powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение рисунков в бд
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
Хранение рисунков в бд
twistfire
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А кто-то пробовал картинки хранить в текстовом поле бд? Можно ли так делать?
Экономичен ли такой способ? (Хранить не как blob, а как text)

И вообще, можно ли в бд хранить файлі как текст?
...
Рейтинг: 0 / 0
Хранение рисунков в бд
Фотография 4m@t!c
Участник
Зачем?
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
Хранение рисунков в бд
BlackStar
Участник
4m@t!cЗачем?
Они не ищут легких путей :))

base64 спасет отцов русской демократии.
...
Хранение рисунков в бд
Фотография 4m@t!c
Участник
авторОни не ищут легких путей :))
По-моему они хотят хранить и текст и картинки в одном поле таблицы.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
Хранение рисунков в бд
BlackStar
Участник
4m@t!c авторОни не ищут легких путей :))
По-моему они хотят хранить и текст и картинки в одном поле таблицы.
О-о-о, мсье, тонкие извращенцы! :-))))
...
Хранение рисунков в бд
Фотография lissyara
Участник
ну а в общем-то почему бы и нет? Принцип тот же что и в электроной почте
будет....

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Хранение рисунков в бд
*
*
Гость
BlackStarbase64 спасет отцов русской демократии.А мне кажется, что это вы знаете толк в извращениях. Может просвятите общественность, какой в этом глубинный смысл? Особенно меня забавляет это извращение в свете вопросаЭкономичен ли такой способ? lissyaraну а в общем-то почему бы и нет?Ну а в общем-то а зачем? Штаны тоже можно через голову одевать - кто ж с этим спорит. Только это уже больше кройкой и шитьём будет называться.
...
Хранение рисунков в бд
twistfire
Участник
вот никто из Вас не сказал, почему єто извращение. (может оно и так)
разъясните пжлст :)
...
Хранение рисунков в бд
Фотография lissyara
Участник
Сидел, думал-думал, но вот как штаны через голову надеть так и не
придумал...
Так что сравнение в корне неверное

Никто же не кричит чтоп о почте данные а не текст отправлять - это
извращение. Все отправляют, бухтят что пухнет в полтора раза в размере но
отправляют. А ведь есть ftp - который для этого специально придуман....

P.S. Мне, кстати, очень интересно, в каком виде хранятся аттачи на этом вот
форуме....

...
Хранение рисунков в бд
BlackStar
Участник
* BlackStarbase64 спасет отцов русской демократии.А мне кажется, что это вы знаете толк в извращениях. Может просвятите общественность, какой в этом глубинный смысл? Особенно меня забавляет это извращение в свете вопроса Экономичен ли такой способ?
Насчет base64: я просто ответил на вопрос, каким образом можно хранить картинки в текстовом поле. ХЗ зачем, я бы предпочел BLOB. Ежу понятно, что base64 и экономичность как-то не совсем совместимы.

А что, благородный дон, знает какой-то другой способ запихать бинарные данные в текстовое поле БД? (Только давайте не будем кидаться в теже дебри, а-ля uu[de|en]code)
...
Хранение рисунков в бд
*
*
Гость
BlackStarА что, благородный дон, знает какой-то другой способ запихать бинарные данные в текстовое поле БД?Дон считает, что глупо отвечать буквально на вопросы, лишённые смысла. Хранить данные нужно в полях, которые для этого и предназначены, а не приделывать колёса к телеге только потому, что встал сегодня не с той ноги (иных причин так делать я не вижу)
...
Хранение рисунков в бд
DocAl
Участник
lissyara
Сидел, думал-думал, но вот как штаны через голову надеть так и не
придумал...
Так что сравнение в корне неверное

Никто же не кричит чтоп о почте данные а не текст отправлять - это
извращение. Все отправляют, бухтят что пухнет в полтора раза в размере но
отправляют. А ведь есть ftp - который для этого специально придуман....

P.S. Мне, кстати, очень интересно, в каком виде хранятся аттачи на этом вот
форуме....

Объясняю: разрезаешь штаны по внутреннему шву, надеваешь через голову и зашиваешь.
...
Хранение рисунков в бд
BlackStar
Участник
*Дон считает, что глупо отвечать буквально на вопросы, лишённые смысла.
Швебель В.О здравом смысле говорят тогда, когда ум ограничивает свои усилия рациональным.
К сожаления, автор топика не озвучил нам мотивы данных изысканий, чтобы судить об их смысле. Ждемс...
*Хранить данные нужно в полях, которые для этого и предназначены, а не приделывать колёса к телеге только потому, что встал сегодня не с той ноги (иных причин так делать я не вижу)
А вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания. И переубедить заказчика нет никакой возможности. Вот и приходится выкручиваться... Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.
...
Хранение рисунков в бд
twistfire
Участник
вот как раз с ограничениями в проетировании я и столкнулся.

не могу хранить на хосте, где хостится сайт. А вот доступ к бд (dedicated server) есть. Вот я и подумал хранить кртинки и др. файлы как текст в бд.
Хотя конечно наверно встал не с той ноги :)

Сорри всем, если кого-то обременил мой вопрос :)
Спасибо.
...
Хранение рисунков в бд
DocAl
Участник
Так почему как текст-то?? BLOB на что?
...
Хранение рисунков в бд
vfabr
Гость
авторА вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания . И переубедить заказчика нет никакой возможности. Вот и приходится выкручиваться... Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

слепые дети дауны трогают слона (с)

заказчик (если он не программист) никогда не потребует от Вас того что здесь обсуждается потому что ему наплевать где и что будет хранится ему важно чтобы кнопка была такая как ему нравится (еще лучше чтоб вербально можно было заносить данные вещая при этом в дисковод) и нажимая на эту кнопку получалось то что он хочет. Если все же он программист (что странно) то я уверен что такую херню он никогда не попросит сделать потому что текст и картинки это совершенно не совместимые субстанции (если конечно текст не изображение).

ЗЫ
а проектирование может ограничеваться только недостатком ума, опыта, образования, здравого смысла и тд и тп

ЗЗЫ
и вообще имхо картинки в базе это пошло и глупо и никому не нужно только грузить технику и заставлять матерится людей которые это хозяйство будут переделывать
...
Хранение рисунков в бд
BlackStar
Участник
vfabr авторА вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания . И переубедить заказчика нет никакой возможности. Вот и приходится выкручиваться... Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.

слепые дети дауны трогают слона (с)

заказчик (если он не программист) никогда не потребует от Вас того что здесь обсуждается потому что ему наплевать где и что будет хранится ему важно чтобы кнопка была такая как ему нравится (еще лучше чтоб вербально можно было заносить данные вещая при этом в дисковод) и нажимая на эту кнопку получалось то что он хочет. Если все же он программист (что странно) то я уверен что такую херню он никогда не попросит сделать потому что текст и картинки это совершенно не совместимые субстанции (если конечно текст не изображение).

ЗЫ
а проектирование может ограничеваться только недостатком ума, опыта, образования, здравого смысла и тд и тп

Про "унаследованные системы" слышали когда-нибуть? Работали с ними?
Или пытались интегрировать свои поделки с корпоративными системами, где работает не только Wintel, но и куча другого железа и софта, у которого есть свои ограничения и возможности? Вот в таких случаях, заказчик (менеджмент) выдвигает бизнес-требования к системе, а его IT к этим требованиям рисут "ограничения проектирования", чтобы вписать это в свою систему. И если вы придете и начнете разгибать пальцы перед ними, то вас просто пошлют, и будут работать с теми, кто понимает ИХ требования, а не навязывает свое невежество.

vfabr
ЗЗЫ
и вообще имхо картинки в базе это пошло и глупо и никому не нужно только грузить технику и заставлять матерится людей которые это хозяйство будут переделывать

В этом вопросе я с вами в целом согласен.
...
Хранение рисунков в бд
vfabr
Гость
авторПро "унаследованные системы" слышали когда-нибуть? Работали с ними?

унаследованная система
legacy system

-----------------------------------------
система, созданная на базе старых стандартов.

Чаще всего рассматриваемое понятие относится к Базам Данных (БД). Хотя стандарты, которым удовлетворяют базы, уже устарели, содержащаяся в них информация необходима пользователям. Для использования унаследованных баз создаются программы преобразования протоколов и интерфейсов.

вы имеете ввиду это? да работал, работаю и буду скорее всего работать.

авторИли пытались интегрировать свои поделки с корпоративными системами, где работает не только Wintel, но и куча другого железа и софта, у которого есть свои ограничения и возможности?

уже два года только этим и занимаюсь.

авторВот в таких случаях, заказчик (менеджмент) выдвигает бизнес-требования к системе, а его IT к этим требованиям рисут "ограничения проектирования" , чтобы вписать это в свою систему.

во первых именно бизнес-требования !!! а не то как мне программировать или колонку какого типа вставлять в БД.
во вторых IT обычно слабо представляют что такое программирование или проектирование информационных программных систем у них все немного по другому :-) IT говорят мне толщину канала, дают мне (или не дают) какие либо права, возможности, доступы и тп. Это не ограничение это исходные данные!!! Исходя из исходных данных начинается проектирование системы которое никто кроме вас не может ограничить :-) (ограничить это значит помешать вам сделать максимально стройную, быструю, стабильную систему)

авторИ если вы придете и начнете разгибать пальцы перед ними, то вас просто пошлют, и будут работать с теми, кто понимает ИХ требования, а не навязывает свое невежество.
разгибать пальцы надо перед заказчиком :-), а перед IT отделом не надо, если они профессионалы своего дела то все поймут если нет тогда либо административный ресурс тогоже заказчика либо не имеет смысла вообще что либо делать потому что ничего путного не получится только растройство одно
...
Хранение рисунков в бд
vfabr
Гость
простите за офф
...
Хранение рисунков в бд
vkle
Участник
Может оффтоп, но все же скажу.
Сайт крутится на сервере, где включен в режиме safemode и выключать его
никто не собирается. Когда начал писать скрипты для заливки файлов
(картинок и пр.) на сервер, столкнулся с проблемами, которые готовит этот
милый режим. В ответах на свои вопросы о том как преодолеть проблемы
сейвмода не раз слышал (в том числе и на этом форуме) что надо бежать с
такого хостинга. Возможно. Однако, мы имеем то что имеем и на переезд на
другой сервер вряд ли будет получено высочайшее благословение, да хотя бы
даже и деньги для оплаты другого хостинга (тот что сейчас - обходится
конторе практически нахаляву). И что прикажете делать? Бросить нафиг это
дело или все же искать пути и методы решения проблем? Да, не скрою, в
отдельных местах пришлось наставить явные костыли, однако, оно работает. По
крайней мере, пока работает...
PS: была мысль хранить файлы картинок в БД, но все ж отказался от этого -
удалось реализовать на файловой системе.

...
Хранение рисунков в бд
*
*
Гость
BlackStarА вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания. И переубедить заказчика нет никакой возможности.Если заказчик в этом нифига не смыслит - его и не надо в этом переубеждать. Надо просто делать так, как правильно.Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.Что, в БД уже запрещают делать поля типа BLOB? Жду подробностей.
...
Хранение рисунков в бд
DocAl
Участник
Сегодня он юзАет БЛОБ,
А завтра...
...
Хранение рисунков в бд
BlackStar
Участник
* BlackStarА вы с таким понятием как "ограничения проектирования" сталкивались? Т.е. когда в требованиях к проекту записаны вот такого рода пожелания. И переубедить заказчика нет никакой возможности.Если заказчик в этом нифига не смыслит - его и не надо в этом переубеждать. Надо просто делать так, как правильно.

По поводу "надо делать как правильно". Не надо считать себя самым умным!
На каждую хитрую жопу, найдется болт с левой резьбой... :-) Например приглашение закзачиком, который "нифига не смыслит", на приемо-сдаточные испытания экспертов в предметной области.
Опять таки если делать "правильно", это будет прямым нарушением условий проектной документации, т.е. условий контракта.

*
Увы, в жизни, как в грамматике: исключений больше, чем правил.Что, в БД уже запрещают делать поля типа BLOB? Жду подробностей.

Ну, например их нет. :-) Добро пожаловать в мир dBase III и IV. :-)
Я конечно утрирую, но может есть еще какие-нибуть БД где нету BLOB и иже с ним, или поддержка этого добра как-то ограничена. Пример Oracle 7 с его LONG RAW, где в таблице может быть только один столбец такого типа.

Вы поймите, я не призываю отказываться от BLOB там где он есть.
...
Хранение рисунков в бд
*
*
Гость
BlackStarВы поймите, я не призываю отказываться от BLOB там где он есть.Давайте вы в следующий раз не будете разводить демагогию и советовать кривые решения, а начнёте с того, что будете выяснять техническую необходимость извратов. Я ещё раз повторю - бессмысленно и глупо давать буквальные решения задач, возникших только потому, что у кого-то левая пятка зачесалась и никакого отношения к реальной действительности не имеющих.
...
Хранение рисунков в бд
twistfire
Участник
я вот почему-то удивляюсь - Вам действительно хочется показать свои знания, или хочется доказать что сосед - тупой? :)

Я вот только и слышу - изврат, изврат.

Я учусь, я не программист и пытаюсь своими силами чего-то добиться. И я это делаю.

Уж извините еще раз за "очередной глупый" вопрос.
...
Хранение рисунков в бд
DocAl
Участник
Потому что "сделать абы как" не значит сделать.
Значит поставить подпорку, которая в самый неподходящий момент упадёт.
И скажут-то не "подпорка гамно!" а "PHP гамно!", "MySQL ацтой!"
...
Хранение рисунков в бд
*
*
Гость
twistfireЯ вот только и слышу - изврат, изврат.Ну а что делать, если это так? Расхваливать что-ли подобное решение?
...
Хранение рисунков в бд
BlackStar
Участник
twistfireя вот почему-то удивляюсь - Вам действительно хочется показать свои знания, или хочется доказать что сосед - тупой? :)

Я вот только и слышу - изврат, изврат.

Ну вы до сих пор так и не рассказали нам почему не BLOB, а text?
Я уже устал объяснять почему так может быть, но это только догадки...

twistfire
Я учусь, я не программист и пытаюсь своими силами чего-то добиться. И я это делаю.

Научитесь прежде всего правильно и полно задавать вопросы Как задать вопрос, чтобы получить ответ .
...
Хранение рисунков в бд
vkle
Участник
> Значит поставить подпорку, которая в самый неподходящий момент упадёт.
> И скажут-то не "подпорка гамно!" а "PHP гамно!", "MySQL ацтой!"

Кому лень разобраться, и без упавших подпорок начнут вопить в таком духе...
ИМХО, если ставить подпорку, то надо отдавать себе отчет о том, что она
может и упасть.

...
Хранение рисунков в бд
DocAl
Участник
Ну мне, например, слишком часто приходится разгребать чужие подпорки, чтобы беспристрастно взирать на то, как тут не разобравшись в проблеме советуют всё новые и новые.
...
Хранение рисунков в бд
Фотография Olympico
Участник
DocAlНу мне, например, слишком часто приходится разгребать чужие подпорки, чтобы беспристрастно взирать на то, как тут не разобравшись в проблеме советуют всё новые и новые.

С этим парнем я согласен...пхп с мускулом я юзаю недавно(появилась потребность) можете проверить по постам и мои первые вопрсы как раз и были связаны с тем, что бы хранить картинки в поле блоб например не говоря уже о тексте...

У меня не получалось решить проблемы отображения(наверное руки еще кривы были)))))так и не решил пока) и задавая вопрос о том как я только и слыхал, что это изврат(необоснованно).
Вообщем так и не узнав кстати о том, почему это изврат не на одном форуме рунета я не смог...

Пришлось по единому мнению пользоваться аплоадом...
Теперь блоб поле для меня осталось большой загадкой как чаша кренделя-граля...))))код да винчивать надо в голове)))) надеюсь, что узнаю почему....
...
Хранение рисунков в бд
DocAl
Участник
Насчёт технической составляющей того, почему хранить картинки в базе -- изврат, мне сейчас клавиатуру мучать лениво, так что скажу сейчас только о филосовской. Существует крайне мало причин, чтобы хранить в базе информацию, по которой нельзя сделать выборку. Эта информация -- просто балласт, который забивает буфера и кэши, раздувает размеры таблицы и прочими подобными способами замедляет работу с базой. При этом, если человек, задавшейся этой целью, не знает, как выводить изображения из базы, и вынужден по многу раз переспрашивать о том, как это сделать, крайне вероятно, что такое решение не требует и не использует те особенности, ради которых всё это надо городить.
...
Хранение рисунков в бд
Фотография Olympico
Участник
Я согласен...и на определенных этапах я это уже почти осознавал))))все таки код довинчивается...а филосовской как раз и достаточно...

Я считал, что намного легче будет при условия, что придется обновлять и удалять определенные поля...но сталкнулся с проблемами другими в частности с отбражением...может я чего то не так делал...но перепробовал массу способов...уж поверте и все методом тыка...в случаее с аплоадом все на много пластилинней мне кажется...
...
Хранение рисунков в бд
twistfire
Участник
хм... теперь спасибо за разъяснения :)
...
Хранение рисунков в бд
Фотография lissyara
Участник
правда, я его рашпилем под себя доводил....

...
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Хранение рисунков в бд
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]