль врядли на таком хостинге это будет доступно Это как раз вполне доступно, более того, я могу от себя даже к MySQL подключиться. Но мне требуемое действие надо выполнить не однократно, а при каждом показе определенной страницы на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего то я не понимаю, shell доступен, а комманды system и т.п. нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorчего то я не понимаю, shell доступен, а комманды system и т.п. нет? да, именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бред да и только. тогда вместо system заставьте shell выполнить Ваш скрипт запроса к базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorзаставьте shell выполнить Ваш скрипт запроса к базе как это сделать из PHP, если у меня обрублены все известные мне пути из PHP в shell ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorбред да и только.линух - не винда. Там всё должно запускаться от правильного аккаунта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Но мне требуемое действие надо выполнить не однократно, а при каждом показе определенной страницы на сайте. На той странице добавить хтмл код Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERS miksoft Но мне требуемое действие надо выполнить не однократно, а при каждом показе определенной страницы на сайте. На той странице добавить хтмл код Код: plaintext Спасибо за вариант! Я думал про что-то подобное, но смущает, что пока не выполнится запрос, будет вертеться анимация загрузки в правом верхнем углу браузера. Или пусть крутится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VERSА dummy_sql.php пусть отдает какую нить картинку 1х1 и выполняет запрос... Кстати, а можно так сделать, чтобы php-скрипт отдал контент, закрыл стандартный вывод и уже после этого выполнил sql-запрос? Тогда, по идее, анимация загрузки в браузере крутится не должна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, возьмите да и проверьте. ИМХО разные браузеры будут везти себя по разному. Если не получится избавиться от шарика в углу, еть более извращенный (или может даже наоборот) вариант: dummy_sql.php в самом начале скрипта делает переадресацию на настоящую картинку, а сам продолжает выполняться. Надо будет только добавить ignore_user_abort(true) ... и еще, не забывайте про кеш браузера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему бы тогда из основной страницы не сделать переадресацию на страницу с контентом, а основная в фоне пусть выполняет запрос.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
боюсь, поддерживать индексы в памяти придётся постоянно. ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo Николай aka Motodorбред да и только.линух - не винда. Там всё должно запускаться от правильного аккаунта. вот в том то и дело, при правильно настроенном профиле, команда system не сможет запустить "опасный процесс" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
указанием списка доверенных приложений? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoуказанием списка доверенных приложений? ------------------ - А как в Интеpнете pаботать? - Сначала нужно узнать, что вам нужно rtfm права доступа (chmod) знаете, что такое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorправа доступа (chmod) знаете, что такое?рано или поздо девяти бит станет мало для раздачи прав. На таких серваках, вроде, каждого юзера создают в отдельной группе. Да даже если и нет... если, скажем, нужно сделать тулзу доступной юзерам из разных групп (скажем, группе операторов и группе юзеров). Тогда пользователю, под которым крутится апачь/пхп придётся запретить туда доступ. Плюс есть ещё такое соображение, что за предоставление доступа по ссш некоторые хостеры берут дополнительную денюшку. Поэтому не дают возможность реализовать консольный доступ через пхп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 00:41 |
|
||
|
|